X



脳科学者「男は50歳過ぎると生きる意味ない」女さん「めっちゃわかる」1万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 12:59:48.39ID:IMmaTMOKa
正論すぎる……
0003風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:15.81ID:QDAWQhmh0
ゴミ番組のスクショ貼るな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:15.92ID:DLrqzAdld
逆に女は50以降も科学的にあること証明されとるんか?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:21.74ID:4RZvoNB3a
まぁそうやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:25.24ID:kJADjeZe0
これ女のこといわれたら大炎上すんだろうな
0007風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:51.76ID:QRVeDkp70
生きる意味って科学的に証明できるもんなんか
0008風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:00:54.50ID:GmxJpGEzp
女はギリ35くらいか?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:01:08.40ID:3K3RvzRL0
生きる意味ってなんや?
子孫残すのは本能であって意味ではないけど
0010風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:01:28.98ID:42A5VeI+0
ま、寿命が来るまで余生楽しんで終わりや😉
0011風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:01:39.94ID:PHzsv5OI0
生きる意味なんかないわ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:01:43.29ID:/yG3Qb0Ba
本来男も女も寿命50歳くらいじゃないんか
ここ200年くらいで人間長生きしすぎやねん
0013風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:02:03.20ID:TC2YiOHVd
ワイ13歳のときには引きこもりになって生きる意味なくしたんやが
0014風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:02:06.99ID:Lj5aHEufa
>>4
1億歩譲っても40歳以降は無い
0015風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:02:13.90ID:fDEQOjTy0
女版言ったらまずいことになるねぇ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:02:54.16ID:2ccq1CYHr
子供産めない女は生きる意味ないっつったら大荒れなのにな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:03:26.24ID:w7N38UVh0
生きる意味ってなんやろ
子孫繁栄とか能力面なら女にも同じこと言えそうやが
0018風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:03:36.26ID:9/XiZcbU0
>>4
女は40以上が意味ないと証明されてる
0019風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:03:36.51ID:TC2YiOHVd
>>16
日本のおっさん差別文化は凄まじいからな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:03:52.02ID:1mYkYz8W0
女は産めなくなるよね
0021風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:03:57.34ID:ZqGt2rZj0
澤口先生(63)...嘘だよな?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:00.09ID:PQ8vHiAFa
科学的にってなんやねん
0023風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:03.56ID:5XwKtwOX0
まんこ優遇国家のバラエティでは平然と男性叩きが行われています
0024風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:04.58ID:1mYkYz8W0
女も意味ないけど言えないよね…
0025風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:37.68ID:tJvHFe7w0
人生100年時代とか言うけど実際今でも人間50年だよな
老後なんて生きながらに死んでるやろあんなん
0026風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:41.69ID:1mYkYz8W0
>>17
男は80歳でも子供作れるぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:04:57.13ID:JvAEwzhKa
どういう文脈で言ったかわからん以上はなんとも
0029風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:05:02.50ID:Rfx4YYZ10
直後このおじさん切腹したらしいね
0030風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:05:14.41ID:52v4NAKJ0
>>4
孫を育てるのに役立つことが分かっとるらしい
0032風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:05:41.30ID:479BcLsKa
真偽はわからんが
こんなのテレビで言っても大丈夫なんか?

いくらなんでも
0033風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:05:50.29ID:rztoLVT/p
ドナルドトランプは60歳過ぎて子供作ったぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:02.04ID:s/65MC12d
そら生物学的には男女共に子供産んで自立するまで育てたらもう存在意義なくなるわな
0035風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:07.87ID:IcVRA64xa
すくなくともこのおっさんの言いたいこととこのツイカスの言いたいことは一致してなさそう
0036風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:12.29ID:torZvqmWa
子供の教育費稼ぐだろ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:17.95ID:36xlIk9n0
このツイートしてる人は男性を相手にサービスしているようですね
0038風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:30.01ID:RK5TA/mZM
子供が成人したら女も無用やな
0039風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:06:48.69ID:52v4NAKJ0
まあ自虐できてるうちが華よ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:07:02.15ID:BQ4qKPKB0
女は25を超えると生きる意味が無い
0041風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:07:05.20ID:SYGIM4bqd
女は35までに子を産まないと生きる意味を失う
0042風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:07:36.24ID:QMRAOiWd0
証明されていないやないねん
お前自分が分からん事は全部存在せんって思っちゃうタイプか?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:07:49.83ID:w4dp64Kfa
50までは生きててええんか
えっちしたい
0044風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:07:53.09ID:dzRPrA3cd
子供作らない人間は産まれてくる意味すらないってこと……?
0045風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:08:09.61ID:PhF0cnJra
男って年取っても生殖能力あるやん
でも女って閉経あるから意味ないよね
0046風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:08:18.40ID:52v4NAKJ0
婆さんが要らんことないってのも孫おっての話やからな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:08:44.44ID:j9e4bxGj0
パッパのこと思い浮かべるとわかるやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:09:21.49ID:obePwCJfd
コレ半分侮辱罪やろ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:10:04.30ID:zFZneSKId
男はこんなのほーんとしか思わんけど女はギャオるからな
女に媚びなきゃ生きていけんのやろなこのオッサンも
0051風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:10:17.73ID:yvfMersxM
孫育てるのには役に立つかもしれんが
過干渉だと嫌がられるし距離感難しいわ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:10:53.54ID:9ifGOAtup
インターネットでこんなしょうもないヘイトを垂れ流す人間性だから風俗に堕ちるんだよね
0053風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:11:22.49ID:3K3RvzRL0
>>49
死んでほしいじゃなくてまとめて暮らしてほしいって言ってるのに非常になりきれない弱さが垣間見える
0054風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:11:47.63ID:AonwXOdGp
ワイは大学生くらいから無くなってたよ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:12:04.05ID:TN0e5ELvp
50過ぎのおっさんに媚びないと食っていけないくせに偉そうやな😡
0057風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:12:20.19ID:0UD0uDTBd
>>49
むしろメインの客やからいなくなったら困るやろ
つまりこいつらにとっては50超えたおっさんも生きる意味があると言える
0058風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:12:21.07ID:0+qkr+b1d
科学的に証明できるものなんか
0059風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:12:22.06ID:5cCegxDc0
オスとして考えたら本来はそうなんやろな
今は死ぬまで働かされるからそうでもないけど
0060風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:12:28.65ID:jA2JOxbfa
そもそも科学的な生きる意味ってなんなん
精子の質とかそういうこと?
0062風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:11.70ID:6jGs+Hce0
まず生きる意味って科学で証明出来ているんか?
子孫繁栄を観点にしたら全人類50歳まで生きる価値はないと思うんやが
孫を育てるのに~ってのは情操教育的な話で生物としてみたとき
なんの意味も無いと思うんやが
0063風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:24.73ID:g8IWIIz20
自殺願望おじさん
0065風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:36.54ID:wUgnE2SG0
男も女も30過ぎたら後は惰性やろ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:37.36ID:OYy9Bnmfd
油塗りってなに?
0067風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:42.57ID:1rMzIDD/d
一生独身の奴は科学的に存在意義なし……?
産まれてくる意味すらなし……?
0068風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:13:44.82ID:TF72SKoEa
いや女は20超えたらもう消費期限切れやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:14:00.70ID:SeoGsqps0
おっさん達顔真っ赤やけどこれ事実やろ
ワイ28やけど50も生きたくないわ女なら人生楽だろうから羨ましいけど
0070風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:14:05.45ID:ZpMRW7gJ0
これ今のご時世やと男女とも変わらんと思うけど主語を女にしたらくっそ叩かれるんやろな
0071風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:14:20.62ID:rPbZB8jZa
閉経したババアは生きる価値ないとかテレビで言うと差別差別騒ぎ立てられるんやろな
だって事実やから
0072風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:14:33.38ID:O+FRS+Bpd
>>4
子供は70くらいまで産めるから証明されとるやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:15:39.77ID:/KJJT7K7d
他の属性を侮辱すると叩かれるけど
おっさんだけは侮辱してもいいみたいな風潮怖い
0074風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:15:52.94ID:aH7RqDCL0
このゆめって奴が新しいsyamu系コンテンツか
盛り上がるな
0075風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:16:11.98ID:i+eRUhCZa
ほーん

女性の場合、脳科学の分野からみると、50歳過ぎても長生きする理由が
2004年に分かりました。
それまではいろいろな説がありましたが、確実に証明されたのは、
2004年だそうです。

その、女性が長生きする理由は、なんと「孫の世話」だと言うのです。

野生動物の中で生理がとまっても長生きするのは人間だけの特徴であって、
なぜ生理がとまっても長生きするかというと「孫の世話」があるからだとか。

一般的に、女性は社会的にいろいろな面(給料や出世など)で損をすると
思われてきましたが、50歳を過ぎて「孫の世話」をするようになると、
そこで幸せを感じ、若い時の損を取り返すことができると最近の脳科学の
研究で分かってきました。

それと今のところ脳科学から見た時、50歳を過ぎた男性の
生きる意味が科学的に証明されていないそうです。

熟年離婚や定年離婚は流行りではなく本能的なもので、
女性は孫が出来たあたりから、亭主といることにストレスを感じるようになるとのことです。
0076風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:16:18.18ID:eTD0je2I0
女は45歳でいらないというオチ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:16:51.74ID:wNElNiYrd
ただのヘイトで草
0079風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:07.25ID:i+eRUhCZa
要約だけ読むとどういう証明がされたのかようわからんけど男は価値が無いんやなくてまだ具体的に証明されてないって話ちゃうんか?男も長生きやし
まあどっちにしろ子供作ってる前提やな
0080風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:10.71ID:UxvL1hmud
>>75
じゃあ孫や子供がいない女は生きる意味ないってことやね……
0081風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:32.73ID:s+HF0WhRd
なら孫おらんBBAもゴミやん
0082風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:47.61ID:zQvuNMXka
つまりオッサンは死ね!!ってこと?
0083風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:51.61ID:pDSCmObRp
何が君の幸せ何をして喜ぶ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:57.85ID:PJevFehsa
>>75
案外納得できるな
やっぱり男は長生きする意味ないんやね
0085風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:17:59.97ID:WG3lxIGla
>>75
祖父連中がどんだけ孫に溺愛か知らんのか
0086風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:18:43.44ID:KyfHo3pu0
男女逆だったら炎上してるんだろうな
0087風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:18:44.32ID:VrTIA3mE0
虚構新聞レベル
0088風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:19:01.72ID:YX4NHfEma
>>77
0089風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:19:02.09ID:FqqGTKyUr
生きてる価値がないから自殺します
0090風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:19:03.19ID:l+1f5vSu0
科学的にって前置きして許されるってんなら黒人は白人、アジアンに比べて知能が劣るって言ってみりゃええのに
0091風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:19:48.88ID:tvSqZobVd
なんJの存在意義も科学的に証明されていないらしい
0092風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:19:59.48ID:zQvuNMXka
>>29
0093風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:20:40.67ID:gqMFTrL9M
これ要するに子供産んでなかったら男女共に生きる価値なしのゴミってことやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:03.74ID:pDSCmObRp
脳科学者ってなんか胡散臭くない?
0095風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:05.84ID:We0DV7BP0
子どももいなけりゃ40からだろ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:21.23ID:B61E5Bgwd
>>1
ひん
0097風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:23.30ID:8h+K0Yu5M
現代人はすぐ生きる意味とかいうよな
社会や国家に生かされているという自覚が足りない
0098風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:31.41ID:0Hi3PILx0
今この発言したら大炎上するだろうな
0099風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:31.79ID:B61E5Bgwd
>>1
やめべ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:21:42.56ID:B61E5Bgwd
>>1
消せ消せ消せ消せ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:22:07.05ID:syzPwQjzM
これ言ってるおっさん50超えてそうやけどw
0102風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:22:27.65ID:AIXDWHiU0
50超えてる学者さんが言ってるってとこがお笑いポイントやぞ
0103風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:22:39.02ID:PEmf3pB30
>>75
結局女も子供産んで産んだ子供が子供産まないと意味がないってことやん
0104風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:22:47.66ID:dRkLkWyv0
女版なら30でもう生きる意味ないね…
0105風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:22:59.01ID:+qRxULRK0
まあ自然界のオスは精子出したらお役目終了やしな
0106風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:07.24ID:We0DV7BP0
>>97
悪い、両親いなかったらとっくに生活保護申請だわ
0107風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:13.75ID:OO8FFfvbd
>>101
黒人が黒人差別ジョーク言うようなもんやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:22.75ID:U0gigQDG0
男女逆なら器小さい怒膣の発狂でニュースになるレベルなのにねえw
0111風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:29.20ID:3K3RvzRL0
>>101
生きる意味というものが真に存在すると仮定したてしても、あることが証明されてないだけで「無い」ことは証明されてないからな
0112風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:38.60ID:zQvuNMXka
でも実際50過ぎのオッサンとか老け専のホモくらいにしか需要無いやろ
50過ぎのババアはまだ熟女で売れるけど
0113風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:23:45.68ID:JvAEwzhKa
>>77
機械を生み出してるのもメンテナンスしてるのも大抵男では…🤔
0114風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:06.43ID:gnpXlfuP0
50歳以上は生きる意味ありません
年収900万未満は社会のお荷物です
ちんこさんの大半は生きる意味もないんやね
0115風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:10.88ID:EqO5BMs20
女も子育て終わったら終わりやろ
0116風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:12.14ID:2Z4OXiai0
女はxx歳だよね
ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!
0117風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:13.78ID:47Z1Bn2Fd
子なしは生きてる意味どころか産まれてきた意味すらないってことやね……
0118風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:25.75ID:M43P0DWE0
化学的に証明って何だ
0119風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:35.68ID:GaeNdYhQM
35以上で子供がおらん女は生きる意味がないどころの騒ぎやない
0121風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:44.49ID:buzJ8VGxa
>>77
フェミニズム先進国の韓国ではガチで男児妊娠したら堕ろすらしいな
韓国の少子化が加速したのもフェミニズムが過激したからだそうだ
0122風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:52.91ID:3K3RvzRL0
>>111
読み返したら意味分からんかったわ
まぁ多分言いたいことは伝わってるやろ
0123風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:24:53.38ID:f8DieFeP0
女は子供育てた以降は生きてる価値あんのか?
0126風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:25:23.64ID:g/OlGGUcd
これで女性が満足して生活できるならええ事やね
0127風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:25:38.95ID:5FNsj8Du0
そんな奴らに世の中支配されてて悔しいねえ
0128風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:26:07.91ID:xcSuL34qM
なおまんさんは40過ぎるとね
0129風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:26:21.01ID:qDFO9Tgfd
manさん自身が言うのか…
0130風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:26:21.18ID:+siS5uACd
50歳になったら精子って死ぬんだっけ?
中出しし放題じゃん
0131風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:26:54.25ID:lwxc2NVc0
自虐か?
0132風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:26:58.31ID:q//IHAUy0
生きる意味って哲学だろ
科学的に証明されるものじゃないよ
こんな情けない地上波番組でなにに媚びてんだよ
0133風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:27:07.80ID:sUZy9Z/T0
じゃあ逆に50歳未満だとどういう生きる意味があるんだよ
それを先に言えよ(笑)
0134風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:27:20.14ID:4MwDywum0
無職でデート経験すらないワイは20代で既に生きる意味がない模様
人生ハードすぎたわ
0135風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:27:31.48ID:sft3rZ/bd
まぁまぁネットの中でくらいイキらせて上げようよ

現実では便器になる以外価値ないんだから
0136風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:27:52.85ID:C3OjSq1Rd
>>75
若い時の損を取り戻すことができるって具体的にどういう意味なんや?
幸せ感じるだけで損なんて戻るかよ

しかも孫の世話って段階で孫がいなけりゃ女も生きる意味ないって言うてるようなもんなん
0137風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:28:10.01ID:z6Y5tB4ma
配偶者いる、子どもいるなら別にその後もずっと家族付き合いしていくことが生きる意味やろ

独身やと微妙やけど年取っても女の方が男から求められ続けるのは確実やしな

年取った弱者男性が最も生きる意味ないと断言してええで
0139風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:28:39.01ID:RwoenmLo0
女は娘か嫁の子育ての監督って大役があるからな
男は60過ぎたら単なる穀潰しでしかない
0140風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:28:57.99ID:4Xq4MmNT0
生きる意味を科学的に証明できたらノーベル賞取れるやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:29:11.53ID:aFknik870
女は30過ぎたらあれやもんな
0142風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:29:12.92ID:B61E5Bgwd
生きる意味とか科学者が語れるんか?専門外やろ
0143風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:29:16.80ID:3fnAFphQa
もともとこういう番組やし
見てる層がそういうのってことやね
https://i.imgur.com/wYgqYzu.jpg
0144風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:29:39.84ID:b070Kzqg0
ホンマに学者なん?
生きる意味なんて最初から無いんじゃ
自分で見つけるもんやで
0145風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:29:57.90ID:5FNsj8Du0
>>142
無理やね
価値の判断を捨てたから急速に発展できたんが科学なんやから
つまりこいつは科学者でもない
0146風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:30:21.16ID:QMRAOiWd0
>>143
作ってる側も頭おかしくなってそう
0147風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:30:38.43ID:gG7Lqo9N0
>>77
今力仕事がいらないと思ってんのほんとに社会生活営めてるんか?
0148風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:30:42.96ID:uuMzgVJjd
この人が言うならそうなのかもしれん
0149風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:31:09.74ID:2rwYsg58p
>>49
ライフライン無くしたらあかんでしょ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:31:42.33ID:q//IHAUy0
孫の世話をするから長生きするのが科学的な証明?
科学の権威を貶めるなよ
それ言ったら女の生きる意味は「他人の世話」になるから自分が生きる意味なくなるだろうが
0152風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:04.72ID:gG7Lqo9N0
何歳であろうと男であろうと女であろうと生きる意味なんかねーよ
0153風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:11.22ID:4Xq4MmNT0
>>121
韓国の場合はフェミニズムというか単にミソジニーとミサンドリーが蔓延りすぎとるだけや
国民皆なんJ民とガルちゃん民みたいなもん
0154風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:17.73ID:zQvuNMXka
氷川きよしみたいにオッサンになったら女になるほうがただのオッサンで生きてる奴より楽しそうよな
0155風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:24.03ID:K0fahlYta
女もだろw
0156風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:31.17ID:VvTe93YZ0
オバハンいい加減にしろよ
0157風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:32:51.50ID:x0kqVZCTa
科学的にってなんなん
女もそのくらいで閉経するから同じじゃないんか
0158風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:33:19.81ID:K0fahlYta
>>49
こいつらオッサンいなくなったら死ぬだけじゃんw
0159風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:33:22.47ID:qx8diezl0
生きる意味ってなんや
0160風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:33:27.39ID:qx8diezl0
生きる意味ってなんや
0161風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:33:54.20ID:rk6EUiNBa
>>77
現代社会に力仕事が存在しないと思ってるのがまんさんらしくていいね
むしろ最近じゃドカタなんかよりプログラマーとか薬剤師みたいなホワイトカラーの方がAIに代替されそうなのに
0162風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:34:02.80ID:q//IHAUy0
まじで科学の領域を侵犯することは誰の得にもならないからやめろ
女が踏み込める領域じゃない
それとも一生他人の世話できることに喜び感じるのか?
なら男の世話ずっとしてろよ
0163風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:34:07.55ID:3K3RvzRL0
>>77
やっぱ性差って単純な裏表ではないんよなって思う
男は男だけで暮らしたいなんて思わへんもんな
チー牛がよう女の価値観を皮肉ったりするけど、やっぱり構造的に類似してるからといって男だから女だから理論は不条理でしかないと思う
0164風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:34:28.15ID:BxD4QynO0
まぁ男は50か60、女は25か35のどちらになるのかは人によるって感じやな
0165風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:34:41.99ID:K0fahlYta
>>143
これの性別逆側作ったら面白いことになりそう
0166風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:35:47.06ID:n4Hte6E+0
>>144
>>145
これやな
意味なんて究極的には後付けやし
既存の意味や価値っていう規範とか習俗をまっさらにしたからこそ科学が発達したわけやしな
0167風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:36:16.45ID:VLdGjmAu0
なお孫のいない50過ぎの女性は生きる意味が科学的に証明されてませんて言ったら発狂する奴多そうそれもはもう凄い数が
0168風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:36:42.92ID:M5/cPna20
>>75
やっぱ本能に抗わんと理想の関係は築けんな
0169風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:38:18.40ID:Lel7yIEt0
こいつ自身50超えてそう
自殺しないの?
0170風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:38:38.11ID:K0fahlYta
たぬかなより差別発言
0171風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:40:47.74ID:wGjKTDNFM
羊水腐る発言はあんなに非難されたのになんで……
0172風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:41:27.36ID:hpSoESO3a
>>4
女は30
0173風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:41:28.26ID:KaYsjnhB0
決定論的な話か?どうせ地球も爆発するから意味ないというような
0174風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:41:41.38ID:SsNwHSxcd
だったら俺が年取ったらせめて楽に殺してほしい
0175風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:42:23.00ID:uVbqRhzMM
現代の植松やん
やっぱり植松は正しかった…?
0176風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:43:06.99ID:1YFV7AKQ0
>>161
これほんまクソだわ
もうウォール街って営業とコンピュータしか残ってないみたいな話あるけどある意味絶望的やろこれ
0177風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:43:26.80ID:M5/cPna20
やっぱおっさんは美少女にTSすべきなんや
0178風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:44:10.02ID:Rfx4YYZ10
そんな生きる価値のない萎びたジジイの下の世話に進んで従事する思いやり。感服。女性ってすごい。
0179風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:44:10.90ID:1YFV7AKQ0
>>90
アフリカが失敗国家まみれなのを根拠にそれ言って叩かれた論文があってな……
0180風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:44:12.48ID:Ify6AF0Wp
女も子供産まないなら生きる意味ないよね
0181風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:44:26.24ID:z1INWPKh0
ドイツだっけアメリカだっけ
忘れたけど社会学の学者が男は50から女は50までって書いてたのの逆張りかな
0182風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:45:13.02ID:tMfAnZ3E0
女もじゃねw
0183風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:45:18.07ID:SeoGsqps0
老いた男の最後の役目って継承と伝承だと思うけど
長生きが当たり前になったから引き続き労働に囚われるか
将来の不安から自暴自棄の老害化して子供の反面教師になるかどっちかだよなほんま哀れでみじめな生き物だと思う
0184風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:45:41.14ID:TUqaNB0C0
ちなみに女は40以降は生きる価値が証明されていないみたいなネタだったらもっとバズったのに惜しいな
0185風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:45:51.67ID:VLdGjmAu0
普段何言われても怒らない男サイドがブチ切れ大炎上したたぬかなの発言は地雷中の地雷だったんだな
0186風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:47:29.81ID:iFIYS5hB0
>>185
確かに ある意味才能もってたな
0187風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:47:33.01ID:0C1inRaKp
>>143
ほんまでっかは毎度こんな感じだよね
倫理観がヤバい
0188風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:48:12.21ID:G6K5QDk30
科学的じゃなくて、生物学的なんだよな。
社会学的に50歳以上の男性が居なくなると男女バランスが崩れて酷いことになる。
0189風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:49:11.40ID:NNlUHkqe0
んじゃ安楽死施設作ってよ
0190風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:49:16.05ID:iFIYS5hB0
クソジジイも悪いがババアが自信で発症する
更年期の方が悪いんちゃうか
0192風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:50:18.20ID:0jYmBiz80
50過ぎて生きる意味を知るRPG
0193風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:50:24.53ID:ck2jKQ3x0
特定の個人でなければなにを言ってもいいのか
0194風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:50:33.04ID:kre7DcjR0
脳科学者「女は40歳過ぎると生きる意味ないけどなw」
0195風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:50:35.23ID:u0rs574+0
「おばさん」という概念は人間特有のものなんだってな
社会の安定化に役立ってるのかな?

たしかにおっさんはやたらキチガイばっかりなのにおばさんは良い人多いよな
0196風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:50:58.91ID:sUZy9Z/T0
>>188
生物学的に「男の生きる意味」なんて証明されてんの?
はやく教えてよ
0197風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:51:42.34ID:Z7w0cLVaM
>>30
つまり子無しの女は35歳で死ぬべきやと証明されとるんやね
0198風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:51:50.83ID:iFIYS5hB0
>>195
ガルちゃん「」
0199風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:52:24.95ID:2rwYsg58p
>>195
おばさんは男子トイレの清掃出来るけどおじさんは女子トイレの清掃出来ないもんな
0201風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:53:49.15ID:oIoc6Refd
何をもって生きる意味なのかわからん
脳科学だし脳の発達とかで決めてるんやろか、なんか視野せまくなってそうやな
科学的な事実を曖昧な言葉で脚色するのやめたほうがええと思うわ、案外テレビで思想が染められる馬鹿って多いし
0202風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:53:49.90ID:mQSdpCvz0
もう終わりだ横の世界
0203風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:54:18.87ID:FcHlp93h0
生物学って存在意義を定義するような学問なん?それって哲学の領域じゃないの?
0204風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:54:38.61ID:DOfSfXoUd
織田信長「男は50歳過ぎると生きる意味ない」
0205風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:55:52.12ID:iFIYS5hB0
わいが終止符を打つわ
ブスは還れ
0206風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:56:01.10ID:AP4Jx0Up0
>>12
野生動物としての人間の寿命は30歳くらい
0207風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:56:30.43ID:aIdtBiTK0
>>195
できることはたかが知れてるし
力も体格もないかほ
0208風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:56:40.85ID:sUZy9Z/T0
>>200
動物でさえ仮に子供が作れなくなったからって自殺しないと思うけど
0210風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:57:27.15ID:u0rs574+0
>>199
男は勝者総取りで負け組はとことん何も得られないから壊れやすいのかなとも個人的には思う

「楽」かどうかって観点だと圧倒的に男より女のほうが「楽」だろうし
0211風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:57:30.67ID:nAkk6exBd
ワイこの回見たわ
お婆ちゃんは次世代の子育てに役立つ
ジジイはもう死んでもええって話やで

言うて正論や
子持ち限定の話であってこの理論なら子無しは生まれてきた時点で生きとる意味ない
0212風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:57:51.00ID:ZozO+kda0
>>172
わかる女は40
もしかしたら女は25以上が生きる意味ないかもしれない
、、、、、、
0213風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:58:12.31ID:Fu8kFfyp0
女って軽い男叩きは本気で好きよな
ってか女叩きを避難する男は見たことあるけど逆がない
0214風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:58:38.87ID:ao+91ZOF0
人間は生きすぎだよな
子育て終わったらもう終了でええやん
親がさっさと死なねえからこどおじみたいなことになるんやろ
0215風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:58:47.41ID:yEr0Bg5w0
>>195
おばさんもロクでも無いぞ
0216風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:59:02.48ID:gJm0VJ8D0
5ちゃん以上にやべーまんさんの吹き溜まりだよね
0217風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:59:13.59ID:QMRAOiWd0
人間を野生動物と同一視して優劣を語るのは無意味だよ
現代社会は野生ではないし
0218風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 13:59:40.58ID:JcMMW2ztd
生きる意味の証明ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況