X



【気持ち悪い】ラーメン屋で食い終わった後に「ごちそうさま」と店主に言う奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:15:03.34ID:f6OMish80
牛丼屋のワンオペバイトやマッククルーには何もいわんのになんやこれ
0002風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:15:19.91ID:n/qPk6AW0
ごちそうさま
0003風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:16:01.87ID:OrlKrt0od
チェーン店でも言うのおるよな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:16:27.70ID:C7rvVeEDa
それを気にするイッチが気持ち悪い
0005風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:16:29.86ID:M154nk64p
え?いただきますとごちそうさまは保育園児でも出来るよ?
0006風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:16:35.66ID:Qei3zFNfd
腕組み店主←これも気持ち悪い
0007風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:16:51.47ID:jqxW+n1t0
マックではありがとうございますかお願いしますだな
牛丼屋でも言うぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:17:04.30ID:f6OMish80
>>5
いただきます言わずごちそうさまだけ言いよるやろあいつら
0009風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:17:28.85ID:GuX+Xlsf0
ワイはファミレス以外は言うで
0010風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:17:52.24ID:5uhZ0iLM0
知り合いやし普通声かけるやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:17:56.06ID:etWMxYHK0
漢は黙って無言でかぶり丼
0012風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:18:04.00ID:80Hf2o500
>>8
ごちそうさまは帰る時に店員に言うからな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:18:18.68ID:MIGO2n+z0
チェーン店では逆にそういうの言わないのが礼儀
0014風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:18:24.09ID:f+jtvP8pd
だってチェーン店は作ってるやつとレジのやつちゃうし…
0015風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:25.61ID:tSgChN2U0
隠キャって頑張って言っとる感じが伝わってくるよな ラーメン屋の隠キャの多さ異常やろ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:27.38ID:M154nk64p
それよりどんぶり裏返すやつの方がガイジ
0017風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:27.92ID:Ysw6eG6w0
作ってる人間が目の前にいるかそうでないかの違いやろ…
アスペやんけ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:32.25ID:jqxW+n1t0
サービスを受けることに感謝を示すんやで
服屋とかコンビニでも言うでしょ、ありがとうございましたって
0019風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:52.02ID:M154nk64p
>>15
隠キャってなんだよ
隠れてんじゃねぇよ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:19:54.29ID:FKT/gfged
このスレタイで盛り上がると思ったんやろなぁ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:20:38.72ID:qlcOmngvd
ワイの友達言うわ
ちなデブ仲間で陰キャや
0022風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:20:43.65ID:TkXxwd/O0
食い逃げと間違われないように念の為言っとくだけだが?😡
0023風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:22:03.95ID:CXSB1Ro80
ご馳走様でした。美味しかったっす
は常識やと思ってたんやが
0025風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:22:42.27ID:uA/xHmDX0
ラーメン屋にびびってんだよ
0027風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:23:40.82ID:L9c0N30a0
チェーン店でも店員が近くに入れば言うが
ココイチとかなか卯とか
0028風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:23:47.02ID:g+qjT1R00
インキャが山岡家で食べ終わったあとご馳走様言わない奴全員俺より育ち悪いとか言っててキモかったわ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:24:18.76ID:6jyQs2aP0
若い頃は言ってた
0030風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:24:26.66ID:j/U1B3xT0
店員やった事無いんか?言われるとちょっと嬉しいんだぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:25:14.55ID:h80E7Wln0
食い終わって帰るから会計やら片付けの合図やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:25:17.34ID:qtI8Nzjy0
無言で出るの気まずいから言ってるだけやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:25:27.28ID:i2737IpJ0
言うやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:25:46.27ID:DFoj1Hml0
普通に言うてるけど変か?
0035風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:26:00.44ID:24GHBYCm0
言うけど
0036風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:26:06.17ID:uA/xHmDX0
牛丼屋では言わないよな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:27:08.84ID:T3ahJgpc0
天ぷらの店で言いたいけどワイ臆病やからいつも無言で去ってしまうわ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:27:58.03ID:DFoj1Hml0
マクドでは言わんな
なんでやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:29:05.36ID:kC3z1iINp
>>38
マックも最後ゴミ捨てる時近くに店員いたらワイは言うで
0040風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:29:29.86ID:HoG/u9xX0
若いなって思う
0041風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:30:05.79ID:dRcTxKyzp
いただきにまいります!
いただきます!
ごちそうさまです!

「これ」のみが唯一の正解のマナーやで
0042風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:30:11.63ID:EAaoSJ800
飲食でバイトしてた癖でどこ行ってもありがとうございます言うてまうわ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:30:58.70ID:B1JF4uZe0
客が席立つのって退店だけじゃないし
食い終わったことを表明しないと片付けが遅れる
0044風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:32:32.85ID:knjPG7dXa
ごちそうさまは親切心やろ
券売機の店だと帰ったのわかりにくいし帰るの伝えたほうが片付けやすいやん
0045風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:32:42.56ID:uA/xHmDX0
コンビニやファミレスで店員にタメ口きかれたらブチギレるくせにラーメン屋に雑に扱われてもへーこらしてるやつは多い
特に二郎界隈に
0046風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:32:59.15ID:Wv6EbjQm0
牛丼屋は言うけどマックとかは言わん気がするわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:33:04.86ID:n65fdPgZa
ワイもいただきますは言わんけどごちそうさまは言うな
0048風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:34:02.25ID:n65fdPgZa
ごちそうさまじゃなくて
美味かったか
そうでもなかったな
やな
0049風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:34:38.94ID:knjPG7dXa
>>46
マックは自分で片付けるシステムやしな
店員も近くにいないから言うタイミングないし
0050風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:35:10.09ID:I6FGiXmx0
普通に言うが
0051風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:38:19.91ID:YpN2aZUma
外では言う 家では無言
0052風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:39:15.11ID:cJkmeK0e0
>>1
働いたことないアフィカスには理解できんわな😅
0053風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 02:42:02.66ID:TDXDqoGR0
厨房が目の前にある店では大体言ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況