ワイADHDなんやが同志おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:38:44.01ID:dLB7d4i70
ワイわ小学校の授業中に歩き回ってたで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:19.03ID:5d2U/qDK0
不審者やん 学校側は何してるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:30.14ID:AGMS4hrd0
そこまで酷くないけどADHDやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:40:14.51ID:dLB7d4i70
>>3
ガチで周りから基地外扱いされてたで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:40:23.61ID:U5WojLr10
用件はなんや!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:40:34.74ID:DA4/NmGv0
ワイは消しゴム切り刻んどったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:40:35.52ID:dLB7d4i70
>>4
同志よ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:05.99ID:dLB7d4i70
>>6ADHDエピソード聞かせてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:10.57ID:AGMS4hrd0
ASDも併発してる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:22.36ID:dLB7d4i70
>>7
まって、ワイもや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:28.31ID:/GAIlZMAp
ワイもや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:46.74ID:dLB7d4i70
>>10
パニック障害的なやつか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:48.80ID:U5WojLr10
>>7
これADHD共通なんかな?当時は平気で最前席にも関わらず、消しゴム切り刻んでこねてたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:17.60ID:dLB7d4i70
>>14
ワイも一回練り消し作り出すと永遠に消しゴム違ってなってたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:21.24ID:1cuvYsYKa
学校行ってる時点で軽症やろ
不登校が基本やから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:32.78ID:AGMS4hrd0
ワイは忘れ物、遅刻が酷かったな
あと好きな女の子に衝動的に告白してしまう癖があるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:33.08ID:/GAIlZMAp
>>7
同じやんけ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:43.31ID:dLB7d4i70
>>16
そうなんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:42:51.07ID:FuHOOSPh0
お前から見て本物のADHDと偽物のADHDの見分け方ってある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:43:14.56ID:1cuvYsYKa
あと基本は夏休みの宿題はギリギリまでやらんやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:43:19.20ID:AGMS4hrd0
>>13
いやアスペのことや
パニックではないと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:43:55.40ID:U5WojLr10
>>9
内申点に関わることは分かってたけど、どうしても中学校の提出物が出せんかった 特に中3は怒鳴られたりしたが1回も提出物出したことない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:43:55.92ID:dLB7d4i70
>>20
本物か偽物かは普段の行動観察してればすぐ判断できるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:44:32.67ID:dLB7d4i70
>>23
ワイもや、ワイはそもそも無くす
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:44:35.28ID:U5WojLr10
>>16
不登校やが高校中退やがどうなん????
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:04.15ID:1cuvYsYKa
>>26
"基本"やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:13.89ID:U5WojLr10
>>20
自分はADHDやから〜って言い訳を使うやつは大抵偽
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:33.28ID:dLB7d4i70
>>21
ワイ夏休み終わる頃には課題何個か忘れてるし、そもそもあるかも分からん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:46.80ID:1cuvYsYKa
>>20
心療内科及び精神科へ通ってるか否か
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:59.03ID:dLB7d4i70
>>27猛者やんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:33.43ID:dLB7d4i70
>>30
一回診断受けて薬もらうかどうするか聞かれたけどいらないって答えたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:33.55ID:J20aSVdK0
授業中も休憩時間中もずっと踊り散らしてたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:46:45.38ID:dLB7d4i70
>>33
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:08.53ID:1cuvYsYKa
>>31
まあワイは一応底辺大卒やけどな
ちなニート
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:21.20ID:dLB7d4i70
>>23
ワイ今テスト1週間前やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:41.06ID:1cuvYsYKa
>>29
ワイは中学一回も夏休みの宿題しなかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:48:14.96ID:hHj+NUNi0
ADHDの代表的な症状って何?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:48:17.37ID:dLB7d4i70
意外とおんなじような人多くて安心したわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:48:21.01ID:LklaI6tl0
ワイセルフ診断では複数併発しとるはずなんやが
実際の経験談聞くとただの雑魚やなって感じ
コミュ障だけは負けんが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:48:27.48ID:J20aSVdK0
>>34
頭の中の音楽を止めろって怒られとった
懇談会でも毎回毎年おかんに報告が入っとって困らせとったわ
このレスおかんに見られたら普通にワイだってバレるレベルやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:05.75ID:dLB7d4i70
>>38
集中が続かないとか、忘れっぽいとかやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:47.41ID:AGMS4hrd0
ADHDの薬使うと人生楽しくなくなるんやが
何に対しても興味持てないし心から笑えなくなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:51.91ID:U5WojLr10
>>38
分かりやすいのが多動とか先延ばし 意外と見逃されやすいのが眠気やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:59.76ID:hHj+NUNi0
>>42
それだけ聞くとワイもろ当てはまるんやけどな...
もうちょっとなんかないか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:03.29ID:dLB7d4i70
>>40
ワイもコミュ障やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:24.17ID:hHj+NUNi0
>>44
これも当てはまるぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:58.71ID:ZHT4xtT30
統合失調症と躁うつ病や
先輩って読んでくれていいぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:51:07.33ID:/nDpG3Bh0
イッチの好きなこととかものとかって何?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:51:47.84ID:vu/TBByH0
ワイは多動性は脳内だけで不注意がメインのADHDや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:51:53.50ID:aQ/AHoys0
コンサータどうや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:52:03.79ID:dLB7d4i70
>>45
興味を示したものには時間を忘れて熱中したりとか、どんどん物が増えていくとかもある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:52:05.42ID:hHj+NUNi0
ワイってADHDかな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:52:21.47ID:U5WojLr10
>>47
言うても程度の問題やから気になるんやったら診断受けに行った方がええで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:52:23.73ID:AGMS4hrd0
多動マジで治したい
部屋で落ち着くって感覚がわからんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:52:26.04ID:hHj+NUNi0
>>52
当てはまるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:12.46ID:U5WojLr10
>>48
ふむ 負けてる気はしないが????
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:14.37ID:vu/TBByH0
>>51
とにかく日頃の眠気がなくなるわ
眠気がなくなることによる不注意の改善は多少あるかもしれんがあんまり期待せんほうがええで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:36.87ID:dLB7d4i70
>>49
ワイはスニーカー集めだったり、ゲームやったりするのが好きやで。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:04.30ID:U5WojLr10
>>51
まずまず 集中力が伸びて先延ばしが少なくなったのが大きい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:05.12ID:AGMS4hrd0
>>51
食欲と性欲無くなるから楽しいこと無くなるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:12.06ID:VWicPZJI0
ワイは自由研究の展示しとるやつ休み時間と放課後使って全学年の全て壊してたで
バレなかったけどもしバレてたらと考えると怖くて眠れん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:12.20ID:DA4/NmGv0
だけどそんな自分が結構好きやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:16.81ID:J20aSVdK0
>>48
躁鬱も持ってるが躁転した時は小中と
陰キャオタ集団
陽キャ運動部集団
委員長気質女の子集団
ギャル系集団
腐女子集団
と全勢力に絡み散らして学年の中で喋ったこと無いっていう奴がマジでおらんかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:17.75ID:vu/TBByH0
>>59
スニーカー集めてるようなやつってADHDの対極の存在やと思っとったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:54:41.71ID:dLB7d4i70
>>58
それもADHDの症状の一つで、昼に充実した時間を過ごせなかったりすると、夜に取り戻そうとして夜遅くまで起きちゃうらしいで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:15.99ID:r5XiwtHD0
何もできないゴミやけどガキの頃自分の異常さに気付いて空気読むのに死ぬほど神経使ってきたから客相手はめっちゃ得意
ただレジとかできないしテキパキ動くことは難しい
何の仕事したらええんやろなぁ…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:19.88ID:+U6oyz5F0
授業中「トイレに行く」って言ってから校内を散歩しまくってたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:22.07ID:dLB7d4i70
>>65
まぁワイ机の整理はできんけどスニーカーは綺麗にしてるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:26.33ID:VWicPZJI0
レクのために皆が作ってた帽子とか放課後こっそり隠したり壊したりしてた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:31.24ID:/nDpG3Bh0
>>59
スニーカー集めてるのはええ趣味やな
ワイも診断受けてないけど発達ガイジの傾向あるんやがやっぱそういった趣味には没頭できるもんなん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:56:23.10ID:Zcyrab3aa
ワイはASDで異性に無条件で嫌われる女の発達避けセンサーは凄い一瞬で俺をゴキブリ扱いする
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:56:31.86ID:1cuvYsYKa
>>51
午前中に飲むのが基本なんやけど昼飯米一粒も食えないくらい食欲なくなることあり
あと口が乾く
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:56:41.13ID:dLB7d4i70
>>67
客相手にすんのが得意ならアパレルとかがいんじゃないか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:09.65ID:vu/TBByH0
>>66
まさにそれやで
おかげで寝不足不可避や
明日も7時半に起きて仕事なのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:22.63ID:7MAroyMc0
1浪でFランの大学1年やけどマジで無能
もう既に落単確定してるの二つあるンゴ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:27.94ID:dLB7d4i70
>>72
ワイわ周りの喋ってる声が全部自分の悪口に聞こえてくることあるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:33.60ID:1cuvYsYKa
>>62
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:39.76ID:VWicPZJI0
校長の挨拶終わったあとの拍手で一番最後に拍手する!ってきめて終わりごろにでかくパチンって拍手するのがたまらんよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:57:52.58ID:FX596N4d0
少しでも怪しかったら診断もらった方が楽?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:02.02ID:mWXnDPhR0
やっぱりひまわり学級やった?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:04.46ID:mWTvGBw90
ワイも授業中に後ろの本棚の本読みに行ったり消しゴムに鉛筆突き刺したりカンペン持って窓際まで行って光反射させたりして遊んでたわ
教科書やノートも机の中からはみ出て周りに散乱しててよく踏まれてたな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:12.78ID:dLB7d4i70
>>75
ワイ定期テスト五日前やけどこうやってなんjしてるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:22.76ID:U5WojLr10
>>67
確かに空気の流れを鋭敏に感じ取ってしまうわ
言語理解が原因かも
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:48.23ID:+U6oyz5F0
正直診断くらってもADHDだと定期的に薬貰いに行くのほぼ不可能やし意味ないんちゃうかなと思ってしまうわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:50.44ID:hHj+NUNi0
>>83
ワイは明日定期テストや😇
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:58:52.77ID:dLB7d4i70
>>81
ワイの学校には仲良し学級なかったけどあったら確実に入ってたな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:03.15ID:1cuvYsYKa
>>77
それは統合失調症やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:08.03ID:O0fJy6qE0
診断受けた事ないから実際どうか分からんけど
絶対ワイもADHDやと思うわ
遅刻癖あって早めに目覚まし掛けるんやけど
目覚まし鳴る→まだ時間あるしちょっとスマホイジるか→準備の時間足りなくて遅刻
ってムーブを何回も繰り返してしまうんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:17.00ID:hHj+NUNi0
ADHDの診断しに行った方がいいのかな...
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:20.87ID:1cuvYsYKa
>>79
小学生の時のワイかな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:24.79ID:bUJpYlwgd
小学校のころお前みたいなヤツおったわ
お前が行方不明になるから、授業そっちのけでクラスで学校中捜索したわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:33.43ID:U5WojLr10
>>81
授業中の多動は無かったし知的にも問題ないから一般学級やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:35.95ID:dLB7d4i70
>>86じょーぶつしてクレメンス
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:48.84ID:dLB7d4i70
>>92
すまんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:59:56.42ID:VWicPZJI0
授業中ずっと日光と虫眼鏡でノート燃やしてた
登下校ルート同じ後輩にバッタとか食わせてた
夏休み毎日誰かの友達の家に言って○○君いますか!ってインターホンならしてた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:16.54ID:U5WojLr10
>>80
ADHDは絶対得
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:18.74ID:hHj+NUNi0
テスト前なのに勉強しないのもADHDか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:31.55ID:r5XiwtHD0
>>74
ファッションセンス終わってるけどありかもしれんね
兄貴もアパレルで働いてたわ
同僚と話すより客と話す方が楽

>>84
そういうのもあるんやろか
普通になりたくて必死やわホンマ…
面白い変人じゃなくてなんか気を遣われる感じの変人なんだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:34.64ID:VWicPZJI0
>>91
おまえやったかワイのライバル
次の先生の挨拶するくらいまでラスト拍手の取り合いになってたで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:00:34.97ID:dLB7d4i70
>>89
仲間や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:01.46ID:J20aSVdK0
>>97
貰う利点なんかあるか?
ナマポ申請時くらい?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:04.41ID:mWTvGBw90
>>81
行動はクソだがテストだけは普通に出来たから普通のクラスやったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:12.06ID:1cuvYsYKa
>>100
でかい音2回鳴る時あったわ草
あんさんかもな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:16.76ID:rHgVySQnM
検査したいんやが高そうだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:27.85ID:dLB7d4i70
>>100
ワイもそんな感じで変なとこ譲らないことあったわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:38.95ID:U5WojLr10
ワイも中学校のころ遅刻が9割占めてたわ 今思うと狂ってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:01:42.44ID:1cuvYsYKa
>>89
これマジでワイ
しかも分かってるのに何十年と治らない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:04.99ID:NI2psyTa0
はがねのクリップぐにゃぐにゃにしてしまう同士いる?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:07.56ID:Qkytcc+a0
ワイ昼間いつも眠くてナルコレプシーかと思っとったけどADHDの薬飲んだら眠気治ったわ
ADHDとナルコレプシーって近いんかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:12.47ID:U5WojLr10
>>102
薬や ADHDは合法麻薬貰えるからな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:21.35ID:/nDpG3Bh0
ちなワイは中3の頃授業中に袋が破れた保湿剤のビーズを砕いて遊んでたで
もちろん周りに気づかれて終わったって思った
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:30.41ID:VWicPZJI0
ガチで自分がなんかの病気ってわかったとき
その時の記憶なくていつの間にか友達の牛乳まで飲みそうになってたときや
しかもそれ女の子のやから皆から えっ?って視線集まってた
ワイは なーんちゃってwで誤魔化したけど何回かそういうのある
友達の家でも同じ感じで2L入りのジュースとかもそのまま飲みそうになってた
もちろん飲みそうになるまでの記憶ない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:35.70ID:7MAroyMc0
浪人して毎日図書館行ってるのに勉強しないのはADHD?
記憶できんくて世界史の教科者最初の10pだけ30回くらいやったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:39.01ID:dLB7d4i70
>>105
初回は3000円くらいやったで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:40.09ID:Tsa1R1Jp0
診断はされてないけどワイもや
なんかやりながら途中で他のことやってしまう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:48.38ID:J20aSVdK0
そもそもこんな時間までこんな場所でレスしてる時点で一般人からは一歩抜けてるっていう事実
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:51.31ID:hHj+NUNi0
自分がADHDなのかただ怠惰なのか分からんね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:02:59.18ID:U5WojLr10
>>100
勝手に争うなー👆
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:24.27ID:vu/TBByH0
>>80
診断貰ってどうしたいかは決めといたほうがええで
今すぐ薬もらいたいか(ちな薬はそこまで劇的な効果はない)
障がい者手帳もらって障害者雇用につきたいか
年金もらいたいなら仕事就いて社会保険加入後に初診日がないと障害厚生年金の受給資格が得られないから仕事就くまでは粘った方がいい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:36.46ID:U5WojLr10
>>110
ていうか薬がほぼ同じやしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:44.66ID:AGMS4hrd0
自分がADHD単体なのはまだ救いあるわ
ASDは治療薬ないの辛すぎる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:46.75ID:O0fJy6qE0
>>101
目覚まし鳴ったらすぐ起きて準備しろよって
普通の人は思うだろうし実際その通りだけど
不思議なくらいそれが出来ないんだよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:03:48.44ID:VWicPZJI0
ワイのもらった薬検索したら悪魔の薬って出てくるから怖くて飲めん
まぁ飲まんから悪化していくんやけどなw
ざまぁねぇ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:15.47ID:RGONq1zCM
ADHDとASDの併発やけど
小学生の頃は虫博士と呼ばれて神童扱いされてて
中学生でゲームとオナニーにハマり勉強はロクにせず工業高校に進学
高校時代は2chにハマってVIPとなんJに入り浸り勉強しなくても地頭だけでクラス上位になれたので地元の大手企業に推薦で就職
無能とコミュ障が原因で滅茶苦茶パワハラされて精神を病んでバック失踪してホームレス生活を送る
失踪中になんJの人生終わってるスレを見てたら俺発達障害じゃね?って思ったので実家に帰って精神科行ったら発達障害の診断降りて手帳ゲット
現在は期間工とか派遣社員で1年働いてから手帳パワーで失業保険300日を貰う生活を繰り返してるで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:17.12ID:dLB7d4i70
>>120
ワイはもうADHDと共に生きていく事を決めたで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:37.59ID:vu/TBByH0
コンサータ服用したら運転禁止って意味わからんよな
コンサータほど眠気改善されるものはないのに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:58.42ID:VWicPZJI0
ぶっちゃけADHDとかASDとかなんだろうけど
ADHDとかASDがなんなのかよくわかってないし
それだとしても別に生き方変わらん
むしろ病名つけられたら嫌やろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:12.06ID:O0fJy6qE0
>>108
無能過ぎて自分が嫌になるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:44.34ID:dLB7d4i70
>>125
相当苦労してきたんやな…同じ障害持ちとして応援してるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:05:49.74ID:VWicPZJI0
>>127
わかる
薬ちゃうけどわあも運転禁止って言われた
せっかく最近仕事しながら免許とったのに最悪や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:26.29ID:VWicPZJI0
こんな時間ギリギリまでなんJしてる時点で終わっとるなほんまに
明日のワイに今のうちに謝っとこ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:32.13ID:dLB7d4i70
>>120残念ながらADHDは手帳貰えんのや…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:33.08ID:vu/TBByH0
>>131
ワイは何も言われとらんからコンサータ飲みながら運転しとるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:39.92ID:UyCnuGbLM
ワイもコンサータってのほしいんやけど
会社にバレずに貰う方法ってあるんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:52.08ID:dLB7d4i70
>>132ワイもや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:02.67ID:RGONq1zCM
>>135
基本的に自分から言わなきゃバレないぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:10.92ID:vu/TBByH0
>>133
ワイはADHDとASDだけで精神障害者手帳2級持ってるんだよなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:16.04ID:Wm2vH/8A0
言われた事を理解できないし、言葉が出なくて自分で何を言ってるのか理解できない
基本的にぼっちだけど、気心知れたグループの懇親会はよく喋る
字が汚い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:33.07ID:dLB7d4i70
>>135
薬もらうだけならバレないんやないか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:37.16ID:U5WojLr10
>>127
多分ADHDやから運転禁止なんやと思う
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:52.10ID:WSxrhgO/0
頭の中が騒がしい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:57.43ID:dLB7d4i70
>>139
ワイと全く一緒や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:29.90ID:VWicPZJI0
精神科行って薬もらってるんだけど病名とかって教えてくれないの?
ただ最近どうか話して薬もらうだけなんやが
横にずっと女の人立っとるし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:38.18ID:1cuvYsYKa
>>129
嫌になっても現場変わらんからそこから自分が何ができるか探ったらええんやで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:08:48.33ID:r5XiwtHD0
>>139
ワイやん
もう友達いっぱいーみたいなのは諦めてるけど緊張したら何も言えなくなるし聞けなくなるから仕事やらがオワットルのは辛いわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:09:11.56ID:dLB7d4i70
>>138
ADHDって手帳貰えたんか、病院でも聞かれなかったしずっともらえんもんかと思ってたわ、教えてくれてサンガツ、ワイも貰うわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:09:33.95ID:1l3tA18R0
いねーよ独りで死ねハッタショ
特別学級から出てくんじゃねえぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:01.74ID:dLB7d4i70
>>144
ワイの時はすんなり教えてくれたで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:04.85ID:J20aSVdK0
>>142
ほんまこれ
頼むから寝る時は寝かせてくれって思う
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:07.63ID:Wm2vH/8A0
「出来るけど疲れる」ってどう言う意味なのか理解できんのやけど
出来るけど55点くらいの内容のしょぼさって意味ではないやろ?
https://i.imgur.com/bEpymes.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:18.59ID:dLB7d4i70
>>148
すまんな迷惑かけて
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:21.89ID:HcDjAz0u0
空想癖辞められないってADHDなん?

ぼーっとして見えるけど頭の中は一人で喋り続けるみたいな癖あるんやが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:10:46.89ID:vu/TBByH0
>>139
ワイは気心知れたグループでも多人数の会話になるとついていけんくなって惨めになったで
そんなことが続いだからもうプライベートで人と交流するのはほぼゼロになってしまったが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:06.96ID:U5WojLr10
>>144
鬱とかは教えて貰わへんで 女の人は資料とか取らせるための召使いちゃうかな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:11.29ID:O0fJy6qE0
>>145
遅刻したら素直に諦めて謝るし
遅刻しなかったら心中で自分を褒めてるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:11.80ID:VWicPZJI0
>>153
ワイも仕事中パソコンの画面見ながら暇なときワイが世界の神になって皆の肩からチンポ生やしたりしとるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:12.92ID:fo6Ekw8pd
>>133
もらえますよエアプアフィさん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:14.43ID:UyCnuGbLM
あとADHDの検査って受けてADHD認定されてもデメリットとかないんか?
障害者認定されて健常者として転職出来なくなるなら辛いわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:34.67ID:O0fJy6qE0
>>156
心の中や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:40.06ID:RGONq1zCM
「まともな人生」を諦めたら発達障害者でも割と生きやすいで
一応弱者には優しい社会だし優遇制度もあるし行動力さえあればコミュ障無能でもできる仕事はあるぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:00.56ID:dLB7d4i70
>>151ADHDって大人とかになってくると他人にむっちゃ気を使ったりするらしいから疲れるんやないかな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:00.57ID:hK3aHYWn0
コンサータ飲んでる?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:01.01ID:Jjntu2r00
自称ADHDを軽犯罪でしょっ引けるようにしろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:03.46ID:VWicPZJI0
>>149
なんの病気なんですか?ってきけばええんか?それすらも怖くて聞けない
>>155
はぇーワイがそいつの方見たらスッと消えるし謎すぎるわ
美人やからええけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:04.19ID:1cuvYsYKa
>>156
それでええと思う
そこから現状が墜落していかなければOKや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:12.49ID:HcDjAz0u0
精神科行ったら甘えてるだけとか言われたわ😫

検査とかってないんか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:20.41ID:U5WojLr10
>>151
わからんの?健常者にも分かるものやと思てたわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:35.03ID:Wm2vH/8A0
>>143 >>146
なんや、ワイか。
ちなみに左利きでLGBTってマイノリティ詰め合わせセットやけど、さすがに違うやろ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:38.97ID:vu/TBByH0
>>147
障害者手帳も自立支援医療についても医者教えてくれんから自分で言わんとあかんで
ワイはこんど障害年金の診断書もお願いする予定や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:44.54ID:J20aSVdK0
>>156
職場にもADHD遅刻マンおるけど
遅刻する度に笑って済ませたっとるわ
実際遅刻したところでワイになんのデメリットもない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:49.80ID:dLB7d4i70
>>163
薬は貰うか貰わないかは任意らしいからワイいらんって答えたで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:54.02ID:RGONq1zCM
>>159
診断貰って障害者手帳貰ってても一般枠で働いてええんやで
転職する時に障害者枠の選択肢が増えるだけや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:24.89ID:dLB7d4i70
>>171
そういう人が増えてくれると嬉しいで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:13:41.42ID:hK3aHYWn0
>>172
なるほど
ても困ってるんだったら薬に頼るのもアリだと思うよ
実際かなり効くし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:10.36ID:dLB7d4i70
>>170
そうなんやな、ワイも今度医者に聞いてみるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:46.14ID:HcDjAz0u0
頭の中で喋り続けて課題に集中できないんやが、これも薬飲めば治るんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:47.23ID:UyCnuGbLM
>>173
はえーサンガツこれで心置きなく精神病院受けれるわ
ほんとプレゼンの質疑応答の時とか自分がアスペ過ぎて死にたくなるから薬で治るなら治したいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:49.78ID:ArZ2ftsoa
ワイもADHDなんやろなと思うけど診断されたところで何も変わらんしどうでもええわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:57.22ID:U5WojLr10
>>163
72mg飲んでるぞ😤
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:12.61ID:dLB7d4i70
>>175
そうなんか、ワイ医者に薬は気持ち楽になるくらいに軽く考えといてみたいなこと言われたで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:13.07ID:Jjntu2r00
ちなみに住宅ローン組めなくなるから安易に精神科や心療内科は受診するなよ。まぁ言わなきゃ大抵バレないけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:33.86ID:dLB7d4i70
>>182
そうなんか、初めて知ったで、サンガツ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:39.76ID:aQ/AHoys0
>>159
2行目に自分で書いてるがそれがデメリットや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:40.71ID:1cuvYsYKa
>>182
手遅れやで
保険に入れないわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:43.36ID:Wm2vH/8A0
>>154
お酒のないテーブルやったら3人以上集まったらなんも出来ひんで。
BBQでは焼き係やったら重宝されるで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:25.94ID:J20aSVdK0
>>177
ワイはこれを英語の勉強に使った
頭の中で常に英語で会話始しめたらムクムク上達するで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:39.41ID:O0fJy6qE0
>>171
聖人やろそれ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:51.03ID:dLB7d4i70
>>186
ワイも焼き係ガチ勢目指すわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:39.78ID:dLB7d4i70
>>187
すごいな、ワイもそうできるように頑張るわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:40.68ID:Wm2vH/8A0
>>168
全く理解できないんよ。
これだから今の職場で浮いてる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:51.01ID:HcDjAz0u0
>>187
診断済みなん?

ワイも精神科行こかな🤔
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:35.06ID:Wm2vH/8A0
>>171
こう言う人が増えて欲しいね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:00.84ID:dLB7d4i70
>>193
ほんまそれ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:20.42ID:Jjntu2r00
>>185
保険も厳しくなるな。医療保険は行けるやろけど生命保険が無理。住宅ローンに付ける団信(死んだり癌になったら残高チャラの保険)も無理やし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:03.57ID:dLB7d4i70
>>195そんなに大変なんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:16.49ID:RGONq1zCM
ワイがマシンガントークしてもちゃんとマシンガントークで返してくれる地元の友人には感謝するしかない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:37.31ID:Wm2vH/8A0
手伝いしようとしたら断られるのが地味に辛い。
実家のゴミ出しくらいワイに任せてもええやろ、、、
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:59.75ID:0AeOU0qZa
俺は軽度発達障害やで
仲間おおくてええな、なんjは
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:06.83ID:Ttg+17Aap
ワイでADHDやけどガチで取り柄がなんもないで
取り柄何って聞かれた時になんも出てこない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:17.70ID:AGMS4hrd0
ADHDカミングアウトするやつ死ぬ程おるのにASDはそういう奴少ないのなんでやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:33.08ID:dLB7d4i70
>>199
ワイら友達やな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:01.36ID:RGONq1zCM
>>201
自分の弱みを人に知られたくないから
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:30.53ID:dLB7d4i70
>>197
ええ友達やな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:57.06ID:dLB7d4i70
>>201
シンプルに割合が少ないんやないの
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:04.71ID:Wm2vH/8A0
自閉症って家系的に続くん?
甥っ子がそうなったのもワイの責任なんかなって思うと生きるのが嫌になる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:09.62ID:AGMS4hrd0
>>203
弱みやけどカミングアウトした方が周りの理解得られてええやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:16.49ID:dLB7d4i70
>>206
自閉症とADHDは似てるけど違うで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:59.64ID:LklaI6tl0
>>177
ワイはこれと一度見たマンガアニメや昔の記憶がずっと繰り返されてる感じや
意識しなきゃ適当な音楽流れとるけど
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:01.42ID:dLB7d4i70
>>206遺伝とかは関係無いらしいけどワイの家族全員なんらかの障害持っとるで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:34.77ID:Wm2vH/8A0
>>197
ツーと言えばカーの仲の友達は本当に大切にせなアカンね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:12.65ID:MIGO2n+z0
>>201
自覚出来ないからやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:26.92ID:1cuvYsYKa
>>195
残念ながら医療保険こそ無理やぞ
緩和型とかは分からんけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:42.66ID:g19A6OSF0
>>206
なんでお前の障害が甥っ子に遺伝すんねん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:58.60ID:Ny3E9whc0
>>206
甥ならお前さんの責任ちゃうやろ
とはいえ家系で発達同士で配合されてるのはあるわ、ワイ両親祖父母も明らかにヤバいわ、全員地域で孤立してるし
全員実家の地域バラバラやし、発達同士は健常者とは結婚できないんやろな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:10.66ID:RGONq1zCM
>>207
無駄にプライドが高いから
自称HSPみたいな病名を盾にする奴に思われたくないんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:44.82ID:ky6OHdk80
>>125
虫博士から始まってルートほぼ同じや
ワイの場合はうっかり理系に進んでそこで潰れたから就活すら碌にできとらんが
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:29:13.62ID:Ny3E9whc0
ADHDって名前辞めた方がええと思うわ
実際の症状としては先天的に神経伝達物質が出にくくて情報処理とか運動に支障出るって粗方判明してるんやし、神経伝達不全とかの方が分かりやすいやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:12.22ID:g19A6OSF0
ワイ年金のこととか知らずに大学のうちに精神科行って診断おりてしまったんやが
また別の所で1から診断しなおしてもらえば障害年金貰えるようになるんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:00.39ID:Ny3E9whc0
>>125,217
博士ワイもやわ、サンゴ博士やった
医師の診断基準によってはあだ名博士かどうかってあるらしくて草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:17.97ID:U5WojLr10
>>218
昔のADHDから改名される前の名前の方が良かったわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:45.97ID:dLB7d4i70
>>220
まって、ワイADHDの他にASDにも全部当てはまるんやが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:54.22ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
うわめっちゃ面白そうなスレあるのに落ちそう
悔しい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:09.22ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
>>220
大変やな
治療薬ないんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:41.48ID:Wm2vH/8A0
て言うか明日野球見に行くんやけどチケットが見当たらないんやけど
どこに隠してしまったんやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:32:55.92ID:dLB7d4i70
>>225あることにはあるんやけど気休め程度やで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:30.22ID:zFUkv7Fo0
ワイASDやと確信してるニートやが診断行きたい気持ちと、言語化できないプライドがせめぎ合ってて結局何も出来んわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:42.25ID:OVVte7ps0
asdワイは足は速かったけど球技とマット運動はマジでできんかったわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:48.78ID:6ySMvnAQ0
自閉症ワイ生きてても何も楽しくない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:56.33ID:DyNBzGfja
ワイはADHDのこともっと知りたくなってコンサータ飲みながら勉強したら医学部受かったで
高学歴ほどADHD高い気がするのは気のせいなんやろか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:01.32ID:2kEeCInu0
ガイジwってバカにしてる時内心ワイもガイジなんやないかって思うと苦しいわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:23.38ID:dLB7d4i70
>>229勇気出して行った方が気が楽になるで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:36.56ID:fq4M3uq1d
>>232
おまえ医者なん?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:38.92ID:Wm2vH/8A0
>>225
それなのに発達障害の人が向いてない職業ランキングのベスト3に入る仕事しとるで。
辞めて別の街で暮らすのも失敗の恐怖で10年くらい足止め中や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:01.85ID:dLB7d4i70
>>233
ワイも周りからガイジやと思われてるから安心しろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:28.80ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
寝不足なりがちだけど、コンサータ飲むと7~8時間寝た日バリに元気出るの凄いわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:57.77ID:Wm2vH/8A0
>>234
実家暮らしやけど病院行ったら身内にバレへん?
障害を変な病気とか「なんでウチの子に限って」みたいに言うような人だから知られたくないんだよね
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:40.66ID:RGONq1zCM
発達ガイジなら期間工ええで
目先の利益重視だからADHD向きだし
基本的に単純作業だからASD向きだし
同僚も似たようなギリ健だらけだから悪目立ちしないし
1年で200万くらい貯まるし嫌になったら契約期間満了して手帳パワーで失業保険300日貰えばええからな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:05.92ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
>>230
これ
球技見るのは好きなのにな
体が末端に行けば行くほど脳の言うこと聞かないから滅茶苦茶な投球して終わりや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:27.45ID:6ySMvnAQ0
>>241
体バキバキなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況