X



【朗報】インド「貧しいけど人口めっちゃ居るから中国と対峙できてますw」←これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:18.22ID:km5LURjS0
人口パワーってすげーんやなって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:53.51ID:km5LURjS0
インドが人口少ない典型的な貧困国だったら
今のスリランカみたいになってたやろなって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:46:31.95ID:km5LURjS0
13億8000万いるから貧しくとも国家としてオラオラ顔できるのすげえわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:20.50ID:4jYusD/b0
チャイナ「核、有ります」
インド「核、有ります」
パキスタン「核、有ります」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:47:30.43ID:km5LURjS0
人口減少ってもしかしたら国防的観点から見たらヤバいんちゃうか


6000万人でみんな幸せ暮らしやすい社会なんて可能なんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:14.32ID:4jYusD/b0
>>5
北欧の人口を見てみろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:48:52.01ID:Vxx+jT1i0
北インドの真ん中あたりにある州2個だけで既に中国インドアメリカ以外の全ての国より人口多いんやで?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:02.41ID:km5LURjS0
>>6
北欧はNATOがあるから。。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:04.50ID:TYxnMN2C0
インドって外国のエンタメとか興味あるんか?
US、UKの映画音楽のインド市場ってどんな感じなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:52:56.49ID:rMCI1aJb0
数は正義やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:03.08ID:IGy0CZOi0
>>5
むりむりむーり

過疎農村が幸せそうに見えるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:54:52.03ID:i2737IpJ0
ブラジルとかもっと本気だせると思うんだが
なにか常識壊れてないとあそこまでいかんのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:12.74ID:mdjmRzgnd
ある意味日本政府以上にド無能の放置主義だけど、国民がなんか勝手に育つ国🤗
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:14.48ID:cp5ZcaNt0
人が多いから強いんやないで
安い労働力があるから強いんや
平均年収が上がれば上がるほど自然と伸びは収まっていく
それまでに頭のいい奴を量産してイノベーションを起こせる国にできるかの勝負
失敗すれば猿真似しかできず衰退していくだけの日本のようになる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:11.98ID:IGy0CZOi0
人口が増えて行ってる地域
人口が減っていってる地域

あなたがお店を出すならどーっちだ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:46.88ID:1QvWm3U0d
カースト下位はどんな役割なんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:24.25ID:6nzioFfQa
バングラデシュは1億いるのに貧しいぞ😠
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:36.27ID:B3V+/2Mo0
>>12
キリスト教には無理やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:48.73ID:IGy0CZOi0
>>17
治安が悪いんじゃね
ポテンシャル高くても治安が悪いと成長しない
アフリカとかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:33.83ID:IGy0CZOi0
中南米に発展されると脅威だからアメリカによって麻薬漬けにされてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:30.79ID:gd9CVvhja
>>15
増えてる方ー🙋‍♀
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:07:16.63ID:6nzioFfQa
>>19
インドの治安が良いと言う風潮
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:08:53.29ID:IGy0CZOi0
>>22
>外務省のデータによると、インドの全域において、治安の危険度はレベル1であるとされています。 実際、置き引きやスリ、詐欺などの軽犯罪は、駅、空港、タクシーなどで多発傾向にあるようですが、殺人や誘拐などの重犯罪はあまり多く目立ちません。

たぶんアメリカより治安いいんじゃないかな…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:23.57ID:4jYusD/b0
>>12 >>17
人口がいてもある程度の技術力がないと無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:18:53.98ID:IGy0CZOi0
技術力なんかいらんよ
そんなもんは後からついてくる
中国に技術力あったと思うかい?
20世紀の中国はまごうことなき途上国でしたよ

ある程度のインフラが必要って話ならわかる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:04.80ID:uvvZ/9+vM
>>9
インドは外国のエンタメには興味ないやね
自分の国で大体済むのと経済的に外資を排除する方針やから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:13.73ID:IGy0CZOi0
教育水準は識字率さえ高ければ良い
大学進学率とか経済成長にはなーーんも影響与えない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:34.18ID:oe5hu1+/0
>>8
北欧は今までNATOに加盟してなかっただろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:42.44ID:uvvZ/9+vM
>>25
中国には技術力あったぞ核開発を三番目に成し遂げた国で
それと昔先行者っていうロボットを日本がバカにしてたが実は技術的には目を見張るものがあって専門誌では好意的に紹介されていたらしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:23:03.09ID:xEQkrFJp0
人口ちゃう
アメリカのいいなりじゃないからや
いい加減自民党のヤバさに気付けよ日本人は
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:23:43.21ID:2w5EL1Be0
日本がこいつらに勝つにはどうすればええんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:24:57.04ID:xEQkrFJp0
>>31
参政党にいれる
ほんまにこれしかない
インド人がワクチン強制なんかされたんかって話や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:26:54.77ID:OiQGAyhDd
>>26
他国があまりやってないクリケットで満足する国だからね
野球が市民権得てる日本もインドを馬鹿にできないけどw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:27:52.50ID:hV+vgyos0
>>33
英連邦はだいたいやっとるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:22.54ID:uvvZ/9+vM
中国のロボット技術についての日本の公式分析はこれ
spap.jst.go.jp/investigation/downloads/r_2017_06.pdf
先行者などについては49から51ページ目で当時から高く評価されてたのがわかる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:33.89ID:R0PGHtkK0
日本も世界3位とか言ってるけど一人当たりだとクソ雑魚やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:13.40ID:3K3RvzRL0
>>36
英仏と変わらんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:18.96ID:OiQGAyhDd
>>34
どの国もサッカー以外はアマチュアリーグレベルやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:36:30.68ID:VwuEczXX0
公害や環境問題スルーしすぎて
汚染された水と空気が自然のギロチンになって子どもと老人の死亡率高いから
どんどん生まないといけないんやなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況