X



今ちょっとやばい事なってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:09.76ID:05KODeZ6d
>>45
配線自体見当たらんぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:24.96ID:S7A40zgP0
>>46
まあ本来は資格いるし、
技術料とほぼ出張費やで部品なんて数百円やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:57:38.69ID:etWMxYHK0
こんなの業者呼べばええやん
自分で何とかするの怖いやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:09.94ID:05KODeZ6d
>>52
夜になんかあったら怖いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:24.39ID:IVCWWAoM0
タップxやないとあかんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:43.50ID:05KODeZ6d
>>54
なんそれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:11.33ID:5d2U/qDK0
>>53
キッチンとかじゃないなら
ブレーカー落とせ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:32.86ID:IVCWWAoM0
タップや
ブレーカーおとして壁コン入れ替えやな
500くらいやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:38.08ID:HsHoWUDwa
絶縁テープでも貼っとけばええやん
賃貸らしいから退去する時修繕費取られるだろうけど大した金じゃないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:41.41ID:05KODeZ6d
>>56
マジ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:32.02ID:05KODeZ6d
>>58
ないな家に
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:28.89ID:05KODeZ6d
>>57
ブレーカーおとさんあかん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:32.38ID:5vvrwwTJd
この手のスレってまともなアドバイスは無視してわけわからんアドバイスに「マ!?」みたいなレスする展開ばかりだけどやっぱそういうアレなの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:21.10ID:HsHoWUDwa
>>60
買えよ
お前100円ちょいも持ってないのか終わりすぎだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:32.55ID:05KODeZ6d
アドバイスあんがとなできるやつは試してみる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:35.46ID:IVCWWAoM0
これ製造物責任法でセーフや内科
大家にどなりつけたらええ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:42.56ID:05KODeZ6d
>>63
今あいてるの?店
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:20.71ID:Z4snJ9pta
>>50
無いことはないやろ よく見ろ
奥に引っ込んでしもたか下に落ちてるのかも知れんで
このコンセントのカバーごと外したほうがええかもな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:06:44.82ID:eZ2qzDVBd
>>67
このイッチには絶対無理やろ
ショートさせてまた新しいスレ立てるのが目に見えとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:07:22.72ID:05KODeZ6d
>>67
カバーはずさないけんのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:07:40.92ID:05KODeZ6d
>>68
よくわかってらっしゃる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:08:37.19ID:HsHoWUDwa
>>66
お前小学生?それとも知恵遅れ?
匿名掲示板でクソみてぇなレスはできるくせに調べもの一つできねぇの?
幼稚園児以下の問題解決能力だな。お前の親もゴミなんだろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:09:00.62ID:eZ2qzDVBd
>>69
イッチ今日は放置して寝ろ
火事とか大丈夫や無資格のワイが保証する!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:09:21.44ID:WhpRwu73a
普通にコンビニにあるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:09:48.17ID:VjGwt/Ei0
ブレーカー落として寝ろよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:09:50.58ID:05KODeZ6d
>>71
おっアドバイスあんがとな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:45.46ID:VLdGjmAu0
大人しくすぐに業者呼んだ方がええ
少しの金ケチって後悔しても遅いぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:55.54ID:o6Ny/Sup0
燃えますように
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:12:45.72ID:05KODeZ6d
明日明後日ぐらいに大家さんくるからそんとき言おうかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:13:27.26ID:Z4snJ9pta
>>68
かもなw
こういう時によくあるのが色々確かめる為にブレーカー切ったり入れたりしてるうちに通電してるの忘れて手を突っ込んで感電パターンな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:13:46.81ID:BjtVEAMP0
>>72
パズルやん はめろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:16:06.95ID:05KODeZ6d
ホコリちょっと溜まってたから2日ぐらいこの状態だったかもしれへん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:17:57.98ID:05KODeZ6d
シコろうと思った末にこれや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:19:01.73ID:VLdGjmAu0
この状態だともしかしたら寝てる時とかに...
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:05.78ID:05KODeZ6d
>>84
それが一番こわい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:11.37ID:9Uosuset0
賃貸は勝手にやらずに不動産屋に言え
勝手にやるとめちゃくちゃもめるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:19.97ID:tK0u75Sr0
今すぐ電気止めてもらわないと明日には電気代十万超えるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:23:48.69ID:Z4snJ9pta
薄いドライバーかなんかでちょっとこじったらそのカバーは直ぐに外れるで モノ自体は安いしニッパーとカッター、あと絶縁テープあったら普通のアタマあったら余裕の仕事や
それに自分の家の電気いじるのに何の免許も要らんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:25:36.09ID:05KODeZ6d
関心な絶縁テープがない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:26:27.77ID:05KODeZ6d
>>87
カバー取れただけでそりゃねぇだろwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:27:00.39ID:9Uosuset0
>>89
>>28で賃貸って言ってるから所有権は他人だしダメやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:15.95ID:9Uosuset0
賃貸で勝手にやってボヤでも起こそうものなら人生の半分終わりかねない額を払わされるぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:36:28.34ID:Z4snJ9pta
>>92
いや所有権とかの問題ちゃうねん
賃貸だろうが何だろうが自分の部屋の天井の蛍光灯を丸ごとLEDに変えても大家にことわり入れる必要無いやんか それと一緒や
てかもう面倒くさなってきたおやすみ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:28.87ID:RGONq1zCM
ホムセンで部品買ってきてブレーカー落としてからカバー外して交換すればええやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:38:02.14ID:vWeW6ESNd
ワーワー言うならイッチの家に訪れて直してやれよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:38:45.04ID:rASjslAA0
あーあ
死んだな。爆発するぞこれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:49.08ID:rASjslAA0
>>96
これやると電気が「残ってる」から死ぬで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況