X



FF開発陣とかいうスターウォーズ大好きおじさん達の集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:42:37.62ID:YtiailoXd
FF10の設定のスターウォーズ丸出し感
FF12の飛空艇のスターウォーズのパクリ
キングダムハーツBBSのスターウォーズ丸出し感
0002風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:44:24.71ID:u+Skf0Xr0
君スターウォーズ詳しいね
0003風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:45:09.17ID:YtiailoXd
シンという異様な敵の正体が実は父親という流れがダース・ベイダーと一緒

謎のおっさんことアーロンがさらっと物語に入ってくる感じがオビワン丸出し
「これを使え」と剣を差し出す感じがライトセーバーを授けるのと似てる
0004風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:45:19.67ID:hcmmEx1tM
(思ったより少ないな…)
0006風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:46:09.27ID:0TXFjNUEa
言いたいことは分かるけどジェクトとダース・ベイダーは全然違うやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:48:47.89ID:YtiailoXd
実際FF開発陣がスターウォーズオタクなのは確かな事実や
0008風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:50:05.00ID:MZM4e+3x0
12は分かるけど10はさほどって感じや
13だかにいた雑魚がスターウォーズっぽかったような気がするで
0009風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:50:50.72ID:0TXFjNUEa
スターウォーズなんか影響受けてない作品挙げる方が難しいし父殺しなんかスターウォーズ以前から死ぬほどあるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:52:15.88ID:UT4l2Hqy0
ウエッジとビッグスはまんま反乱同盟軍のXウイングのパイロットの名前やしな
0011風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:54:09.76ID:Dqbvm7Mld
いうて20年30年前の漫画家とかドラゴンボール大好きで溢れとるし
0012風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:55:53.53ID:vwm/SgA90
スターウォーズも隠し砦の三悪人の影響受けてるし
0013風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:55:56.99ID:YtiailoXd
>>8
10こそめっちゃスターウォーズっぽいやろ
アーロンのオビワン感とジェクトのダース・ベイダー感凄いわ
アーロン「シンはジェクトだ」「あれを生きていると言っていいならな」「シンの中には確かにジェクトの意識がまだ残っているはずだ」

この辺の魅せ方スターウォーズからインスパイア受けたかのような感じするわ
ダース・ベイダーもまだ父親の心が残ってたし、そこが面白かった要素の一つやし
0014風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:56:20.27ID:5H9CwyeS0
1の時点で大好きだったでしょ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:58:18.15ID:lOvL31kZ0
バースバイスリープは確かに新三部作感凄かったわ
ゼアノートが皇帝でテラが闇落ちアナキン
0016風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:58:33.92ID:MZM4e+3x0
>>13
すまんやで
ワイスターウォーズ観たことないんや…
上辺だけでレスしてもうた
0017風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:59:49.53ID:0TXFjNUEa
オビワンとアーロンだって老賢者キャラってだけでしょ
結局そういうのが王道なだけ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:00:15.73ID:x8kRrlbB0
ダースベイダーならゴルベーザとかのが近くね?
0020風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:01:22.32ID:sV15uzOMd
全く関係ないとは思うけど堕ちた英雄って点でセフィロスがアナキンとちょっと被って見えてしまう
0021風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:01:30.13ID:I5WDMlj50
皇帝とか帝国とか反乱軍とか光とか暗黒とか
少ないワードだけなら余裕で混同できるなw
0022風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:01:45.33ID:YtiailoXd
>>18
確かに
まあ要するに昔からいる開発陣の中核をなす古参のおっさん達はスターウォーズ大好きおじさん達やって事言いたいんや
0023風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:03:09.07ID:0TXFjNUEa
>>19
老賢者って別に年齢はそんな関係ないやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:05:08.80ID:9GYkTC4jd
そのおじさん達もEP7〜9は嫌ってそう
0025風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:06:00.25ID:HbrIJWoca
>>5
2からやぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:07:38.15ID:HbrIJWoca
偶数シリーズはスターウォーズオマージュするって伝統があるんや
奇数シリーズは要素薄い
0027風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:07:58.81ID:HwApYnJ40
>>24
好きなやつおらんやろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況