X



映画素人なんやけど、わいの好きな映画10本どや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:24:19.01ID:Yy+GAgv30
ファイトクラブ
スターウォーズ
ロッキー
トゥルーグリット
ゴッドファーザー1


ちなファイトクラブのエンディングが1番良いと思ってたけどゴッドファーザー見たらこっちの方が良かったンゴ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:26:24.80ID:mEQ60pYE0
>>2
元の勇気ある追跡の方が名作やけどね
ジョン・ウェインのやつ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:26:30.42ID:Z4snJ9pta
ロッキー無いわ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:26:33.89ID:Yy+GAgv30
ゴッドファーザー吹き替えで見たンゴ
めっちゃ良かった
0007風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:26:34.67ID:OtwvewrI0
トゥルーグリットはロリ映画やしなあ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:27:01.05ID:Yy+GAgv30
>>7
わいもそう思わん
だって少女の方がそんなにかわいくない
0009風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:27:17.00ID:OtwvewrI0
ゴッドファーザー2はあかんのけ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:27:48.23ID:0IizGIR60
グッドフェローズは?
0011風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:27:57.91ID:DeQ/YHgf0
なんていうか男のロマンが好きなんやねぇ😎
ワイはコーエン兄弟ならノーカントリーが好き
0012風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:28:00.19ID:Yy+GAgv30
>>9
1の方が好きなだけや
2はマイケルにまったく感情移入できなくて辛かった
0013風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:28:13.82ID:Yy+GAgv30
>>10
好きやで
0014風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:28:16.35ID:mEQ60pYE0
8 1/2とか掏摸とか見たら映画通から一目置かれるで
0015風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:28:46.50ID:CN63q30xp
マディソン郡の橋とか好きそう
0016風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:28:52.30ID:OtwvewrI0
>>12
まあ殺すことないよなあ
反省してたし息子と仲ええのに
0017風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:29:11.05ID:mEQ60pYE0
>>12
むしろ2のマイケルの方が感情移入できるやろ
マッマ死ぬまで無能な兄貴殺すのはやめとことか
0018風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:29:23.16ID:Yy+GAgv30
ちなスピルバーグの作品どれがいいか考えたけどガチで選べんかったわ
どれも好きやから選べん
分かるやろ?
ウエストサイドストーリーもよかった
0019風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:29:55.16ID:3K3RvzRL0
ロリとかはどうでもええけど主人公とロリの距離感が急に縮まったのが何か微妙やったな
GoTのハウンドとアリアくらいの距離感が一番好きやな
0020風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:30:22.62ID:Yy+GAgv30
>>19
あれはアリアがロリすぎるからダメや
0021風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:30:38.76ID:OtwvewrI0
>>18
カラーパープルとか言っとけば通っぽく見えるやろ知らんけど
0022風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:30:51.11ID:Yy+GAgv30
ちな1番おもろかったホラー映画はスペルや
くっそワロタンゴ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:31:24.35ID:OtwvewrI0
馬殺してでも救うあたりは見てて辛かったわ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:31:37.04ID:GDYqVZ8I0
スターウォーズのどれが好きなんだ?
0025風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:32:03.03ID:Yy+GAgv30
>>24
456123
マンダロリアン
0026風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:32:10.38ID:mEQ60pYE0
>>21
カラーパープルは批評家に大して理解もないくせに賞狙いで撮ったろって批判されてたからシンドラーのリストやな
スピルバーグはユダヤ人やし
0027風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:32:10.99ID:gdZRL6Ss0
アンタッチャブルおもろいで ミザリーも
0028風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:32:20.61ID:F5zjLYMra
>>25
ごくごく普通やな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:33:41.68ID:Yy+GAgv30
ちなマーベルだとガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが1番好きや
0030風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:35:52.74ID:lXM6yk090
ハリポタみろ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:35:52.74ID:lXM6yk090
ハリポタみろ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:36:59.85ID:Yy+GAgv30
>>30
5?くらいまでは見た
0033風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:38:26.00ID:NM7Ks1980
ゴッドファーザーパート2はおっさんになってから観ると評価変わると思う
0034風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:39:26.38ID:Edxg1I+v0
ワイは今日ジュマンジ観たで
これホームアローンとかナイトミュージアム以上におもろいファミリー向け映画なのにあんまテレビでやらんよな
0035風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:40:07.35ID:OtwvewrI0
>>34
オリジナルとリメイクどっち見たんや
0036風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:40:52.62ID:0IizGIR60
>>33
フレドかわいいよフレド
0037風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:41:04.42ID:mEQ60pYE0
ゴッドファーザー好きなら影響元のヴィスコンティの山猫は見るべきやな
スターウォーズ好きなら影響元の暁の出撃と隠し砦の三悪人は見るべきや
0038風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:41:06.56ID:gS1zs6F/d
3時10分決断のときええで
0039風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:41:51.36ID:Edxg1I+v0
>>35
オリジナルや
0040風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:43:41.17ID:Yy+GAgv30
ホームアローン忘れてたわ
ホームアローンめっちゃ好き
いつも吹き替えで見とるけどめっちゃいい
兄貴がすこや
0041風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:50:18.78ID:7NJYOyK/0
ゴッドファーザーは何回観ても途中で寝てまうわ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:50:49.56ID:n9N6blYE0
すまん誰も指摘してへんけどおっちゃんやん
0044風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:52:30.78ID:tmla1TYI0
ターミネーター2
アンドリューNDR114
シザーハンズ

この3つがワイのベストや
0045風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:53:48.40ID:E5F51dgW0
>>44
真ん中の無名はなんや?
0047風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:54:14.03ID:CN63q30xp
マトリックス
ET
ターミネーターかな


というか
ニキら
カンフーハッスルとか少林サッカーはどうした?
0048風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:55:22.03ID:mEQ60pYE0
>>44
主人公死ぬ映画が好きなんか?
0049風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:55:24.94ID:tmla1TYI0
>>45
家事ロボットが人間になりたがる話や
0050風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:57:03.11ID:tmla1TYI0
>>48
そういうわけでもないけど死生観的なのに惹かれるとこあったんかな
0051風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:57:34.98ID:Yy+GAgv30
>>41
そういう時は吹き替えで見ようや
0052風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:02:38.51ID:Q7Ta0gZM0
ノーラン作品が好きや
あの人は天才や
0053風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:03:41.69ID:mEQ60pYE0
>>52
タルコフスキーの方が天才やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:07:08.38ID:E5F51dgW0
>>49
ええな!見てみるわサンガツ😘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況