ワイ「手取り19万で家賃6.7万と食費5.5万払って残り7万です」←ワイって何のために東京来たんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:11.63ID:fMl9N4hU0
おる意味ある?
ちなボーナスは年3ヶ月
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:10.26ID:D1yEBPR00
そう思うなら田舎帰ればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:29.80ID:ANAjUXuN0
で田舎やったら田舎やったで何にもする事ねーなってならん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:36.78ID:mqjEa9SjM
食費高すぎだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:53.48ID:fMl9N4hU0
>>2
でも帰ったら後悔するかもわからん
介護と工場しか仕事あらへんし今はデスクワークや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:04.57ID:Q988zlBW0
2000円どっから沸いたんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:05.90ID:wYaNuxq30
>>3
田舎で都会の給料もらいながらテレワークが最強や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:10.16ID:MmPdxGvTM
勝ち組
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:14.64ID:+DfBte8kd
でも研修終わったら手取り70万やろ?
頑張れや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:44.12ID:fMl9N4hU0
>>3
なるで
なるんやで

>>4
物価上がってるしこんなもん妥当やろ
ストレスたまるのに外食で発散せんと
同期で食費15万で毎月赤字の奴おるで
毎週5000円のうな重食っとるらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:22.76ID:bUunLQBn0
金稼ぎに来たのか東京を満喫しにきたのか
それとも出会いを求めてきたのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:42.49ID:VX4zCdYv0
20代の正社員なら残業しないとそんなもんじゃない?
それでも地方よりはマシだと思うけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:07.12ID:fMl9N4hU0
>>11
わからん
いわゆる陰キャが東京に逃げてきた感じや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:34.88ID:iv3cpe3e0
奨学金ないだけマシ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:37.62ID:u+Skf0Xr0
光熱費は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:11.74ID:71VrGjrXa
デブやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:31.03ID:uA/xHmDX0
そりゃ都会の空気を吸うためや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:50.30ID:fMl9N4hU0
>>15
電気代は値上がってるから未知数や
水道代は2ヶ月で3200くらい
ガスは1ヶ月で2700くらい
スマホは1ヶ月で4000
通信費も1ヶ月で4000
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:54.11ID:uA/xHmDX0
食費高いなワイは2万いかんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:26:17.93ID:fMl9N4hU0
スーパーで値段を見ながら買う自分にうんざりしたんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:26:39.55ID:YcHGwbrl0
カラオケに歩いていけるんだぞ
すごいだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:07.09ID:fMl9N4hU0
>>19
豚の餌食ってそう
会社の昼間のコンビニ代だけでみんな500円いくやろ
まさか弁当作っていくわけにもいかんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:30.63ID:71VrGjrXa
無駄な食費のせいでカツカツなのわかりきってるのにギャーギャー言い訳してて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:36.11ID:4jYusD/b0
人が集まる都会に行きたくなる日本人の習性
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:36.53ID:fMl9N4hU0
>>22
家賃は62000やで
そこに更新費とか火災保険の料金とか毎月取り置きしてる分が5000かかるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:38.48ID:ndH/LgXn0
外食でそれくらい贅沢してるならええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:58.64ID:fMl9N4hU0
>>24
食わなきゃストレスでやっていけないってわかるやろ?
なにで発散するん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:13.41ID:r8kQywhr0
自慢かよ
上級は帰れ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:18.29ID:4Nek8Mu50
いいなぁ
ワイも東京いきてぇわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:19.57ID:U1QXhCvqH
>>23
カップ麺とおにぎりで200円台で済むやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:26.97ID:hWGWoJOi0
手取り25万やが
自炊しとるから食費2.5万あれば十分やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:38.04ID:BeCAXDcK0
食費は抑えれるだろ舐めんなよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:47.35ID:uA/xHmDX0
>>23
いや普通に家にあるもん食ってるが
こどおじやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:28:52.67ID:fMl9N4hU0
結構自炊もするんやけど最近週末のスシローが日課になってきてるわ
だいたい3000円くらい食う
今週は2回も味噌汁を自炊したで
オクラとえのきの味噌汁やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:29:21.52ID:AoOCMCXvd
食い過ぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:29:30.75ID:BeCAXDcK0
>>36
週末のスシローくらいで食費5万もいくか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:29:52.88ID:fMl9N4hU0
>>32
カップ麺だけで200円で今おにぎり150円くらいするからそれでも350円やな
外出た方がええで恥ずかしい

>>35
こどおじは帰れ恥ずかしい
そんなんで食費自慢されてもねえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:29:55.27ID:HsHoWUDwa
脳死で「上京すればなんとかなる」と思った無計画な馬鹿の末路
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:30:07.87ID:ORDgmf3Q0
>>18
ガス安過ぎない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:30:33.76ID:BeCAXDcK0
>>39
いや相談でスレ立てて答えてくれてる人にその態度ってお前友達おらんやろ?

品性が透けて見えるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:30:43.51ID:jqxW+n1t0
手取り50万にすれば解決
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:30:56.13ID:6GddMLBxM
光熱費とか考慮して5万くらい余るならよくない?都内なら家賃休めやし
何か不満でもあるんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:12.47ID:fMl9N4hU0
>>38
いくやろ
3000円×4で12000円
あとよくケンタッキーでチキンを買っておかずにしたりしとる
そのほかにラーメンも週1くらいで食べるからこれも1000円×4=4000円やな
なんだかんだいくとしか言いようがないわ
これでも自炊増やしてるほうやし米も炊いてるんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:13.65ID:uA/xHmDX0
残り七万で水道光熱費払って携帯代払ったら数万しか残らんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:22.99ID:jqxW+n1t0
というか手取り50万のワイでも家賃6万なのに家贅沢しすぎでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:31.54ID:qrvvollkM
地方のスーパーより都内のスーパーの方が安くね?
外食も底辺層に優しいと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:35.77ID:Ystf8Gku0
ワイ手取り40万高みの見物
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:38.48ID:x0s53Vtj0
東京散歩してるだけでおもろいもんずるいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:08.64ID:BeCAXDcK0
>>45
でぶ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:19.92ID:fMl9N4hU0
>>44
趣味や娯楽に1円も使わない前提なのやばない?
交通費もゼロなんか?
飲み会が月2回くらいあるから7000円くらい持ってかれるやんまず
断ったら次が無い気がして断れない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:30.75ID:U1QXhCvqH
>>39
カップ麺150円おにぎり98円やな
ちゃんと買うところ選ばなあかんで??
節約したいならサボったらあかんで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:55.86ID:A0JTY5rR0
ワイも手取り19万で家賃5万7千円やけどきつい
ダブルワークしてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:08.09ID:bIJEzkDX0
ワイ額面26.5万で手取り19.2万しかないんやが引かれすぎちゃう?
財形とか社宅は一切なし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:23.48ID:fMl9N4hU0
>>45
オルリファストって言う体内に取り込まれた油分を30%排出する薬を輸入して
油の多い日飲んでるから全然太らんで
その代わり翌日尻から油が大量に出るから金曜日土曜日しか飲まんけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:24.39ID:lFf/5jRN0
東京のデメリットって家賃ぐらい?
家賃全部出る会社に入れそうなんだけどこの場合メリットしかないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:39.67ID:1XAKFxmDM
ワイかな?
ワイは外資に転職するで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:40.50ID:Y+WM8H+b0
>>57
平均通勤時間が長い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:55.65ID:H3XJlxvP0
貧乏人ほどコンビニ使うからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:34:00.24ID:JiWG/CFcH
場所関係なく目標とするキャリアがないんでは
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:34:34.24ID:fMl9N4hU0
ちなみに帰ってきて飯食って今まで寝てたわ
周りでも結構2回に分けて寝てる奴おるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:34:54.22ID:7lfbAZMP0
ワイ田舎こどおじ手取り20万

食費2万
ガソリン代1万
ネット・ケータイ代金1万
その他1万
家に2万

毎月13万は余るわ。独身やからこれで充分や
貯金は650万やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:34:56.19ID:6GddMLBxM
>>52
使いたいもんあるならうまいことやりくりすればええんちゃう
プリプリする暇あるなら食費5.5万と携帯代をなんとかした方がええやろ

飲み会は友達と?それとも会社の?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:35:19.58ID:me7ZXmUU0
夢追いかけて上京したんじゃないのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:35:29.60ID:HdnjT3pA0
地方やが手取り17万で家賃1万光熱費1万食費3万残り12万のワイのほうが上やね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:36:32.04ID:CroK2Wq6d
外食で草
仕事を選ぶ能力もなければ飯作る能力もないんか
やっぱガイジって貧乏だわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:36:38.96ID:fMl9N4hU0
>>61
キャリアで目標があって生きてる奴はうらやましいわ
株の収入だけで生きていきたい
月平均1500円くらい株で収入が入る感じにしてあるわ今
自分が働けなくなったら一瞬で生活詰むのって普通にやばい
https://i.imgur.com/BA8SbDk.png
0069🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:05.23ID:023MFyfv0
何かやりたいことあるならその時は外食控えろよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:09.33ID:fMl9N4hU0
>>65
むしろ田舎から東京に来る奴って地元に馴染めない陰キャみたいな奴多いで
まあ田舎で大成する奴なんか基本おらん
まあワイは陰キャやけどプレゼンだけはガチで上手いからこれを使って稼げないかと思っとる
人事部からも「天才」と称されるほどや、ワイは必ずオーディエンスを笑わし魅了することが出来る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:34.92ID:QCM/vEFDd
イッチは年齢は何歳なん?
貯金ナンボあるん?
生活費1年分あればとりあえずなんとかなるし
精神的に楽やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:35.23ID:fMl9N4hU0
>>69
外食も控えずにやりたいことも叶えればええやん
まあやりたいことないんやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:54.49ID:Do+f/VyQ0
伸び代次第や

その先があるなら頑張る意味はあるけど
誰でもできる仕事なら田舎帰った方が良い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:38:54.50ID:71VrGjrXa
>>29
それで金が無いってまたストレス溜まるんやろ🤣
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:39:09.27ID:fMl9N4hU0
>>71
年齢22新卒貯金は上記の株+30万
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:39:32.25ID:g19A6OSF0
言うてまともに自炊できるようなキッチンの家借りるなら家賃もう1万くらいかからん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:40:17.87ID:fMl9N4hU0
>>73
あんまりない気がするわ
IT苦手やし
体力ゴミやから20時間以上の残業耐えられる気がせんし
今でさえ18時30分に帰る生活はきつい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:40:54.25ID:fMl9N4hU0
>>76
1Kやで
1Fで築30年超えで1回もリフォームされてない酷い物件やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:00.95ID:sgU34AO8p
ワイ田舎でこどおじ介護士してるけど
月給26~29万、賞与年120~150万で年収450万くらいや
お前らも介護やろうや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:13.50ID:Do+f/VyQ0
>>77
職種なによ

それやって年収800万とか1000万ぐらい行くんか
アッパーがそんなないならやる意味なくね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:29.42ID:Ystf8Gku0
>>79
うんこの世話してその額はきついやろ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:31.68ID:G/+jUBD50
家賃6.7万って23区内なら安いな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:42:38.81ID:fMl9N4hU0
>>79
地元に介護の友達おるけど年末年始も仕事で年収300万ギリ行かないくらいやで
どこの介護の話してるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:18.96ID:fMl9N4hU0
>>80
ITやって
平均年収600万/42歳くらいの会社や
ワイのその中でのスキルは上位80%ってとこやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況