X



【137円】日本政府さん、円安放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 00:16:40.67ID:Xa/1ke3u0
終わりやね
0339風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:08:13.77ID:hWuDFbLT0
>>326
有能ニキ
対策は?
0340風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:08:31.40ID:6a0b6xUG0
安倍というより竹中やアトキンソンや財務省や麻生か
あいつらは仕組みを理解したうえで自分達の都合の為に嘘を言っているだけだが
本気で間違えてる奴等と間違いを認めない正義マンじゃ永遠にあいつらには勝てんわ
0341風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:08:38.63ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
>>281
地域によるしな
あとアメリカのインフレ率を大きく押し上げてるのは「家賃」や
FRBの緩和と政府の財政出動の結果地価が全国平均で20%以上暴騰して家賃に転嫁された

支出のうち家賃が占める割合は多い(CPIバスケットの30%)から当然、家賃の変動はCPIに大いに影響する
0342風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:04.49ID:AW/7nRsG0
>>331
エアプ丸出しの大馬鹿発言で草
こんな簡単に儲かるビジネスそうそうないけどなw
お前じゃ信用ないから銀行から兼ね借りられないんだろ?
0343風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:11.92ID:hAeUtXJLa
円安とインフレが止まらないぞ!あなたの対処法は?


初心者「円をドルにする」

中級者「ゴールドを現物・ETF・証券口座に買い置き」

上級者「ビットコイン積み立て」
0344風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:16.84ID:cmzdFQngM
>>329
あんたビデオチャットしたことないんやな…
0345風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:23.45ID:6a0b6xUG0
>>334
とりあえず>>282を理解してくれないと話す気にならない
0346風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:54.34ID:odaS7FKs0
>>342
はぁ…😩
0347風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:09:58.71ID:Pvq6Ek3G0
投票すら行かないか言っても脳死で自民に投票して値上げされたらもう野党はしっかりして!

今の野党も色々アレやけどこれに関しては同情する
0348風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:10:14.58ID:OiQGAyhDd
>>336
日本は内容量減らした上で値上げやぞ
日本以外なら完全に暴動起きとる
0349風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:10:18.85ID:6a0b6xUG0
>>335
そりゃそうよ
間違えても立憲とかには入れないよ
0350風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:10:54.10ID:IYJm+4PG0
>>336
農作物は種が値上がり、燃油代値上がり、機械部品値上がり、肥料爆上がり
なので、農作物とかは場合によっては2倍高とかになってるかもしれんわ

特にロシアがメインの肥料爆上がりはマジでヤバい
日本の農業もかなりヤバい
0351風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:10:58.72ID:xnnAQFzo0
コレワイの借金は目減りしてるって事?
0353風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:11:30.15ID:odaS7FKs0
>>326って何か見えんと思ったらウクロシスレでロシアのプロパガンダばっかりID消して書き込んどる頭のおかしい頭Qの反ワクガイジやったわ…

ちなBEは237216734な
0355風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:11:39.63ID:4FXWY68x0
>>349
金融緩和とか支持してそうw
0356風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:11:50.23ID:bKCKkhdq0
>>345
いや、そもそも君と全く同じ意見なんやけどな
君のいう通り、二極化して平民がますます没落する日本

国家がなにも対策をとらない以上は自己防衛するしかなくて、そのためには賃金の高いアメリカ等に行くのが最適解ってだけや
0357風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:11:57.94ID:odaS7FKs0
>>348
向こうでシュリンクフレーションやってへんと思うか?
0359風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:12:26.08ID:odaS7FKs0
>>356
いや、没落するのは貧民だけやで
ワイは全然困らん
0360風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:12:33.17ID:6a0b6xUG0
>>351
君が円で借金してドルで稼いでいるならそうだが円で借金して円で稼いでいるならむしろ重くなる
0361風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:12:34.03ID:AW/7nRsG0
>>346
人口関係なく都内も地方も評価額上げてるけどw
反論できないから溜息ですか?w
0362風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:12:38.85ID:IYJm+4PG0
>>337
あるで
1ガロンあたり18セント
ちなバイデンが一時的に凍結しようとした
大統領令では出来ないので議会の承認が必要になって
共和党議員が反対するので通らないけど
0363風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:12:48.72ID:odaS7FKs0
>>358
日本の脱コロナが欧米よりもだいぶ遅れたから
0365風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:03.36ID:bKCKkhdq0
>>352
「給料以上に金かかる」とは…
もしかしてアメリカ人の全員が全員借金しまくり自己破産しまくりだと思ってない?
0366風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:04.03ID:odaS7FKs0
>>361
はい、お前の負けな…😔
0367風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:05.66ID:PWV57L+B0
>>344
俺が外人とチャットでやり取りしてるかどうか証拠がないからお前は決めつけするしかできないけどお前は外人の言葉を鵜呑みにしてなんの考えもない傀儡だってことは自分で証明済なんやで。自分の頭使って考えて話そうや。外人なんか関係ないやろ。
0368風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:33.31ID:odaS7FKs0
>>362
それでもやっぱり日本よりはだいぶ安いねんな
6倍くらい安い
0369風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:35.60ID:Pvq6Ek3G0
>>266
もう既に
0370風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:41.20ID:AW/7nRsG0
>>354
おめーが笑かすなよwwwww
虎ノ門のPCの抽選で当てたら秒で売れたわ
馬鹿も大概にしろよ貧乏人wwwww
0371風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:55.94ID:OiQGAyhDd
>>357
やってるソースプリーズ
0372風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:13:56.51ID:U549lldo0
>>361
お前絶対やってないわ
マンションとか一部上がってるものもあるから選べばいけるけど下がってるもんはクソ下がってるからそういう感想にはならない
0373風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:12.94ID:odaS7FKs0
>>370
なんJで草生やしとるってことはウソってことやん
0374風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:18.54ID:Kdo4L9XZr
>>358
アメリカFRB「好景気すぎて利上げ」
ヨーロッパ中央銀行「アメリカ対策で利上げ」
日本銀行「注視する」
0375風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:20.59ID:7NJYOyK/0
>>334
日給5000円タコ部屋暮らしのグエンレベルのこと言うてるやん
0376風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:24.61ID:6a0b6xUG0
>>356
同じ意見だとは感じないが……
まあいいや、そんで君は英語ペラペラかこれからペラペラになる自信満々の一般国民がどんだけいると思ってんだ
0377風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:40.24ID:pj+GpzVI0
キチガイ
0378風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:40.40ID:odaS7FKs0
>>371
調べたらすぐわかることを人に聞くのは無能の証拠やで、君の負けや
0379風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:14:44.07ID:7i38b1wW0
>>328
貧しい学生にとっては問題やけど大きい爆弾か?都市部に人口集中しとるしあんま極端に借りてるやつ多くないと思う政策金利も引き上げられる取るしそんな大きい問題やないか?
0380風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:15:02.54ID:odaS7FKs0
>>372
草生やしとるやつが本当のこと言っとるはずないやん
0381風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:15:03.14ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
>>339
ルートが色々ある

円安是認路線なら躊躇ない財政出動(バラマキ)を打ちまくる
何故か?日本は内需国家なのだから、円安のメリットは輸出増(そもそも輸出数量はそんなすぐ変わらん=Jカーブ効果)というより国内市場から海外製品が排除されて国内産業(輸送費勘案すると輸入の採算が合わなくなって国内の工場に注文が増える)が保護される事くらいや

けど肝心の内需が物価高で弱ってたら価格転嫁出来ないから生産者も一緒に困窮しちゃうよな?だから円安是認路線なら躊躇ない財政出動が必要。


円高路線なら政府が日銀共同声明を撤回して日銀に圧力をかけさせる。そして7月の決定会合でYCCを修正させて円安進行に歯止めをかける。
金利上がって利払い増えるから円安是認ルートよりは財政出動少なくなるだろうが、まあGDPギャップ(20兆円)くらいの財政出動はしたほうがいい
0382風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:15:25.27ID:bKCKkhdq0
>>359
んんん?
だから、その没落しつつある日本にいて自己防衛するならアメリカ等に脱出するのはメリットしかないって話なんだよな
貧民なら当然脱出する必要があるし、そうでなくても金稼ぐチャンスなんだから、いずれにしてもアメリカに行くのが最適解なんよな
0383風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:15:30.79ID:dkcWLzJS0
ぶっちゃけ日本て円安のメリット1ミリもないよな
国産品は高級志向で大量生産品はほとんど外国産頼り
輸出するような名産も無いし車くらいしか外国に売れるもん無い
0384風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:15:54.48ID:bKCKkhdq0
>>376
英語なんかちょっと勉強すりゃあ話せるぞ
0385風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:16:14.47ID:6a0b6xUG0
>>383
円安も円高もどっちもメリットねえよ
言葉の意味わかってねえだろお前
0386風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:16:22.94ID:AW/7nRsG0
>>372
リノベとかクソみたいなとこ選んでるからだろ
利回りだけみて地方の駅から遠いとこ選ぶからそうなる
0387風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:16:28.09ID:j4RPoopi0?2BP(1000)
ワイの話聞きたいやついるか?次は日銀の正常化がどう言うふうに行われるか解説したい
0388風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:16:49.35ID:IYJm+4PG0
>>368
アメリカは自前で石油出るし石油の消費量凄いし
石油会社の力も強いので日本ほど税金取らなくて良いんやろな
0389風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 01:16:52.70ID:qK4rx3+Lp
金持ちは円を不動産とかに変えてるから首都圏の物件はかなり値上がりしてるよ
ゴールドバー、アンティークコイン、高級車とかも売れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況