X



チェンソーマンとかいう厨二心にクッソ刺さる漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 23:32:23.07ID:ZcPwiT62dNIKU
宇宙の悪魔とか消えた概念とかああ^~
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:47.69ID:Edxg1I+v0
2部は映画研究部に入ってチェンソーマンがでてくるホラー映画作るぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:49.23ID:3h+JekyF0
>>156
そこからの
うん、勝てる気がしない
すこ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:08:52.41ID:F/Xp9C9Ga
>>152
ステージS読んだ時はマジで笑ったわ
似せすぎ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:00.28ID:kje50Ozj0
>>151
もちろんそういうことよ
でもほかのものは知ることができる可能性がゼロではないけど死だけはガチで可能性ゼロだからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:08.69ID:3h+JekyF0
>>142
命を奪うことじゃないのか?
0167🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:21.80ID:gmE30SX80
>>142
デンジに釘刺した
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:30.45ID:xi65EqTdM
>>160
コン!
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:36.38ID:T6zOUvzA0
>>161
日本やと
失業の悪魔
孤立の悪夢とかが強そう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:38.54ID:PDqiVf/r0
>>145
痛み苦しみの方が上やで
苦しんでる人が「死んだ方がマシ」「死なせてくれ」なんてセリフ吐くのはフィクションではよくあることや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:09:42.43ID:qf1EFGtC0
チェンソーマンはめちゃくちゃおもろいんだけど信者がマイナー漫画知ってる俺カッケー感出してニチャってくるのだけ無理だわ
マイナー漫画スレでチェンソー上げるやつとか的はずれ過ぎて見てて恥ずかしくなってくるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:02.85ID:knjPG7dXa
>>158
ここら辺のレベルは好みの差だけやろ
ワイは彼方のアストラのほうが良く出来てると思ってるけど
チェンソーマンが一番面白いという感性の人間にはあまり刺さらんやろうし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:18.15ID:PE9gzsUY0
>>171
タフと同じくらいメジャー漫画よな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:36.43ID:N027dm9f0
>>162
ホラー映画作って世界中から恐怖を集めてデンジを強化する展開予想してたけど外れたわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:44.85ID:T6zOUvzA0
ってかアニメはいつやねん
いい加減にしろMAPPA
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:48.89ID:xi65EqTdM
>>171
少年ジャンプがマイナーとか草
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:10:59.43ID:Edxg1I+v0
>>158
これはファンを装ったアンチ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:00.64ID:5FNsj8Du0
>>171
少年ジャンプで連載しててマイナーで挙げるやつなんかおるんか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:04.28ID:gp1UkAckH
スレチやがワイ最近宝石の国読んだけど結構おもろかった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:10.47ID:ZY8SRNSi0
ファイアパンチとかいう序盤めっちゃ面白いのに後半ゴミになる漫画
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:17.09ID:7C23TU4ya
正直最後マキマさんが弱すぎる感じがしたんやが
色んな悪魔の力使い放題やのにパワーの血で再生できないからってそのまま大人しくデンジに解体されるか?
悪魔界の四天王みたいな立場やのに耐久力は人間並みなんか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:17.36ID:PDqiVf/r0
>>171
マイナー漫画スレに居座る理由ってそのニチャりしかないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:17.40ID:1UDRyFVc0
>>172
確かに、あんま刺さらんだ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:35.97ID:rSCQ5MMXd
レゼ編映画化したら100億余裕やろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:38.34ID:+0F6QJgB0
吉田ヒロフミとかいう2部で一気にメインポジになる男
リベンジいいか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:43.09ID:PE9gzsUY0
>>172
好き嫌いはそれこそ勝手やけど
アストラがよく出来てるはないわ
あれエイリアンの海兵隊並みのボンクラ宇宙飛行士もどきがバカだから話回るシナリオやんけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:54.81ID:xi65EqTdM
ここまでポチタの話題ないなんて
0188🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:57.30ID:gmE30SX80
>>185
メインポジなったら死にそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:00.54ID:5FNsj8Du0
>>181
耐久力は人間並みやで銃でも普通に死んでるし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:01.27ID:uBvY7A3m0
地獄の悪魔とか弱すぎん?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:21.93ID:rhy4jz3SM
厨二心くすぐるか?って思ったけどそういやサムライソードvsアキとかカッコ良すぎやな
「カース!!トドメを刺せ!!」からの流れ全部好き
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:29.43ID:2pDJLyr9d
>>179
主人公どこ行ったの...
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:57.07ID:xi65EqTdM
>>191
金玉けり大会のアキくんの笑顔
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:02.90ID:PE9gzsUY0
>>190
胡散臭いデブ女に「あんた地獄に落ちるわよ!」とか言われた所でビビるか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:04.01ID:qf1EFGtC0
>>178
マイナー漫画スレだと時々しか湧かんけどTikTokとかにはわんさかおるで、マジでガキ過ぎて見てられん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:14.43ID:+YzOkvmkM
大学の先生がおすすめしてきたから読んだらキツかった
おすすめされずに読んだら先入観なくて楽しめたかも
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:19.06ID:mPGu2hOb0
チェーンソーンマン好きなやつはドロヘドロも好きそう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:26.95ID:Qkytcc+a0
>>134
ガチで恐怖を強く感じるやつは地獄にこもって出てこないやろ
0199🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:51.53ID:gmE30SX80
>>198
パワー助けに地獄行くらしいしあうやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:56.88ID:PE9gzsUY0
>>195
まぁそれこそジャンプ漫画売上歴代ベスト10に入ってるジョジョをマイナーとして挙げる奴もおるくらいやし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:08.67ID:rSCQ5MMXd
天使の悪魔って設定めちゃくちゃセンス感じるよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:17.63ID:3h+JekyF0
俺はゲイの悪魔とかガチホモの悪魔とかかなり恐怖だけどな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:19.34ID:1UDRyFVc0
ワイのちんげを捧げて上司の悪魔と契約したいわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:25.66ID:2pDJLyr9d
そういえば天使の悪魔がそこそこ強いのってそういうことなんか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:47.31ID:rhy4jz3SM
>>190
地獄って概念が無い国とか幾らでもありそうやしまああんなもんじゃね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:14:52.12ID:knjPG7dXa
>>186
それが好みの差ってことやん
斜に構えてるとああいうみんな優しい話はくだらなく思えるし
逆にサブカル全開なチェンソーマンが格好良く思える
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:10.03ID:EzXnvKvW0
血の悪魔は新生マキマみたいに既に蘇っているのでは?
それでそれを探しながら公安やってくみたいな日常込みのストーリーだと予想
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:11.52ID:1UDRyFVc0
>>201
思ったより弱かった、武器作るだけって地味よな、戦闘描写ほとんどないけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:22.63ID:3h+JekyF0
>>193
アキ「勝ったら何もらえんだ?」
デンジ「そりゃコイツの金玉よ」
アキ「あなたへのレクイエムです」
すこ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:36.21ID:knjPG7dXa
死の悪魔をチェンソーマンが食べたらどうなるんや?
0211🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:37.37ID:gmE30SX80
>>203
給料捧げるんやで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:38.93ID:Qkytcc+a0
>>190
弱いくせに生贄何人も必要なのクソ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:15:40.35ID:PE9gzsUY0
>>206
分かってへんな
好みの話はどうでもいいんや
タフが出来の良い漫画か?違うやろ
でもタフが好きなマネモブはおる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:14.71ID:6jRt3iQN0
支配の悪魔は地獄行ってたった数日で殺されたんか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:25.61ID:rhy4jz3SM
>>210
そら死の終焉シナリオよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:53.14ID:xi65EqTdM
一部終わって結構経つのにみんなわりと覚えてて草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:54.16ID:Qkytcc+a0
>>214
相当恨み買ってたんやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:56.64ID:kje50Ozj0
ドラゴボやワンピ以外はジャンプであろうとマニアックって認識の人は多いけどな
サンドウィッチマンが男塾の話してウケるのは「マニアックな漫画の話をするおじさん」というキャラがウケてるということだからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:59.30ID:1UDRyFVc0
>>210
不老不死やったー!
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:17:19.19ID:EzXnvKvW0
でもマキマ最強みたいな感じだったし、あん世界では「支配」が最も恐怖指数高い概念って感じかね?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:17:37.59ID:2pDJLyr9d
>>203
結局上司の悪魔に怒られそう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:17:38.58ID:3h+JekyF0
>>212
死ぬ前に働け
とかいう全ニートに突き刺さる一文
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:17:53.83ID:qf1EFGtC0
>>217
まあ十巻しかないしストーリーもはっきりしとるからな
これがBLEACHとかだとこうはいかん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:07.57ID:Qkytcc+a0
バッタの悪魔とか強そうやけど呪術とモロ被るから出なさそうやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:21.12ID:5FNsj8Du0
>>220
闇からも逃げてたしそうでもなくね?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:29.79ID:qf1EFGtC0
>>223
11巻な、訂正
0228🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:50.98ID:gmE30SX80
>>220
最強ではないやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:18:58.56ID:7C23TU4ya
>>189
もしかしてそこまであの世界では支配って恐怖の対象じゃないのかもな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:05.31ID:xi65EqTdM
>>220
チェンソーマンのがやばい
概念食われるとそのものが無かったことになる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:22.79ID:2pDJLyr9d
>>229
そこは作中で言及されてるやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:36.57ID:T6zOUvzA0
>>224
バッタ怖いやついねーだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:42.94ID:sXP/S24K0
チェンソーマンが1300万ってことは1000万部のタフよりちょっと面白いってこと?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:19:55.05ID:ECanQ6qR0
アメリカだとピエロの悪魔とかが強いんやろうな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:06.22ID:5FNsj8Du0
ゴキブリの悪魔とムカデの悪魔は地味に上位やろなぁ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:16.12ID:6jRt3iQN0
>>220
名前に類した能力持てるから強いってのもあるやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:27.85ID:Qkytcc+a0
チェンソーとかいうただの工具の悪魔がなんで存在を消すほどのデカい力を持つようになったんやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:51.23ID:PE9gzsUY0
>>232
地獄大使とか死神博士とか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:51.72ID:3h+JekyF0
>>230
チェンソーマンとかその他武器人間はどういう概念何だろうな
チェンソーマンが最強なのもよくわからねー
よくわからないことが恐怖なのかな

とすると恐怖の悪魔が一番強いんじゃないかとも思う
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:07.99ID:5FNsj8Du0
>>233
中身のないやつが数を誇るからタフの圧勝や
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:09.04ID:xi65EqTdM
>>237
あれってポチタの能力じゃね?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:13.58ID:EzXnvKvW0
支配の対義語って自由だし、最強では無いにしても相当強い悪魔だってことには変わりなさそうよね。
>>237これに関しても言及があるか楽しみにしてる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:49.20ID:2pDJLyr9d
>>232
イナゴ含むならヤバいんやないか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:21:56.39ID:uBvY7A3m0
根源的恐怖の悪魔ってあと死とかなん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:14.38ID:bavaw7te0
>>213
いやどこに重き置いて漫画選ぶかは好みでしかないやん
構成よくても絵がイマイチなら駄目って人もいるやろうし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:19.03ID:1UDRyFVc0
正直、宇宙のびしろあったやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:33.88ID:xi65EqTdM
>>239
チェンソーマンは魔人でも悪魔でもなくね?
デンジとポチタが融合したハイブリット
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:22:43.31ID:Qkytcc+a0
>>244
火もありそうやな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:03.62ID:MvaHZU1C0
普通かな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:27.22ID:1UDRyFVc0
>>244
戦争、飢餓、闇
多分、死が一番つよい
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:27.70ID:uBvY7A3m0
>>248
でも正直人間にとっては火事のが怖いよね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:33.80ID:PE9gzsUY0
>>245
だからお前は好みの話やろそれは
出来・不出来でいえば決して出来が良いとは言えんって言ってるんや
カイジや進撃の絵が上手いか?ヘタクソやろ
お前はそれを好みの差とか言ってるようなもんや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:35.89ID:rhy4jz3SM
>>248
いい線行ってそうやな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:55.72ID:uBvY7A3m0
>>250
飢えはありそうやな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:16.00ID:MylC1ccG0
くっさ、絵も下手やし全くおもんないやん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:18.08ID:5FNsj8Du0
>>254
デンジ絶対勝てねえじゃん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:27.72ID:3h+JekyF0
>>244
闇、死、無知、神、去勢
とか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:32.08ID:5reBWbtkd
>>245
アストラ程度がチェンソーより上のわけないやん
ホンマに痛々しいなアストラ信者
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:36.61ID:PE9gzsUY0
恐怖遺伝子ってのがあって
人間には遺伝子に刻まれて恐怖に思う物ってのがあるらしいんやけど
そういう所からネタ引っ張ってくるかもな
恐怖って遺伝するらしいで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:39.24ID:AGMS4hrd0
GANTZみたいに一般応募からボス級の悪魔出してくんねえかなあ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 00:24:45.52ID:xi65EqTdM
>>244
無の悪魔
重力の悪魔
時間の悪魔
空間の悪魔
次元の悪魔

色々ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況