X



ワイ適応障害、精神科医に適当に対応される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:28:56.73ID:tvQzDaTF0NIKU
バイトの人間関係から鬱っぽさで精神科初診→A先生に話を聞いてもらう→家族と話し合うように言われる→1週間後→B先生に話を聞いてもらう→前回記録したワイの状態資料見ながらB先生『なにしにきたんですか?』→診断書を書いてもらう(適応障害)←終わり。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:34.74ID:gZPvuGhQ0NIKU
お前が悪い
以上。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:42.68ID:tvQzDaTF0NIKU
適応障害じゃなくて明らかに躁鬱だと思う。
医者でさえ冷たく遇らうんやな。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:53.08ID:yqRklOil0NIKU
元気だして!頑張ろう!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:11.73ID:tvQzDaTF0NIKU
テンション高い時とそうでない時の差が激しすぎる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:43.23ID:tvQzDaTF0NIKU
テンション低い時はまじで自殺願望出てきてほんとやばい。今は高い方。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:44.82ID:9YgnzC5n0NIKU
何しに来たは草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:12.64ID:tvQzDaTF0NIKU
>>7
言われた瞬間心の中でマジでムカついた。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:38.57ID:tvQzDaTF0NIKU
状態が悪化してるから来てるんやろアホか。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:27.93ID:kuGFPCOe0NIKU
精神科って基本的に紹介以外のやつには冷たいぞ、ワイも初診のメンクリでクッソ雑に扱われたけど親の友人の紹介のとこは親身に話聞いてもらえたし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:36.99ID:tvQzDaTF0NIKU
>>10
マジか。
親切に聞いてもらったことは精神科?心療内科?心療内科でも診断書はもらえるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:55.08ID:Qi9Wz+7Z0NIKU
そううつの心の切り替えって週とか月単位で起きるもんだぞ?
1日の間で切り替わってたらそううつじゃない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:29.71ID:kuGFPCOe0NIKU
>>11
心療内科、診断書はもらえる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:38.88ID:NQMx25710NIKU
ゆうて診断書書いてもらう以外に必要なことって別にないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:02.75ID:tvQzDaTF0NIKU
>>14
うつの場合は薬出るんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:21.29ID:tvQzDaTF0NIKU
>>13
ありがとう。
行ってみようかな。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:31.74ID:NLKHZitC0NIKU
なにしにきたんはほんま草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:40.64ID:tvQzDaTF0NIKU
>>12
週単位や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:50.06ID:8Y6MWnR30NIKU
>>15
躁鬱は自分で躁鬱かもなんて言わんし思わん

お前のは甘えや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:12.07ID:tvQzDaTF0NIKU
>>17
やばいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:44.90ID:NLKHZitC0NIKU
>>20
まあでもムカつく元気があるならまだましや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:15.47ID:tvQzDaTF0NIKU
>>19
まぁ確かに甘えかもしれないけど、ほんとやばいんやで。落ちてるとき。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:04.50ID:NQMx25710NIKU
精神科医ってのは患者から転移されたりしないようにあえて冷たく対応しとるんや
話聞いてもらいたいのなら高くつくけどカウンセリングの方がええんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:40.17ID:55EhaXpT0NIKU
この程度で診断書なんか貰えて羨ましい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:06.00ID:8Y6MWnR30NIKU
>>22
気分の落ち込みは誰にでもあるわ
自分を客観的に「落ち込んでるな」って見れてる時点で大したことない

鬱の人は自分でも気づかなくて起きれなくなったり動けなくなったり体が悲鳴あげるんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:46.95ID:tvQzDaTF0NIKU
>>23
なるほど。
学校にも派遣カウンセラー先生的なのいるから行ってみようかな。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:48.55ID:8Y6MWnR30NIKU
大したことないのに薬もらってどうすんねん

あほか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:05.33ID:UyjUw8kbdNIKU
>>27
ぼくはビョーキだから優しくしろ!医者のお墨付きだぁ~
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:21.80ID:Y5LcqmtF0NIKU
ワイも今日行ってきたわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:23.98ID:tvQzDaTF0NIKU
>>27
まあ確かにそうかもなぁ。
躁鬱かもしれないっていうのは訂正するわ。
>>27の話聞いてると躁鬱では無いな。
でも適応障害では無いねん。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:12.98ID:8Y6MWnR30NIKU
>>30
鬱とか適応障害とか病気でくくるなや
原因は人間関係なんだからそっちに目を向けろ

カウンセラーはそら辛かったら無理しないでねとか言うけど逃げた責任は取ってくれんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:51.25ID:tvQzDaTF0NIKU
>>31
そうだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況