X



日本の問題点「少子高齢化」「労働者不足」「人口減少」→すまん、これ移民で解決しね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:12:07.26ID:A2xJou1w0NIKU
少子高齢化→若い外人を呼べば問題ない

労働者不足→安い賃金で外人を雇える

人口減少→外人が増える=消費が増える=経済活性化=給料が上がる

すまんデメリットなくね?
0002風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:12:15.37ID:A2xJou1w0NIKU
どうなん?
0003風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:12:24.47ID:A2xJou1w0NIKU
割とマジで凄くね?
0004風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:12:41.74ID:A2xJou1w0NIKU
天才やんこんなん...
0005風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:13:17.89ID:24YZhgACaNIKU
確かに🤔
0006風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:13:43.54ID:cmc5X7wKdNIKU
レイプ合法化の方が経済的
0007風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:13:58.67ID:IUY/zsOSaNIKU
外人『日本嫌いです低賃金で長時間労働ですおまけに円安です韓国中国米国のほうが稼げます』
0008風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:14.19ID:Eye4s0z20NIKU
外人今高いやん🤮
0009風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:22.65ID:A2xJou1w0NIKU
田舎「人口減って商売にならないよ~」

すまん、移民受け入れれば人口増えて商売人も喜ぶよね?
0010風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:26.25ID:rNdPwEMI0NIKU
そうだよ
0011風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:35.60ID:A2xJou1w0NIKU
>>5
せやね
0012風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:46.95ID:hvPvt5hF0NIKU
咲きにシナチョンみなごろしやな
0013風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:14:48.75ID:A2xJou1w0NIKU
>>6
頭悪そう
0014風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:05.15ID:A2xJou1w0NIKU
>>7
嫌なら来なくてええんやで
0015風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:05.60ID:IUY/zsOSaNIKU
ああ、移民って出稼ぎじゃなくて難民系のことか
0016風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:14.67ID:FbO8aMQoaNIKU
純日本人を大切にしたい
0017風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:14.54ID:Ug3SpeOt0NIKU
奴隷労働→物の価値が下がる→給与が上がらない→優秀な人間は外国へ行き優秀な外国人は日本へ来なくなる

奴隷労働は悪なんよなあ☺
0018風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:27.22ID:A2xJou1w0NIKU
>>8
そこはちゃんと給料払ってやれや...
0019風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:46.89ID:A2xJou1w0NIKU
>>10
せやろ?自分天才やと思ったわ
0020風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:49.72ID:Qz/p2XHG0NIKU
学校が黒人だらけになる
0021風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:15:58.63ID:Eye4s0z20NIKU
>>17
現支配者層が逃げ切れれば問題ないんやで
0022風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:08.44ID:WX68W74M0NIKU
「少子高齢化」 → 輸出企業に税金を納めてもらう
「労働者不足」 → 賃上げに有効
「人口減少」  → 広い家に住める
で解決やぞ
0023風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:10.88ID:IUY/zsOSaNIKU
>>14
こなかったらイッチが提示した問題は解決できません
0025風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:21.23ID:A2xJou1w0NIKU
>>17
なんで駄目なん?
移民やって生活するしかないんやから物は買うやろ?
人口が増えてデメリットがあるんか?
0026風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:42.24ID:A2xJou1w0NIKU
>>23
そら来ない奴もおるやろ
でも来る奴もおるやろ
0027風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:48.32ID:hFQLRc2uaNIKU
東アジア人ならええで
同じ人種なら許容範囲や
0028風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:16:57.15ID:A2xJou1w0NIKU
>>22
全然解決してなくて草
0029風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:17:16.34ID:9tDEi2RrdNIKU
>>25
アホか?
移民はパクるんやが
日本は性善説に則ってる馬鹿やし
0030風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:17:17.64ID:A2xJou1w0NIKU
>>20
いきなり黒人差別かよ
0031風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:17:31.26ID:IbT2RKFj0NIKU
お前らがデブスとでも選り好みせず結婚して子沢山の家庭築けば解決しね?
0032風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:17:54.60ID:A2xJou1w0NIKU
>>29
その為の警察だよね?
仕事が増えて良かったやん
監視カメラ業界も潤うで
0033風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:01.63ID:wfJaxLAC0NIKU
グエン「おっそうだなトウゾクモモブンドリー」
世界の人間は日本人ほど御しやすくはないで
0034風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:05.63ID:yKQC5sRe0NIKU
移民が来ても給料払えんやろ
0035風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:17.61ID:IUY/zsOSaNIKU
移民に外国に負けない日本の魅力をアピールするんや!

(´・ω・`)?
0036風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:24.86ID:A2xJou1w0NIKU
>>31
でもすぐには増えないじゃん
移民受け入れればすぐに解決するよ
0037風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:37.76ID:CH15ffwPMNIKU
>>33
ベトナム人はまだマシな方やけどな
アフリカ人とかよびだしたら終わりやぞ
0038風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:18:42.39ID:370OBmmQ0NIKU
移民が来たがらなくなる前に入れた方がいいな
0039風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:19:20.60ID:A2xJou1w0NIKU
>>33
お前の偏見やん
外人全員悪い奴じゃないんやで
いい奴外人もいれば、悪い外人もおる

日本人でも外人でも本質は同じなんだよ
0040風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:19:31.08ID:J/zMeSVF0NIKU
移民入れても給与上がらないと意味ないしせやったら移民が安く働くことは日本を衰退させる一方やけどな
企業が社員への平均給与底上げして日本人が豊かになり子供を作ることが第一やわ
0041風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:19:32.99ID:IbT2RKFj0NIKU
>>36
こんなオワコンな国好き好んで移民してくれる人がどんだけ居るんだよ
0042風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:19:38.04ID:A2xJou1w0NIKU
>>34
日本人雇うよりは安上がりやん
0043風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:19:58.55ID:C2nLoQCp0NIKU
馬鹿「犯罪率がー!!!」
0044風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:20:07.37ID:VXVK8LaNaNIKU
外人さんサイドも日本なんかに来たくないやろ
0045風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:20:08.94ID:IUY/zsOSaNIKU
>>26
思考停止すなー
0046風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:20:24.27ID:9tDEi2RrdNIKU
>>40
経団連「嫌ですw」
大企業「下請けは安く使いますw」
中小企業「そんな余裕ありませぇん…😭」
0047風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:20:27.25ID:Wu9t7+O00NIKU
グエンとキムの国になりそう
0048風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:20:49.99ID:wfJaxLAC0NIKU
>>44
せやからあえて来るやつなんてお察しや😉
0049風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:21:05.37ID:A2xJou1w0NIKU
>>37
偏見辞めろよ
アフリカ人が犯罪を犯すは真だけど犯罪を犯すのはアフリカ人は偽だろうが(凡例、日本人でも犯罪を犯す)

お前のレスは必要条件は満たしてるけど充分条件は満たしてない
0050風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:21:06.27ID:j/GrELeS0NIKU
>>1

地方の一般行政の公務員を週三日勤務にして、ボーナスなし、給与をダブルワーク前提の年収200万円から300万円までさげる、空いた時間で人手不足の業種でアルバイト
優秀な公務員の人的資源を有効活用できる。
田舎の人手不足も解消される


ロボット税、AI税を導入すべきです。

トリクルダウンは機能しないのは数十年で証明されている。

ベーシックインカムを導入しなければ資本主義は衰退する。
広く浅く1円でも多く浪費してこそ資本主義が成り立つ
0051風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:21:29.35ID:osM3yTGC0NIKU
移民=安いってイメージで語ってるけど今実際どうなんだろ
0052風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:21:38.80ID:A2xJou1w0NIKU
>>41
知らんがな0ではないやろ流石に
0054風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:01.82ID:PRkITom80NIKU
馬鹿「移民に仕事取られるー!」
0055風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:03.38ID:Eye4s0z20NIKU
>>40
日本女性の半分が閉経してるし、もう手遅れやろ
0056風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:11.56ID:A2xJou1w0NIKU
>>40
>>1を見ろ
人口増えれば消費が加速して企業は儲かるで?
0057風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:14.15ID:j/GrELeS0NIKU
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで二極化加速
トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。
つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している
0058風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:17.28ID:4PDhjhRQ0NIKU
天才ワイ「それロボットでいいよね?」
0059風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:29.22ID:8BVC4iJsdNIKU
グエンが盗難しまくってるのに他の移民がしないわけないよなぁ
0060風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:45.13ID:A2xJou1w0NIKU
>>45
なんで駄目なの?来る奴もおるやろ?
0061風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:51.60ID:9tDEi2RrdNIKU
>>57
国を滅ぼしてくれてありがとう自民党
0062風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:22:58.61ID:A2xJou1w0NIKU
>>43
ほんこれ
ただの偏見で差別やん
0063風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:05.34ID:IbT2RKFj0NIKU
>>52
じゃあ解決しねーじゃん
0064風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:10.72ID:A2xJou1w0NIKU
>>59
偏見辞めろ
0065風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:14.47ID:yM+Wijt70NIKU
移民土人「この国の労働環境頭おかしいだろ!」


土人ですら裸足で逃げ出すレベルの修羅国だぞ
0066風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:20.30ID:yKQC5sRe0NIKU
でも外国人には『和の心』がないよね😅
0067風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:38.58ID:A2xJou1w0NIKU
>>63
来る奴も多いやろ日本なら
0068風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:50.98ID:PdgFn0MY0NIKU
気に入らんかったら火つけられるぞ
0069風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:54.85ID:9tDEi2RrdNIKU
>>65
アンチ乙
日本国民はその環境を耐えてるんやが😅
0070風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:23:58.33ID:tMpDM1RPdNIKU
>>54
それは合ってるやろ
頭脳労働できないバカは移民にバンバン仕事とられる
0071風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:02.31ID:C2nLoQCp0NIKU
国が主導して外国人労働環境改善しろよ
違法な賃金で働かせる地方のクソ雇用主は磔にして死刑にしろ
0072風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:11.80ID:wfJaxLAC0NIKU
>>51
コンビニやファーストフードとかの時給くそ安くてきつい仕事で外人めっちゃ増えたやん?
日本人が拒否るとこをやっとるのがまさしく奴隷なのや
0073風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:24.42ID:9tDEi2RrdNIKU
>>71
国が主導して安い奴隷を輸入してるんにゃぞ
0074風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:32.56ID:tMpDM1RPdNIKU
>>69
タエガタキヲタエ…
0075風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:43.23ID:tbc2DeKv0NIKU
>>32
警察は仕事が減った方がええやろ...
0076風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:51.21ID:icFZ3jP+dNIKU
>>67
根拠が抽象的で草
0077風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:51.56ID:yM+Wijt70NIKU
>>69
ウヨちゃんイライラで草
0078風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:24:57.24ID:HAc9RHMg0NIKU
>>6
ホモが幾らでもお前襲ってもええねんな
0080風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:01.24ID:A2xJou1w0NIKU
>>66
その《和の心》で日本は救えるんか?
正直言うとワイは茨城の田舎もんや
駅前は昔栄えてたのに人口減少でもうシャッター商店街みたいになりつつある
徐々に衰退していく故郷を見るのはもう耐えれないんや
0081風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:09.37ID:HCCDgMtz0NIKU
>>54
グウェンに仕事取られるゴミは死んだ方がいいだろw
0082風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:27.96ID:A2xJou1w0NIKU
>>76
世界3位の経済大国やん
0083風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:38.21ID:C2nLoQCp0NIKU
>>73
じゃあ岸田を磔にして死刑にするしかないな
0084風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:50.30ID:A2xJou1w0NIKU
>>68
それ偏見やん
日本人やって放火するけど?
0085風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:25:53.43ID:9tDEi2RrdNIKU
>>82
改竄してようやく3位の雑魚国家やん
0086風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:26:05.38ID:tMpDM1RPdNIKU
>>79

まずい
0087風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:26:25.65ID:A2xJou1w0NIKU
>>79
これ昔の画像やろ?
0088風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:26:31.97ID:9tDEi2RrdNIKU
>>83
岸田や菅が総理やる前から増えてるが?
あれれ~?誰がそのとき総理だっけ?
0089風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:27:14.19ID:24YZhgACaNIKU
>>85
改竄ってお前...根拠あるん?
0090風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:27:16.08ID:wfJaxLAC0NIKU
>>54
実際アメカスのヒスパニックとか南米からの違法移民はまさしくそんな感じやぞ
肉体労働なんて基本やれれば誰でもええから単価絞れるやつに奪われる
0091風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:27:17.87ID:C2nLoQCp0NIKU
>>88
安倍やな
あいつは磔にして火炎瓶で死体燃やした方が国の為だわ
0092風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:28:05.51ID:uBplgNCZaNIKU
実際高所得者層は移民の流入歓迎してるやろ
今の日本人は中流以下総じてワガママ過ぎるからちょっと不便があるだけで結婚せんし子供も作らんしキツい仕事から直ぐに逃げる上に仕事の効率は悪いと
0093風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:28:16.01ID:9tDEi2RrdNIKU
>>89
ニュースすら見てないのか…
ネトウヨって5chしか見てないの?
いや5chですらこれはやってたから自民党に都合が良いものしか見てないの?
0094風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:28:27.66ID:A2xJou1w0NIKU
>>85
かかかか改竄w
ソースは?
0095風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:28:40.51ID:HAc9RHMg0NIKU
日本全土に核落として誰も住めない焦土にして地図から抹消すりゃ全部の問題消失するやん
0097風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:23.22ID:A2xJou1w0NIKU
>>95
エレンみたいな思考してんなお前な
0098風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:31.70ID:yGSPERfL0NIKU
昔っから実は言われてるんだが
日本の雇用形態や社会構造を良い意味で壊してくれるには移民が必要なんよな
ただし、それは韓国や中国の人ではないんだが増えるのはそこばかりと言う
決して差別ではなく韓国や中国の人は年上に従っちゃうんで一層儒教強くなっちまって悪化する
0100風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:35.29ID:A2xJou1w0NIKU
>>92
ほんこれ
0101風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:36.32ID:7tL/O4mo0NIKU
でも日本最大の特徴である治安の良さが無くなるよね
0102風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:40.31ID:tbc2DeKv0NIKU
>>78
ホモにも選ぶ権利があるぞ
0103風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:45.53ID:ySXkg5tx0NIKU
移民推進したらナチュラルレイシストの国民に叩かれまくるのが目に見えてるから技能実習制度で労働者不足だけを誤魔化してるんやで
0104風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:55.59ID:Eye4s0z20NIKU
なお一人当たりのGDPは30位の模様
0105風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:29:56.58ID:C2nLoQCp0NIKU
ワイ水族館でバイトしてるけど中国人と東南アジア人、南米系の子連れがめちゃくちゃ増えてるわ
0107風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:30:53.68ID:A2xJou1w0NIKU
>>101
君の偏見やん
外国人だからって悪いやつって決めつけるの?狭い世界やなあ
0108風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:31:03.44ID:s43z1FIJ0NIKU
>>92
InstagramとかSNSてあれアカンわな
現実じゃあり得ん高所得者層インフルエンサーの生活があたかも平均値的な錯覚受ける
貧乏人で生活キツキツの若者なんて昔も無茶苦茶いたはずやて
共用の賃貸アパートなんか昔は当たり前やったし
0109風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:31:13.80ID:A2xJou1w0NIKU
>>104
なら人口増やして誤魔化すしかないやん
0110風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:31:39.53ID:HAc9RHMg0NIKU
>>97
結果としてじわじわその未来に向かっとるけどええんかって皮肉のつもりやで
0111風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:31:43.57ID:wfJaxLAC0NIKU
>>92
ワイらがスーパーで安くて品質低くないのを求めるようなもんよ
それが知らん海外産でもとりあえず使えればしかほど不服はないやろ?
0112風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:05.64ID:A2xJou1w0NIKU
>>105
ワイの近所のコンビニも外国人の客増えてる
そいつらも日本の経済に貢献しとるんだから大事にせんとあかん
0113風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:16.63ID:tbc2DeKv0NIKU
>>98
韓国人はあんまり増えてないぞ
賃金では韓国が日本を抜いたから出稼ぎも減ったし、在日韓国人も少子化や帰化で人数が減っとる
中国人は日韓と違って儒教の影響は弱いだろう
0114風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:20.12ID:A2xJou1w0NIKU
>>103
ほんまレイシスト邪魔やね
0115風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:20.61ID:fFy0DczZ0NIKU
外人「働かずナマポやw」
0116風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:21.72ID:ySXkg5tx0NIKU
一定期間で帰国させられて日本で働いてる間色々制限されてるグエンで大騒ぎしとる連中が日本国籍得て自分たちと変わらない立場の移民なんか耐えられるはずがないんや
0117風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:29.69ID:HAc9RHMg0NIKU
>>102
ケツの穴さえあれば誰でもええっていう層も一定数おるやん?
0118風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:53.65ID:t+fDIwoL0NIKU
誰がこんな円安の国に来るんだよ
稼ぐならよその国行くわ
0119風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:32:59.22ID:9tDEi2RrdNIKU
>>96
逆に今の日本をそこまで都合良い考えのやつはネトウヨ以外おらんやろ…
ネトウヨってニュースすら見れないニートなん?
0120風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:33:04.51ID:A2xJou1w0NIKU
>>110
その未来に向かってるってw
それ君の主観やんw
0121風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:33:26.28ID:HCCDgMtz0NIKU
>>115
ジャップですら簡単に取れないのに?w
0122風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:33:35.04ID:A2xJou1w0NIKU
>>115
そいつらは追い出せばええやん
0123風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:34:24.67ID:A2xJou1w0NIKU
>>116
でも変わっていかないとこのまま衰退していく一方やで?
移民を受け入れれば人口は増える
人口が増えれば経済だってよくなる
0124風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:34:24.92ID:wfJaxLAC0NIKU
>>115
そのへんに自然に生えてる謎の農作物や品物を収穫して売りさばく手もあるで😃
0125風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:34:27.60ID:xkMAjTvEdNIKU
>>101
日本の自殺者>>>>>>銃社会のアメリカの他殺率
0126風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:34:52.24ID:A2xJou1w0NIKU
>>124
そんなん防犯対策してない方も悪いよね
0127風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:35:05.99ID:A2xJou1w0NIKU
>>121
やw
0128風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:35:08.44ID:C2nLoQCp0NIKU
>>106
すみませんでした
もう二度と安倍さんのことを
安倍 無能 売国奴 国賊 利権お化け 無能 低学歴 と呼んだりしません。
本当に申し訳ございませんでした
0129風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:35:30.99ID:WX68W74M0NIKU
移民が来てくれなくなったら経営者イライラやろうな
だが、それがいい
0130風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:35:36.50ID:24YZhgACaNIKU
>>119
決めつけで草
0131風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:36:05.28ID:xkMAjTvEdNIKU
>>130
ネトウヨでめっちゃ顔真っ赤で草

ネトウヨだって必死に生きとるんやぞ!w
0132風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:36:22.95ID:HAc9RHMg0NIKU
>>125
日本人は自分の手を汚さずに他人を殺す陰険民族だってはっきり分かんだね
0133風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:36:37.62ID:A2xJou1w0NIKU
お前ら人口が増えるメリットを軽視しすぎやろ...

人口増えれば世界的にも日本が評価されるでそれだけ魅力的な市場になるんやからな
0134風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:36:44.42ID:xkMAjTvEdNIKU
ネトウヨとかいう知的障害者枠の譲り合いに草

まあネトウヨとか言われたら誰だって嫌だよな
0135風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:36:52.90ID:24YZhgACaNIKU
>>131
決めつけやん
0136風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:37:13.83ID:+/cE8bAc0NIKU
コンビニの店員がカタコトの外人でイライラする時あるやん
どこ行ってもそんな状態になるの耐えられるんか?
0137風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:37:14.35ID:24YZhgACaNIKU
>>134
別に嫌じゃないけどな
決めつけられてるだけやし
0138風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:37:39.21ID:A2xJou1w0NIKU
>>136
別に、微笑ましいやん
0139風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:37:41.74ID:xkMAjTvEdNIKU
>>135
ネトウヨってワードだけでそんなに嫌がってやるなよ
彼らだって生活保護で必死に生きてるんやぞ
0140風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:37:51.45ID:ojsi3nEs0NIKU
日本に来るぐらいなら韓国の方がエエやろ
移民にも選ぶ権利があるんやぞ
0141風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:07.71ID:A2xJou1w0NIKU
>>132
そうやって一部の奴らだけで評価してレッテルはるのよくないで
0142風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:31.73ID:24YZhgACaNIKU
>>139
だから嫌じゃないって
決めつけやろ?
0143風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:32.84ID:WX68W74M0NIKU
ネトウヨを日本を憂いている国士と仮定するならば氷河期にネトウヨは少ない
氷河期は人口が多い事の弊害を知っているからや
0144風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:34.49ID:xkMAjTvEdNIKU
極右の人「ネトウヨみたいなゴミと一緒にするな!」

これ本当に草生えたわ
0145風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:49.35ID:HAc9RHMg0NIKU
>>133
国が軽視しとるんや
なんで老い先短い老害主体の政策して生産性もあって未来もある若年層に
老害の汚いケツ拭かせた上で蔑ろにするん?
0146風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:53.25ID:wfJaxLAC0NIKU
>>136
それ自体は別になんとも
そんな安っぽい店使っとる自分の立場を理解すべきや
0147風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:38:59.68ID:24YZhgACaNIKU
>>144
勝手にネトウヨ像を作ってて草
0148風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:16.88ID:xkMAjTvEdNIKU
>>142
じゃ君ネトウヨでええやん
何がそんなに嫌なの?
彼らだって人間だよ?
0149風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:25.88ID:A2xJou1w0NIKU
>>145
それはほんまそう思うわ
0150風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:37.68ID:ySXkg5tx0NIKU
>>123
その通りやが
そういう奴らは少子化で騒いで政府に何とかしろと言う癖に移民には大反対やからどうしようもないねん
問題は認識してるけど解決策には反対されるのが目に見えてるから今は取り扱わず後世に丸投げしとるのが今の日本
0151風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:41.57ID:SaUdx0uV0NIKU
まずまず円安酷すぎて日本に移民来てくれないけど
0152風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:41.88ID:24YZhgACaNIKU
>>148
決めつけられるの嫌だ
0153風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:39:47.56ID:xkMAjTvEdNIKU
>>147
だって本当のことやからな

事実を言ったら怒ってたらニュースなんて見れないね…
0154風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:40:14.32ID:A2xJou1w0NIKU
>>140
せやな
でも日本が好きな奴も沢山おるやろ
0155風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:40:15.79ID:TfzPfb/QMNIKU
移民すれば全部ハッピーなんて
目先の金ほしさによる政財界の思考誘導やぞ

都合のいい妄想ではなく
欧米で実際に起きたことを見ろ

数字のゲームでは一般大衆は幸せにはならん
0156風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:40:17.89ID:xkMAjTvEdNIKU
>>152
もうええからネトウヨ名乗っとけよ
同じようなもんやろ(適当
0157風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:40:52.75ID:tbc2DeKv0NIKU
>>122
それは人道的に無理
0158風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:07.19ID:3xTfOF47aNIKU
若返り出来れば万事解決やけどアホやと万年雇われ労働者ってのも地獄やな
0159風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:09.62ID:xkMAjTvEdNIKU
まあ今の日本に上がり目感じてんならネトウヨ「たいな知的障害者やろうな
0160風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:14.80ID:A2xJou1w0NIKU
>>150
反対する奴はなーんも考えてないんやろうなあ
移民の受け入れなんて今の日本ではメリットしかないのに
0161風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:15.07ID:WX68W74M0NIKU
ネトウヨって日本国を憂いている国士さまやろ
なんでネトウヨ認定されて嫌がるんや?
誉められたと勘違いして喜べや
0162風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:50.30ID:24YZhgACaNIKU
>>156
他人に勝手にレッテル貼られるのは嫌だ
俺は俺だ
0163風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:54.02ID:qgBUo+0gpNIKU
移民さんが日本には行きたくないと言ってる
0164風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:41:55.75ID:xkMAjTvEdNIKU
>>161
普通の日本人っていうパワーワード作り出したのは草生えたわ
0165風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:42:09.00ID:ojsi3nEs0NIKU
>>154
いないよ
日本に行くぐらいなら先進国の韓国に皆行くよ
0166風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:42:39.85ID:A2xJou1w0NIKU
>>157
言うてナマポなんて簡単に貰えんやろ
0167風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:42:44.72ID:s43z1FIJ0NIKU
>>155
でもこのままなら国民総じてお先真っ暗やろ
ビジネスチャンスを増やす意味でも多少リスク払っても価値はかなりあると思うけどな
さもなければ金を得るためにこの国から出て行かないといけなくなる
0168風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:42:51.39ID:HAc9RHMg0NIKU
>>141
その一部の奴らが幅を効かせてるせいで
年間2万人以上もの自殺者を出してる事実がある上に
これを目の当たりにしても何もせず傍観する周辺人物は
実質自殺者生むことを肯定してるやん
なんでその一部の奴らが幅を利かせることを許すん?
0170風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:43:12.63ID:A2xJou1w0NIKU
>>165
それ君の主観だよね
客観的なソースは?
0171風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:43:13.56ID:V/Hj61370NIKU
それもはや日本じゃなくなってね
0172風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:43:17.74ID:tbc2DeKv0NIKU
>>134
知的障害者を差別するなよ
0173風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:43:30.58ID:A2xJou1w0NIKU
>>163
嫌ならこなくてええんやで
0174風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:43:52.71ID:ojsi3nEs0NIKU
>>170
お前こそ日本に移民が十分に来ると言う根拠ある?
0175風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:03.05ID:A2xJou1w0NIKU
>>168
知らんがな
0176風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:14.04ID:g5VabuStMNIKU
長期的なビジョンを持てない無能な働き者日本人の典型みたいな主張やな
目先の事ばっかやん
0177風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:23.23ID:6ac3odWQ0NIKU
>>31
デブスほど面食いやぞ
0178風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:28.44ID:LD8nobrTdNIKU
年寄りと女の権利を制限しないと無理
0179風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:35.19ID:xkMAjTvEdNIKU
ワイは日本人に生まれて草生えるで
もう国が衰退していく様を見せられてるんやからなあ
0180風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:35.47ID:wfJaxLAC0NIKU
>>171
現時点でイスラムにぶんどられつつある西欧の悪口かな?
0181風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:41.90ID:TfzPfb/QMNIKU
>>167
米の関税を撤廃して安い外国米を国内市場に持ち込んだら巡り巡って日本人が困るのに似ている
0182風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:43.57ID:A2xJou1w0NIKU
>>174
GDP3位の経済大国
0183風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:52.00ID:V/Hj61370NIKU
日本人じゃ無理やから外国人に全部頼むわ!
これを堂々と言うのが一番の問題点やろ

お前ほんまに国民かってレベル
ゲームじゃねえんやぞ
0184風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:54.01ID:0h15v8LhFNIKU
チャンコロとかチョンが来るうちにやってれば有能やった
もうグエン以下しか来ないから治安が終わる
0185風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:44:59.89ID:nduTWcx70NIKU
>>160
経済学者は皆もう移民政策しか無いって分ってるで
でもこの問題は感情が絡むから難しいんや
0186風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:11.47ID:A2xJou1w0NIKU
>>171
滅ぶよりはマシ
ワイの故郷はほんま衰退してるで
0187風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:26.29ID:dynPYXFw0NIKU
日本人はレイシストだから移民を嫌う
あと日本人は勤勉とか言われてるけど、アメリカ社会のような競争に晒されたくない怠惰なクズばっかだよ日本人は
0188風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:29.10ID:xkMAjTvEdNIKU
自殺者もっと増えるやろうなあ
あーやだやだ海外に行こう😊
0189風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:29.31ID:WX68W74M0NIKU
>>173
経営者イライラやろうなw
チッ日本人の給料上げんといけないやんけ
とかキレてそう
0190風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:32.08ID:A2xJou1w0NIKU
>>176
じゃあ代案は?君にはあるんか?
0191風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:36.19ID:5HNpe9ky0NIKU
移民も選ぶ権利があるんだよな~
0192風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:36.34ID:ojsi3nEs0NIKU
>>182
なお一人当たりのgdpと円安によるエンゲル係数の増加
0193風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:41.72ID:uBplgNCZaNIKU
>>171
移民の存在で日本て国家を定義できなくなるなら弥生古墳時代の渡来が中枢を支配した時点でアカンくね?
縄文系ですら南方移民の血が混ざってる可能性高い訳やし
0194風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:42.17ID:KOMY8n180NIKU
まぁいずれはそうなるやろ
0195風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:45:59.94ID:ySXkg5tx0NIKU
まぁ今すぐどうこうの話しちゃうから結局当事者意識なんて誰にもないんよな
後で困るのは後世の人間やし政治家にとってもそれは同じや
今反対押し切ってやるより限界迎えてどうしようもなくなった時ババ引いた内閣にやらせればいい
0196風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:00.37ID:v29pMull0NIKU
普段たいした人間じゃないくせにこういう時だけ日本人がどうとか語りだして移民排斥に向かうやつ
0197風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:07.25ID:xkMAjTvEdNIKU
>>185
ええやん日本人らしくて
0198風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:10.97ID:V/Hj61370NIKU
>>186
もう滅んだも同然やん
それを声高高にいい改善案やで!
って言ってるのが一番切ないわ
0199風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:24.50ID:A2xJou1w0NIKU
>>185
やっぱりな
ワイは正しかった
0200風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:26.74ID:dynPYXFw0NIKU
日本人は仕事してる感を大事にする
0201風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:52.23ID:OpjKO7+R0NIKU
給料激安に円安で誰がわざわざ働きに来るねん
0202風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:53.10ID:A2xJou1w0NIKU
>>187
その感情論、世論をなんとかせんとな
0203風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:46:57.05ID:xkMAjTvEdNIKU
>>200
中抜きを大事にするから成長しないんやで
0204風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:47:27.80ID:A2xJou1w0NIKU
>>192
ならなおさら人口増やさんとあかんやん
0205風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:47:45.23ID:A2xJou1w0NIKU
>>194
ほんまやで
ワイらが変えんとあかん
0206風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:12.11ID:HAc9RHMg0NIKU
>>175
9年間の奴隷精神育成教育の賜やな
同調圧力、見て見ぬ振り
これほんまに大多数の日本人がやるからな
逆に人種のサラダボウルでは一人でも理不尽に立ち向かう人を
山ほど見てきたけどこれができん人間には何もできんのやろなって思う
0207風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:13.05ID:dynPYXFw0NIKU
終身雇用と派遣奴隷
日本社会はガイジだよ
0208風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:15.12ID:v29pMull0NIKU
てかそもそも移民を受け入れてる状態を受け入れない状態の違いが分からない
今は単に門戸は開いてるけど誰もきてないだけってことではないんだよね?
0209風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:20.83ID:5HNpe9ky0NIKU
>>201
もうグエンですら日本糞すぎって気づいて来なくなってきてる悲しさ
0210風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:32.60ID:A2xJou1w0NIKU
>>195
ワイらの子供達に押し付けるのは嫌やん...日本国民の誇りはもうないんか?
0211風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:39.43ID:tbc2DeKv0NIKU
移民を安価な労働力ととらえる安易な移民政策には反対やな
移民にだって家族もいるし、人生もあるし、人権もあるんやぞ
0212風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:40.86ID:V/Hj61370NIKU
>>193
まぁその閾値は人それぞれやと思うけど
ワイにとって国民が自殺までして安い外国人を雇う
って選択肢を取るならそれはもう日本ではないな
0213風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:48:42.88ID:VNf0+HaVaNIKU
中国の植民地の方がマシやろ
0214風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:49:03.70ID:A2xJou1w0NIKU
>>198
でも人口が増えれば復活するチャンスはあるんや...
0215風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:49:09.32ID:5HNpe9ky0NIKU
衰退後進国にわざわざ出稼ぎにたくさんのガイジンが来ると思ってるアホ政府
0216風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:49:40.64ID:8SDaJn9Y0NIKU
日本人が全員他国に移民として移住して残った日本爆破すれば全部解決やん
0217風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:50:04.48ID:dynPYXFw0NIKU
日本人はアメリカの黒人白人の対立を笑って見てるけど、
日本だって移民が大量に入れば人種対立起こるよ絶対に
その課題に直面してないだけ
0218風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:50:24.37ID:A2xJou1w0NIKU
>>206
日本人全員が全員そういう訳じゃない
君は偏見的過ぎる
悪い日本人もいるし悪い外人もいるし良い日本人もいるし良い外人もおる

同じなんだよどこの国も
0219風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:50:46.25ID:bOFKEr8D0NIKU
賃金上がらんのほんまよくないわ
ウクライナの影響抜かしても平成初期から比べて物価はだいぶ上がってるのに賃金はほとんど上がってないで
0220風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:50:47.81ID:A2xJou1w0NIKU
>>208
受け入れたら支持率下がるからできないんちゃうか?
0221風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:50:50.08ID:uBplgNCZaNIKU
企業が内部保留貯めて給料上げんのは日本の将来の市場が成長性皆無やからや
例え貧乏人でも衣食住は必ず買うやろ
それだけでも市場は回るんや
日本は人口減のスピードが余りにも早すぎたから賃金上げるメリットが全く無いねん
海外に輸出出来る商品出せてるとこぐらいが辛うじて賃金あがっとる
0222風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:03.31ID:V/Hj61370NIKU
外国人雇えばええやん!
って人に投資しない企業を叩くけどお前らも日本人に投資する気サラサラないよな
0223風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:07.13ID:TfzPfb/QMNIKU
>>193
国民国家の概念すらなく奈良時代に「日本」が定義される前の
神話の霞の奥のことを指して言ってるなら筋違いも甚だしい

「渡来人」と現代的な意味での「移民」は違う

人のために社会があるのではなく
社会のために人がある
お金の理屈だけで人の世を考える国民は
グローバル資本主義に呑み込まれて寄る辺なく奴隷として漂うことになるやろな
0224風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:16.31ID:A2xJou1w0NIKU
>>209
んなことねーよ
吉野家のキャストにグエンいっぱいおるで?
0225風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:23.22ID:nduTWcx70NIKU
ヨーロッパで問題起こしてる多くは戦争のどさくさに紛れて入って来た難民なんだけど
日本では移民と一緒くたにして議論されちゃうからな
言葉の問題とかクリアした人を移民として受け入れればそれほど犯罪は増えないんだけどな
0226風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:50.73ID:dynPYXFw0NIKU
>>221
それな
日本は人口減少で市場が縮小するから投資したくなくなる
0227風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:51.50ID:A2xJou1w0NIKU
>>211
なら給料は同じでええで
大事なのは人口が増えることや
0228風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:51:52.58ID:HAc9RHMg0NIKU
>>214
ちなみに積極移民導入はええと思っとるで
>>206で言ったような日本の糞みたいな慣習ぶち壊せば
この国はまだマシになる
純日本人(笑)に拘る理由は皆無
0229風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:10.12ID:r/xamJnCMNIKU
出稼ぎに行く側やぞ
0230風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:21.28ID:g5VabuStMNIKU
>>190
代案もクソも目の前の問題に対して移民で解決言うとる事自体が思考停止やで
見ようによっちゃ進化圧で社会が最適化するチャンスやのに今の流れじゃゾンビ企業の延命処置にしかならん
0231風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:26.55ID:A2xJou1w0NIKU
>>212
でも人口が増えれば企業は儲かるから自殺する日本人も減るんちゃうか?
0232風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:44.60ID:ySXkg5tx0NIKU
>>217
これはマジ
そうなるのが分かってるから敢えて避けてると言える
0233風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:50.31ID:v29pMull0NIKU
東アジア全体で少子化が進行しすぎてもはや出生率1.3の日本が一番マシなレベルなんだよな
中国な1.15、韓国はもはや1すら下回ってる
0234風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:52:57.16ID:J/zMeSVF0NIKU
>>225
そんなエリートは日本なんかには来ない定期
0235風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:53:18.95ID:Ku7aymoA0NIKU
日本語が話せる人が増えないと
0236風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:53:26.09ID:A2xJou1w0NIKU
>>217
そんなことないと思うけど
「女性蔑視辞めろ!」とかでむしろ差別と戦ってるやん日本人は
0237風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:53:45.12ID:A2xJou1w0NIKU
>>215
日本を低く見すやろ
0238風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:13.10ID:A2xJou1w0NIKU
>>219
だから人口増やして給料あげるしかないやん
0239風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:13.12ID:vGsdO5ca0NIKU
欧州の移民問題解決みたいにならんようしっかりしてくれるならええで
絶対無理だと思うけど
0240風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:33.03ID:TfzPfb/QMNIKU
人間が減って人件費が上がるから
安い外国産をはやく解禁しろよ

これが財界の本音やぞ
0241風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:34.79ID:A2xJou1w0NIKU
>>221
なら尚更移民受け入れんとあかんな
0242風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:46.61ID:nduTWcx70NIKU
>>234
言葉が話せる位じゃ全然エリートじゃないでw
あと今ならギリギリ間に合うってのが移民問題やってる人の意見やね
0243風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:54:51.99ID:A2xJou1w0NIKU
>>222
労働力だけで評価しないでくれや
0244風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:55:04.75ID:a5+5QsIEMNIKU
なんでそんなに移民入れたいの?
あっ…
0245風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:55:32.90ID:oHBcx37kaNIKU
移民してくるやつおるんか
0246風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:55:39.82ID:WX68W74M0NIKU
企業の内部留保叩きはええで
叩けば叩くほど将来の日本が良くなるんや
0247風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:55:47.94ID:0Ha4uBZB0NIKU
移民が来てくれないんよ
0248風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:09.44ID:D8qdwbuSdNIKU
今でさえオーバーなのに日本列島のキャパが破綻してまうわ
どこかで減少フェーズは必要や
0249風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:11.66ID:A2xJou1w0NIKU
>>230
お前こそ思考停止し過ぎや
今の日本は少子高齢化で労働力は減って、人口減少で消費が減って経済だって厳しいんやで?
0250風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:38.72ID:LD8nobrTdNIKU
中絶禁止は日本こそやるべきやったな
人口増大には女の自由を奪うことが不可欠やし
0251風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:42.58ID:a5+5QsIEMNIKU
>>248
キャパやばいのはトンキンや
0252風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:51.52ID:v29pMull0NIKU
中国人が押し寄せてくる!って騒いでるやつたまにいるけど、中国はもう移民を取り合う関係ってことを認識したはうが良い
0253風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:54.19ID:bOFKEr8D0NIKU
移民はどこの国でも二世代目がテロ行為等の問題おこすからな
第一世代はなんだかんだ馴染もうと努力するけど文化の違いで対立する
そして第二世代はその国に生まれたのに馴染めん事への不満が爆発してしまう
0254風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:54.37ID:dynPYXFw0NIKU
五公五民だからな
外国人にとっては日本の老人のために働くのなんかごめんだろ
0255風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:56:54.84ID:A2xJou1w0NIKU
>>244
ワイの故郷が衰退してきてるから
もっと人口が欲しい
0256風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:57:18.27ID:ZZCnI17caNIKU
引きこもり百万人を無理やり働かせればいい
0257風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:57:32.85ID:A2xJou1w0NIKU
>>246
消費する奴がおらんと企業だって崩したくないやろ
0258風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:57:49.91ID:p2CPStCv0NIKU
このくらい移民入れる予定やでって数に全然届いてなかったような
0259風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:57:50.91ID:dqCt4Rtx0NIKU
進次郎「ポジティブな6000万人がいればいい」
日本人はほとんどいなくなりそう
0260風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:01.03ID:A2xJou1w0NIKU
>>248
それは都会だけやん
田舎は人口不足で困っとる
0261風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:08.10ID:D8qdwbuSdNIKU
>>251
そのトンキンの周辺に移民は集まるやろ
アメリカで例えたらテネシー州やサウスダコタ州に移民が来たがると思うか?
0262風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:14.26ID:A2xJou1w0NIKU
>>250
はい、女性蔑視
0263風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:24.79ID:ySXkg5tx0NIKU
あとお前ら正式に認可されて入る移民と難民と不法移民ちゃんと分けて考えてるんか?
全部同じに考えてる奴多そうやわ
0264風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:26.58ID:A2xJou1w0NIKU
>>252
ほんこれ
0265風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:37.13ID:Y4h6ANVTrNIKU
移民が日本選ぶと思ってるとか脳内お花畑で草
クソみたいな待遇の日本より高待遇で技術を教えてくれる中国と韓国行くわ
0266風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:47.04ID:D8qdwbuSdNIKU
>>260
田舎に移民させたところで何させるんや
仕事なんてないぞ
0267風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:58:53.14ID:A2xJou1w0NIKU
>>253
それは日本じゃないから
日本は治安がいいし銃がないからテロも起こらない
0268風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:02.20ID:dynPYXFw0NIKU
日本はとにかく公務員の数減らせ、老人の医療費負担上げろ
そして子供を産んだ女性にベーシックインカム出せ、三人以上産んだら額上げろ
0269風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:05.39ID:J/zMeSVF0NIKU
>>242
日本の需要は安い賃金で奴隷労働してくれる奴やから言語問題解決できるようなやつはもっとええとこ行くわ
逆の立場で考えたらええわ
一生懸命外国語勉強したとして外国で奴隷労働したいとは思わないやろ
0270風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:19.90ID:+URRGaQOMNIKU
仮想通貨でポンジスキームについて学んだけどモロ年金で笑ったわ
結局子供増やすしか国に未来なくて草
0271風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:23.59ID:A2xJou1w0NIKU
>>256
それだと労働力しか解決しない
人口減少は日本の課題や
0272風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:36.15ID:WX68W74M0NIKU
>>257
今の日本企業は空前の高収益なんやで
内部留保増やすだけで従業員に回さず株主にも還元しない
マジで終わっとるわ
海外の投資家にもクレイジーって見放されているのが現状や
0273風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:45.54ID:lNEHNvzE0NIKU
はよ移民呼べや
移民で村起こしじゃあ
0274風吹けば名無し2022/06/29(水) 20:59:56.79ID:A2xJou1w0NIKU
>>266
アホか?
人口が増えるんやから企業は店を出したくなるやろ?
0275風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:00:00.21ID:aIYmMZDX0NIKU
このまま賃金上がらんままやと移民という選択肢すら無くなりつつあるのマジでヤバイ
数年もしたら東南アジアの出稼ぎ民みんな中国行くようなるぞ
そうなりゃ最後もう再度先進国は戻れんわ
0276風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:00:11.54ID:v29pMull0NIKU
>>253
アイデンティティを半分喪失してるようなもんだからな
例えばフランスなんかだと本人からしたらフランス人と自認してるのに外見も周りからも外国人としか思われないっていう
0277風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:00:28.61ID:p2CPStCv0NIKU
老人は日本より安い国で資産を生かして暮らせばええし若者は安い日本でて出稼ぎか移住したらええし
衰退中の国にとどまって得する人なんかおらんよ
0278風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:00:29.06ID:Fo6ab+PD0NIKU
ウクライナの避難民を多く受け入れればいいだろ
現時点で特別なビザで働くことも出来る特別待遇
だがウクライナからの避難民の多くは祖国に帰りたがってる
0279風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:05.94ID:r5LZpiz50NIKU
ぶっちゃけ移民を入れるのって、低スペックの在来の日本人を中心としてルサンチマンが沸き起こるという点以外にデメリットないだろ
0280風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:11.53ID:XT1ZUDh0aNIKU
ぶっちゃけそうだよ
フランスもそうやってる
0281風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:14.51ID:TfzPfb/QMNIKU
ちなみに少子高齢化は社会の快適性が進むと自動的に発生する遺伝子に組み込まれた現象や

つまり最終的には今世紀中に地球の全てが減少のフェイズに入るし、地球環境も輪にかけて厳しさを増してくる

日本は世界の中でもいち早く成長していち早く限界を迎えたまでの話

したがって
いつまでも資本主義の教理に則った成長幻想にうつつを抜かすのが論外なんや
0282風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:34.29ID:8SZgiBygMNIKU
通貨安の国に外人様が来てくださるとでも思ってんのか?
お前が行くんやで(ニッコリ)
0283風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:55.62ID:Ug3SpeOt0NIKU
イザとなれば内部留保ブーストで賃金上げればなんとかなるかなあとか思うんやがどうなるかは知らん
0284風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:01:57.25ID:D8qdwbuSdNIKU
>>274
店を出すのは人口が増えきったあとやん
じゃあまず人口を増やすために村や町に人を定着させなきゃあかんわけだけどそいつらの生活はどうするんや?
0285風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:05.64ID:A2xJou1w0NIKU
>>272
それに関してワイは経営者じゃないからなんとも言えん
だって会社が潰れたら雇ってる社員が路頭に迷うんやろ...??それを考えたら「今後の為に備えておくか...」って経営者に対して「絶対に社員に還元しろ!」とは言えないわ
そら還元した方がええんやろうけど、経営者の気持ちも分かるんやワイは
0286風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:10.03ID:PxbWwWCn0NIKU
インフラがボロボロだけどどーすんの?
0287風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:27.40ID:r5LZpiz50NIKU
>>282
割と真面目にこれだろ
あと20年もすれば完全にこうなると思っとる
0288風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:33.36ID:g5VabuStMNIKU
>>249
ワイは移民絶対反対ちゃうで
移民を受け入れるにしてもビジョンが必要や言う話や
お前は経済がヤバいとか人手不足とか漠然とした話で思考誘導されとるだけやろ
人手不足言うて日本に無職フリーターどんだけ居ると思っとんや
経済ヤバいのは少子高齢化だけやなく日本の構造的な問題も絡んどるのに目を背けとるのはお前やで
0289風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:39.30ID:4kS85Mvt0NIKU
ワイは大学時代に外国人が苦手になった
早稲田の東伏見寮ってところで2年間暮らしたけど、
台所トイレは汚すわ掃除はしないわ門限その他ルールは守らないわでひどかったで
0290風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:02:42.14ID:A2xJou1w0NIKU
>>284
流石に田舎でもコンビニとかスーパーとかは残っとるからなんとかなる
少しずつ増やしていけばええ
0291風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:03:09.25ID:gu0e3QaV0NIKU
移民政策拡充されるんなら日本から出て行くのも簡単になるかな
出て行きたいな
0292風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:03:09.74ID:K/PwzdGJ0NIKU
>>1-1000
_人人人人人人人_
> 【!速報!】 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

ワイ、寝るンゴ!!!!wwwwwww
やわや
0293風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:03:24.63ID:A2xJou1w0NIKU
>>281
なんか凄いなこの意見
嘘か本当か知らんが少し納得してもうたわ
0294風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:03:46.81ID:WX68W74M0NIKU
>>285
敵ポジションの気持ちなんか分からんでええで
経営者は敵やから敵が嫌がることをすることが自らの収入を増やすんやで
0295風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:03:49.59ID:A2xJou1w0NIKU
>>280
せやろ?せやろ?
ワイは正しいんや
なんJでこれを広めるんや
0296風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:04:05.61ID:jSYQPqyX0NIKU
ぐえ~んw
0297風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:04:07.92ID:A2xJou1w0NIKU
>>275
ほんこれ
0298風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:04:12.40ID:HAc9RHMg0NIKU
>>288
理想は移民問題ガーと喚いてる輩の危惧するところと
移民なんかこーへんって諦めてる輩の憂慮が
いい具合に打ち消し合ってバランス取れればええと思うな
0299風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:04:57.27ID:nduTWcx70NIKU
>>269
いや今ならまだ間に合うって意見の方が多いなんだかんだ言ってもまだ日本は先進国やからね
技能実習生制度みたいな転職の自由が無いというクソ制度なんか作るから評判落としてるのは事実やが
0300風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:05:02.90ID:Y4h6ANVTrNIKU
>>293
ユニバース25で調べるんやで
0301風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:05:30.00ID:Fg9HXZkQ0NIKU
>>293
世界でいえば120億がピークで安定してから下がる言われとるな
0302風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:05:59.64ID:wHme2XFm0NIKU
老人に国外退去して貰えばええやん
0303風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:06:01.16ID:A2xJou1w0NIKU
>>288
せやかて現にワイの故郷は昔と比べ物にならんぐらい衰退しとる
昔は駅前は栄えててスーパーや八百屋だって沢山あった
今は殆ど潰れてチェーン店しか残っとらん...人口なんて増える見込ないしもう移民に頼るしかワイには思い浮かばない
0304風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:06:06.70ID:463FRcqmpNIKU
徹底的に日本語を習得してもらうためのプログラムを用意して受け入れ体制を拡充せなあかんと思うよ
この国はっきり言って選り好みできる立場にない
0305風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:06:39.03ID:+H2383tV0NIKU
老人を殺処分しろや
0306風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:06:42.64ID:lNEHNvzE0NIKU
世の中の大半がねずみ講もどきなんだから
子がいなくなると破綻すんだろ
子(移民)を増やすしかないんや
0307風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:06:59.59ID:463FRcqmpNIKU
>>304
そもそも日本語じたい、日本以外ではほぼ使えないゴミツールなんだけど。
日本語圏を居心地の良いアジールに改造する以外に道はないかと
0308風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:07:00.36ID:MY51Jd7gMNIKU
日本人は増えないんだよなあ
移民は同じ国の移民同士でくっつくから単純に植民地化して終わるぞ?
0309風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:07:08.85ID:ySXkg5tx0NIKU
日本は島国なのもあって外部から無理やり侵入する形の不法移民は取り締まりやすいんや
アメリカみたいにメキシコ人が地下トンネルから行き来するなんてことないんやで
難民が国境に押し寄せてやむ負えず保護ってこともないしな
0310風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:07:31.31ID:NQMx25710NIKU
移民嫌、結婚嫌、子供産みたくない
どうすんのこの国
0311風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:07:49.97ID:laebd6kN0NIKU
日本語学んでも日本でしかつかえないってつれーわな
0312風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:07:51.14ID:A2xJou1w0NIKU
>>294
なるほど、確かにこういう可能性もあるか

社長「給料上げたらうちの会社が潰れてまう...耐えてくれ(嘘だよw貯蓄に回すで)」

ワイ「しゃーない(大馬鹿)」

現に儲かってる企業多いなら賃金上げて欲しいんごねえ
0313風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:04.52ID:A2xJou1w0NIKU
>>300
サンガツ
0314風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:20.44ID:A2xJou1w0NIKU
>>302
老人蔑視やめろ
0315風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:29.06ID:/I1qYHoi0NIKU
もう日本が植民地化されイレブンって言われるのも時間の問題やね🥹
0316風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:40.65ID:WX68W74M0NIKU
>>312
そういう可能性じゃないほぼ全部の経営者がそれやで
0317風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:44.37ID:A2xJou1w0NIKU
>>305
自分が老人になったら困るやん
0318風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:08:58.96ID:463FRcqmpNIKU
>>311
ドイツ語も大して使えるような言語じゃないけど
移民の数はOECDの中で2位だしドイツ語の習得は割としっかりと推進されてるんだよな。
政策決定者次第だろ
0319風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:10.34ID:J/zMeSVF0NIKU
>>299
質の良い外国人に来てもらうには待遇を良くして賃金も上げる
日本人と同じ待遇で迎えること
で、こんなことをするような建築会社や農家や工場なんてあるわけがない
0320風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:15.37ID:Y4h6ANVTrNIKU
こんなこと言われてるのに移民が日本を選ぶわけねーだろ

https://i.imgur.com/EFz3Gsc.jpg
0321風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:17.17ID:A2xJou1w0NIKU
>>308
だからなに?
ベトナム人が100円でコーヒー買っても日本人が買っても同じ消費だよ?
0322風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:18.08ID:bOFKEr8D0NIKU
>>310
真面目な話人が増えていく前提の法律や社会構造を変えていくしかないやろ
問題になってからいつまで放置してんねんって思うわ
0323風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:18.24ID:+H2383tV0NIKU
>>317
老人になる前に搾取されるよりはマシさ
0324風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:33.32ID:Fg9HXZkQ0NIKU
>>303
賃金上がらんから移民も来ないと思うで
管理職以上賃金比較やと日本はインドネシアにすら負けてるとか
衰退していくしかないんかな
0325風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:09:35.38ID:A2xJou1w0NIKU
>>310
このままだとほんまに終わってまう
0326風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:10:08.71ID:A2xJou1w0NIKU
>>316
まあデータとして利益上がってるなら君が正しそうやな...
経営者もアカンなあ
0327風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:10:39.63ID:/OQjfNWUdNIKU
移民がデメリット定期
0328風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:10:51.75ID:85nkCe5WdNIKU
ぶっちゃけ移民の方が優秀なのが多いマジで
飲食店やコンビニも日本語カタコトの外人店員の方がハキハキ元気よく接客するからね
0329風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:10:57.66ID:A2xJou1w0NIKU
>>320
たった一人の意見だけで全体として捉えるのは良くないで
そういうのを偏見って言うんや
0330風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:02.33ID:MY51Jd7gMNIKU
老人を優遇して若者をないがしろにした国の責任やな
国民は国民で自分の嫌なことをするぐるらないなら死んだほうがマシ精神で生きとるし
もう無理やろ
0331風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:17.03ID:/OQjfNWUdNIKU
外人とか好きそう
0332風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:20.31ID:NQMx25710NIKU
イーロンマスクが言った通り、自滅に向かっとるなワークニは
移民反対言うけど、むしろ外人からもそっぽ向かれてるのが事実なんやけどなぁ
0333風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:22.13ID:J/zMeSVF0NIKU
ベトナムですらもう日本を見限ったからな
次はどこや?アフガニスタンか?ソマリアか?
0334風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:24.08ID:/poNX6NJ0NIKU
>>245
日本のこと知らない情弱か底辺の途上国家からなら来るやろ
0335風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:33.72ID:ySXkg5tx0NIKU
>>308
日系じゃない人種が増えるくらいなら潔く消えようっ…てこと!?
0336風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:39.19ID:nduTWcx70NIKU
>>319
なんであるわけ無いって言い切れるんや
評判の悪い技能実習生制度ですらちゃんと日本人と同じ条件で雇ってる会社の方が多いんやで
0337風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:44.69ID:A2xJou1w0NIKU
>>324
せやかて賃金を上げるには人口増加も必要
消費が増えんと企業は儲からんしな
0338風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:11:55.23ID:MY51Jd7gMNIKU
>>321
別に
日本は残っても日本人は残らない
それでええなら構わんけど?
0339風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:12:06.24ID:PwNuXuZq0NIKU
中絶禁止からやろ
レイプ被害者のみ可で
0340風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:12:12.60ID:WX68W74M0NIKU
>>326
既存の日本のゾンビ企業の経営者があかんのやで
賃金上げたら潰れるとか言って抵抗するがそんな企業に価値は無いから
率先して世代交代してほしいわ
0341風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:12:14.96ID:A2xJou1w0NIKU
>>331
好きとか嫌いとか関係ないねん
同じ人間やん
0342風吹けば名無し2022/06/29(水) 21:12:44.02ID:A2xJou1w0NIKU
>>338
このまま滅びるよりはマシやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況