X



【悲報】最近の若者「酒はダサいし健康に悪いから飲まない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:26.75ID:SYVdb2Mx0NIKU
せやったらワイはなんでストゼロ配ったんや……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:13.66ID:suXnfTME0NIKU
マジであかんやろこれ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:16.03ID:SYVdb2Mx0NIKU
大分下がってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:22.16ID:YfCwhQRG0NIKU
おっさんやけど酒呑まんな
親父がアル中やったからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:30.46ID:b5fNZDRh0NIKU
若者「うわあ…また先輩たちがヤクでラリってる…」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:31.77ID:Pzv/xlqR0NIKU
健康気にしてても自動車に轢かれたら結局一発で死ぬで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:50.39ID:T7oi439j0NIKU
健康的で非常によろしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:34.70ID:7nHcYFrQ0NIKU
そもそも不味いし判断力低下とかいうデバフあるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:39.17ID:0vrmUv/J0NIKU
>>8
じゃあ早く死ねよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:02.66ID:etK93Vrj0NIKU
>>11
?w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:25.41ID:JbnJOFT80NIKU
見た目で明らかに20超えてるのにもかかわらずいちいち年齢確認要求するレジ店員がいるのも悪い
些細な事とは思うけど面倒になって買う気失せてしまうねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:30.55ID:J2H6zd+80NIKU
ベロベロに酔いたいとは思わんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:52.19ID:qk/6NmDF0NIKU
年中飲んでたアル中やけど酒抜きの日作ってから驚く程体が軽くなったわ
問題は夜寝付けない日が増えたくらいやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:54.77ID:xstc1A43dNIKU
っぱコーラよ😳グビー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:05.97ID:153hue1F0NIKU
ノンアルやけどええか?
元々酒は好きやが、健康気にしてて我慢してるから飲みとうないんや
別に依存症ちゃうし普通に過ごせてるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:07.33ID:QK0riIsv0NIKU
エナドリと酒のどっちが健康に悪いんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:21.75ID:9vzSWJ/f0NIKU
酔っぱらいの醜態が反面教師で酒やめよってなるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:24.88ID:3U3tEvZrdNIKU
まず酒飲んでるジジイがダサくて尊敬できないからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:30.29ID:kuNjy0Ln0NIKU
>>19
酒に決まってるやろ
エナドリはただの砂糖水
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:42.22ID:NOJEhCKZaNIKU
若者賢くなってるやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:53.00ID:w7OIPlZ20NIKU
健康には悪いよな
健康な生活をしてたらの話だが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:57.89ID:ZHaK1yBdMNIKU
毎日ロング缶2本飲んでるけどやばいか?
ちな25
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:02.38ID:NLKHZitC0NIKU
>>2
108本全部配ったん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:20.30ID:cqUdGI7f0NIKU
純米大吟醸とか飲みたいけど高いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:29.07ID:b5fNZDRh0NIKU
若者(有機溶剤で脳を溶かして現実逃避してる…ヤバすぎやろ…)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:50.30ID:piNVON/ldNIKU
コロナ前でこれか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:32:50.02ID:YURQtKSg0NIKU
糖尿やら高血圧やら拗らせて死んだ親父も酒が原因かはわからんが、大して飲めんかったのに昭和のリーマンやから飲まなあかんくて体やっちまったかなあと今にして思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:16.68ID:KOy/BIXAdNIKU
炭酸飲めんのやけどおすすめの酒あるか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:39.21ID:JLnbQcUs0NIKU
>>6
ワイの親父も酒癖が悪く、機嫌悪い時に酒を飲んだら
ますます不機嫌になって嫌だった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:44.01ID:piNVON/ldNIKU
>>32
日本酒でええやろ
飲むご飯や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:56.72ID:AALdlQa4aNIKU
買う金がない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:10.79ID:AqyQRTPD0NIKU
若者(適度ならむしろ健康?……何を言ってんだ……?)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:21.65ID:Ljz/Sr6Q0NIKU
>>3
おまんこ増えてて草
やっぱりまんこって知能ないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:51.46ID:SmHax2hKdNIKU
来月アルコール外来初診療を受けるワイ、待ち遠しい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:05.26ID:b5fNZDRh0NIKU
朝8時から夜8時までのワイ「今日は飲まんで!もう何ヵ月も毎晩飲んでるしそろそろ休肝日や!」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:14.56ID:SYVdb2Mx0NIKU
>>26
当たり前や。いまはネカフェで休憩中や。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:17.68ID:keNWzGTGdNIKU
でも酔っ払った女のコとえっちできるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:32.52ID:4yDKM0S2MNIKU
そら中高生の頃保険の授業とかで散々酒は悪いものだって教育されるからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:34.49ID:NLKHZitC0NIKU
>>41
やるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:35:49.96ID:7M2L1xGk0NIKU
1997当時20代だったやつは2017で増えてんな
その辺の年代で酒ブームがあったのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:01.00ID:HlNj2QTr0NIKU
飲んでる時は楽しいけどそのあとが辛い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:14.20ID:YfCwhQRG0NIKU
>>34
同じや
管巻きながら酒飲むからほんま嫌やった
でも今では反面教師になってて良かったと思うわ 親父のお陰でタバコも吸わんし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:35.11ID:TQZtrzL6dNIKU
ワーストハングオーバーエバー!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:36:53.53ID:mgxv/Mw80NIKU
>>43
“いき”すぎた教育だよな
悪い面だけ強調しまくりや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:22.01ID:PR44lGnm0NIKU
最近の若者「酒、車、腕時計、豪邸、高価な服や靴、漫画、ゲーム、SNS、恋人、友人、子供いらない」

これが現実
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:37:51.71ID:DldjN8RJ0NIKU
朗報やん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:10.77ID:z2CQKypjMNIKU
若者が飲まなくてワイらに何かデメリットあるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:11.21ID:cbmeeVLq0NIKU
子供のときに親父が泥酔してるの見て反面教師で飲まないな

たいして美味しくもないし、酒遺伝的に飲めませんで通してるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:33.58ID:HwMDlaCcaNIKU
金の若者離れのがやばいやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:36.50ID:z7HIWmpR0NIKU
飲むこと自体まで否定せえへんけど
毎日飲むほど習慣にはしない方がええな
アルコールに漬かりすぎると後々厄介や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:38.85ID:OexvbZaqMNIKU
酒飲むのは良いが酔っぱらい方がクッソダサいやつが多いからあんなの見ると子供ながらに、うわダッサとなるからしゃーない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:50.93ID:g5VabuStMNIKU
親の酒癖で酒飲まんやつ多いな
ワイもそうやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:23.53ID:mgxv/Mw80NIKU
>>50
知らんわ
いちいちワイに聞くな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:24.43ID:kuNjy0Ln0NIKU
>>51
漫画とゲームは必須や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:34.24ID:7nHcYFrQ0NIKU
アホ「酔っぱらったらフワフワして気持ちい〜」

ヤクチューとなにが違うの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:39.55ID:TQZtrzL6dNIKU
>>51
じゃあもう何を欲してるんや…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:28.26ID:NLKHZitC0NIKU
>>50
気分
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:28.32ID:6Z8nAbL30NIKU
>>51
手に入らんもんはいらんのや つまり漫画ゲームSNSは必要
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:29.85ID:LXQGp7q5dNIKU
>>64
サブスクとSNSやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:47.17ID:kuNjy0Ln0NIKU
ぶっちゃけゲームさえやってりゃもう何もいらんわ
これが生きがいってやつやろか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:15.12ID:k4WZ2zqTdNIKU
下戸おじさんが若者の皮被って酒飲めないのをイキってんのキチぃ〜w
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:21.55ID:UQOQ7el3dNIKU
酒ってファックスと同じなんだよな
古臭い時代に取り残された老害しか飲んでない
それに無能な老害も気付いてないからたちが悪い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:50.61ID:COOGXW6q0NIKU
そう言っとけば飲み会参加しなくてもいいからな賢い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:59.30ID:j6Gn8ted0NIKU
>>54
そらそうよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:45.02ID:aRVKmmhT0NIKU
>>70
それイキってるか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:12.47ID:vtXR4kW40NIKU
陰キャだけだろ?
陽キャは若者でも飲むイメージ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:16.07ID:8UmbmtaDdNIKU
>>70
これ
このスレ陰チー臭ヤバいぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:55.36ID:QK0riIsv0NIKU
一緒に飲む相手がいないんや😭
ビール好きなのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:02.58ID:6nNBE7xA0NIKU
アルコールって嫌なことから逃避するために摂取する弱者の飲み物やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:42.65ID:cpxo8GdUaNIKU
今週は彼女と初居酒屋行ってくるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:47.69ID:8UmbmtaDdNIKU
酒飲めない俺かっけぇ…
家庭の事情でな…
不味いし…


チーズさん…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:00.41ID:YCCfWVgYdNIKU
チューハイ一杯でぶっ倒れるんやがどうしたらええの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:28.75ID:GsKSnlK2aNIKU
>>81
アルコールに逃げない弱者はゲーム漫画に逃げるんか?チー牛くんw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:28.98ID:Zpknen6GdNIKU
酒は飲まないけど大麻は吸うんやろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:38.87ID:5497WA+t0NIKU
>>14
今はまだ皆マスクしてるから若く見える奴いるからじゃね?
元々若く見える奴はマスクしたら余計若く見える
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:42.85ID:cdWNF8dB0NIKU
酒飲みの料理YouTuberたちがブクブク太りだしてるから酒は怖いで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:44.89ID:QK0riIsv0NIKU
>>84
無理して呑まなくてええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:48.07ID:X+wGZprF0NIKU
ストレス解消?アニメ漫画ゲームで感動すればいいよね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:59.97ID:Zpknen6GdNIKU
>>84
ジュースとかお茶と一緒にゆっくり飲む
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:02.43ID:yjlXQP0A0NIKU
酒とタバコって娯楽が少なかったときの遺物ってことやな
現代人は娯楽消費に効率求めすぎてて酒タバコとか金と時間持ってかれるものはあかんのや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:07.55ID:ZcZlchNf0NIKU
大学の1、2年で酒飲む遊びもう飽きる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:18.66ID:wzr0TuB40NIKU
チューハイ美味しい😋
ビールマズマズ😖
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:41.18ID:vtXR4kW40NIKU
アニメ漫画ゲームは陰キャにとっての酒
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:41.63ID:3Wb30bdm0NIKU
飲み会ではワインボトルで開けるぐらいは飲むけど普段は晩酌に1杯とかやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:47.24ID:kuNjy0Ln0NIKU
酒!タバコ!女!車!高級時計!w
昭和の成金ジジイかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:46:59.56ID:ClBCsNZQ0NIKU
>>77
陰キャの酒飲みはどういうイメージなんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:47:14.78ID:cbmeeVLq0NIKU
>>85
健康損なわない分、娯楽で解消できたほうが良くないか
ワイの先輩とか酒ないと寝れない奴おったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況