X



40代50代の人って普段何してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:52:53.29ID:AEaUM3Ed0NIKU
大学生なんやけど見当もつかんわ
0002風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:53:21.32ID:AEaUM3Ed0NIKU
特に後半の方は子育ても終わってるやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:53:34.14ID:GPXTGTzZ0NIKU
レコード集め
0004風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:54:04.04ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>3
それでそんな時間潰れんの?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:54:47.00ID:AEaUM3Ed0NIKU
こっちよりgの方がええんかな
0006風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:54:57.64ID:HJUPXgkO0NIKU
平日は仕事、休日は家でぐうたら
0007風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:07.13ID:a2rXo9xr0NIKU
働いてるよ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:11.61ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>6
ぐうたらってどんなよ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:21.32ID:Nm/NSW2Q0NIKU
その年齢ならyoutube
0010風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:27.25ID:dMNIwbVG0NIKU
ここに居るのは高齢無職共やぞ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:33.88ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>7
そらそうやろw
まぁ無職の人の話も聞きたいが
0012風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:45.07ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>10
うーんこの
0013風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:50.24ID:E6+ky4xzMNIKU
ごはんつくってる
0015風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:55:56.68ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>9
何見てるんや
0016風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:56:08.55ID:GwiX9XLrMNIKU
あとはリネージュ2ライブサーバーだろ。普通。
0017風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:56:12.33ID:C4FAp4hVMNIKU
なんか目標がないとね…
0018風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:56:21.02ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>13
あーまぁ家事やってりゃ時間消えるか
0019風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:57:03.94ID:v9loGF2R0NIKU
アラフィフんで終活始めたわ
同級生も死に出したしなw
0020風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:57:06.68ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>16
普通か?🤔
0021風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:57:36.09ID:7l+QR2zqMNIKU
仕事と子供の相手だけで時間無くなる
休日の夜にゲーム1時間できたらいい方や
0022風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:57:49.05ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>19
マジかよ😢
平均80とは言えどもやっぱりなくなる人は出てくるよな
0023風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:58:19.17ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>21
主に子育て終わった人の話や
0025風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:59:10.09ID:frP9c+C/0NIKU
酒飲んでボーっとしてたらいつの間にか時間が過ぎてるぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:59:34.15ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>24
ええ趣味やんやっぱそのへんよな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:59:48.85ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>25
虚無やん
ワイの大学生活より
0028風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 16:59:58.85ID:HlNj2QTr0NIKU
子供の世話
0029風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:00:09.07ID:9pFFIxgtaNIKU
逆に大学生はなにしてんのや?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:00:30.61ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>28
40代はともかくとして50代後半はもうほとんど終わってるやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:01:00.80ID:VqEEXeOt0NIKU
40代やけど膝痛いからランニングやめてロードバイクで遊んでるわ。
同年代の人と話すツールになってるわ。
0032風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:01:29.73ID:bUs9isA6aNIKU
>>30
この世には50歳にして結婚して子供できる奴もおるんやで
子供が成人式の頃には70こえとる
0033風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:01:55.98ID:VJ973hKHaNIKU
社会人になってからずっとこれやわ😅

平日 仕事する
休日 仕事のこと思い出して嫌な気分になる、もしくはそもそも休日も仕事する

早よ定年退職するか死にたい😉
0034風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:02:07.96ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>29
先週末友達と焼肉行ってサークル仲間で麻雀した
暇なときはdiscordで通話雑談かゲームするときもあればyoutube見るときもあるしfpsやるときもある
0035風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:02:46.53ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>31
ええな
おっやも段々色々痛んでくる言うてたから気をつけてな
0036風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:03:12.38ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>32
まぁいるにはいるのかw
0037風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:03:25.93ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>33
😭
0038風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:03:51.73ID:OzAselO7dNIKU
うんち
0039風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:04:09.02ID:bUs9isA6aNIKU
>>36
実際ワイの同級生にもおったからな 成人式の時で親が75歳とかやった
一人っ子は高確率で晩婚やで
0040風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:05:12.00ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>39
すごE
ワイの周りでそんな年離れてる人は知ってる限りではおらんからあんま想像つかん話やな
0041風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:07:19.37ID:bgqjnpi5dNIKU
平日はAPEX
土日はゴルフか麻雀
0042風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:07:23.53ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>38
誰でもできるよね
0043風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:08:14.98ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>41
ゴルフ別のにすればまんまワイやな
なんなら将棋もするしおっさん臭いな
0044風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:09:32.81ID:AqyQRTPD0NIKU
ワイのパッパは趣味の映画とキャンプやな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:10:16.14ID:wHdFBvqTaNIKU
作詞作曲練習
0046風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:10:53.81ID:GnCQL9fRHNIKU
44歳やけどオナニー毎日1~2回してる
0047風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:11:33.07ID:vyhL6HhKdNIKU
子どもとapexしてるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:11:57.83ID:/Et39hAI0NIKU
子どもも独立して定年でいきなり仕事無くなった夫婦とか暇すぎて死にそう
0049風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:12:13.47ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>44
まぁまぁスタンダード
0050風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:12:52.90ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>48
ホンマどうしてんやろな
今日本にはうじゃうじゃおるはずなのにわからんわ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:14:20.05ID:TzkqaB3QaNIKU
父親は海の見える場所で毎日ビール飲んでるわ
ワイ元被虐待児胸糞の模様
0052風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:14:22.23ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>45
はぇ~すっごい
0053風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:14:33.05ID:s5QdpRYtMNIKU
ホットドッグプレス買ってきて勉強やで
0054風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:14:51.96ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>51
草かわいそう
ビール取り上げろ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:15:00.45ID:UO57IZt20NIKU
FIREして家でゲームしたり嫁とキャンピングカーで野宿したり旅行に行きまくったり孫の誕生に喜んだりみたいな40代50代を送りたいわ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:15:03.01ID:vHy/GaFg0NIKU
独居民とか凝った料理作ってはなんJにアップするためにパシャパシャ写真撮ってそう
0057風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:15:30.81ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>46
普通しなくなる言うしすごいやん
下半身に自信持ってけ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:15:36.30ID:gb0NK9rq0NIKU
庭のお花いじったりしとるで
夜は酒飲んでYouTubeみてはやめの就寝
0059風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:16:14.58ID:TzkqaB3QaNIKU
>>54
弟にそれやられてたけど別に怒らずしょげてたわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:17:04.96ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>55
ワイもそんぐらい充実したいンゴねぇ…
まぁ無理だったらどうしようかと思ってこのスレ建てたわけやけども
0061風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:18:03.83ID:cU4pHDBuaNIKU
ふつう孫の面倒見るよね😅
0062風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:18:05.22ID:ZNvTfNfm0NIKU
休みの日はソシャゲとYouTubeと酒だけやな
マジで独身男性となんも変わらん
0063風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:18:17.58ID:3jDEvXFkMNIKU
朝から晩まで仕事
休日も仕事
0064風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:19:08.02ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>58
ワイも庭があるから一軒家育ちで良かったな思ってる
やっぱ植物育てるのええよな
0065風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:19:46.93ID:Q9kyDKVTMNIKU
定年して親を送り出して自由になったらもう70歳で草も生えない
0066風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:19:50.24ID:ZNvTfNfm0NIKU
仮に孫できても全員男の子やから嫁のほうに行くだろうしなぁ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:19:59.33ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>61
それも毎日ではないやろ
今は核家族がスタンダードなんやし
過半数かは知らんけど
0068風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:21:01.39ID:AeSplasg0NIKU
YouTubeとヤフコメとTwitterやで
0069風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:21:07.91ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>68
ゴミ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:22:43.80ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>62
多くの人はそうなるんかな
0071風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:23:05.61ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>63
楽しい?
0073風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:23:40.46ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>66
ワイの代でそんなん気にする人いなそう
0074風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:23:40.78ID:EsbTLwFJ0NIKU
大学あたりが一番背伸びしていろんな事に挑戦してた
今は中学生みたいな暮らしだよ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:24:33.50ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>74
中学生の時は部活と勉強で忙しかったからあんまよくわからん
0076風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:25:11.86ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>72
年齢高めやから地獄やろあんなん
0077風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:25:12.12ID:k/Xgeozi0NIKU
20代は逆になんしてんだよ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:25:45.96ID:hQ2Qf1woaNIKU
会社の部長は奥さんも子供もインドア派らしいから一人キャンプめっちゃ楽しんどる
会社でもキャンプ場でも仲間作ったりしてて楽しそう
0079風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:27:23.32ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>77
>>34
あとはバイトぐらいかなぁ
8月に友達と旅行行こうかって話にはなっとるが普段は大学一年やからまだ暇や
0080風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:27:49.92ID:EXs3lse20NIKU
ポイ活
0081風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:28:12.06ID:ca+oQqBXdNIKU
麻雀や
0082風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:28:24.69ID:m/KlVkV30NIKU
マッマは本とか漫画読んだりアニメ見てる
パッパはやきうとアニメ見てる
0083風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:28:43.99ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>78
はぇ~一人で何かに熱中できるのええな
ワイはこの歳で一人でなんかやるのは昔ほど熱中できなくなってもうたわ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:29:00.70ID:k/Xgeozi0NIKU
>>79
友達と遊んだり旅行してる人間はええな
いまはなんでもスマホで完結してるから一人の時間が好きな奴のほうが多そう
0085風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:29:01.39ID:+IffOnGf0NIKU
大学生の内に海外旅行はマジでいったほうがええ。社会人なったら金はあるけど時間はないからな。
0086風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:29:57.53ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>82
アニメ何みてんの?
ワイの親はあんま見ない人やからようわからん
母はスパイ父がガンダムヤマト辺りは見るけども
0087風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:30:46.16ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>84
言うて外で遊ぶのはそんな頻繁でもないけどな
それに彼女とかそういうのとは無縁やし😅
0088風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:31:12.19ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>85
お金ない😢
0089風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:31:33.49ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>80
なんすかそれ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:31:50.56ID:ZNvTfNfm0NIKU
>>81
若い頃雀荘入り浸ってたけど毎日決まった時間に来るおじさんっておったわ
0091風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:31:53.78ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>81
うむ🖐😤
0092風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:32:01.75ID:k/Xgeozi0NIKU
ワイはライブ行ったりサッカー見に行ったりやりたいことだらけや
嫁はBTSにどっぷり
0093風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:32:07.55ID:hQ2Qf1woaNIKU
>>83
この年って大学生やろ?
まあ今それでもいつか楽しめるもの見つかるかもしれんから、大事なのはやってみようの精神と年だから…って新しい事を始めるのを躊躇しない事や
0094風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:32:35.97ID:kWAVwjuK0NIKU
30代やが10代と全く変わってないで
このまま40代50代も過ごすんやろな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:33:31.52ID:6+aLLZHLdNIKU
テレビブログフェイスブックだろ

マジで高年齢者コンテンツだぞこいつら
0096風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:33:40.53ID:m/KlVkV30NIKU
>>86
父プリキュア あとはその時やってるアニメ適当に
母その時やってるアニメ適当に見てる

不思議と一緒に同じアニメ見たりはしてないっぽい
0097風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:34:48.78ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>94
逆にすごいやろそんなん
ワイが言うのも変な話やけど
飽きたなとか子供っぽいことやってんなとかそういうのはないんか?
0098風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:35:39.35ID:ZNvTfNfm0NIKU
>>97
横からやけどそんなん無いぞ
むしろ大人らしいことってなんやねん
0099風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:35:45.84ID:0WJ6KFjY0NIKU
スナックとか雀荘にずーっとおるんやないか
0100風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:36:01.55ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>92
なるほどそういう系の人も多いか
0101風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:36:21.58ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>98
ワイにわかるわけないやろ👊😠
0102風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:36:36.74ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>95
うーん…
0103風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:37:39.35ID:kWAVwjuK0NIKU
>>97
加齢でドーパミン減って人生そのものに飽きる
これは仕方ないことなんや
それに文句つけてもしゃーないで
0104風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:37:46.03ID:7dab1Gz/0NIKU
>>88
借金しても行った方がええで
ワイのアメリカ一人旅は一生の思い出だ
定年までもう行けんのや
0105風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:37:47.16ID:Pqm/2OgX0NIKU
畑で野菜作ってる。今はトウモロコシが超おいしい。
きゅうりは毎日何本も食べてる。
農業は、「そのときだけやって終わり」じゃないし、
過剰に入れ込んだりすることも多分ないから、ちょうどいい感じ。
商売にするには難しいかもしれないけど、趣味でやるなら十分。
0106風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:38:25.68ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>93
なるほどなぁ…
これから忙しくなってくやろし友達とやるならまだしも一人やと躊躇ってた事多かったけど隙間見つけてやるわ
0107風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:39:59.66ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>103
悲しいなぁ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:41:16.76ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>105
ええなーそういうの
将来そういう暮らししてみたいわ
0110風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:42:05.16ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>108
辛そうなのが人目でわかる
0111風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:42:18.04ID:kWAVwjuK0NIKU
>>107
まあなるべく新しいものに触れる意識はしとるで
例えばいつも行く定食屋でも食べたことないメニュー頼むとか
そういう細かな積み重ねで騙し騙し生きとるわ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:42:36.74ID:6ac3odWQ0NIKU
ワイのパッパ59やけどDisneyプラスでずっと海外ドラマ見てる
24好きらしい
0113風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:42:36.93ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>99
ホンマにずーっとおるんかそういう人って
0114風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:43:08.47ID:hQ2Qf1woaNIKU
>>106
なんか一人に限定してる感じだけど友達とでもええんやで?会社で気が合う人見つかる場合もあるし
会社のおっさん達でBBQやサーフィン楽しんでたりするわ
0115風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:44:34.33ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>96
はぇ~なんか家族内にアニメ見る人おるのええな
ワイの家はそういうのあんまなかったから理解あるん羨ましいわ
0116風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:45:15.12ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>114
いや友達とはよく遊ぶんよ
ただ社会人になってから無趣味になりそうなんや
0117風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:47:37.70ID:AEaUM3Ed0NIKU
>>112
ドラマとかほとんど知らない世界やな
普通に今度なんか見てみるわ
0118風吹けば名無し垢版2022/06/29(水) 17:52:12.37ID:RP07vmYzaNIKU
ワイのマッマは隙あらば絵描いてpixivに投稿してるで
パッパも楽器やってるしみんな何かしら趣味あるんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況