X



自民党支持者って脳に障害あるとしか思えんのやがどういう考えで支持しとるんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:00:40.24ID:iPVwcEcH0
経済政策とかもうゴミ過ぎてお話にならんレベルやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:34:31.48ID:r+/cba5na
くぅ~ww 岸田の注視たまんねぇ~www
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:34:47.94ID:Mc86vXmR0
>>95
経団連がついててなんか問題あるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:34:56.13ID:Sq7sEZKCr
日本人は間違いを認めるくらいなら
間違い続ける方を選ぶんや

先の大戦でもそうやったろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:03.95ID:RhLb0vvoM
一般的な人間の知能があって頭で考えれば誰でも今の日本なら立憲民主党が最適とわかるわけや
しかしネトウヨはそれを考えることもしてはいけない教団なわけや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:22.39ID:8ClmbYaH0
パヨクが嫌いだから自民維新に入れるね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:24.28ID:iPVwcEcH0
>>94
不思議なことに自民党支持者は低所得層が多いんだわ
そういう人たちに対し国家滅亡論を吹聴して支持集めてるのが自民党
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:27.19ID:0ExS84P10
なんJ荒らしてる野党支持者見てるとね…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:43.42ID:LLmzT/uF0
>>76
真面目に考えて欲しい
お前がアベノミクスの恩恵を受けている一握りの富裕層か
大企業の経営陣でも無い限り自民党に投票するメリットなんて一切無いんだよ
もっと政治を勉強してくれ
お前のような不勉強な輩が政治をダメにしている
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:51.59ID:iPVwcEcH0
>>100
感情で政治的判断をするべきではないよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:51.90ID:QnkaC5cz0
>>72
君わかってないな

テレビ局、ネットニュースが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:52.03ID:r+/cba5na
>>100
自民党支持者も割とキチガイやろ…😨
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:36:32.04ID:Yj1cJU7pd
野党側が自爆しすぎなだけやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:36:39.68ID:iPVwcEcH0
>>98
問題しかないだろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:36:50.11ID:0p6mwf9r0
MMTに対する反論は「金刷りまくったらインフレする」だったんだよなぁ
それに対して山本太郎は「インフレしたらバラマキやめる」と言ってた

そして今インフレしてる
だから山本太郎はバラマキ政策やめますと言わなアカンのにいま出してる政策はバラマキだからな

もうすでに負けてんだよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:04.64ID:ghiEmHB6r
パヨク「日本が嫌いだから日本壊してくれそうな共産れいわホルホルするぞ!日本に嫌がらせしてくれる中露韓ホルホルするぞ!」←これほんま惨め
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:12.84ID:QnkaC5cz0
>>72
君わかってないね

テレビ、ネットニュースがMMT論を叩いた時に20%の不支持者が出た時点で政権は危うくなるだからそんなのできるわけないの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:12.99ID:GIiLuFxQ0
>>99
その手合いで言うならMMT1億総カミカゼ進め一億火の玉だ作戦が一番怖いわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:21.88ID:bjzQ4XxX0
野党よりマシ
こんなに効果的に日本ぶっ潰してくれるのは自公だけや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:41.82ID:wwXic4II0
いい具合に飼い慣らされてるね
国民も野党も
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:48.38ID:Sq7sEZKCr
もうなんか自民党教といった感じなんや
宗教じみてるっていうか

このところ、支持者がどんどんヤバい領域に行ってる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:59.14ID:4sWS6oJX0
>>100
なぜか愚民のせいで負けてるし日本に民主主義はないらしいけど
どの統計見ても野党側のが低学歴底辺無職多いんよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:00.72ID:RhLb0vvoM
立憲民主党が政権を取ったら日本は社会主義の後進国になると本気でネトウヨは信じてるわけや
なんでそう思うかというと誰かが言ってたかららしいわ
民主って書いてあるのに社会主義と思い込んでるわけや
自由民主党の民主は信じてるのに立憲の方は信じてはいけないって教え込まれてるわけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:35.06ID:QnkaC5cz0
>>78
で、君はどこに入れるの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:36.50ID:iPVwcEcH0
>>88
いや自分たちの間違いを認めれてないだけ 物事を複雑に
して煙に巻いてるだけ 
今の主流派経済学がそもそも机上の空論でその上の政策設計だからそりゃ間違うよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:42.37ID:LLmzT/uF0
>>93
無理なことが福島の原発事故や
この前の原発事故において国に責任はないという不当判決からも明らかである
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:49.42ID:0ExS84P10
リッカルを一議席でも減らしたい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:00.24ID:QnkaC5cz0
>>79
野党の支持できないから、野党の議席を減らしたいんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:06.75ID:ghiEmHB6r
自分クソ→国が悪い→自分悪くない

ほんまみっともない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:10.63ID:p9JqmHuq0
>>105
ほな勤勉な日本人民族が今現在最も支持してる政党選ばせてもらうわ!
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:17.65ID:mFU3rqA/0
そもそもさ
民主党が下野してから何回分裂したんや?
自分が気に食わなきゃ分裂、選挙に勝てないと見るや否や主義主張の異なる小池に飛びつく、支持母体の連合の忠告無視して自爆特攻
そんな様見せられて誰が支持してくれると思ってンだ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:36.11ID:iPVwcEcH0
>>113
あなたはもう少し勉強するべき 申し訳ないけど土俵に上がれてない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:45.60ID:73UfHo8z0
自民党はそもそも使用者側の政党やから
労働者より使用者側の事を考えるのは当たり前
それ考慮したらまだ労働者側に立って考える政党の方がまだマシかもしれんが

下痢便と硬いウンコくらいの違いしかない
まあ好きな方選んだらええよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:47.06ID:QnkaC5cz0
>>83
だーーかーーーらーーー

支出が増える日本でどうやって税金を減らすんですかーーーーーーーー?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:51.71ID:0ExS84P10
自民しかないわな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:58.27ID:Mc86vXmR0
>>124
今の蓄電技術では再生可能エネルギーへの全面転換はできないってのも事実なんやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:17.68ID:OHLe/JEQ0
でも自民の上層部とお友達になれば無理筋でも利益誘導してくれるやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:22.59ID:r7mYVBWxM
パヨクがれいわ立憲共産支持ならその他に行くだけや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:25.43ID:QnkaC5cz0
>>85
君はディベートができないから退場ね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:27.47ID:r+/cba5na
>>133
岸田の注視たまんないよなww
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:38.17ID:tjesEDXz0
>>100
割とマジでこれ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:42.61ID:LLmzT/uF0
>>122
もう共産党に入れたよ
選挙区は共産党支部が自主支援している候補に投票した
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:51.28ID:0ExS84P10
>>138
いいじゃん注視
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:52.34ID:fT5Mfcdh0
単純に立憲にやらせたらまた任期すら我慢できずに放り投げるのが見えてるからな
無能にも限度というものがある
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:52.75ID:Mc86vXmR0
>>132
病気したり、介護受けたりしなけりゃ余裕やろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:59.88ID:RhLb0vvoM
ネトウヨはレイプされてる相手をいい人と信じ込むタイプなんや
なんでいい人と思うかというとレイプされてる相手が自分はいい人と言ってたかららしいわ
だから毎日レイプされてるらしいわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:03.09ID:dVeGpABz0
消費税はデフレ政策なんやろ
なら世界的にインフレ退治が一番の課題の時に消費税廃止主張してるれいわはガイジやん
素直に物価高苦しいから消費税減税してくださいって言えよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:21.55ID:fT5Mfcdh0
そもそもあいつら自体が身の程を知っていて本気じゃないだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:37.12ID:iPVwcEcH0
>>127
俺の場合は 俺の人生最高!→でもあんまり国内は豊かじゃないみたい、→国の政策が間違ってる
豊かな人間は自分以外の人間の幸せも考える義務があるんだわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:40.52ID:dfW0Aa0YM
ちな働いてる人間の給与のデータな
普通にアベノミクスで右肩上がり

そりゃ民主党より自民党が指示されるわな
あっ給料貰ってない人達は民主党の方がいいのかもしれんけど…
https://i.imgur.com/Xe5W9Nh.jpg
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:53.47ID:QnkaC5cz0
>>101
察したわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:30.30ID:8ClmbYaH0
国防において野党じゃ日本を守れないからね当然自民党になる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:31.61ID:4sWS6oJX0
ムクガイジやないけどみんなで投票行こうって言ったり若者に投票行こうって言ったあとに自分の理想と真逆の結果出た後に
若者は頭が悪いんだとかこの国に民主主義はないとか言い出すのやめた方がええわ
ただでさえ野党支持者の底辺臭やべえのに八つ当たりまでしてきてマジで近寄り難いカルト集団になってる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:36.72ID:iPVwcEcH0
>>145
今のインフレは原油高が原因でコアコアで見ればマイナスです
もうちょっと勉強するべき そもそもここで議論できるレベルに達してない 嫌味に聞こえたらすまん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:56.24ID:tLN2atLg0
>>113
コストプッシュインフレとデマンドプルインフレは別物やで
現状の前者は所得は外国にいくけど後者は国内にいく
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:56.46ID:0ExS84P10
てかなんJでこれだけスクリプト荒らししててなんで好かれると思うのか立憲は…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:07.21ID:fT5Mfcdh0
間違って政権任されたら困るけど野党第一党ではありたい
それだけのゴミ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:22.00ID:r+/cba5na
>>150
言うほど自民党は国防してるか?
ロシアから攻められそうになってますよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:42.13ID:bcVSMyQn0
世代別に票の比率分配してくれや
年寄り多いんやからもう無理やないの
年寄りが得する国に未来なんかあったもんやない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:42.83ID:QnkaC5cz0
>>113
あの人ってその時の過激な意見に合わせるの好きよな
結局政権取れないから適当なこと言って自分の席が取れればOKなんだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:44.54ID:Sq7sEZKCr
日本人は間違いを認めるくらいなら
間違い続ける方を選ぶんや

先の大戦と同じように
にっちもさっちも行かなくなるまでな

民族性ってのはそう簡単には変わらんのや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:43:58.77ID:gbbNCGDg0
>>153
違うかもしれんけどれいわの主張はインフレ2%なら緊縮やで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:04.16ID:OHLe/JEQ0
自公政権下なら統一教会か創価学会に入ればいい思いできるかな
さすがに末端信者じゃ無理か
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:24.66ID:0ExS84P10
パヨ君自嘲するようになってて草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:36.32ID:OaFjVNwU0
>>1
ワイの給料は上がり続けてるから何の不満も無いで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:37.39ID:QnkaC5cz0
>>120
てか野党の多くがマイノリティ政策を出してる時点で低所得者向けやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:59.05ID:UhXYa67O0
野党支持者って独裁!大政翼賛会!連呼やもん
その理論ならクソ長任期だったドイツのメルケルも独裁者やんけw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:00.89ID:prKcgvKN0
変革よりも今のままのジリ貧を選ぶ敗者的思想を持つ生粋の阿保
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:03.13ID:747BMYCR0
絶対にハブられることのない都市部しか反抗的な投票はできんのや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:04.04ID:uRvVQThIa
>>150
国守ってるのは自衛隊と米軍だろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:05.18ID:0ExS84P10
自民を票と金の両方で支えることが一番だわな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:24.78ID:dVeGpABz0
>>152
5月のコアコアは既にプラスですよ
もうちょっと勉強しような
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:36.67ID:REYGraAs0
選挙区で負けた雑魚比例で復活できんのズルくない?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:57.58ID:iPVwcEcH0
国防面で自民党押すならなおさら経済政策に対して批判するべきなのになぜ盲目的に支持してしまうのか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:01.49ID:8ClmbYaH0
>>156
共産党が自衛隊違憲日米安保解消って言ってたけど?とりあえず自民より積極的に国防してくれそうな所教えて
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:18.53ID:xe7POTE3d
ワイ今幸せやから現状何も変えたくないし自民入れるで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:41.94ID:Sq7sEZKCr
つーかスクリプトは無差別で
野党よりのスレも荒らしてんやろ

まあ、わざと気づかないふり
してるんやろうけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:43.72ID:gbbNCGDg0
れいわのクソなところはとことんダブスタなとこや
インボイス反対してる理由は消費税がセーフティネット担ってるから
でも消費税廃止を目指す

支持してるやつわけわからんこと言ってるって思わんのけ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:49.72ID:QnkaC5cz0
>>123
で、れいわと君はまともな経済論調を持ってるってことなの?w

俺はどう考えたって日本の経済は成長できないって言うアメリカの学者の意見が理にかなってたからそれを主軸にしていろんな経済政策を考えてるで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:55.81ID:LLmzT/uF0
>>134
俺も今すぐ再生可能エネルギーに全面転換せよとは言ってない
まず原発は即時廃炉にして再生可能エネルギーに可能な限り転換
どうしても無理な分は火力で妥協する
蓄電技術の研究を推進して将来的に再生可能エネルギーに全面転換する
日本はこの道を進むべきだ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:01.99ID:EzkED/wY0
>>174
現状維持なら改憲勢力に入れない方がええ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:03.74ID:p9JqmHuq0
>>171
ギリギリで負けたやつしか復活でけへんから死票が減っていいんじゃないの
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:11.72ID:RhLb0vvoM
ほらなネトウヨは立憲民主党という名前を見ただけでガイジと思い込むように教え込まれてきたんや
だから察したとか言い出すんや
これが頭を使わない人間の末路や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:21.17ID:okWmMg8Er
>>171
小選挙区では勝てないからって最初から比例にしか出てこない志位が20年以上党首やってるのほんまに気持ち悪い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:36.00ID:/9NVnj5T0
ID:RhLb0vvoM


見てみ?
これが負け犬の末路や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:47:58.39ID:73UfHo8z0
>>171
惜敗率もあるけど選挙区の有権者が排除したのに議員になれるのは確かにおかしい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:15.64ID:gbbNCGDg0
>>179
そいつらめほかを変えようとするやん
共産とか特に
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:16.46ID:QnkaC5cz0
>>143
天才あらわる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:41.73ID:Sq7sEZKCr
>>154
つーかスクリプトは無差別で
自民党に批判的で野党寄りなスレも荒らしてんやろ

まあ、わざと気づかないふり
してるんやろ?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:04.99ID:RhLb0vvoM
ほらほらもうネトウヨは条件反射の犬になってる
子供の頃から洗脳されるとこうなってしまうんや
金正恩は世界一素晴らしい将軍様ですと教えられて育てられたんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:05.42ID:0p6mwf9r0
>>182
比例しか出てない志位「小選挙区で○○が落選したことが民意です!」

これ凄いよな
自分は民意ないって言ってるに近いやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:07.56ID:/B4Yqlz+0
>>177
じゃあこんなとこで能書き垂れてないで政治家なれやw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:22.95ID:L8AVIKX3a
お花畑のバカ共ってなんで今現在日本が侵略されてる&されるかもしれない状況なのに暮らしガー経済ガーお金ガーとか言ってるのか理解ができない。
もしかしてI am koreanとかI am chineseとか言って命乞いでもするの?

日本にいるのなら在日だろうがなんだろうが全員虐殺するのは当たり前じゃね?ウクライナがいまそうなってるのにさ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:42.69ID:Q6v/fmOQ0
日本の終わりが見たいから自民党に投票や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:54.47ID:EzkED/wY0
>>185
自民一強になると自民の思い通りに法律を変えていくから
分散させれば現状維持や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:16.19ID:2+lV25tO0
>>129
ほんこれ
あんなんよう信じられるわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:16.83ID:mpto62uB0
消去法で自民なんだろw
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:18.15ID:tLN2atLg0
>>160
元々のインタゲは2%やったけど今も財出路線を変えていないのであればそれで正しいわ
ここで緊縮路線に変更するのなら山本は知識不足
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:25.53ID:QnkaC5cz0
>>156
どこが政権取ったとしてもそれは変わらんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況