X



速報 ペルソナ5とロックマンエグゼがSwitchで発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:12.08ID:qGpjVzqt0
きたあああああああ!!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:37.18ID:QWyDetVa0
>>114
Switchならガッツリ解像度下げるだろうし
音声のビットレートとかも下げればなんとかなるやろ
いざとなったらSDカードにダウンロードしてね戦法や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:49.00ID:l7ltAYtYM
ハーヴェステラめっちゃ面白そうだけどスクエニか……
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:55.90ID:tZI2Ua2ra
流星は?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:04.99ID:nMzWiuSzM
>>127
あー…まあそうだよなOSS出すようなとこだし期待してなかったわ
まあ買えば新作ワンチャンあるのかな…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:07.92ID:tZI2Ua2ra
流星は?流星は?流星は?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:10.51ID:VRnUbVGk0
>>116
そういうパターンで怒ってた人もおるんやな
確かにアクションとはちょっと違うか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:11.29ID:tZI2Ua2ra
応えろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:20.98ID:I2f6BpzF0
>>104
ケツがすべてのゲームなのにそこ劣化させてどうすんねんと
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:45.29ID:QupQa68y0
>>131
ほんこれ
めっちゃええやん!からのスクエニであっ(察し)や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:47.67ID:4uEb+y/v0
まあp5は売れるやろ
もっと早く出しとけよって話やが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:49.24ID:e/X3gxNn0
エグゼって地味におつかいゲーじゃね?
いつも誰かの頼みを聞いてたような気がする
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:10.87ID:pwOTpvsI0
>>104
信者ゲーあるあるやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:13.72ID:0cWTBvGZ0
ペルソナとかめちゃくちゃ時間かかるからSwitch向けなんだよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:22.96ID:VRnUbVGk0
>>119
遊園地のところはワイも好きやったかな
もうちょいアトラクション使った遊びあったらなお良かったやろうけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:33.49ID:Ppt3k0hg0
>>104
ケツデカイ女を開始からエンドまでずっと操作できるわけじゃないときいて買うのやめた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:37.65ID:I65yUiVy0
>>125
基本システムはどう見たってモンファーだろ
ウマガイジに見せかけたアンチだなてめー
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:40.50ID:3/oh3W1b0
カミュはやっぱりつまんなそうやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:59.49ID:/l8QB4+o0
steam移植決まったのに今更用あるんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:19.87ID:I65yUiVy0
>>131
あ、スクエニなのか…
ルンファク感覚でやれそうとか思ってたのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:21.99ID:t+hNM2Uk0
>>104
ワイはがっかりして途中でやめたわ
あれだけ評判で神ゲー神ゲーほざいててFF14のコラボもあったから買ってみたけど
なんかあんま面白くなかったし・・変なシューティングゲームやらされるし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:46.27ID:/cGKY8oH0
ドラクエはちょっとよく分からんがモンスターメインっぽいのはまず安心か
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:46.79ID:U8OJ+SHt0
Switchってもうゲームの完成形やろ
あと性能良くするだけやん
ライト層は完全にこれ一択
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:55.73ID:QWyDetVa0
ニーアは2周目で投げ出す奴が割と多いよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:59.06ID:bMyKes3J0
>>140
派手にお使いゲーやぞ
ろくな移動手段ないのにめっちゃ往復させられる今となっては一番嫌われるタイプ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:09.93ID:Tyy/ZEVr0
しかしオートマタもやけど、ソニックのボケボケ具合酷かったな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:17.17ID:I65yUiVy0
>>104
人を選ぶゲームだよな
俺は合わなかったからコノママジャダメ戦辺りで投げちゃった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:20.67ID:1Pb0U6ax0
正直、期待外れだった人の数→
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:21.11ID:1dQlUz2x0
ペルソナ5はまぁ余裕やろうなと思ってたから
ニーアが一番ビビったわ
switchで動くんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:24.22ID:BxJvrhEV0
いわっち亡くなったし零シリーズはもう新作絶望的か
箱のDOAといいコエテク呪われてるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:53.17ID:TLFuJY3S0
>>146
秋ぐらいに早く戦闘がFF7リメイク並みのドラクエ12の実機映像公開されないかなって思ってる
もう既にスクエニ大作今年情報かなり出たし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:57.87ID:orJ08P910
ワイはいまペルソナ5R進めてるけどハマり過ぎて終わってほしくないからゆっくりやってる
だから早くペルソナ4リマスタ来てくれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:51.34ID:t+hNM2Uk0
>>160
黒幕がイゴールでラスボスやぞ
明智は裏切るしP4Gのほうが面白さは上やったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:54.36ID:nMzWiuSzM
頼む~~~熱帯実装してくれ
エグゼ6の対戦今も続いてるんやぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:56.74ID:e2EE30En0
P3Pのアニメパート動かないままで草
それぐらいやったら?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:01.89ID:Iz7YPVJMp
ニーア弾幕増えたとき死ぬほど処理落ちしそう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:15.92ID:XDEiHd6F0
>>142
スマブラ出た頃やとめっちゃ売れたやろうな
まあ大人の事情なんやろうけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:26.86ID:e2EE30En0
>>161
無印パートの所までしかネタバレしない聖人
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:31.04ID:VRnUbVGk0
>>149
やらな損とかPS4屈指のゲームとかさすがに言いすぎやろみたいな…
ストーリー感動したみたいなんとかに至っては冗談やろレベルやわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:31.98ID:BxJvrhEV0
エルデンリングは流石にないか
switchで動くわけないだろうがw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:59.70ID:fm2L1jE50
ディズニーの森とウルトラ怪獣とトレジャーズは良さそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:14.23ID:wmqsK1AK0
>>154
携帯機やししゃーない精神で何とかなるやろ
ボッケボケのウィッチャー3も遊ぶのには支障無かったし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:22.99ID:I65yUiVy0
しかしポケモンスプラノータッチはちょい意外だったなぁ
ポケモンは単独でやるんやろか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:24.53ID:pwOTpvsI0
十三機兵スイッチ版はよかったわ
なお完全版がpsでも出る模様
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:33.39ID:oFSYFxIW0
漢番長、屋根ゴミが不甲斐ないせいでまだまだ現役
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:50:35.70ID:VlL+NExk0
Switch作業ゲーと相性良すぎる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:51:17.66ID:e2EE30En0
>>173
ジョーカーはんはようやっとる
不甲斐ないのはアトラスの制作体制
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:51:20.47ID:QupQa68y0
>>171
多分その辺は単体でやるやろ
ゼノブレイドですらそうやったんやし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:51:37.31ID:qlVrnbUd0
画質にやたら拘るガイジいるけど携帯モードでやれば十分綺麗なんだよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:11.74ID:QWyDetVa0
>>171
今日はソフトメーカーラインナップってタイトルだったからね
任天堂ゲームのはまた別にやるでしょ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:19.79ID:lbC9vyLO0
斬撃のレギンレイヴまだ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:22.06ID:bMyKes3J0
>>171
ポケモンはポケモンダイレクトにしてポケモンのソシャゲを少しでも伸ばさないと一生ゲーフリがこの地獄スケジュールから逃げられんから必死よ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:27.83ID:WofojSdR0
ライブアライブ体験版やってるやつおる?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:32.01ID:vO8ue5amd
4Gようやくやれるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:52:40.57ID:AFxQuBXr0
えぇ!?足立って黒幕なんですか!?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:01.49ID:IjAKjple0
ニーアはBGMとキャラデザが9割占めてると思う
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:07.69ID:fm2L1jE50
>>177
むしろ携帯機モードがあかんやろ
ぶっちゃけ据え置きモードならゼノブレ2もウィッチャー3もそこまで気にならんかった
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:19.64ID:YzXLAhNca
>>173
稼働年数番長以下で稼いだ額は3倍以上差をつけてそうやけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:21.28ID:MXxU8b+W0
ニーアって一番面白いのオートマータなん?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:37.66ID:S+/fYXIZ0
スクエニのあれってスローライフに見せかけた普通のアクションRPGなんかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:39.73ID:QupQa68y0
Switchでドラクエソード出してほしい
Joy-Conと相性ええやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:43.30ID:VRnUbVGk0
P3はリメイクの噂もあった気がするけど結局この先もやらへんのかね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:57.59ID:a1jOYo3J0
P5Rって三学期入るまで追加要素ないんやろ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:58.72ID:msbspueAa
紙芝居のままで草
何も追加とか無さそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:08.51ID:QWyDetVa0
>>185
ゼノブレ2の携帯モードヤバすぎたよな😂
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:16.95ID:pwOTpvsI0
>>179
あれ評価高いけどそんなにオモロイんか?
アークライズファンタジアやんのにwiiu引っ張り出してそのまんまやからどうせなら買おうかどうか迷ってるんやが
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:24.68ID:fm2L1jE50
おまえらディズニーの森には興味ないんか
あんだけぶつ森はやってたくせに
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:25.21ID:+tgDLGAI0
>>190
12月にリメイク発表する告知が来る可能性を信じろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:43.91ID:nMzWiuSzM
>>185
その中だとゼノブレイド2しか知らんけど携帯モードのボケボケっぷりはあまりにも酷すぎたね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:45.31ID:BxJvrhEV0
スマブラのジョーカー参戦といいFEのコラボゲーといいアトラスって任天堂と仲良いんだな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:07.21ID:S+/fYXIZ0
デジモン期待してたけど来月発売のくせして公開してる情報少なすぎて絶対あかんよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:11.42ID:UGpNVWLl0
>>191
なくはない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:30.38ID:iAK69zG10
>>190
そんな余裕が今のアトラスにはないからな
ゲームちゃうけど劇場版P3が無印版の実質リメイクみたいなもんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:31.68ID:lbC9vyLO0
>>194
wiiの体感アクションゲーではトップクラスやで
ほんと自分が戦ってる感じになるのがおもろい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:34.90ID:XQUnUlvW0
>>163
フェスを移植するべきよな
ハム子はオマケみたいな扱いやし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:02.60ID:pwOTpvsI0
ループ8も楽しみやが芝村が桝田みたく超絶劣化してたらどうしようという恐怖感もある
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:05.26ID:Tyy/ZEVr0
>>191
明智、かすみ、ラスボスのコープ追加ぐらいやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:12.34ID:QupQa68y0
>>191
追加キャラのコープ進められたりダンジョンとかイベントが一部変わってたりはするで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:38.06ID:D9rng/5Y0
>>191
あるのはある
何よりモデルガンの弾薬数がバトル終わったら復活するのがデカイ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:38.73ID:51wWu2yp0
同じのやる気しないけどこの売り上げが新作の開発費にあたると考えるとええことや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:44.50ID:KZ/bdYkf0
ペルソナマジ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:47.17ID:Z7l1o2rR0
真4&Fを移植してほしいんやが
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:48.32ID:shUIu9Hb0
>>198
アトラスはゲーム界のサンリオだから…
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:58.24ID:fm2L1jE50
モンハンっていつからここまで盛り上がらなくなったん?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:06.01ID:7zZNgIgl0
ライドウはよしろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:10.48ID:z4llNZjI0
>>205
やめろやめろ怖いところは見ないようにしてるんだから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:10.57ID:4uEb+y/v0
いやなんでp3pなんや😞
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:15.71ID:pwOTpvsI0
>>202
クラシックコントローラーでもオモロイの?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:16.73ID:VRnUbVGk0
>>201
まあ確かにリメイクやってる余裕なんてなさそうやな…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:17.66ID:+tgDLGAI0
Fesって当時炎上したうんちっちブリブリシナリオをだけど言うほど欲しいか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:26.33ID:Sn9ApFcP0
>>213
うん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:57:33.14ID:T/yvzRrP0
これもう絶対P3のリメイクしない流れやん…
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:03.03ID:shUIu9Hb0
ゼノブレイド3をチケットで買ったけどあれフレームレートやばない? 不安やわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:21.69ID:BxJvrhEV0
マリオラビッツなんかすげえ微妙そうだったけど普通のアクションじゃダメだったのかアレ
てっきり64やサンシャインみたいな奴かと思ってたわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:34.10ID:D9rng/5Y0
>>222
ええやん6に集中してもらおうや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:38.31ID:UGpNVWLl0
>>220
ポータブルはフィールド移動が寂しいから
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:44.12ID:qUK8c4Xg0
エグゼさすがにネット対戦はないよな…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:48.57ID:MXxU8b+W0
ペルソナって擦られるのは3~5だけで1と2は黒歴史みたいな扱いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況