X



ヤマダ電機でエアコン付けて貰ったんやがこれって普通か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:28.59ID:+ig1cXYrd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:59.50ID:iV1Fu+Vl0
ぶらんぶらんで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:03.70ID:NNYEQ1M30
そこしか取り付けれんならしゃーなくない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:04.22ID:ClYb2ebTd
普通じゃ無いけど、こうなるときはこの形でしか設置できませんて言われるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:14.50ID:DUGuG+820
教えはどうした
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:31.05ID:RAbwmYhf0
これだとジャマだ電機やろ
なーんちゃって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:39.77ID:yX87JyD90
なんでこんな場所にコンセントあんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:40.84ID:NJKCw5vO0
銅線見えちゃってるけどこれがヤマダクオリティなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:14.75ID:ClYb2ebTd
これもっと左に設置はできなかったんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:14.92ID:NJKCw5vO0
>>4
いや左にスペースある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:17.58ID:5tbv17Wld
せめて壁にひっつける処置していけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:30.78ID:IKLoSngp0
その場で言えないチー牛
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:34.02ID:SB3FsP/s0
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:46.22ID:NJKCw5vO0
ちな恐らく接触不良でエアコンが止まる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:05.94ID:38exV2m9a
舐められてるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:08.85ID:CYX7H8B00
部屋とエアコンのサイズ合ってる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:10.55ID:NJKCw5vO0
>>13
彼女んちや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:10.78ID:F9+qAJwH0
普通っていうか
その汚さはエアコンクリーニング業者じゃなく
お前んちの劣化ちゃうんか?🤔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:40.55ID:AWMfLwAX0
明らかにおかしいやろ
さっさと文句言えや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:46.73ID:DUGuG+820
>>18
彼女がチー牛?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:05.76ID:NJKCw5vO0
>>19
いやクリーニングじゃなくて取り付け工事
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:08.36ID:JhKTIPQW0
ハイセンスの糞ゴミOEMエアコンで草
それワンシーズンで壊れる奴なんww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:09.81ID:mGq9NbpE0
ヤマダ電機が外注した電気屋の問題
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:10.06ID:5tbv17Wld
>>11
左に置いて外への配管も出来そうならもう一回呼びつけてつけ直させたほうがええよ
早いうちにやらんと追加料金取られるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:41.82ID:D2+9h73l0
ちゃんとお茶とか差し入れたか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:43.91ID:OJbo/h+0M
マジレスするとエアコン取り付け業者ってどこの家電量販店で買ってもその地域担当してる同じ業者が来るから
同じ家に住んでる限りどこで買ってもこうなってたよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:44.66ID:yJzZhBI90
リエアで草
ヤマダのゴミPBやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:52.49ID:OQNOPBci0
壁の間からゴキブリとかが入ってきそう
ハッキリ言ってゴミ工事👉
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:56.14ID:ixpRC3YcM
絶対いかんでしょ😡
むき出しの銅線にほこり溜まったら出火するで🔥🔥🔥
すぐに写真ヤマダに送れ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:04.78ID:GGfnbqA10
冷蔵庫なんかでもサイズの流行が徐々に移り変わってるから
古い物件の古い冷蔵庫を新しいのに交換したらドア閉まらなくなるやんみたいなケースがある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:36.82ID:iWnoDoftM
こんな産廃エアコンなんかよう買うな
店員に騙されたんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:58.20ID:ywZgdJ9M0
アースは?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:24.22ID:gGwshvPF0
エアコン自体の評判がクソなんかこれ・・・w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:43.92ID:yjwDtLX30
>>32
ワイの実家は5人家族で家も広いのに古いせいで洗濯機置くスペースが狭くて5.5kgの洗濯機しか置けない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:56.78ID:3ACC3pUf0
ついでに盗聴器付いとるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:59.59ID:yNmCwXyOd
まぁまぁスタンダード
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:02.80ID:HoqG/a97p
これはガチで普通
おまえが合わないサイズのエアコン買ったのが悪いし大家にコンセント移設の許可を貰って移設工事をしないとエアコン業者からしたらどうしようもない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:22.73ID:SB3FsP/s0
>>39
おっ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:32.16ID:NJKCw5vO0
>>34
もちろんないで👍
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:55.17ID:ehxTACbW0
買い物する時は
店名 某宗教名
メーカー名 某宗教名
で事前に一応ググらんと後悔するで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:03.51ID:BedxR7iq0
ヤマダオリジナルのエアコンなんやな
ゴミやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:05.89ID:SUYylJTp0
サービスやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:13.93ID:ovYUa2Yr0
今どきダイキン以外買う奴ってアホなん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:14.11ID:ywZgdJ9M0
>>42
やるやん💪😉
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:17.48ID:yJzZhBI90
>>33
クソ在庫余ってるからな
営業のゴリ押しと値段に折れたんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:34.54ID:HoqG/a97p
>>41
反論あるならどーぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:05.90ID:NJKCw5vO0
>>46
ちなみに俺空調屋なんやがダイキンは割とボロい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:29.89ID:/EG/ZbO6M
ていうかこれでもし故障してもヤマダの保証対象外やぞ
ヤマダが規定してる正常な工事の設置状況ちゃうから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:34.88ID:HoqG/a97p
>>50
空調屋なのに自分で付けられないw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:36.54ID:NJKCw5vO0
>>30
普通パテ埋めするよな...
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:48.16ID:AcH1TvfK0
工事代ケチったんだろ
ヤマダはちゃんと工事の見積もり表あるだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:57.74ID:NJKCw5vO0
>>52
彼女んちなんよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:58.98ID:p9dBAr22d
これで金取るってか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:33.64ID:KRTZt4gh0
クソッタレ!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:02.96ID:HoqG/a97p
>>55
尚更付けてやれよwしかもサイズ確認やら何やら空調屋なら一番よくわかってるやろw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:18.50ID:NJKCw5vO0
>>54
これはそこの問題じゃない
基本的な基礎の部分
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:21.22ID:7UglYbAh0
火事になるやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:22.67ID:3zxvJfjx0
ワイの会社もこんな感じで壁掛け式のプロジェクターがついてるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:41.98ID:XYC/Zka4a
これで金取んのかよ?!クソッタレ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:00.41ID:vpSrOg5Aa
漏電するぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:05.68ID:HoqG/a97p
ワイは元電気屋やからこんなコンセント移設くらい10分あれば出来るけど町のエアコン取り付け業者じゃ電気工事二種も持ってないやつばっかりやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:09.86ID:NJKCw5vO0
>>58
付けてやる話やったんやが彼女の親父が突然先走りやがって結局これよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:17.64ID:niO9jeYQa
アルベドじゃないだろうな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:23.87ID:kbA6sWwT0
まるでド素人だな

実際バイトのド素人なんだけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:27.14ID:ovYUa2Yr0
>>50
そうなん?
よく知らんけど最近評判ええらしいやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:36.40ID:EvP2DHqu0
>>60
コンセントに位置くらい頑張れば変えられるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:07.72ID:NJKCw5vO0
>>39
ここ分譲マンションだからその辺大丈夫
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:23.40ID:f3+qL6SS0
>>66
バカ親父に恩を売るチャンスだぞ
一生頭上がらんようにしたれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:24.08ID:94Vn5bCf0
こういうのでいいんだよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:52.37ID:NJKCw5vO0
>>70
俺がやるのは簡単だけどこういうのは向こうにやらせるべき
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:06.65ID:AcH1TvfK0
しかしドレーンホース詰まって水漏れしたらショートするだろこれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:19.39ID:Z2TFtpD2p
施工要領書は?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:32.74ID:XqAFUtbBp
>>66
電気工事二種取ってコンセント移設してやれよ
エフケーブル下に垂らして小さい露出コンセント付けてあげるだけで全部解決
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:53.96ID:DzqhNPDd0
親父さんはきっとお前にやらせたくなくて先走ったんだろうなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:01.28ID:SQkRL+VZ0
ワイは2万ぐらいでつけてもらえたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:23.01ID:NJKCw5vO0
>>77
持ってるしコンセント移設は何回もやった事あるけどこういうのは工事したやつがやり直すべき
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:38.34ID:XqAFUtbBp
>>74
向こうはコンセント工事まで契約に入ってないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:55.82ID:3SEg8IsG0
発火するだけやし平気平気
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:20.00ID:o8pXywdKp
Twitterでヤマダ燃やせる案件やんけ
よかったなネットのヒーローになれるぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:28.23ID:KMDxtjin0
いや草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:32.48ID:XqAFUtbBp
>>80
最初にコンセント工事まで含まれてるかを業者に確認したのかそこの親父に聞いて来い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:37.61ID:055ReHzf0
匠の技やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:43.12ID:SB3FsP/s0
お前らちゃんとドレンホースにキャップ付けてるか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:53.56ID:k5yVOZlTd
家が臭かったからさっさと帰りたかったんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:04.35ID:dDFJ3q72d
普通じゃないの分かってるなら最初から取り付け業者に文句いえや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:06.13ID:ge8LESl00
>>78
きっとそんな感じだよなぁ
その気持ちもわからんでもない
ガイジみたいな奴に付けさせたら一つ貸し作るわけだしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:29.26ID:4j2XVdH50
エアコンから水滴が漏れるってよくあることなんだよなあ
漏電するで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:35.76ID:NJKCw5vO0
>>81
電圧そのままだから当然入ってないけど既設のコンセント外してこれだからね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:59.99ID:qtYYd9q10
これは流石に雑すぎるから付け替えてもらえ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:03.55ID:vQQvkMtIM
これあかんやつやろ。なんでパテ埋め放置なん。
壁の裏から虫入ってくるぞ

普通はエアコン通販で買って、自分で業者選んだ方ちゃんとした業者選べるのに。

電機屋提携の業者ガチャなんか怖くてできんわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:08.67ID:XqAFUtbBp
今のエアコン大型化してるからコンセントの問題は頻繁に起きてるやろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:14.88ID:MA9ngKGp0
電気屋呼べばいいだけや
たぶん8000円くらい取られるが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:26.85ID:NJKCw5vO0
>>83
お前ん家ってことにしていいよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:42.12ID:jWc9maAid
マジレスするとエアコン家電量販店で買ってもエアコン設置とコンセントの増設はまた別工事やぞ
買った時にエアコン用の単独回路あるか確認されてそれはまた別で金取られるからこんなことになるのは有り得ないぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:43.06ID:KMDxtjin0
これじゃ部屋の構造が悪いから仕方なくつけたのか業者が悪いのか判断つかんわ
もっと別の角度の写真ないんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:44.48ID:ThW7/EJ60
ヤマーダ電気ッ!と頭痛にバファリンッ!って癒着ある?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:07:58.60ID:kOYoRh5N0
彼女の親父はイッチのことよく思ってないのかね
イッチが付けるはずなのに無視して強行したわけだろ? 
普通に嫌われてんじゃね?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:08:35.59ID:XqAFUtbBp
>>92
入ってないならしゃーないわ電線の抜き差ししたら法律違反になるから業者はここまでしか出来んやろ
嫌ならエアコンは付けられないけど今日の分のお金だけ払ってお帰りいただくしかない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:09.49ID:NJKCw5vO0
>>101
まあそもそも会ったことないし嫌われる理由ないけど論点はそこではない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:13.48ID:GKO1izkpd
>>66
仕事の遅い奴って印象になってそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:17.72ID:vQQvkMtIM
電源位置の移動するなら

壁裏の配線を延長

配線のレールカバー

移動先のコンセントカバー

ってな感じて配線がカバーされて見えなくする工事普通するのに…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:30.42ID:KNlBQpLjd
そもそも白線がみえないし電気きてんのこれ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:31.10ID:XqAFUtbBp
>>99
最初からコンセントの位置とエアコンサイズ確認してコンセントの移設に関してヤマダ電機とやり取りしてないのがあかんで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:36.90ID:Jblqe3Ro0
暮らしのマーケットあたりでもう一度電機や読んでやり直してもらったほうがいいぞ
若しくは写真もって買ったヤマダ電機に苦情いれないと
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:47.55ID:tXdfsr0f0
普通そうはならんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:49.11ID:zjA8NJOj0
ほどすぎて草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:15.54ID:lmBz9e2+a
空調屋さん舐められてて草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:18.21ID:NJKCw5vO0
>>104
仕事雑なやつよりマシやな👍
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:19.68ID:ZrH9001w0
リエアーなんて初めて聞いたわ
サジェストに冷えないとか出るし草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:33.95ID:G+1qwhs80
(これで)金とんのかクソッタレ!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:42.74ID:NJKCw5vO0
>>115
Hisenseやししゃーない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:50.89ID:vQQvkMtIM
>>80
なんや、お前電気工事士か。なら彼女から彼女親父に文句いわせて、代わりに直しますよって配線移動したれw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:04.84ID:jWc9maAid
どう見てもプロの仕事じゃ無いしネタでやってんならヤマダ電機の名前出しちゃ訴えられたら負けやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:16.48ID:NJKCw5vO0
>>110
工事なら値切れるんじゃね?家電量販店経由なら無理やろうけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:33.52ID:Jblqe3Ro0
>>46
三菱重工はいいぞぉ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:34.81ID:vQQvkMtIM
ちなみにいっちはいくらでエアコン付け替えしてんの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:49.15ID:mUJUGnQk0
で、どうしたいの?
なんか自分でやるのは嫌らしいけど
どういう落とし所にしたいの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:11:59.08ID:iB0L6eUg0
電源とれるとこそこしかなかったらしゃーないわな別途料金で延長出来るけど断わったんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:12:19.10ID:JfRZr43VM
>>49
無いね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:12:26.97ID:055ReHzf0
繁忙期やからって手抜きにもほどがあるわな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:12:42.20ID:NJKCw5vO0
>>102
いやでも半刺しで帰るのはやばい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:13:19.27ID:7e1wCOlNa
>>1
これなんかの法律に違反してる予感

別途電気工事士呼んでコンセント付け直してもらってからエアコン設置でしょ
その分金も時間もかかるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:13:36.37ID:YxDo2S3qd
何でもいいけどなんj民に聞かんで業者に聞かなきゃ話なんて進まなくね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:13:42.06ID:XqAFUtbBp
>>127
だからそれはこうなりますよ?って話だったんやろ
これでダメなら今日は取り付けられないので帰りますけど人件費はかかりますよっていう当たり前の話や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:13:51.18ID:NJKCw5vO0
>>123
いや普通にヤマダ電機に電話するよ
ただ家電量販店で付けるとこういうことあるからって注意喚起の意味でスレ立てした
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:02.37ID:Meji7Wyp0
なんか古そうな家だししゃーない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:34.21ID:mUJUGnQk0
>>129
おれもそう思う
のらりくらりスレだけ伸ばしてるけど何がしたいのかね
どうせ仕事もこの調子なんだろうな
使い物にならない穀潰し
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:36.41ID:XqAFUtbBp
>>128
法律に違反するのは電気工事の免許持ってないのにコンセントのケーブルを抜き差しする事や
法律を遵守した結果がこれ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:45.01ID:Ul1hqaka0
量販店は孫請けに流すって言うてたからもうそんなもんよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:45.24ID:NJKCw5vO0
>>119
このエアコンヤマダ電機オリジナルなんよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:11.06ID:jWc9maAid
そもそもなんで電気屋がこれって普通か?とか聞いてんのさ
普通じゃねーの分かるやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:16.09ID:ZrH9001w0
>>131
家電量販店で買ってもこうはならんわ
さすがにレアケースや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:24.04ID:NJKCw5vO0
>>137
ごめんね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:15:24.52ID:5rtRZnyi0
ヤマダのPBてダメなん?
洗濯機買おうかと思ったけど水漏れするとか聞いてやめたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:16:15.10ID:f3+qL6SS0
>>137
自分でこれやったらおもろいやろなぁ…ってわざとやってる可能性すらある
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:16:20.91ID:XqAFUtbBp
家電量販店以外に逆にどこで買ってどこに依頼するんや?
ネット通販の方がもっと安心出来ないやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:16:52.19ID:jWc9maAid
>>141
名前出してそれやったら業務妨害やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:17:12.94ID:ywZgdJ9M0
>>142
近所の電機屋や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:17:17.07ID:XqAFUtbBp
家電量販店に気を付けろじゃなくてコンセントの位置とエアコンのサイズの確認に気を付けろってのを広めんとあかんやろ
その上で契約段階でコンセントの移設工事の出来るのかどうかを確認せんとあかん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:17:52.34ID:Su8B0Efj0
>>146
間違いないな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:04.21ID:XqAFUtbBp
>>145
町の電気屋なんて今ほどんど潰れてるしエアコン販売やっててもクソ高いやろ
工事費用も絶対高いわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:04.81ID:PcJkia8P0
ヤマダ行くのやめとくわ、サンキューイッチ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:05.69ID:evdn95/20
なんか取り付け位置おかしくねーか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:08.74ID:Jblqe3Ro0
>>142
1)アマゾンとかでネット通販で本体一式買う
2)自分で近所の電気屋さんに依頼する。

これが一番いいぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:40.69ID:evdn95/20
なんか既にまとめられ始めてて草や
これもしかしたら大騒ぎになるかもな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:53.66ID:8AbZtflg0
>>7
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:18:57.46ID:rR0p506XM
>>145
なお家電量販店も近所の電気屋に依頼してるからどこで買っても同じな模様
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:04.71ID:XqAFUtbBp
>>151
めちゃめちゃ手間と時間とお金かかって草
ワイなら普通に家電量販店で買ってコンセントの確認もしてスムーズに終わらせるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:21.20ID:HhIxASgCa
>>144
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:21.91ID:U8jIZr8q0
アフィにまとめられてるから拡散されるかもな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:25.00ID:K2AcjzZZ0
ひどすぎて草
昭和でももう少しマシな配線するやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:35.66ID:yIMuUtIoM
ヤマダでエアコン買おうと思ってたけどやめるわ
知り合いたちにも言っとく
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:42.98ID:XqAFUtbBp
>>154
しかも量販店の下請けだと安く出来ることが多いっていうね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:44.38ID:yx1JMmoEd
教えはどうなってんだ教えは
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:51.99ID:NtnVah330
この時期1日で4、5件回るからしゃーない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:56.17ID:ZrH9001w0
>>149
てかヤマダってダイキンないからエアコン買うなら論外やん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:15.17ID:NJKCw5vO0
>>142
1番安いのはYoutubeみて自分でやること
おすすめはせんけどモンキー2つとドライバー1本あれば出来る
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:17.62ID:la2sQ7PN0
途中引き返せなくなってヤケクソになったんだろうな
どうせ女だしバレねえだろうって
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:22.70ID:XqAFUtbBp
取り付けだけ待ちの電気屋だとちなみに古い取り外したエアコンの回収費用もかなり取られるから気を付けろよ
これ結構盲点
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:30.68ID:hDroGnBW0
頼んだ業者に電話して見てもらったら?
無料でやってくれるんちゃう?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:51.29ID:XqAFUtbBp
>>164
エアコンはコンプレッサーやら何やら道具が無いと無理やで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:52.70ID:jWc9maAid
知り合いに電気屋紹介してもらって購入から設置まで全部やって貰うのが間違いないぞ
紹介して貰えばまず下手なことはせん
大都会の場合は知らん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:53.84ID:MlYB2eWDM
>>144
素人やけど普通にもう少し左にズラせば問題ないように思えるな
家主がどうしてもこの位置が良いって言うならコンセント移設で別料金かかるって説明して駄目なら取り付け無理ですって断るべきやないんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:14.05ID:m5vt6ssM0
これ大事になるかもな
イッチのおかげでヤマダでエアコン買わずに済んで良かったわ
今後も一切買うことはないだろうな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:14.58ID:PcJkia8P0
>>163
エアコン目的なんて一言も言っとらんで 流石にネタだと思うけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:15.59ID:KMDxtjin0
>>144
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:20.19ID:L9SrDMSG0
上下左右に隙間なく取り付けられると修理も洗浄も難しくなるぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:48.71ID:qIBZfcJl0
普通にクレーム入れろよ
写真も添付してやれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:15.71ID:XqAFUtbBp
>>170
ドレンや冷媒官の位置は既存のやつ使うんだから無理やで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:24.92ID:ywZgdJ9M0
>>148
信用できるとこないとあかんわな
ワイの家は昔からの付き合いやからなんもかも良心的やな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:35.42ID:b8+0jphLM
芯線出てて草
電工で一発不合格なるやつやん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:45.52ID:NJKCw5vO0
>>170
今聞いたんやけどコンセントは既存のやつ届かんかったからやって貰ったらしい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:57.98ID:CYX7H8B00
>>144
これ取り付けた側で間違ってるだろ
ドレンホースどうした
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:03.30ID:PjsoQ6GG0
中国笑えない
わりとガチで日本の劣化ヤバいわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:05.91ID:NJKCw5vO0
>>180
穴は既存
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:35.05ID:Jblqe3Ro0
>>155
でも、>1みたいな人はこれが一番いいと思うよ。
俺も今年ヨドバシで購入したけどお前と同じでスムーズに終わったわw
おかしいんだよ、>1が。

電気工事工業組合・(市町村)支部
で改めて業者探すしかないだろうなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:44.56ID:L9SrDMSG0
>>183
いや場合によっては新規で穴開けるのも考えるんちゃう?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:24:20.70ID:XqAFUtbBp
>>181
ドレンは壁に埋め込みやろだから移動とか出来ないタイプ
やるならドレン工事やらなにやらまでやらんと無理
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:00.06ID:NJKCw5vO0
>>186
空ける場合もあるけど同じ場所にエアコンつける場合は基本的にその穴を使う
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:17.25ID:XqAFUtbBp
>>186
そんな事やったら1日じゃ終わらんしめちゃくちゃ金もかかるぞ
こんなのコンセントちょっと移設すれば終わる話や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:47.81ID:S2MhwzHT0
>>144
こんなんじゃ商品になんないよ~
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:01.39ID:SK1DOV8P0
これでおやじと娘は納得したの?
なんかこれ見せられてあーだこーだ説明されて丸め込まれてる場面想像したら草だわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:04.42ID:pgE1bq5fr
断線しそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:16.99ID:7UglYbAh0
まじなら写真とって本部に苦情いれろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:37.04ID:v93cZzAW0
トンデモ工事すわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:26:48.65ID:NJKCw5vO0
>>191
ほんま草 まあわからん人はわからんやろうね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:19.53ID:NJKCw5vO0
>>192
断線はせんけど抜けたらやばい
多分引っ張ったら抜ける
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:24.31ID:t+hNM2Uk0
やばいやつやん・・・
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:33.09ID:ya9KSevz0
まずコンセントの被覆が剥けすぎや
一戸建てなら最悪で配線周り全部適当に施工されてるでこれ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:35.95ID:A/I2Hsit0
電工二種の試験で覚えたわ懐かしいわね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:41.70ID:MBqSYRcK0
>>80
べきって自分の中で結論出てるのになんでスレたてたん?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:43.11ID:NJKCw5vO0
>>171
家電量販店で買う時は注意しろよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:55.66ID:XqAFUtbBp
アースターミナルも付いてないしコンセントごと変えたれよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:58.50ID:8aXq5Hz00
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:59.69ID:GKO1izkpd
娘の彼氏が取り付けたエアコンを親父が晒すって設定なら面白かったのに
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:00.34ID:CcPOOoSN0
まあなんとかいけるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:14.21ID:PaznHrBRp
今までダイキンのエアコン使った事ないけどやっぱりええの?
ちなみに今は日立とパナソニック使ってる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:18.01ID:jWc9maAid
そもそも既設のエアコン付いてたならなんでコンセントわざわざこんな状態にすんの
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:26.64ID:XqAFUtbBp
>>201
何に注意するかが問題なんやで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:38.30ID:aTmDnAjIa
そのまんま付くとこにしかつけないよ
壁に関しては工事するのに大家との兼ね合いがあるひ
その辺の交渉してないイッチがアホ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:44.62ID:MlYB2eWDM
>>176
ドレンホースってもう少し伸びるんやないの?
ウチのエアコンは同じような位置にあるけど右側の壁に繋がってるで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:48.19ID:ickPSI5l0
禁じられた機械を平気で使ってんじゃねぇか!
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:52.09ID:SK1DOV8P0
>>195
いやわかるだろw
門外漢の家内でもなんかこれおかしいねってすぐ気づいたぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:59.33ID:MtZ+8bi3M
ヤマダにちゃんと苦情入れろよ
こんな工事されりゃヤマダも工事やった電気屋との契約切るやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:14.74ID:h6FlilKa0
>>18
だからなに?
彼女の家でも代わりに言えばいいだろチー牛
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:44.39ID:SK1DOV8P0
>>204
あ、そっちのほうが面白かったな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:51.26ID:h6FlilKa0
チー牛って言い訳しかしないよな
不快だわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:51.88ID:NJKCw5vO0
>>206
ええけど1番高いよ
あとルームエアコンは知らんけど業務用は複雑な作りが多いから壊れやすい気がする
俺的は三菱が1番いいと思うよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:02.71ID:JbN39/rJ0
>>1
問題ないしええやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:15.55ID:XqAFUtbBp
>>211
伸ばしたところでどうすんねんドレンは横から伸びてるタイプじゃなくて直接壁に埋め込まれてるタイプだからかなり難しくなるで?
冷媒もあるんやで?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:39.70ID:XqAFUtbBp
>>214
電気屋とちゃうやろただのエアコン取り付け専門業者やろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:43.75ID:AMIks+oD0
ゴミ
エアコンぐらい自分でつけれるようにならんとあかんなこれ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:54.25ID:SK1DOV8P0
>>212
教えはどうなってんだ教えは!
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:18.84ID:NJKCw5vO0
>>204
親父陰湿すぎる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:31.39ID:iB0L6eUg0
>>193
完全にクレームやぞ当然説明あっただろうし業者も1日何軒もやらないと食っていけないくらい単価安いし今時期はくっそ忙しいしな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:38.07ID:VoF+lGfn0
半導体不足だから仕方ない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:46.03ID:knYn/1IB0
エボンの賜物だな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:57.31ID:DwwrkSxo0
ワイの家のエアコン富士通だけどどんなイメージ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:04.01ID:wHKor10f0
元ついてたエアコンが小さすぎだろ
ドレンも露出してたんか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:20.34ID:zUgJJiUU0
>>224
金取んのかよ!クソッタレ!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:25.00ID:PaznHrBRp
>>219
やっぱダイキンええやな
今使ってるエアコンを取り付けてもらった業者も三菱電機のエアコン推してたわ
取り付けやすいらしいね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:41.86ID:sR2BXmcYd
ケーズデンキ糞だな100万ボルトに苦情入れたわ😤
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:04.73ID:ZMiPXx+f0
そうだ…シンはワッカだ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:11.24ID:XqAFUtbBp
>>230
メクラプレートも付いてるし露出してたんやろや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:18.50ID:NJKCw5vO0
>>229
富士通は割とマイナーやね
あんまり付けてるとこ見たことない
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:46.87ID:xconoOSYr
ほんまやったとしたら面白すぎるやろ
店にクレーム入れろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:57.85ID:SK1DOV8P0
親父さん……つらいだろうな。朝になったら電話だ。ま、どこに向かうかは親父さん次第だけどよ。親父さんに全部決めさせるなんて、無責任……だよな。はあ……
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:34:30.17ID:h2aQg0Hu0
東南アジアかどこかの雑な仕事みたいやな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:34:31.15ID:wyvEazd3M
こりゃひでえな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:35:10.70ID:4J30nSt80
最悪だぜ ヤマダの下請けの取り付け業者といっしょだなんてよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:35:36.36ID:NJKCw5vO0
まあその地域の担当者で当たり外れがあるやろうけど福岡市東区の人は気をつけてね
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:19.37ID:XqAFUtbBp
ワイは実家が去年買い替えたけど200vだったしコンセントの話もちゃんとしといた方が良いって進言しといたからちゃんと露出で付けてもらえたや
まあワイがやった方が遥かに綺麗に出来るような出来やったけど
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:31.44ID:4J30nSt80
東区とかwwwwww底辺ゲットーやんけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:58.64ID:Ob8/MDWt0
このクソ暑い中毎日設置工事してると頭バグってこういうことしちゃうんやろな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:59.18ID:HUsTnJZj0
何の指摘もせず業者帰らせたのなら彼女はアホ
業者はキチガイ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:23.67ID:NJKCw5vO0
>>243
城南区やった
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:34.08ID:zRcLTMcH0
高いよなあそこは
有能なエディオンにしたら良かったわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:46.78ID:fTqMm8dE0
ワイ多々良出身
東区にまともな業者なんて居るわけないし
住民も細かいこと気にするやつはいない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:48.67ID:916d6JCT0
これはひどい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:03.92ID:w872S26kd
>>7
すき家で
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:12.28ID:zRcLTMcH0
ほんまエディオンよな
家電買うならば
ミドリ電化最高
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:42.59ID:NJKCw5vO0
>>244
そんなもんよ 技術的は大したことしてないし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:51.91ID:bGC8QLMb0
福岡市東区なめんな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:03.57ID:yK3pIMPT0
福岡県民ならこんなもんやないの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:45.40ID:NJKCw5vO0
>>251
近所やね俺最近多の津に越してきたんよ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:56.67ID:m6ZT8e1Q0
尼で買うとクロネコヤマトのプロ集団みたいなのが接地にくるで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:40:04.83ID:NJKCw5vO0
>>258
すまん城南区や
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:40:14.34ID:0PUp4Ki40
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:40:17.00ID:f3+qL6SS0
福岡土人でもこんなに神経質な奴もいるんだな~
よかよかぁってあんまり気にしなそうだが
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:40:28.60ID:TGgk5yvT0
>>255
ワイはデオデオ派
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:40:44.83ID:T+TtEvaP0
ダイキン高いやつは知らんけど安いモデルはかなり質悪いで
1ヶ月でファンから異音出たし交換してもらって1週間で再発や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:09.40ID:oGh1G5L/0
きっとコンセント抜きやすい工夫施してくれたんやろなぁ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:09.77ID:UwNzFtFy0
これは ひどいw
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:39.66ID:sQ2/N4dq0
>>258
ヤクザと馬鹿ばっかりだろ東区なんて
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:59.95ID:NJKCw5vO0
>>264
地元福岡じゃないけど気にしすぎかな
福岡のやつは気にならんのか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:03.19ID:W5EmbK5i0
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:12.69ID:GDWDLMdU0
>>196
何が抜けるんや?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:15.23ID:aaDdtGSP0
>>206
静かでええで
パナ使ってたけどうるさすぎだわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:30.71ID:HJCJh/G10
>>1
そうはならんやろ
コンセント的に左にスペースがある筈や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:31.52ID:32rLeA2ya
東と城南間違えるとかある???

東区が底辺地区と煽られたからやっぱ設定かえたろ!
ってトコやろ草
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:32.21ID:DwwrkSxo0
>>273
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:34.02ID:70Ql76Mc0
銅線露出してるやんくさ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:36.02ID:NJKCw5vO0
>>270
まじで貧乏人多い
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:47.18ID:4HZHlZ2L0
激安エアコンかと思ったらそこそこするやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:07.91ID:okyrO0Ew0
賃貸でエアコンの穴が空いてる所で「ここには取り付けられませんね」って言われたわ

おかしいやろじゃあこの穴なんやねん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:20.41ID:sQ2/N4dq0
>>277
まぁ隠したくなるのはわかる
マジで馬鹿ばっかりだから
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:26.37ID:ORpAX7sv0
あのさあ・・・友達の家とかでこんな取り付けしてるエアコン見たことあるか?バカじゃねえの
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:29.57ID:Md5DQelT0
どうせ「それでいいから設置して!」ってゴネたんやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:11.98ID:NJKCw5vO0
>>277
地元じゃないからどうでもいい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:15.82ID:MMgWH+q50
これ銅線部分に埃とかついたら燃えないん?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:33.21ID:32rLeA2ya
>>286
ほらな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:34.79ID:2c7WAQQ/0
これハイセンスのやつだろ店員くっそ勧めてきたわ
テレビは全然有りだけどエアコンは熱
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:42.10ID:8gwvon730
別にエアコンって外壁に面してなくてもいいんだけどね
そのためにパイプ出す穴が複数ある
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:44:57.91ID:IDRSfj2Q0
金払えばコンセント別の箇所に穴あけて
設置出来ただろ
実家のエアコンは天井にコンセント着けてもらった
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:30.52ID:BKWiFrHwp
>>290
別工事になって大変なことになるけどね
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:40.40ID:Hs0XyKHT0
ドレンの勾配とれんから付けようとしたらコンセント邪魔なパターンか
それなら普通の業者はコンセントボックスつけて違和感ないようにするんやけどな
安物買いの銭形失いやな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:45:41.27ID:70Ql76Mc0
ドレン水垂れてきて短絡しそうやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:03.54ID:KRKC/i/b0
ヤマダとジャパネットは業者ガチャ安定せんな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:03.63ID:PzmI+Nmz0
別に大変じゃない普通の施工
しったか乙
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:30.21ID:32rLeA2ya
ん?
なんで地元でもなく東区でもないのに
そんなに東区の事詳しいんか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:05.37ID:uyELOtlp0
裁きを受けとるやん
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:16.38ID:pOYcUq8F0
東区と城南区なんて間違えようがないだろ
隣の隣の隣だぞ?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:27.14ID:NJKCw5vO0
>>287
燃える可能性ある
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:34.65ID:HJCJh/G10
>>52
下代良ければええけど家電やで頼んだ方がええよ
メーカー系なら掛率ええかも
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:36.98ID:J/L3UF0nd
芯線露出って重大欠陥ちゃうっけ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:40.43ID:BKWiFrHwp
>>291
増設の天井コンセントは抜き差し気を付けろよ木造民家で点検口も無いとこだと柔らかいところに付けてる可能性あるからコンセント抜く時に天井軽く割れる事あるからな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:41.43ID:UkykO+n+0
>>28
ぜんぜん違うけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:47:48.00ID:qlVrnbUd0
良い仕事してるからSNSで晒せ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:20.48ID:pOYcUq8F0
東区なんて無知蒙昧な住民しかいないんだから本来これでも問題ないんだよな
電源入って冷えるだけで大喜びなんだから
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:31.31ID:BKWiFrHwp
>>301
家電屋なんてめんどくさくて金掛かるだけや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:37.40ID:NJKCw5vO0
>>305
晒したら俺のアカウントバレるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況