X



【悲報】山本太郎、マジで凄すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:08.02ID:N+n1By3za
言ってること無茶苦茶なのに
今回も小選挙区で1議席、比例で2議席射程範囲なのほんとヤバ過ぎる

今回も上手くいったら衆議院参議院合わせて8議席になりそうなのほんとやばい
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:24.72ID:btPgws5n0
>>194
確かに話は聞いてて気持ちよくなるんよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:30.51ID:QYue7AfP0
参政党が台風の目になる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:03.64ID:wGgzJL5Ba
>>174
松尾匡ちゃうか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:15.94ID:btPgws5n0
なんjを見るだけでれいわと参政党が危険なことがわかる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:18.44ID:2fZBUtTG0
>>200
参政党って統一協会とかハッピーサイエンスとかの動員ってバレてたやんな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:38.17ID:2fZBUtTG0
>>205
動員やしな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:47.30ID:slN8nhvZ0
ネットで選挙応援って法律でだめなんじゃなかったか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:50.44ID:Q9ZAIzW1a
>>185
ネット(Twitter・5ch・ヤフコメ)ならまあ妥当でしょ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:03.05ID:Ui15GqLpa
増加傾向にある発達障害者やギリ健たちから票を集めようとするのは素直に賢いと思うわ
コイツらは一回取り込んでしまえば根強い信者になるからな
後何年かしたらガチで与党になれるレベルの勢力になるかもしれない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:09.81ID:2WuZt2WT0
>>205
10年後ぐらいに
れいわと参政党の二大政党になったりして
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:24.70ID:wGgzJL5Ba
>>205
蹄鉄理論やね
極左極右は同じようなもん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:32.27ID:ylfUAqI10
>>152
いうて玉木は加計でやらかしたからな、あいつも口だけだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:11.56ID:HFkkCQYZa
大統領になってロシアとドンパチやる人みたい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:17.09ID:lBWGYEy70
>>210
わかる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:23.78ID:2WuZt2WT0
>>212
ワイマールドイツ末期には
共産党とナチスの二大政党になってたからな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:26.38ID:XqDNTfUhp
>>166
本コレ
政策も具体的だし何で人気ないのか意味不明
有権者は政治家の話なんか聞いてないんだろうな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:26.56ID:Xvf1IbUod
>>211
お前お笑いの才能あるから吉本芸人になれやwww
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:08.18ID:oRJPar6ea
もう極端な話政党政治自体が限界迎えてる気がしてならない
選挙なんてただの祭りやんそんで結局何も変わらないというね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:36.99ID:2WuZt2WT0
>>218
日本が一気に没落したら
既成政党にNOの声が出て
ワイマールドイツと同じことが起きる可能性はある
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:56.38ID:Rfl2l/B10
ハッタショとギリ健で成り立っとる政党やんけ😂
んで国会には寝たきり障害者ばっかなんやろ?笑
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:59.22ID:ZLEZAmMK0
障害者当選させててドン引き
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:11.31ID:dpeECWl80
>>217
予算案への賛成
高田創への賛成

言行不一致
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:13.21ID:btPgws5n0
>>220
NHK応援するぞ

自民と国民民主と共産党とNHKくらいでいいだろ、バランス的に
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:20.63ID:wGgzJL5Ba
>>217
一番良い政党やと思うけど地盤が連合右派の旧同盟労組だけやし弱いわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:36.68ID:Q9ZAIzW1a
>>220
アベヤメロ音頭かな?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:39.33ID:c5ojvE/L0
>>19
口には出さへんだけで現与党の自民党は竹島と尖閣実効支配化黙認状態でプレゼントする気まんまんやん
これからの日本を観光で維持したい方針やからお隣さんにはこっそりプレゼントちゅうわけやろ?
北方領土3000億円もセットで献上するのはええんか???w
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:18.00ID:cRL31b3Va
>>219
民主主義国家じゃないからしゃーない
全政党が自民党の手先やしな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:51.33ID:jrS/FF7n0
でもmmtガイジじゃん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:09.05ID:S+stPm1Rd
>>12
中核派には縁切られたらしい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:14.93ID:cbXkXkWha
何で障害者を特定枠にするのか
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:28.78ID:KrwVOtBlM
自民維新立憲共産社民よりはマシや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:36.42ID:wGgzJL5Ba
>>220
誰も笑わんの凄いな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:37.28ID:XqDNTfUhp
>>224
言行一致の政党って?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:53.18ID:wGgzJL5Ba
>>229
グロ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:11.79ID:dpeECWl80
>>233
特定枠を作った自民党への当てつけ(適当)
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:35.58ID:W+0jInnk0
>>229
マーカーガイジかこれ
しばらく見ない間に症状悪化し過ぎやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:53.59ID:wuocw1mk0
こいつの親ガチガチの共産党員だろ?
共産党と組めばええやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:06.64ID:GfHTQAUG0
>>32
かたわ新撰組
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:16.13ID:w0on99ir0
>>219
でも戦前は政党政治への懐疑から軍国主義になったからな...
政党政治も完璧ではないけど軍国主義よりはマシやで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:24.88ID:Xvf1IbUod
>>222
これ本当にゴミやったな
国会議員は国民の代弁者であるべきで少数のガイジの意見も汲み上げる必要があるのは理解できるんやけど、まさかのガイジそのものを国会に送り込んで国会進行を妨害するとかガイジを利用したテロ行為かと思ったわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:55.98ID:btPgws5n0
>>245
NICE
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:01.04ID:ZLEZAmMK0
ツッコミ役として必要
政策のアラを解説してくれたりするし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:17.50ID:Q9ZAIzW1a
>>229
山本太郎の写真貼って走ってる車とか見ても思うけど思想以前にこれをキモいと思えない感性がすごいよな
尊敬するわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:27.94ID:/Ifqiuqp0
1回政権とれや
それで奨学金徳政令出来ずに口から出まかせの詐欺野郎って叩けるわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:54.67ID:EhS1WAtN0
>>245
いいね👍
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:04.67ID:wGgzJL5Ba
自民党は大政翼賛会見たいなもんや巨大化しすぎや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:11.02ID:OEo0wn2u0
>>220
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:25.58ID:dpeECWl80
>>236
高圧経済を謳いながら予算案に賛成し、日銀の審議委員を高田創にする案にも賛成したわけで

これを言行不一致と言わずになんとするの?
主張と行動がズレまくってる

主張の是非はともかくとして
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:45.65ID:btPgws5n0
>>251
さっさと分裂したらいいんよなぁ
党内にもまともなやつそこそこいるやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:10.63ID:8Om97Qx2d
どの政治家よりも一生懸命なのは間違いない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:37.01ID:dvXj6JIl0
船井定期
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:05.66ID:59A2QE0Jd
>>255
気のせいやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:09.53ID:btPgws5n0
>>255
頑張ってるのはわかるけど、真の動機が見えなくて怖い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:28.05ID:eYIW0uTT0
正直演説は上手いよな
政策はめちゃくちゃだが
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:38.03ID:wGgzJL5Ba
>>254
高市と野田が同じ党なんて普通の政党なら考えられない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:46.96ID:RsV/pRsTd
ワイ破滅願望持ち、実現関係なくれいわに投票
はよ足引っ張りあってめちゃくちゃにして欲しい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:05.68ID:eoyHP+je0
>>81
めっちゃ頭悪いけどいい奴そう
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:26.57ID:+EdlquZ50
なんJコンボかますか

「選挙区れいわ」
「比例N国」
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:39:52.68ID:uoXzDijb0
クソジジイしかおらんクソ国会なんて山本太郎にぶっ壊してもらった方がええわ
ジジイ共は死ねいつまで金儲けしてんだよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:03.54ID:2WuZt2WT0
>>264
選挙区にれいわがいなかったらどうする
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:11.88ID:EvP2DHqu0
>>244
ワイはこれがあるから山本は絶対に信用しない
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:17.06ID:FLOxtzTS0
役者だけあって演説上手いよな
心動かされる人おると思うわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:21.55ID:L2ae0ADQ0
>>32
安倍ちゃんの悪口やめーや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:40:33.95ID:dpeECWl80
>>261
野田佳彦と石垣のり子が同じ政党
音喜多駿と藤巻健太が同じ政党

政党なんて利権で集まってんだから、普通だろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:38.62ID:LqGzncQq0
弱者マイノリティワイはれいわか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:58.56ID:76fERIGz0
腸内洗浄してるとか聞いてホモなのかと思ったけど女と結婚してたな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:14.95ID:6Om6Qd5I0
何だかんだここで突かれとる件についてはここ数年で修正する知能はあるからな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:41.82ID:taoiHMTH0
国民民主含め嫌儲やなんJでしか支持されとらんイメージ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:52.99ID:tLN2atLg0
>>257
変わり種の擁立よりも経済政策のワンイシューで活動してほしいわ
おかしなことするから雰囲気で判断する層には経済政策もデタラメだと認識されるし
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:59.53ID:7Ob3F54k0
65歳以上の投票権なくせや

それで日本がよくなる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:02.12ID:ZLEZAmMK0
>>259
わかるわ
基本イロモノ狙いなんだろうけど本気で革命起こすつもりなんじゃないかと思うときあるわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:08.08ID:8GYDo3uM0
終わりだよこの国
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:16.95ID:X/UQwxXSa
>>271
心までガイジになるな!👊👒
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:17.23ID:leehWZmV0
ケンモメンにすら見捨てられた立憲が気の毒
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:22.28ID:WD80v3uz0
キチガイ向け営業頑張ってるね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:24.12ID:C7QkrMTR0
演説で質問タイム設けるのはまあまあ立派やろ
自民とかの連中にはできない
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:38.20ID:ga5w/O3op
>>81
これ賄うためにいくら増税するん?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:39.79ID:Uat3tIaEd
耳障りの良いとこ言うのはうまいよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:58.22ID:L2ae0ADQ0
>>280
だってあいつらリベラルですらないし
自民党の独裁が続いてる理由の半分は立憲の責任でもあるから自民党と一緒に解散してほしいわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:22.99ID:jeJ0wFNwa
>>283
一切しないで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:44.98ID:uC/Aib1J0
令和が偏った層以外の支持取ろうとするなら京都辺り維新みたいに改革するとこからやろ
福岡の知事とかの方がまだ政治力ありそうやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:49.71ID:Q9ZAIzW1a
>>280
別にそこまで悪いとも思わんけどどの層にアピールしてるのか分からんわ
誰が入れるの?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:45:51.53ID:WD80v3uz0
こいつらの支持者ってこいつが政権取ったら裕福になると勘違いしてそうだけど絶対変わらんよな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:35.77ID:i7HU9dzD0
>>289
でも現状よりましにはなるやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:32.52ID:lmBz9e2+a
なんでもいいけど掲げてる公約はちゃんと実現させろよ
財源どうすんのか知らんけど
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:36.02ID:886HauSy0
底辺に耳障りいいこと言ってるからな
そして底辺は言ってることがめちゃくちゃであることに気がつけない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:58.18ID:Xvf1IbUod
>>283
円をたくさん刷れば可能やで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:11.97ID:uC/Aib1J0
>>290
絶対にならないで
ワイらくらいの世代は維新が一番メリットある
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:12.30ID:JbN39/rJ0
コールセンターや議員が電話番号公開してるN党の方が弱者の声を聞いてるのが草生える
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:13.05ID:Q9ZAIzW1a
>>291
まあ選挙ってそういうもんだから
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:13.15ID:nqBELg790
なんかやってくれそう感がある話方が出来るのがつよい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:30.18ID:ga5w/O3op
消費税やなくて所得税や社会保険料廃止っていえば支持増えると思うで

なんで金はいくらでも刷れば良いっていってるのに消費税しか廃止しないんや?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:46.18ID:nQyBsmsn0
>>81
そんなの出来るなら既にやってるやでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況