X



都庁、法令違反かwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:31:43.61ID:Cz9EiobY0
https://i.imgur.com/xZ9PLwM.jpg
>労働安全衛生規則第604条には、労働者を常時就業させる場所の作業面の「照度」の基準が定められていて、「精密な作業」300ルックス(Lx)以上、「普通の作業」150Lx以上、「粗な作業」70Lx以上となっています。また、事務所衛生基準規則第10条にも、同様の照度基準が定められております。実際に測定してみますと500Lx~1,200Lxに大きくばらついており、古いビルは一般に暗めで、最近建築したビルは高くなっています。
0002風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:32:52.41ID:zDkBLBmUM
0003風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:33:07.32ID:HPws4h+4M
0004風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:33:20.33ID:sPvCn9xjM
0005風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:33:26.97ID:4RFJLYuQ0
地獄やんけ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:33:48.64ID:Cz9EiobY0
終わりだよこの国
0007風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:07.38ID:ETKc+mIB0
0008風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:07.88ID:xhhVeI1E0
百合子捕まるの?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:08.40ID:u4g46x2s0
>>1
バカかこの国w
くだらねえパフォーマンスやってる暇あんなら仕事しろ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:16.05ID:ULtq0Jh2a
労基入るな
都庁の部署から怒りに来るで🤭
0011風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:41.47ID:vLVvG+H/0
パフォーマンスやろ
写真撮るときに2、3分照明落としただけや
0012風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:43.69ID:DBW5T2gs0
蛍を飼うしかないね🐈
0014風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:12.72ID:NkwG+GfJ0
0015風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:36.44ID:ixpRC3YcM
せや!照明消したろ!
極端すぎてもうこれ大人の発達障害やんけ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:00.84ID:GU50aDrx0
🙀ヨシ!
0017風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:09.18ID:sPvCn9xjM
百合子wwwwwwwwwwwwwww
0018風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:18.69ID:NDBXRDGQ0
公務員は適用外やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:45.44ID:sPvCn9xjM
百合子やっちゃったねぇ
従業員の安全を阻害してまでアピール失敗w
0020風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:48.41ID:Ey3Ld0Mi0
くそかよ
0021風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:10.37ID:G6mzBv670
何でこんなバカばっかなんやろ
コロナ中の路上飲み見回りも役人がプラカード持って立ってるだけで目の前の猿何も注意もせんしほんまにやった振りだけは得意やな
0022風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:32.14ID:2znp+MfF0
これはあかんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:51.27ID:Cz9EiobY0
欲しがりません勝つまでは
0024風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:07.64ID:CUQ2zTHgM
昨日もこれ言われてたよなw
絶対設備管理会社入ってるはずやから提言しとるはずなんやけど
百合子が無視してるんやろかw
0025風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:08.06ID:/7CmUYRta
百合子さぁ……
0026風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:40.09ID:sPvCn9xjM
改善するためにロウソクつけるってきいたが
0027風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:40.35ID:V4TeL/rU0
作業してないからセーフ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:49.06ID:QU3lKaUjp
ウクライナライトアップは続けろ🤬🇺🇦
0029風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:56.80ID:X5bEVQ05M
これ寝ててもバレないよな
ホワイトん
0030風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:39:15.74ID:5mp6F8540
発展途上国だろ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:39:38.27ID:iupNfTebM
日本の衰退をよく表しているな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:39:48.08ID:oqCVmhPA0
うおおおおおおおおお公務員だけに任せてらんねえ!
ワイらも続けええええええええええええええええ
http://i.imgur.com/ljdRIaj.jpg
0033風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:03.04ID:u4g46x2s0
マジで竹槍でB29落とす気の国だよなw
滅びろクソジャップ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:08.47ID:KXfZV7uEC
照明消して怪我したら百合子が補償してくれるんやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:37.13ID:H1Nl6yxFM
百合子ぉ〜😭
0036風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:52.98ID:X5bEVQ05M
これ仕事しないで寝ててもバレないし長時間トイレいってても暗すぎてわからんからバレないよな
ホワイトすぎやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:41:37.49ID:ByrH4W8Ha
ワイんとこも昼休み電気消されるんやがおかげでメシ食いづらくて仕方ない
0039風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:41:39.30ID:JzY+36j80
公務員は労働者じゃないからセーフ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:41:53.19ID:9mEErrCJ0
反日アサガオに続き反日照明か
0041風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:11.37ID:bcOSC8jDd
暗くすると風営法で規制かかるんやっけ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:20.77ID:YgZVQNBq0
燃えろー
0043風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:33.28ID:RM0UUqEv0
スレ立てる前に除外条件ぐらい抑えとけよ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:58.15ID:tCCnMKlaM
>>1
事務所になんか機械持ってきて測ってることあるわ
労基に訴えられるな
0047風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:44:53.37ID:V4TeL/rU0
実際都庁でパソコン弄ってる人たちってなんの作業してるの?
0048風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:08.83ID:NDBXRDGQ0
都の人事委員会がOKと言えばOKなんや
ちな人事委員会は百合子の指名制

地方公務員法第五十八条(他の法律の適用除外等)
5 労働基準法、労働安全衛生法、船員法及び船員災害防止活動の促進に関する法律の規定並びにこれらの規定に基づく命令の規定中第三項の規定により職員に関して適用されるものを適用する場合における職員の勤務条件に関する労働基準監督機関の職権は、地方公共団体の行う労働基準法別表第一第一号から第十号まで及び第十三号から第十五号までに掲げる事業に従事する職員の場合を除き、人事委員会又はその委任を受けた人事委員会の委員(人事委員会を置かない地方公共団体においては、地方公共団体の長)が行うものとする。
0049風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:40.65ID:7RtrO/dF0
ホンマなんでこんな極端なことするアホばっかになったんや?
何でもかんでも白黒つけたがるアホ達が悪目立ちしすぎて若者世代もナチュラルにアホな子が増えてきてる気がするんやが…
0050風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:47:07.86ID:Vp4XGnjX0
原発再稼働させる空気づくりしたいだけだろ
うぜーから勝手に再稼働させとけ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:47:24.16ID:eQpwoO3Td
撮影が終わったらすぐ電気点くフリにしか見えない
0053風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:07.06ID:9mEErrCJ0
いつも思うんだけど小池百合子って偉そうなことほざくわりにホンマ卑劣よな
肝心な時にはいつも体調不良とかでいない
0054風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:13.21ID:AAcrJ61gM
アホすぎ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:58.37ID:LcdqjdwZ0
>>51
これ半分お笑い芸人だろ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:49:37.60ID:X5bEVQ05M
>>51
こんなんで年収1000万超えとか羨ましいわ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:49:42.93ID:TC1xvKhxr
公務員は労基法適用されないからセーフ
0059風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:49:56.89ID:VFfS7G/t0
ほんまバカしかいないわこの国
0060風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:50:34.36ID:dyqjvyIs0
小池ってほんとパフォーマンスだけは考えるよな
0061風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:50:51.07ID:t8CBf9nTd
節電の時に蛍光管半分にするとか割と無茶苦茶なことやってた会社も多いよな
0062風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:51:13.00ID:/vRCW7Jn0
欲しがりません勝つまではやん
0063風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:51:34.71ID:vAGRsQpL0
五輪の金で東京に発電所作ればよかったのに
0064風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:51:42.58ID:MDCsrqcjM
3.労働安全衛生法第3条第1項(事業者等の責務)
事業者は、単にこの法律で定める労働災害の防止のための最低基準を守るだけでなく、快適な職場環境の実現と労働条件の改善を通じて職場における労働者の安全と健康を確保するようにしなければならない。また、事業者は、国が実施する労働災害の防止に関する施策に協力するようにしなければならない


百合子ふつうにアウトで草
0066風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:53:33.23ID:n0aqqhpNa
素人でもわかるこんなこと
0067風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:53:58.45ID:uEVU0+EN0
アサガオで熱中症対策する馬鹿の考えること
0068風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:30.54ID:j2etkwKA0
0069風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:38.26ID:VFfS7G/t0
トンさんさぁ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:39.14ID:Rfl4ClTm0
チャリで歩行者死んだやと?ほなチャリは車道走れ、そっちの方が安全や!の勢いだけで自転車レーンつくった結果これやもん。
https://i.imgur.com/lyNF28D.jpg
0071風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:55:26.95ID:G6mzBv670
>>70
綱渡り定期
0072風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:56:07.47ID:EUb5S5PH0
>>70
結果車道が狭くなるっていう
これ考えたやつ運転エアプだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:56:21.90ID:NDBXRDGQ0
>>70
尊師ール定期
0074風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:57:03.05ID:LOrWZUH+a
>>51
欲しがりません 勝つまでは

一億総火の玉だ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:57:12.32ID:qpw5an4Q0
飯塚幸三みたいなヨボ爺が交通事故で人殺して生まれる損失より、免許自主返納で老人に無料交通チケット配布する方が損失デカデカな気がするんやが?
0076風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:58:10.51ID:qlxPAY7f0
チャリスペースって路肩駐車場にしかなってない
あそこに駐車したとき専用の違反金作れよ
0077風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:59:08.48ID:2oGT4aSBa
先進国の姿か…?これが
0078風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:00:55.99ID:AJud6txYa
東京都庁が風俗営業しているってマジなのですか?
0079風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:01:09.51ID:DPT0G9pZM
キーボードとか書類見るために机の上は何ルクス以上ないとダメやでとか決まってるし、都庁ぐらいの規模なら衛生管理者も用意してるやろ
労働局長から勧告くるんやないか
0080風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:01:27.88ID:7Xr1Z0MD0
そら本来の用途から逸脱してマスクがブスの化粧になりそれが原因でブスが熱中症になる世の中やもん
0083風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:08.64ID:c1CY3il9M
帝愛の地下もそれなりに明るいし
0084風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:22.39ID:qhfJXr99a
公務員法でセーフにならんのか?
0085風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:02.85ID:Ybwe7r8id
草生える
0086風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:21.59ID:Xs60xI9A0
>>72
やらない訳にはいかなかった
後悔はしていないやぞ
0087風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:36.96ID:efSXJlHha
労働安全衛生法は適用除外ないから駄目やないの?
0088風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:04:16.22ID:qGpjVzqt0
やべえな都庁
0089風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:04:40.74ID:2coqBNZud
仕事しなけりゃエエやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:05:00.48ID:1xDHlqC5d
>>70
「左側の」って書いてあるだろ
その画像に写ってるのは看板より「右側」にある青い線な
0091風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:50.43ID:fYYzoETK0
>>90
どこ見ても看板を基準にって注意書き見当たらんぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:07:10.57ID:MqjpAC/na
まあ公務員だし
0093風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:07:45.96ID:jdBR4hk50
>>26
暑すぎ草
0094風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:07:51.76ID:AsToQxCLM
>>70
青線より左じゃなくて青線を走らなきゃいけないんやな
0095風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:09:00.45ID:EXGtnLK70
電力逼迫とかの異常事態の場合はその規則適用されない可能性が高いと思うで
0096風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:09:10.29ID:xvhXHV4+M
>>70
釣られてる奴多くて草
0097風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:09:44.38ID:YEUlo2iv0
ちゃんとエアコンも切ってんの?
0098風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:09:55.50ID:4xmjHbAA0
まぁ公務員なら仕方ないやろ
公務員ってオベンキョだけできる社会不適合者のセーフティネットやし
0099風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:14:08.43ID:BdQe9QrEM
都庁キャリア採用応募しようとしてたけどやめようかな
0100風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:28.87ID:8tJiQ7Uwd
朝顔植えて傘配って打ち水したらええやん
0101風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:49.05ID:19824GWM0
バカしかおらん
0102風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:16:13.98ID:517j/Rw3M
>>95
逼迫してるのは政治家と東電のせいやのになぁ
0103風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:17:54.07ID:Hgpq5cYA0
照明くらいたいして電力くわんのちゃう?
0104風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:19:13.10ID:qo3AgiGy0
マスコミの印象操作にはめられたな
実際はこのくらい明るいし涼しい
https://i.imgur.com/Hhc5erO.jpg
0105風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:22:19.35ID:kTH/WdBjp
>>104
青空教室
0106風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:22:26.74ID:PgTXnA0X0
百合子の懺悔クールビズヌードまだー?
0107風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:23:18.07ID:EWBxI6Q60
頭沸いとるんか朝顔ババア
0108風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:27:37.96ID:DAFFAQdf0
公務員は労基適用外定期
0109風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:31:48.05ID:C9VyVUtmM
公務員は関係ないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況