X



【動画】「合気道」のワザが最強過ぎる お前らの想像の17倍は最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:19:42.19ID:Rghi2xqv0
すごい
0003風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:20:20.04ID:9eVzE2jJ0
お茶返せ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:20:36.15ID:xl408oiC0
こいつらやってて恥ずかしく無いんやろうかな
0005風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:20:38.59ID:j1iw1pzQ0
そうはならんやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:20:53.03ID:MVtI2+fg0
弟子にしかできない技
0007風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:21:05.83ID:8B7YuSAs0
髪触られて怒ってるやん
0008風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:21:08.20ID:xYRZAmH3a
昭和はこれがまかり通ってたってマジ?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:21:25.86ID:1y9YdLXQ0
これやりすぎてハゲたらしい
0010風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:21:33.30ID:srM+0BlJ0
達人は守られている
0011風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:21:40.20ID:4X39DWnor
うわ~ すげ~
0012風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:22:02.82ID:TdajNJkBM
このギャグで金もらえるんだからいいよな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:22:23.98ID:e9Cei+RG0
でもお前らタイミングズレたのにあの表情できるか?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:22:30.42ID:k5Lbj3+9a
受け身の練習ちゃうんか?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:22:41.31ID:ARfaUlTB0
これCGらしいな
0016風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:23:17.15ID:/nZf9USNa
おまえらは頭髪触られるの嫌がるから出来ないな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:23:38.91ID:QzBlsptt0
魔術や
0019風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:23:57.11ID:/uDr6pm00
これのエロい版もなかったか?
秘孔()を突くだけで女が絶頂してたやつ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:24:06.47ID:RM0UUqEv0
ちょっとわろてるやん
0023風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:24:57.16ID:iupNfTebM
ネタ動画やぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:26:21.96ID:xhhVeI1E0
>>24
ADHDの脳内定期
0026風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:26:34.02ID:zV3TZZF20
プロレス以下
0027風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:26:46.05ID:9eVzE2jJ0
>>24
面白すぎる
0028風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:27:11.79ID:z2JVO31I0
薄毛を触られたくない怒気の凄さ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:27:18.39ID:EjijdWCTa
>>24
0030風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:27:30.42ID:e9Cei+RG0
>>24
普通蹴りで終わると思うやん
やっぱ黒人って凄いわ
0031風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:27:40.32ID:6zP0e1OS0
>>22
あたら、ない!?
0032風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:04.26ID:5x672tBd0
これは「師」という気と「その場の空気」「撮影」という気を使って始めて出来る立派な合「気」道やぞ
お前らにが思っても無理
0033風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:16.42ID:/kXDMXUh0
中学の頃こういうの間に受けて合気道やってるやついたからめっちゃ馬鹿にしてたわ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:16.77ID:wQHx/lFup
>>24
ターン制バトル草
0035風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:29.95ID:oym5gPl3d
日本そのものを表してるよな
利権忖度空気を読む
0036風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:43.78ID:rWcZEmE60
塩田剛三とかいう某スレ住人が好きそうなフレーズ
0037風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:28:59.16ID:ZicKGOIBp
オウムとかの宗教に通づるものがあるんやろな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:29:30.98ID:9mEErrCJ0
合気道で検索するとやらせが一番上にサジェストされるの草
0039風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:29:45.27ID:Gi2UVL83d
>>22
脇に置いてあるのが人の頭に見える
0040風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:29:51.93ID:h3RG34br0
ワイもとくさんか?でチンポ掴まれた時に同じように投げ飛ばしたことないから、こういうのって本当にできると思うよ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:30:04.87ID:bPyY7b4hd
>>24
木抜いてて草
0042風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:30:09.94ID:9eVzE2jJ0
>>32
nigger!?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:30:44.48ID:21WexuFE0
>>24
屁こいてる?
0044風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:30:57.69ID:ZW4lyu4Ua
>>24
屁こくの草
0045風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:31:09.94ID:0NR8ZXjVd
塩田剛三は本物だろ
ttps://youtu.be/hV1y9QX8-Mg
0046風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:31:14.78ID:p36d426K0
どんな頭してたら弟子にやらせさせる武術で金撒きあげたろ!って発想が出てくるんや
0047風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:31:45.02ID:XF3QVhajd
アベンジャーズ入り間違いなしやん
0048風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:31:55.23ID:e9Cei+RG0
でも塩田は舐めた総合の選手の肩外したりしてたからそれなりに強かったんちゃうかと思うわ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:32:07.45ID:Gkbg6n5ZM
達人に弟子が何人も襲いかかってバタバタ倒される奴もくだらな過ぎる
あの倒れるために突っ込むだけの弟子たちは非力な猪か何かか?
0050風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:32:46.89ID:oym5gPl3d
合気教だからな
超越神力をもつ教祖には勝てない
0051風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:33:14.77ID:R/dQ0bUX0
合気道がすごいのはわかったけどお前らの想像の何倍っていうのおもんないからやめや
0052風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:21.34ID:5x672tBd0
言うほど誰かに頭掴まれるって状況あるか?
0053風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:25.29ID:1y9YdLXQ0
>>48
このエピソードも嘘臭いんよな
そもそも当時無名のボクシング齧ってるだけの奴相手に好きにかかってきなさいなんて言わんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:31.88ID:aONOW+j5M
>>24
ターン制定期
0055風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:34:52.06ID:8Qt0jCY40
昔見た合気道家が外人の軍人にボコられてる動画が面白かったわ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:11.38ID:TdajNJkBM
>>53
本人の証言を嘘くさいって言ったらもう何もしんじられないじゃん
0058風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:13.92ID:U9p12im5a
白川竜次はガチじゃない?
0059風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:35.60ID:TdajNJkBM
塩田はケネディのボディガードも取り押さえてるからガチっぽい
0060風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:45.72ID:HTLe0fI2d
掴み損ねて腕痺れる奴ホンマ草
0061風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:35:52.69ID:xNgxwC8Wd
>>48
このオッさんが手出したら相手が怪我するから触れずに倒す技を身につけたんだろうなあ(性善説)
0062風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:36:38.43ID:e9Cei+RG0
>>53
詳細は知らんけど柳龍光がそのせいでボコられてたからな
相手の選手がその総合の選手やけど明らかにネタ感ある柳を滅茶苦茶警戒してたから信憑性感じたわ
0063風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:21.13ID:xhhVeI1E0
>>62
柳龍光は刃牙キャラだろ
0064風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:41.43ID:e9Cei+RG0
>>63
たし蟹
0065風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:37:44.33ID:1y9YdLXQ0
>>57
あれ大東流の自称達人ボコった後に「塩田剛三はガチですごかった」とか言い出したんやろ
合気側からヘイト買わないように適当な事言ってるようにしか思えんのやけど
0066風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:02.47ID:rWS4HBIL0
空手も素振りして大声だすだけの種目あるよな
0067風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:38:43.55ID:oym5gPl3d
板東英二が塩田にキレるやつ好き
0068風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:39:06.85ID:9eVzE2jJ0
>>62
そっちは刃牙や
柳龍拳ね
0070風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:24.66ID:9eVzE2jJ0
塩田は柔道も極めてるからなあ
組み合ったら普通に投げられる訳やん?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:25.95ID:1y9YdLXQ0
>>62
塩田がガチやったからフェイクの柳に憤りを覚えボコったように見えるけど実際は>>65なんじゃないのかと思うんや
一応言うがワイは塩田が強かったてのを疑ってるわけじゃないで
柔道エリートで木村政彦に腕相撲勝つぐらい怪力やったみたいやし
ただこういうエピソードはどれも嘘臭いと思うってだけや
ケネディのボディーガードの話もめちゃくちゃ盛られてるし
0072風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:40:51.64ID:e+mbDhjI0
合気道って要するに関節技やろ
曲がらない方向折れる方向に力をかけてる
0073風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:41:45.93ID:jiViKEWqd
黒田鉄山のほうがすこ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:11.51ID:oym5gPl3d
>>71
宗教だからな
キリストが水の上歩くわけ無い。というお話
0075風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:13.01ID:TdajNJkBM
>>65
ただの邪推じゃん
0077風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:43.01ID:juuxq0Wad
>>59
ガチだろ
だって外国人空気読まないからボコりそうだし
0078風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:42:48.26ID:VDN7Zxnm0
これは大げさだけど相手の力の流れを誘導してこかすのは柔術だと基本
0079風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:43:13.80ID:8B7YuSAs0
>>71
どの辺が盛られてんの?教えて
0080風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:43:45.54ID:rWS4HBIL0
合気道とか空手の達人より柔道家とかプロボクサーの方が絶対強いよな
0081風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:44:15.70ID:lgGo4GVJp
>>24
木でぶん殴るとこの躍動感めっちゃすこ
0082風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:44:21.13ID:xhhVeI1E0
相手のバランス崩して投げるなんて合気道じゃなくても中学の柔道の授業で習うだろ
投げる前に必ず崩せって習う
0083風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:44:26.35ID:prKcgvKN0
塩田だけが唯一の心の拠り所の合気道信者w
塩田もパチモンやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:44:44.16ID:TdajNJkBM
>>83
尚その根拠は出せない模様
哀れやねえw
0085風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:12.27ID:y547cOeDd
これ飛ばないと指折れてるからな
0086風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:25.94ID:GJ/JEucSa
>>72
せやで
力入れられたらあかんから無駄の少ない動きでかけれるように考えられとる
0087風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:45.61ID:gZ1z5UIo0
ちょっと前にエセ合気道のおじいちゃんと試合してぶっ飛ばした総合格闘技の人が
本物を知っていたから許せなかった達人に挑んで肩を外された経験があったからって言ってたからな
0088風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:45:54.29ID:lFCzT6bga
伸びきった腕をそれ以上伸ばすことはできんやろ?
だから伸び切った相手の腕を引っ張ると簡単に体勢崩せる
これを相手の身体のどこでもできるだけ
0089風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:46:07.18ID:NXm8bVCS0
柔道ですら打撃技無くしたのは間違いやったって
嘉納治五郎自身が後悔してた位やのに
筋トレすらろくにせんのは論外や、格闘技とは言えない
0091風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:46:26.56ID:1y9YdLXQ0
>>79
あれは塩田とボディーガードがお互い正座して向かい合い、塩田がボディーガードの手を取り技をかけた状態で始まってボディーガードが動こうとしたけど何もできなかったってだけや
それでも十分すごいけど立ち会ってぶっ飛ばしたなんてのは誇張にも程がある
ユーチューブにも動画上がってると思うから見てみてほしい
0092風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:47:22.60ID:7+T+TVpzd
塩田ってあのよく晒されてる?
0094風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:47:54.62ID:9eVzE2jJ0
柔道経験者多そうだから聞きたいんやが三船久蔵ってガチなん?
0095風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:02.23ID:21WexuFE0
>>90
死ぬやろこれ
0096風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:07.29ID:lnURnXSW0
昔骨法っていうインチキっぽい武術があったんだけど
そこの人間と手合わせすることになって
舐めてかかったら
ボコボコにされたわ柔道技で
0097風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:11.81ID:9ObbHfJ3a
まあ実際関節決めてる訳やし合気道の技掛けられると普通に痛いで
ただ相手と力の差があるとあんま効かんが
0098風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:48:37.76ID:x+m7aJbmM
>>93
最大限の気づかいやろなあ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:49:15.66ID:8B7YuSAs0
>>91
動けなくしたって逸話しか知らんかったわ
サンガツ
0101風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:49:32.32ID:af4z7yAIM
>>87
ブラジリアン柔術やろ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:50:04.80ID:YiADR8uq0
わらかすな
0103風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:50:27.77ID:SETh+8iLa
塩田は機動隊とかSP候補生とか自衛隊の連中を
普通にくにゃらせてるから誰もなんも言えないだけ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:50:40.30ID:N0ORUUPC0
だから滅んだ
0106風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:51:03.58ID:gZ1z5UIo0
>>101
動画見ろ柳龍けんは大東流合気
0109風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:53:19.68ID:bgmfAsSi0
「すごさ」を基準に考えればいいのに
「強さ」とかいうほんわかした基準で考えるからおかしくなるんだよ
0110風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:53:36.60ID:SETh+8iLa
>>93
塩田にセミナーでイキり倒して不意打ちしたら
笑いながら肩外されたから
本気でやってしまったらクリーンヒットしたでござるの巻
0111風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:06.64ID:uZYzWmWo0
>>106
岩倉豪のことやろ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:18.44ID:10iUmA3lp
電気うなぎだろこいつ
0113風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:31.42ID:21WexuFE0
>>112
0114風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:47.23ID:wE4/defZM
合気的な技術はあると思うけど、相手の攻撃に反応していなせるだけの反射神経とパワーは要るやろ
ガリガリが合気で巨漢を倒すみたいなのは漫画の世界や
0115風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:54:48.76ID:JPNFCdzjd
実際上手くやられたふりするトレーニングって鍛えられそうだよね
0116風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:55:24.69ID:uZYzWmWo0
合気道というか大東流の何かに見えるな
ちゃんと飛ばないと先生の機嫌が悪くなるからな
0117風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:55:58.04ID:QupQa68y0
めっちゃ熱いんやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:56:16.72ID:MZiYeJIm0
>>24
スーツの黒人、絡まれとる方なのに(?)強者の余裕あるな
最後のローキックで転倒、これ素人にできるんか?
0119風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:57:16.57ID:cmMgno470
ワイ大学生の頃、少林寺の道場に遊びに行ったことあるんやが、握手しただけで腰が抜けるやつマジでやられてビビったわ
あんなんやらせやと思ってた
0122風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:59:33.98ID:XJy5sbxj0
合気道の人が散髪行ったら床屋の人ふっ飛ばされるのかな
0123風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 13:59:42.16ID:vQNq8Z0/a
お前ら常人には見えへんのやろうけど
スーパースローにするとめっちゃ激しい戦いが繰り広げられとるんや
0124風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:00:02.73ID:aONOW+j5M
>>121
いつ抜いた?
0126風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:00:35.08ID:kLMQWtK60
>>121
はっっっや
0128風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:01:11.29ID:KbAuIp53d
>>121
この間合いで抜刀からわざわざ上段構える方が素人やろ
0129風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:01:18.68ID:exUXmptxp
白川さんはいつもテンション高くておもろい
0130風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:01:41.58ID:OzBCWZXm0
>>121
でも実際は相手止まらんよね
0131風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:08.77ID:aONOW+j5M
>>130
じゃあ突き刺さって終わりだよね
0132風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:33.09ID:uZYzWmWo0
>>125
この人は身体能力がヤバいしブラジリアン柔術とか詠春拳もかじってるから色々できる
0134風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:54.31ID:exUXmptxp
>>121
足元見ると体の軸もずらしてるぽいから相手が刀振り下ろしても当たらんのじゃないか
0135風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:02:54.37ID:iKTSTnii0
>>121
これ上段の人の方が刀抜くの速いんだよね
0136風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:04.24ID:j3F46YsYd
>>96
武道経験者ばかりやったからな昔の骨法
いまナイフ術になっとるで骨法
0137風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:18.13ID:SETh+8iLa
>>130
やればわかるが喉突かれながらだと
状態起こされて振れないのよ
0138風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:40.86ID:uZYzWmWo0
>>129
国井善弥の話し出して止まらなくなるの好き
0139風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:03:57.37ID:E0lrXiDcp
お前らの想像の〇〇倍って言い方キモイねんけど
目障りやからやめてやアフィさん
0140風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:04:14.02ID:noyxRgDi0
ワイはジークンドー石井先生は認める
0142風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:05:16.40ID:noyxRgDi0
>>24
これがスーパーマリオUSAか
0143風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:05:29.75ID:rWcZEmE60
>>128
いや大上段に構える示現流は必殺の相打ち、強力な背筋力からのニノ太刀が武器やからこれで正しい
これがガチなら相打ちやな
0144風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:05:57.76ID:e9Cei+RG0
>>141
これは「ガチ」やね
0145風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:05:58.27ID:cmMgno470
>>140
あれこそ何者でもないブランディングだけの似非武道家やろ
0146風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:00.20ID:uZYzWmWo0
>>94
そらガチや
柏崎克彦の先生やぞ
0147風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:08.32ID:JPNFCdzjd
>>133
これは普通にカッコいいな
最初のギャグみたいな首振り神拳アレだれだよ
0148風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:27.20ID:Q9AUTRma0
刃牙でもここまでバカバカしくねえよ
0149風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:34.87ID:NCiiVLK/0
ボクサーのワンツーを合気道でどうやって捌くんや?
0150風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:06:41.64ID:8i3I4I4j0
>>24
これマジですき
0151風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:07:45.27ID:rWcZEmE60
>>149
多分しゃがんで足元転がり込むヤツ使うんちゃうかな
0152風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:07:57.86ID:52/HvPyK0
>>1
達人気取りの爺さんがこういうことするから合気道がインチキ扱いされるんだよ
0153風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:08:18.48ID:9eVzE2jJ0
>>146
乱取りの動画しか見たことないわ
やっぱすごいんやな
0154風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:08:19.12ID:uEVU0+EN0
>>140
宮平保もいいぞ
0155風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:08:36.71ID:cmMgno470
>>149
無理
ジャブ被弾してストレートも被弾する
0156風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:08:52.24ID:+mp2vvFEa
>>125
やっちくんとのコラボで空回りした分石井東吾とのコラボで十分に挽回できてよかったね😊
0158風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:09:18.76ID:uZYzWmWo0
家が近所だったから大東流の佐川さん良く見かけたけど異様に姿勢のいいおじいちゃんて印象やったな
0159風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:06.44ID:NCiiVLK/0
>>155

まあ打撃捌けるくらい強いなら合気道より格闘技のほうが向いてるか
0160風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:15.89ID:5FsHEUVQ0
>>22
護身完成やん
0161風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:18.76ID:/TG3cxgG0
そもそも塩田って合気以外もめちゃくちゃ強かったパターンちゃうん?
0162風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:30.26ID:noyxRgDi0
>>145
体のこなしは本物やろ 遅すぎるとあかんけど幼児期体操みたいに取り入れるとええ気がするんや
0163風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:40.09ID:uZYzWmWo0
>>154
あの人は自分の技を言語化するのちょっと苦手っぽいな
なんか説明しても大体途中で諦めちゃう感じ
0164風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:10:49.59ID:H3doJPL10
>>149
パンチには対応できないよ、だから合気道教えてる人は
ここを触ってみろ、とは言うけどここを殴ってみろとは言わない
0165風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:11:41.84ID:E1EPMhSH0
つーか塩田とか三船ぐらい昔の武道家は大体みんなガチやろ
当時の治安とかクソ悪いし気軽に襲い掛かってくる蛮人だらけでやらせ芸しかできなきゃあっさりバレるわ
塩田は各種エピソードやら証言やらで疑う方が証拠だせってレベルやし
0166風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:00.21ID:ztrPd3ASd
>>107
手デカくね?タイソンくらいあるやん
0167風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:07.02ID:exUXmptxp
宮平さんはなんか身体つきがゴツゴツしててかける技がほんとに痛そう
0168風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:33.26ID:qKTau0Lb0
>>121
ゲームみたいに無から剣が出たように見えるな
0169風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:36.44ID:ZT5a6l3Q0
理屈はわかるんだけど偽物多すぎてギャグになりがちな世界
0170風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:43.17ID:E1EPMhSH0
>>161
元々柔道家な上にケンカの達人やからな
合気道とか以前に本人がクソ強い
0171風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:12:58.61ID:uEVU0+EN0
>>163
達人言われる人に説明下手多いよな
説明できなくても周りが受け入れるどころか「達人スゲー」って喜ぶせいな気がする
0172風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:13:29.54ID:noyxRgDi0
>>121
ワイなら遠距離からの鞘飛ばしで顎砕いて一本やなすまんな
0173風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:13:38.29ID:9eVzE2jJ0
>>164
裏取れば崩せるやろ
ボクシングは肘伸び切らんから難しいけど空手の突きなら理論上対応できる
0174風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:14:07.45ID:2PQhdj1eM
漫画用の格闘技
0175風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:14:09.98ID:/TG3cxgG0
>>165
大山倍達は?
0176風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:14:18.76ID:+mp2vvFEa
石井東吾が似非格闘家って、コラボしてる格闘家全員バカみたいじゃん🥺
0177風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:14:18.87ID:uZYzWmWo0
>>167
藤原喜明がよくゴッチさんは技より骨の太さと固さで組むのが嫌だったとか言ってたな
0178風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:15.92ID:noyxRgDi0
そもそも大正とか昭和初期とかの人間て今より荒くれ環境の中育っとるから当時のチー牛ですら今のイキリ反社ボコれるくらいには胆力あるやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:18.76ID:3d3/Tsek0
何故か秋山がネタにしてる絵が浮かんだ
0180風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:23.06ID:ZT5a6l3Q0
>>170
どの分野でもわりとこれはあるな
「お前べつにボクシングじゃなくても強いだろ」みたいなのどの世界にもいる
0181風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:15:28.69ID:uZYzWmWo0
>>175
ボディービルやりこんだボクシング経験者が喧嘩弱いわけないやろ
0182風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:17:32.47ID:uEVU0+EN0
説明上手い武闘家どこでも同じ説明してる問題
0183風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:18:01.03ID:cmMgno470
>>162
本物の定義がよくわからんが、よくある演舞だけ出来る達人の一人やん
0184風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:18:12.27ID:noyxRgDi0
>>180
それこそ大谷やな
0185風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:18:37.68ID:aTc68b5Q0
耳や頭掴まれて投げるとかそういう「気()」の部分で合気道とかぬかされると氏ねよ日本の恥さらしとは思うが、
手首掴まれて投げたり大男の手首の掴み方でヒザ着かせるとかは物理的に十分ガチとして成り立つ
0187風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:18:54.79ID:MZiYeJIm0
合気道って弱い奴が強い奴に対抗する為に進化しとる格闘技の中で、更にその特性に特化しとるわけやろ

じゃあ、恵まれたフィジカルを持っている奴がそのパワーを活かした格闘技で戦うのと、
恵まれたフィジカルを持っている奴なのに合気道で戦うのを比べたら、どっちが強いんや?
0188風吹けば名無し垢版2022/06/28(火) 14:18:57.90ID:9eVzE2jJ0
喧嘩の強さと技の強さは別でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況