X



【朗報】ルリドラゴン、3話まで見る限りソコソコいけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:36.49ID:GEYHyMmWr
みんな可愛いやないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:41.52ID:GAfg22PNa
シャミ子でいいよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:42.19ID:RE5tXVdO0
こんなのジャンプじゃない
売れれば、それでいいのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:57.42ID:/Psrop4+a
漫画村民ワイが雑誌をわざわざ買いに行くようになった程度には好き
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:05.61ID:e/mJ4Re2p
マガジン、サンデーなら人気出そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:08.62ID:stEEVMGX0
エロクールを信じろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:28.98ID:Uk+9t1/Zp
口あーんって開いてるの可愛い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:40.54ID:GAfg22PNa
流石にパクリすぎやろ
どうせ実は幻獣とかであふれてて住民も特に疑問抱かない認知歪められてる特殊な街みたいな設定もあるんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:01.61ID:GAfg22PNa
>>6
復活したん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:13.83ID:XbVf75Pdp
ルリドラゴンアニメ化早くしろ😠
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:28.68ID:F075BK0Td
母親がええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:35.81ID:A/kXR9J+d
なんか前みたときと微妙に話が違うんやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:37.18ID:jz+yMnQ70
普通につまらん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:42.51ID:ABOTV6h6M
個人的には結構すきやけどこれ本誌でウケるんか?というのが心配や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:49.15ID:McqFuhdR0
父親に会う以外に今後の展開あるんかいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:53.96ID:igOgHQf60
かわいい子の日常系漫画でいいんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:57.62ID:GEYHyMmWr
>>7 わかる ベロキスしたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:48.14ID:VSMOY+kaa
一話がまちかどまぞく過ぎたが二話以降どうなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:48.48ID:/Psrop4+a
>>6
今アイツ死んでるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:00.19ID:5/6fa2WJa
くそ中身ないよな
つかロボ子つまんねえプロテクト入ってるし最悪
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:07.20ID:GEYHyMmWr
>>15 2巻くらいで+に移籍とワイは予想してる
打ちきりにするには惜しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:35.11ID:2Voyswlf0
なんか緩すぎる
マグちゃんみたいなギャグ寄りでもないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:39.61ID:fbEaxt4T0
別にこういう枠あってもいいかなくらいの漫画
絵が他と比べると上手いから目障りにならない

それよりも一個前と二個前の新連載のオーラの無さがヤバい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:00.54ID:zVk6hv9V0
変なバトル展開を無理くり入れてくるんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:05.57ID:Lri7OGUV0
もし打ち切られそうならジャンプラに引っ越してや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:07.01ID:7lPewfr80
編集さぁ…ジャンプ持ってこいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:16.42ID:GAfg22PNa
魔法少女はいつ出てくるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:19.85ID:N2q2CR4Sa
ユリドラゴン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:24.97ID:Gp3OWqyRp
ジャンプで百合は要らんわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:29.67ID:CnkmYnoXp
ここまで画像なし、無能しかいない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:47.10ID:ktTfLIiZM
絵がうまい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:04.87ID:2IuyoT+vM
言うほどまちカドまぞくに似てないよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:29.73ID:GEYHyMmWr
ルリちゃん抱き締めたい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:53.44ID:quoneoxC0
ジャンプって感じではないな
でも設定的にバトルいけそうだしというかやるだろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:56.82ID:GEYHyMmWr123456
>>34 導入以外は似てないよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:19.86ID:Qp0l2NUNM
これってつまり、
シャミ子がジャンプに移籍するための布石ってことでいいのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:31.08ID:hCtqE6vwr
母親がすごい鼻につくわ
異常に能天気なとことか若すぎる口調とかゆる〜い世界観演出しようとしてる感が透けてくる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:41.39ID:stEEVMGX0
>>10
担当編集内藤だぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:23.01ID:kNLfHyqQ0
母親がキモい
なんか常識人ぶってるけどお前動物と子作りしてるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:47.43ID:GAfg22PNa
>>40
エロクールから発掘された新人なんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:00.47ID:Qz2wolzRd
これジャンプでやる内容か?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:06.81ID:24N3IgRx0
男性キャラ出すなってブチ切れとるJボーイおったからジャンプ的には新規読者獲得成功しとるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:09.07ID:m+gIwb1h0
シャミ子とか言ってるやつはエアプ
フライングウィッチとかよつばとやろこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:16.37ID:p9JqmHuq0
ルリドラゴンの前に始まった漫画誰も読んでないよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:24.97ID:GAfg22PNa
>>41
子作りしたとは言ってないやろ
殺生丸ヘコヘコ否定理論や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:02.73ID:2IuyoT+vM
どうせジャンプだしシリアス展開で悲しい過去が追加されたりバトったりするやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:05.50ID:kNLfHyqQ0
>>47
受け入れろ・・・ズドォだとしても受け入れんなや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:09.88ID:g41Nwpj+d
ジャンプのふらいんぐういっちになれる逸材や
ワンピと呪術ダブル休載も耐えられるな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:22.70ID:00gYaZINr
どこまでパパ登場を引き伸ばせるかやな
あと読み切りとはドラゴンのデザイン変えてほしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:33.18ID:GY4LzTzi0
10年やってるふらいんぐうぃっちと一緒にするな殺すぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:40.77ID:GAfg22PNa
ちきうの子ってあと2週くらいか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:50.26ID:GEYHyMmWr
>>45 ワイもどちらかと言えばそっちの方が
似てると思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:38:53.28ID:Gp3OWqyRp
1話で頭燃やされたやつとラブコメ始まったら一転して叩きそうやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:06.41ID:fbEaxt4T0
よつばとのヒット以降こういうの増えたよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:09.61ID:g41Nwpj+d
>>52
隔月かつ時々休載やから生き残られたら追い抜かれるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:20.70ID:S3cDn4NOM
>>55
ワイは叩くで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:26.83ID:Q25vKcsTM
まちカドまぞくより中身なくて草なんだ
そんなにえっちでもないし使いどころがない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:35.14ID:GDrHUxQHa
まったく面白くはないけど他が酷すぎてマシに見える現象
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:52.67ID:9N49nqfI0
他のハーフが出てきてバトルする展開になるぞ
ワイはジャンプに詳しいんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:59.15ID:GAfg22PNa
ジャンプもってこい云々ならまずアオハコさっさと終わらせてほしいね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:16.45ID:m+gIwb1h0
>>55
3話でフラグ立ったぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:18.16ID:ABOTV6h6M
>>23
ワイも+やスクエアに移行するなりなんなりして続けて欲しい
長期連載はせんでええけど10巻前後くらいまではやって欲しい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:21.46ID:2Voyswlf0
ジャンプで百合じゃなかったら叩くとかアホくさ…
腐女子馬鹿にできんやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:29.37ID:GAfg22PNa
>>59
シャミ子は中身の塊だから当たり前なんだよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:37.58ID:/I9vlFoEa
よつばとフォロワーやね
特に担任とかそのままよつばとに出てきそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:39.71ID:c9QwNWye0
>>48
ジャンプなんやし別にええやんシリアス展開
悲しい過去もバトルもないほのぼの漫画が読みたいならきららのまちカドまぞくでも読んどきゃええねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:47.18ID:7KL9R2kt0
徹底してエロNGにこだわるほぼ少女漫画のアオノハコの大成功は明らかに鬼滅でジャンプ読者の男女比がまた変わったから
今後ジャンプはどんどん女子ウケの方向にシフトする
メディアミックスしたときより課金してくれるのも圧倒的に女
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:50.11ID:u1dX1K070
どう楽しめばいいのかわからない虚無
きらら読んでるみたいな気分になる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:57.77ID:2f6zFlCZ0
ジャンプの一枠使ってやる話じゃねーからどけや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:37.25ID:Q+jh6jlnd
youtubeで一話みたけど絵が上手いだけの虚無
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:43.36ID:GEYHyMmWr
>>55 先生との可能性も考えられる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:46.10ID:CJ7YPs1h0
>>3
どうせワンピ終わったらサンデーマガジンと同レベまで落ちるんやから心配すんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:58.04ID:1y9YdLXQ0
ジャンプの色も大分変わったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:01.37ID:DvUhjSuoa
アオハコがいま日本で一番読まれてる少女漫画という事実
アクタージュより掲載順位安定してるしアニメ化ももう決まっとるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:05.21ID:mO4vAZX/p
どうせバトル物になるんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:18.86ID:XhlrnSkR0
>>71
退くのは1000話近く連載してる老害漫画のほうだろw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:22.80ID:Q2DW1X7Rd
1話だけ見たけどなんやあのよつばと臭は
絵柄そんな似てないのに背景のせいか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:29.45ID:A/kXR9J+d
ああ
つべのやつは連載前の読み切り版なのか
なんか話が違うと思った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:39.68ID:RZqAUHoX0
近視感がすごい
サンデーの系統やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:39.93ID:Usd84/D0M
>>77
あれ少女漫画扱いなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:42.35ID:HCllUqAOM
描き込みたりなくねえ?
なんか安っぽくみえる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:42.48ID:kNLfHyqQ0
ユカとのラブコメなら始まっても叩かないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:50.24ID:hCtqE6vwr
>>69
エロNGの恋愛漫画はとっくにニセコイが開拓した道やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:51.89ID:p9JqmHuq0
>>69
お前まだ鬼滅でジャンプ読者増えたと思ってるんか
データくらい見れるようになろう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:56.77ID:ZdvBs75DM
ジャンプも最近オタク媚び作品多いよな
作者の作風見るにこんな作品進んで描かなそうなのに、編集が無理強いしてるんやろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:36.50ID:F075BK0Td
>>88
漫画雑誌に何言ってんだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:49.15ID:IIDIJOGRa
よつばと!っぽい漫画書きたいけど
単なる日常系だと力量の差が如実に出る

そうだ!ファンタジー要素をくっつければ良いんだ!

フライングウィッチ、ルリドラゴン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:51.43ID:e+FaySMop
>>62
ジャンプ持ってこいって何年前の話やねん
いつまで過去のこと引っ張り出してネチネチ言い続けるんや気持ち悪いの
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:04.97ID:Yk2y+rzQa
えち絵もっといっぱいはよ!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:06.27ID:GAfg22PNa
>>77
少女漫画界が不作やからなー
怪物くんとかちはやふる級のおもろい漫画来てほしいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:07.38ID:rMUeJ+V8M
サモナーくらいはいけそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:08.68ID:iUhjMNJpa
>>87
データ貼って
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:23.14ID:Yk2y+rzQa
堀越に描いてほしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:24.11ID:EjUQGWs+p
まちカドまぞくとかいう不人気漫画のファンが一話冒頭の描写で粘着してるのきも
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:36.36ID:CH4KTfDz0
ジャンプって終わったんやなって
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:48.26ID:M2BEioqmd
なんでこれが本誌なんやジャンプラでじっくりやってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況