X



【悲報】政府「あかん、、日本人ぜんっぜんマスク外してくれへん、、せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:24:04.07ID:PkfnB4iH0
ついにマスク外しましょうっていうCM流し始めた模様


流石にもう反マスクはガイジとか言ってる時期は過ぎたやろ。。。国家の最高権力たる日本国政府直属の厚生労働省が満員電車とか例外除きマスクは外してok言うとるからもうみんな外そうや。。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:36.79ID:GUVuLDiwa
公共交通機関と店のアナウンス、貼り紙をやめさせないとこのままやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:39.87ID:X0ebM55M0
政府に協力したいならちゃんと節電もしろよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:55.73ID:ul6QaYb8p
ワイAmazonバイト民
マスク必須でアメリカ本国でも同じと思われる
海外でっていう謎のソースで騙されんなよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:06.75ID:KMNKpzbla
マスク付けてたら取り締まるくらい言わないとジャップは誰も外さんから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:07.10ID:2gF7yMued
>>94
キチガイ市民に絡まれそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:10.28ID:TnOgRH070
なんかきもいし普通につけとくわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:45.86ID:W7bB8e/5a
もしかして作業中はマスク着用しろって言ってくる弊社経営ってガイジ?🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:49.89ID:n90Xu+S7p
今付けてる奴ってコロナ収まってもつけてそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:00.93ID:y86RqKxlF
去年一昨年の夏は例年より熱中症増えたんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:06.55ID:fbdfS6dOa
前までマスクしてない奴がガイジだったのは確かだけど今は野外でも頑なに外さない真性ガイジ発見機になってるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:07.53ID:/eb4nYt6d
コロナ前からマスクしてたから外さんで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:14.86ID:jU5S/M7na
頑張れ立憲民主党
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:15.85ID:S1Kn2sx3M
外したらちーうしなのがバレるやろが!🤓
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:19.72ID:a7RF95Gc0
マスクしたまま外歩いて顔真っ赤になっとるおっさんいて草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:20.94ID:o/dqPvXC0
今度は逆マスク警察でも出てくるんかね
ほんま平和な国やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:34.03ID:WrYLLmlH0
35度超えても40度超えても全員つけてたわけだから日本に関してはもう文化化するよ
お前ら諦めろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:45.28ID:X01NrZH+0
マスクが生活の一部になった感はある
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:07.76ID:jZmqR35Va
感染者はちゃんと減ってるの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:24.83ID:fbdfS6dOa
屋内マスクをやめないとやめない奴多いやろな。結局している状況が普通になってるから
常に外にいるわけじゃないからつけてる時間の方が圧倒的に割合が多い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:35.30ID:6PPsvVNaa
そもそもつけたり外すのめんどいねん コンビニやスーパーでつけなあかんのやからつけさせとけや😅
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:44.77ID:MlYB2eWDd
言うて人多い場所ではみんなつけてるし付けたり外したりするの面倒なんよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:52.71ID:WrYLLmlH0
https://i.imgur.com/IC8ymS7.png

これが現実 義務化してないでここままで高いのは世界で唯一日本だけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:54.48ID:Sw1qzQ1f0
マスク外すことすら国に指示されないと行動できないって日本人恥ずかしすぎないか?😭
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:41:55.08ID:29HdPHk7M
どっかドライブ行ってくるか→あかんマスク忘れてコンビニに入れんわ‥
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:14.22ID:oZ3s/4dY0
髭脱毛終わるまではつけてるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:17.83ID:YbzDjf0Ra
もともとワイはマスクマンやけど熱中症にならんかったで 
マラソンも耐寒登山もマスクでやりきったわ 甘えるなゴミども
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:25.05ID:xn3Tn2dpM
CM打つのも税金かかるんやから打つなよ
別にマスクしてようがしてまいがどっちでもいいやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:29.60ID:Xc1aXyRP0
もう無理やマスクはもう体の一部
メイクも髪型もマスク前提やし服と一緒
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:38.28ID:tRhzJvGJ0
>>121
そこやな
屋内施設でも外せって国が言ってくれたらみんな外さざる負えなくなるわな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:00.17ID:A4yberMRM
ワイ難病なんで着けとくで
かかったら死ぬって言われとるから
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:01.48ID:lu144L/s0
流石に外出時は外してるわ
冷房効いてるとこに室内に入ると着けるようにしてるが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:11.02ID:02Dg38dIH
>>24
いや普通に節電させるからやけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:11.65ID:sp++C8KL0
ジャップなんだから天皇が収束宣言するしか聞かないだろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:20.89ID:lXjZeP3Z0
だから店入る時に消毒とマスクの協力お願いしますって
表示されてんだろこれを辞めさせろよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:22.42ID:T37947fa0
そもそも血中の二酸化炭素濃度上昇で脳に弊害出てるしな
四六時中つけてるのはきついと思うわ
ちな二ー
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:27.01ID:AGY0EPBNr
インバウンド目当てで外国人入れたいからノーマスクにしたがってるのが透けて見える
国民を奴隷扱いすんのええ加減にしろよ好きに生きさせろや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:39.96ID:eA78u5sAa
イッチと一緒に立憲とれいわを応援して日本を立て直すぞ!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:40.08ID:uL7nD4qg0
都内の幼稚園やけど子供はマスク無しでもOKになったわ
親はまだマスク必須、ただし布マスクでもOKに緩和された
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:43.70ID:pkQM0KD6d
>>130
ほんこれ
外すくらいなら熱中症で死んだ方まし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:44.72ID:fbdfS6dOa
>>123
これをドヤ顔でまるで凄いことかのように話す奴結構おるよな。凄いのかもしれんけど「良し悪しを自分で判断して行動することができない」ところがやばいのにそっちはノータッチ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:53.92ID:wrPbDnvM0
電車以外は外しとるけどじろじろ見られることなんかないぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:02.66ID:/rbPG4ONd
というか着けろ着けるな言われなくても自分で判断しろよ…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:02.91ID:Iu3oQiVGM
満員電車を解消してから言ってくれや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:03.50ID:xqDBef3U0
>>104
そもそもマスクはした方がいいとかいう風潮
マスクを付けることによる熱中症リスク>>>>>>>>>>>>マスクしない事によるコロナ(笑)感染リスク
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:12.61ID:H/+8xms2M
嬉しいんだけど早く屋内も外せ言うてくれや
店入る度にマスク着けるの面倒や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:23.08ID:9UyFv4C9d
>>95
結局屋内施設で着けるからなんとなく外で外さんのや
外して欲しければ病院以外は全面解禁とかしないと無理よ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:23.50ID:mI820ZNz0
外で歩く時は着けずにコンビニとか建物入る時につけてる。厨二病みたいにノーマスク突き通してても迷惑やし自分も損やわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:29.49ID:IuSvCdY5a
全然誠意が足りんな
感染者が出てるのにやめろとは要するに間違いを流布してたのやろ?
まずは謝罪しろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:30.58ID:4ofoO6YF0
>>127
自分基準で考えてんじゃねえよ
酸欠で脳萎縮してそうwww
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:35.83ID:YbzDjf0Ra
>>142
ネタ抜きで誇り高きマスクマンは絶対マスクを外さんからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:41.15ID:fbdfS6dOa
そもそもこの湿度スーパー高い国でスーツで勤務がスタンダードな時点で「季節や体調に合わせてお着替えもできない」って事が証明されてんだよな。普通に気候に合わせた服を着させてくれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:53.37ID:Lvh//+Z0d
政府に従わない方がいいよこいつらに従うとろくな事にならん
マスクは絶対に外すな自分の身は自分で守るんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:08.31ID:rLIK6IqMM
今でもコロナ患者増えまくってるのにマスク外せとかギャグやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:31.34ID:0tkqX4zD0
一度つけたマスクしまうの嫌やねん
みんなが屋内でもマスク外せってなったら外すわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:32.28ID:GlfwZEi40
割と真面目にこのスレみたいな感じだから外す空気にならないんやろ
どんだけガイジアピールすんねん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:46.92ID:xk5mW0Kha
白人様「え?いつまでマスクしてんのジャッポスは…」
岸田「申し訳ございません!!ウチの愚民共が失礼な真似を!!オラァ!!今すぐマスクを外せぇぇ!!!!」


だいたいこれ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:53.44ID:EoSqfZDJa
セミが鳴いてて暑苦しいわ
こんな中マスクつけて外出したくない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:45:59.90ID:J8IG/xDHd
ちなみにアメリカでは
室内マスクは復活しつつあるぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:05.44ID:XlQ2sJBm0
そもそも外すも外さんも好きな方選ばせとけよ
必死に外せとかやる方がおかしいんやないか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:08.26ID:H/+8xms2M
結局マスク外したくない言ってるのは自分の顔に自身がないブサだけやろ?笑
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:10.54ID:2kRfoOJSa
コロナはただの風邪って事になったら
ワクチン打った奴ら免疫ボロボロにされただけの大馬鹿やん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:14.25ID:YbzDjf0Ra
>>153
その醜い顔をマスクで隠せ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:18.12ID:ul6QaYb8p
>>129
空調は普通
ウォーターサーバー飲み放題だからまあ快適
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:20.17ID:m8HP1wVI0
飲食店「すまんけどマスクしてくれや」
映画館「すまんけどマスクしてくれや」

こうやからワイは当分マスクを外さない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:21.04ID:cQVUylpJ0
熱中症とか今更過ぎない?何年マスク社会やってんだよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:31.74ID:ORp0uAcUa
マスク外してても外でラジオ体操しただけでクラっと来るからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:34.36ID:uL7nD4qg0
>>144
じろじろ見られるって言う奴は大体自分が先に周りをじろじろ見渡しとるからな
そりゃチラ見くらいされるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:48.64ID:fifgWihOd
>>160
冗談抜きでこれだから草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:53.93ID:2j7dn53+0
正直もうマスクなしで外の空気吸いたくない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:54.13ID:IuSvCdY5a
>>159
つけるキリッを二年もつづけて当初より遥かに大量に感染してるからなw
なんとなく必要だも~ん♪で動いとるガイジ民族が日本人や😉
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:56.28ID:VhSzVF0wd
ブサイク日本人「絶対にマスクは外したくない!」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:08.74ID:tRhzJvGJ0
マスク着け続けたいならサル痘輸入しとけや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:24.63ID:EXIpJNPSd
ビーチ行ったら水着なのにマスクつけてる女いて草
マスクはパンツはガチだったんだね😇
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:25.99ID:iethjSQ1a
政府もガイジ過ぎる
去年まではあれだけマスクしろマスクしろ言ってたくせに
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:27.71ID:OA/nd+nzM
>>16
去年も一昨年もあったやろ
今年すでにマスクして運動してた学校で熱中症多発したニュースあったやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:43.86ID:0RghYM+00
>>160
どう考えてもメスの方が圧倒的にマスクしてるで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:48.38ID:gI54jA00d
もう若者はマスク外さんで
ブサイクな顔誤魔化せれるからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:53.57ID:fbdfS6dOa
交通機関飲食店職場これらでマスク不要になってからようやく外し始めるやろ。特に職場はもうええやろ。何時間も同じところで働いてんだからマスクしてようが関係ねえわ
公共交通機関以外はノーマスクを推奨していけ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:55.84ID:T8l4GpJLp
工場「止まったら致命的やからマスク外すな」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:10.98ID:VhSzVF0wd
国民に求めるより商業施設や飲食店に求めたらどうや?
マスク無しやと入店できないトラブル起きるぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:15.50ID:2jw9ls0Or
まあ外したいなら外したらええんやないか
髭剃りめんどいしもうしばらくマスクマン
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:28.98ID:ToARb+1s0
外→電車→外→目的地(屋内)でわざわざ脱着すんのだるいやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:48.45ID:mtUfG98ha
外すやつも一応手にマスク握ってて文句言わせないようにしてるの草
自粛警察系のゴミ人間さぁ...
お前らが世の中おかしくしてるんやで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:48.87ID:n3+kAhx10
マスク外してたらポイントつくようにすればいいんでない?
ワクチン打ってマスク外して旅行に行ったら超お得
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:04.61ID:/GYIwvw4d
>>7
ゴートゥーしたいから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:06.76ID:IuSvCdY5a
>>179
ぶっちゃけ効き目なんてないってことは数字でわかってたやろにな
今更風説流布してたの追及されるの怖くなって払拭しようと必死や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:07.78ID:sPjVkr7S0
>>62
じゃあ外さんわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:30.23ID:vYINbtsG0
>>158
分かる
マスクケースとかぜったい不衛生だし
顎にかけるのも汗つくし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:31.10ID:1OO5k6zLM
台湾とかヨーロッパが爆発的に増えたんが気になっとる
ロシアとか中国が少ないってのも
正直戦争やと思っとる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:38.64ID:Ct8bkJOWa
マスクしてても特に不便なことが無いと学習してしまった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:49:46.41ID:B6hXMLF80
>>168
ほらな
こういうやつって政府がなんの場合にマスク外していいよっていうてるかチェックしてないねん
だからこんなアホなこと言いだす
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:08.65ID:XVPSWl310
外でマスク外す→店に入るからマスクつける→店から出てマスク外す→人が近付いて来たからマスクつける
とかやるの面倒やんそれならずっとマスクつける方が楽
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:16.49ID:+OOxGQZu0
白人様「マスクすると暑いし、まつ毛長いから漏れた息が目に当たってうざったいし鼻高いから擦れて痛くて災難や…」

日本人「マスク着用率高い日本最強!」「耳以外痛いわけねえだろ!外人はつけ方間違えてんだよ!」「顔面自信ないからマスクしてたい…」

悲しいなぁ😢
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:24.63ID:B6hXMLF80
>>179
もうほとんどの人にワクチン接種されたからやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:27.39ID:fbdfS6dOa
>>175
目に見えることが大事なんよ。日本人はともかく目に見えることを重要視する。
周りからも「自分は気を使う人」と認識してもらえるからな。つけてない奴は犯罪者みたいな目で見られるのは自分ができないのにやっててズルいと思ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況