X



アニメ「なろうです」ワイ「あ…見なくてもいいか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:53:07.71ID:P7V1/V5l0
どうせ浅い話のアニメやろしな
0002風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:53:38.12ID:8QCxXmUd0
正解
0003風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:54:34.44ID:K7E/wjrh0
OVERLOAD、はい論破
0004風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:55:11.06ID:8QCxXmUd0
>>3
ゴミ界の王様やん
浅い弱い者いじめだけのお話
0005風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:55:50.26ID:ZgzQcIgy0
最近だけど、無職転生の完成度には驚いた。
なろうアニメで、ぶっちぎりの面白さやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:56:39.69ID:FxOAMVCd0
>>3
つまらない定期
はい論破
0007風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:56:46.50ID:NBFbTywm0
本物の作者のオナニー
0008風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:57:21.41ID:3Mhfkp+r0
>>5
そもそも異世界転生は無職から流行り始めたからな
いわば元祖
0010風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:57:49.02ID:vWxTHg8E0
>>3
どつくぞ骨太郎の何処が面白いんだよ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:58:42.11ID:VDMTE1qD0
>>3
281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0db3-LInK)[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 14:11:09.72 ID:hPHA4TTg0NIKU
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。

何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。
0012風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 20:59:34.18ID:TyHsEaNc0
原液はウマイんだが薄めらまくって今はマズイ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:00:22.50ID:L+ywG2Bj0
>>5
まぁ無職転生は元祖だからな
まだラノベレベルの体裁は整ってる
0015風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:00:34.80ID:Tdu/99gB0
いっち死んだか?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:01:57.05ID:ZgzQcIgy0
>>8
やはり元祖なだけに強いよね
0017風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:03:30.14ID:TGI1TXIe0
リゼロ
0018風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:04:22.76ID:gD0COP4j0
>>17
のび太みたいな主人公だよな
0019風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:05:25.96ID:zJUyTjjVd
>>3
フルボッコで草
0021風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:06:33.55ID:Jb9k73H70
>>10
0022風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:07:24.39ID:ILOBKFrs0
>>20
サンキューアック

このすばは面白かったな
後からなろうって聴いて逆に驚いた
0025風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:09:21.06ID:Gj7FN6Uc0
>>23
リセット願望は草
まさになろうオジサンを一言で言い表してるな
0027風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:09:44.38ID:iceYBega0
>>24
あれなろうアンチテーゼかと思ってたわ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:09:53.39ID:iceYBega0
>>26
なんやそれ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:10:26.45ID:A1Ro9eDH0
モブせか面白かった
0031風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:11:15.74ID:Wku63AjE0
>>13
>>20
こいつ絵うますぎやろ
何もんなんや
0032風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:11:32.34ID:D+lFVNjE0
>>30
あぁあれか
漫画がクッソつまんなくて見てなかったわ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:11:45.73ID:9HZE3Z3E0
オーバーロード面白くね
なんでそんな拒否反応起こしてるんや?
0034風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:12:10.47ID:+2CtZMPl0
リセット願望おじさんだww
0035風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:12:23.93ID:aDLLXZ4l0
>>32
漫画は知らんがアニメは悪くないで
ニコニコ向けってのもあるが
0036風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:12:37.82ID:wTXh7YmYd
面白くないから拒否反応おこすんやで
あんなんで喜ぶのは子供とこどおじだけや
0037風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:12:55.62ID:y1jUiSjza
異世界おじさんってなろう?
何かよさげだが
0038風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:13:35.67ID:M0OEnxOs0
でもリビルドワールドがアニメ化されたら観るわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:13:46.75ID:9HZE3Z3E0
アニメは子供とこどおじが見るもんやろ👶
子供とこどおじにウケたら良いんだよ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:14:09.02ID:IycCgfpk0
>>37
面白いよな
ウェブ漫画発だからなろうではない
ワンピースの尾田っちお墨付きだぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:14:41.34ID:iRnXApz+0
>>39
アリの巣に水流してそう
0042風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:14:55.47ID:M0OEnxOs0
>>37
魔法使いマナと叡智の扉も読め😡
0043風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:15:07.56ID:DhewPu4Op
>>3
作者やる気無くしてる定期
0044風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:15:27.39ID:9HZE3Z3E0
>>41
流してへんけど
オーバーロードは面白いわ
面白いから4期やるしね
0045風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:15:42.56ID:GPDi+KLu0
アラフォーの知り合いに無職転生と幼女戦士オススメされて読んでみたけど
1話で挫折しちゃった😢
0046風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:15:51.71ID:8QCxXmUd0
>>33
弱い者いじめしてるだけのクソみたいな話だから
0047風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:16:15.70ID:b/gnjNrI0
なろうだけやなくそもそもアニメ増やしすぎや
今季50個超えとるやろ?
円盤どころかサブスクでも見きれんわ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:16:43.29ID:p3bBddru0
>>46
あっ……
0049風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:16:45.86ID:4wyWlj39a
なろうの何が良くないかって
残忍なのに幼稚ってところに尽きると思うわ
幼稚というのはキャラクターだけでなくてプロットからストーリー筋まで全てに当てはまる
0050風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:17:14.71ID:aDLLXZ4l0
>>43
本人は罵倒されてやる気ないんだっけか?
ただあいつ原作なくなれば遅筆すぎて罵倒されてもしゃーないが
0051風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:17:35.74ID:zWL5hndn0
みんな正直に答えて 賢者の孫のことをどう思う?
0052風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:17:57.28ID:9HZE3Z3E0
>>46
でもスカッとするよね
だから面白い
0053風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:04.86ID:iRnXApz+0
>>44
昔虐められたのは同情するが、骨太郎が代わりに虐めたからってお前の青春は戻ってこないんや
0054風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:31.95ID:M0OEnxOs0
ローゼンガーデンサーガも読め😠
0055風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:35.92ID:3m7Fi9ay0
>>50
もう売れたから書きたくないんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:37.72ID:V38LjxQvr
なろうって読者に媚び売って連載するんだろ?
そりゃ内容なんて付いてこないよな
0057風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:46.10ID:8QCxXmUd0
>>52
罪のないものいじめてんの見てスカッとするのは障害者だけや
0058風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:56.12ID:eDoB3u4oM
>>52
ガイッ!
0059風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:18:56.10ID:UU53EEDF0
ブラックカンパニー
0060風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:03.28ID:P4KSupqA0
なんJなろうスレ伸びすぎやろ
マジで毎回伸びてる
0061風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:18.94ID:9HZE3Z3E0
>>53

ワイはまだ青春してるけど
いじめられてもないしいじめてもない
教室の片隅で陽キャの悪口言ってそうやね君
0062風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:28.38ID:Tz2XILFH0
リセット願望おじさんが面白すぎてね
0063風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:28.81ID:FnWCaTodp
>>52
アリ踏み付けてスカッとするか?
骨太郎読んでる層ってこんなんばっかなんか
0064風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:42.48ID:xPI0QtDCM
>>52
イキリ陰キャやん
0065風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:19:50.70ID:WMR1Ew400
>>61
図星か……
0066風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:20:04.46ID:y+nTseJd0
>>52
ゴミ陰気ャで草
0067風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:20:05.41ID:9HZE3Z3E0
>>57
罪ある者やん
みんな倒そうとしてきたり墓荒らししてくるからやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:20:17.67ID:M0OEnxOs0
でもなろうのトップ層ってちゃんと読める文章書くからな
底辺層になるとマジで精神異常者の日記みたいになってるからわけがわからん
0069風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:20:37.13ID:Wk9CrdEf0
>>61
虐められてそうwwwwwwwwwwwwww
0070風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:20:52.51ID:Ah7w6Dzw0
オバロ叩いて無職やたら上げてるの草
無職のが明らかにクソでキモいやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:21:10.22ID:2wz3ejSN0
>>60
自称ラノベ作家や自称売れっ子なろう作家がスレ立てするぐらいだからな
なお作品名は絶対に言わない模様
なんのためにスレ立てとるねん無能
0072風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:21:20.65ID:TcIezxIc0
>>67
ヒソカ嫌いで草


ヒソカ「バンジーガム♠」 ワイ「ほーん」念能力を取り上げる
5 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 21:17:19.29 ID:9HZE3Z3E0
ヒソカスは念能力がクソみたいやから念とりあげてもあんま変わらん
0073風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:21:25.88ID:9HZE3Z3E0
>>63
プニプニのボール壁にぶつけるとスカッとする
それと同じだね
0074風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:21:29.84ID:FqWNexfe0
魔女の旅々は見とけ
0076風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:00.52ID:DhewPu4Op
>>50
それと、違法で見られたかなんかや無かったけか、忘れたわ

ただ進むにつれ微妙なんのと、今40万くらいする限定の
書籍があんるだがオバロのそれがさ、本編に関わる重要な設定が書いてあるらしく、読めないんよなだから、ワイはオバロええわ
0078風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:16.04ID:2wz3ejSN0
>>70
どんぐりの背比べやん
0079風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:22.06ID:yyXsS+qh0
>>73
インキャちゃう言うとるけどマジモンのインキャやんけ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:35.30ID:8QCxXmUd0
うん
0081風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:35.39ID:9HZE3Z3E0
>>64
スカッとしたらイキリ陰キャなんか
ほぇー君すごい世界生きてるんやね
0082風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:42.22ID:P8zjb/y/0
>>73
物に八つ当たりこどおじ
0083風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:22:49.18ID:V38LjxQvr
玉石混合というには玉がなさすぎ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:08.75ID:8QCxXmUd0
>>67
自分から呼び寄せといて入ってきたから殺すってガイジやぞ
0085風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:18.79ID:/MtA81QL0
>>81
なろうではスカッとしたらイキリ陰キャやで
この世界はそうだったけど部屋から出たことないの?
0086風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:20.88ID:fOeN4Hl30
>>24
唯一ワイが見たなろう系アニメや
続編出んかな
0087風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:26.50ID:9HZE3Z3E0
>>79
スカッとしちゃダメなんか?
スカッとしたらイキリ陰キャになってまうってすごいね
0088風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:26.56ID:ZxIZ92SAa
>>59
あれ完結したんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:30.11ID:TrvO7njha
>>73
そんな事でストレス発散してんの?
元気出せよ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:40.74ID:dVnJJWoI0
>>85
火遁豪速球で草
0091風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:42.20ID:kQEXhS8ep
>>73
えぇ…
キレたら物に八つ当たりしてそう…
0092風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:45.45ID:xPI0QtDCM
>>81
蟻潰してるだけの話でスカッとするんやろ?
ほなゴミガイジイキリ陰キャやん
0093風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:23:56.94ID:ZxIZ92SAa
>>71
たまに出しとるやん
大抵がアフィリア・サーガやけど
0094風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:02.90ID:5mz+o7qu0
>>85
やwwwwwwwwwwwwww
0095風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:20.70ID:zWL5hndn0
>>75
逆にアニメの作画が無駄に良くて、なんか草生えたwww
0096風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:26.98ID:wg8Sa3QMp
無職転生はアニメ面白いやん
アンチめっっっちゃ多いけど
0097風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:27.03ID:uSA+TIE00
スライム倒して300年だけは認めたるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:33.01ID:2wz3ejSN0
所詮はパチンコの玉や
大当たりしてようやく元が取れる程度に返ってくるんやで
0099風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:35.48ID:XYLfJr6e0
>>77
こいつやばすぎて草
0時からずっとなんJやってるやん
0100風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:35.99ID:K7E/wjrh0
>>86
Dvdブルーレイ売上ゴミやけど、中国人気かなりあるからわんちゃんあるかも
0101風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:24:40.06ID:9HZE3Z3E0
>>82
そういうストレス解消の為のグッズあるよ
プニプニの水風船みたいなのを壁にぶつけてストレス解消するグッズ
スカッとして気持ち良いからオススメ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:25:00.64ID:z7yuXkSc0
>>101
きっもw
0103風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:25:06.74ID:Ah7w6Dzw0
てかお前ら叩くのはなろうでもマシな部類のなんやで
本物はそのゴミをパクって劣化させたやつだから何の面白みもない上にテンプレの流れがまったく一緒だから全部同じ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:25:28.79ID:HdG3AiTa0
>>103
うるせぇよニート
0106風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:25:41.94ID:9HZE3Z3E0
>>85
ワイはなろうじゃないけど
君の世界では自分がなろう主人公になってるんか
大変や
0108風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:25:56.80ID:7NNMD9R70



|





0109風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:26:30.59ID:CtoMwUcA0
>>85
煽り性能高すぎて草
0110風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:26:49.00ID:Ah7w6Dzw0
なんでこんなギリギリな奴が多いんやこのスレ・・・
0111風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:26:57.32ID:9HZE3Z3E0
>>92
寝てる時に蚊が飛んでたらそれ潰すとスッキリする
それと同じやんね
0112風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:27:10.95ID:LmHTq2x80
深いアニメってあるの?
0113風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:27:35.96ID:5gvGW+0P0
>>105
水戸黄門の方がまだマシ

いきなり水戸黄門出てきて動けなくった敵をイキリ助さん角さんが「やれやれ」とか言って一方的に殴るのがなろう
0114風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:27:56.99ID:vrL1aAFod
無職転生数行だけ読んだんやけど
なんの義理があってワイはなんの思い入れもない無職の不幸な身の上語りを読まなきゃいけないんやと感じて読むのやめた
0115風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:28:14.18ID:/8KNK0wZ0
>>111
いじめられたんだなぁ
0116風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:28:45.48ID:9HZE3Z3E0
オーバーロード結構面白いから変なdisり方しか出来ないのかわいそう
必死になってdisっちゃってオーバーロード面白いのがそんなに気に入らないんかね
0117風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:28:57.86ID:N9VTFkIK0
>>113
マジでこれだから困る
0118風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:29:12.10ID:zkUMxBoq0
なろう系は陰キャコンテンツ過ぎて
オタク層からも相手されなくなった
0119風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:29:26.57ID:+ocGQbRh0
>>113
絶妙な例えで草
0120風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:07.51ID:9HZE3Z3E0
>>115
蚊を潰すといじめられてる事になるなら君は蚊潰せないんやな
大変やなぁ
0121風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:10.71ID:bMR7Nvt4M
幼稚な周りのキャラに主人公持ち上げさせて
わー俺すげー俺つえー俺えらーい俺モテモテー
はいはい
こればっか
ワンパターンでキャラが薄っぺらい
0122風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:11.50ID:xPI0QtDCM
>>116
効いてて草
0123風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:14.11ID:Kn4YgAIh0
オタクは寧ろなろう系大嫌いだからな
あれ好きなのは軽度池沼持ち
0124風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:49.41ID:5sOvQeVd0
>>120
煽りもなろうレベルに程度が低いな
0125風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:30:53.71ID:2wz3ejSN0
>>116
もうちょっと具体的に褒められないかな
0126風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:31:04.23ID:xPI0QtDCM
>>100
オーバーロードは浅いよね
何逃げてんの?
0127風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:31:16.65ID:cPReFi290
はい
【信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!】
0128風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:31:24.13ID:9HZE3Z3E0
オーバーロード面白いからアニメ4期までやるしね
アニメ4期までやる漫画とか小説ってほとんど無いからすごいよ
0129風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:31:40.57ID:sDP3RSLL0
オバロとか作者がイキリまくって嫌いなやつ多そう
無職とリゼロ以外微妙な作品ばっかだし
なろうブーム終わってほしい
0130風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:31:44.31ID:MbvhCP/t0
オーバーロードがイキリ骨太郎アリの巣に水流すの巻って知ってるから 擁護されても簡単に論破できる
0132風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:32:08.34ID:1FFo7XnA0
>>3
読みこみすぎで草
0133風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:32:24.34ID:5ICXfdnF0
>>127
タイトルから伝わる元いじめられっ子感
0134風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:32:33.05ID:sDP3RSLL0
>>128
2期から糞つまらねーゴミゴミ言われて叩かれてた模様
0135風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:32:44.73ID:0cndYNbVp
タイトルにざまぁとか付いてる様な作品出てくる時点でもうインキャが好むコンテンツなの丸わかりよな
0136風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:32:53.58ID:M0OEnxOs0
なろうが嫌いな奴はドラ玉とかブサメンガチファイターを読め😡
0137風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:33:00.37ID:9HZE3Z3E0
>>131
面白いよね
見てない人が想像で叩いてそう
まぁ別に人それぞれだから良いけど
ワイはめっちゃ好きやわオーバーロード
0138風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:33:10.34ID:eH8L5dWI0
>>120
必死に水を流すアリの巣探すような奴はイジメられてたんちゃう?
0140風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:33:26.12ID:sDP3RSLL0
処刑少女とか評判悪いけどどうなんや?
0141風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:33:31.81ID:xPI0QtDCM
>>128
それだけ障害者がたくさんいるってことやな
0142風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:33:34.17ID:KW694H1W0
>>128
壊れたラジオ化早すぎだろ
このまま独り言のように骨太郎擁護するんか?
0143風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:34:08.11ID:0gqe9JRA0
>>134
敵対するプレイヤーいるんやろなぁ……

からのアリの巣潰しだからな
0144風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:34:27.01ID:9HZE3Z3E0
>>134
でも4期までやるよ?
不評ならやらないよ
面白いからみんな待ってるからやるんよ
つまらないならつまらないでオーバーロードから離れれば良いよ
面白いと思う人が見るから
0145風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:34:30.17ID:FoWNdS6S0
>>128
ほんこれ
ここでオーバーロード馬鹿にしても現実は売れまくりだから
0146風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:34:35.01ID:1cqwjmJ40
>>139
2期でアリの巣しか潰してないからだぞ
0147風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:34:50.48ID:2wz3ejSN0
>>129
もう縮小傾向やろ
テンプレ展開の作品ばかりだから目新しいものがない
本を売る方も買う方も紹介する方もマンネリ化してるから次第に遠ざかりつつある
0148風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:02.38ID:74NPdpLo0
一番面白いなろうって転スラでしょ
0149風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:10.64ID:sDP3RSLL0
>>143
他の上位のギルド連中とか出てこないのまじで面白くないよな
あと作者MMOエアプだろなんも分かってねえわ
0150風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:16.64ID:u4JzgxQP0
>>145
ロリコンはオナホでシコってろ

書き込みレス一覧

【画像なし】最近の小学生、発育が良すぎる....
11 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 00:07:26.00 ID:FoWNdS6S0
うひょひょw
https://i.imgur.com/df94DOR.jpg

彡(^)(^)「高級オナホなんてアホらし!500円くらいのでええやろ!」
88 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 00:12:34.88 ID:FoWNdS6S0
Ufoもええぞ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:18.92ID:U5WngO8X0
面白いよ主人公が賢い転生領主の改革とか
0152風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:22.28ID:xPI0QtDCM
>>145
売上でしか判断できんガイジ湧いてて草
0153風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:26.45ID:BmgSOMxH0
なろう別にどうでもいいと思ってたけどアニメで大量に増えて枠圧迫してるのはきついな

アニメミル週間が消えたわ
0154風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:45.00ID:6FnzPmvSa
リゼロはわかるで
なろうブームよりひとつ前のラノベ世代の文化やろあれ
面白いかはともかく
0155風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:35:59.07ID:FoWNdS6S0
そんなに売れてるのが効いちゃった?
ごめんね~
0156風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:03.32ID:iDE2xSHq0
>>150
0157風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:23.12ID:Ah7w6Dzw0
>>148
小説ひとつ前の巻で切ったけど途中までは普通に面白いと思うで
アニメの範囲だとまだまだ面白い段階やろな
0158風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:25.33ID:6FnzPmvSa
>>140
あれ自体はそんなに好きじゃない
同じ作者の奴隷少女とかお嬢様グレンラガンはすき
0159風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:26.79ID:Q3dYX62w0
>>150
ワンツーコンボ笑う
0160風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:35.09ID:9HZE3Z3E0
オーバーロードめっちゃおもろいで
ワイはオススメする
あとはリゼロも結構好き
無職転生は主人公が合わんかったな
魔法科高校の劣等生もめっちゃ好きや
0161風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:41.48ID:OVybUxQi0
>>150
0162風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:44.90ID:SbqpYEYj0
なろうって馬鹿みたいなヒロインが多くてあのノリが苦手
0163風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:48.84ID:xPI0QtDCM
>>155
安価つけずに逃げ惑ってて草
0164風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:36:51.74ID:hmWRVKT80
話がどうこう以前に教養的に理不尽過ぎて見てられない
が正確や
ボケとツッコミとかそういう次元ちゃうねん
0165風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:16.46ID:Jmono0R20
うひょひょwからのU foも良いぞは流石に笑う
0166風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:21.77ID:sDP3RSLL0
イキリ骨太郎おじさん必死すぎて草
つまんねえんだよ
0167風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:23.79ID:xPI0QtDCM
>>148
普通にオバロ級のゴミやん
0168風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:26.66ID:6FnzPmvSa
>>148
そんなに話したことない友達の友達がやってる戦略ゲーを後ろから眺めてる時の気分や
なお友達は席を外している
0169風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:32.21ID:9HZE3Z3E0
>>162
オーバーロードと魔法科高校の劣等生はあんまヒロインおらんな
戦いがメインや
0170風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:36.57ID:yWdFt0em0
流石ですお兄様
0171風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:46.85ID:74NPdpLo0
>>157
アニメはおもしろかったけど今後微妙なんか…
0172風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:37:57.17ID:FoWNdS6S0
>>166
ID真っ赤にして煽ってるのきも
0173風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:07.30ID:NRweHVpE0
劣等生のにいさまですらニコニコとかのコメントありきじゃないと無理だったのに
0174風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:08.48ID:2wz3ejSN0
>>160
どの辺が面白いと感じた?
さっきからオバロ持ち上げるやつからは何の説得力も感じられんのやが
0175風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:24.11ID:lCPSJolsr
リゼロ「女の子キャラ可愛いです無双しません話に筋通ってます」←こいつが天下取れなかった理由
0176風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:26.91ID:6FnzPmvSa
>>149
分かってないエアプが読者なんだから問題ないだろ
ほとんどの人間はMMOを竿で知る
0177風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:52.14ID:8GcedN6K0
>>170
劣等生はコメントありだと面白かったな
ああいうギャグアニメ他にも見たいわ
0178風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:38:55.92ID:xPI0QtDCM
>>175
主人公がキモすぎた
0179風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:01.68ID:TGI1TXIe0
天スラってあれ周りのキャラにわっしょいされてんのキツくね?「さすがリムル様だ…」とかみたいなこと毎回言わせてんねやろ?
0180風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:04.20ID:Ah7w6Dzw0
>>171
巻が進むにつれてインフレしすぎたりクソどうでもいい部下のバトルシーンばかりになっていくんや
0181風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:16.24ID:6FnzPmvSa
>>175
ただでさえダルい4章がコロナで分割放映されたからやないか
0182風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:16.47ID:l0HXKY6v0
骨太郎大人気じゃん
スマホ太郎や孫太郎とかもはや語られないし
0183風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:39.59ID:9HZE3Z3E0
>>174
ダークな感じと主人公がなかなか出てこないで底を隠してる感じがたまらん
はやく主人公出てきてってなるけどなかなか出てこないで焦らされてる感じも良い
苦戦したりするし設定もかなり練られてて納得する部分も多い
0184風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:42.47ID:Z/jDAans0
>>149
アリの巣の上で人間と戦う話かと期待してたらマジでアリ潰ししてるからなぁ
0185風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:49.67ID:6FnzPmvSa
>>135
なおレディコミ
0186風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:56.59ID:sDP3RSLL0
でも骨太郎の作者がブチぎれて小説は切り上げて終わるって言ってるよね
糞確定で草
0187風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:39:59.71ID:FLtXfKdj0
異世界って時点で情報量多くてめんどくさくなる。
0188風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:40:22.59ID:2wz3ejSN0
>>176
竿をしらない若い世代が入ってこないから廃れていくやろ
0189風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:40:27.14ID:gWCPpc4n0
>>175
言うて筋通ってるか?
スバル覚醒笑とか言って他キャラの頭を悪くしただけじゃん
白鯨戦とかモロにそれ
0191風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:40:54.06ID:bzTzI2Qd0
>>5
名前ゴミすぎるの今からでもなんとかしろ
0192風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:40:58.88ID:SHbiSOuz0
たまにおもろい奴あるから困る
0193風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:07.42ID:i/ZLd0UN0
>>148
今はもうクソ化したから除外な
0194風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:19.06ID:bWgD8Z/k0
>>186
BOX特典の小説が400ページやからな
一巻ぶんやぞ外人ぶちギレ突撃して逆ギレや
0196風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:38.60ID:9HZE3Z3E0
実はオーバーロードの主人公はナザリックの中だと強さは中の上くらいなのもちょうど良くて良い
無双したいけど無双させてもらえない感じ
0197風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:47.08ID:m0exx6ly0
無職は意外とまともで読んで驚いたわ
0199風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:54.22ID:U5WngO8X0
主人公圧倒的に強いと茶番にしか思えん潰して褒めるだけやろ
0200風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:41:59.25ID:prfW0gEW0
>>189
これ酷かったなぁ
「お前変わったか?」とか言ってたけど「お前が1番変わった」って言われてた笑ったわ
0201風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:29.95ID:J0dseljT0
>>175
鬱展開が多すぎる
見てて不快になる
0202風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:33.22ID:k1M0ZxVJ0
>>196
心壊れちゃったwwwwwww
0204風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:48.08ID:fEWg/+1A0
転スラオバロみたいに売れるには主人公の強さがどうであれ仲間の活躍シーン必要なんやろな
0205風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:51.29ID:2wz3ejSN0
>>183
なんか作者が面白いと感じてもらいたくて力入れてるトコとは
一切関係ないトコで感動してそうな感想やな
まあキミが評価するトコで凄いと思わん読者も結構いるってことやな
0206風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:56.66ID:SHbiSOuz0
本好きの下剋上はなろう童貞やったわいには晴天の霹靂やったわ
徹夜しながら2週間かけて読破した
ちょうど完結するタイミングで読了したのも感慨深かったで
0207風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:42:59.38ID:EwqpqD9z0
>>190
これ
0208風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:01.28ID:xPI0QtDCM
>>196
お前の負けやな
0209風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:22.86ID:lCPSJolsr
>>189
主人公以外のキャラの頭の悪さなら他のなろうの方がやばいで 
ループものは視聴者が先の展開知ってるからキャラが頭悪く感じるだけや 
0210風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:24.93ID:luM7duHV0
このすば面白いとか言ってる人って中学生くらい?
0211風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:29.24ID:sDP3RSLL0
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。
何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。
0212風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:30.10ID:yWdFt0em0
実際お前らって主人公がまけることにたいしてどう思うん?
0213風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:35.62ID:6FnzPmvSa
>>183
旧き良きブロントみを感じた
0214風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:37.50ID:LI5oR7NZ0
>>5
なろうのトップでこの程度の前時代ラノベアニメだろ?
基本終わってるよなろうは
0215風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:40.59ID:mM+rKKbX0
もうよっぽどおもろそうっての意外
気にしすらしないなあ
これが今のアニメの現実なんだろうな
0216風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:43:45.26ID:0uaOF7+40
>>196
呼び込み君みたい
0217風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:04.36ID:SHbiSOuz0
ワイのおすすめはめざせ豪華客船やで
0218風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:18.28ID:7ynahNHY0
>>209
マシって意味ならリゼロは肥溜めの上澄みだよ
でもつまらないものはつまらない
0219風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:28.06ID:6FnzPmvSa
>>212
意味のある負けイベなら
0220風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:29.25ID:Ah7w6Dzw0
>>206
本好きはマジで面白いし、ツッコミどころは多いけど世界観も特に序盤は濃厚でいいよな
5部で反転アンチと化したけど4部までは褒めちぎるわ
0221風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:34.50ID:OCEwG2ZN0
なろう好きなら好きでええんやけど「これは主人公無双してないからなろうじゃない!」とかいうやつはキモいわ
0222風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:36.99ID:TGI1TXIe0
なろう「巨乳どーん!セックスシーンどーん!その他エッチシーンどーん!」

不快だよね
0224風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:47.79ID:J0dseljT0
ムキになってオーバーロード面白いっていうやつなんなんやろな
なんJ民は基本全部バカにする集団やってわかってへんのかな
0225風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:49.02ID:9HZE3Z3E0
>>205
いや作者も狙っとると思うで
オバロもそうだしワンパンマンの作者とかもそうだけど主人公がなかなか出てこないで底を隠してる焦らされてる感じが良いの
進撃の巨人も4年後でエレンがなかなか出てこなくて底を隠してる感じめちゃくちゃ興奮したし
0226風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:44:49.43ID:4BRvJCkq0
>>212
修行フラグだろ
0227風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:01.86ID:SHbiSOuz0
なろう系の入口は漫画が9割占めてる
0228風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:23.29ID:xPI0QtDCM
>>212
面白いならええやん
0229風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:34.86ID:ZxIZ92SAa
>>222
なろうやなくてノクターンやんけ
0230風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:41.96ID:werL38Lf0
>>225
作者はお前のこと嫌いだと思うよ
0231風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:50.57ID:IV90U4ok0
ゴブスレってなろう?
0232風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:45:55.40ID:SzLy07oU0
>>229
なんやっけそれ
0234風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:01.00ID:sDP3RSLL0
イキリ鯖太郎は死滅したのにまだイキリ骨太郎は生きてるんだなって・・・
0235風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:08.57ID:Ulhq43kC0
リゼロはええやろ
0236風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:09.51ID:KVx9DQNe0
>>231
電車男と同じ2ch
0237風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:17.09ID:Ah7w6Dzw0
>>212
ずっとやられるとテンポ悪い逆張りクソ作品だと思うけど
余裕で無双しまくってても飽きるわな
主人公の戦いがつまらないってのは大抵の漫画がかかえる構造的欠陥やし
0238風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:22.64ID:6FnzPmvSa
>>220
ものづくり大好き凡百のなろう
 ↓
世界観広がる重厚ファンタジー
 ↓
全てぶん投げる炸裂恋愛脳

終盤男性読者発狂してたのほんま草
0239風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:36.08ID:2wz3ejSN0
>>225
キミがそういう展開が好きだってだけで作者の意図まで捏造したらアカンやろ
妄想って言うんやでそういうの
0240風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:42.10ID:/gJyLTOy0
>>235
中学生が好きそうだよな
0241風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:46:57.14ID:J0dseljT0
>>212
東京グールの主人公負けすぎ定期
0242風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:08.31ID:i4a+xbTl0
なろうじゃないけど
なろうアニメよりひどいって評価で叩かれた百錬覇王は原作読んだらめっちゃ面白かった
0243風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:12.98ID:RmC3scfc0
>>237
BLEACHの事かぁ!!!!!?
0244風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:19.67ID:JXPUIw78M
ダンまち普通におもろいと思う
the俺つええって能力授かってしまったけど
0245風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:38.14ID:2wz3ejSN0
>>212
負け方にもよるしその負け方をどう演出して話を面白くするかが大事
0246風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:38.23ID:SHbiSOuz0
>>220
勢いで読めるぐらいおもろかった
ところどころ違和感とか疑問も当然あるんやけど、とりあえず先が知り太過ぎて読んでたわ
賛否あるのはわかるけど、あの長編を夢中で読ませるのはすごい
0247風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:41.33ID:9HZE3Z3E0
オバロは主人公それなりに強いけどまだ上に強いのが居るし戦闘でもなかなか出てこないのが良い
魔法科高校の劣等生もそうだけど主人公が底を隠して戦闘にもなかなか出てこないみたいな焦らされてる状況めっちゃ楽しいよね
0248風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:47.28ID:O3rrz5j90
>>244
ひもパイだろ?
0249風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:47:54.77ID:S+wqJXmfr
なろう系って周りのキャラにヨイショさせるから不快に感じるんやろ 「俺最強すぎw」みたいに吹っ切れてる方が好感持てるのに 主人公「このくらい普通だろ」周りのキャラ「えええー!」みたいなノリが茶番すぎてキモいんやわ
0250風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:48:11.36ID:9HZE3Z3E0
>>239
君のも全部妄想やん
ダメやで妄想で批判しちゃ
0251風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:48:37.89ID:9HZE3Z3E0
>>249
オバロはそういうの無いな
0252風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:48:45.12ID:2j1xzW230
>>249
普通に育ったらそう思うけど なろうおじさんは親からはネグレクト 学校ではいじめられて育ったからな
0253風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:48:49.64ID:sDP3RSLL0
もうラノベ主流にまた戻れや
なろうって導入がワンパターンすぎるんだわ
ノーライフも糞おもんなかったし
0255風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:03.39ID:LI5oR7NZ0
>>212
負け続けても別に良いけど作者の力量が無いとどうしてもストレスフルな展開になるわな
0256風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:12.15ID:VzrhvUA9a
>>247
きっしょ
0257風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:19.92ID:OCEwG2ZN0
>>251
オバロとかヨイショの最たるものやろ
0258風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:23.28ID:dmJ/43+3M
>>162
あとハーレムな
出会う女大体秒で落ちて主人公ワッショイになるからな
0259風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:28.12ID:ZxIZ92SAa
なろう系とかくくられとるけど本来の劣等生とか竿みたいなオリジナルラノベがメインやったんやぞ
竿からVRMMO→MMO内世界転生→異世界→
ちょっと流行るとテンプレにして真似るの増えすぎてゴミになりつつある
0260風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:33.77ID:bWgD8Z/k0
>>254
どんな気持ちでマンガ書いたのか聞いてみたい
0261風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:35.56ID:Ah7w6Dzw0
>>238
色々終盤のマインとおフェルの性格がクソ過ぎて不快さがやばかったわ
0262風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:40.48ID:SHbiSOuz0
>>249
いろんななろうを読んでるとそれが目につきすぎて嫌になる現象あるわ
今本好き読み返したらそういうところが目について嫌になるんやろうなってのは思う
0263風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:49:44.38ID:VzrhvUA9a
>>251
アインズ様……w
0264風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:03.06ID:hf1vRsoG0
>>254
この後のコマがドラえもん表紙とか言われてて笑ったわ
0265風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:11.07ID:Ah7w6Dzw0
>>241
Reはほんまクソすぎや
逆張りにもほどがある
カタルシスまったくないとかなめとんのか・・・
0266風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:12.35ID:ZxIZ92SAa
>>232
エッチな方や
なろうでエッチはBAN
0267風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:16.77ID:zm3GRMWy0
>>251
節穴で草
骸骨なんか?
0268風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:20.50ID:LI5oR7NZ0
>>254
こういうテンプレはもう逆に面白くなってきたわ
世界観がアホなのを楽しむのよ
0269風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:25.39ID:xPI0QtDCM
>>251
お前もしかして釣りでやってんの?
常に配下が骨太郎持ち上げてるやん
0270風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:25.57ID:9HZE3Z3E0
主人公なかなかでてこなくて焦らされてやっと出てきて戦闘始めた時の脳汁ジュワー感たまらんよな
なろう作品って主人公主体というか主人公が8割占めるような作品ばっかやけどオバロとか劣等生とかって主人公が2割他8割みたいな感じやから実際に出てくるとたまらなく楽しい
0271風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:30.13ID:2wz3ejSN0
>>250
妄想で語ってるのキミやん
いかんで人のせいにしたら
0272風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:31.57ID:6FnzPmvSa
>>253
まさかノーライフライフ読んだんか
魔力の単位を図る器具から発明するで!っていうクッソ遠回りするやつ
なろうに奇書があるとしたらこいつは入る
0273風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:54.58ID:JXPUIw78M
>>253
ノゲノラはラノベやろ
0274風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:57.70ID:SHbiSOuz0
>>249
こういうテンプレに免疫がなかったから素直に本好きは楽しめたわ
0275風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:50:57.71ID:gC6qXPYW0
こいつ骨太郎じゃね?

249 風吹けば名無し[] 2022/06/27(月) 21:47:54.77 ID:S+wqJXmfr

なろう系って周りのキャラにヨイショさせるから不快に感じるんやろ 「俺最強すぎw」みたいに吹っ切れてる方が好感持てるのに 主人公「このくらい普通だろ」周りのキャラ「えええー!」みたいなノリが茶番すぎてキモいんやわ

251 風吹けば名無し[] 2022/06/27(月) 21:48:37.89 ID:9HZE3Z3E0

>>249
オバロはそういうの無いな
0276風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:51:38.48ID:ehWG21JL0
オバロはそういうのないな笑
0277風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:51:39.41ID:J0dseljT0
なろう作品みたいに主人公の周りが急にバカになることは現実にはないとかお前ら叩くけどさぁ
ひろゆきを見てみろよ
あいつがテレビに出演すると周りのコメンテーターが急にバカになるやろ
あいつの信者も馬鹿やろ
それで知識人扱いされとるやん
現実もそんなもんやで
0278風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:51:58.25ID:Ah7w6Dzw0
>>259
出版社の編集が頭悪すぎるというか無能リーマン集団やからしゃーないんや
あいつら大ヒットしたジャンルを延々焼畑することしか昔からやってこなかったんや
0279風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:04.85ID:TlD5bp0Q0
ワイのおすすめは無能サモナー池田や
読んでるやつおらんか?
0280風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:05.11ID:9HZE3Z3E0
オーバーロードのアニメまたやるから楽しみやで
作画もめちゃ良くなってそうやし
0281風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:06.41ID:Abx5VMyNM
なろうはなんとも思わんけど骸骨騎士はおっさんが考えたなろう感あってクッソキモかったわ
なんであれが絶賛されてるんかわからん
0282風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:07.37ID:U5WngO8X0
気軽に女キャラが服脱ぐの笑うわ
心臓動いてない!体で温めるわ!ってアホちゃう後から恥ずかしがるし
0283風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:18.10ID:2wz3ejSN0
>>270
誰からも同意もらえてない時点でニッチな枠なんだよなぁ
0284風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:19.30ID:bWgD8Z/k0
太郎系で二期決まったの他になんかあるんか?
0285風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:36.67ID:i4a+xbTl0
>>277
戦記物とか大抵相手が馬鹿になるパターン多いけど
リアルっちゃリアルなんだよなあの手の展開
0286風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:41.30ID:sDP3RSLL0
オバロとかアルベトとか他の女共がアインズ様~濡れたーとかほざいてるやんけ・・・
跡継ぎがどうこうほざいてるのめっちゃあのシーン気持ち悪かったわ
0287風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:54.05ID:TGI1TXIe0
>>282
ベルセルクにそういうシーンあったから真似してるだけちゃう?ダークファンタジー好きそうやし
0288風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:52:54.66ID:9HZE3Z3E0
>>283
妄想で語っちゃダメやで
それは主観や
0289風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:06.07ID:ZxIZ92SAa
>>236
電車はアフィカスの始まりや
まとめサイトの管理人が作家
0290風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:17.69ID:2wz3ejSN0
>>288
主観で語ってて草
0291風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:19.11ID:+6g+PriF0
誰が維持しとるんやろなぁなろうって
全員つまんねっていってんのに続編のハードルは異様に低い印象
0292風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:20.39ID:bWgD8Z/k0
>>282
キャスカの悪口はそこまでや
0293風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:24.26ID:vEwcjNIx0
リゼロオバロは1期だけのいっぱつやだからな
0295風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:27.90ID:fVpbonPDd
キャラデザが好みかどうかだけ
0296風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:40.20ID:NWeelVX/0
>>289
そうなんか?
まぁ同じようなもんやろ
0297風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:56.91ID:sDP3RSLL0
>>272
ノゲームノーライフやぞ
>>273
あれなろうじゃないんか?
引きこもりがゲームの異世界いく話なのに
0298風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 21:53:58.56ID:2wz3ejSN0
>>291
パチンコの1円玉や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況