X



【悲報】 定年父親「はぁ、毎日暇で無気力だし、ネットでもやってみるか…」→半年後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:56:58.94ID:pUYavwCu0
パッパ「見ろ!!!俺が焼いたクッキーの写真が100イイねされたぞ!!!」

はぁ…
0002風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:13.35ID:pUYavwCu0
やっぱ爺にネットなんて触らせるべきじゃなかった…
0003風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:16.21ID:QTpWBJeU0
ええやん
0004風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:36.83ID:7xxmGyYe0
パッパ「トランプおやびんが世界緊急放送で日本人に一人1000億円を配るぞ!!」
0005風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:36.97ID:YlvudrD10
若いなパッパ
0006風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:45.56ID:4V7TQXjp0
かわいいパッパやんけ
自慢か
0007風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:48.72ID:6XzJ4Xr4a
なお実際
父親「チョンはしね」
0008風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:57:49.09ID:iQQMdQ680
歳とってからネット始めると変な思想に簡単に影響されるから面倒くさい
0009風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:58:10.42ID:uZE8hJIAa
親が文字だけ動画みてるときはどう対処すればええんや?
0010風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:58:49.30ID:wbn+kJPda
楽しそうでええな
0011風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:59:19.65ID:JJMeBouJ0
ネトウヨになるよりはええやろ
0012風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:59:56.68ID:wc6WvFkup
さらに半年後どうなるんやろなあ
0013風吹けば名無し2022/06/27(月) 18:59:59.32ID:OalMcYvW0
ネトウヨにはならないようにな
0014風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:00:05.99ID:qpn/ltBV0
>>8
若い頃の黎明期からずっとインターネットに触れてきた中年世代はそうじゃないかといわれるとそうでもないから…
0015風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:00:25.41ID:yAbB4HsH0
親戚のジジイがそのパターンでネトウヨになってつれぇわ
0016風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:00:52.17ID:Bxhcs8iD0
ええやん
ワイの親父は身辺整理して
もう終活しとるぞ
0017風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:00:59.32ID:EIh5pplY0
健全でええやん
0018風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:01:06.22ID:yAbB4HsH0
>>14
なんなら昔のネット掲示板の方がネトウヨ思想酷かったもんな
0019風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:01:21.74ID:ZAoY1BH80
ワイのパッパなんて得意顔でワンピースの考察してるぞ
見てると情けなくて涙出るわ
0020風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:01:38.97ID:1Jkubith0
ネットでファクトチェックとかしてたら左傾化しそうだけど現実は右傾化する人のが多くて謎
0021風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:01:42.89ID:xaSWcuAd0
これでネトウヨになる奴大杉だよな
知り合いのおやじも国旗飾りだしてずっと韓国と中国の悪口言って不買運動しとる
そんなんが一匹家庭におったら地獄やと思う
0022風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:02:32.82ID:1CBqSGvG0
チョンモメンイライラで草w
0023風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:04.21ID:VWUXtn8T0
ヤフコメ民になってなければ大丈夫
0024風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:04.60ID:ViB7VvZK0
ヤフーニュースとYouTubeで立派なネトウヨウェザーニュースジジイになる
0025風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:07.26ID:7xxmGyYe0
>>20
ネットにある「真実」って
個人が妄想ででっちあげた捏造がほとんどやからね
0026風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:18.60ID:9bnBnzzVa
Youtubeの関連動画次第で育成が変わるから怖いんよね
0027風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:20.55ID:Xe8AFa6e0
オヤジ「フタエノキワミ!歪みねぇな!頭がパーン!イキスギィ!」
0028風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:03:56.32ID:LqRcPnj+0
ネットで真実に触れてネトウヨとかになってる事例を考えたら最高やんけ
0029風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:04:37.21ID:xrjXrR/ma
まんこたたきジジイになった例はあるんか?
0030風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:04:41.39ID:ZL+HVkZ70
ホモビを素材にしてRTAやり出すよりええやろ
0031風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:03.65ID:iy2MNaDsp
うちのはネトフリのアカ払い出したらずーと映画見てるわ。レビューサイトでも書いてくれりゃ小遣い稼ぎになりそうやが
0032風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:07.49ID:o4LmduhnM
かわいいやん
0033風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:11.36ID:4a/wtq1l0
優しい世界
0034風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:15.16ID:HkWz+Jsc0
>>14
ワイのパッパも黎明期からネットに触れてたけどネトウヨや
中国人に北海道侵略されてるとか国債は借金じゃないばっかり言っとる
0035風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:17.95ID:1ebImVUKM
チョンモメン化したなんJ民「俺はなんJで真実を知っている」



これを割と多いよな
0036風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:27.24ID:mWA/Yy9L0
死ぬほどまともで草
0037風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:34.09ID:vFbKbDLHa
かわ∃
0038風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:05:46.11ID:AY3CJ9fTa
ええパッパやん
0039風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:06:07.64ID:AY3CJ9fTa
>>35
ネトウヨイライラで草
0040風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:06:22.52ID:xrjXrR/ma
>>20
ガッチガチのお堅いデータなんて基本見ないしな
IQ緩いコメント欄の方が居心地良くて偏っていくんやろ
0041風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:06:42.12ID:1ebImVUKM
さっそく食いついてきて草
0042風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:07:06.49ID:21uZAvZ10
ワイ家はこうなならんな。親父のがパソコンに詳しいから・・・
家にPC98のゲームとかあったし
0044風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:07:48.17ID:AY7Pa/Z90
パッパ「アベガー!スガヤメロ!キシダインフレ!!」
0045風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:07:55.11ID:sNriGFT+M
親がネトウヨになったらガチで悲惨や
0046風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:08:08.08ID:6IRxzgPLd
サンモニ盲信しだしたら危険信号
0047風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:08:18.74ID:QjrOKBE50
最近は頭の弱い老人に再生回数回させるネトウヨYouTube文字動画ビジネスが熱いからな
0048風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:08:33.96ID:1CBqSGvG0
>>35
底辺ほどチョンモメン化しやすいからな
0049風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:08:45.30ID:y7vlaUhz0
パッパ「チョン!チンコロ!」
0050風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:00.14ID:kXswrBvCd
>>49
ジジイはパヨク定期
0051風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:06.18ID:SUn6OY8Ua
>>2
お前もオッサンやんけ
0052風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:14.69ID:N2qx3jX30
パッパすごE
0053風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:22.04ID:9dPqPIzG0
パパ「おい聞け!日本は韓国人に支配されてるぞ!」
0054風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:27.97ID:AY3CJ9fTa
ワイの家にもネトウヨ1匹おるけど地獄やで

ゆっくりの日本賛美中韓は劣ってる動画をひたすら見とるわ


自分だけで消化してくれるならまだしも
中国ガー韓国ガーって食卓でも言ってくるからカオスや
0055風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:43.97ID:AVRfrYE/M
俺らはなんJで真実を知ってるからな
0056風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:09:56.19ID:Z0sLvTfnd
>>54
真実言われるの悔しいよな
0057風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:10:00.61ID:dOX6dMAhM
>>54
😭
0058風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:10:37.78ID:5DGiImlMd
定年パッパがワイより最近のアニメ詳しくて草生えるで
0059風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:10:44.95ID:nRb1T9z0d
ネトウヨにだけはならないようにな
0060風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:10:55.98ID:jDnq9JL70
懲戒請求マンになるよりマシやん
0061風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:10:57.96ID:z8nsIHNy0
ハン枠になってるやろ
0062風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:11:09.30ID:GEJS4lYFd
パヨクって親をネトウヨにしないとなれないルールなのか
0064風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:11:26.68ID:AY3CJ9fTa
ここにもネトウヨがチラホラおるやろ

これが現実や
こいつらが居なくならん限り日本は没落していくだけや
0065風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:11:46.38ID:B2wyr9yjM
チョンモメン顔真っ赤で連投してて草
0066風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:11:56.15ID:1CBqSGvG0
>>62
0067風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:12:00.82ID:xaSWcuAd0
>>54
心中察するでホンマ
ワイんとこは知り合いやけどガチで施設入れようか考えてるらしいからな
年金で相殺できない分は自分で払っても良いって言ってるから余程苦痛なんやろ
0068風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:12:06.31ID:XIqgSIyLa
>>1
なんだよQアノンとかになったのかと思ったのに・・・
0069風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:01.35ID:/beu4Q9B0
パッパかわいいやん
0070風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:20.21ID:bZ6C57KF0
なんJでンゴンゴ言ってるバカ息子とお似合いの親子やな
0071風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:31.79ID:D+BD5oHqp
>>64
右翼思想って動物の本能的な欲望やからな
「俺たちはすごい、他の奴らはすごくない、他の奴らを皆殺しにしろ」っての

人としての理性をきちんと教育しない限りネトウヨはどんどん増え続ける
0072風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:35.58ID:dF4uM07P0
ワイのパッパもネットさわったせいで中国が韓国がとか言いまくってうざいわ
0073風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:35.75ID:GAP+EL75M
なんJで真実を知ったチョンモメンイライラで草
0074風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:13:56.04ID:cRnb88L70
>>39
団塊チョンモメン発狂してて草
0075風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:14:28.00ID:7ZxqT7wu0
ワイのチッチみたいに休みの日はネットで上場企業の決算短信読み漁るのが趣味なのより全然ええやろ…
0076風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:14:34.49ID:BmY85Jq80
うちはケンモメンになったわ
0077風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:14:36.18ID:/ww903xV0
ネトウヨにならなくて何より
0078風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:15:18.63ID:AY7Pa/Z90
ワイのパッパはいっつも自民党叩いてるわ
0079風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:15:20.27ID:089elMFA0
>>54
うちも家の中心で大音量で垂れ流してるからイヤホン必須や
最近は賛成党とかいうのの演説ずっと垂れ流してるわ
0080風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:16:00.84ID:i4yp7Aq6M
👴「ぼーくーたちーは ひっかりのせんし~
0081風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:16:11.74ID:vEwcjNIx0
定年しても他探してまだ働くやろ
0082風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:16:20.48ID:Gm0kWNCgM
なんJチョンモメン「うちと親が〇〇で地獄やわ」



毎回同じパターンなのなんでやろな
0083風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:16:44.25ID:e72xK4/20
バカウヨに染まらなければいいよ
0084風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:17:07.73ID:ghfU06J00
うちの親は円安をアメリカの対中国の牽制って言ってるで
0085風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:17:31.39ID:AY3CJ9fTa
>>71ほんまやで
0086風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:17:34.49ID:ghfU06J00
キモいよな
0088風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:17:53.86ID:M9Gi3gX10
コロナがさァ!トランプがさァ!
0089風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:20:48.73ID:yfZqW2SEM
ワイのパッパは定年後YouTube始めて収益化までしてて笑った
0090風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:21:37.07ID:WFXsf/yTa
>>89
有能やんけ
0091風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:21:40.53ID:aYc1fkpH0
100はすごいやろ
0092風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:21:44.54ID:Pq40ZHlt0
>>7
反ワクとか陰謀論にハマるよりマシやわ
0093風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:21:53.58ID:4wO9hAL40
ワイのジイジはジェンダーにハマっとるわ
老人にネットは絶対あかん
0094風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:22:16.74ID:PL0Mdcni0
ネトウヨになれよクソが!
0095風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:22:22.98ID:24VZGt6N0
父上を批判するな!みたいな世代だし
どうしようもねえよな
0096風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:23:09.78ID:VgD0746S0
かわいい
0097風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:23:34.73ID:d9rUmEw90
>>27
これでもましなほうや
0098風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:23:34.77ID:qSztPT1x0
そういう親むしろうらやましいわ
0099風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:23:55.57ID:WFXsf/yTa
>>93
どんなんや?
0100風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:23:59.26ID:1k2L04Bs0
ワイのパッパは女子スポーツ選手のエロいシーンみたいなの見てるで
いつまで性欲強いんや
0101風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:24:04.78ID:qSztPT1x0
>>27
今はティーダのちんぽで気持ちよくなってそう
0102風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:24:27.09ID:F4OdeUbhM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220627/QVkzQ0o5ZlRh.html

ネトウヨ連呼のチョンモメンくん、れいわカルトで草


【朗報】ノーマスク、ちょっと増える
188 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 18:34:23.99 ID:AY3CJ9fTa
>>175
立憲れいわに投票済みや。。。すまん
0103風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:24:39.88ID:MSppYH7t0
親父はくれてやったタブレットで麻雀ばっかやってたわ
0104風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:25:06.80ID:O2XPTupD0
今北産業
0105風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:25:21.05ID:nm2jnvRA0
育成成功やん
0106風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:25:32.11ID:Pq40ZHlt0
パヨクって全く関係ないスレで急にネトウヨネトウヨ鳴き始めるから怖いわ
0107風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:25:36.85ID:hsgtsQmh0
パッパ「鬼滅おもろい!呪術おもろい!」
ワイ「にわかやん」
0109風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:25:44.66ID:dtnja8Z20
友達いなくて定年後に庭弄りしかすることないジジイとか悲しすぎる
0110風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:26:06.04ID:1CBqSGvG0
>>102
なんJってこういう"本物"が増殖してるよな
自分がエコーチェンバーされてるって自覚してない
0111風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:26:18.71ID:8SJnrLAXd
これからの人類の課題やね
ネトウヨという愚か者をどうやって減らしていくか
0112風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:26:44.18ID:4a/wtq1l0
ワイのジッジもTVerで延々とドラマ見とるわ
0113風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:27:19.76ID:TdEEY57f0
うちのパッパネトウヨで反原発のキメラや
終わりやね
0114風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:27:39.60ID:BNsmc98rd
>>113
0115風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:27:55.36ID:tYqBFPwxa
そんなことはどうでもいい!もう直ぐ中国が攻めてくるんだぞ!?
0116風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:09.87ID:y9DDWJgq0
ネトウヨにならなかっただけマシや
0117風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:11.25ID:cCk5iwiXM
うちのマッマは毎日ポケモンgoや
0118風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:13.34ID:6tEgAugip
>>113
ネトウヨ反原発ってレアやな
竹田恒泰さましか知らん
0119風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:26.45ID:FLtXfKdj0
そりゃ人生の後半にスマホなんていう便利すぎる右手をゲットしたら何もかも狂うわな。
ほんまおっさんヤフコメ民とか見てて草も生えんで。
0120風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:27.23ID:Gx+cw7V/0
ワイの親父もネット始めてから食卓で大陸の暴言吐きまくっとる
そろそろ家出なあかんわ
0121風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:42.04ID:pWbp2wOv0
パッパのブラウザはYoutube遮断した方がええわ
0122風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:28:57.00ID:uF7bp0q8M
>>102
笑えんわ
0123風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:29:21.83ID:24VZGt6N0
左翼弁護士を懲戒だ!って親父が言い出した家庭も
日本のどっかにはあるんだからな
0124風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:29:23.34ID:CIeAje390
パッパ「ネットに昔のAV少なすぎるやろジジイ共使えねーな」
0125風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:29:32.18ID:ZU25ePDg0
でも親父がクッキー焼いて100いいねって凄くない?
ワイだったら周りにうちの親父がさ~って自虐風自慢する
0126風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:29:36.82ID:ofAtXTeP0
>>71
それが本能ならもうそれでええやん
無理に曲げることない
0127風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:29:55.93ID:ASpLo0Py0
>>4
なあいつくれるんや…?
0128風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:30:42.37ID:MQNXFVNad
良い作用してるじゃん
ワイのところのニートの兄貴とかひろゆき信者になっててほんま哀れやったわ
明らかに間違ってることを自慢げにひろゆきが言ってたって語ってたのマジで痛々しかった
0129風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:31:03.87ID:ofAtXTeP0
>>127
おまえまだ貰ってないの? トランプに見捨てられたんちゃうか?
0130風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:31:06.04ID:1Zs479awr
>>106
効きすぎや
0131風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:31:32.35ID:TNwQpJiQ0
うちのパッパは保護猫動画ばっかみとる
0132風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:31:35.82ID:8SJnrLAXd
>>126
お前は本能に従って人殺しも許す言うんか?
本能ではなく理性で生きるための術が教育なんやで
0133風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:31:50.67ID:+1nP4wtQ0
うちの親は文字さえろくに打てんぞ
しょっちゅう機内モードONにしといて通話できなくなったとか言ってくる
0134風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:32:09.25ID:GLIj2gmz0
ワイのパッパはもう何食おうとしても毒や毒や言うてしもうてるわ…
0135風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:32:45.95ID:GdCgJSxL0
>>54
ワイの親父そのものや

イッチは親(のネット)ガチャ成功しててええな
0136風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:33:17.53ID:BmgSOMxH0
>>102
こういう意味わからん改行やってるやつ基本的にガイジだよな
94 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 18:20:12.76 ID:AY3CJ9fTa
>84

そんなんずっと繰り返してるじゃん

てかオミクロンなんてほぼ風邪なんだよもう
いい加減外そうやマスク
0137風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:33:17.69ID:3kbxLmx3p
パッパ『ゆっくり実況面白いぞ見てみろ』
0138風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:33:54.05ID:gRAWu3/S0
新・曰本代表 🇯🇵 ハイライト動画
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo
http://youtube.com/shorts/p_oazV5blao
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
https://youtube.com/shorts/8a_bMHScONY
https://youtube.com/shorts/M9Gw2BDWakA
http://youtube.com/shorts/kFj_5MhoJ5U
http://youtube.com/shorts/yb5p4KHP7Ls
http://youtube.com/shorts/XDdOH0qHk4M
http://youtube.com/shorts/A_noCeJv3ug
http://youtube.com/shorts/WhMrIQBSZw4
http://youtube.com/shorts/e4xM7yzPzL4
http://youtube.com/shorts/Hciu33-VGOo
http://youtube.com/shorts/SL5uVkKKHlo
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/uBYnPrFmDrY
http://youtube.com/shorts/2YRP9auBCaQ
http://youtube.com/shorts/aIeb54A7nNc
http://youtube.com/shorts/Ab41Rw4HUy0
http://youtube.com/shorts/rbY9fisUgo0
http://youtube.com/shorts/zHcyzZPxvZs
http://youtube.com/shorts/qdhYwljsdTc
http://youtube.com/shorts/aP2suSEp2ms
http://youtube.com/shorts/FUqvha9tpKk
http://youtube.com/shorts/MUkv1XwiiR8
http://youtube.com/shorts/NHh-uktfi38
0139風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:33:59.19ID:ofAtXTeP0
>>132
目的があってそれを達成するために仕方なく曲げるのはええけど、理性なんかで生きても幸せにはならんで
本能を曲げるのは最低限必要なことだけなのが良い
0140風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:35:18.98ID:lectEeyrM
>>7
ガチでこれ
おれのとこもチョンとか言うわ
しかもしてるけど、ばりキモい
0141風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:35:39.90ID:8SJnrLAXd
>>139
「他の奴ら皆殺しにしろ」言うのは最低限曲げないとあかんところや
0142風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:36:00.99ID:6M2+xPz70
なお実際
パッパ「コロナはただの風邪!ノーマスク!ビルゲイツ!参政党」
パッパと仲良かったマッマもなぜか陰謀論ハマって夫婦仲が良くなったわ、姉はニート、ワイはフリーター

どうだ怖いか?
0143風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:36:16.10ID:QjrOKBE50
ワイのジッジは四六時中野球見てるだけやからまだマシやけど老人が急にネットに触れたらネトウヨみたいにおかしくなってもしゃーないかもな
0144風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:36:35.24ID:ofAtXTeP0
>>141
「他の奴」が仲間のことなら同意するけど、そうでないならとても同意出来ないわ
0145風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:36:44.46ID:WM/kUhLQ0
ずーっとAmazonで戦車や軍艦のプラモデル見てどれ買おうと迷ってるわ
ワイも子供の頃はゲーム屋でどれ買おうかとずーっと迷ってたから親子だなって思う
0146風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:36:45.62ID:CIeAje390
>>142
お前が一番出世してるやん
0147風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:37:34.03ID:5DGiImlMd
>>140
チョンがネット発祥のスラングだとでも思っとるんか?
0148風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:37:37.25ID:1A+RwuFA0
>>140
昔の人ってそれがスタンダードやで
公務員系やと特に
0149風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:37:41.25ID:fEWg/+1A0
パッパ「保守も海外ではロシア軍のEEZに落下したことが決まってるよな」

ワイ「?」

パッパ「でもそれがフェミの正しさとグレタも言ってたのに気づかない日本人」

ワイ「???」
0150風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:37:59.25ID:FWTvWnSq0
>>4
デスノートかよ
0151風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:38:04.36ID:8SJnrLAXd
>>144
仲間だろうがなんだろうが現代で人殺しが容認されるわけないやん
やっぱりネトウヨは排除されるべき存在なんやね
0152風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:39:16.53ID:WXoxjoW+M
ワイのオヤジはアホすぎて陰謀論にハマったりYouTube荒らしまくって5chで実名叩きされとったわ
死にたい
0153風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:39:42.99ID:ofAtXTeP0
>>151
現代社会って言葉は何を指して言ってるんや?
日本国内のことか? それとも国間の話か? それとも現代のメキシコの話か?
0154風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:39:58.37ID:fQ7zf10H0
>>7
爺婆ってほとんど朝鮮人嫌いやぞ
0155風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:40:28.55ID:j0cZUCgp0
ネット見始め中学生が1度ネトウヨになるのと同じようにネット見始めおじさんネトウヨになるんや
0156風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:40:47.67ID:24VZGt6N0
>>152
本名グーグルアカウントでyoutubeで荒らしたのか
0157風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:10.10ID:RNJGjS+R0
ワイのマッマ反差別主義者やったのに会社で中国人に産業スパイ食らってから中国差別するようになって草
0158風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:22.08ID:QLY2Q5u9a
父「先生に勧められて買ってきた!!!ドン!!!」
母「ワクチン打たないで!ねぇ、打たないでぇ!!!」
妹「ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ!」
0159風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:25.63ID:ofAtXTeP0
>>151
あと排除って具体的にどうするつもりや? まさか殺すんけ?
0160風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:37.58ID:8SJnrLAXd
>>153
なんでメキシコが出てくんねん日本に決まってるやろ
だいたいメキシコでも容認されんわ
0161風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:47.81ID:21uZAvZ1p
実名っぽい名前でYouTubeに辛辣なコメントしてる奴おるよな
あれ絶対中高年やと思ってるわ
0162風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:56.05ID:w2bag/HR0
韓国は反日教育やからな
0163風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:41:58.96ID:ftjByzHYa
>>152
ああいうのキッズやなくておっさんやったんかあ
0164風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:11.74ID:nZb8LNr1r
>>147
知らんやつ多いけどただの1名字なんよな
0165風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:15.78ID:KfEG51aa0
ネット初期に触れた情報を無条件で信用してしまう病はマジで危ない
ネットなんて嘘ばかりって理解させるのが重要や
0166風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:21.39ID:nS76tEmg0
ワイのマッマはキングアンドプリンスにハマったわ
来年還暦やぞ…
0167風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:35.98ID:ofAtXTeP0
>>160
日本ね。了解
なら俺とお前の意見に相違はないな
日本国という国は一応国民はみんな仲間という前提で運営されているので
0168風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:49.08ID:2jsXd/bOM
ネトウヨとかって中3くらいで卒業するもんやけど
掛かるとそこそこ抜けるのに時間掛かるよな
0169風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:50.70ID:8SJnrLAXd
>>159
社会的に追い出すしかないやろ
0170風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:42:52.89ID:24VZGt6N0
甥とかしまいに淫夢語言い出すんやろな
0171風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:08.86ID:WXoxjoW+M
>>156
そう、最初の頃本名でやってたらしい
その後複垢使いだして荒らしてたらしいんやが口調でバレて叩かれてたらしい
0172風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:14.08ID:ftjByzHYa
>>155
一旦右というかホルホル大好きになるよな
その後は個人によるのかわからんけど
思春期みたいなもんやろか
0173風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:15.41ID:LwInfCl7a
ワイのパッパ20年くらいネットにどっぷりやのに左右どっちにも傾かないバランス感覚すごいと思うわ
0174風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:16.34ID:ofAtXTeP0
>>169
つまり具体的にどうするんや?
0175風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:16.31ID:GdCgJSxL0
>>166
全然健全過ぎて草
女はいつまでも乙女になりたいんや
0176風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:19.81ID:45hmD3pNa
ウチは定年退職して暇なのか毎日リサイクルショップ巡回してヤフオクで転売してるわ
0177風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:23.91ID:1It421vNd
>>7
陰謀論に無事目覚めるのは草
0178風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:43:47.54ID:REqPDiuFd
ワイのパッパVtuber見るようになっててビビったわ
CD読み込まなくなってパッパが落ち込んでたからその曲YouTubeで聞けるって教えたらYouTubeで音楽聞くことにドハマリした
原曲がアップされてない曲の歌ってみた聞くようになってそこからVtuberたどり着いたらしくて歌枠だけ見てるらしい
0179風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:44:13.61ID:WXoxjoW+M
>>163
キッズもおるやろうけど、おっさんも普通におるってことやな
家の住所もばれとるし、マジ最悪や
0180風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:44:25.86ID:hiv2ZCQYH
>>166
ワイの母親は何故かエド・シーランにハマっとるわ
0181風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:44:28.82ID:gy6s7uxJr
父親が退職したら何をしてもらうのが一番ええんやろか?

畑弄りとか?
0182風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:44:34.94ID:8SJnrLAXd
>>167
「日本の常識として」って話であって海外の人間なら殺していいって理屈になりわけないやろ
0183風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:44:52.26ID:ftjByzHYa
>>173
最初乗り切ればどうにでもなるイメージ
たぶん芯ができとるんやろな
0184風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:45:06.34ID:MUC3bglFM
>>102
しょっぱなから自民叩きのレスで草

もう病気やん
0185風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:45:12.76ID:zjz6phS0a
ワイのパパも若い頃はヨン様とか韓流ドラマ見てたけど定年してからネトウヨになって関わりもしない朝鮮人滅茶苦茶叩いとるで
0186風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:45:29.63ID:ofAtXTeP0
>>182
国間は国際条約があるからそうそう殺さんけど、場合によってはグエンが死んでも容認されたやん
0187風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:45:30.79ID:ZdnqgIQO0
仕事辞めて趣味が無いと早くボケるかもしれん 応援してあげなよ
0188風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:45:58.38ID:FqWNexfe0
パッパ60やけど若い頃からずっとバンド組んで仲間とライブとかしてるらしいからホンマに元気やわ
0189風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:46:25.50ID:FLtXfKdj0
イメージ的には、おっさん世代の20代での情報処理総量を1とした時、現代だと100くらいあると思うんやで。
そりゃワイら若年より100倍アホでも不思議じゃない。
逆に賢くなりすぎて気にしなくていいとこまで気にしてる奴も増えたけどな。
発明とかイノベーションとか起こすのはいつだって賢い人間なんよなあ。
0190風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:46:26.40ID:w2bag/HR0
敗戦した日本で朝鮮半島出身者を日本国籍剥奪して在日韓国人にしたんはアメリカ人なんやで
この辺が全くわかってないんよな

外地人の日本国籍喪失
編集
詳細は「在日韓国・朝鮮人」および「平和条約国籍離脱者」を参照
条約に基づき領土の範囲が変更される場合は当該条約中に国籍の変動に関する条項が入ることが多いが、本条約には明文がない。しかし、国籍や戸籍の処理に関する指針を明らかにした1952年(昭和27年)4月19日法務府民事局長通達・民事甲第438号「平和条約の発効に伴う朝鮮人台湾人等に関する国籍及び戸籍事務の処理について」により本条約第2条(a)(b)の解釈として朝鮮人及び台湾人は日本国籍を失うとの解釈が示された。1961年(昭和36年)の最高裁判所判決でも同旨の解釈を採用した[6]。もっとも、台湾人の国籍喪失時期については本条約ではなく日華平和条約の発効時とするのが最高裁判例である[7]。
0191風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:46:49.31ID:fEWg/+1A0
>>166
世代的に普通やな
0192風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:46:50.88ID:1It421vNd
>>154
って言っても3〜4割が韓国に好きやってよ
高齢者でも
0193風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:46:52.08ID:9KbaB1VId
パッパ「旧車&懐メロの動画面白いなあ!」
マッマ「オーガニック!白砂糖は云々、太陽が、神様が&韓流イケメンカッコ良いわ~」
ワイ「イキスギィ!良いよ!来いよ!」

うーんこの
0194風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:47:03.63ID:HmZE28nf0
小学生の段階で全員をネトウヨにする教育を施すべきや
そうすれば傾倒することのバカらしさに気づくやろ
0195風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:47:03.82ID:8SJnrLAXd
>>186
現代のって言ってるやろ
0196風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:47:56.89ID:24VZGt6N0
>>194
ハッタショの子とか卒業できんまま大人になるぞ
0197風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:09.08ID:ofAtXTeP0
>>195
グエンが死んだのは現代の日本やと思ったが、もしかして入管の向こうは現代じゃないって理論か?
0198風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:17.33ID:ACXqAJYw0
40年続けてた毎日新聞解約してて草
0199風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:19.67ID:fDDY8UHzd
ネトウヨになるのなんでや?
将来的に俺もなるのか不安になるわ
0200風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:34.90ID:ChJe3AQB0
今の日本の有様でネトウヨになれるって逆に凄すぎない?
0201風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:38.70ID:1It421vNd
18〜30歳日本人

韓国に親近感があって好きが6割やな

嫌いなのは高齢者とかそっちなんやな
0202風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:46.55ID:FLtXfKdj0
>>193
混沌で草
0203風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:46.80ID:EdQwG4/D0
みんな苦労しとるんやな
ワイのパッパは20世紀からネットやっとるベテランやから助かったわ
マッマも料理猫フィギュアスケートしか見とらんし
0204風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:48:54.63ID:hiv2ZCQYH
老人のネトウヨ汚染より若者の淫夢汚染の方が憂慮すべきだろ
いつまで流行るねんあのジャンル
0205風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:49:07.94ID:YnWEK9DVM
ワイ小学生のころ中学生の兄貴が嫌韓とか拗らせてテレビでニュースとか芸能の話題で韓国出るたび何だかんだ文句言っててそういう態度やめろっていっつも親父と大喧嘩してたのに
兄貴はとっくにまともになってワイもそんなことあったことすら忘れてたのにこの前帰省したら今度は親父が嫌韓拗らせててYouTubeとか見ながら苦虫噛み潰したような顔で韓国って国はけしからんみたいなこと言ってワイに韓国のけしからなさ力説してくるようになってて最悪や
0206風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:49:20.04ID:6tEgAugip
>>201
10代女子だと9割越えてそう
0207風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:49:22.40ID:7uNtbSWZ0
父親「加藤純一最強!加藤純一最強!」
0208風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:50:05.77ID:nS76tEmg0
>>175

>>180
マッマの部屋には平野のポスターが貼ってある
キンプリの前はイ・ジュンギとかいう韓国俳優にハマってファンクラブにまで入ったのに1年も経たずに飽きてるし

マッマがマンさんムーヴかますとけっこう凹むで
0209風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:50:10.87ID:QLY2Q5u9a
>>204
ただのレイシストなだけマシやろ
ハゲのお笑い芸人見て笑ってるようなもん
0210風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:50:35.48ID:wAKc1UFQp
>>205
ネトウヨという病は息子から父親に伝染して
若い息子は精神的成長とともにすぐ治るのに、高齢の父親は予後不良で増悪し続ける

悲しい王道パターンやね
0211風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:50:38.12ID:fDDY8UHzd
父親「Vtuberかわいい🥰」
にならなかっただけ幸運だと思えばいいんか?
0212風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:50:47.60ID:F468/5Bsx
定期スレ
0213風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:02.04ID:UQDENcVU0
ワイのパッパはあれを安く買えたとかそういうチマチマした節約にハマっとるわ
0214風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:05.10ID:wAKc1UFQp
>>208
そういうのって父親は嫌じゃないんかな
もうお互い高齢ならどうでもええか
0215風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:09.16ID:L8g4aPgP0
朝から晩までcpuクーラーの性能比較で一喜一憂しとるわ
0216風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:17.06ID:1It421vNd
>>206
全年齢層を平均して女子は4〜5割が韓国に親近感と親しみを感じとるな
0217風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:27.19ID:ofAtXTeP0
>>211
親の年代でそれやったら両親の仲が悪くなりそうな印象ある
0218風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:51:51.46ID:w2bag/HR0
左翼世代の爺さんたちをネトウヨにしたんわ
韓国やな
日本がどれほど朝鮮と韓国支援しても奴等は反日教育してきたんやからな

朝鮮半島はロシア南下政策で日本無しでは守れんかった癖にといえば黙る
0219風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:01.87ID:aDLLXZ4l0
そっち方面ならエエことやん
ワイのはアニメ見てネトウヨ化してぶつぶつ独り言が煩い
0220風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:18.53ID:sHbEbJTcM
20年前ならワイもネトウヨになってたかも
0221風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:18.95ID:1It421vNd
あと2〜3年すれば全年齢層で韓国好きが半数超えそうやね
0222風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:29.46ID:ofAtXTeP0
>>214
嫌やけどプライド高いビビりやからよう言わんに一票
0223風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:29.52ID:FLtXfKdj0
結局おっさん世代は世代間の共通意識が今より広くぼやけていたんやろな。それこそ「日本人⇄韓国人」的な。現代じゃそれが「VIPPER⇄腐女子」みたいにその枠が狭くハッキリするようになった。人間ってさほど変わってないんやなって。
0224風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:37.02ID:rb3vPRpap
え、お前らもしかして
こどおじ?ww
0225風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:41.85ID:qmOB41ln0
ネトウヨを異様に嫌ってる奴って元ネトウヨらしいな
過去の自分を思い出すと恥ずかしさで死にそうになるからネトウヨを叩いて今の自分を正当化してるらしい
0226風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:45.60ID:w2bag/HR0
韓国の反日教育は頭おかしいレベル
被害者面やしな
0227風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:52:59.24ID:1It421vNd
>>218
お爺ちゃん何を1人でブツブツ言うとるんや?
0228風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:53:16.38ID:9KbaB1VId
>>202
マッマが看護婦じゃなかったら反ワクになってただろうなあって思う
0229風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:53:18.94ID:L8g4aPgP0
淫夢はそもそも野獣が面白すぎるのが悪い
まともなゲイビデオはあんなコントみたいなもんじゃないし
0230風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:53:30.89ID:TWpFCgyK0
ワイの親は見事にネトウヨなったで
会うたびにいかに韓国がわるいか言われる
0231風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:53:35.08ID:7uNtbSWZ0
父親「こんぺここんぺここんぺこー」
0232風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:53:44.53ID:nS76tEmg0
>>214
パッパは晩酌とタバコさえ吸えれば何でもええみたい
かくいうワイも食うこと以外大した趣味がないからワイはパッパに似たんやろうな
0233風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:54:05.27ID:w2bag/HR0
昔の日本人は韓国とか中国なんてガン無視でアメリカやヨーロッパと世界と戦ってきたのにな
そもそも相手にして無かったのにな
0234風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:54:36.68ID:15imVnVId
>>225
知性も品性のカケラもないネトウヨなんてまともな日本人なら毛嫌いしてるやろ
じゃなかったら自民党が率先してヘイトスピーチ 規制法なんて作らんで

右翼左翼問わずに嫌われてんのがネトウヨや
0235風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:54:53.40ID:TWpFCgyK0
いかに韓国が悪いか食事中延々と聞かされるんや
0236風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:54:54.50ID:IxlwhK3j0
陰謀論はまりそう
0237風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:55:14.93ID:w2bag/HR0
>>227
おじいちゃんでもないし
ワイの連れは在日韓国人やが
若い頃から奴等とおるからわかるんやが
0238風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:55:16.27ID:/ww903xV0
実家暮らしじゃないから親父が何してるかわからんわ
0239風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:55:48.27ID:ETSDRVcg0
だって左翼になるより右翼になるほうが簡単だもん 日本sugeeee=日本人の自分もsugeeee こうやぞ 信念もへったくれもあらへん
0240風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:13.90ID:wiOQzK6/0
マイケルジャクソンは生きてるんだって言われてもどういうことやねん?
0241風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:22.67ID:ui0sGWIxa
我が家はキムチが食卓から消えたわ
0242風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:39.18ID:Bz1lSSZ1M
>>227
それは事実ちゃうか?


君が在日で都合が悪いのかもしれんが
0243風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:39.19ID:15imVnVId
>>237
被害妄想膨らます前に女性の半分が韓国に親しみがあるって感じてる事実を受け入れなきゃあかんで
0244風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:55.99ID:24VZGt6N0
親父の話題無視してサヨさんがイキって語りだしたから
もうそろそろ潮時やぞ
0245風吹けば名無し2022/06/27(月) 19:56:56.96ID:nE4LLZiUd
ニュースで韓国の話題が出るたび朝鮮人が~チョンが~始まってお茶の間ヒエヒエですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況