X



小池百合子「冷房は28度、冷蔵庫の温度は強から中、温水便座は消し、パソコン画面は暗くしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:05.55ID:+nSUElQ7M
東京都は電力需給がひっ迫している状況を受け、節電をよびかけた。

東京都は、きょう午前、危機管理対策会議を開き、小池知事は熱中症に留意しながらの節電を呼びかけた。
具体的には、冷房の室温は28度を目安とする、使用していない室内の空調停止を徹底する、
冷蔵庫の温度設定を強から中に変更する、温水便座は暖房を消し、洗浄水の温度設定を切る、
照明の照度の見直す、パソコン画面の明るさ抑制、店舗の広告灯を消すなどの対策を呼びかけた。

また、小池知事は都庁でこの1ヶ月に3・9%の節電を達成したと述べ、
都は、今後エレベーターの間引きやコピー機など事務機器の使用制限、ライトアップ点灯の中止などを行う方針。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:46.47ID:I7I+Wsj9M
戦時中か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:12.73ID:4PoySWxj0
お前がやれよぉ!?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:15.35ID:DLWuszzSd
脱げよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:28.26ID:MNmYgDJCM
もう経済止めろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:45.80ID:y2gSoldC0
ババア殺すぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:51.65ID:4V82/j8LF
いやです👍
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:10.01ID:+C0B+5PdM
パチンコ店営業停止させろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:17.23ID:owTO1Qqzd
人間らしい生活をやめるならもう石器時代からやり直すべきだね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:24.31ID:7UxrH/su0
パチンコガンガンでワロタw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:28.22ID:k6/qzAeHM
夏のウォシュレット冷水はホンマくそ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:33.09ID:jfT2NVvp0
テレビを消せと言ってみろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:29:49.45ID:iGV66VEj0
除湿18度はセーフですか?🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:11.55ID:3xu0+NYJ0
やだねったらやだね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:15.99ID:Xzf7C4VV0
小池知事は都庁でこの1ヶ月に3・9%の節電を達成したと述べ、
都は、今後エレベーターの間引きやコピー機など事務機器の使用制限、ライトアップ点灯の中止などを行う方針。


お前がやれよ!が通用しなくなった瞬間😱
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:39.99ID:j5LYWR1e0
テレビ消したらマジで解決しそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:44.60ID:O2sP8VSv0
ン拒否するゥ
従う法的義務はナァイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:54.37ID:AKQdrM850
怠けてないで発電しろや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:04.98ID:dLVrq/Vd0
どこの発展途上国だよ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:24.39ID:2dy2OOBV0
しろ、なんて言ってないだろカス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:25.85ID:y+p2K35c0
原発再稼働させろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:26.31ID:rK2+BPE6r
>>6 あーあ😅
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:33.05ID:K6KBRVk40
なんで発電量増やさないんや
やっぱこんな天気の時はメガソーラーええんやないか?
山削って作るのは論外だけども
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:39.76ID:lR8Y+oiH0
そんな逆張りしてないで百合子のために頑張ろうぜ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:47.42ID:kc/lz6IK0
こういうのにはすぐにしゃしゃり出てくるなこいつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:08.37ID:I7I+Wsj9M
>>17
いやまだエレベーター使ってるよね?階段あるじゃんでしのげる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:17.07ID:QLAONpWC0
ふむ、では発電量を増やしてみてはどうだろうか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:31.43ID:IqgxCfKRa
こいつはちゃんと自分が言った事やってんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:40.12ID:6kzbnslla
>>27
原発再起動するための言い訳 所詮は利権
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:40.23ID:L5aNEyxw0
小池ってあれからずっと知事なんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:41.09ID:9QyfsN73d
まあトンキンだけ頑張ったらええわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:46.04ID:R/ZEne3ca
>>29
だってノーコストで出来るんだもん😁
それどころかコスト削減まで出来る
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:46.49ID:SUAn8Lx50
>>17
公務員が苦労するぶんには誰も気にしないんだ😱
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:47.07ID:JHP+nwQ90
冷房28度とは言ってないやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:59.24ID:O6bJsSNC0
ふむ、では原発動かしてはどうだろうか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:20.48ID:fJgzvtJo0
最近出番なかったから張り切ってんな百合子
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:37.35ID:rBxnA8JL0
スーツ禁止令を出せ

全員短パンとTシャツ1枚で登庁させろ

そしたら冷房弱められるだろうが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:43.49ID:0WA9boIIa
パチンコ楽しい~😋
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:45.70ID:OnBhi+4l0
断る
停まったら停まったでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:43.22ID:8AZrYAPP0
政府官僚がやれや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:48.85ID:gXZHOSdcM
電車止めたらええやん
電力の大きな削減になるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:05.15ID:RR9ZQT4t0
原発反対派だったけどこんなになるくらいなら稼働させないとダメだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:17.26ID:o4LmduhnM
冷房28度ならまぁ……ええか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:29.53ID:Ohd/dwVed
発電したらええやん
こんなんで電気自動車推すとか正気なん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:35:40.96ID:PTCQUDsad
その内電力不足を理由にしてゲームは1日1時間の強制力持った法律が作られそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:36:29.85ID:K6KBRVk40
都庁のエレベーターの電源落とそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:36:38.00ID:5ID6OsmdM
頭おかしいわ
戦時中じゃねえんだから電気を増やせ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:07.58ID:ay12KKB10
テレビとパチンコにはノータッチなんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:27.14ID:K7wlG6S2d
ワイはやらんけど代わりに誰かが頑張ってくれると信じてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:45.12ID:EsdB6n2+d
でも偉い人たちはずっとクーラがんがんの部屋にいるじゃん
ワイはニートだから扇風機だぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:52.23ID:uXwyHK2Jd
>>33
ソーラー肯定しといて利権は草生える
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:33.60ID:cRxBlt3r0
テレビオフが一番節電の亀茲消えてて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:40.87ID:k13fWeRY0
もう大規模停電でもして反原発のやつら黙らせたほうがいいだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:05.72ID:WuhAnZQE0
やーだよばーか死ね死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😂😅🤗😂🤗😂😂😂😂🤗😂🙉😂🤗
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:33.25ID:7OrWYJZi0
キンキンに冷房聞いた部屋にいる上級国民からの命令を聞けよ下級国民
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:39.15ID:lR8Y+oiH0
いいこと思いついた!
土日祝日は停電しよう!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:40.27ID:3g8KmN9LM
28度とか馬鹿じゃねえの
つける意味あんのかよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:44.35ID:U7ylvL910
欲しがりません勝つまでは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:58.30ID:Ulhq43kC0
電車止めろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:34.98ID:G5UEk6sR0
>>50
えらい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:53.92ID:lR8Y+oiH0
>>60
これ『目指します!』であって実現しますとは書いてないんだよな
目指したから全部達成済み
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:04.67ID:Dn2R6qlna
まあ電気代払う金がないから節電はするんですがね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:09.14ID:3wHkynDHd
いい加減ネクタイやめようや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:19.21ID:YP38x5yod
なぜみんなで我慢しよう、となるのか全くわからない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:50.45ID:gXZHOSdcM
全身濡れたバスタオルくるまったら涼しいよ
冷房要らんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:23.88ID:QtN8zL5M0
都庁と国会に温度計表示させろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:32.61ID:E8kAoZl80
NHKなくしたほうがよくね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:47.95ID:d1jCWH2/M
東京に原発つくればええやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:43:53.09ID:SkSStNlk0
GOGOランプ節電のため都内のジャグラーは全台設定1です🤡
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:13.89ID:HWNLMVP60
>>45
電車止めると在宅が増えてみんな家でガンガンエアコン使うから本末転倒
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:22.48ID:+N0ctLS60
冷房25度にして今日はキムチ鍋でも食うわ🤗🍲
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:24.67ID:o3tjHzAM0
12900k「命を燃やせ!!!!!!」
3090ti「うおおおおおお!!!!!」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:39.41ID:g9ngrOrYp
都庁で3.9%の節電って実際どれぐらい減ってるんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:59.07ID:Y2meqq8r0
首都圏の逼迫はカッペのせいなんだから、上京してきたカッペを田舎に返せ
保育所待機とか全部原因は押し寄せてくるカッペじゃねーか
過去50ねんに上京してきたカッペを全員田舎に返したら逼迫もおさまるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:59.30ID:QetLXzas0
薄着の百合子想像すると体温上がってきた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:59.42ID:fUAjk3z40
あんまり調子に乗ってんじゃねーぞ?
まず手本であるお前らから1週間映像付きで実践しろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:32.36ID:p7uS7OF9d
よっしゃマイニングするやで~ってやるやつもおるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:42.01ID:gXZHOSdcM
>>83
カッペいなくなったらお前みたいな無能しかおらんくなるやん
東京回らんぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:45:57.92ID:QUNjlr+ta
>>26
ババアが誰とは明確に言ってないからセーフ?w
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:06.82ID:isrS5CSC0
全部断る
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:16.90ID:WPV0LmFf0
都庁くらい自前の発電機持ってないんか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:19.59ID:h1lFra3fd
節電ゼロ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:24.55ID:HWNLMVP60
テレワークのせいなんだよね
社員が別々の小さい部屋でエアコン回すより
オフィスの一か所の大きい部屋に集まったほうが空調代安いもん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:44.68ID:ORRiyhW4d
東北や原発の電力に頼りきりやからこうなるんやろ
東京自身で発電すれば解決する簡単な話
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:47.89ID:EFHvS8TF0
熱中症で人が具合悪くなる方がコストかかるのにな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:53.41ID:yFJisR9Ad
2000ポインツを所持してるかどうかで非国民かどうかがわかる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:23.29ID:QtN8zL5M0
オフィスの電源は落とせないのにみんなそれぞれの家でエアコン使ってパソコン使ってサーバーガンガン回すってほんま?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:33.02ID:HWNLMVP60
ポイントは5ポイント1円だったりしてな
1ポイント1円だという固定観念にとらわれないほうがいい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:47.21ID:85QzyAIP0
馬鹿か
値上げしか抑制方法ないだろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:55.10ID:ieqyX8ZVd
この後に熱中症続出で病院側から対策しろって言うのがオチ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:47:58.01ID:sV9nugno0
16℃で冬の布団被るで~🤣
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:02.65ID:IGGtUtEEr
電力高騰問題に庶民の節電を押し付けるな

解決策はそこじゃないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:12.02ID:BbMwudJd0
こいつを選んだ都民ってもしかしてアホ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:19.28ID:+cpthpfo0
東京は自力で電力も用意出来んのか?
もっと原発や東北にペコペコ頭下げるべきやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:27.96ID:IsG9DGPdM
ベランダにパネル1枚置いて回せるくらいの低出力エアコン機器ってないもんかね
日中不在のとき回しっぱなしで家電やら家具やら保護したい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:28.04ID:p7uS7OF9d
>>97
2000ポイント持ってるやつは死んだやつだけなんだよな…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:36.84ID:BWeLpwI2d
百合子で発電してるから許して
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:41.05ID:h1lFra3fd
>>100
ガチで殺しに来るんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:40.77ID:QUNjlr+ta
>>99
マイナポイントじゃないん?
マイナなら1ポイント1円やぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:45.01ID:p7uS7OF9d
>>96
そっちは増税したらいいだけだからw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:12.62ID:XfVK86/40
濡らしたスポーツタオル首にかけて扇風機
マジ冷房いらん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:16.07ID:HWNLMVP60
8月頃に熱中症とコロナ第7波で医療崩壊wwww
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:42.37ID:Y8Eki1nqd
老人の間引きやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:55.45ID:sV9nugno0
>>106
そのベランダの窓から入る外部熱も相殺できないレベル
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:50:23.86ID:cigjLfHc0
ソーラーパネル2枚と2000Whのバッテリー買ったけど
昼間6時間充電してエアコン4時間ちょい動くわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:51:13.00ID:B/HzXazP0
はぁ?てめーはキンキンに冷えた部屋にいるんだろうがよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:51:13.23ID:HWNLMVP60
停電させた方が政権にダメージ与えられそうだから
積極的に電気使ってるわ

選挙期間中に何度も停電すれば岸田も堪えるだろw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:11.87ID:NgIGJTFud
>>60
よく見ると右下の空白って「実現ゼロ」を隠してるんだよな
賢いわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:27.60ID:fPtD7ZTRd
お、脅迫か?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:58.45ID:q3W7r2jc0
22度にしたわ😂
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:04.05ID:YiEeThFd0
ワイ地方民エアコン全開
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:32.75ID:OnBhi+4l0
いっそ止まった方が祭りになって盛り上がる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:49.57ID:1oMbC5aQM
>>116
それで幾らなの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:50.76ID:8skcBwOs0
原発動かせ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:13.19ID:HWNLMVP60
20万ポイントにしてくれたら節電頑張るけどなぁ
というか節電したフリしてマンスリーマンション借りて過ごす

家賃込みでもトータルプラス
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:33.59ID:BvBT//f70
トンキンは大変やなw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:18.32ID:ApJERW2f0
冷房は室温が28度になるようにしないと熱中症になるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:21.84ID:KXMJJg1Za
6月頭で既にこんな体たらくで8月はどうなるんやろな
そしてこんなんで2035年に内燃機関禁止とか寝言は寝てから言えや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:22.34ID:bSHEHcN10
ならこの暑いのどうにかしてよ😡
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:22.70ID:BxYz7Ekda
>>78
その他at機も下パネル消灯させる為に設定Lや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:37.22ID:UvfU1pxI0
これがかの有名なトンキン江戸っしぐさか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:53.64ID:4bUXoU6J0
もう停電でええやろ面倒くさい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:16.33ID:YDFIJ6UP0
扇風機めっちゃいいよお前ら
電気代めちゃ安いし気分悪くならない風だし思いのほか涼しい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:28.04ID:+mdcFMCV0
冷房は30度
冷蔵庫は弱
温水便座はコンセントは引っこ抜き
パソコンは起動させてない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:35.31ID:My794klj0
また選別始まったか陰湿トンキンだから仕方ないか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:42.53ID:GsIi3r0Q0
小池百合子「お風呂の温度は39度、カレーは中辛、布団は羽毛にしろ」
許せんわ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:51.66ID:QUNjlr+ta
>>138
どこ住み?
扇風機で補える暑さちゃうぞ
東京
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:00.13ID:1oMbC5aQM
>>138
室温が28度未満だと有能なんやがな…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:01.28ID:M90S7GK7d
ここで五輪の暑さ対策が活きてくるってわけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:26.88ID:YDFIJ6UP0
>>142名古屋だから糞暑いけど余裕
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:38.07ID:ApJERW2f0
小池百合子「魚は炙ったイカでいい🦑」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:39.62ID:SqEaonc40
暑さとか打ち水とアサガオで何とかせーや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:42.89ID:cigjLfHc0
>>125
バッテリーが20万円
ソーラーパネルが1枚2万円くらい
今はもっと値段上がってるかも
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:48.92ID:YDFIJ6UP0
>>143今32度やな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:52.63ID:HWNLMVP60
ワンチャン野党が参議院選挙勝てるとしたら停電させることや
停電を連発させて疲弊させれば政府への不満が続出する

野党支持者はエアコンの設定温度18度にして暖房も出してきてガンガン回すすべき
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:58.45ID:RZIRCU7ed
🌍「すまんが今週だけ暑くするで🙄」
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:58.59ID:QUNjlr+ta
>>146
暑さ耐性あるのかもな
いいじゃん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:11.30ID:1nN6Ln7s0
気温36度でエアコンで28度まで下げるの無理でしょ
フルパワー30度ぐらいが限界
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:22.55ID:KAeJdiBH0
このババアオリンピック開催日前日もホームレスと生活保護申請者都内全てから
追い出しやがったからな弱者の命なんて何とも思ってねえよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:41.93ID:16x9+abF0
ガチでヤバいならオフィスや工場に無理矢理やらせるやろ
うちの会社なんて通常運転しとるし一般家庭が節電しようが大して効果ないわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:45.52ID:16x9+abF0
ガチでヤバいならオフィスや工場に無理矢理やらせるやろ
うちの会社なんて通常運転しとるし一般家庭が節電しようが大して効果ないわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:48.54ID:ozjUPTGJ0
原発なしはもう無理だろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:45.73ID:T6l6g6930
事業者も対象でポイント制ってとこがほんとくせーわ

どうせまた詐欺まがいの事してるとこあるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:00:08.30ID:axEY5cjy0
根本的な問題は一極集中なんだからいい加減どうにかしろよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:20.63ID:HWNLMVP60
この後、水不足→それによるコメ不足が控えてる模様
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:11.37ID:c6HeowGa0
ならまずお前が脱げ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:34.37ID:lNBxJAfvM
基本それ以下で生活してるんやが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:44.73ID:728Pwmoq0
>>155
都内は何年にも掛けてホームレス排除の為に排除アートや強制退去進めてきたからさ
その成果もあって元々弱者やヨソモノ嫌いの東京育ちの手によってホームレスの襲撃から殺人まで東京は醜くなった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:55.93ID:wnvz30om0
トイレは貯湯式じゃなくて瞬間式ならええやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:34.29ID:+3oGGF0dd
パチンコ屋ってそんなに電力使ってるんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:22.25ID:QA2UomeF0
また命の選別始めんのかよ恐ろしい街だな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:25.15ID:plXG3mLz0
東電から乗り換えたら値上がりして東電を使ってると停電して、東京ってとこは大変なんですなぁ🙄
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:41.61ID:RVMCUcLBa
エアコン弱くしたら
年齢高い男が多い部署は匂いきつそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:59.98ID:neub4iiW0
節電って言っても深夜は逆に電力余っとるんやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:38.23ID:m9VDH2hYp
スカイツリーは光らせるの?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:41.07ID:tyw5HkXAp
百合子もそろそろシャットダウンしたらどうや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:07.76ID:WPV0LmFf0
早めに夏休み取らせて都民全員避暑地にでも旅行させろよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:23.11ID:m9VDH2hYp
>>166
パチンコ屋というか1台に1つテレビ付いてるのが大きい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:23.99ID:QA2UomeF0
そもそも東北から原発は東京に置き換えてくれて構わ無いんだから
新国立競技場なんて赤字垂れ流しだろ都民の為に原発に置き換えてやれよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:38.35ID:HWNLMVP60
もう首相になるの絶望的やろうしさっさと辞めたらええのに
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:24.05ID:HWNLMVP60
パチンコ屋閉めたら客がみんな家に帰って
家で各々エアコン回すからかえって電気使うと思うけどな

この程度の想定もできなさそうなアホが仕切ってるから困る
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:46.57ID:4A/sO6jNd
エレベーターなんてたかが知れてないか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:48.66ID:0XW2WIAf0
クソ高い電気料金払ってるのになんでユーザーにケツ拭かせるんだよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:01.85ID:K6KBRVk40
>>168
乗り換えても使っとるのは東電の電気やぞ
自由化って言っても販売代理店挟むようになっただけや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:13.98ID:IyPMg53hM
専門家「テレビを消したら・・・・」
これ禁止なのほんま草
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:19.42ID:fDr1+1qS0
>>120
実現ゼロは白文字か
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:21.98ID:oHETXTzq0
東京って大変だな以前の台風時もホームレスの命は大切じゃないだ臭いだで都民からも
追い出されるわ弱い物には本当厳しいな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:36.95ID:p7uS7OF9d
テレワーク推奨しといてろくに電力足らんってまじ?w
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:38.16ID:1A+RwuFA0
いまだに28℃言うてるんかこいつ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:53.70ID:SDY3X3qg0
いや福一の横に原発つくれよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:54.36ID:DHxBh3aq0
豊洲に原発作れやカス
地方に押し付けんな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:10:03.97ID:NmbYykKu0
>>33
糖質おって草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:10:37.27ID:ra1WipFx0
都民が一斉に自転車をこいで発電すれば大丈夫だろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:10:54.22ID:Z3J/Wa2H0
東京にドデカい原発作ったらいいじゃん
これから1000年先を見据えた時に絶対に不必要にならないし
もっと合理的になれって
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:11:06.19ID:ra1WipFx0
>>186
福一を稼働させればすべて解決
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:11:28.44ID:IyPMg53hM
殺処分ゼロになったのは
動物愛護法に終生飼養明文化されて保健所側が拒否できるようになったからという事実
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:11:28.66ID:N5CKdYyTd
パチンコ屋って昔は意外と消費してなかったけど今は割とやばそうやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:11:56.69ID:K6KBRVk40
火力ぶん回せ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:06.33ID:m9VDH2hYp
ぶっちゃけ貧乏人より金持ちのが電気の使用量多いだろ
大都会東京に原発置くのが正解だよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:08.92ID:NFeyr+/Q0
>>60
一番無理そうだった満員電車ゼロ達成できたやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:09.84ID:ViB7VvZK0
ブラックアウトで勝ち地域と負け地域ハッキリさせてほしい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:19.00ID:NsUelHh0d
個人じゃなくて法人に言えよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:22.53ID:1A+RwuFA0
ただ電力不足は知事のせいじゃないよな明らかに国のせい
かねてから今夏の電力需給が厳しいのは予測されてたのに「AVが~」やもん
国民生活なんて頭にすらない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:42.49ID:m9VDH2hYp
>>197
本数減らして乗車率上げてたやんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:12:51.89ID:RZIRCU7ed
🌍「いま大暴れしたら大ウケやろなぁ…」
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:35.19ID:UAOjo9Yj0
まずは都庁のエアコンけせよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:40.72ID:sDP3RSLL0
なぜ個人に呼びかける・・・
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:51.53ID:JyuI+7z10
何言ってんだこの人?また老人の命はどうでも良いみたいだなネット上の地域煽りは東京が醜いとは言うけど都民は余所者叩きで喜んでんじゃなく東京の弱者救済考えてやれよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:55.88ID:O0S/vdqq0
>>81
いうて5ちゃんとvtuber見てるだけだとテレビより節電できてて草なんや100Wさえいかん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:27.05ID:1A+RwuFA0
ちなみに今夏の関東は電力だけじゃなく水もヤバイからな
おまけに関東の梅雨明けも例年より19日、過去最速の梅雨明けで梅雨の期間も最短

関東は今年マジでヤバいで
水もないからアサガオで涼むことも出来ん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:15:26.81ID:dG+RjIcI0
>>116
予想よりすごい
なん平方メートルや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:16:01.07ID:UAOjo9Yj0
tv局とか工場とかにまず交代で休業させたらええんやないの?
昼間なんてtvの番組があんなにいらんのやし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:16:09.06ID:nNQp2yGBd
>>21
ノリさっむ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:33.48ID:d7HlGZlzH
電気の大量使用は工場だよ
家庭なんか全部合わせたってたかがしれてる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:35.46ID:ZfgRRyhsM
>>195
反日アサガオを許すな😡
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:44.69ID:y2YBUMTK0
日本が発展途上国になるのも時間の問題やな
もうなってるか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:49.01ID:F3lH8mzt0
PCつけっぱなしで飯食ったり用事してる時てモニタ消したりする?
これ意味あんのかな面倒臭いなぁ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:56.16ID:HE64wLUq0
私で抜いてさっさと寝なさい

これなら許された
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:20.80ID:AGtUAcDl0
>>60
何も達成できなくても支持され
毎年恒例の朝鮮人追悼文拒否が最も支持が上がる都知事ってのがやべえ都民って虐殺肯定出来もしてんのか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:34.92ID:xo95DdVaH
>>215
1円2円の違いやろうけど
あるかないかと言われれば、ある
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:37.79ID:vP8hUeZqa
>>183
言うてホームレスが大切に扱われてる地域なんて無いやろ
そもそもそう言われるのが嫌なら働くなり生活保護受けるなりして家に住めばええ話や
共産党にでも頼めば生活保護申請の手伝いくらいしてくれるやろうし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:19:07.99ID:rG0vHJ4La
工場に稼働止めさせなきゃ意味ねーよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:19:16.10ID:opTKu+f1M
去年オリンピックやってる余裕あったくせになんで今年足りないの?
さては発電所が反日なのか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:19:22.29ID:nnCHCTbi0
百合子は暑さ対策にはガチ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:11.69ID:ra1WipFx0
>>207
まだ風鈴があるぞ
騒音問題で事件が多発しそう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:17.59ID:7SDHOKio0
じゃあまずはてめえがやれよババア
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:27.42ID:1A+RwuFA0
>>183
東京って弱者の数も比率も多いからな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:27.62ID:HWNLMVP60
パソコンの画面暗くするとか節電効果しょぼすぎるやろ
RTXとか使用禁止にして回収する方がよっぽど節電になる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:40.36ID:UAOjo9Yj0
>>221
電力会社が火力の燃料買いしぶっとるだけちゃうか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:21:15.52ID:+qhpKRlM0
つまり日本人は全部死ねってこった
政治家らしい言い分だな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:21:57.29ID:WaW6u8kwd
存在しないTOP「家庭はまずテレビ消したらええで それ冷房に回して身を守ってクレメンス」
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:22:57.84ID:2lNPAO1ea
>>161
備蓄の古米がようさんあるで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:23:00.98ID:oR0Qn7500
で、このオバハンはエアコン何度にしてるの?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:23:38.09ID:jMzVBwKGp
ゆりこのパンティは節電で今日も蒸れてるらしい

パンストを脱いだ時、むわんと擬音がでるらしい
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:23:45.31ID:ozAKSAUF0
>>219
都民はホームレス排除に誇りにもしてる奴も多くいるけど排除アートなんての撤去する運動でもしてみれば?他でも良く言われてるけど
地方叩きだけ優れているだけじゃダメだよ東京の事直視出来るようになって欲しいな弱者の命も大切だよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:23:54.59ID:KJXVjgoza
毎年電力がヤバいヤバい言われとるけど結局停電したのなんて3.11直後の計画停電くらいよな
せやからワイは節電なんてする気はあらへんで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:12.76ID:WaW6u8kwd
>>232
22度のキンキン部屋で上着着込んでニコニコやぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:24.93ID:MxtKIom40
なんなのこの極貧国クソすぎやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:40.66ID:xGj/OpX0M
温水便座切ったらどうやっておしり洗えばいいの?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:25:32.75ID:xXJoFZp60
オリンピックの件でとんでもない醜態さらしまくったこいつが都知事選に再選してるのヤバイやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:26:19.88ID:WaW6u8kwd
群馬とかいう普段馬鹿にされているが水とかいう生命線を握っている帝国
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:26:27.10ID:Kn/0QWE7d
28度って何を根拠に言ってるの?
26度とか27度じゃダメなの?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:26:40.65ID:2lNPAO1ea
>>116
それに充電式バッテリー繋いで充電させとけば6時間保つでリチウムイオンバッテリーのやつ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:00.35ID:DkgEeye1a
なお28度とは環境省の役人の気分で決まった模様
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:02.14ID:1A+RwuFA0
>>244
おぼろげながら浮かんできたんや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:07.13ID:vJLJ9B8kp
26と28で明確にどれくらい電力違うんだろうな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:09.43ID:qwKnlk6tM
打ち水とアサガオがあれば涼しいやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:28.49ID:DkgEeye1a
>>244
ぶっちゃけなんもない
よって死人が出たら百合子は人殺しや😉
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:31.43ID:mLj3V3Gv0
地域叩きと言えばハシモトホームの件でも東京の人達って東京では起こらない碧もTリハ陰湿だなんて
地域叩きばかりしているからな東京は葬式ごっこなんて陰湿ないじめ定期的起こってますね
大丈夫ですか????
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:27:36.31ID:7SDHOKio0
18℃でいいじゃん
ワイは18℃で使うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況