X



駅のホームに「ロックアイス」と書かれた袋を発見。化学中隊など9台が出動。中身は「水のようなもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:06:49.97ID:MK39Wo4A0
 26日午後4時45分頃、JR船橋駅の総武線快速ホームに「封の開けられていない液体の入ったビニールがある」と110番があった。

 千葉県警船橋署によると、置かれていたのは「ロックアイス」と書かれた開封されていないビニール袋だったという。千葉県船橋市消防局の化学中隊が駆け付け、中身を調べたところ、水のようなものが入っていた。現時点では危険性は確認されていない。同署で中身を詳しく調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220626-OYT1T50124/
0002風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:07:46.47ID:FJV+CIF90
それは誰かが忘れていった氷が溶けた水なのでは…?🤔
0003風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:07:52.11ID:YlvudrD10
仕方ないんやろうけど草生える
ロックアイス買ったやつは今後気をつけろよ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:07:59.47ID:BqzFlzVP0
ロックアイスやんけ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:05.82ID:oG2nQVan0
消防車8台もいるか?🤔
0006風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:06.15ID:V+FkQI90r
たぶんやけど、中身は氷やないかな
たぶんやけど
0007風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:09.78ID:njtwsriS0
ロックアイスはあかんやろ…
さすがにヤバすぎる
0008風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:21.63ID:3hyHdefq0
傘でつついて破くで
0009風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:30.95ID:vZiQlFtBa
もしかしてロックアイスが溶けた水では
0010風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:32.08ID:I6ePjyeN0
多分、氷
0011風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:49.89ID:fU9K94nDM
まさか"ロックアイス"か?
0012風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:50.14ID:KqdRNs9bM
この時期鬼のように売れるからな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:08:53.33ID:Hjk8Q4Q+0
溶けただけやんけ…
0014風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:23.57ID:EZ2V7JvOa
ヒエッ…まさかロックアイスか…?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:30.35ID:TanVh2VHd
誰かの落とし物やんけ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:38.48ID:gc1nyUte0
>>5
可燃物やったら大変やし
0017風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:47.21ID:hxdOuJh00
そういや昨日か一昨日かサリンをどうこうってスレ立てしてたアホおったの思い出した
0019風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:55.61ID:8qBBqP1kM
前例あるからしゃーない
恨むならオウムや
0020風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:56.14ID:GCNkqwPl0
まさか氷なのでは?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:09:57.39ID:H2Vohk0Sp
ヤバい…ロックアイスじゃん…
0022風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:03.84ID:YlvudrD10
これ今後いたずらでロックアイス放置したら捕まるんけ?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:13.88ID:2awVYhKya
これロックアイスなんだよね
ヤバいでしょ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:19.44ID:R7NMOUmzM
正直過剰すぎると思う
0025風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:20.00ID:zwhCrgsZd
手書きマジックで書かれたりしていたのかロックアイスの純正の袋だったのか、前者だったら怖いよな。
0026風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:25.08ID:Jq93herb0
これ置いてった奴はなんかの罪になんの?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:39.13ID:yIoawLa1p
昨日のなんJにばら撒くとか犯行予告されてたし怖いわどこ駅か忘れたけど
0028風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:50.12ID:66wOcG8ca
溶けると水になるこの固くて冷たい物体はなんなんだ!?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:10:51.45ID:VHAHqcOY0
0030風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:11:18.48ID:nglWi7II0
>>22
イタズラだと判断するの難しそう
0031風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:11:28.24ID:mPQ2n9p7d
むしろ通報したやつが罪やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:11:50.26ID:zwhCrgsZd
世代だよな。
サリン事件知ってるやつはヒェッとなるし、知らない若者はただの液体じゃんぐらいにしか感じない。
0033風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:11:52.02ID:/yw3xLU7d
>>28
なろう住民じゃん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:12:36.42ID:rHJQHFHWp
サリン事件があったから慎重になるんは仕方ない
0036風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:12:43.21ID:MRmoX3+pd
でもこれで出動しないでやべぇ液体だったら叩かれるからな
爆発物じゃなくて良かったの気持ちでおらんと
0037風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:12:46.02ID:9fTmcYQM0
不審物の処理って消防の仕事なんか
0038風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:13:24.36ID:r/XVbg/fa
アイスじゃなくて水が入ってるのはどゆこと?
0039風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:13:25.34ID:3wHkynDHd
サリンとかやったらシャレにならんししゃーない
0040風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:13:26.70ID:5VIdPYBJ0
ドカコーラやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:01.66ID:8qBBqP1kM
松本サリン事件あったの1994年の今日らしいやん
そういうのもあって敏感やったんちゃう
0043風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:20.86ID:zpB+hKTJ0
ロックアイスが溶けて水になった…ってのはさすがに考えすぎか…?
0044風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:27.82ID:4PHnpOI10
ほなロックアイスちゃうか
0045風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:29.11ID:PPP7A3zGp
駅のホームに「ロックアップ」と書かれた本を発見
0047風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:48.58ID:ZmH8ThYl0
これがもし劇物で警察が放置して大惨事になったら総叩きにするんだろ?
0048風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:49.83ID:NWjMI7Nwa
テロリストも劇薬置く時ロックアイスって書いて偽装する事もあるかもしれんし
0049風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:53.84ID:5O7MIpbVM
そのへんに置かれた飲みかけの飲料物の方が怪しいやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:14:57.06ID:Q9lKE54Rp
草生える
0052風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:15:10.20ID:gWCI/oZCM
>>41
太陽に唯一対抗できる古代兵器やしな
「ロックアイス」は
0053風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:15:11.92ID:Z0sLvTfn0
最強!あなまろ家族でもおったんか?
0054風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:15:20.61ID:zwhCrgsZd
>>42
松本サリンも最初は近くの池から有毒ガスが!って予測からだったよな。
0055風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:15:24.04ID:Bz4Kkaj+d
>>36
ほんとこれ馬鹿しかおらん
0056風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:15:57.53ID:9V11Rulb0
状況!水!
0058風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:16:21.11ID:ImewPdKI0
>>36
まぁそれはそう
0059風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:16:24.16ID:V+FkQI90r
>>42
あー…
ならしゃーないわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:16:59.60ID:80BpXilKa
忘れた人間も逮捕されんやろうし一番コスパのいい嫌がらせ方法やな
0062風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:15.98ID:JOBR45U50
水を発見しました
0063風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:39.81ID:c/RerrIp0
ペロッ…これは水!
0064風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:44.53ID:MSKuexBSp
ロックの水割りやん
0065風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:46.94ID:UURBwsEd0
化学中隊が出動する←分かる
救急車が出動する←分かる
消防車が出動する←分かる
消防車が8台←!?
0066風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:47.32ID:SAJDFDxjM
DHMOでしょ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:48.07ID:SUTTS1E3a
駅に液体入った袋あったらビビるわ
ビビらないのって平成令和キッズだけやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:17:57.89ID:VWJ7vqCf0
>>42
嘘だ!
サリン事件から28年もたってるわけないだろ!!
0069風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:18:02.51ID:YAbW0rjMd
ロックだねえ……
0070風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:18:02.76ID:cDm9KbsG0
ホームにロックアイス───
このやり口間違いない、”奴”だ───
0071おにぎり垢版2022/06/27(月) 15:18:19.07ID:rb3nN1pX0
サリンとか懐かしいな
当時テレビでやんややんや騒いでいたから子供のワイはなんか凄いことになっとんやな思っていたわ
0072風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:18:20.45ID:PNM8meNF0
あほくさ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:18:45.93ID:0ZJWCU5Op
水のような物(水)
0076風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:18:59.17ID:KKz8DEdx0
実際隠れ蓑にこれ以上ないな
結果顧みると滑稽かもしれんがだからこそ必要な措置や
0077風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:19:03.45ID:SUTTS1E3a
>>65
そらガソリンかもしれんし
袋も1個とは限らんからな
駅中にガソリン設置されてて同時に発火装置が起動でもしたら8台でも足りるかどうか
0078風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:19:22.12ID:msCHpoz80
「ロックアイス」って薬物みたいな名前だよね
0081風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:19.48ID:c/RerrIp0
>>78
隠語かもしれへんな
0082風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:19.59ID:M7dAjfTNM
こんなん報道したら真似するやつ出そうやな
特定されても忘れただけと言えばなんぼでも逃げられるやん
0083風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:24.17ID:W48VxBe20
これ中身入りのペットボトル放置してもこうなるんかな
やらかしそうで怖いわ
0084風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:27.97ID:VWJ7vqCf0
消防ってどんな規模の事件でも5~6台くらい消防車が来るんじゃなかったっけ?
0085風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:34.09ID:nZvNsYtl0
駅にロックアイスを設置した書き込みしたら逮捕される?
0086風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:20:54.80ID:SUTTS1E3a
>>85
普通に業務妨害になりうる
0087風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:21:32.09ID:UURBwsEd0
>>77
かもしれんで動くなら消防車の数に対して救急車1台は不自然な気がするけどそうでもないの?
0088おにぎり垢版2022/06/27(月) 15:21:39.01ID:rb3nN1pX0
>>83
ゴミ箱ないとその辺にポイする奴増えるしな
でもテロリストからしたらじゃあゴミ箱に入れたらええわってなりそうやし対策は難しいところや
0089風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:21:41.26ID:M7dAjfTNM
>>85
故意に放置したら条例違反とかにはなるやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:21:44.20ID:wnxdyECW0
>>79
金魚が生きてるから大丈夫でしょ ←この可能性
0091風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:21:54.68ID:p3bBddru0
確かにそのへんに放置していいもんじゃないな
不審物には違いないわ
てか化学中隊ってかっこええな
0094風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:22:25.68ID:V10CNS+xa
0095風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:22:34.31ID:9CpZ8b5u0
化学中隊「(水やろ…)」
消防「(水やろ…)」
救急「(水やろ…)」
0096風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:22:43.17ID:IcQqszgs0
この夏常に備蓄や
0097風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:22:50.99ID:R9ZAQQeO0
アイスってなんかの隠語なんか?
0098風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:23:29.36ID:BY81WcK1a
もしかしてロックアイスが溶けた水だったりするのか…!?!?
0099風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:23:42.81ID:3NEZ08XDa
スタバとかのゴミもしょっちゅう道端やトイレに捨ててあるけどあれもよく考えたら怖いわな
透明のカップならまだええけど紙製は何入ってるかわからんわ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:23:45.70ID:Ch5kiazo0
うーん、恐らく水か何かが凍ったやつかもしれん
0101風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:23:46.19ID:oJAG0g+Id
>>97
覚醒剤やろ
0102風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:23:51.47ID:m19FsoTbM
こんなことで税金浪費されるんだったらロックアイスそのへんに置きまくったら大変なことになるな

置き石なんかよりよっぽど迷惑やろ
0104風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:24:30.11ID:V+FkQI90r
>>95
駅員「(水やろ…)」
発見者「(水やろ…)」
0105風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:24:46.07ID:7KspT9yp0
初めて聞く名だな…
0107風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:02.43ID:9l7lJQdQ0
>>102
10袋に1袋くらいガソリン入れといたらちょっとしたテロになるな
0108風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:23.72ID:IJEI+g25a
落とした奴顔面蒼白やろ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:47.95ID:UURBwsEd0
>>99
半分中身の入ったコーヒーまじどこにでも置いてあるよな
0110風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:53.76ID:z6p5HblOd
>>107
犯行予告?
0111風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:54.14ID:8+rITwFxd
ちゃんと税金使われてて安心したわ
0112風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:25:55.79ID:BY81WcK1a
>>107
ガソリン入れるのは本物のテロやん
0113風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:26:23.92ID:Q35ZHGHj0
これから毎日ロックアイスを撒こうぜ?
0114風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:26:24.58ID:mR1gKs2T0
コンビニで氷買って落としただけで簡単に社会を混乱させることができるってお手軽やな
0115風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:26:26.21ID:YlvudrD10
>>108
悪意ないならセーフやろ
これ狙ってわざとやったならあかんけど
証明するのは難儀やな
0116風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:26:52.02ID:V10CNS+xa
ロックダウンと似てるししゃーない
0118風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:27:49.61ID:Ey2xyvIpM
でもこれ未開封のいろはすでも同じことよな?
0119風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:27:50.20ID:JPTjrN3n0
まぁ慎重になってなりすぎってことはないやろ
サリンをロックアイスの袋に詰めるやつもおるかもしれん
0121風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:28:28.08ID:BY81WcK1a
>>117
地下鉄サリンっていう特大の前例があるから過敏にならざるを得ないんやろな
0122風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:28:43.53ID:UuL4PouY0
液体の入ったペットボトルとか缶とかでも来る?
0123風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:28:47.31ID:8qBBqP1kM
>>114
海外でもアッラーアクバルって叫ぶんだり謎の液体をかけたりするだけで大騒ぎやろしそんなもんやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:28:53.54ID:bPirn0sza
買い物袋から落ちたんやろな
0125風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:28:54.53ID:D3Fx43bva
ロックアイス「ヒェヒェエ!」
 
駅員「あわわわわ…」
 
警察「あたふた!」 

化学中退「ヒェ~」 


ちな給料はどんぐり3つや
0126風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:00.03ID:R9ZAQQeO0
>>101
マジかいな適当にいってたのに悪い隠語やったんやね
0127風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:20.67ID:UURBwsEd0
電車の中で謎の容器見つけたら遠慮なく通報してええか?
ワイの目的の駅に到着した後に
0128風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:33.39ID:jpApHYV40
防災訓練ってことにしろ
0129風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:39.13ID:LF5KqKIZ0
ロックアイスが溶けたらそれアイスじゃないじゃん
0130風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:40.09ID:plXG3mLz0
アメリカで銃のジョークが通じないのと同じやな
0131風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:51.89ID:fEWg/+1A0
コンビニのドトールみたいな入れ物やと毒物入ってても通報されなそうやな
0132風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:29:56.98ID:rS90HCzT0
https://i.imgur.com/PTxAcRD.png
これだろ?
こんなものが放置されてるとか怖い世の中になったもんだ
0133おにぎり垢版2022/06/27(月) 15:30:06.90ID:rb3nN1pX0
ロックアイス買う人って家の冷蔵庫で氷作るんじゃ駄目なの?
0134風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:12.23ID:OQxzqT8k0
えっちな本を放置!←これは捕まるんか?
0135風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:16.19ID:8qBBqP1kM
>>121
化学兵器を用いた無差別テロなんか世界でもこれだけってレベルやろ
日本が特別ってものあるやろな
0137風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:22.79ID:iAM0AhV+M
これ普通に忘れただけだろうし
意図的だとしても証明できないだろ
0138風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:37.59ID:3NEZ08XDa
電車内でも中身ちょっと入ったペットボトルとかしょっちゅうコロコロしとるけどあれは誰も気にしてへんよな
0139風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:49.40ID:Vj8fNfLA0
置き忘れの体で袋に入った液体放置したら簡単に迷惑かけられそう
0140風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:52.72ID:YlvudrD10
>>133
家のはすぐ溶けるからなあ
0141風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:30:56.56ID:rPnPuXfyd
サリン事件の時は暇な大学生やったからテレビ張り付いて見てたな
0142風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:23.21ID:OwJS46wF0
ロックアイス放置するんはさすがにアカンやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:28.91ID:NaqMcejxd
>>141
今は暇な中年か?
0144風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:38.17ID:9VGLo5Gmd
今のガキはこういうの馬鹿にしとるけどその昔自販機に缶ジュースが置きっぱなしになってて中に毒入ってて飲んだやつがやられた事件もあったからな
外見で分かると思ってても中身が正しいとは限らんのや
0146風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:48.46ID:BP8gU2sC0
地下鉄サリンってさらっとオウムのネタになってるけど先進国の首都都市のインフラで化学兵器使ったテロ事件だし相当ヤバイよな
0147風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:51.72ID:V+FkQI90r
>>141
なん爺民おるやん
0148風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:31:53.00ID:fEWg/+1A0
>>132
さまざまな用途(意味深)
0149風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:32:08.04ID:FGqbgfXa0
でも何事もなかったから良かったけど怖いわよね
0150風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:32:25.03ID:zpB+hKTJ0
捨てたやつ普通に業務妨害で罰せられるぞ
0151風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:32:30.22ID:Q6DPki4c0
もしかしてなんだけどロックアイスなんじゃないかな
0152風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:33:05.14ID:1Jkubith0
>>146
自爆テロも日本発祥らしいしな
名立たるテロは日本が原産国と言っても差し支えない
0153風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:33:26.38ID:3HHy5ddod
>>150
さすがに無理やろ
0154風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:33:49.78ID:SqEaonc40
電車乗る前に買うって中々やな
現地周辺で買え
0155風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:33:50.85ID:7ST2CBOP0
>>151
液体が入ってたらしいからロックアイスではないやろうな
中身気になるわ
0156風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:03.31ID:6lT+6VX20
名推理すぎて犯人扱いしてほしくないんだけどこれ水のようなものが入っていたって
書いてあるけどこれロックアイスが溶けた水じゃないの?
0157風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:09.93ID:MFw7Qwn6M
>>152
ほーん神風特攻隊か?
0158風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:18.21ID:nY45XXTe0
こういうのって通報した奴捕まったりせんの?明らかに業務妨害やん
0159風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:18.25ID:9VGLo5Gmd
ロックアイス→なんやただの氷やんけ
かちわり氷→うひょぉぉぉうまそぉ!

分かるやつおる?
0160風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:23.72ID:YlvudrD10
>>150
ロックアイス紛失罪怖すぎだろ
0162風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:40.47ID:1Jkubith0
>>150
よっぽどの証拠が上がらん限り故意の認定が無理すぎる
0163風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:42.08ID:PzjTEdC+d
アル中カラカラか?
0164風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:34:51.29ID:1Jkubith0
>>157
赤軍や
0166風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:21.67ID:g7Ztdin2a
>>36
何事もなくてよかったと思うべきなんやろな
0167風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:32.87ID:5e87pXNap
何故通報した
0168風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:38.62ID:o+umtYXi0
草やけど警戒は大事やな
0169風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:39.96ID:JPTjrN3n0
地下鉄サリン覚えてるかどうかでこのニュースに対する反応変わるよな
定期的に首都テロ起きないとすぐ平和ボケするな
0170風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:42.33ID:MeGvexQmp
ここまで馬鹿になると人として生きる価値も無いよな
0171風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:35:53.82ID:3NEZ08XDa
>>150
無理やろ
ロックアイスの袋に新聞紙巻いてあったとかでも厳しいんちゃう?水分吸わせるために新聞紙巻くやついそうやし
0173風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:15.86ID:UURBwsEd0
サリンは覚えててもサリンの日は覚えてなかったわ
0174風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:18.24ID:A1p/nY0z0
通報したやつが馬鹿すぎる
119番受けたら出動するしかないやんけ
0175風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:19.76ID:26Js8nki0
>>42
サリン事件で使われたのは袋に入った液体やったからな
0176風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:26.05ID:33pIlDBt0
>>150
それはさすがに
0177風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:35.50ID:C72BRJOGr
韓国製とか中国製のこういう氷置いといたら大パニックになりそう
まだ日本語で書かれてるから「これ氷やな」ってなるけど ハングルやったらわからんで
0178風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:43.63ID:D2ABgpj2p
>>175
病気すぎる
0179風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:50.54ID:soile0jC0
これを馬鹿にするのもどうなんだ
0180風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:55.01ID:7ST2CBOP0
冷静に考えたら駅ホームにロックアイス持って入る状況って何やろ
0181風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:36:58.59ID:/ww903xV0
ペロッ これは水っ…!
0182風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:37:10.29ID:xEi4Wtqzp
>>179
いや馬鹿だろおまえも
0183風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:37:30.70ID:JHP+nwQ90
しゃーないけど草
0184風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:37:37.83ID:w9pOHJ7/0
もう終わりだ🐈の国
0185風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:37:53.73ID:pwmXV/fa0
派手な訓練やな
0186風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:37:56.33ID:/ww903xV0
忘れましたて言えば罰せられることもないしな
手軽に大迷惑かけられるな
0187風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:15.25ID:3/3Swfz6p
ジヒドロゲンモノオキシドやん
0189風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:22.28ID:7dOX+OvV0
ロックアイスをポイ捨てすると通報されるのか
0190風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:36.47ID:Lj/C+kp70
なんJ探偵団はこれをロックアイスと断定、スピード解決に至った
0191風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:38.04ID:aOeMNlHM0
前なんかの袋の時はせんべいやったな…
0192風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:38.25ID:JPTjrN3n0
>>180
まぁ悪戯目的やろな
捕まえるべきやと思う
0193風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:41.47ID:IklXhYIkd
>>180
近くでライブとかあるから熱中症対策に持ってこうとして忘れたとか
野外ライブでロックアイスは万能や
0194風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:38:56.82ID:3HHy5ddod
>>180
キヨスクで買って忘れたとかちゃうん
0195風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:03.78ID:fWqag91Id
ロックアイス忘れることなんて普通ないし何か冷やすために買ってたのが溶けて邪魔になったから置いてったんだろうね
0196風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:12.31ID:tOIa9OZzp
逆にこれこそ平和ボケの典型例よな
危ない地域ならむしろこんなもの気にせずさっさとポイしてるわ
0197風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:17.56ID:xz92CbWS0
まじお疲れ様やで
0198風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:21.26ID:Y/mhuTRU0
最近物騒やしちょっと怖くなるのわかる
0199風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:38.70ID:tOIa9OZzp
>>192
被害妄想凄すぎて草
0200風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:39:54.63ID:nrB+PQXcM
工業製品の溶媒に使われる
酸性雨の主成分
触ると火傷を負う事例もある

こんな危険な物が野放しになってるらしい
0201風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:41:01.67ID:FvlwllKO0
よく道に落ちとる黄色い液体が入ったペットボトルも通報したほうがええか?
0202風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:41:06.23ID:UURBwsEd0
なんかの用途に使おうとして忘れた説って無理ない?
前例0件だぞ
0203風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:42:16.92ID:JPTjrN3n0
>>196
目の前にある危機を気にしないから危険地域になるんやないか?
0204風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:42:24.39ID:Vas0em+X0
>>201
通報前に味くらいは確かめた方がええやろ
0205風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:42:27.28ID:T9eCCojZ0
何も無くて良かったやん
0207風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:43:09.45ID:6lT+6VX20
駅にロックアイスを忘れるとテロリストだから
0208風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:43:14.10ID:38/U3Y7xd
でも液体ってことは中身はロックアイスではなかったんやろ?
町中で見かけたら普通に怖くねぇか
0209風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:43:24.10ID:8EnjElXna
でも言うほどロックアイスをうっかり落として帰ることあるか?
0211風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:44:08.52ID:jrnAQamIM
中身はDHMOだったらしいぞ
0212風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:44:14.39ID:INPwbSQ4d
ドカコーラの季節やもんな
0213風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:44:28.61ID:EBNuWcRSM
長野県警「松本サリン事件発生や!おい第一通報者!お前怪しいな!農薬あるやんけこら!」
河野義行「妻も意識不明になってるし自分も被害者だけど…」
長野県警「うるさい!お前が犯人や!マスコミのみなさーんこいつが犯人ですよー!」
マスコミ「犯人!犯人!」


~一年後~
オウム「あっそれうちっす」
長野県警「 」
マスコミ「誠にごめんなさい」
河野義行「お前も謝れよ」
長野県警「誠に遺憾である」(絶対謝らない)

~七年後~
河野義行「長野県公安委員会員になりました。これからは私が県警を監督します。ところでおまえらオレに何か言うことあ」
長野県警「誠にごめんなさい!!」
0214風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:44:52.09ID:nZvNsYtl0
電車内にロックアイスが持ち込まれる最悪の状況も考えて普段から訓練しておかないと
0215風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:45:04.33ID:KZOhxLNHd
なんて恐ろしい事件なんや😱
0216風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:45:16.53ID:y2gSoldC0
忘れてった大学生まじでビビっとるやろな
0217風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:45:24.90ID:zpB+hKTJ0
>>206
コーヒー定期
0218風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:45:33.63ID:A1p/nY0z0
暑かったから氷嚢として持ち歩いてて溶けて邪魔になったから捨てただけなんやろね
人騒がせやな
0219風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:45:53.61ID:mM+rKKbX0
丁寧にやってんだな
隊員もええって感じなのかな
0220風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:46:10.72ID:4/Brbc/P0
ロックアイスが溶けた「水のようなもの」だと?
ヤバすぎだろ
0221風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:46:15.77ID:7ST2CBOP0
>>193
イベント系はありそうやな!納得や
0222風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:46:20.13ID:5j/aKvyc0
ロックアイス見つけたら通報せなあかんのか
了解
0223風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:09.63ID:RqkZtrhCa
>>213
これ警察内とか新聞にオウムがあったとしか思えんのよな
0224風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:16.55ID:LLmC7tF4a
サリンってもう27年前なんやな
いい加減大丈夫ちゃうの
0225風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:19.15ID:6lT+6VX20
>>209
そう考えたら駅に危険物を置いていくつもりが持っていたロックアイスを間違えておいていった
うっかりテロリストさんの可能性の方が高いな、テロリストさんも熱中症対策でロックアイス持ってるだろうし
0226風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:36.74ID:yn2fsu7Xd
間抜けな日本人って感じやな
0227風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:41.32ID:PTh834zo0
>>180
ワイヘアアイロンで指やけどしてコンビニで買ったロックアイス鞄にいれて冷やしてたわ
0228風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:45.01ID:/D1DnR8v0
>>217
コーラ定期
0229風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:48.18ID:vt7dPkS4d
これで本当にやばいモンだったら、そら完全にアウトやしな
氷やろ…とは思っても行かなきゃ行けないんやろうな
大変なお仕事やで
0230風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:47:58.52ID:rS90HCzT0
>>206
危ないけどやってみたさはあるよな…
0231風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:48:19.63ID:JPTjrN3n0
ゆうて電車の中でロックアイスの袋を剥き出しで持ち歩いてるやついたらヤバイやつって思うやろ
0232風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:49:10.40ID:yn2fsu7Xd
1人のガイジ駅員「うわあああああ何かあるううう」

駅管制室「一応対応するか(めんどくせーな)」

消防「かしこまりました(めんどくせーな)」


大体、こんな忘れ物なんて年間に死ぬほどあるやろ
0233風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:49:26.16ID:3g+H4ngH0
>>206
めっちゃ薄くなる定期
0234風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:49:49.50ID:Vas0em+X0
>>206
無地でこれが放置されてたら通報されそうやな
0235風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:50:03.80ID:NGHUW+y30
何事もなくてよかったよ
そうやって普通のアイスと見せかけて中身劇薬だったらやばいもの
0236風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:50:13.24ID:F/o05diU0
>>232
骨壷の忘れ物も増えてるらしいな
0237風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:50:27.42ID:DHNnEzxQ0
どっかの宗教団体がビニールぶくろに入れとったからしゃーない
0239風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:51:12.62ID:7IxQp3aMp
>>206
冷やした下痢便定期
0240風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:52:12.76ID:VTnhWfg2d
ちょっと待て!
「水のようなもの」てのは水を否定してるんとちゃうんか?
0241風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:52:13.06ID:F/o05diU0
警察は実態を詳細には公表していないが、取材に応じる形でデータが明らかになっている。「読売新聞」の報道によれば2012年に九州圏で116個、近畿・四国圏で127個、警視庁管内で10個の骨壺の遺失物があった。遺骨を供養しているお寺の話として「遺骨置き去りが2倍のペースで増えている」と伝えられている。

怖すぎて草
0242風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:52:20.24ID:5j/aKvyc0
>>206
即席でもボトル直接突っ込んだ方がええし紙パックのコーヒーやな??
0243風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:52:27.42ID:5H8l9O7zp
>>203
なんでも危機だと思い込む事こそ平和ボケの証拠やで
0244風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:53:09.08ID:IX7YSXPs0
ロックアイス捨てたらそんな大事なるんか
0245風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:53:25.06ID:P/vAOdsy0
>>42
まだ高校生やったわ
0247風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:53:26.22ID:F/o05diU0
相模鉄道では「バイオリン」「テレビ」「旗」が、JR四国では「宝くじ」「給与明細」「包丁セット」「竹刀」「携帯トイレ」などがあったそう。

 前述のテレビ東京の記事によると、お忘れ物総合取扱所で届けられたものの中には「虫かごに入ったカブトムシ」や「入れ歯」、「成田空港のカート」まであったそうです。
0248風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:53:35.31ID:aHiTKk5ya
甲子園球場にいっぱい売ってるやつぁ
0249風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:53:50.33ID:xOuqsw5Qp
いうて電車乗るのにロックアイス買って帰るか?
0250風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:54:28.72ID:h1lFra3fd
>>206
ドカコーラすこ
0251風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:54:37.44ID:h9IJv08k0
実例あるし定期的に不審物騒ぎあるのはしゃーないわ
惨事にならなくてよかったで
0254風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:00.44ID:OFN9xZ6Np
こんだけ暑いんだからロックアイス買う人だっているだろ体冷やすために買って持ち歩いてたのかもしれんし
0255風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:01.56ID:Q6DPki4c0
ああ、松本サリン事件の日なのか
それは過敏になるのはしゃあない
0256風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:01.82ID:F/o05diU0
また2015年度の忘れ物の現金は総額「25,525,693円」で、1日あたり「69,742円」が忘れられたことになります。

ちなみに総件数は同社が国鉄からJRになって以降最多で、3年連続で過去最多を更新しています。

お前ら忘れすぎやろ
0257風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:06.43ID:138TmGmyd
冷静に考えたら首都の地下鉄の四路線で化学兵器テロが発生する国とか
普通内戦中の国とかだよな
0258風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:06.48ID:vIqAW9Wb0
伝説のロックアイスがこんな所に
0259風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:11.94ID:6gANApFm0
ぺろっ、これは…水…
0260風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:18.84ID:N1QnsirF0
ここのやつらのが頭良くて草😤
0261風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:37.14ID:JPTjrN3n0
>>243
なんで?平和ボケの意味分かってる?
0262風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:44.53ID:OFN9xZ6Np
>>251
言うほどあるか?不審物ぽくて何でもなかったのはこれみたいに聞くけどほんとに不審物だったのなんてほぼねえわ
0263風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:49.86ID:OK/KxTAk0
>>252
連結毛虫
0264風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:55:55.73ID:kwo7EZ0R0
ロックアイス開封して袋に入れて忘れただけで



社会に迷惑かけれるってマジ?
0265風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:12.93ID:R/pBFirka
>>249
レジャー帰りに開封せずに残ったやつそのまま投棄したんやろね
0267風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:17.01ID:t9exhIFG0
ロックアイスはやばいよ
舐めた人は最悪100年以内に死に至る
0268風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:17.18ID:OFN9xZ6Np
>>261
本当に危険なものとそうで無いものの区別がつかねえんだよ平和ボケしてると
0274風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:52.28ID:QiQ/2IJf0
どうでもええけど、ここ最近駅のゴミ箱がさらに減ってほんま大変やわ
0275風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:52.24ID:OFN9xZ6Np
>>266
そんなもん毎年何かしら落ちてるわ
0276風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:56:57.26ID:Vas0em+X0
>>265
日曜の夕方やからな
持ってても重いし
0277風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:10.00ID:3dfAhFZHa
これ忘れただけだけでも逮捕になるんか?
さすがに罠すぎるやろ
0278風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:18.55ID:F/o05diU0
その他の2015年度「珍しい忘れ物」は

・「袈裟(巡拝道具)」
・「うどん」
・「Wii」
・「受験票」
・「骨付き鳥」(←焼いてあるの?生?…)
。「入れ歯」(←気になって夜も眠れません…)

可哀想で草
本当に受験票落とすやつおるんやな
0279風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:37.31ID:BP3UKgcNp
>>252
なんで死んだん?
0280風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:41.91ID:IX7YSXPs0
でもよう考えたら中身そのままポイ捨てってだいぶクズだよな
せめて中身流してから捨てるやろ普通
0281風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:45.67ID:h9IJv08k0
>>262
不審物でなかったのは結果的にや
これなんか怪しいってなって警察出動するのはたまにあるで
0282風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:57:50.82ID:u+uvUF+Bp
まさか放置されたロックアイスの袋の中身が水なんてな
0283風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:08.91ID:OFN9xZ6Np
>>281
結果的にほぼ全部不審物でも何でもなかったわけでして
0284風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:10.84ID:F/o05diU0
今回の事件で悪用する奴出てきそうやな
0285風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:14.19ID:QiQ/2IJf0
>>278
うどんと骨付鳥は香川の忘れ物か?
0286風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:23.10ID:HNbcUoUua
河原に捨てられたエロ本にも出動したりするんかな
0287風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:32.92ID:R/pBFirka
>>280
便所とか水場で捨てるわな
普通
0288風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:43.98ID:h9IJv08k0
>>283
せやな
実際事件になることのほうが少ないと思うわ
0289風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:58:58.76ID:eFFckwCWr
え、氷って水なの?!
0290風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:01.81ID:nQaK9DNsd
>>279
熱中症
0291風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:11.58ID:Vas0em+X0
>>286
昔の小学生は棒を使って安全を確かめてたよな
0292風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:17.80ID:JPTjrN3n0
>>268
区別するために消防隊員が駆けつけてるんだろ?
君はさっきから何を言ってるんだ?
0293風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:19.23ID:ey5oyhesd
それロックアイスや
0294風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:30.93ID:jeYFKxoKd
今の時代コンビニでロックアイス買うだけで変な目で見られるん?🥺
0295風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:41.77ID:kwo7EZ0R0
名前書いてあるのに信じないやつが悪いじゃん
0296風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:43.83ID:h1lFra3fd
抹茶を水で薄めた緑色の液体とかでも簡単に人を騙せそう
0297風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 15:59:47.51ID:pLmQl8Yid
>>292
平和ボケしすぎてて草
0298風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:00:06.16ID:OFN9xZ6Np
>>292
消防隊員まで呼ばないといけないほど危険察知能力が低下してんだよ
安全かどうかの判断すらまともに出来ない平和ボケ
0299風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:00:35.37ID:JPTjrN3n0
>>297
この話は君の負けで終わりってことでええんか?
0300風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:00:48.33ID:kwo7EZ0R0
昔は自販機内に放置された未開封風缶ジュースに毒入りもあったよな



ラッキーつって飲むやつ馬鹿すぎるがw
0301風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:01:05.48ID:pLmQl8Yid
>>292
あのさぁ、道端でアイスロック落ちてて一々通報されてたら消防もたまったもんやないやろ

お前みたいなガイジ多いから困るんやちな消防
0302風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:01:52.97ID:h9IJv08k0
>>297
サリン事件は聞いたことくらいはありそうなもんやけどな
知らんっぽいのここにも他におるわ
0303風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:02:16.03ID:pLmQl8Yid
何でもかんでも通報するのやめーや
救急車に限らず>>299

こういうガイジがおるからサービス過多になっとんねんええ加減にしーや
0304風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:02:26.45ID:OFN9xZ6Np
世の中こんな落とし物なんて腐るほどあるのにほんの一部のアホがこうやって通報して騒ぎになってニュースになってる
0305風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:02:28.76ID:yx3eyt21a
>>290
いまどきのヤツは子供の時分から刺激を遠ざけられて何でもかんでも「あぶない」で触ることもせんからな

この様な態度で大人になってしまい
ものの分別がわかるはずもなし
0306風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:02:30.18ID:fJgzvtJo0
ロックアイスのパッケージ再利用して劇物詰められたら周りの乗客は漏れてもなんだ水かあって反応遅れるってこと?
0308風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:03:16.04ID:pLmQl8Yid
>>302
じゃ日本では道端にこういう袋が落ちてたら通報するんやな
お前みたいなガイジのせいで行政に負担かかっとんねんクソボケ
0309風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:03:16.61ID:R/pBFirka
>>301
この夏は大忙しやね
ご苦労さまです
0310風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:03:30.71ID:kwo7EZ0R0
>>306
あんなぺらい袋に劇物なんて入らんだろw
0311風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:03:49.21ID:OFN9xZ6Np
ビニール袋に液体が入ってるならまだわかる
未開封のロックアイスに水のようなものが入ってるてwどう見ても水やんけw
0312風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:03:56.40ID:R/pBFirka
>>306
そういうやつも現れるやろなあ
0313風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:04:07.99ID:dLVrq/Vd0
もう終わりだよこの国
0314風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:04:14.61ID:3QHJyO8Rr
対応するのはいいけどニュースにしたら馬鹿かキチガイが喜ぶぞ
0316風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:05:07.09ID:R/pBFirka
>>314
もうよろこんでますけどw
0317風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:05:10.86ID:h9IJv08k0
>>308
ガイジイライラで草
0318風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:05:15.71ID:Jf9zVtxq0
ロックアイスはそのまま袋にウーロン茶入れるだろ
0319風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:05:42.74ID:OFN9xZ6Np
飲みかけのペットボトルが落ちてるだけでも片っ端から通報せんとあかんなw
0321風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:06:01.70ID:4Rtg0PP/0
理系かじってるけど氷が溶けて水になったのかもしれんな
0322風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:06:17.60ID:0dTXO1+4d
老害って何でも不安になりすぎやろって必死見たらネトウヨで草


在日韓国人 「俺には選挙権がない、悔しさとやるせなさで唇噛み締めながら見守ってる」
51 :風吹けば名無し[]:2022/06/27(月) 01:12:30.67 ID:h9IJv08k0
帰化なんてとんでもない
韓国へ帰れ
0323風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:06:31.12ID:yW9Svwh30
>>314
なんJバカだらけで草
0325風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 16:06:55.72ID:me9/mKPKa
予行演習定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況