X



モンハンライズ「太刀は初心者向けやし多少強すぎてええか」サンブレイク「やっぱナーフや🤪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:26.71ID:bjapoxSXp
太刀で調子に乗ったバッタ共への報いや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:36.75ID:dBaBwu1g0
ワイは片手剣やし、なんでもええよ😋👌
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:42.37ID:qf9TNUA00
もう少しナーフしてええぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:07.59ID:kw35o311a
そら円月きたらそうなるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:10.64ID:rTDErvE+0
カウンター技が多過ぎやねん
なんでサンブレイクで更に増えてんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:37.14ID:30mUW9oYd
太刀使いやないワアが体験版で太刀使ったけど
それでも脳死で抜刀カウンターしてたらいつの間にか倒してたからまだ弱くてエエんちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:48.12ID:V+FkQI90r
今のモンハンて無双みたいな感じなんやろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:56.96ID:kv3Fy3IV0
ライトに隠れてたけどライト以上のぶっ壊れ武器だったからな
正直これでも十分強いよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:42.90ID:0wPkJ0yN0
ライズでは太刀ノータッチやったし
サンブレからやれば違和感0やからノーダメや😎
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:17.33ID:X0lKuzxFa
弓はナーフされてないのが草やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:20.69ID:30mUW9oYd
スラアクのカウンターはもはやカウンターやないし😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:57.76ID:dBaBwu1g0
まぁもうライズは諦めろよ、こんな感じで終わりやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:00.75ID:X0lKuzxFa
アイスボーンは全武器楽しかったのにライズはなんでこんなにガバガバなんやろな🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:15.84ID:LC4Ztjwv0
なんで強化じゃなくて弱体でバランス取るんだろうな
バランスとるの難しいなら武器減らせばいいのに
もうランスとかいらんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:16.95ID:4d2I3ih3p
steamセールでライズ買ったけどどの武器が強いんや?
太刀弱体化してんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:44.63ID:x4b84yFga
赤1.2から1.12は酷いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:44.96ID:30mUW9oYd
ハンマーとガンスは人権ないんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:47.05ID:SccDz1qmd
弓は一回最弱にしてわからせてやれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:54.96ID:30mUW9oYd
>>17
スラアク😊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:55.80ID:44JzdGUZ0
虫のせいでなんかスキルメインのよくあるアクションゲーになっちまったよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:17.10ID:R/UEaRW90
>>15
ほんまに記憶失ってアイボー持ち上げてるやつ多すぎやろ
クラッチ3回で煽ってたん忘れんぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:24.22ID:+py1lGPFp
現時点でナーフが入ったってことはこれからも強い武器が判明したらナーフされるってことや
だからもし壊れ武器見つけても騒ぐなよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:57.59ID:X0lKuzxFa
>>23
今ではアイボー操虫棍使用率4位くらいらしいで🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:07.25ID:dBaBwu1g0
>>15
笛は今の方がいいと思うわよ🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:18.32ID:maS/5bV9d
>>19
ガンスはサンブレイクで順当に強化されるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:35.33ID:3M3r2Koga
アイスボーンより更に兜割り当てやすいしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:43.28ID:yW9Svwh30
ガンナーとの格差開いただけ定期
近接きたら蹴るからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:01.00ID:qf9TNUA00
>>15
ゆうたゼミが大量にスラアク渡りしてきたん忘れんからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:01.41ID:0wPkJ0yN0
今のスタイリッシュ路線は残しておいて、
ドスと同じアクションしかできないクラシックスタイルとか出して欲しいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:08.44ID:X0lKuzxFa
>>26
昔の笛もおもろかったよ
演奏のモーションうまく使って攻撃避けながら吹いたりできたときは気持ちよかった🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:14.21ID:uABkL/pAd
ワイはずっと双剣使うで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:20.20ID:J0ffDD/O0
スラアクは高速変形と回避距離つけて隙が小さい変形攻撃繰り返して立ち回りつつダウンに変形二連噛ませるだけで良いお手軽高威力武器や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:31.18ID:4d2I3ih3p
>>21
スラアク嫌い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:44.42ID:qf9TNUA00
>>17
最強は弓
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:45.08ID:X0lKuzxFa
>>28
クラッチええやん
弱点以外のとこにも傷つけてみんなでタコ殴りできたし🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:08.12ID:PdjGR+7c0
円月はマルチだと弱そうだし太刀は相変わらずソロ向けやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:10.09ID:30mUW9oYd
>>36
使え😡😡プレイヤースキルなんかいらんぞ😡😡😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:23.89ID:mRuObauLr
>>3
悲しくないか?
ワイは悲しい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:41.29ID:X0lKuzxFa
>>42
ゆうてもライズのモンスターってクラッチないけど弱点以外の肉質硬めやない?🥺
テオとかラージャンの足も硬すぎてダメージはいらんやん🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:51.44ID:psdhLMpy0
双剣とかいう弱くもなく強くもない絶妙な武器
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:06.16ID:Jw9pPU5da
弓弱体化されたん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:14.09ID:reZ2YT8Q0
強い定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:28.36ID:zzxtVgR+d
ガンナーはどれも超強いままなんやろ?弓のせいで弾肉質上げないといけないからさあじゃなくていい加減弓を調整しろやバカじゃねえの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:30.81ID:hlduIyKt0
片手剣のナーフ定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:38.02ID:KNheomDop
>>42
これよく勘違いされとるけど肉質は据え置きで体力が多いだけやぞ
肉質が悔しいのはライズの方や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:42.78ID:mRuObauLr
>>43
テオの後ろ足硬くしたの許せんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:48.08ID:X0lKuzxFa
>>44
空舞ガイジになってしまったのが悲しいよ🥺
まともな突進連斬を返して🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:14.06ID:dBaBwu1g0
>>41
信じて突き進むだけやで😤
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:16.83ID:oQNrTtwq0
ここまで下げられて納刀術無しなのに強い方やからライズ太刀がいかにイカレてるかよく分かる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:22.82ID:mRuObauLr
>>51
ワイはAで突進するやつ好きやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:39.77ID:kw35o311a
弓なんて上級者向けだしあれでいいだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:49.93ID:mRuObauLr
>>52
「漢」やな✊
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:51.85ID:+MCpeOdV0
ライズのアクションは歴代で1番やわ
後は世界観とグラワールドでオンはtriにしてくれたら完璧や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:53.76ID:3M3r2Koga
スラアクまじで火力最強かは置いといてお手軽強武器過ぎない?
充填カウンターの性能おかしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:06.27ID:X0lKuzxFa
>>54
ワイもあっちが好きやけど空舞のほうが無敵あって威力も高いから使う意味があんまないんよな🥺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:08.00ID:30mUW9oYd
>>35
コンクエスタ振り回してるだけで倒せるの楽チンゴねぇ😊
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:15.69ID:IT1rTXQK0
片手は火力面もうちょっと落としてエエやろ
アイテム使用無しでチャアクや双剣よりDPS出るんはちょっと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:22.67ID:Kqcy+vq+a
片手なんて碌な追加技も無く盾構えに要らんモーション付け足したんやぞ
何やねんあれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:25.99ID:EaKWdq+gd
体験版メルゼナはガンナー3種と太刀が少ない代わりにガンスと虫棒が多いな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:48.28ID:Vo/SvR8X0
カウンターゲーしんどいんやが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:52.56ID:qf9TNUA00
肉質のせいで心眼鈍器が輝いた風潮
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:10.48ID:mRuObauLr
>>61
??????
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:13.31ID:HNU/TlC9M
双剣はどうなった?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:36.48ID:zzxtVgR+d
開幕から昇竜でダウン取って大ダメージ出せるはずの武器のにそんな早くもないんやぞ片手なんてどこが火力高いねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:59.91ID:X0lKuzxFa
>>58
モーション値高すぎやと思うわ🥺
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:59.97ID:mRuObauLr
>>60
見た目もオシャレ武器スロだけで減気付けられるとか最高だよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:04.02ID:JnunYa+wp
スラアク好きやしサンブレでも使うけどコンボ手軽やし今割と好評やからイナゴが湧きそうで怖いわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:10.81ID:rFkOfug10
>>45
されとるぞ物理火力2割減や
体験版で強いのは武器倍率弓高いんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:17.21ID:anhTZNFF0
>>66
よく出来たコラやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:26.11ID:mvSzMDDnx
ライトボウガン強過ぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:27.46ID:dBaBwu1g0
片手剣ってザ・中堅じゃないの🙄
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:31.03ID:mRuObauLr
>>66
ファンアート定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:36.31ID:EaKWdq+gd
>>64
太鼓の達人化してるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:46.65ID:xKDoR1620
>>61
片手がアイテム使用で火力上がるってどういう事や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:51.62ID:D3Fx43bva
モンハンてマジでガンナーいらんよな
好きで使ってる奴マジで0人やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:52.57ID:3M3r2Koga
>>71
覚醒上書きする上にあの威力とかソロなら無双状態やわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:56.46ID:YlYVsVR7a
スッスはライズの時点でスラチャでゲージ回復しつつRZカチャカチャするだけの脳死武器やったのに
カウンターがそれだけで戦ってもいいくらい高火力な上一発で覚醒までいくとかやべえよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:02.14ID:X0lKuzxFa
>>66
なんで舞台が洋風になってから和風の出すねん🥺
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:04.02ID:YIOMp3+la
アックス2種使いワイ、オロミドロくんに感謝
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:15.12ID:3M3r2Koga
>>81
女がよく使ってるイメージ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:19.04ID:30mUW9oYd
>>58
また強擊一強の時代が来てまうんやろか🙄
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:28.09ID:cM9zlVUtM
>>73
湧いたからどうなんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:37.90ID:V+FkQI90r
>>66
ヤマツカミくんなんでハブられたんやろか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:40.55ID:D3Fx43bva
爆速特殊納刀とガバガバカウンターがある時点で弱体化と言わん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:52.07ID:Kj1mWPun0
弓の体験版の新技は使い方わかんねーわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:02.17ID:mRuObauLr
>>83
カウンターナーフされてもええくらいには強いよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:11.50ID:D3Fx43bva
>>88
マイナー武器使う方がかっこいいんやモンハンは
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:11.98ID:zRAyVkkqd
チャーアクで常に丸鋸状態で戦ってるけど効率悪い?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:12.15ID:LC4Ztjwv0
ぼくのハンマーどうなった?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:29.07ID:9Me1c0Jva
サブレのガンス強いって聞いて人口増えたらしいけどガンス使いとしては複雑な気持ちやな固定ダメだからその強さなんて今だけなのに…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:31.50ID:UO+RLAX4d
>>81
強いから周回のために使うけど嫌いだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:42.10ID:dBaBwu1g0
>>94
気持ちよければそれでええやろ、気にすんな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:45.60ID:qf9TNUA00
>>92
体験版からスラチャナーフされたの忘れんからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:48.34ID:mRuObauLr
>>85
お前もオロミドロにならないか?💩
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:56.90ID:anhTZNFF0
体験版で久々のライゼクスやったら全然勝てなかったから双剣でバッタしたら死んで草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:00.18ID:oNfJIeJi0
ランスが一番使われてないのに強化しないのな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:01.95ID:+N0ctLS60
弓をナーフしろ定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:11.81ID:zRAyVkkqd
>>98
そうだけどオンでやってて地雷になってないか気になるんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:18.42ID:xKDoR1620
体験版のガンスは攻撃スキル理論値レベルで載ってるから伸び代無いねんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:21.63ID:73T5a7+6M
>>10
ライトとヘビィは超強化クエだと一撃死多くて使いにくいけど太刀は超強化クエでもめちゃくちゃ使いやすいからなあ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:22.96ID:X0lKuzxFa
>>96
にわかガンスがFBFで味方ふっとばしまくって顰蹙買う未来が見えるで🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:24.70ID:mkSbCd3+0
pvpじゃないのにナーフする意味がわからんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:00.10ID:EaKWdq+gd
>>96
吹き飛ばしまくりでマルチ出禁にされるぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:00.62ID:dBaBwu1g0
>>104
野良は死なない&戦闘に参加する、これだけや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:03.15ID:mRuObauLr
ランスはそこそこ強くなったんとちゃうんか?
昇天だか流転だか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:05.61ID:ReWi9Hqtd
>>15
ワイスラアク民にはあのゲーム認めることは出来んわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:19.75ID:zRAyVkkqd
>>111
サンガツ
それなら気にしないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:22.66ID:kw35o311a
アッパー調整のほうがええよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:38.59
結局最終的にはサポライト1ヘビィ3が最適解やろ?😏
ワイのサポガンに震えろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:39.49ID:mRuObauLr
>>104
死んだら味方吹っ飛ばして邪魔したりしなきゃなんでもええわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:42.89ID:J0ffDD/O0
スラアクは鈍器心眼カオスにすれば今作一の脳死武器やからHR上げの虚無は助かったわ
マルチもこれでええし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:53.30ID:UO+RLAX4d
>>108
個人的には過去イチ使いやすいで!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:53.80ID:yW9Svwh30
>>106
ライト使ってて一撃食らうことすらないやん
エアプ?w
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:05.41ID:NJHzaJ23d
入れ替え技や疾替えっていわば「甘え」やろ?
調整しきれないから好きなの選んでね~って舐めるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:21.93ID:JfIeWKH20
>>44
Fの初期は双剣以外お断りやった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:50.31ID:X0lKuzxFa
>>113
斧強化スラアクは普通におもろかったで🥺
ライズも斧強くしたらええのに🥺
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:08.07
>>106
P2Gかな?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:44.22
>>120
そもそもライトで被弾ってよっぽどのヘマかにわかの雑魚やね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:49.88ID:E8YUA/N4M
今作大体の近接武器が強化されて面白そうになっててどれ使おうか迷うわ
微妙なの太刀とハンマーだけやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:55.95ID:73T5a7+6M
>>120
超強化クエのマルチのライト使いの一撃死めちゃくちゃ多いぞ
超強化クエでライトでくるやつは8割地雷だわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:05.63ID:qf9TNUA00
>>123
斧強いやんエアプやんけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:24.54ID:3M3r2Koga
ヘビィよりライトが火力上なのはさすがにあかんやろと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:47.50ID:I7+n7jtcM
火力下げるのはまあわかるけど虫の回復遅くして操作感悪くしてんのほんまアホやな
対戦ゲームかなんかと勘違いしてんのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:54.20ID:X0lKuzxFa
>>126
ちょっと触ってみた感じ溜め勇ハンマーはおもろそうやけどな
カチ上げまくるからソロでしか使わんけど🥺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:58.72ID:LC4Ztjwv0
Fの初期はバナナみたいな名前の双剣使ってたわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:06.63ID:akPFKZTm0
エンドコンテンツ公開されてないの?🤔
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:10.62ID:V+FkQI90r
>>124
むしろ無限根性で今より一撃死しにくいぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:34.51ID:FsDbe8rFa
マルチでガンナーくると危険度一気にあがるのやめてほしいわ 
条件にガンナー禁止付けたい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:35.61ID:yW9Svwh30
>>127
野良ライトはゴミしかおらんからな
距離積んだら無敵や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:41.35ID:X0lKuzxFa
>>128
え?🥺
ライズのスラアクって変形切りコンボしてモンスターの起き上がりに属性解放して竜剣で締めるだけの武器やろ🥺
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:47.38ID:dBaBwu1g0
>>133
導きの百竜夜行や😎👌
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:50.10ID:28Gwi15ma
円月ってなにが面白いと思って作ったの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:53.16ID:iuOXbktwd
超速射と瞬斬輸入して欲しい😑
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:54.75ID:RnKQn4VS0
>>133
ビチビチも発売まで隠されてたし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:58.01ID:Ad3uua7oM
太刀使いとか頭こよりか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:02.04
>>134
こマ?
ワイXXでやめたんやけど今そんなことになっとんのか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:12.61ID:rKiYhPrSd
一生弓しか使わないので全く問題ない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:15.84ID:ReWi9Hqtd
>>127
なんならバルファルク追加あたりから野良のガンナーばたばた倒れて一気にかずへった印象やわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:16.70ID:+ajbrZcnp
>>120
ほんならなんで火事場つけてへんのや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:21.49ID:SsjJblVUd
>>80
片手の特徴って納刀なしでアイテム使えるとか手数で相手に有利な状態異常とか駆使して立ち回る軽量級武器やんね
ライズやと普通に無属性武器でボコボコ殴ってるだけでチャアクとか双剣よりDPS出てたけどそれはなんかちゃうやろって話
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:27.76ID:Kj1mWPun0
ターン制の芋っぽいモンハンがやりたい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:30.72ID:rn6+6/fed
ワイはずっと大剣や
大剣一筋やで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:31.19ID:GYDDWn2eM
ライズ買おうか迷っとったけどこれ見て買わんこと決めたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:40.17ID:X0lKuzxFa
>>139
領域展開したかったんや🥺
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:44.07
ちゅーか抜刀会心溜め3はいかんのけ?🤔
XXまでは大正義やったのに
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:44.68ID:30mUW9oYd
圧縮解放もゲージMAXの恩恵受けられないんかな
まぁ入れ替えできるようになったから気軽に使っていくけど🤭
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:54.35ID:yW9Svwh30
ライトならバルクのモーション一切知らんでも雰囲気でコロコロしとくだけでノーダメ余裕でわろたで
コイツ被弾させよう思ったら全武器死ぬやろな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:03.06ID:4Q8kG4QM0
ハンマーとチャアクで気持ち良くなりたい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:11.21ID:mgJ7uxlgM
サンブレイクはどんくらい持つと思う?
ワイは1ヶ月
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:22.24ID:4vIm9vEqd
ランスのクナイ刺す奴どうなんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:24.80
何がムカつくってハンマーのめまいと披露ナーフしやがったことや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:25.92ID:zPvSUrw70
ワイ双剣民、今日も空舞で高みの見物
お空キレイ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:30.71ID:YIOMp3+la
すまん、ラオシャンロンが襲ってくる百竜夜行やりたいんやが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:34.29ID:E8YUA/N4M
円月ってもう蟲とか糸とか関係ないよね
ただの念能力やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:46.42ID:xMZa4Y3dd
今作の流行りはスラアクと弓ってことでええんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:47.52
>>156
なんやかんや年末まではもつやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:47.92ID:yW9Svwh30
>>146
やり込む前に飽きてやめたからや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:53.33ID:X0lKuzxFa
>>149
大剣ええよな🥺
守勢威糸呵成真ためで糞まみれになろうや🥺
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:19.88ID:3M3r2Koga
>>147
ワールドからや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:20.14
>>160
ワイはシェンガオレンやな😋
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:25.52ID:ReWi9Hqtd
>>128
初心者はとりあえず高速変形付けて変形連打しろって言うのを聞き齧ってそれだけでええと思ってるエアプなんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:33.16ID:ecYa2VY+d
弓とスラアク使いやが弓飽きたからサブレはスラアクメインにするわ
体験版やってないけどカウンター楽しそうやし早くやりたい
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:37.45ID:qf9TNUA00
>>137
元々使いにくかった斧が使いやすくなってスラッシュソードからようやくスラッシュアックスになったと喜んだんやぞ
竜剣より金剛派も割とおる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:57.21ID:ZVB+8SOxa
>>167
ゴミ なんも楽しくないやろアレ本当にやったことあるか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:07.91ID:kjnPfnm4d
ギルクエ復活させようや
批判も多かったけど結局みんなが求めてるのあれやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:09.00
双剣はどないなん?
まさかまた🍗😭🍗
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:15.26ID:X0lKuzxFa
>>168
いやまじで変形切り絡めたコンボがDPS高すぎてそれ以外で斧使う意味ないよ🥺
あったら教えてほしい🥺
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:23.01ID:CuK3BVOB0
大剣のカッコよさそうな新モーション体験版やと使えないんやっけ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:39.22ID:+Ue04vdZ0
笛はもはや別武器
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:51.59ID:ReWi9Hqtd
>>170
地味にぼっ立ちからの変形攻撃追加が大きいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:52.82ID:V/wNa6Xk0
ランスがクソ良調整でワイは満足や☺
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:01.01ID:K9Tplha3a
みんなSB来る前になんか準備してるんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:09.32
>>171
耐震付けて足に乱舞した記憶しか無いな
ちなラオはラオートで撃つだけやw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:29.14ID:byU6axl6M
双剣最後に強かったのいつだよボケ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:37.27ID:9P8pk+/np
>>159
双剣新技空気で草
属性付けたら化けると信じたい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:48.37ID:dBaBwu1g0
>>180
金は腐るほど持っておいたほうがええな、装備更新で飛ぶぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:32.73ID:X0lKuzxFa
>>170
金剛はゼロ距離竜剣のDPSには勝てないやろ…🥺
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:36.48ID:73T5a7+6M
>>136
個人的に思うのが距離積むようなライト使いはそもそもライトで超強化個体にこなくて違う武器でくるんよね
ソロと違ってマルチってどうしても謎攻撃がクエスト中に数回来てそこを完全に避けるのは距離あっても難しい時がある
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:49.26ID:oqdscD1jM
金剛が使い所なくもないというくらいで斧が強いという感じはねえんだよな
斧変形斬りが強いのを斧が強いと言っていいものなのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:03.15ID:YWl4p1Cn0
ランスはアイスボーンが完成形だぞ
流転も溜め薙ぎも昇天もいらんわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:08.49
>>176
ガンス信者「ガンスは弱いのが良い!強化なんてゴメンだ」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:40.99ID:qf9TNUA00
>>185
スパアマやから色んなとこに差し込めるし変形斧縦も随所で差し込めるわ
数字しか見てないとかエアプゆうたやんけ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:43.50ID:X0lKuzxFa
>>187
スラチャして変化切りするほうが強いもんなぁ🥺
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:51.93ID:GmVjaOVR0
アイスボーンがアレやったからサンブレイクは様子見するやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:06.95ID:jLi0B1v+a
>>189
確か開発側のガンス使いがそれなんだよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:17.68ID:xMZa4Y3dd
>>189
マイオナしたい気持ちはワイも分かるわ、だから狩猟笛が別武器になったのはちと悲しいわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:23.72ID:KYP9z2krd
大剣は新モーションめっちゃ貰っとるよな
流斬り連携だけで3×3の9個もあるやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:24.33
>>193
マジでクビにしてええよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:36.24ID:GTyJNQKJ0
アプデでナーフなんて気持ちよくないから他の武器強化しておなじ強さまで持っていけばええねん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:48.64ID:PNtMIswHM
>>192
モンハンなんて盛り上がってる時にやるのがおもろいんやからアレでもやれ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:01.45ID:mRuObauLr
>>180
片手とスラアクしか使ってなかったから他のも触れるようにスタート武器作って金集めやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:02.49ID:ecYa2VY+d
ライズスラアクで斧ぶん回すタイミングなんてある?
距離詰めるのに突進縦切りは使うけどそれ以外は変形と剣2連の繰り返しかセミるしかやってないわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:07.65ID:8Ox4eqjjd
大剣は旧仕様に戻して欲しい
初心者には大剣勧めたいんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:16.77ID:V/wNa6Xk0
毎回体験版ではやたら強いガンス草生える
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:33.39ID:X0lKuzxFa
>>190
スラチャ無敵あるからアーマーはいらんのよね🥺
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:26.26ID:mRuObauLr
>>203
モーションがカッコええやろがい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:26.61ID:SwPoIohNM
特定武器の使用率増えて困ることなんて特にないだろうになぜバランスを取ろうとするんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:36.11ID:+Ue04vdZ0
ゼニー全然ないで、今までのシリーズはあんま金に困らんかったのに
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:44.81ID:73T5a7+6M
>>197
でもライズの徹甲榴弾の強さを他武器に適用したらほとんどのモンスがハメ殺しでやられることになるからなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:46.99ID:sQF6GWwNp
ダメージ表記ありにするからバランスがどうのこうの言われるねん数字出てくるのダサいし元に戻そうや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:54.82ID:X0lKuzxFa
>>205
竜剣もかっこいいぢゃん🥺
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:24.43ID:SmilrSIOM
アイスボーン以来ずっとチャアクが辛いバグ早く修正して
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:33.62ID:UO+RLAX4d
>>207
防具強化がぼったくりだからしゃーない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:45.71ID:aN4w9WqbM
カウンターゲーすぎる
どうしてこうなった
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:47.66ID:anhTZNFF0
というか太刀が強いとかじゃないくて太刀以外の武器のデメリット先行してしまって結果的に使われないってことの方がデカいと思う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:53.81ID:yW9Svwh30
>>209
ない頃から言われとるやろエアプ
薙刀ヤマタ知らんのか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:55.24ID:PNtMIswHM
>>204
なんでキッズは双剣使わず太刀ばっかなんやろと昔から思ってたけど普通に使っとったんか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:58.12ID:YGmbIqVg0
盾持ち以外カウンターするな😠
しかも盾持ちは小ダメ入るってなんだよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:03.81ID:2EcYHCEZ0
>>206
エンドコンテンツ次第じゃこの武器以外お断りみたいなんになりかねないしバランスは大事だよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:08.59ID:csjZuHRXa
あの頃のハンマーを返してください
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:13.87ID:DverlUHA0
解析でもう製品版の虫技抜かれとるけどあれきたら太刀製品版ではまた最強になるわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:20.94ID:X0lKuzxFa
>>213
なんかどんどんマルチが楽しくないゲームになっていくよな🥺
どうしてこうなったんや🥺
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:25.14ID:73T5a7+6M
>>316
3Gあたりからもうキッズ=太刀のイメージだわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:26.76ID:wfWmBXXEM
>>221
なら今は一体何が楽しいゲームなんや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:30.99ID:9VGLo5Gmd
サブレはゆうた4人でひたすらカウンター待ちして突っ立ってる光景が見えるで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:59.18ID:YGmbIqVg0
>>194
チャアク使いはマイオナなんてするつもりない
純粋に派手さと火力を求めてるだけなのに
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:18.84ID:73T5a7+6M
アンカミス
>>222>>216へのレス
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:19.16ID:yJsxVkN70
待つカウンターは微妙だよな、っぱ片手の滅よ😎👌
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:22.74ID:mRuObauLr
>>210
あんな重いもん持ってビュンビュンするのはゴッドイーターで間に合っとるわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:53.46ID:hMRRf5er0
でも正直に言ってみ?
居合抜刀気刃斬り気持ちいいやろ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:16.53ID:helb03XLp
片手使ってるやつってたのしい?😅
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:25.84ID:mRuObauLr
>>227
爆弾昇竜むずいわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:41.13ID:dI8t9B4/a
正直ボウガンは調合がつまんねえわ
いろんな弾扱えるって強みがほぼないやん
せめて戦闘中はできんようにしたら幅拡がると思うんやけどなあ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:56.80ID:mRuObauLr
>>230
片手扱える俺かっけーの精神や
懐かしさもたくさん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:24.74ID:JXBAb4yWM
>>232
咆哮で耳塞いでるときとか吹っ飛んでる時も調合できるからな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:34.96ID:yJsxVkN70
>>231
ワイも安定はしとらん、でも最高に楽しいからええねん😎👌
空爆とかも絵面が最高や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:38.98ID:/+zdJv0gr
双剣はバッタで相手の攻撃スカしまくれたらおもろいし強い
なお初見の相手には通用しない
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:45.67ID:73T5a7+6M
>>230
ライズの片手はめっちゃ楽しいと思うけどな
昇竜気持ちいいしバッ旋当てやすいし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:51.47ID:0bGDnTnl0
steamに移行したからライズ1からやってるけど太刀が楽すぎて太刀しか使ってないサンブレイク移行したときハゲそう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:58.76ID:ukmXRANM0
>>216
なんだかんだで敵の攻撃当たらない初心者向きやからね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:00.48ID:8n5uPnlDa
ワイスラアク使い毎回絶妙な調整のおかげで楽しくプレイ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:04.90ID:vslWSKGN0
サンブレイクはスラアクでええやろ
手軽で気持ちよくて強い
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:22.48ID:9VGLo5Gmd
ガンスは溜めMAXでぷっ放したら1発で部位破壊するくらいロマン与えてもええと思う
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:04.02ID:mvVIvYgNa
>>230
盾でボコボコにするの楽しい!
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:06.50ID:I6ePjyeN0
>>241
スラアクのカウンターのエフェクト気持ち良すぎだからな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:09.90ID:r5Hwoh/60
ライズでスラアク使ってたけど体験版でカウンター駆使してもメルゼナに勝てへん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:41.33ID:ViB7VvZK0
ライズの片手は初心者向けって言えるくらい操作感いいのに何故か初心者向け武器から外されてディレクターはエアプかな?って思った
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:08.93ID:X0lKuzxFa
>>245
マップのギミックと操竜使えばめちゃくちゃ体力削れるから楽やで🥺
ユーチューブとかで見てみ🥺
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:09.46ID:Jp4QXrZH0
久々にやったらボコボコにされたわ
操作感忘れすぎて武器何使うどころやないわ
イチからや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:10.59ID:+8OlnFnUM
片手剣の盾がないと死にまくってた下手くそワイちゃんがきたよ😀
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:34.50ID:ms62rxV70
まだ調整内容出てないのになんやねん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:43.02ID:AG5guZY1a
太刀やライトを弱くしないでくれ
厨やゆうたに俺の好きな武器を汚されたくないんや
そのまま大人気武器であってくれ
俺は絶対使わないからたのむ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:53.97ID:I6ePjyeN0
今回はチャアクスラアクガンス全部楽しそうでワクワクや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:05.99ID:PjIsfNlld
ライゼクスめちゃカッコいい😊
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:12.40ID:73T5a7+6M
>>247
というかギミック操竜なしで時間内に倒せる気しないな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:12.58ID:9VGLo5Gmd
予言しとくけどサンブレイクはスラアク最強!って動画が溢れて太刀使いゆうたが大量にスラアク転向して余計なとこでミンミンゼミしながらダメ蓄積で死ぬ地獄絵図がやってくるで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:45.18ID:83rpaYqPM
>>251
ライトはともかく太刀キッズは武器の強弱なんて気にしてないと思うで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:43.00ID:C3ZSSSsua
ワイランサーご満悦
でも人口は増えんやろな…
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:51.77ID:KZLJy6z60
>>230
バクステとか滅昇竜で敵の攻撃いなすの楽しいぞ
ただ新しい鉄蟲糸技が軒並み産廃なのと滅昇竜頼りじゃないと火力でないのがな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:53.07ID:ukmXRANM0
>>246
派生多すぎてわけわからんくなるやろ
慣れれば3パターンぐらいしか使わないになるけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:20.06ID:fkJ4M4zm0
弓とかいう圧倒的な壊れ武器
ナルハTAこの武器だけ兵器ガン無視やからな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:49.75ID:w8H6Pdxv0
まぁ小樽居合とかは太刀使ってる身からしてもヤバいなとは思った

つーか徹甲榴弾はナーフされんの?あっちも相当やばいと思うんやがヌシですら一生転がされて終わるし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:50.48ID:axu0nMDH0
太刀はええんちゃう
ワイが近接やからまだ一緒に戦ってる感あるし
ライトばっかだったころはワイしかモンスターの近くで戦ってないからおもんなかったわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:12.75ID:yX6CZ5Jra
>>261
徹甲はかなり弱体化されてるみたいやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:28.84ID:bGDE/6vj0
カウンタークソ難しいと思うんやがほんとに初心者向けなんか🙄
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:45.14ID:hcUF+zl/a
結局チャアクは死んだままなのか?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:37.21ID:hMRRf5er0
>>264
ぶっちゃけ距離つけてコロコロしてるほうが100倍簡単や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:42.20ID:9VGLo5Gmd
皆サブレ前復帰でやってなかったイベクエ消化しとるんやろけど復帰勢なのかゆうたなのかヌシ高難度マルチ全くクリアできんわ
1人必ず2乙3乙する奴おる
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:45.27ID:I6ePjyeN0
>>265
上位の強さではないだろうけど早替えを一番使える武器
更に複雑になるけど今回かなりおもろそうだわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:48.96ID:X0lKuzxFa
>>265
超出の判定がクソ強化されてめっちゃ楽しいで  
なんなら新要素使わずにカウンターフルチャ→高出超出してるだけで気持ちいい🥺
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:15.55ID:+TiMfZFy0
モンハンって対人バトルとか無いのにナーフされるんやね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:17.61ID:3x3uJ6mz0
開発途中のバージョンらしいしどれだけ変わるかな
チャアク強すぎるし
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:41.55ID:j7cvwgrN0
>>265
超出広くなったし即妙ピザカッターがくそ強い
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:44.82
>>265
超高の当たり判定が調整されてバンバン当たるようになったぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:51.69ID:RVsgcHju0
>>267
救援呼んだら魔界村コラボすらクリアできなくてわろたわ
バサルモスに殺されるってなんやねん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:03.18ID:bGDE/6vj0
>>266
多段攻撃多いし言うほど簡単やないよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:25.23ID:CNCKi+2Ia
>>9
アクションが大雑把なってすく飽きるようになった
味のなくなったガムひたすら噛まされるみたいなモンハンや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:29.19ID:X72mVX5Ca
オフゲーでナーフされるのはなんなんや🙄気持ちよさを優先すべきやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:51.07ID:CTmn6kJ70
ランスはどうなりましたか…?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:02.87ID:O/pkaT8ha
>>274
さくらみこかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:26.06ID:AdXDqjxQ0
>>276
体験版やったけど根本がつまらんなら多少側変えてもつまらんの気づいてスルー決定や
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:01.14ID:kH4Kao8Wa
>>278
ジャスガ強い説でてきてる
でもワイはランスの硬さがなくなった感じがして嫌い
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:40.47ID:hDS9u0E3a
やることないから重大事変やってたけどコロコロ死んでて草
あいつら大抵最初に直行した上にナメてかかってボコボコにされてショック受けて抜けるよねざぁこ♡よわよわ♡
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:22.96ID:22Ox5nsd0
やっぱ弓が最強なんよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:32.17ID:YZEaSePMa
ナーフムカついたけどsteamで買ったし勝てんかったら最終的にチート使うから関係なかったわ
レア素材の為に20~30分闘います、3乙したら時間の無駄になります、レア素材簡単には出ないのであと数十回やってね
こんなんようやってたわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:37.71ID:I6ePjyeN0
ランスの強化難しそう
ランサーって派手な技求めてないし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:38.18ID:X0lKuzxFa
>>282
クラウチングショットが体験版やと使えないから未知数やな🥺
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:45.22ID:mRuObauLr
>>267
あんなんソロでやるもんやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:02.42ID:9VGLo5Gmd
高難度ヌシアオアシラの猫パンチでワンパンされてる太刀ゆうた可愛い
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:25.48ID:73T5a7+6M
>>267
重大事変の野良はマジで魔境だからなあ
てか野良じゃなくて部屋立てても重大事変やる時はキツい場合多い
ガンナーでくるやつはHR高くてもかなり警戒するわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:42.56ID:kTS8Un1YM
>>288
そうか?擊龍槍召喚して最後に爆発したらワイは喜ぶぞ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:19.31ID:iGJCG5Ba0
言うほどナーフか?
結局虫なんて兜割にしかつかわんしな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:24.65ID:IJF8cWqv0
HR100まできたけど高難易度モンスターの一撃で死んじゃう🥺死なない硬い防具ない?避けるのは無理
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:29.59ID:9PdvOv6Fp
弓を弱体化したらライトユーザーぶん投げそうだしナーフ来なさそうや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:42.84ID:7p7q+QRJd
未だにモンハンやってる奴ってなんか本物臭いよな
中学生になってもコロコロ読んでるみたいな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:48.25ID:X0lKuzxFa
>>295
バルク一式でも着なさい🥺
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:05.44ID:30mUW9oYd
>>288
だからってお散歩紐はNG
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:40.26ID:Gz7x6NjR0
ワイハンマー、絶望
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:58.19ID:Zqn99JC3a
爆破全盛期のハンマーかえして
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:02.26ID:X0lKuzxFa
>>296
ライト勢って弓使うんかな🥺
配信とか見てても初心者っぽい人はだいたい太刀かライトボウガン使ってる🥺
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:18.65ID:Qy7oB2GYa
なんでライトは反撃榴弾とかいうやばいカウンター追加されてんねん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:21.90ID:IJF8cWqv0
>>298
バルファルクを狩りに行く服は?🥺
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:25.86ID:F5KxwTXAd
>>267
ソロで勝てる人はソロでやるけど、それが無理な人が何人集まっても無理やと思う

そもそも1人で狩れるほどの体力を削れないのにその数倍になったら余計に狩り時間が長くなるんやから
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:27.55ID:QB0Aw4cqM
ラオにリヴァイ斬り出来たら爽快やろなぁ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:39.37ID:73T5a7+6M
>>295
高難易度モンスは硬い防具だけじゃなくスキルに防御5くらいつんでそれプラス精霊の加護3ぐらい積むのがいい
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:42.03ID:UqOmSRkSa
事変レウスにスラアクソロで15分掛かるぼく、メルゼナもソロ時間ギリギリで討伐🥺
カウンター慣れてないし距離あってもしんどいのにないとつらい😖
よくあんなの5分台とかで倒せるな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:52.87ID:I6ePjyeN0
プレイ感がサンブレイクでなんも変わってない武器はかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況