X



【朗報】メタバース市場、急成長の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:45.13ID:AymxiFc8a
メタバースが何なのか説明できる人が一人もいないのヤバイよな
一体何が始まるんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:34.32ID:WtX2l4Ja0
メタバースとはガンダーラのことや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:45.17ID:CNXJfhek0
ビットコインみたいに金稼ぎにはならんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:19.73ID:xG+JZI/u0
ただのMMOもメタバースといっちゃそうだよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:35.87ID:VGB4jo+Nd
金稼げるようにならないとほんとにごく一部のマニアしかやらんやろうし人も来ないし発展もせーへんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:42.24ID:CuK3BVOB0
Vtuberの3Dライブもメタバースなのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:49.33ID:lkG/ZtecM
レディプレイヤーワンみたいな世界になるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:58.55ID:plXG3mLz0
メタバースと同じくらいよくわかってないWeb3.0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:00.95ID:fyOLMgBq0
NFTゲームのアイテムに投資しませんか?ってきたけどわけわかんなかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:14.56ID:ApXAGpJs0
予測は予測やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:27.04ID:Z0sLvTfn0
そういや5年間ぐらい毎年VR元年言い続けてたのに最近言わんくなったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:16.24ID:ApXAGpJs0
ネトゲにNFT導入するという話聞いたけど
botゲーになる未来しかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:17.17ID:15/xRMjQd
リアルの容姿はマウントになるし
メタなんとかはアバターで隠してるという負け組の逃げ口として馬鹿にされるやろし流行らない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:24.85ID:8bNmFlFM0
VRチャットで美少女被ったオッサンと会話する以外にコンテンツあるの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:56.70ID:crW+C7X7a
少なくともレディプレイヤー1レベルじゃないと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:05.30ID:ApXAGpJs0
>>12
あれダサいからな
重いし使うのが面倒臭い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:14.65ID:TfMMVZchp
昔のどこでもいっしょレベルのアバターどうにかしろや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:00.43ID:DaiJXvch0
アメーバピグだろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:10.44ID:Wbzkn0Kud
ハトバース?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:14.89ID:Fu78RltBa
>>12
それはそういうネタやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:33.32ID:2dy2OOBV0
よっしゃ俺もメタバース買うたろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:45.39ID:ApXAGpJs0
2015年辺りに流行った
AIブームみたいなもんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:59.16ID:o3tjHzAM0
ライトニングさん「メタバースください!」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:39.20ID:YLr3ES+sM
知っとるで オメガバースみたいなもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:45.45ID:gKpwEGwy0
ARのが頑張ってほしいんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:00.49ID:n1SJFXXe0
流行るのはメタバースより先にNFT絡めたP2Eやろなぁ
あんな糞グラのVRやりたい奴おらんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:27.62ID:7z9mcX9bM
流れが完全にセカンドライフのときと同じ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:37.82ID:YGE1jOo9a
メイプルストーリーもメタバースってことになりそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:39.70ID:Yknmz1hg0
ユーザー数確保できるかどうか次第
ユーザー数をお金にかえる広告って仕組みがあるから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:46.19ID:qpAlcpBO0
>>1のグラフだとすでに10兆円産業らしいが
一体どこにそれだけの規模のメタバースがあるんだ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:49.68ID:B8eyzrCc0
そもそもメタバース市場ってなんやねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:00.34ID:assa1JXrd
結局ネトゲと何が違うのかわからん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:44.43ID:gwe6OO09a
meet-meが復活するってこと?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:25.25ID:9DOl7y7Da
例のカニの画像は?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:50.17ID:g+X9tsd8d
RTX70xxぐらいのグラボが発売されないとスペック不足でくそグラだろうな
6年後に期待
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:56.74ID:wzsuEpj7d
メタが目指してるのは仮想空間に身体性を取り入れることらしいけど、意味あるん?
仮想空間で上司に土下座する未来しか見えんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:59.31ID:U6ijekSu0
ずっと見通しとるな
10年後も見通してそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:05.58ID:assa1JXrd
もう世界一売れてるマイクラの世界がメタバースでいいじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:24.85ID:WtX2l4Ja0
>>36
ネトゲのロビーがメタバースや
ゲームしたけりゃロビーからゲームルームに行くようにメタバースからゲームへ移動するんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:44.58ID:dmqYivBa0
>>45
うーんこれはクールジャパン!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:45.99ID:BHVEx8MZ0
ワイNFTで100円くらいで売れたで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:48.11ID:BJqbIxyxa
>>45
うわでた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:56.60ID:U6ijekSu0
>>46
手間増えるだけやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:17.68ID:hzVva8c8d
>>43
ワイらの生きてる間に実現はせんやろなあ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:24.09ID:B8eyzrCc0
>>32
アクティビジョンブリザードとバンジーの買収にメタバースがなんの関係あるんや…?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:46.70ID:hKJYBiVTa
>>45
うおおおおおおおおおおおお
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:52.64ID:dmqYivBa0
世界共有のオープンワールドステージの土地に所有権を持てるって話しやろ?

面白そうやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:28.80ID:76lh+Xkd0
ff14より進んでるメタバースあんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:31.19ID:assa1JXrd
せっかくメタバースの土地買ったのに他に有力なメタバース出てきたらゴミになりそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:36.59ID:KVx9DQNea
eスポーツ
メタバース
次に名前変えて売り出しそうなものは?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:45.37ID:I3QWRffda
メタバースの土地って意味不な概念がすぐ出てきたおかげでこいつは絶対流行らせてはいけないと思った
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:45.41ID:LBKHS0Sa0
見通し(希望)
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:52.42ID:5jTc26TT0
もしメタバースの世界に楽天が出来たら
スーパー玉出みたな店になるんかな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:00.15ID:TQR1smc4d
絶対嘘だわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:10.46ID:XjK4omPS0
メタバース自体にそんな興味ないけどクラシックカーとかで街乗りしてみたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:00.95ID:eeK4jXuja
どうせ規制だらけになるのに土地購入云々とかなんでリアルとにたようなことせなあかんねんボケ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:08.44ID:qqZf0hiY0
ネトゲで稼げるなら猿みたいにやるやつおるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:31.00ID:dmqYivBa0
>>63
gtaの世界になる未来しか見えないな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:53.71ID:cEl5KC9md
こう言う「見通し」を振り返るサイト誰か作って
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:57.11ID:oNfJIeJi0
これニコニコの見通し並みにガバガバなヤツやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:57.97ID:AREs1Gft0
この現在の5.5兆円の内訳を見たい
マイクラとかカウントしてんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:02.03ID:SXjqKaOgd
株買い時か?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:06.35ID:I3+LejSR0
サーバとかどうするん?
鯖落ちしまくりのソシャゲとは根本的に違ったりするんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:21.52ID:tNM4JhNX0
メイプルストーリーがNFTゲームになるらしい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:19.74ID:xlZMVlPIp
ムーンショット計画目指してる日本ががんばれよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:24.23ID:U6ijekSu0
>>32
この8兆円が全くメタバース関係ないのが終わってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:40.51ID:3X5t5CQg0
でも成功しようがどうなろうが
こういう新しいイノベーションを起こせるのは
普通にすげーと思うわ

日本って他の国の企業が新しいことをはじめると
大体バカにして嘲笑うけど
毎回数年後にそのイノベーションが世界を圧巻して
結局乗り遅れるのこの30年ずっと繰り返してるじゃん

経済成長してる国がやってることを信じた方がいい
日本人がいくら新しいイノベーションを叩いても
でもお前何も成長してないよねってなるだけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:49.84ID:BHVEx8MZ0
やる上で仮想通貨 メタマスク等のウォレット
とかが必須で結局ここら辺の利権なんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:56.76ID:brHcHaCBa
>>53
そういうこっちゃ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:01.09ID:IVz3/F5y0
黎明期に入ってすらないのに土地代だの広告主だのできな臭すぎる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:05.42ID:90E61EJT0
何かメタバースが根付いたら貧乏人はネットしか出来なくて
金持ちしかリアルで楽しめなくなる世界になりそうやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:11.14ID:Pn3ZzTRW0
メタバースって投資家からお金集める口実やん
実際には何も作ってないのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:15.15ID:WtX2l4Ja0
>>63
レンタカーで現実世界でやればいいのよ
現実世界未満のなにかである限りメタバースなんてうんちだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:17.34ID:fQP0RFQGa
結局のところ目であったり耳だったり人間の必ず衰える器官を使う必要があるから流行ったとしても社会全体に大きな変革をもたらすレベルとかにはならないだろうってラジオで専門家の人が言ったてけどどうなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:43.05ID:U6ijekSu0
>>76
日本のベンチャーもバリバリ足突っ込んでるよ
勉強してな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:15.68ID:BMjnEhmHd
しょせんは富裕層のお遊びや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:40.99ID:ykGeSrH80
出来の悪いオープンワールドゲームより酷い
ps2用のゲームレベルのクオリティだったよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:55.67ID:AREs1Gft0
ff14とかどうもりもメタバース扱いで試算してる?
多分流行らせようとしてるVRとセットのメタバースの市場はまだゴミだよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:20.23ID:J6z2jxI6a
vrチャットやったけど酔いすぎてやっとらんわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:31.21ID:vQ6cjb/q0
仕掛けるやつだけが儲けるパターンやなこれ
ガクトコインと一緒や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:55.89ID:Ot6vbpoBd
ただの妄想やん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:31.33ID:qpAlcpBO0
メタバース上の土地とか非代替性トークンとか
クソみてえなやり方で収益出そうとしてるのしか今のところなさそうなのがな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:44.13ID:0gwedqgTd
>>2
第二のセカンドライフや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:45.47ID:lPnpnqNF0
Metaverse Standards Forum
http://jump.5ch.net/?https://i.gzn.jp/img/2022/06/23/metaverse-standards-forum/01.png
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:00.86ID:wYXxGRfQd
すげえええええええ!!!!
でメタバースって何?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:56.95ID:isOh4HaN0
今のうちに仮想通貨買っておくといいかもな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:58.36ID:3X5t5CQg0
>>84
どうやったら日本の中小無名IT企業が旧Facebook社に勝てるんですかねぇwwwあと中国もこういうのすげー研究してるんですがw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:58.54ID:+pO6Pmnl0
>>84
突っ込んでて何一つ功績出せてないのすげえよなお前の国
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:59.77ID:Ot6vbpoBd
セカンドライフセカンド
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:29.86ID:mDvh3foxd
テレワークが発展して仮想オフィスに出社するようになるんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:07.30ID:3X5t5CQg0
日本は政府が終わってるから
無名IT企業がいくら頑張っても無駄です!ww

国が後押ししてるアメリカや中国に絶対勝てません!ら
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:09.52ID:pUJL5MZdp
まあどうなるか分からんわ
今ここで馬鹿にしてるやつが未来では馬鹿にされてるかもしれん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:21.93ID:BHVEx8MZ0
マイクラ FF14 ドラクエ10
あたりも一応メタバースやな
というかMMO全体で
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:24.61ID:PhBjcQs+a
>>101
会社に出勤して会社の機器使って仮想オフィスに出社やぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:39.35ID:IxlwhK3j0
仮想試着には期待してる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:05.62ID:cuJBcWsyd
メタバースなんて言葉が流行る前からあるVRCが未だに頂点なのはどうなん?
流行ったら金かけれるはずなのに舐めとるやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:20.63ID:nglWi7II0
投資家マネーが入ってるだけだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:24.60ID:Nmx9T0NTp
ザッカーバーグこれサマーウォーズ見て思いついたろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:30.80ID:qqZf0hiY0
マイニングとかいうクソゲーでも流行ったやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:31.93ID:mDvh3foxd
メタバースの世界で結婚して子供作って満足して現実の人口激減しそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:55.54ID:SHFOJGn5p
ひょっとして会社に行くという文化も無くなるのか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:58.47ID:k9bZFt4c0
何回も流行らそうとして失敗しとるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:02.85ID:uYf/WvIia
スマホの代わりになるような眼鏡端末が出ないと話にならん

家でヘッドギア被ってるうちは流行らんよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:07.25ID:9MX4ZRZxa
発想が数世代前な気がするんやが大丈夫かこの世界
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:13.48ID:1omrEhF1M
こういうのって大体エロが引っ張っていくよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:18.69ID:Tj45QIDpr
3Dは絶対流行らん
人間の能力が適してない
3D TVも消えたしVRも進歩してないやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:21.72ID:Nmx9T0NTp
>>32
マイクロソフトってブリザードの買収やろ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:31.22ID:qpAlcpBO0
元フェイスブック社が社運かけるレベルで参入する気らしいがどうなるやら
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:51.12ID:oNfJIeJi0
NFT結局流行らんかったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:52.27ID:QzxgW42w0
半導体事業みたいなオタクくんなら20年前から世話になってるような企業が今更のようにバブルきたりしたからな
MMOでさんざっぱら見飽きた光景も世界からすれば真新しく映るかもしれない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:09.95ID:A/ZVqYWca
アメリカのバブルが弾けそうだから
資本家を騙すための方便や
実態なんかないただのチキンレースや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:12.08ID:Avyq8ITb0
日本のベンチャーって雑魚すぎるよな
世界で通用するのがただ1つもない

古臭いメーカーのが世界中で金稼いでるという
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:13.82ID:3X5t5CQg0
>>115

数打てば当たるんだよなぁ
ソースは電気自動車やドローンや電動キックボード、電動スクーター(日本では違法になってるが他の国ではバシバシ走ってる)

そもそも数打たない日本は終わってるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:16.25ID:mDvh3foxd
日本じゃゲーム扱いされて絶対流行らんよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:16.26ID:jKR6YHVWa
これほんまなん?フェイスブックってメタになって株価めちゃめちゃ下がったんやろ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:25.44ID:TY6NxvMp0
見通しだけなら猿でも出来る
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:26.38ID:IxlwhK3j0
服がネットで買えるんやし試着もネットでできてええやろ
実店舗に行くメリットがますます無くなるが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:30.76ID:Ot6vbpoBd
>>104
既存の物の名前変えただけだからね
NFTも同じ
csgoとかで10年以上前からやってる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:52.98ID:J/bnIyUX0
現状のNFTゲームが総じてゴミで、マルチ商法みたいなもんやからな
金稼げるって謳ってるゲームは旬が過ぎたら損しかしない作りになってる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:56.28ID:NWRtTBBm0
ザッカーバーグは嫌いやけどメタは応援してる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:59.12ID:SHFOJGn5p
>>126
ドローンは急に当たったよな
何がきっかけか分からんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:04.42ID:Eu3WN/6/a
セカンドライフとは違うおじさん「セカンドライフとは違う」
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:14.30ID:dhVKYI3O0
こういうところでやってるメタバースとVRCやってるわいのメタバースの規格想定と違うから話題にはなるとチェックするが
こういうとこのはあんまり期待できてへん
萌文化でメタバースやった方が日本の文化としてオリジナル感あって食らいつきもよくて経済回せるようになるで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:15.03ID:OQxzqT8k0
MMOでいい定期
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:51.56ID:WtX2l4Ja0
>>127
ようやくFAXをやめようとしてるくらいだからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:20.77ID:R2clNjCyM
現状だとVRやらNFT買うのに金が必要だから
金の無い若者でも気軽に使えるようにならないと流行らないやろ
YouTubeやらインスタやらTikTokが流行ったのは金のない若者でも気軽に使えて金稼ごうと思えば稼げるチャンスがあるからやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:25.81ID:n9My4uji0
メアバース→仮想通貨で生活できるネットの空間、つまり仮想通貨業者のシノギ
NFT→価値のない権利に無理やり仮想通貨に価値付けしてるだけ、つまり仮想通貨業者のシノギ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:43.78ID:Lj/C+kp70
日本では将来メタバース内での諸手続きするのに役所に出向いて紙の書類に判押して提出してそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:55.97ID:9MX4ZRZxa
MMOが世界的に流行れば今よりもっと面白い社会になりそうな気はするけどもうないやろな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:21.26ID:bTYkHtcY0
クソみたいな妄想
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:27.67ID:4/MkNklI0
メタバースそのものは大したものにならんとおもう
ただプラットフォーマーが使うことを強要して市場としては成長するだろう
ネトゲと違って簡単に畳んだりできんし初期のクソ仕様が足引っ張りそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:46.70ID:i3kNvLWCd
映像とか音声の革新はええから匂いを保存できる技術開発してくれや
五感の中で1番人間のノスタルジーを掘り起こせるのは嗅覚やで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:08.36ID:Ot6vbpoBd
NFT最大の欠点はあまりのバカバカしさ
3分で書ける絵にいくら価値を付与してもゴミはゴミ
現代芸術と同じアホくささがある
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:12.20ID:y9IiXS+HM
水素とメタバースどっちに投資したらいい?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:24.19ID:CQNd3LWsa
>>143
ゼニスってvrmmoがちょっと流行ってるで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:49.36ID:m6k57X3xa
ビル・ゲイツ「NFTやる奴皆バカですw」
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:04.32ID:76lh+Xkd0
>>146
匂いを処理する部分と海馬との距離が近いらしいね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:09.99ID:IxlwhK3j0
頼むから仮想試着普及してくれや
ワイはとにかく試着しまくりたいんや
画像だけだとイメージ湧きにくいんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:10.57ID:VzWQwdCEM
投資家のおもちゃやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:21.03ID:t/jPQZnqM
こんだけみんなが流行るって言ってるならそこまで流行らないかなんか違う形態で流行るんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:30.18ID:qqZf0hiY0
サンキューゲイツ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:38.07ID:1+8yb8n40
つまりメタバースってなんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:40.66ID:BHVEx8MZ0
NFTはそこやな
手数料(ガス代)で掠め取る手法やね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:49.55ID:VzWQwdCEM
NFTとメタバースって本来全く関係無い物のはずなのに必ずセットで言われてる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:51.58ID:mDvh3foxd
日本人「メタバースの個人情報が入ってるUSB落としたンゴ…」
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:06.56ID:IBI3WHn40
今までのネトゲとかソシャゲと何か違うか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:17.96ID:9MX4ZRZxa
>>149
VRヘッドセットがメガネとかスカウターレベルにならんとVRは流行らんと思うわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:26.92ID:RnKQn4VS0
>>132
Half-Life?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:44.77ID:qpAlcpBO0
遊びたいならFF14とかでいいし
コミュニケーションに特化するならtwitterDiscordzoomとかでいい

メタバースがやりたいことはどうも中途半端感が否めない
なんか儲かる系の話が先行するだけなのもひたすら胡散臭い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:19.45ID:VzWQwdCEM
JTBがメタバースやってたよなw
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:20.66ID:Nmx9T0NTp
>>165
新しい産業無理やり作り出さないとFacebook倒産しちゃうからしゃーない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:29.82ID:7sRKEUiVd
メタバースって仮想通貨とかNFTと全く関係ないのに結びつけられてるの可哀想やわ
ザッカーバーグは夢の中に体を持ち込めるような体験を実現したいって言ってるから身体性の概念が重要なのであって、その延長線上の社会活動とかは早とちりした企業とかが広めたんやろ?NFT自体の価値=メタバースの価値とは違うのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:58.61ID:IxlwhK3j0
メタバースの定義があいまいなのも怪しいわな
メタバースって何や?って聞かれたらNFT勧める手口も横行しとる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:14.26ID:R9ZAQQeO0
どの仮想通貨今のうち買っとけばええんや?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:14.76ID:srJ6NCaE0
あのクソデカ眼鏡が普通のメガネサイズにお値段お手頃になってようやくスタートライン
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:25.44ID:oNfJIeJi0
投資家だけがこれ流行るぞって言ってるだけで一般人誰も興味持ってないのがね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:29.80ID:fXSY8kNDa
メタバース内の地価が高騰しているらしい

なんの価値があるのかはわからんが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:45.52ID:s3upvHuU0
メタバース成功してるのGTAオンラインだけやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:59.42ID:xS6q1jGea
レバナス死んでるんやが
いつなったら復活するんや?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:02.42ID:RCQ0CLzg0
>>150
課金アイテムや
課金しないといつまで経ってもタンクトップ短パン姿やで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:07.16ID:yyWWi/5BM
江戸バース知らんのか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:17.35ID:8ujnLPNMp
>>45
狂気
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:26.90ID:/dNKQAT3a
なお流行らない模様
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:26.97ID:Ot6vbpoBd
>>171
Googleが昔サングラスくらいのARゴーグル作ってたけどどうなったんやろな
まったく聞かなくなった
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:37.86ID:mbY3WvOmx
どうせ流行んないやろってタカくくってる内に日本だけ置いてけぼりになる流れ何回繰り返せば気が済むんや?
まあ今から日本のゴミみたいな技術力でメタバースに投資しても産廃しか出来上がらんやろけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:51.68ID:r7R5bW+d0
どこ情報
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:08.56ID:AOE/6iLR0
最初からカネの匂いしかせんからうさんくさいねん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:35.00ID:AREs1Gft0
>>172
eスポーツみたいだな
あれも流行の兆しを感じて利権に聡い奴らが群がって始まる前に終わった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:47.24ID:9p7RD6g1a
>>183
FF14があるやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:47.74ID:9FJ5BGxha
GAFA「「「そんなことより不死薬作りたい!!」」」
こんな業界やぞ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:17.04ID:kVFvmkjUp
現実だけでも生きてるの辛いのに
なんで仮想現実まで生きなきゃならんのかって話
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:03.03ID:Ot6vbpoBd
>>182
ニコニコ動画の収益予想並みにガバガバやな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:11.53ID:G2O/yCq1a
セカンドセカンドライフ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:12.24ID:GLDFyTXqa
とりあえずオキュラスとコイカツ買っとけばええんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:19.11ID:MeoJ0Z0gp
メタバース自体はセカンドライフと同じ道を辿るやろうけどここから生まれる副産物で何か稼げる方法を考えるのはええんやないか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:25.52ID:gjZ6Tv+id
>>189
頭悪そう
だから辛いんだろうけどw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:45.99ID:bubTZEDcp
ホロバース楽しみやわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:49.74ID:/dNKQAT3a
現状業務や娯楽を仮想空間で行う必然性が全く無く
デバイスもまだまだ高いし重いしダサいし手に入りにくい
どうやって「流行ってることにする」のかむしろ興味ありますわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:12.00ID:uYf/WvIia
誰しもがAR眼鏡かける世の中になったら
どこにでも広告出せるようになるから
流行るだろう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:14.54ID:kVFvmkjUp
>>186
eスポーツはまだコンテンツ自体はあって
分布相応に価値を釣り上げられて失敗したって感じだけど
メタバースにはコンテンツ力すらないからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:30.54ID:r3arqn6QM
SAOみたいなのは出来ないの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:36.24ID:vIqAW9Wb0
オボちゃん「メタバース市場はめたばぁす」
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:38.96ID:qqZf0hiY0
FF14のハウジングがこちらwwwwwwwwwwwwww
https://housingsnap.com/
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:40.27ID:BHVEx8MZ0
本気で日本人向けの箱庭作ったらワンチャンいけるけど
まあ予算が無理やな
国が作ったアレは悲惨やったし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:45.20ID:4WjKwTwt0
金儲けだけが先走ってて肝心のコンテンツが充実してない印象しかないわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:46.77ID:BfRPKeD4a
>>45
もう始まりだよこの国
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:55.56ID:SHFOJGn5p
サイバーパンク好きやから実現して欲しい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:05.55ID:5O7MIpbVM
>>195
ぷっ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:05.60ID:RnKQn4VS0
世界のスマホゲーム市場 7兆円
メタバース 10兆円

いやこれありえないよね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:05.84ID:+pO6Pmnl0
>>194
くっそ効いてて草
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:10.99ID:brHcHaCBa
PShome面白かったし
あんな感じやったらやってみたいかも
サイレンのブースとか作り込まれてて楽しかった思い出
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:22.32ID:in1B6rnWp
>>196
日本だといつも通りテレビや雑誌に「流行ってます!今世界中でメタバースの流行が来てます!!これはもう拡張現実!これからの時代のスタンダード!!乗り遅れるな!!!」って言わせるだけやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:34.81ID:oDoZHniu0
>>187
確かにNFTと仮想通貨被せれば立派なメタバースやわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:39.65ID:iF1dajdUd
日本ほど他人から顔隠したい民族おらんからアバターに変身できるメタバースは相性良さそうやけどな
バーチャルセックスとか実現されたら真っ先に日本で流行りそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:04.05ID:UuOQqabAd
ぶっちゃけメタバースという概念に技術と法整備が追い付いてないでしょ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:13.04ID:/dNKQAT3a
>>211
その結果が3Dテレビや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:14.24ID:Ot6vbpoBd
>>195
出来るかどうかも怪しいし
出来ても劣化原神やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:21.09ID:bTMXMngrp
>>213
おっさん同士のセックスが美化されるのか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:29.03ID:IxlwhK3j0
仮にメタバースが流行ったとして
仮想試着が普及しなかったらアパレル業界終わりやからな?
ワイが警告したで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:46.12ID:EiXjIrcq0
別にオンライン環境で仮想コミュニティー作るってだけなら昔からあるしな
セカンドライフとかも元々あったやん
全然流行らんかったけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:54.91ID:X5H9U4nrH
>>45
メタバースは楽しみやが
これはゴミや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:10.73ID:RCQ0CLzg0
メタバースとかいうソフト側よりも先にもっと没入感あって気軽に装着可能なVR機器の開発進めろよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:14.71ID:RH42OALHp
もうこれ系って五感全てで感じ取れるレベルのバーチャル技術が確立されるレベルにならんと流行らんやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:18.26ID:zDwfssjCa
ジャップでメタバースの分野でも全然イニシアチブ取れてないよな
どんだけ馬鹿なんだよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:38.38ID:cTmPy+oS0
ネトゲで散々やられてるのに、ゲームを忌避してるネット知らんやつから巻き上げるためのなんかやってる感出すための言葉
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:46.17ID:qcv5wVJm0
eスポーツ→ゲーム実況者です。
Vtuber→ゲーム実況者です。

どうせメタバースも最終的にはゲーム実況だろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:58.70ID:66wOcG8ca
人類すべてデータ化して仮想空間で生活するようになる
サーバーは宇宙船に乗せて管理メンテナンスは機械が自立して行えるようにする
あと何千年かで地球は現行の生物が生きられる環境じゃなくなるから必要な進化やで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:59.72ID:rPdTOs2ta
>>200
一応可能らしいな
実現したら現実の8時間で体感20年分まで引き伸ばせるんだってさ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:01.64ID:1WkIrFVy0
はよセックスできるレベルにしてくれ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:05.39ID:30mUW9oYd
リアルマネーの格差がそのまま反映されそうでいや🙄
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:10.42ID:u0SG21rw0
お前らはメタボでしんでいくのみやからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:17.79ID:SIYxsz/b0
ブサイクでも恋ができるんか?、
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:20.22ID:6RoHYQO/0
食事できないところにひとは集まらん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:38.28ID:nJ+XkECtd
未だにセカンドライフとか言ってる奴いるのか
もっと勉強しろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:41.59ID:mm5vQxG5p
現状だと関節グニャグニャのワープしまくりや
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:44.38ID:lY4A4z+S0
これは一般人には流行らない
3Dテレビと同じ運命を辿る
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:10.69ID:WTkuiHkH0
ARVRMR次第やけどこいつらは未だにゴミのままやし無理やろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:32.61ID:RCQ0CLzg0
>>238
現実の群馬もこんなもんだからセーフ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:52.57ID:1WkIrFVy0
なんかイオンシネマ行ったらメタバースで映画見るみたいなcm見たけどあれ便利そうやな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:32.28ID:F51jGBGHa
VR内で戦争してくれればええんや そうすれば発展するやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:42.73ID:jce5i/vYp
リアルで幸せになれるのが不可能に近くなってきたからゲーム内での資産で幸せになろうってのはわかるわ
現状は親ガチャ外したときの格差がやばすぎる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:51.79ID:Ot6vbpoBd
>>234
勉強した上でセカンドライフや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:06.37ID:+CYYc2G3d
任天堂がガチで作ったVRゲームとかやってみたいわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:40.66ID:IxlwhK3j0
おいアメリカでバーチャル試着もうやっとるやん!
これはメタバースや!!!日本も急げ!!!

米アマゾン、靴のバーチャル試着サービス開始 ショッピングアプリで
https://diamond-rm.net/flash_news/211710/
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:49.11ID:rjCbHOopM
>>226
それでいいんやで
結局はツールなわけでそこで何をするかはユーザー次第や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:52.21ID:1omrEhF1M
レディプレイヤー1で主人公が使ってたような機材が貧乏人にまで普及するのに何年かかるんやろな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:20.97ID:AREs1Gft0
>>234
セカンドライフだぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:35.17ID:AKu+6tWw0
web3って結局どうなるの
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:35.57ID:EiXjIrcq0
VRの端末って昔からほとんど形態変わらんけど結局拡がっていかないから
そもそもあのゴーグルみたいなのつけてっていうのが厳しいんちゃうか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:36.47ID:uYf/WvIia
>>228
学習塾「入試対策!一週間体感100年コース!」
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:48.46ID:yByH10Lf0
>>228
今この現実がプレイしてる可能性あるやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:15.95ID:rjCbHOopM
メタバースはフルダイブが出来るようになるまでMMOの延長でしかないよな
あと100年は無理やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:40.71ID:9XUrR7Rzd
これApexとかもメタバースとしてカウントしてるんだよな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:02.41ID:9S+ogDhpd
>>186
終わった(毎年人気右肩上がり)

ん?w
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:02.76ID:+CYYc2G3d
歴史上の無くなった建造物を3Dで蘇らせてVRで観光とか出来たら楽しそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:32.21ID:+CBCXXWOM
メタバースとMMOの違いって何?
VRじゃなきゃダメなん?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:55.21ID:UgotutIb0
まずメタバースがなんなのか定義してくれ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:03.35ID:rjCbHOopM
スマホの性能とローカル通信技術とバッテリー性能が解決すれば
メタバース時代は来ると思うけどまだまだ先よな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:17.60ID:6RoHYQO/0
>>234
セカンドライフ2.0=ハビタット3.0やぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:28.26ID:+5BWfDq/M
断言するが流行らんで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:30.65ID:BHVEx8MZ0
しかし海外で構想された規模のメタバース
サーバー代いくらかかるんやろな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:35.63ID:PzjTEdC+d
Quest3っていつ出るんや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:39.15ID:V6OeYop+0
理論やベースは大昔からあるのに何を必死に流行らそうとしてんのか意味が分からん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:42.81ID:AKu+6tWw0
web3 とメタバースって何が違うの?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:44.04ID:zkAFhqqQM
ff14をそのままメタバースにした方が手っ取り早そう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:48.67ID:UQfT71Y00
メタバースってVR限らないからね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:51.78ID:mDvh3foxd
>>228
メタバースの中でメタバースすればもっと伸びるやん!?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:18.87ID:h1lFra3fd
頭に電子機器突っ込んで実際には存在しないものを可視化させた方が早そう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:44.19ID:IxlwhK3j0
仮想試着はよ
仮想試着が普及して実店舗に人が来なくなるならそうなる運命やったんやから受け入れるんや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:02.08ID:iL6zRFGea
知ってるRUSTってやつでしょ
おもしろそうだし俺もやろうかな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:08.75ID:vS9u6fvBa
こないだフォートナイトで星野源のライブやってたけどああいうのがメタバースで合ってるよな?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:13.82ID:xjmuGAvV0
>>267
まったく別もんやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:17.63ID:AREs1Gft0
>>256
パズドラやモンストが公認eスポーツです!ライセンス発行します!っていうのが日本のeスポーツだから
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:31.62ID:iqpJKXOTM
>>228
脳みそ焦げそう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:37.40ID:ofObNOTo0
VRCみたいな事?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:57.94ID:aBJlJ6pad
今から始めるやつは遅い
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:02.31ID:HDvzIBBZp
マジでどのメタバースもただのMMOなのどうなってるんや
ゲーム性の薄いMMOなんて流行りようがないやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:18.60ID:wB4xYRxxd
メタバースプラットフォームの株か通貨買っとけばええんやろ?
簡単や
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:02.39ID:Mew5HcLTp
VRが小型化して安くなれば一気に流行りそうよな
スマホみたいに
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:06.39ID:Ospnyq44M
メタバースよりARで現実にレイヤー重ねる方が面白いと思う
まぁこれも何年前のアイデアなんてレベルやけど
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:09.45ID:TsSG81Ynd
セカンドライフやPS HOMEって何年前やろ
そんなに雑魚市場だったのか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:10.17ID:9fUjolncd
攻殻みたいなことできるようになってから言え
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:10.90ID:AKu+6tWw0
>>275
別モンなんか
NFTとかあってよくわからんわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:20.71ID:mDvh3foxd
人種性別外見年齢
メタバース内ならこれらを考慮せずにビジネスできるなら流行るかもしれないけど
白人様がそんなこと許さないから無理やろな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:16.36ID:shfolYbzp
VRでオナニーするんでも1ヶ月でめんどくさくなるのに無理やろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:20.48ID:QqpsywPbM
この流れに乗った者だけが勝者になれるんや
みんな乗り遅れるなよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:28.68ID:xQklgmGhM
>>228
精神と時の部屋やん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:30.33ID:D5gmwB2Ja
「メタバース市場」ってなんやねん
どさくさに紛れてあつ森とかVRChatとかも入れてそう
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:30.35ID:TsSG81Ynd
>>272
ZOZOSUITが絶賛サービス終了するの見るに無理やろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:30.84ID:IxlwhK3j0
リアルな服のテクスチャ取って型紙つくってモデルに着せるんや
なぜ今の時代にこれができるはずなのに実用化されないのか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:34.73ID:3QLNAk79M
もう50年遅く生まれてたらなあ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:13.19ID:du/v1v0nH
>>279
始まってないのに遅い…!?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:33.59ID:wB4xYRxxd
>>284
pcやps3立ち上げてアクセスするのと手元の端末からすぐアクセスできるとじゃ話は違ってくるで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:47.97ID:EiXjIrcq0
そもそも現実のめんどくさい部分を切り捨てられる(気がする)のが仮想空間の長所やのに
現実をまるごと持っていこうとしてる感がキツい
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:52.73ID:GBaBjugiM
メタバースって暗号通貨やweb3.0の胡散臭い奴らのせいで風評被害受けとるやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:08.95ID:FolV+nztr
普通メタバースの土地買うよね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:33.59ID:I7VKCM+00
meetme復活させて
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:48.56ID:IxlwhK3j0
>>292
ZOZOスーツは体型測るだけやろ
ワイはわざわざ外出せずネット上で試着できるのを求めてるんや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:53.28ID:U5ncOS/x0
>>25
これすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況