X



結局吹き替えと字幕ってどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:38:33.16ID:PEJ2/8Ema
ちな吹き替えは知名度があるだけで演技下手な俳優を起用してるはなしで
0003風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:39:56.19ID:PEJ2/8Ema
>>2
理由教えてくれ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:40:15.17ID:N1xzWGU40
声優と俳優の解釈違いで演技が変わるから本物はやっぱ字幕って字幕厨が言ってた
0005風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:40:34.92ID:dCh+fa+T0
吹き替えやろ
映画言うとるのに文字見てどうすんねん
0006風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:41:44.86ID:Ibxxbrce0
映像に集中したいときとか他の事しながら映画垂れ流してるときは吹き替えや
0007風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:41:49.93ID:PEJ2/8Ema
>>5
ワイみたいに簡単な単語や文が分かるやつは字幕に変に集中しなくていいからなぁ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:42:22.59ID:wbn+kJPda
元言語が英語なら字幕
それ以外の言語なら吹き替えや
0009風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:42:52.44ID:3LCbL1Mh0
どっちでもええと思ったけど高校のときの嫌いな英語教師が字幕厨だったから吹き替えやな
0010風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:43:32.08ID:PEJ2/8Ema
>>9
0011風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:44:01.72ID:lKFRR3Ny0
>>1
吹き替え一番最悪なパターンで草
0012風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:44:17.12ID:5VIdPYBJ0
最近映画観るのに集中力が足りなくて字幕付き翻訳で観てる
0013風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:44:41.93ID:V3pB6CRvM
通は両方
0014風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:44:49.41ID:UfAwFCD4p
吹き替えにも字幕欲しい
0015風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:45:09.80ID:sQBST8Nv0
字幕無しとかないの?
文字邪魔じゃない?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:45:14.41ID:PEJ2/8Ema
>>13
2回見るって事か?
0017風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:45:53.50ID:Vw52hT7E0
好みの問題!とか 場合による!とか答えるやつはゴミ確定
0018風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:46:12.14ID:xjKZNDiW0
トップガンの吹き替えゴミだったわ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:47:45.18ID:N8NVOi8G0
>>15
できるやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:48:05.29ID:V3pB6CRvM
>>16
BD買って編集したら吹き替えに字幕つけられるで
なお、吹き替えの内容と字幕の内容が違ってる模様
0021風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:49:09.07ID:PEJ2/8Ema
>>20
なんで吹き替えに字幕付けるんや…
0022風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:49:25.61ID:6qkz21/U0
ハングルは絶対吹き替え
0023風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:49:34.89ID:lKFRR3Ny0
>>18
森川じゃないのが声あててる奴やろあれはやばい
0024風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:49:58.80ID:kFNfdJo40
ワイも両方確認するわ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:50:09.21ID:tShdPnvn0
ゲーム・オブ・スローンズを見た時は
日本語音声に、さらに日本語の字幕を出してた
専門用語が多いヤツだと、こうしないと混乱するからだが
その際に、「あーココは字幕部分の方がいいな」とか
「ココは字幕だと説明不足だな」とか色々だった

よーするに何が言いたいのかというと
好きにしたらいいんじゃね?
って事で・・・
0027風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:51:15.81ID:6mwh/eHD0
プーさんと僕は字幕で見て良かったから友達に勧めたら吹き替えが酷いことになってたな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 06:54:42.37ID:hjSrNtyx0
吹き替えで違和感ないならええねん
棒読みする俳優の吹き替え聞いてたら内容入らないやん
字幕一択や
0030風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:00:52.72ID:Dph55kCI0
>>22
見たことねぇが北朝鮮のニュースでも見てる気分になりそうだな 字幕だと
0031風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:08:14.32ID:Xso6uKH0a
吹替あるならそっちにしてる
字幕読むのがめんどいから
0032風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:09:09.04ID:A1PGJ1Z00
年取って聞き取りにくいから吹き替えにも字幕いれてほしい
0033風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:17:18.08ID:+N4uQTrh0
スパイダーマンノーウェイホームBlu-ray買ったけど字幕若干おかしいやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:20:21.29ID:KNJePmP6a
声優統一されてない時点で吹き替えは論外
0035風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:21:09.88ID:FJP34LwI0
アクション系は吹き替えとかサスペンスは字幕とかで分けてるわ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:26:14.40ID:C2vyWz3t0
吹き替えやな
文字追うと俳優の演技ちゃんと見れないし
0037風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:27:28.39ID:/DYbyI0la
基本字幕一択
吹き替えは芸能人地雷が怖い
0038風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:30:12.49ID:+/HI+5em0
字幕しかない作品が多いから映画いっぱい観る人は自然と字幕派になると思うわ
0039風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:30:21.25ID:vlQMAwAR0
吹き替えも最近はアニメっぽい声優増えて苦手や
男も女も声に媚びがあるから気持ち悪い
0040風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:31:38.80ID:BP6ZtWD6r
楽したいから吹き替え
映画好きなら字幕みたいな考えは嫌い
0041風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:32:07.80ID:7vt3ewI6p
アナ雪とかディズニー系は字幕見て吹き替えも見るわ
アラジンとかも別の奴とだけどそれぞれ2回見た

ただ吹替キャストがクソだと見ない
0042風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 07:34:39.44ID:wf1thLfEd
原語で観れる人ならわかるけど統一的な理解って不可能だから何でもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況