X



これもっと給料上げるべきやろ っていう職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:56:27.88ID:dm0j2WG90
保育士、介護士、公務員
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:28.11ID:Gr+sro3F0
異論ないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:46.75ID:Si6u5SKQ0
介護は経営者がクソ程儲けてるのがゴミや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:48.92ID:l7cnkeIqM
公務員は下げるべきだろ…
クビにならんのやし休みもバッチリあるんやから最低賃金に毛が生えた程度でええ
アメリカを見習え
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:58.20ID:UwOeIjlK0
でも上級には関係ないから上げなくてもいいよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 05:59:37.76ID:kt7hZMya0
働く人がいなくなれば解決するんかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:00:33.41ID:sQBST8Nv0
現状の待遇で働く奴がいる限り給料は上がらんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:00:58.58ID:AfuUpp0Y0
大学の教員
国立の教授でも1000万未満はおかしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:01:29.30ID:Gr+sro3F0
>>4
欧米の公務員給与は高いぞ
むしろ先進国一生産性の低い日本のサラリーマン給与こそもっと引き下げるべき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:01:41.33ID:kt7hZMya0
>>8
おじいちゃんの先生が手取り40とか言ってた気がするからめちゃめちゃもらってるなぁとは思ったけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:01:43.75ID:jSVS8UUfr
運送
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:02:58.55ID:Si6u5SKQ0
>>8
いろんな団体の理事やってお小遣い稼いどる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:03:07.86ID:hx7oM59w0
アベノミクスはトリクルダウンの
ぱくり、つまり模倣しただけ

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。

構造改革なしのアベノミクスも失政だといえる

>>1
オリンピックの中抜きピンハネをわすれるな。
あれは今の日本の金の流れの縮図

アベノミクスで円を刷りまくっても構造改革を行わなければ、
二極化はすすみ、税率だけが平等に増えていく

庶民は地獄に突き落とされる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:03:22.21ID:6VLnp94Rp
介護は上げたってほしいけど社会保険料高くなるのはなあ
年寄りの自己負担額割合増やして金あるやつだけサービス受けられるようにしたらええのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:04:47.07ID:hx7oM59w0
>>1
公務員天国日本、上場企業に就職できなければ、公務員をめざさないと老後不安が残る。

民間の平均所得は年収430万円
公務員の平均所得は年収650万円

公務員は赤字財政でもボーナス2回はしっかり支給される。公務員天国
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:05:05.87ID:Wym8p/Jm0
>>7
これな。
ブラック企業で頑張る奴がいるからだし。
物価が上がらないのと同じだな。
もう辛い努力をするのをやめよう。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:05:41.29ID:tc4TH5kJ0
工場で安い惣菜作ってくれる神
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:05:51.99ID:X6Ezq90k0
>>7
人手不足叫び続けてるくせに待遇改善はしない業界とかざらや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:06:09.62ID:4TjwRWLDa
公務員はコロナ後は割に合わない地獄やて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:06:15.32ID:Cmj8MLss0
公務員は
官僚100%アップ
警察自衛官消防 50%アップ
技術系 20%アップ
事務  維持
労務  20%ダウン

これや
事務は人材確保はしっかりできてる
体力系は日本の陰キャ激増してるから、給料増やして人材確保
技術はバカしか来ないから給料アップ
官僚は今致命的やから医者くらいの給与にしてエリートを育成や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:06:34.20ID:Si6u5SKQ0
>>7
いつでも発展しないアフリカみたいやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:07:00.72ID:zTRbikFnr
教師
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:07:53.15ID:wV8rsSLed
作業所
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:08:34.85ID:z0KWe29L0
>>10
欧州は教育学部関係以外の公務員は日本よりひくい
役場公務員は400万程、消防士、警察500万円 教育関係が600万円オーバー

日本の役場公務員はボールなしまでさげていい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:08:38.65ID:TM8e4XFed
>>16
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:00.59ID:4TjwRWLDa
>>23
アフリカは少し成長したら
労働者が経営者を追い出して産業壊滅を繰り返してる土人そのものや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:13.28ID:z0KWe29L0
>>10
欧州は教育学部関係以外の公務員は日本よりひくい
役場公務員は400万程、消防士、警察500万円 教育関係が600万円オーバー

日本の役場公務員はボーナスなしまでさげていい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:25.07ID:z0KWe29L0
>>1
欧州は教育学部関係以外の公務員は日本よりひくい
役場公務員は400万程、消防士、警察500万円 教育関係が600万円オーバー

日本の役場公務員はボーナスなしまでさげていい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:28.46ID:6tbnhJz6r
まあ人手は足りないくらいがちょうどいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:37.13ID:x7TKuabz0
スーパーの青果
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:11:13.13ID:DG5u/ahT0
>>17
>>1
欧州は教育学部関係以外の公務員は日本よりひくい
役場公務員は400万程、消防士、警察500万円 教育関係が600万円オーバー

日本の役場公務員はボーナスなしまでさげていい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:12:02.86ID:dxdFfch+0
自動車整備士、サビ残ちゃんと残業代だせや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:15:06.07ID:Jdqpzgt30
自分の大事な子供預けてるのに上から目線の親多いけど保育士に何かされるの怖くないのかな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:16:01.15ID:eDmSxCk6M
公務員
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:16:33.31ID:C2vyWz3t0
生活保護
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:16:36.23ID:mbfeUc5gM
>>28
バカなら優秀なやつを雇うために上げるべきやろ
そんな事もわからないのかこのガイジは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:19:09.23ID:Q/MDdioNa
>>39
優秀なやつがちょっと上がったくらいで集まるかよガイジww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:19:49.68ID:zhnMldoe0
介護職の給料上げる上げるって結構前から政治家が言ってるけど上がってないんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:20:38.93ID:mbfeUc5gM
>>42
じゃあめちゃくちゃ上げないとね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:21:14.01ID:mbfeUc5gM
>>43
微妙に上がってはいるけど根本的な解決にはなってない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:21:23.95ID:1KXOTSO9M
介護はどこも経営陣が貪ってるのが現状やね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:23:51.80ID:0tETaD5x0
団塊の世代が減り始めれば団塊ベビーまでは猶予あるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:24:35.94ID:mbfeUc5gM
こういう国が給料を決定してるような仕事に限って給料安くて人手不足よな
民間企業に賃上げ要請する前にお前らのところからやれよって思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:58.48ID:RunS+TXi0
>>26
ボールなしwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:28:12.70ID:DjcVqN1qd
介護は黙っていてもそろそろ上がるやろ限界レベルで人居ないしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:31.47ID:vRdFoAiZ0
サ高住って結構いい値段すんのになんで介護士は薄給なん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:23.60ID:JBE4T1Gad
介護ワイ、低すぎて咽び泣く😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:33:59.93ID:UIjcc6GL0
生活保護
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:28.49ID:p7uS7OF9d
下級
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:35:24.29ID:ZU25ePDg0
福祉医療系はもっともらってもいいよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:36:04.49ID:ECSAD/bM0
公務員の給料を下げちゃうと汚職する奴が増えるんやろ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:01.57ID:C2+DJiG70
これ以上公務員に金与えたらほんま終わるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:07.54ID:vYGl3O22p
公務員上げていいけど半分に人減らせ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:17.18ID:p7uS7OF9d
>>58
今ですら不正ばっか定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:27.52ID:6RwubhUjd
ワイ介護夜勤専(16時間)月8回手取り18万
どう?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:38.98ID:FGqbgfXa0
介護はホンマせやな
あとコンビニって大変そうなわりに時給安い気がする
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:39:40.30ID:vYGl3O22p
>>63
16時間勤務とか大変やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:10.76ID:IKQq50Pl0
公務員の給料上げる代わりに訳分からん質問してる議員の報酬減らせや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:42.52ID:V3pB6CRvM
>>66
これ
特に地方議員とか減らしまくってええわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:07.24ID:MhqZYUPz0
あーダメダメ!日本人の給料なんて上げちゃダメ!
俺がベトナムから奴隷連れてくるから待ってろ
by 安倍晋三
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:08.64ID:kDVXCa8u0
外国人労働者
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:41:17.45ID:6RwubhUjd
>>65
ちな17時~34時
休憩1時間8時~9時
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:42:02.35ID:NiSM7PpcM
特殊清掃
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:09.15ID:p7uS7OF9d
>>68
大企業「人件費安くしたいからグエン入れるわw」
中小企業「大企業君下を締め付けるから節約のためにグエン入れるしかない…」
終わりだよこの国
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:44:01.00ID:6Q7OnLLy0
公務員の給料上げないと民間が上がらんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:44:20.96ID:V3pB6CRvM
このスレ、ケンモメンワラワラで草
巣に帰れよド底辺
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:47:33.26ID:5VIdPYBJ0
清掃 現場作業 介護
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 06:54:23.33ID:fXNXaLeVM
介護は何の生産性もないのがなー
給料上げて他の事ができる能力ある奴が介護士なったら社会の損失まであるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況