X



ワイガチの漫画家なんやが何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:40:23.63ID:U7SYHSb50
ちょっと前から5ちゃんねる立てる側興味あったので
仕事(原稿)やりながら眠くなるまで
質問なかったらそのまま落としてくれていいです。

はじめてスレ立てるのでココで間違ってたらすみません!
0002風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:41:04.33ID:9UzbsqkZ0
エロ漫画のあの皮剥チンポか?
0003風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:41:47.59ID:tdNpvk0L0
絵が元々下手な人でも頑張れば漫画家になれる?
0004風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:42:43.99ID:w+/+YK+W0
ジャンルはなにかいてるん?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:42:59.88ID:U7SYHSb50
>>2
すみません どういうことですか?笑
マジレスであってるかわからないけど
チンポは描く事ありますね
0006風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:44:46.61ID:U7SYHSb50
>>3
月刊の場合25〜30p
週刊の場合45p
くらい原稿を書けて 納期さえ守れる人なら
割と画力なくてもなれると思います
0007風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:46:30.16ID:U7SYHSb50
>>4

ジャンルはコミカライズのファンタジー物
成人向けもたまに仕事来るからそれしてる
0008風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:46:34.19ID:tdUJf/cLa
冨樫?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:47:09.88ID:U7SYHSb50
>>8
ちがうよ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:49:18.15ID:U7SYHSb50
>>10
自分は駆け出しやから
漫画の原稿で25くらい
他にキャラデザ、別案件の漫画とかで
トータルで月30〜35くらいかな
0012風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:51:17.85ID:JIqCUKuN0
肩こり首痛腰痛とか大丈夫なん?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:52:32.90ID:U7SYHSb50
>>12
肩こりはあんまりせーへん方やから大丈夫
腰はたまにやばい
0015風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:52:49.02ID:w+/+YK+W0
ファンタジーと成人どっちが描いてて楽しい?
オリジナルの漫画も描きたい?
0016風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:55:07.71ID:U7SYHSb50
>>13
好きな漫画かぁ 一杯あるけど
ジャンルでわけていいか?興味なかったらすまん

バトル物 金色のガッシュ
恋愛   いちご100%
ほのぼの いちごましまろ
マイナー はこぶね白書

ほかにも腐るほど好きな作品はあるけど大体こんなとこ
優しい話好きやねん
0017風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 02:56:28.54ID:U7SYHSb50
>>15
どっちも楽しいよ
結構担当が好きに描かせてくれるから
割と当たり担当だと思う

成人向けはオリジナルで描いてるから
オリジナルも引き続き描きたいかな
0018風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:04:04.50ID:rTDErvE+0
雑誌名は?
0019風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:04:33.37ID:x8yfcWCu0
急に死んじゃう予感ある?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:06:04.33ID:U7SYHSb50
>>18
成人のほうだけでいいなら 楽々出版ってとこ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:06:33.71ID:U7SYHSb50
>>19 いまのとこはないかな
0023風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:07:02.92ID:w+/+YK+W0
法人の漫画勤めになってから何年くらい?
0024風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:07:03.28ID:U7SYHSb50
>>19
すまんなれてなくて
今の所はないかな
0025風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:07:30.60ID:U7SYHSb50
>>20
描くの楽しいから今はまだ死にたくないかなw
0026風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:08:05.05ID:U7SYHSb50
>>23 まだ一年目の新米やで
0027風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:09:09.32ID:U7SYHSb50
>>20
×死にたく 〇やめたく やったわ
上のスレと被ったすまそ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:13:21.29ID:w9pOHJ7/0
ワイの似顔絵いくら払えば描いてくれますか?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:14:18.81ID:w+/+YK+W0
リーマンから専業に移った感じ?
0030風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:15:33.71ID:U7SYHSb50
>>28
漫画家やから似顔絵とか描いてもキャラになってまうでw
0031風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:16:52.78ID:U7SYHSb50
>>29
そんな感じかな
事故に巻き込まれて働いてた会社立ち仕事やったから
元々趣味にしてたお絵描きを在宅ワークにした感じやな
0032風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:17:19.08ID:jShJhRTq0
趣味で絵を書いてる人が同人誌作るっていってるんだけどどのくらいお金かかるの?
心配なんだけど
0033風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:18:08.39ID:LoYcvL1z0
週刊の方がページ数多いんか?ワイのイメージやと逆なんだが
0034風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:20:25.12ID:U7SYHSb50
>>32
同人誌かぁ
正直どういうジャンルで描くかによるから何ともだけど
デジタルやったら清本する場合のみ印刷代がかかるくらいじゃないかな?

アナログは画材とか(トーン)みたいなのいっぱい使わなあかんから
もっとかかるとおもう
0035風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:20:29.15ID:smEni8je0
早く寝ないと突然死するよ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:21:46.65ID:smEni8je0
何歳までやるの運動しないと体力キツそう
0037風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:22:23.04ID:U7SYHSb50
>>33
説明が下手ですまんやで
正直出版社によるねん

集英社はちなみに週20〜24px4週くらいらしいから
新人で大体9000円スタートやから 
みんな知らんと思うけど打ち切りやったとしても
一か月で60万くらいはいるねんで

だから場所による
0038風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:22:33.24ID:7hT0taK/r
参考にしてる漫画家とか絵描き教えて
0039風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:22:45.56ID:H3lFKqpJ0
>>32
部数とページ数によるけど
高くて数万程度やし心配するほどでもないやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:23:16.27ID:U7SYHSb50
>>35
ありがとう やさしいな
ちなみにさっき起きたんや
なんか朝方のほうが静かで作業すすむんや
0041風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:23:25.03ID:p8/CrkGH0
初心者が漫画を描こうと思ったら何からすればいいんや?
0042風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:23:58.60ID:U7SYHSb50
>>36
せやなぁ 運動はしなあかんとおもってる
さんぽくらいしかしてないわw
0043風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:24:43.78ID:fJhZKfkD0
ガッシュはどのシーンが好きや?
0044風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:26:22.25ID:smEni8je0
どごまで売れる目標とかあるんかな
何万部ーとか同人でいくらいくらとか
0045風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:26:22.62ID:U7SYHSb50
>>38
それよくされる質問やねんけど
あんまりほかのユーチューバーとかでも言われてないんやが

好きな漫画家 と 参考にする漫画家 は違うんだけど

持論で申し訳ないが結論から言うと
「自分の絵柄に似てる 描きやすそうな作家を探す」かな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:26:38.07ID:6eSPkjYRd
好きな漫画のセンスが糞すぎて草
当時ガッシュ好きなやつおったけど軽くハッタショやったわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:27:34.13ID:U7SYHSb50
>>39
D●とかFA●ZAとかのダウンロードのみで出せるとこは
デジタルの場合売り上げの手数料引かれるだけでお金かからへんで
0048風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:28:23.40ID:U7SYHSb50
>>41
漫画とか絵描くの好きかどうか自分に聞くところからちゃうかな
0049風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:29:20.06ID:U7SYHSb50
>>44
とりあえず漫画の仕事が途切れなくて
ご飯食べれる程度稼げたら良いって思ってる
0050風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:31:54.40ID:U7SYHSb50
>>43
千年前の魔物と戦う所で
レイラってキャラが登場するところ当たりがすごい好きやったわ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:32:53.02ID:U7SYHSb50
>>46
まぁ好きな漫画と描く漫画は違うってことや
これで今は食べていけてるから
センスが糞でもなんとかなるもんよ

あの作者さんこそ「画力がなくても 伝われば 勢いでいける」やとおもうで
0052風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:36:37.79ID:LoYcvL1z0
画力無くても面白い漫画って構図と脚本が他の漫画とは一線を画すよなぁ。ああいう漫画の方が結局1番おもろい。画力は後から伸びるしな
0053風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:37:02.30ID:w+/+YK+W0
在宅エエよな
昼夜自炊できてめっちゃ健康になったわ
体資産やし健康気を付けて世に夢送りつづけてくれ!
0054風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:37:32.36ID:9eGYTiAv0
ワイは前に賞とって今は連載準備やわ
読み切り感覚でネーム書いてまうから先が想像できないって担当によく言われるから難しいわ
0055風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:37:32.37ID:jShJhRTq0
回答さんくす

>>39
そうなんか。
まあネットで知り合った顔も知らない人やけど
好きで絵を書いてるみたいで応援しとるんや
ただなんか金絡むとシビアな話になるから、無茶はしないで欲しいなって
好きなことを好きなままでいて欲しいんや
0056風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:40:00.97ID:U7SYHSb50
>>52
そうそう ほんそれ と思うわ
ワイも下手くそやけど描かせてもらえてるから
何があるか分からないもんやで
0057風吹けば名無し垢版2022/06/27(月) 03:40:53.34ID:LoYcvL1z0
>>54
今ジャンプ+で1〜3話完結のやつが人気やがそういうの勧められたりしないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況