X



ロックマンさん、つまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:39:59.59ID:Fx/ZI8RE0
アクション好きなはずなんやがどうも面白くない
なんでや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:33.72ID:w9X7K51R0
おもしろいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:03.67ID:Fx/ZI8RE0
>>2
ナンバリングで言えば何が面白い?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:08.24ID:mp61ksGp0
どのシリーズかにもよるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:28.94ID:m3lzN7Zxa
は?
逆になんでおもしろくないかがわからない
パターン見つけゲーだよ
今までどんな横スクアクションやってきたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:31.70ID:cP1bhCSj0
x2かx4やれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:37.13ID:Fx/ZI8RE0
>>4
クラシックス2つと11がセールしてたからまとめて買ったんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:43.95ID:RxPZun7I0
た、た、たまや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:45.68ID:5OAiwSpR0
Xの数字小さいのオモロイやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:01.17ID:EbvjI4fn0
ティウンティウン...w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:01.14ID:cP1bhCSj0
無印なら7がすこ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:02.57ID:X4SrYW2J0
ロックマンゼロやれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:03.16ID:w9X7K51R0
>>3
無印は基本全部おもしろい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:12.16ID:Fx/ZI8RE0
>>5
メトロイドや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:12.84ID:OVy4lnS80
メガマンな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:20.65ID:786HU+Wm0
それが年をとるということや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:52.38ID:biQ6+2DIM
ドット絵じゃないと燃えないよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:02.25ID:Fx/ZI8RE0
>>13
12は楽しめたが他はなんか微妙や
全部はやってないが
11は先走ってやったがなんかなぁ
ステージがつまらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:14.80ID:fO/4nU1jM
無印の最初の方面白いのは確実に思い出補正やで
新規が今やっても微妙すぎるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:22.41ID:/P/jqFVZ0
萌え要素は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:25.55ID:Fx/ZI8RE0
>>16
まだ学生なんやがもうダメか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:32.56ID:BbYaj9on0
30年前のゲームだしなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:44:05.44ID:Fx/ZI8RE0
>>22
曲は良すぎてサブスクでダウンロードしたで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:44:18.48ID:w9X7K51R0
まあ人それぞれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:17.36ID:Fx/ZI8RE0
>>9
Xの方がアクション性高いんよな?
そっちの方がワイにはしっくりくるかもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:19.60ID:HPUkyFJlM
X1 ←😊
X2 ←😆
X3 ←🙂
X4 ←😆
X5 ←🤔
X6 ←😅
X7 ←😰
X8 ←🙂
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:59.81ID:yKn6fcn60
てっきり漫画の話かと思ったわ
ワイリーの土下座前に画鋲ばらまくシーンすこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:12.44ID:Fx/ZI8RE0
>>28
3と8の間に何があってどんな結論に辿り着いたんや😞
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:22.67ID:bc0QlDBI0
DSのゼクスしかやったことないが話重くないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:55.11ID:m4eP0RJ70
エアーマンが倒せないとかスライディングで攻撃よけて連射すればゴリ押しで倒せる定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:48:46.22ID:BmulLgpyd
>>32
スライディングなんて無いぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:48:46.66ID:Vd0XJ8qG0
3が好きや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:25.74ID:jBMnPB4t0
ロクフォルやれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:29.64ID:Ku1cSZjI0
5クソむずいよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:33.48ID:HPUkyFJlM
>>32
ロックマン2エアプやんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:34.56ID:yKn6fcn60
コレクションで遊んだけどX7そこまで酷くなかったわ
まぁ新しいことして失敗した感じやね
しゃあない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:50:23.57ID:sXY2+8/P0
ゲームボーイのロックマンとか全クリ不可能や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:50:29.97ID:Fx/ZI8RE0
>>32
その曲とスマブラのイメージしかないレベルやから萎縮しとったが思ったより行けて草やった
あれはまだ小さい頃にプレイした人が思い出に浸れるやつなんやろなと
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:50:41.66ID:Q/UT5znx0
X1とX2のステージ選択後のボス登場シーンのBGMかっこいいよね
他のは知らん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:07.21ID:yKn6fcn60
>>41
X4もええぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:08.07ID:dAcETBpy0
無印は2が1から洗練されつつシンプルで面白いわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:18.77ID:n3yTOdIn0
>>32
ワールド2のエアーマンと勘違いしてないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:35.06ID:QdMMfamVp
ワイジ、消える足場のパターンを覚えられず無事死亡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:51:53.72ID:Fx/ZI8RE0
xの初期大絶賛やな
やってみるか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:32.10ID:w9X7K51R0
ワールドシリーズ移植してくれんかな
バーチャルコンソール終わるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:53:26.23ID:yKn6fcn60
ロックマン合わないならXも根っこの部分変わらんから合わないと思うけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:54:36.65ID:TULZKKBs0
X5はBGMが強すぎる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:54:46.08ID:AQxvGZSoM
Xは1、2、4をやればそれでええ
もうちょっとやりたくなったら3と5と8はまだ許容範囲
6は遊べなくはない
7は💩や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:54:47.43ID:ovDQjvYFa
ロックマンって弱点武器のせいでボス戦がくそつまらなくなってるのが弱点だよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:57.85ID:w9X7K51R0
>>51
これは良くないゲーマー
難しくすればいいってもんじゃない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:03.77ID:6AQm6NzE0
わいが応募したテープマンはいつでてくるんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:13.71ID:AQxvGZSoM
X2はBGM良すぎるわ
ステージの面白さとかはX4のほうが上やけどX2はなんか雰囲気ある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:26.03ID:5U1Po4iz0
ロックマンは3が一番オモロいやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:37.19ID:SDaBlBem0
7でバスター縛りするとワイリーロボがくそきつい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:39.95ID:04G/+Pd5a
ロックマン正直つまらないのは分かる
ほんまに楽しかったのはステージエディットついてたロックマンxロックマンくらいや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:07.16ID:Fx/ZI8RE0
>>48
今PV見た感じボス戦はめっちゃ楽しそうに見えたんやが違いはなんなんかね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:18.84ID:ipMZii1Z0
某水龍の奴は好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:23.25ID:3Z8dWXtqp
ロックマンXアニバーサリーコレクションとかいう神ゲーと糞ゲーがはっきり分かれてるやつ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:35.05ID:ovDQjvYFa
>>52
弱点武器当てて単調な動きにするのの何が面白いんだ?
はよ言えゴミ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:01.54ID:m3lzN7Zxa
>>32
エアーマンだけにエアプww
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:38.20ID:qlI3zusR0
いまコレクション安いんよな
セールの時毎回安いから買わずじまいやけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:55.42ID:6AQm6NzE0
4はヌルゲーやけど1番好き
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:27.88ID:jBMnPB4t0
Xシリーズは音楽だけでも語れてしまう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:06.80ID:ghVkJ2t+M
>>66
クソゲーの6も曲はいいんよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:15.78ID:/ZNga6y/0
いうてメトロイドやらシャンティやらホロウナイトとかやし探索が好きなだけかもしれんわ
リンクの冒険やらパルテナも暇つぶしにやる程度にはレトロゲーには抵抗ないんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:24.76ID:HKvcH6NR0
>>54
テンポの良さも含めたらやっぱX2やわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:34.94ID:iQxzT0M/0
>>66
初代の鳥ステージ好き
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:09.16ID:/ZNga6y/0
>>68
ワイがイッチや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:17.33ID:Gzgf2nlr0
武器の上手い使い方模索するの楽しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:29.42ID:WduUsLcA0
せやろな。ワイはロックマン好きやけどメトロイドハマらんかったし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:50.90ID:Hjk8Q4Q+0
FCメトロイドは苦痛すぎた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:25.60ID:RzQVZ4/W0
DASHとかいう現代でも戦えてたかもしれないシリーズを潰した罪は重い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:27.69ID:2R9jPzWwr
11はおじさんにはつらい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:39.04ID:4sKs1lYo0
コマンドミッション
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:48.76ID:dm0j2WG9r
途中からギャルゲーになったよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:04.91ID:ASPKcY+H0
>>58
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:20.99ID:/ZNga6y/0
>>73
>>74
ワイは初めてやったのが3DSのアンバサダープログラムでもらったfcメトロイドやったがめっちゃハマったで
小6やったわその時
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:30.83ID:ASPKcY+H0
>>40
>>75
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:31.91ID:HgydH/+10
ガンヴォルト面白いからいいぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:50.47ID:ASPKcY+H0
>>21
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:02.08ID:/ZNga6y/0
>>84
それの派生的なやつセールで買ったがまだ積んどるわ😞
イクスみたいなやつ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:02.26ID:ASPKcY+H0
>>24
>>222
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/W47yVng.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/cqUS7dp.png
https://i.imgur.com/5n2NSey.png
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:12.84ID:ASPKcY+H0
>>30
>>159
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/RrtllVl.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:12.63ID:dm0j2WG90
メトロイドドレッドはええぞ
ロックマンX好きならハマれる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:13.85ID:8bU3LKln0
>>57
ロクロクはほんま勿体無い作品やわ
今ならマリオメーカーになりえたのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:25.04ID:WXPoFNdf0
ワイは11トロコンした
トロコンしてない奴はワイより雑魚
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:40.10ID:ASPKcY+H0
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:53.59ID:/ZNga6y/0
>>89
メトロイドはサッカー以外全部やっとるで😎
なら逆にxもハマれそうやな!!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:06:05.65ID:HgydH/+10
>>86
ちゃんと無印ガンヴォルト消化してから
イクスやるんやで話分からんくなるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:06:10.44ID:ASPKcY+H0
>>7
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:01.84ID:dm0j2WG90
>>94
ドレッドのボス戦とロックマンXのボス戦は割と似てるで
スタイリッシュに攻撃かわしつつスキを見て攻撃する感じが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:07.06ID:eFr0mwCza
ロックマン5は易しめ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:47.08ID:/kAwMfge0
X DASH EXEは面白いのに肝心の本編がね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:01.70ID:/ZNga6y/0
>>97
さっきpv見て同じ感想抱いたわ!
ダッシュやら三角飛びやらで常にに手がくねくね忙しいやつ好きや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:58.95ID:9mJgt1dWa
2000年くらいにボンボン大好きっ子のショタワイが
当時黎明期だったインターネットで大好きだったロックマンXを検索する
すると、そこには注:やおい表現が含まれますとある
意味がわからなかったワイは気にせずサイトを開く
するとそこには、キャラ達がホモホモしく絡み合う絵が掲載されていたのだ!
(やおいとは今でいうBLのこと)
いたいけなショタに対してこんな仕打ちをするとは…
腐女子許すまじ…
そんな悲しい思い出
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:10.16ID:r4uuPd+g0
ガンヴォルトよりイクスの方が面白いけどGVが好きやからはよ3やりたい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:24.50ID:5RPtypX10
フォルテが出てくるやつは面白い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:42.31ID:ZPyThz1D0
最近ゼロシリーズやってるわ
3までクリアしたがストレスまみれだけどやめられない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:26.43ID:/ZNga6y/0
>>103
7はまだ齧り途中や😞
もうちょっとやってみるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:32.20ID:XHAVfSp7a
ロックマン&フォルテが一番だからそれやれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:27.78ID:3duxfFLO0
ロクフォルはガチで面白い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:46.46ID:dm0j2WG90
>>104
ゼロシリーズは画面小さいのがほんま残念や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:05.56ID:dm0j2WG90
ロクフォルはおもろいけどムズいわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:58.58ID:Ne9LMOLN0
ロクフォルはバーナーマン強すぎな
弱点武器が使いにくい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:07.48ID:ZPyThz1D0
>>109
gbaやからな
当時はムズすぎて投げたけど今やっても半泣きするくらいには難しいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:15.19ID:/ZNga6y/0
ロックマン&フォルテはWIIUでええよな?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:15:03.91ID:8bU3LKln0
ワンダースワン版ロクフォルとかいう名前貸しただけの別ゲー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:15:51.48ID:i9jBaYiTp
X5とX6はまだ擁護出来るところがあるけどハード変わってからは完全に死んだわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:14.96ID:oPpjunGx0
ちゃんよりさんの方が好みや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:48.03ID:Cps72l2ed
7はなんで対戦モード隠しで仕込んだんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:59.86ID:S5+K5syma
ゼロコレ買ったんやがゼクスおもんねーわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:18:11.51ID:0aJZyDDa0
波動拳使うンゴ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:18:14.03ID:bD3AIzog0
エグゼやれ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:18:24.88ID:FEnjx7010
エグゼコレクションはよ出してほしいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:19:55.11ID:+2AVZh0U0
Xってデザインとか諸々ださすぎん
無印とかエグゼゼロは好きやけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:21:28.17ID:SFc3cZAJ0
2のワイリーロボめっちゃムズくない?
あの正弦波状に飛んでくるビーム避けられへんわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:21.50ID:CGJy5wi30
TASだけじゃなくAIに学習させてボス倒す動画もあって草
クイックマン易々と瞬殺するロックマンすげーわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:07.63ID:/ZNga6y/0
ワイは最近ロックマン2のBGMにハマりすぎて通学時にクラッシュマン聴いとるで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:20.05ID:VfEsYJJla
>>90
無印前作ロックマンxロックマンリメイクする計画あったのに稲船辞めたから立ち消えよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:36.67ID:Si6u5SKQ0
X4以降の良さがわからん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:07.67ID:ALg/l4clr
Megamakerってロックマンメーカーカプコン黙認してんの?あれ大丈夫なん?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:16.63ID:cdhv0r6Z0
無印はいい加減ワイリー和解と決裂してXに繋がるマルチエンド入れた完結編作れよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:17.18ID:YZzKp/Zv0
>>127
ぽっぽー
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:06.03ID:wMkcFIVqr
味方の博士ってロリロボット作るよな
ロールとかウランとかアラレとか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:55.46ID:l9SofmLX0
X1~4のアニバーサリーコレクション買うんやで
5からは買わんでええけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:03.64ID:/ZNga6y/0
>>132
ほんますこ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:32:08.35ID:/ZNga6y/0
>>134
物は試しやからとりあえずxコレクション一個買ったで!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:42.97ID:hbgmjMLt0
アイテム2号がなくともあっちの岸まで着くのがロックマンを好きなやつだと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:59.28ID:Si6u5SKQ0
>>138
ほーん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:38:47.76ID:3Fxg0Sgt0
ロックマンの面白さは地味にハシゴの上り下りにあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況