X



グラードン(地面タイプ)「特性ひでりです。(炎技の威力アップ)」←いや噛み合ってないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:38:17.79ID:nUaPT1X+d
カイオーガだけずるくね?
0002風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:38:57.37ID:72b7j4qa0
でもグラードンにはソーラービームがあるから
0004風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:39:28.58ID:nUaPT1X+d
>>2
カイオーガにも必中かみなりがある😢
0005風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:39:30.63ID:EbvjI4fn0
ソーラービーム即撃てるのでセーフ
0006風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:40:01.74ID:wPHvZvap0
ソーラーブレードくれてやれよ
0007風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:40:33.92ID:+hoNc2bia
でもひでりには水半減効果があるから…
0008風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:40:44.67ID:nUaPT1X+d
しおふき←カイオーガの高い特殊攻撃を活かせる
ふんか←物理重視のグラードンでは使いにくい

冷遇されすぎやろ…
0009風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:40:55.87ID:nYuS/Bzk0
グラードンにはふんかがあるから
0010風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:41:43.95ID:nUaPT1X+d
ふんかはそもそもタイプ一致ですらない😭
0011風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:42:04.02ID:VRRIIaqn0
でもグラードンはザシカスに勝てるから
0012風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:42:50.30ID:RECWgGID0
カイオーガ

超強い水タイプ
ってことは対になるポケモンは炎か!?
0013風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:43:10.02ID:nUaPT1X+d
ひでりを生かすためには炎のパンチとかいうクソ雑魚火力の不一致技を使う必要がある模様😅
0014風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:43:13.71ID:Ca1od1lRM
同速対決でグラードンが天候取った場合で五分
0015風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:43:46.71ID:JmEhkp4cd
グラードンのソーラービームでカイオーガって倒せるん?
0016風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:44:24.71ID:SSQmvMwla
ゲンシグラードン(ほのお・じめん)が出たからセーフ
0017風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:44:51.84ID:nUaPT1X+d
>>15
c100の不一致120
火力アイテムあればいけるか?🤔
0018風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:45:18.32ID:kPUP7Fynd
レックウザが一番雑魚だから
0019風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:45:39.03ID:hQA1Ovms0
しおふき強すぎ問題
0020風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:46:28.30ID:4kzVRt550
>>16
カイオーガに勝てる?🥺
0021風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:46:47.91ID:nUaPT1X+d
デカいサンドとバカにされるのも納得やね😢
0022風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:46:51.68ID:OpAaJ1Jw0
でもゲンシカイキがあるから
0023風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:47:00.77ID:hQA1Ovms0
>>18
メガ進化したら強いやろ
0024風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:47:22.48ID:+hoNc2bia
>>18
でもレックウザにはVジェネレートがあるから…
0025風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:47:40.49ID:Ca1od1lRM
でもディアパルだって竜軽減出来るディアルガの方が勝つやろしゼルネアスとイベルタルなんかもタイマンは絶望的やからそんなもんよな
0026風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:48:15.12ID:KNnovF3Od
グラードン  カイオーガ
100 100
150 100
140 90
100 150
90 140
90 90

これ勝てなくね?
0028風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:48:28.45ID:Ca1od1lRM
>>20
はじまりの大地は水無効だから天候取ったほうが勝つで
0029風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:49:15.92ID:nUaPT1X+d
>>26
カイオーガってD140もあるんか…
0030風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:49:23.66ID:OpAaJ1Jw0
>>25
やっぱザシアンってキチガイだわ
0031風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:50:30.41ID:ya4tymhW0
某所じゃE缶扱いやし
0032風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:53:22.69ID:cB3tu5qX0
ゲンシカイオーガ「素で炎半減だけど天候で無効化します」←あんま意味なくて草
0033風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:53:26.84ID:rx9qwzupa
オーガって普通にバケモンだよな コイツが3世代目からいるとかいう事実
0034風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:53:37.44ID:8B8YgzBr0
でも砂嵐とかだとださくね?
0035風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:54:04.98ID:cB3tu5qX0
>>33
インフレ最先端のザシアン並みの強さやからな
0036風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:54:06.39ID:n3yTOdIn0
>>27
アウェー定期
0037風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:54:55.41ID:Odv9LG6ld
でもWCSだと勝つのは昔からグラードンだったよね?
0038風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:55:21.38ID:2XjMQk1Q0
>>27
カイオーガの周り以外は熱湯になってるんや
0039風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:55:42.78ID:YE707cHVM
日曜夕方になんjでポケモンって…
0040風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:56:16.86ID:edKZyiyhd
>>39
底辺末尾Mで草
0041風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:57:25.97ID:eSMqOoz30
>>27
陸の周りも浅瀬だからカイオーガ不利定期
0042風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:57:53.64ID:FSptBo/qd
>>39
おっさん趣味無いの?
0043風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:58:39.74ID:peECfHbHa
>>35
つまりようやく時代がオーガに追いついたって事なんよな
0044風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:59:42.82ID:10DZO/fw0
弱点減るから噛み合ってるやん
0045風吹けば名無し
2022/06/26(日) 15:59:54.17ID:ZMUS5y+k0
>>43
壊れゴリラとレジエレキ追加してやからキャラパはまだカイオーガのが上やないか
0046風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:00:17.28ID:3bebSrBL0
攻撃の方が高いのに特殊のソラビで恩恵とか言ってる時点でエアプ

ランクマで2桁以上取ったことない雑魚は黙っとけ
0047風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:02:47.50ID:HccmKPhzd
👶カイオーガ一発で倒せるポケモン教えてください
0048風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:04:56.21ID:M6xC1uhEd
>>47
ホウオウで殺せますよ
0049風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:05:46.88ID:cB3tu5qX0
>>45
ザシアンはダイマなし縛りがあるからなぁ
ダイマシステム自体がなくなったら普通にザシアンのが上やろ
0050風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:05:49.69ID:oXANBcpVd
>>48
ホント?返り討ちじゃない?
0051風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:07:10.11ID:ZMUS5y+k0
>>49
ラプラスって壊れキャラおるからむしろザシアン贔屓なんやで
0052風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:08:02.46ID:MMdIKFi70
ポケモンGOではカイオーガ対策ポケモンはゼクロム一択や✊🏿
0053風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:09:02.02ID:Or5udtMWa
カイオーガがあまりにも最強すぎるやろ
潮吹きあるし雷必中やし
ガチ勢からしたらカイオーガってどうなん
0054風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:09:29.75ID:DXxSZDTVd
ポケモンカードではパルキアが最強やし水タイプ優遇されてるよな
0055風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:12:49.80ID:+hoNc2bia
>>54
タイプ相性的に弱くなりようがないから
理論上の最優タイプは水地面やし
0056風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:14:46.97ID:ghtSGipC0
>>27
子供ながらにこれ明らかに可愛そうやと思ったわ
0057風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:14:55.12ID:Ca1od1lRM
統一パやると水の強さにビビるよな
そして虫の弱さにもビビる
0058風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:15:03.17ID:onneVgc10
>>52
吹雪で一発で消し飛ばされるやんけ
0059風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:15:56.55ID:ghtSGipC0
水は技の通りが基本的に良すぎるんよな
0060風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:16:26.25ID:qjglilvFp
>>4
必中雷はグラードンに効かないけどソーラービームはカイオーガに抜群取れるやん
サブウエポンではグラードンの勝ちや
0061風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:17:16.58ID:iAVRjQoFa
>>57
昔何故か水統一に🐸を入れるのはngみたいな風潮あったよな😇
0062風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:22:30.70ID:FMwz2inY0
>>59
それよりも確定サブウェポンのこおり持ってるのがね…
0063風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:23:48.16ID:ZMUS5y+k0
>>60
ソーラービームじゃカイオーガの特殊耐久は落とせんやろ
冷凍ビームで死ぬだけや
0065風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:29:25.79ID:Xq/pzreZ0
カイオーガ「ふんっ…」しおふき
エルフーン「襷でーす」痛み分け
エルフーン「おら!死ね!」いたずらごころ

エルフーンのがヤバい定期
0066風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:31:29.68ID:0fsV0zgMd
おわりのだいち定期
水無効や
0067風吹けば名無し
2022/06/26(日) 16:33:09.37ID:kqvtZC/50
ゲンシグラードンが地面抜群で食らうのなんか草はえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況