X



ルッキズムって何が悪いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:53:11.85ID:HBhokzBK0
運動神経や地頭の良さみたいにその人の持っている才能・パーソナリティやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:45.25ID:yTJtwgxE0
>>120
プルゴリを頂点としたジョックス史観やろ会社組織のルッキズムって
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:03.22ID:CGAAdYRd0
学食のおばちゃん「お兄さんイケメンだからお肉1枚オマケねw」前の人「ハハハw」ワイ「…」

おばちゃん「お兄さんブサイクだからお肉1枚減らすねw」
ワイ「ハハハw」

これ酷くね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:08.58ID:+FO1rHKQ0
外国人
「鼻たっかなんて差別だよ。アジア人に目が細いって言うのと全く同じ。日本人は誉め言葉で言う事が多いとわかってるけど
容姿に触れるのは原則タブーだって理解して欲しい」
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:15.48ID:hdYY/Edd0
>>127
これホントびっくりしたわ
「お前の妻、癌でハゲたんだって?」を受賞式で言ってビンタ
しかもビンタした方を批判だからな
アメリカあたおか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:20.37ID:0c3pC1S20
容姿が良い人が得をすることよりも
容姿が悪いことで不利益を被るのが問題なんじゃないの
「不細工だから損して当たり前」っていうことに対する抑止というか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:25.92ID:FhNGY/2R0
>>131
あそこまでやると皮肉にしか思えんわな
最近のディズニーもそんな感じや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:44.72ID:hdYY/Edd0
>>133
暴力ってwwwwwwwたかがビンタに大げさだぞチー牛
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:55.96ID:T8hB1E/b0
>>137
吊り目ポーズされて怒る日本人が黒塗りコントやってるからなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:08.86ID:tKB8bKA2a
>>113
ヒカキンとかも見方に依っては韓国のアイドルみたいやしな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:09.49ID:ndFsHA4bd
>>138
暴力はあかんやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:30.63ID:0dM+xyNj0
ほんま男ほど中身で勝負する生き物いないやろ
男で出世してんのだいたいコミュニケーション強者やん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:42.03ID:ndFsHA4bd
>>141
その感覚から違うんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:43.33ID:pP8rHHv00
容姿に触れるのはタブーなのに癌でハゲた事に関してはジョーク言ってもいいってヤバいよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:48.71ID:+FO1rHKQ0
外国人とブサイクな日本人が付き合ってるのを見た日本人
「外国人は美的感覚が日本人と違うんだろうな(笑)」

外国人
「いや、違うよ。日本人はどうしてそんなに容姿が気になるの?
大切なのは中身だよね」



こう言う決定的な違いがある
美的感覚が違うのではなく、日本人みたいに容姿ばっかり第一に持ってこないと言うだけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:57.52ID:ndFsHA4bd
>>147
言ってもいいなんて言ってないやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:33:59.92ID:epJND+oh0
最近の猫ブームはポリコレのせいやと思ってるんやが
人間の中のルッキズムを抑えられなくなった証拠や
人間じゃダメだから猫って発想に至る
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:24.74ID:mqfkJ5ga0
ルッキズムがあかんのは、肌が黒いから多分暴力的で頭悪いだろうとか
身長が低いからコンプレックスまみれで卑屈で器が小さいだろうとか
太っているから努力が出来なくてだらしないとか
ハゲだから人権がないとか
そういう偏見を生むだけじゃなくて社会制度にまで織り込まれるからあかんのや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:27.15ID:tKB8bKA2a
>>126
肉屋を支持する豚ってやつです、か
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:34:32.32ID:YmSjN0Le0
>>149
でも批判されてのはビンタ側だからwwwwwww
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:02.37ID:I3fFtl2Nr
>>148
海外の反応集とか好きそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:04.65ID:yTJtwgxE0
癌じゃなくて脱毛症やろ 別にそれで変わるわけではないけど命取られる病気ではないぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:08.71ID:+FO1rHKQ0
外国人Youtuberがどうして日本人はそこまで容姿に触れるの?容姿が気になるの?
って動画出してること多いけど
俺はこうコメントしてる

元々日本人は容姿が醜く、容姿がいいことに強い憧れと価値を見出しているため
どうしても触れてしまうんだよと
その証拠に、他人の容姿に触れることが多い人はその人自身の容姿が醜いことが多い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:13.11ID:JhFj5KOM0
>>150
どういう心境で猫なんや?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:16.48ID:g0Zdeud0d
だから何回も言うとるやろ
ブス女性と弱者男性はかーなり厳しいんよ
女は顔が良ければだいたいOKやし男はコミュ力高ければそれでOKなんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:22.82ID:ndFsHA4bd
>>153
司会者は司会者で批判されてたやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:28.54ID:fhTBAYIk0
容姿の美醜で好きや嫌いを判断してはいけませんってそれはもう思想統制なんよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:31.61ID:WtZlNH0Q0
>>149
癌ハゲバカにするよりたかがビンタにオギャる低俗国家やし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:36.45ID:ndFsHA4bd
>>159
きみはそう思うんやね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:57.74ID:ndFsHA4bd
>>162
その「たかが」が違うんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:00.15ID:wvjX4Kbip
>>9
勉強や美術、運動神経は見ただけではわからないからな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:12.66ID:uz/4TGox0
何も悪くないぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:15.32ID:Ra0zKywH0
>>160
2%な
98%はビンタを批判や
チー牛より暴力判定厳しくて笑ったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:17.38ID:ndFsHA4bd
>>166
司会者も批判されてたよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:20.75ID:+FO1rHKQ0
実況スレを見てる時に画面に女性が写った瞬間
ブッサ
と言うレスが続くのが日本


まっ先に容姿に触れるキモイ民族w
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:22.55ID:0ptEGpIi0
これこそ親ガチャなのに誰も言わんのやな
なぜか育ちやステイタスで言われるけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:23.00ID:epJND+oh0
>>157
日本人の顔の理想猫やし
アニメ顔って猫顔っていうやん
それや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:36.45ID:KfJ0j34xM
>>131
正しいんよ全く持って
ただ生き残る能力の中で体力とかは評価として下がり容姿は大幅に上がった
それは適正ではないと考える人が増えてきたんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:51.94ID:ndFsHA4bd
>>168
だから
ビンタを批判する=癌弄りを容認する
わけちゃうやろ
ほんま短絡的やな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:53.85ID:T8hB1E/b0
>>169
少なくともアカデミーから追放はされてない
つまりあの発言は次回も許される
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:36:54.58ID:7LlAlB+T0
>>164
たかがだろ?
アメ公は「禿げとるやないか」ってツッコミにも批判入れるんか?笑
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:04.78ID:+FO1rHKQ0
容姿の醜い奴ほど相手の容姿に触れるし、相手の容姿を気にする
日本人全体を見て事実そうだと思う
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:32.54ID:+dFzloPx0
持たざる者が駄々こねてるだけや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:33.75ID:1xbHaYX9F
容姿馬鹿にするのはダメだけど、テレビで美女がーみたいな煽り入れるのはええんか?
テレビ局って自分達が批判されるか否かでしか報道基準決めないよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:35.71ID:wvjX4Kbip
>>177
不細工ほど面食いなんはあるある
アイドルとかにハマるのもそういう層
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:37.22ID:CXHpuxgp0
>>174
じゃあどっちも同じぐらい批判するよね?
ビンタ側だけ一方的だろ?
偏りがあるって話をなんで理解できないんだよバカが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:47.09ID:epJND+oh0
>>171
人間はルッキズムを受け入れてるからな
イケメン美女は根っからの貴族みたいなもんなんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:03.91ID:3XhE0XOJM
ボーイミーツガールも完全にルッキズム
ブスなら少年は少女を救わない
見なかったフリする
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:06.38ID:AW/+lEam0
ブス「ノーカン!ノーカン!」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:13.85ID:ndFsHA4bd
>>181
既に書いたけど暴力のがあかんからそうなったんであって癌弄りを容認してるわけちゃう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:29.38ID:VXDUKbdK0
美の概念はええけど美の概念の固定化が問題なんやで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:38:33.12ID:lRdBxmbA0
ルッキズムを知らなくても容姿差別ってそれ差別か?とは思う
生まれ持った本能やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:03.61ID:+FO1rHKQ0
容姿に気安く触れるっていうのは日本人の特徴だからな
母国と日本の違いの一つとしてこれは多くの来日・在日外国人が触れてること
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:18.19ID:yoN2GEMK0
アメリカみたいにブスがしゃしゃってくるようになるのか……
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:24.16ID:zfu6UW6M0
>>80
有能な人間は最悪脱出もできるし首切られるのも遅いんだよなぁ

一方弱者男性は脱出してやっていけるようなスキルも言語力もないので日本にいるしかなく、真っ先に首切られ非正規は無職に、無職はホームレスにと現状よりどんどん悪くなるんだよなぁ
そして国が衰退した状態では社会保障も受けられず弱者男性は野垂れ死ぬかジョーカーになるしかない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:34.32ID:2Gm/pSz50
就活とかノーメイクで受けて何が悪いんやって怒ってるけど
結局建前で何着ようがメイクしようがしなかろうがなんでもええでっていいつつ
採用者は美形ばっかりってなるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:35.45ID:g0Zdeud0d
男はブサイクでも彼女連れ歩きまくってるけどその点はどうすんの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:38.83ID:jF1AHelx0
生まれ持ったもので差別するのはあかんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:48.13ID:KQV9NLpHa
生物って優れた遺伝子を残そうとするものなんやけど
ある程度文明が進歩した時点で遺伝子良くなくても文明あるからええやんとなる
そうなると種としての進歩が止まり文明衰退が始まる
数々の宇宙文明がこうやって滅びるのをワイは見てきた
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:50.52ID:0NWnxKM50
>>186
いうてビンタって暴力か?
グーパンならまだしもビンタとか暴力に入らん
ワイも風俗で良くケツに浴びてるけど大したことないぞ
寧ろ気持ちいいからね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:39:59.73ID:3XhE0XOJM
>>147
ジェイダスミスのことなら癌じゃないけど?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:12.28ID:ndFsHA4bd
>>196
日本人の感覚ではそうなんやろうが
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:18.10ID:oj2WaP8Q0
見た目が関係のない分野でも見た目の良さが求められてる事が増えたせいちゃうか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:19.35ID:KfJ0j34xM
>>187
固定化なんてされてないやろ数十年前ですら眉が太いのが可愛かったんやで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:32.54ID:yoN2GEMK0
>>25
きったねえ容姿のまま中身見ろだの騒ぐやつなんて中身もろくなもんじゃないな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:45.38ID:fUgnnSAY0
>>190
どこかの世界遺産に登録されてる建造物に黒人デブスがガニ股で踊ってる垂れ幕流して痛烈に批判されてたよな
NIKEだった気がするが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:49.08ID:T8hB1E/b0
>>186
暴力はアカンっていう時はどんなレベルでも「暴力」で一括りやからなあ
これが暴言になると途端に段階を調節してくるっていうね
おかしな話やと思うよ

あのビンタをOKって言ってる人だって、グーで殴って相手が大けがしてたら
「それはダメだ」ってなると思うわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:11.19ID:3XhE0XOJM
>>187
少なくともデブやハゲが美しいというのはないな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:13.22ID:Jg6uLQGY0
いや悪いやろ
貴族みたいなもんやん
美人なら何しても許される ブスは何してもダメ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:17.86ID:+FO1rHKQ0
日本人が容姿にやたら触れてきて不快と言ってる動画じゃあ動画貼れよ
と言われてもなかなかパッとあの動画がそうだったと思い出せるもんじゃないが、一部思い出したのだけでも貼ってやるよ


日本人の口の悪さに外国人が驚愕!非常識?
https://youtu.be/LwmMAEDQkdQ?t=135
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:26.57ID:iH3NHZyE0
>>199
スパンキングを日本の風習みたいな言うな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:27.95ID:yoN2GEMK0
>>203
ニューヨークかなんかの広告かなんかと思ったけど世界遺産なんだ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:28.41ID:ndFsHA4bd
>>204
で、別に癌弄りを容認してるわけじゃないんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:30.93ID:epJND+oh0
東大生は親ガチャ!よりイケメン美女は親ガチャ!の方が100倍正しいよな
イケメン美女の方が幸福やん
ブサイクがイケメン美女に文句言うのが醜いから言わないんやろな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:39.56ID:jF1AHelx0
>>188
美しさなんて社会的に作られるものなんだから美しさという概念自体本能とは程遠い
おかめ納豆みたいなのが美人とされたり首が長けりゃ美人みたいな部族がいるんやし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:41:54.56ID:g0Zdeud0d
>>191
もう輝かしい未来もないからってそんなにイライラすんなよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:16.91ID:D+ScjfHC0
容姿の維持にコストかけるのがアホ
たまたま生まれ持った奇跡の価値が台無しになる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:32.73ID:Y1wX6ml60
>>213
外国人という括りじゃなくて何人かで言えよ
それも差別だぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:43.32ID:yTJtwgxE0
>>203
村上隆はベルサイユで個展してたしセーフ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:51.03ID:LZAbCvo/0
>>216
グロ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:52.59ID:Ed0rY7Eg0
アメリカって栄養のバランスも考えずにぶくぶく太っただけの豚を
なんで黒人並に可哀想なカテゴリみたいな扱いしてるん?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:07.54ID:wvjX4Kbip
>>191
ジョーカーなんて言うけど生存戦略としてはマイナスだから誰もやらんよね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:20.17ID:IeyhsvZOp
ブサイクなら努力すればええと思うんやけどな
甘えちゃうのん?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:20.50ID:+FO1rHKQ0
ウクライナ人が話す日本に来てビックリしたこと
https://youtu.be/jzmAyb8HGf0?t=290



これも日本人がやたらと容姿に触れる事に関しての話
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:14.07ID:VXDUKbdK0
>>201
つまり今でも眉毛太い方が美しいよって人も受け入れろってこと
ふくよかな女性のが魅力的って国もいまだにあるし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:31.08ID:2Gm/pSz50
実際東京生まれの親ガチャ成功勢に勝てる手段って顔くらいしかないんよな
田舎のヤンキーの家でも両親美形のなかで生まれたらワンチャンあり得る
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:40.14ID:8DBgxN8j0
>>222
まぁ頭が良ければブサイクでも美人と結婚出来るしな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:43.37ID:8nY9yzAyd
彡(^)(^)「ルッキズム反対してるのブスだけで草 マリカ逆走ww」

「たぬかな叩いてるのは低身長」

彡(●)(●)
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:51.17ID:J7pTUt600
女は容姿で数千万~1億くらい年収変わるから整形しない女は馬鹿だって吉原のNo.1ソープ嬢が言うてたわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:44:59.83ID:ig6JD0Hf0
>>225
ヤバすぎやろこれ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:22.16ID:0c3pC1S20
黄金比みたいな感じで人間が共通して思う美の基準ってあるんやないか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:38.21ID:ET+A5CCI0
>>225
なんか草
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:43.03ID:VXDUKbdK0
日本は年齢容姿について気軽に話題にするけどアメリカとかやとタブーだったりするからな
年齢は褒めようとした容姿を本人が好んでるとは限らないから
まあ公然と罵倒して刺されて死んだ日本人みたいなのも東南アジアでもおるからまあ日本で許されることが海外でも許されるわけやないってことよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:49.07ID:IeyhsvZOp
美しいもの見てると心が癒されるけど醜いものみるとイライラするからな
しゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況