X



パソコンのショートカットキーが使えないから教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:08:41.54ID:IpKBtRYU0
グーグル先生に聞いたけどファンクションキーとCtrl+のが使えない
助けて

デバイス名DESKTOP-QBLODTN
エディションWindows10Home
0002風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:10:50.85ID:jMYvL2Wy0
デバイス名書いてて草
0003風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:11:51.54ID:IpKBtRYU0
デバイス名いらなかった?
情報は多い方がいいと思って
0004風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:12:20.15ID:ltez+A920
Ctrl+Z→戻す
Ctrl+C→コピー
Ctrl+X→切り取り
Ctrl+V→貼り付け
Ctrl+Win+S→音声設定

F7→全角カタに変換
F8→半角カタに変換
fn+F3→ページ内検索

Shift+Win+S→スクリーンショット

Tab→Webページとかで入力する場所を下げていく
Tab+Shift→あがっていく

こんくらいじゃね知らんけど
0005風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:13:15.87ID:IpKBtRYU0
>>4
違う違う
早見表ではなくそれをやっても反応しないという意味でして
0006風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:13:24.76ID:jecawZpq0
あーあ
デバイス名書いたら乗っ取られるで
0007風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:14:37.87ID:IpKBtRYU0
>>6
えーΣ(゚Д゚)
デバイスIDじゃないから大丈夫では
0008風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:15:11.87ID:z2hqVXyk0
再起動は?
0009風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:15:31.22ID:IpKBtRYU0
>>8
したけどダメだった
0010風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:15:44.42ID:ltez+A920
>>5
は????????
なら初めからそう言えよ
教えてくれる人出てくるって微塵も想像できなかったの??
0011風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:16:26.67ID:c+yFgwbYM
>>10
アスペ
0012風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:16:41.80ID:IpKBtRYU0
>>10
ネット民は頭いいからわかるかと思って期待した
0013風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:17:46.30ID:D2ZnnsRG0
キー固定してしもたんやろ
0014風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:18:09.13ID:IpKBtRYU0
>>13
それもやったんだけど直らない
0015風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:18:22.25ID:qzhWTVSG0
コントロールパネル
→コンピュータの簡単操作センター
→キーボードを使いやすくします
まで進んで↓を確認

「固定キー機能を有効にします」のチェックボックスってどうなってる?
チェック入ってる?入ってない?
0016風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:19:16.37ID:D2ZnnsRG0
メーカーとかによるけどfnキー+ロックキーとかやろ
0017風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:19:23.96ID:z1vTw7bdM
キーボードが壊れとるんやろ
0018風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:20:08.45ID:IpKBtRYU0
>>15
やってみる
0019風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:20:29.17ID:qzhWTVSG0
デバイスマネージャー開く
→キーボード
→HIDキーボードデバイスを右クリック
→デバイスのアンインストール
→PCを再起動
0020風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:21:18.02ID:IpKBtRYU0
>>15
全部チェック入ってない
0021風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:21:50.87ID:qzhWTVSG0
>>20
じゃあ問題ない

次は>>19をやって
0022風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:22:19.79ID:IpKBtRYU0
>>21,19
了解です
0023風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:22:46.81ID:qzhWTVSG0
>>19をやってもだめならシステム復元したほうがよいかも
0024風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:23:13.49ID:nJo84FkX0
>>10
ワイは普通に読めたけど
0025風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:25:51.86ID:9m611QGS0
これや


Ctrl+Z→戻す
Ctrl+C→コピー
Ctrl+X→切り取り
Ctrl+V→貼り付け
Ctrl+Win+S→音声設定

F7→全角カタに変換
F8→半角カタに変換
fn+F3→ページ内検索

Shift+Win+S→スクリーンショット

Tab→Webページとかで入力する場所を下げていく
Tab+Shift→あがっていく

こんくらいじゃね知らんけど
0026風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:26:40.92ID:IpKBtRYU0
>>25
コピペされても困るわ
0027風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:27:44.97ID:z9tjcAXl0
キーがおかしくなったらサインアウトで直る
おかしくてサインアウトができないときはctrl+alt+deleteで
0028風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:28:44.56ID:kdSkDFPZ0
物理的にスペースキーあたりが押しっぱになっている可能性
0029風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:28:58.76ID:1aiCZZdS0
キーボード壊れてるんじゃないの?
ctrl押したの認識してるか確認するしかないんじゃね
0030風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:29:00.82ID:z1vTw7bdM
>>27
ショートカットキーが使えんという話なのに紹介してて草
0031風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:29:10.59ID:IpKBtRYU0
>>23
ダメだったー(´;ω;`)
0032風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:30:52.56ID:V0SGhKl7r
スクリーンキーボードで反応するかやってみて、できたらキーボードがぶっ壊れてんじゃね
0033風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:31:05.77ID:IpKBtRYU0
>>29
>>17
ノートパソコンなんだけど買い替えしかないのかな
0034風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:31:18.22ID:qzhWTVSG0
>>31
あら
じゃーわかんないや
他に解決法あるかもだけど俺なら前回の復元ポイント使って復元する
0035風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:31:34.45ID:IpKBtRYU0
>>32
やってみる
0036風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:32:21.62ID:IpKBtRYU0
>>32
えっ
なんだこれどうやって押すの?
0037風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:33:30.50ID:qzhWTVSG0
ノートPCのキーボードだけが使えないのであれば、
やすい外付けキーボード買ってそれ挿して使い続けるのもありよね
必ずノートPC備え付けのキーボードを使わなきゃいけないわけじゃないし
0038風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:33:35.93ID:L6ZKGhwmM
>>36
超高速でクリックするんや
0039風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:33:41.36ID:wf9h+B8ba
>>25
教える気なさ過ぎて草
0040風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:33:54.87ID:V0SGhKl7r
>>36普通にキーボード打つようにクリックするだけやぞ
0041風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:34:08.23ID:IpKBtRYU0
>>37
そんな方法もあるのか
0042風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:35:04.31ID:IpKBtRYU0
>>40
できたCtrl+tで新しいタブ増えた
0043風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:35:16.73ID:y0xrKhv90
キーボード割り当てソフトで使ってないキーに割り当てる
0044風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:36:08.21ID:L6ZKGhwmM
>>42
解決やね🤗
0045風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:38:02.96ID:qzhWTVSG0
>>41
んー昔使ってたノートPCがkのキー効かなくなって困ってたんだよね
でも2000円ぐらいのやすいキーボード挿して使いだしたら快適になった

ノートPCのパンタグラフのキーボードよりメンブレンの方が打ってて心地良いというのもある
0046風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:38:39.09ID:IpKBtRYU0
>>43
検索してみる
0047風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:39:38.24ID:IpKBtRYU0
>>44
でもできたってことはキーボード壊れてるということでしょ
ダメじゃん
0048風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:40:06.69ID:ckomf04TH
原因わかったならええやんけ
買い換えろや
0049風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:40:40.09ID:IpKBtRYU0
>>48
えー(・_・;)
このノートパソコン8万したんだけど
0050風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:40:44.84ID:rsNXwMOp0
そもそも何のショートカットをしようとしてんだ
ソフト側が無くなってる可能性もあるぞ
0051風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:42:00.60ID:IpKBtRYU0
>>45
へえ~
検討してみる
0052風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:42:17.08ID:b5KSs8TN0
八万程度でごちゃごちゃ言わない
0053風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:43:40.66ID:IpKBtRYU0
>>50
普通にCtrl+t、Ctrl+w、Ctrl+c、F7でカタカナに変換したり
0054風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:44:16.88ID:qzhWTVSG0
ショートカットキー使えないって地味にストレスだろうな
0055風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:46:17.72ID:IpKBtRYU0
>>52
大金だぞ(`;ω;´)
0056風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:46:41.82ID:rsNXwMOp0
じゃあショートカットとかじゃ無くてそもそもキーボードのctrlとファンクションキーが効いてないって事ね
上で言われてるようにUSBキーボード買うか修理出せ
分解清掃で治る可能性もあるけど切り分けすら出来ない奴には危険
0057風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:49:24.04ID:IpKBtRYU0
>>56
そかー元々は使えてたんだけど壊れたか
0058風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:50:01.14ID:IpKBtRYU0
教えてくれた人々ありがとう
0060風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:53:27.88ID:IpKBtRYU0
>>59
やってみる
0061風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:55:10.42ID:Isftg9N0a
イッチ素直でかわいい
0062風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:58:11.60ID:IpKBtRYU0
>>59
他にも色変わらないのがあった
Ctrlダメだった
0063風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:00:32.82ID:qzhWTVSG0
>>62
じゃー高確率でキーボード壊れてるね
システム復元しても直らないやつだ

修理となるとまあ10000超えるだろうから、俺なら別にキーボード買うかな
予算が許すなら修理でいいだろ
0064風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:01:39.06ID:IpKBtRYU0
>>63
そうなのか
ありがとう
0065風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:02:53.58ID:YT7ZxNPNM
キーボード物理故障やね
分解して掃除して動くかどうかくらいしかない
あとは外付けでUSBやらBluetoothのキーボードつけろ
おわり
0066風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:03:27.59ID:rsNXwMOp0
保証期間内なら無料だろうし期間外なら5000~10000ぐらいかな
まあそもそもPC要らなそうな人種に見えるが
0067風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:04:16.39ID:IpKBtRYU0
>>65
了解です
落っことしたりしてないんだけどな不思議だ
0068風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:05:20.64ID:IpKBtRYU0
>>66
スマホ肘だからユーチューブ見るのにパソコン必要なんだ
0069風吹けば名無し2022/06/26(日) 11:05:31.97ID:UKoK90b20
1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況