X



【画像】日本のeスポーツ ついにフィジカルスポーツを抜く・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:11:35.35ID:cbN3tRGVa
ちっぎゅうちっぎゅうちっぎゅうわ
0004風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:12:15.52ID:2EPBRMTT0
ボクシングあたりは超えたな
0005風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:13:09.20ID:X8msszL+0
1万くらいしかいないだろこれ
0006風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:14:25.07ID:GMJ1tuf1M
わりとすごいやん
0007風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:14:32.49ID:T8hB1E/b0
経験者数えたらボクシングなんて僅かだろうからなあ
普及活動で子供のプレーヤー増やすのが常套手段だけど、
ボクシングって無理があるよな
その点eスポーツって有利だな
0008風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:14:45.42ID:YON+yRDy0
わざわざ現地行ってまでスクリーンの画面見る意味あるんか?
家で見るより見づらいだけやん
0009風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:15:07.34ID:r1554XCR0
おっさん共怖いか?
0010風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:15:10.85ID:g6LOYzJo0
格ゲーのEVOくらいおるやん
0011風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:15:16.13ID:xV8OTFJma
臭そう
0012風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:15:41.07ID:kRUBEW7p0
リアルのスポーツは食っていけないのがほとんどやから
0013風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:16:28.20ID:/HZC+/tha
臭そうじゃなくて臭い
0014風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:16:47.88ID:quFSUgbOa
>>8
普通のスポーツだってわざわざ現地で小さく人が動いてるの見る必要があるかよ
0016風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:17:29.18ID:OjUoRBcR0
なんか普通にカップルだらけで悲しくなったわ
0017風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:17:52.54ID:W72ec6AJa
盛り上がる一体感みたいなのが欲しいんやろね
知らんけど
0018風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:18:12.90ID:L1exakmj0
>>14
いやあるやろ
ゲームは現地行っても家と一緒でモニター眺めるだけやん
普通のスポーツと比較するならパブリックビューイングやろ
0019風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:18:48.49ID:sWGREfowM
くさそう
0020風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:19:52.38ID:83BnSCDa0
ほんまに日本なん?
0021風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:20:31.76ID:V0x6nv+U0
すげーわこれ
8万人だぞ
アンチは償え
0022風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:10.21ID:N1CS/hO30
猿みたいにバンバンやる応援嫌い
0023風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:18.16ID:uGv54a990
ヴァロラントのだよな
おいおいアメリカのコメディみたいな加工してんじゃねーよと思ってたけど
本当に客いたのか
0024風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:21.49ID:v9tPXInNr
さいたまスーパーアリーナ
2万7000人のオタクが集結
0025風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:24.92ID:g1PPOrYh0
くっそ見づらそうだしワイはお家で快適に見たいけどこんだけの客が満足してるならこういう形もアリやろ
0026風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:35.82ID:eIZ4wn4L0
叩いてたやつが引っ込みつかなくなるいつものパターンだな……
もう新しいものは叩く前に様子見しようや学習しよう
0027風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:41.56ID:c8acvImY0
なんでFPSだけは陽キャもやるみたいなブランドを築けたんや
0028風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:21:54.39ID:V583DIpz0
これがアリなら
将棋のタイトル戦東京ドームでやってもええんちゃうの?
オーロラビジョンに、盤上に振りかざす指がでっかく映ってよお……
0029風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:22:01.00ID:ochb9/6T0
昨日ワイスパアリでリクナビの仕事説明会みたいなのにいったんやけど駅前はウクライナのなんかがいてスパアリの前はチギュがいっぱいいいてキモかったわ
0030風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:23:04.03ID:fGuIg7BAr
スポーツコンプレックスよな
0031風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:23:31.99ID:dBACABKP0
風船何に使うん?
0032風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:24:08.91ID:BHZjqMsXd
1ヶ月お風呂入ってなくてもバレなさそう
0033風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:24:09.22ID:uGv54a990
eスポの強いところは興味あるやつは現役のプレイヤーってことなんだよな
野球やサッカー見てるやつなんて実際経験者すら少ないからな
0034風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:24:18.74ID:RYmgLnyS0
これ何やってるん?
0036風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:25:26.41ID:uBS1YRXs0
>>31
バンバン叩いて応援するタンバリンみたいな感じ
勝敗決まったら飛ばすこともある
0037風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:25:45.45ID:fGuIg7BAr
チギュ「野球やサッカー、ボクシングはスポーツじゃない」

野球「ほーんw」

サッカー「じゃあなにがスポーツなんやろw」

ボクシング「言わせとけ」



一般人「eスポーツ?スポーツじゃなくね?w」

eスポーツ「そもそも海外でのスポーツ定義っていうのは…(早口で説明し始める)」
0038風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:25:48.82ID:OjUoRBcR0
現地民やけどCRとZETAのアイドル的な人気もあって3.5割くらいは女やったぞ
登場シーンでめちゃくちゃ黄色い声援飛んでた
0039風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:11.14ID:5hh2qyeK0
あのクソ暑い中よく観に行ったな
0040風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:19.45ID:L1exakmj0
>>33
エアプまみれやろ
0041風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:24.59ID:TDib80fK0
臭そう
0042風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:38.98ID:vvdDOwOW0
>>18
オンライン観戦では見れない選手自身を見ることができる
選手人気も高いからな
0043風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:51.52ID:OjUoRBcR0
>>39
熱中症なってたやついたで
0044風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:26:57.60ID:FQH/9lRc0
かっさんの悪口はやめべ
0045風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:27:06.24ID:GGwqp39Ir
>>33
経験してないやつでも楽しめる方が強みやろ
0046風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:27:06.18ID:KcAFPRps0
>>27
キャリーできるゲームは女食えるから陽キャも参入しやすい
0047風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:27:14.54ID:mWXouA0ar
>>42
オンラインでも見れる
0048風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:27:28.31ID:Z88GE7PS0
他人のプレーを金出して見て何が楽しいねん?
0049風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:28:00.50ID:T8hB1E/b0
>>35
どの競技でも「すそ野を広げるんだ」って子供に体験させてるやん
ゲームは自然とそれができてる
0050風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:28:16.00ID:lB/65K1Y0
>>33
それは弱み
やってないと誰もわからない
フィジカルスポーツなら認知度と身体を動かす分見た目でも凄さが分かりやすい
0051風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:28:24.67ID:jYWZncqx0
現地めっちゃ楽しそうだから行けばよかったわ
0052風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:28:29.08ID:g1PPOrYh0
中堅JラッパーみたいなXQQが選手労ってるのはなんか良かった
0053風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:28:49.36ID:GGwqp39Ir
>>42
見る必要なくね?
画面ガン見してカチャカチャしてるとこ見ておもろいんか?
0054風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:03.19ID:Lc5o7649M
>>46
でも一番女食えるff14は陽キャやらないじゃん
0055風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:09.41ID:W72ec6AJa
ガチで女多いぞ
しかも若い
0056風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:16.46ID:asO8JT6g0
なんでエイペックスじゃなくてヴァロラントなんや
エイベックスのほうが人気なんやろ?
0057風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:18.75ID:g6LOYzJo0
fpsというか最近のvaloはプロがカッコいい→女が見てプレイする→まんこ目当ての陽キャが参戦する→イメージアップで更に女や陽キャ増えるの好循環できてるからな
0058風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:27.25ID:OjUoRBcR0
>>51
クソおもろかったで
コンペ一緒にまわしてくれるフレンドめっちゃできた
0059風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:29:45.24ID:av8UaNlo0
CR負けたけど明日の集客は大丈夫なんかね
0060風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:18.37ID:OjUoRBcR0
>>59
野郎人気は圧倒的ZETAやから余裕で埋まるぞ
0061風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:30.14ID:Lc5o7649M
>>56
競技性が低すぎてまともなプロが集まらん
0062風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:39.26ID:KcAFPRps0
>>54
おもんないし
0063風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:48.19ID:NyvqdRnL0
ユニフォーム転売されてるの草生える
0064風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:57.90ID:fWeficrqp
凄いな
0065風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:30:58.05ID:Lc5o7649M
>>62
正論やめろ
0066風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:31:34.86ID:LYylFEqN0
これってプレイ中は応援もあるんかな
0067風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:31:35.25ID:81SG30wQ0
会場すごい臭いしてそう
汗と生乾き臭とワキガのかほり…
0068風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:31:40.30ID:CtMj+zuDd
>>38
その中でゲーム自体に興味がある女ってどれくらいいるんやろな
0069風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:31:46.22ID:jYWZncqx0
>>57
かっこいい路線でちゃんとかっこいいZETAはすげえよ
0070風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:31:48.96ID:Ff10tbWn0
チー牛の祭典
0071風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:33:49.94ID:Qj6OBixZ0
これはネットの友人と会うイベントやろ
ワイはぼっちやから関係ないが
0072風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:34:01.73ID:ORbEs2YT0
他人がゲームやってるだけやのに会場盛り上がるんか
0073風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:34:31.34ID:89Vsh9VX0
ガチで臭そう
0074風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:34:39.02ID:BHZjqMsXd
マスクしてるからチー牛でも問題なさそう
女も全員美人に見えてそう
0075風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:34:55.31ID:quFSUgbOa
>>18
その答えでとっくに自爆しとるんや
現地に人が集まるから価値があるんやアホ
野球だって現地観戦で盛り上がりがなきゃテレビで見るのと一緒じゃボケ
0076風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:34:58.55ID:B8Og7+GV0
エアプしかいないハゲデブおっさんばかりの野球オタクよりはマシやね
0077風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:35:06.95ID:sl6cyGxu0
高校野球のほうが人気じゃね
0078風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:35:08.25ID:LYylFEqN0
>>72
スポーツも同じやん
0079風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:35:34.27ID:L1exakmj0
>>42
手元が見えるわけじゃないからモニター越しでも一緒
なんの意味があるんや?
0080風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:35:59.20ID:asO8JT6g0
画像調べたけど半分以上は普通のオタクやんけ
センター寄りの奴は陰キャ系イケメンもおるが
0081風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:36:00.44ID:/EGBeY5Ep
全体的に若いし女多いで
今日はCRでないから少ないかも知らんが
0082風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:36:10.41ID:5CNz7eEXd
>>14
確かに
現場の熱気ということならこのeスポも同じだしな
0083風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:36:35.26ID:g1PPOrYh0
>>68
大体のスポーツ観戦女子も現地行くやつは試合の半分も観てないで
0084風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:37:07.71ID:asO8JT6g0
ちなヴァロラントでもエアプがプロのプレイ叩いたりすんの?
0085風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:37:15.88ID:5CNz7eEXd
>>72
それ普段からスポーツみてる奴に対して思ってるわ
もちろんこれに対しても
0086風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:38:31.07ID:asO8JT6g0
>>85
将棋の棋譜見るのと同じでやってるやつからしたら上手いやつの動きってめっちゃ参考になるし面白いんやで
0087風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:38:58.02ID:L1exakmj0
>>75
強豪校の偵察ビデオではボールを追いかけるんじゃなく絶対に俯瞰で撮影してる
俯瞰のほうが価値が高いって事や
ゲームにそういうのあるか?
0088風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:38:59.07ID:TDib80fK0
>>85
冷笑系アピールっておもろいん?
0089風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:38:59.26ID:TDib80fK0
>>85
冷笑系アピールっておもろいん?
0090風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:38:59.99ID:LYylFEqN0
>>81
女に人気の選手がいるんか
0092風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:40:35.66ID:W+dpMXCB0
でもZETAが圧勝するだけ…
0093風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:40:39.96ID:KWf0qIUY0
スポーツでも思うんやけど結局モニターで見るか、めっちゃ小さくし見えないのに現地に行く意味あるんか?
テレビとか配信見たほうがええやろ
0095風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:41:23.98ID:TR9hfoVa0
>>47,53,85
ひねくれすぎだろその場にいる臨場感とか大事やん他人に否定的すぎる
0096風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:41:31.90ID:dCszqVib0
最高やったな
JD3人食ったわ
0097風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:42:08.06ID:ORbEs2YT0
>>93
サッカーと野球は家で見た方がええ
盛り上がりたいならスポーツバー
格闘技は現地がええっていうけど興味ないわ
0098風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:42:52.64ID:1oj9Vv59d
>>84
ヴァロ観戦勢はPC持ってないエアプがめっちゃいるけどそいつらはあんまり叩かん
0099風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:05.24ID:DGhOkCkY0
現地のなんJ民ならナンパスレ立てるよな
嫉妬で狂うやつ出てきそう
0100風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:10.25ID:GGwqp39Ir
>>91
チー臭しかせんやん
0101風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:16.23ID:OtwnyZnCa
ゲーミングアリーナ
0102風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:29.51ID:5CNz7eEXd
>>95
だからeスポも同じだから叩く必要はないってことさ
0104風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:51.81ID:OtwnyZnCa
>>91
劇団ひとり
0105風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:56.59ID:GGwqp39Ir
>>94
すまんお前ら
ワイはeスポーツ側につくことにするわ
0106風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:43:57.88ID:VTQQOCPG0
野球もサッカーもバスケも自分でやったほうが楽しいよね
他人のプレイを観戦しても面白くないよ
0107風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:44:25.76ID:LGAtnSzh0
この大きさの画面が常設じゃなくてもいいってすごいんちゃうの
0108風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:44:50.56ID:L1exakmj0
>>94
ウヒョヒョwえっちだねぇw
家でeスポーツ見てる奴アホなんか?
0109風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:44:51.57ID:1oj9Vv59d
>>106
野球もサッカーもバスケもやったことなさそう
0110風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:44:55.32ID:UCKhtk3D0
コロナ前のevojapanのスマブラとその他の対比好き
0111風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:45:07.32ID:g1PPOrYh0
>>103
もっとモテそうなツラのやつ何人か居なかった?
0112風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:45:11.72ID:5CNz7eEXd
みてるだけーならeスポもスポも大差あるまい
0113風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:45:46.80ID:KWf0qIUY0
>>97
そうやんな
雰囲気が好きな人はええんやろうけど競技を見たい人にとっては行く意味ないな
0114風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:46:44.58ID:TgPUzvEza
女率マジで高いよな
完全にFPS定着してるわ
0115風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:46:55.93ID:LYylFEqN0
>>103
何歳くらいなんや
0116風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:47:31.93ID:YB6LJkI60
これ現地にわざわざ見に行く必要性あるか?
0118風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:47:40.51ID:IwVixXBfa
>>108
こういう自分の趣味に一見理解ありそうな女には当然のように男がいない前提なのチーさんぽくて笑う
0119風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:48:41.74ID:zbZ3iroad
fps自体のハードルを下げたapexは偉大や
プロの大会見たいとは全く思わんけど
0120風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:48:56.30ID:qND6ZSAM0
>>91
マジでなんで前髪絶対垂らしてるの?
前髪垂らしてるのなんて世界で日本人だけなんだけどw
0121風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:49:14.67ID:qND6ZSAM0
>>94
凄い
前髪絶対垂らすマンコ
0122🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐2022/06/26(日) 09:49:28.69ID:cGY9XnWX0
>>118
やめたれ
0123風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:49:40.58ID:w1ScLhTI0
なんJのeスポ嫌いは異常だ
0126風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:50:36.14ID:eY9IaOyw0
現地で見て意味あるん?→お前らの大好きなやきうも一緒
0127風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:52:01.35ID:9marGFVE0
10代20代の女はマジでFPSかなりやってるぞ
キモオタのお前らがモテる唯一の手段だぞ
死ぬ気で練習しろ
0128風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:52:38.96ID:DGhOkCkY0
現地行くのってオフ会みたいな役割も持っとると思うで
0130風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:52:53.29ID:eIZ4wn4L0
ボカロyoutuberゲーム実況
いろんな新しいものを叩いてきたのに負けてきたなんJ民
最近だとvtuberやeスポーツにも負けることになるから今のうちに手を引こうや
ていうかもう負けてるのかもしれない…
0131風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:52:58.69ID:5CNz7eEXd
まあこんだけ集められるようになるってたいしたもんやん
もう何年も2ch時代から叩かれてきたが市場は拡大し続けてるんだろ?
そのうち五輪がすりよるかもな、xスポーツにすり寄ったように
0132風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:53:14.09ID:i5NbKjAWM
>>127
なんJラーは嫉妬で叩くことしかできんから無理や
0133風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:53:17.53ID:quFSUgbOa
>>87
あるぞ
むしろフィジカルスポーツの方が現地の個別視点無い場合が多い分見辛いやろ
0134風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:53:27.08ID:NyvqdRnL0
>>127
実際自分でプレイするとbot撃ちとデスマッチで満足して終わるわ
0135風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:53:40.09ID:Jfq3BfwlM
配信で大会見てたけど選手の顔が映るたびにかっこいいかわいいばっかりコメントされてたからガチで女多いで
0136風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:53:40.82ID:d3ZBabF/a
なんJ民って加齢のせいか異常に保守的だから
新しいものが流行るととりあえず批判から入るよね
0138風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:54:06.99ID:wjraHXHrM
なんJ民って老害叩く側かと思いきや老害側なこと多いよな
0139風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:54:09.82ID:vvdDOwOW0
>>47
現状プレイ中の選手は映さないから試合後のインタビューでしか見れない(音声だけの場合もある)
>>79
いや手元じゃなくてプレイしてる選手を見れるって言ってる
0140風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:54:29.04ID:4RAFgaxm0
>>127
あれ観てるとイライラするし
ワイも下手やから楽しくないわ
0141風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:54:30.96ID:eIZ4wn4L0
関係ないけど野球の現地観戦って球ちゃんと見えるんか?
0142風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:54:44.80ID:5CNz7eEXd
>>136
新しい政党のれいわ新選組とか叩きまくってるしな
0143風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:55:18.77ID:uuDSr5Qo0
日本のeスポーツダメダメだと思ってたのに案外人気あるやん ワイなんてストリートファイターで知識止まってるし
0144風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:55:26.13ID:d3ZBabF/a
>>138
アニメやゲームの話だと大概老害晒してるやん
0145風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:55:56.06ID:sUr/gahi0
まあでもこのへんのプロはそこそこのルックスな奴多いからな
アイドル的な感じなんだろう
これが韓国プロゲーマーみたいなブサイクばかりだったら客は集まらないやろ
0146風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:55:59.49ID:4RAFgaxm0
要求スペ低いとはいえヴァロ動くPCが自宅にある女多いんやな
0147風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:56:00.90ID:zL1215nO0
どうせ生乾きのTシャツ着たチー牛だらけで
汗のにおいと混じって酸っぱい異臭するんだろうと配信見たけど

観客席に女結構多くて草
0148風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:56:08.13ID:1XQH13LO0
最近FPS女多すぎね?そんなに仲良くなれるんか?
0149風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:57:06.77ID:9marGFVE0
>>148
バトロワブーム以降マジで女人口急増した
バトロワは暇な時間結構ある分雑談する時間あるのがええんやろうな
0150風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:57:26.73ID:OjUoRBcR0
CRのファンガとZETAのファンガがちょっとギスってておもろかったわ
0151風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:57:42.09ID:5CNz7eEXd
ああ、プロ野球は行く意味あったわ
こういうふうにボールゲットする戦いがあるしな
https://i.imgur.com/knoQf7V.gif
0152風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:59:22.54ID:1XQH13LO0
思ったより周りにSteamとディスコ入れてる奴多くてビビる
今ってノーパソでもそこそこヴァロとかできるんか
0153風吹けば名無し2022/06/26(日) 09:59:41.09ID:BBiR2nhVd
>>103
一番人気はメイ君やったろ
0156風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:00:46.84ID:UQC8jE8ia
PCでゲームやる女なんていないって思ってるのはもはやゲハ脳患ったおっちゃんだけ
0157風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:01:38.91ID:5CNz7eEXd
>>127
これはまじだな
このまえデリヘル頼んだが、嬢がフォートナイトやってるとか言ってた
俺にはさっぱりだ、ETS2ぐらいしかやってないし
0158風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:01:39.20ID:WyO40DBS0
ブサイク陰キャでもゲームが上手ければ脱童貞くらいは出来るのにお前らときたら
0160風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:02:24.38ID:/i+Ag8+3d
こういうイケメンがやってたら日本でも人気出ると思う
https://i.imgur.com/cgC1vgN.jpg
0161風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:02:30.81ID:1HBAA0gz0
>>91
顔だしてるやつ偉いのにこれじゃ馬鹿みたいじゃん
0162風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:02:38.60ID:JBQvovKG0
>>138
ちゃうで陰キャ側なだけや
若い男女がワイワイやってるコンテンツなんかなんJ民の敵に決まっとる
0163風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:02:58.31ID:TlOoYztNd
チギュァァァァァアァァァァァアァァァァァアァァァァァア
0164風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:03:15.22ID:OjUoRBcR0
>>103
見た感じLazとMeiyが一緒くらい次点でnethってとこやったな
0165風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:03:15.25ID:okymPjsja
>>158
なんJ民はいつまでもドラクエガーFFガーって言ってるから
若者とゲームの話が合わないんだ😂
0166風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:03:31.66ID:y4o/vu/q0
同じ時間にやってたシージの同接数に涙
0167風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:03:43.07ID:1HBAA0gz0
>>159
こいつ強すぎてワイが惚れたわ
チーム救いすぎやろ
0168風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:04:56.24ID:9m611QGS0
オリンピック超えてるやんか
0169風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:05:24.04ID:LEwWygL00
スポーツ扱いに突っ込みたい気持ちは分かるけど流行るのはええことやん
0171風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:06:02.97ID:pl0oUxty0
>>33
チー牛キモヲタが謎理論展開してて草ンゴです
0172風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:06:15.74ID:sLnFeP8m0
なんかFPSって格ゲー界隈に比べて外人みたいなハンドルネームの奴多いよな
名前だけやと日本人なのか外人なのかわからんわ
たいていのFPSは英字しか名前に使えないのが関係してそうやけど
0173風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:06:33.91ID:pl0oUxty0
>>127
いややってないぞ
外出ろ外
0174風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:07:05.84ID:EpsOu0qAM
eスポーツとフィジカルスポーツの両方を取り入れた最強のスポーツ「ZWIFT」をやろう
世界選手権も開催されてる
https://youtu.be/9ZIPIZkhB-M
0175風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:07:11.42ID:sUr/gahi0
>>159
こいつapexで有名なcrylixとフォトナ時代競技のチームメイトだったんだよね
0176風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:07:13.89ID:3N4+b6Ep0
>>157
ETS2ワイも好きやで、ワイとくっつくか?
0177風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:07:43.43ID:F7qpXkFu0
賞金総額は大会に呼んだストリーマーのギャラより安い
0178風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:07:57.26ID:o6pdMDl10
>>122
風鈴ガイジやんけ
お前久しぶりに見たわ
0179風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:08:12.22ID:PjkCgWCop
ゲーム市場ってエンタメ産業の中でもトップクラスにデカいしゲームで飯を食う人間ってこれからまだまだ増えるやろな
運動ばっかしているよりゲームしていた方が将来のためって人も増えるやろ
0180風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:08:20.96ID:W72ec6AJa
>>173
ヴァロラントやったことないだろお前
まじで女子のVC率多いぞ
0181風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:08:37.64ID:zbZ3iroad
zetaの試合終わった途端すげえ人減ってたな
0183風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:10:01.42ID:zlHH6GNq0
会場臭そう
0184風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:10:49.99ID:SKK+utGA0
ワイもやってるが、やってる分にはおもろいねんけど見ててつまらないのが一番の受け入れられないとこやろな
0185風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:11:24.19ID:9marGFVE0
女子供は任天堂のゲームくらいしかやらないとかいう謎の思い込みで生きてるおっちゃん多いよな
0186風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:11:33.44ID:OjUoRBcR0
>>183
女いっぱい居たし汗臭さより香水の匂いのがキツかったで
0187風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:11:34.23ID:ueydE47J0
>>7
確かにそうやな
昔だと遊びで友達と野球やサッカーやるけど
今はゲームだもんな
0188風吹けば名無し2022/06/26(日) 10:11:35.47ID:sP5Ko+ogd
女多い=正義と思ってて草

いつも叩いてんのになに頼ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況