X



ワイ、APEXから完全引退を完了😁👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 07:57:30.05ID:Do6w1uNU0
1ヶ月起動しないことに成功した模様

ランクシステムが変更されて移行つまらなさを感じ、好きな武器が軒並みクラフトにぶち込まれやる理由がなくなった模様

なお、禁断症状はなく無事valorantに励んでいる模様
0002風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 07:58:50.48ID:B2K6cJ7I0
なお参加費減少してカービン返ってきたのでやる模様
0003風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:00:11.37ID:u/DiG3140
えっと…つまり底辺ダイヤってことですか?
0004風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:01:35.82ID:vjO1AXOf0
Apex辞めてもヴァロやってたら同じやろ。
0005風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:01:50.79ID:Tar56gqd0
雑魚「おさんぽとかくれんぼ楽しいね!」

雑魚「ポイント増えなくなったから辞めるわ」

雑魚すぎて草
0006風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:02:07.48ID:ig2DbtcI0
まあ流石に今のエペよりはヴァロのほうがマシやね
0008風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:04:56.52ID:cgnh0Qab0
むかーしやってたソロモードまた来ないんかな
あれ気軽に虚をつくようなことできて楽しかったわ
0009風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:08:01.13ID:D+e1NkNla
>>5
お散歩かくれんぼの方が大事になっとるやんけ今
0010風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:08:57.88ID:0s4a1xLU0
ダイヤ到達が一般人には無理になったんやっけ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:09:23.89ID:umYq3Ybw0
下の方のランクを分けたのに結局ルーキー、ブロンズ、シルバーをごちゃ混ぜにしたのはストレス
0012風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:09:25.42ID:Do6w1uNU0
ヴァロやってると、サーバーがラグくてワープしたり当たり前のようにチーターに轢き殺されたり弾抜けしたりするゲームを今までやってた事が馬鹿らしくなる
0013風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:10:46.84ID:Do6w1uNU0
ぶっちゃけランク上がらないのは別にいいんよ
それより序盤は絶対に戦闘したら駄目なシステムになったせいで逃げて隠れるだけの時間が増えてつまらなくなった
0014風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:10:52.60ID:0s4a1xLU0
>>12
ヴァロ作ってるところがバトロワ作ってくれねえかな
0015風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:11:31.76ID:kLIeLhOC0
ストームポイントつまらなさすぎ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:11:42.04ID:u/DiG3140
>>12
apexからヴァロ行く時点で馬鹿では…😅
0017風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:12:12.60ID:oAXu7UhG0
一瞬でみんなヴァロ行ったよな
ランクマ変えたのほんま罪深い
0018風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:12:22.98ID:12xkYnBQ0
今はもうヴァロやな
大会の盛り上がりも結構良かったし
0019風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:12:51.24ID:53A+8CUiM
引退おめでとうやで
ワイもapexからfps引越ししたくてbf2042フルプライス買ったのに結局大失敗したで😔
0020風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:13:06.79ID:0s4a1xLU0
このランクシステム提案したプロって誰なの?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:13:11.32ID:C+7VBM2j0
ワイニート原神を始めて1日16時間を10日間続けてる模様…
0022風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:13:11.89ID:12xkYnBQ0
ちなイッチのヴァロのランクは?
0023風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:13:56.90ID:Do6w1uNU0
ランクを上げるという観点で見ると
ブロンズからシルバーまでごちゃまぜ、
プラチナからプレデターまでごちゃまぜなのは冷静に考えると次のとおりになる

「お前は同じランクの人間2人を引き連れて三段階上のランク3人を倒し続けるんやで」
「それができないとランク上がらないよ」

野良は練習してどうこうのレベルじゃなくなったんだよね
0024風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:14:08.84ID:c+oo/fVQd
ワイはDbDに移行したで
みんなもやろうや
0025風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:15:31.11ID:l5jDI79Y0
>>5
おさんぽとかくれんぼ好きなやつは辞めてねーだろエアプ
0026風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:15:42.63ID:Do6w1uNU0
>>22
レベル20やけどアンレしかやってない
キルレは1.4、ヘッショ率21%や
ファントムのほうがキルできるけど胴体スプレーうちを続けても上達しないって聞いてヴァンダルのヘッドショット練習してる
0027風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:16:25.59ID:QEEm1IQM0
最近はコントロール復刻した時だけ遊んでる
0028風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:16:56.78ID:12xkYnBQ0
>>26
えらい
レベルそんぐらいいったならコンペいってもええんやないか
ストッピングにも慣れてきたやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:17:00.38ID:OxsrCBLQ0
ゴールドから一気に強くなって勝てない問題
0030風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:17:02.49ID:Kw9yEtZk0
いや別のゲームしてたら意味ないやろうがーっ!!!
0031風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:17:22.95ID:l5jDI79Y0
>>27
ワイも
今コントロールあるから面白い
0032風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:17:47.61ID:Do6w1uNU0
>>27
フレンド曰くコントロールもガスとフェンスでBかためるだけのクソゲーで
チーターがはびこってるって聞いて笑ったわ
0033風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:18:21.01ID:cJuiRMpf0
コントロール常設しろ
0034風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:19:27.15ID:Do6w1uNU0
>>28
apexの癖抜けるのは割と時間かかったけど止まって撃てるの楽で楽しいわ
何よりapexのエイムアシスト環境でキーマウ使ってきた経験が生きてるのか、ジェットやネオンの早い動きにも対応できるからアドバンテージ感じて楽しい
0035風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:19:33.55ID:My5u/4lM0
近距離どうあがいてもパッドに勝てんからやめちゃったわ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:19:44.49ID:yap2C2/80
前期マスターワイ「そろそろゴールド帯狩るか??」

なおシーズン終盤のゴールド帯でも普通に強かった模様
0037風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:21:34.14ID:Do6w1uNU0
>>35
これもストレスやった
CS版のapexにハマってはじめてゲーミングPC買ってキーマウに興味持って練習してシーズン12でダイヤ1まで頑張ったけど
結局対面で勝てないからpadに戻してダラダラやってた
けどやっぱpadはエイムアシストをどうやって引っ掛けるかを考えて操作してて何してるんだろうってなったのもある
0038風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:21:36.18ID:quFSUgbOa
ぶっちゃけアリーナとかコントロールの方が楽しすぎる
ワンチャンCoDが復権あるならそっちに戻るだろうってぐらいにはそっちがすき
0039風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:21:56.22ID:B2QMMI4e0
プラチナの降格保護使い切ったからスプレ2までランク出来んね。ゴル落ちしたら民度やばくて上がれなそうだし。
0040風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:22:02.64ID:Do6w1uNU0
>>38
バトロワの終焉は近いだろうね
0041風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:22:29.65ID:iMj+EwP2M
ははっ😁つまり『逃げ』ですよね😁
0042風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:22:37.23ID:12xkYnBQ0
pubgとかクソハマったわ
懐かしいや
0043風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:23:06.99ID:3N4+b6Ep0
ゲームやめるだけで禁断症状がどうのって大変そうやね
0044風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:23:08.95ID:G8a6t3D50
前回のアプデで相当人減ってそうだな
0045風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:24:27.55ID:yap2C2/80
>>42
今思うとランクもバッジもないのによく猿みたいにやってたなと思う
それだけ新鮮だったんやろな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:24:45.08ID:Do6w1uNU0
エイムアシストが無くて公平
実力が直に反映されるシステム
チーターいない
戦闘回数多い
キャラスキルと撃ち合いのバランスがいい
valorant が流行る理由を今実感してる

何より負けたときに「チートか?」とか「エイムアシストじゃん」とか思わなくて済むのがいい
この人うまいわぁワイも練習しようってなる
0048風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:26:34.12ID:pb0fQS3s0
コントロールでワットソン使うのホントに辞めてほしいわ
マジでイライラする
0049風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:26:48.77ID:12xkYnBQ0
>>46
その分負けて煽られたときストレスでハゲそうになるけどな😅
0050風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:26:51.29ID:Y8C21Ygf0
コントロールレベル上がりすぎじゃね?ワイ最高プラ底ペロマンなのにマスター普通にワラワラおる
0051風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:26:58.75ID:vwKFC3tBd
ワウちゃんはAPEXモバイルやってるよ🥺📱
0052風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:27:29.42ID:l5jDI79Y0
>>46
ハッタツヘッショゲーおもんなとしか思えんのやがどうなん?
0053風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:28:03.32ID:JVyXNo180
あれむずいわ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:28:58.39ID:quFSUgbOa
>>40
カジュアルならまだ楽しい時があるからなぁ
ランクマも過去の栄光に拘らなければ・・・

とはいえ回転率も何もかも他にいくらでも高いゲームがあるし
でもバトロワ系で覇権狙えそうなのがAPEXしかないのは変わらず、その上でValoやらシージ、CodとBFでは代理になる方向性ではないし

ランクシステムを再度緩めるだけで終わらなさそうなぐらいには良いと思うけどね
とはいえマップがキンキャニやらストームやらの鬼マップ放置な辺りで期待が出来ないのも事実だし
0055風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:29:19.12ID:Do6w1uNU0
コントロールもどうせ飽きられると思う
調整のしようがないから
0056風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:30:23.91ID:G8a6t3D50
プロや配信者とかいうヒキニート達の意見を聞くとつまらなくなる典型だったな
0057風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:32:06.11ID:Do6w1uNU0
>>54
かねがね言ってる通りだと思うけど
apexが終わってるのって運営がニーズを理解する能力がないことだと思う
あとチーター対策できない、サーバーが年々貧弱になってる、アプデのたびに増えるバグと他のゲームやるとあまりに杜撰で運営能力が低すぎて今後に期待が持てない
0058風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 08:33:10.42ID:9g/gTB++0
Apexは未だにチックレートが20hzなのがヤベエわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況