X



スイッチの「マリオオデッセイ」って面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:07:22.12ID:cTwlKfS60
ネタバレはなしで頼む
0002風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:08:08.67ID:4Fc/wI9/0
微妙
0003風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:09:26.49ID:Z3uNlMft0
はえーすっごいとは何回か言うと思う
0004風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:09:30.15ID:9m611QGS0
神オブ神
0005風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:10:15.81ID:cTwlKfS60
>>4
マジで?amazonの評価見たんだけど
低評価めっちゃ少なくて気になってる
0006風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:12:52.63ID:9m611QGS0
>>5
マジや
あんな体験他ではなかなかでけんぞ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:15:20.74ID:cTwlKfS60
>>6
うおおお…マジか
ワイnintendo64でゲーム卒業したんやが最近カービィディスカバリー買って
すげー面白かったからもう1作何か欲しいと思ってたんやわ
0008風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:18:26.95ID:i+Vj4zl00
>>7
カービィディスカバリーハマるならおすすめや、こっちはアクションちょい硬派やけどその分達成感あるで
0009風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:18:58.58ID:5GhAMWdu0
興味あるなら絶対やっとけ
0010風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:20:10.97ID:n3yTOdIn0
これにハマれるならフューリーワールドも面白いと思う
0011風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:21:03.85ID:V0ySV8hj0
これくらいのテンションの人は多分マリオメーカーのほうが楽しめる
0012風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:22:31.91ID:cTwlKfS60
ちなみに、なるべく横移動だけのアクションゲームはやりたくないんや…!
カービィディスカバリーみたいに前後、右左、移動できるゲームをやりたいんや
まさにマリオ64みたいに
0013風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:24:00.18ID:6g29XJ110
マリオデはマリオシリーズによくあるクリアだけならそれほど
完全クリア目指すと難易度が高い系や
0014風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:24:04.38ID:k2dg9L0f0
ゲーム自体はおもろいけど意外とボリューム少なくて萎える
0015風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:24:57.44ID:cTwlKfS60
>>14
カービィディスカバリーもヴォリューム少なめだったけどそれでも満足したからOKやで
0016風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:25:23.36ID:i+Vj4zl00
>>12
マリオの64とサンシャインとギャラクシーのセットのやつやってみたら?64は流石に時代感じるけど他は今でも十分おもろいで、特にギャラクシーは作りも丁寧や
0017風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:27:39.73ID:cTwlKfS60
>>16
あ!これもよさそうやな!
サンシャインって超神ゲーって話題だったし
0018風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:27:47.97ID:pNdgk2800
ニュードンクシティのライブは体験すべきや
0019風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:28:40.92ID:YON+yRDy0
3Dマリオの面白さって全部同じくらいやと思うで
64もサンシャインもギャラクシーもオデッセイも
0020風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:28:49.60ID:rmdlIUhJ0
サンシャインは独特なアクションおもろいけどいろいろ不親切すぎた印象
0021風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:30:05.77ID:i+Vj4zl00
後はゼルダも全部オススメやぞ、ブレワイも無双もスカイウォードソードも
まだまだ楽しめるゲーム多そうで羨ましいわ
0022風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:30:38.49ID:cTwlKfS60
3Dはとりあえずオデッセイ買ってみてから検討するで
0023風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:31:06.34ID:cTwlKfS60
>>21
ほんとに申し訳ないんやがゼルダは無理なんや…難しすぎる
0024風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:31:22.82ID:6g29XJ110
>>20
マーレのいりえ青コインで無事死亡
0025風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:31:43.27ID:V0ySV8hj0
ギャラクシーってwiiリモコンを使った操作がめっちゃ出てくるけどswitchでまともにできるんか?
0026風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:32:48.23ID:1cPtNKGo0
>>23
多分イッチが思ってるような謎解き難しいゼルダちゃうぞ
それともアクション面の不安か?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:33:01.26ID:pNdgk2800
>>23
ブレスオブザワイルドは解く事放棄してあの世界にいるだけでも楽しいで
0028風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:33:43.64ID:1cPtNKGo0
ワイもオデッセイ買ってみよっかな
0029風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:33:55.67ID:6g29XJ110
>>25
スピンはボタンで出来るし星屑とばすカーソルもスティックでできる

なんならwiiより楽やで
0030風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:34:48.10ID:cTwlKfS60
>>26
ムジュラの仮面と、時のオカリナがスイッチで出来るんやが最初のステージでもうギブアップした、理由は聞かないでくれ…とにかく馬鹿なワイには無理やった
あれってアクションRPGなんかな?ワイちょっとでもRPG要素入るとマジで無理なんやすまんな
0031風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:35:12.44ID:BGtVlrdSd
難易度もやり込みなら手応えあって楽しい 全クリした
0032風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:36:03.44ID:6g29XJ110
>>30
ゼルダ無双なら三国無双とそこまで大差なくできるで
厄災無双はやめとけ操作多すぎて無双として面白くない
0033風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:36:08.36ID:cTwlKfS60
>>31
やっぱオデッセイ良いっぽいな!ありがとう!
0034風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:37:21.54ID:RIjcUqgp0
フューリーワールドもオススメ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:41:43.59ID:5KMRSOms0
人によるんやな
Switch本体と一緒に購入したけど途中で飽きてしまったわ
0036風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:51:31.62ID:VKu7FrI00
覚えてる少ないがメタスコア97だしな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:53:02.56ID:JrvSEMte0
操作自体が楽しいから面白いけど3Dとしては窮屈なんだよな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:54:01.93ID:4Vkcy6G2p
マリオシリーズっぽくないデザインのキャラが結構出てくるけどそういうの気にならないならやってほしい
0039風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:54:32.79ID:1cPtNKGo0
窮屈って狭いってことか?
0040風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:56:47.50ID:ExTYJsW3d
クリア後のやり込み要素のが楽しいって言う奴が多いけどワイは本編だけでも十分楽しめた
0041風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:57:59.80ID:iBXOVfdpp
面白いけど子供向きゲームや
0042風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:58:10.29ID:JrvSEMte0
>>39
一本道に移動したり狭い足場渡らせるような場面が結構あるからね
0043風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 05:58:52.11ID:XIvGZwtM0
他の惑星って要らんかったよな
ニュードンク・シティを滅茶苦茶広くして自由に動ければ神ゲーだった
0044風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 06:00:03.98ID:zfUmF1smp
あとマリオ系では珍しいことに着せ替えが充実しとるで
0045風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 06:00:38.04ID:ExTYJsW3d
ギミックの面白さで言ったら64やサンシャインやペーパーに劣るけど操作性が楽しいってのはあるね
0046風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 06:03:37.96ID:V0ySV8hj0
確かに窮屈に感じたわそういえば
スパイダーマンくらい広大な街だけの1ステージでも良かったかもしれない
0047風吹けば名無し垢版2022/06/26(日) 06:07:21.67ID:WYRf9FCW0
シティ行ったら飽きたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況