X



J民「キルアはジンより強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:37.65ID:fCfyVtsr0
流石にうせやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:09.73ID:fCfyVtsr0
ジンって5本の指に入ってるからそれはないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:00.06ID:rUzRhj3P0
ジンがあまり好きやないのはわかる
ああいうタイプのキャラは鼻に付く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:01.04ID:eY/u3ug90
ハンタの最強議論はあかん
冨樫の気分次第でブレまくるから全部無駄や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:58.54ID:fCfyVtsr0
>>3
頭もキレるし強いしそらそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:25.80ID:uKd6eTGe0
ヒソカが護衛蟻3体を完封して殺すとこ見たいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:36.88ID:jfcsWgQip
そのレスしたのワイやで
キルアがマジで人間の中では最強や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:54.36ID:4DVtc8Yx0
そんなこと言ってるというソースは?
ただの妄想やろお前の
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:07.47ID:1jZq6xkw0
ジンやヒソカスには作者の寵愛というチート補正がかかってるからなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:09.24ID:jfcsWgQip
ユピーですらキルアの攻撃に対応できなかったんやから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:27.27ID:1m3w/Ts4d
ジンの能力ってまだ明かされてなくね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:40.12ID:jfcsWgQip
>>8
いやワイがさっきのスレで言ったんやで
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:49.34ID:z4OeF5GG0
相手の念を喰らうと自分ものものに出来るって奴だろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:11:09.21ID:jfcsWgQip
>>13
それは単なる特技や
能力ではない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:11:33.04ID:95aFjxxY0
神速と心臓抜き手を組み合わせるだけで
ユピーや王みたいな化け物以外には全員勝てる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:11:37.43ID:eFMmqvr50
>>14
特技っつーか……
まっただの才能だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:08.35ID:VrTt2Prk0
遺跡の中に入ることがジンの念能力やろ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:25.97ID:fCfyVtsr0
>>10
今思い返すとやりすぎたな
強化系頂点のユピーに通用しちゃうのは悪手じゃろ
流石にジンの方が強いと思うが
ジンが電気耐性持ってることに賭けるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:51.28ID:jfcsWgQip
>>15
これやねん
キルアの唯一の欠点は攻撃力の低さやねん
ただ人間はアリとは違って防御力は低いからキルア程度でも余裕
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:55.20ID:EbvjI4fn0
どうやろな
超高速で動いてればたとえゴミ火力ゴミ耐久でも勝てはしなくとも負けはしないからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:55.78ID:+dLP1ufGa
イルミガクブルやろうなぁ
キルアが本気出したら針刺す前に瞬殺されるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:01.07ID:fCfyVtsr0
そもそもキメラアントって心臓あるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:32.52ID:9Xs+er8G0
ジンって蟻の時はどこにおったんやっけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:47.95ID:MbQgxMhka
キルアはイルミとの戦いでイルミより強そうには見えなかったからなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:00.74ID:D55iUkXF0
ナチュラルにコピー能力はいかんでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:15.14ID:jfcsWgQip
キルア「ナニカ、俺以外の人間全員殺せ」
ナニカ「あい」

はい、キルアの圧勝ね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:19.86ID:95aFjxxY0
まあツボネがイルミなんかに遅れは取らないって言ってたから
もう90~95点クラスはあるんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:39.71ID:jfcsWgQip
>>25
イルミと戦ってないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:59.83ID:fCfyVtsr0
>>25
アルカ抱えてるからな
サシだったら負けるビジョンがないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:21.11ID:otzURlY90
>>21
タトゥー見えてんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:16:30.87ID:1m3w/Ts4d
キルアの念は過程も丁寧に描かれてるし見栄えもするし応用も利くしで
主人公格の一人としてほんまかっこいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:22.53ID:fCfyVtsr0
覚醒後キルアに勝てる人間ってもうネテロ、ジン、シルバゼロくらいじゃね?ヒソカとクロロあたりは互角くらい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:17:33.42ID:jfcsWgQip
プログラムされた光速攻撃に対応できそうなキャラ今んとこ1人もおらんけど大丈夫か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:18:20.54ID:jfcsWgQip
ネテロの祈りも光よりは遅いやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:18:23.44ID:+dLP1ufGa
>>34
???「ゴムに電気は通らない♡♤♢♧」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:18:41.86ID:u7YMndjN0
円に入った瞬間斬るノブナガさんくらいしかキルアの相手にならんで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:29.07ID:fCfyVtsr0
>>35
じゃキルア退場させられないといかんな
強くなりすぎたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:29.98ID:ozQN0HE40
キルアは電力切れの可能性常に考えないといけないから圧倒的に強い感がないんだよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:34.96ID:jfcsWgQip
>>36
電撃はあくまで追加効果であって本心はクッソ早い攻撃やろ
つまり自分に電気が通るかどうかは問題じゃない
むしろキルアに電気を通したらその時点で疾風迅雷されて負け確定なんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:19:40.16ID:eY/u3ug90
ハンタの描写なんか冨樫の気分やから
ロケランやスナイパーライフ耐えるウボーがおる一方で船編でハンターと武装一般人がトントンになったり
50kgのヨーヨー振り回してるかと思えば10kgの人の頭部でヒソカに大ダメージ与えたり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:03.69ID:sIV2whOG0
>>33
ゴンさんは例外か?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:06.45ID:uKd6eTGe0
>>37
確かに物理防御はノブナガ最強やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:22.35ID:xx3GtAvq0
TOP5
ジンヒソカキルアネテロメルエム
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:35.81ID:fCfyVtsr0
>>42
あれ威力は絶大だけどその分ダメが長いからなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:45.05ID:jfcsWgQip
>>37
居合斬りより電気の方が早いやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:20:58.11ID:D55iUkXF0
ツェリードニヒがいるから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:08.49ID:95aFjxxY0
トランプは死後念でピトー並みに強化されてる可能性あるしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:18.48ID:jfcsWgQip
ぶっちゃけキルアはゴンさんよりも強いで
ピトーに腕取られた時点でゴンさんの防御力は大したことないってバレとるしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:49.25ID:DPsBBGN90
キルアは電池切れ早いのと火力がまだそこまでなのが弱いとこやろ
成長していったら化けそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:55.15ID:jfcsWgQip
>>47
いくら予知したところで疾風迅雷の速さに対応できないで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:56.13ID:fCfyVtsr0
>>39
俺も全く同意見だな
やられる前にやるしかない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:22:30.47ID:jfcsWgQip
>>50
ゆーて対人間なら今の火力で十分やろ
アリが硬すぎんねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:22:55.18ID:xx3GtAvq0
次点5
クロロクラピカビスケピトーゴンさん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:23:28.02ID:80ytvw0l0
>>47
未来視タイプは大体早く動ける奴に負けてるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:07.66ID:b1s+mr3d0
実際ユピーに善戦してるんよなこいつ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:12.93ID:ogxgj1Ssd
なんか硬にピストルが効くようになったのも効いとるな
硬があの程度ならもう闇討ちかキンクリしかない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:28.59ID:fCfyVtsr0
>>47
あいつって確か絶発動で10秒先の未来が見えるんだっけ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:37.31ID:hVq3D+On0
能力インフレのおかげでヒソカとか割と初期からいるキャラが強キャラ扱いされてもしっくりこない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:43.59ID:rUzRhj3P0
カキンの王様もなかなかヤバそうだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:47.88ID:+wESTGdt0
ヒソカってメルエムと戦ったらどうなるんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:07.15ID:jfcsWgQip
>>56
善戦どころかユピーはキルアに触れることさえ出来なかったからな
持ち前の頑丈さで充電切れまで耐えただけでキルアの圧勝やろあれは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:14.56ID:fCfyVtsr0
>>61
惨敗に決まってるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:33.61ID:7qrfvy/20
基礎能力だけでフルボッコにしてきそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:48.50ID:m7+SnwDd0
ゴンの母親って結局誰なんや?
その辺も暗黒大陸が絡んでそうやけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:25:53.35ID:DPsBBGN90
>>57
今になって再評価されるダルツォルネ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:06.79ID:D55iUkXF0
>>51
てかあのセンスなら基本能力も強そうやけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:16.46ID:D55iUkXF0
>>58
せやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:22.32ID:fCfyVtsr0
素朴な疑問だが
マスターフロアのズシとシャルナークってどっちの方が強い?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:24.56ID:jcktbBWD0
>>58
時を止める能力でもあるかな
10秒未来を見た後は遅れてきた“今”が始まるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:26.50ID:rUzRhj3P0
メルエムは頂点やろ
アレを超える事は無いやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:27.56ID:JV0GujXp0
ハンターハンター強さランキング(カキンの皇子たちは未知数で除外)

SSSSS:復活メルエム
SSSS:メルエム 全盛期ネテロ ヒソカ イルミ クロロ
SSS:ゴンさん ジン
SS:護衛軍 旅団戦闘員 ツボネ レイザー ビスケ
S:シルバ ゼノ 十二支ん 旅団非戦闘員
A:キルア モラウ ノブ クラピカ

富樫的にこれで確定してるからこのランク参考に強さ論じるんやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:28.26ID:qHr7861Oa
蟻相手やからほぼノーダメやったけど普通に死ぬからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:26:48.30ID:hcJZiyNy0
>>65
ジンだぞ
身重の石で1人出産しただけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:03.86ID:95aFjxxY0
神速の速さは目で追えない、オーラで身を固める反応すらできない
キルアの抜き手は兵隊蟻程度の硬さなら陥没させられる
兵隊蟻は人間よりはるかに肉体が硬い

これだけ式がそろえばもう人間じゃキルアに勝てないってわかるでしょ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:12.54ID:D55iUkXF0
>>70
あの辺の説明よくわからんかったけど電気が走ったらそうなるんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:15.91ID:3y3FeiZO0
>>47
未来が見えても早すぎて死んだやついたしなコードギアスとか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:22.15ID:5SyjrCLC0
戦闘能力無くなってストーリーに絡んで来られずにそのままマンガ終わりそうな主人公がいるってマジ??
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:23.07ID:m7+SnwDd0
ツェリードニヒって安っぽいサイコパスキャラやけど
そんな活躍するんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:27:40.50ID:rUzRhj3P0
流石にゾルディック家に普通の人間が基礎能力で上回るとは思えない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:12.91ID:DPsBBGN90
>>74
ゴンが生まれた時はまだGI稼働しとらんのやないの?
でないとレイザーとジンの会話がおかしくなるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:14.64ID:TKotW8ST0
>>76
電気がこっちに向かってきて自分が死ぬ未来を見て「ワリィ、俺死んだ」ってなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:19.25ID:X4xiu9if0
キルアは強化系極めた人間に弱いよ
技の威力がない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:34.13ID:fCfyVtsr0
>>75
ノヴみたいに強制退場されるやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:28:42.54ID:b1s+mr3d0
キルアを自然と退場のためにアルカという存在が必要と考えるとハンターハンターらしいよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:19.30ID:D55iUkXF0
>>82
は?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:29.80ID:zrd0KXzM0
>>81
GIのカード自体は実際に存在する念能力(という説)だから何処かに身重の石の能力をもつ念能力者がいる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:29:43.34ID:EbvjI4fn0
念獣の猫のやつって発動したら回避不可なん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:00.31ID:fCfyVtsr0
>>82
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:13.42ID:SbU81RGj0
>>88
どういう能力だっけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:28.40ID:1jZq6xkw0
ジンは好き勝手に振る舞っても許されるし能力を尊敬されるみたいな作者の願望が反映されてる感あるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:33.04ID:xx3GtAvq0
次点次点5
プフユピーゲンスルーイルミゼノ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:47.53ID:rsfgGq9+0
ジンの系統ってもう出たん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:30:48.60ID:q7ZUcKjH0
キルアは電気あればユピー圧倒できて作劇の都合で電力切れにもできるから作家的にめちゃくちゃ便利そう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:01.89ID:fCfyVtsr0
>>87
すまん体重の石の能力ってなんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:30.95ID:D55iUkXF0
>>88
回避不可やけど攻撃せな何も起きないんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:33.32ID:w6+j8H/J0
キルアってルフィみたいに電気が効かないやつがいたら絶対勝てないでしょ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:37.67ID:DPsBBGN90
>>87
一坪の海岸線の能力者とかおるんか?w
そんな説より暗黒大陸産のがまだあり得るで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:45.92ID:7qrfvy/20
>>88
死後の念ゆえに最強言うてたけど
念が強化されてるだけで概念的な能力じゃないよな?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:47.27ID:Biu/5ZVl0
>>95
男女問わず妊婦(夫)になれる
腐女子の間で大人気のGIカード
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:31:52.63ID:EbvjI4fn0
>>90
自分を殺した相手の命で蘇生するみたいなやつ
死後の念だから概念系のクソ強能力っぽいけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:40.77ID:fCfyVtsr0
>>100
そんなんあるの初めて聞いたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:05.37ID:1jZq6xkw0
>>100
さっきのスレで書いたけどゲンスルーと不愉快ななかまたちの目的が身重の石によるホモ妊娠の可能性はかなり高そう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:15.57ID:jcb147JC0
>>101
あー思い出したわ
なんか乗り込んで行って付き人に撃たれるやつか

あれって運悪く自滅する以外で打開策あるんか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:24.65ID:eY/u3ug90
第四王子は早よ死んでほしい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:41.96ID:rUzRhj3P0
今のハンタは話が散らかり過ぎやから多分綺麗に描き切る気は微塵もないやろな
幽白みたいな終わり方しそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:56.08ID:95aFjxxY0
フィンクス「お前も能力は秘密にしておきたいだろ?」

他団員(こいつ戦うときいつも腕回してるな・・・)
絶対バレてるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:11.05ID:DPsBBGN90
>>104
乙武にして放置とかやないかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:15.55ID:bsCi6FdW0
っていうかあの世界の人間ってもうすでに光より早く動けるやろ?
王とネテロでコンマ数秒以下で数メートル以上飛び回ってたし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:18.55ID:RVw+j3Wv0
>>103
多分それ当たってるっぽいけどな
ホモは短期 古事記にもそう書かれてる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:20.59ID:JV0GujXp0
キルアは所詮イルミにビビりまくるしツボネに追いつかれる程度の速度やし
キルア過大評価してる連中こんな多いと思わんかった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:48.97ID:5xiifUag0
アルカを使えるってのは最強やろ
キルア「アルカ、ジン殺せ」
アルカ「あい」

で終わりやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:01.47ID:FW4Df4cK0
神速で終わりやからな。軍隊すら倒してるキルアが人間最強
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:23.19ID:utR25RFbd
>>112
チンマンで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:36.91ID:cbQwYNjla
>>112
これのせいでゲンスルー達がガチホモ説出てるんよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:46.00ID:FFd/yP0u0
>>108
“殺す”という判定がどこまで行くかだな
乙武にして死んだ場合、乙武にした奴の命で生き返るのか、餓死なので自滅という扱いなのか
ちょっとクマきちくん、アンタ試してきなさいよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:35:57.74ID:xx3GtAvq0
「あ」から順にハンターキャラ
アルカ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:04.35ID:vZkrdgtrr
FGOで召喚するならこうや

セイバー クロロ
アーチャー ゼノ
ランサー シルバ
ライダー レイザー
キャスター ヒソカ
アサシン  イルミ
バーサーカー ビスケ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:09.67ID:5xiifUag0
>>117
ほんまや草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:17.19ID:xx3GtAvq0
>>119
イルミ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:22.68ID:qUQONjko0
>>112
これ良く編集通したよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:42.75ID:Oa3UC+gJa
>>113
これ実際どうなるんや?
ハンタの世界壊してない?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:47.57ID:TZNpcEmF0
>>120
キッモ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:36:58.88ID:7qrfvy/20
>>107
団員がそれぞれ持ってるらしい切り札能力のことちゃうんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:37:10.22ID:fCfyVtsr0
>>122
ウンコルトピ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:37:15.50ID:o/NGZ5nIp
ジンは色々とワイに似ている
同族嫌悪って奴やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:37:31.90ID:xx3GtAvq0
>>122
ウヴォーギン
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:38:17.39ID:7qrfvy/20
>>129
エレナ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:38:34.98ID:bUsJVyEP0
>>107
フィンクス(片方の手を反対の方に置くと能力発動やけど偽装しとこ)

こんなんやで
フィンクスニキなめんといて
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:40:33.79ID:AW/+lEam0
あいは自身の能力の範疇超えたら無理とかにしないとただのチートやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:22.65ID:fCfyVtsr0
パウロって今後出番あるのか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:34.62ID:bsCi6FdW0
ワイが思うバトル漫画でやってはいけない描写第一位

戦闘中のタイム表示
これを一度でもやってしまうとインフレがやばくなる だいたいみんな1秒以内に3動作ぐらいしてるから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:51.81ID:7W9prgel0
ジンがパチンコ大当たりの能力持ってるかもしれんやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:41:53.59ID:1jZq6xkw0
>>110
ゲンスルー一味の目的ホモ妊娠説

1. 金を稼ぐだけなら他にもやりようはあるのに無害な人のチームへの年単位での潜入といった面倒なことをしている(よってカードなどの別の目的があった可能性が高い)
2. サブ、バラはホモ雑誌の名前
3. サブやバラは念能力者になれたのに備品(付属品)の地位に甘んじることを受け入れている
4. 付属品といえば本体に挿入して使うものであることが多い
5. 3人は深い絆で結ばれている(胸糞悪い残虐な殺戮に手を染めまくっていたゲンスルーが犯罪仲間には気持ち悪いまでに甘い)
6. グリードアイランドのカードには男でも妊娠する効果のカード(身重の石)がある

以上の点からゲンスルー一味の悲願はカードによるホモ妊娠であったと考えられる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:42:35.96ID:EbvjI4fn0
ポットクリンとかもある意味最強か
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:11.52ID:fQKhSytW0
念能力無しで心臓抉ったり首取ったりするぐらいやからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:42.49ID:fCfyVtsr0
>>136
知りたくなかった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:43:58.25ID:FW4Df4cK0
攻撃力低いとか言ってる奴いるがラモットの首取ってるからパワーもスピードも最強クラスの最強キャラ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:44:02.14ID:UzEc3ThGa
>>134
ピトーの攻撃までの時間→0.1秒
ネテロの祈りから攻撃までの間→0.1秒切る

ヤバすぎやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:44:48.89ID:5xiifUag0
キルアってハンター試験の時、飛行船で通りすがりのやつ二人殺してたけどあれ黒歴史よな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:45:21.35ID:M+/mU7fm0
ヒソカのメモリーカード15ブロックしか無さそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:45:31.88ID:GbSMQmOm0
>>142
爺ちゃんは「無料で殺すとかアホか」とか言ってたしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:45:41.94ID:D55iUkXF0
百式がイマイチよくわからん強化系なんやろ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:46:09.77ID:TNJGJFb10
ドッキリテクスチャーはともかくバンジーガムってそんな強いか?とは思った
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:46:10.04ID:FW4Df4cK0
>>142
あればキルアの想像
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:46:44.76ID:1jZq6xkw0
>>142
殺した光景を妄想した説でなんとかならないかなと頑張ってた人がいたけどしっかり人数が減ってるという
人数が減ってることまでキルアの脳内ナレーションだった説は無理そうやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:47:13.39ID:FW4Df4cK0
>>141
あのクラスで0.1は遅すぎる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:47:13.56ID:F3jv8naB0
>>142
別に黒歴史ちゃうやろ
そういう家系やん
金も取らずに衝動的に殺したのがアウトってくらいや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:47:28.97ID:/mxcWBuf0
あくまでユピーが経験値のないガチムチ肉弾戦ゴリラだったからやけどな
まともに戦えばビスケにすらまだ勝てんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:47:44.11ID:JqbJnsbNa
>>145
公式やとそうやな
具現化系か操作系やろって思うけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:21.83ID:I48/Zvnx0
キルアより攻撃速いキャラ

メルエム
ゴンさん
ネテロ
ピトー?

護衛軍の戦闘担当のユピーが対応できないスピードで攻撃できるなら
上の連中以外の誰にでも先制攻撃で勝てるな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:26.70ID:F3jv8naB0
>>141
そういう具体的な数字を出してしまうと後で整合性とれんくなるからやめたほうがええよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:33.84ID:bsCi6FdW0
>>141
一度でもそういう描写あると他の奴らが一秒以上時間かけてたらもうゴミバトル化するし
それを越えようとすると更に加速して物理法則が許容できないぐらいおかしくなるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:48:46.98ID:1jZq6xkw0
まあはっきり言って念能力者の系統ごとの特性って話が進むごとに曖昧になってるよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:50:02.38ID:Th445e0K0
>>146
漫画の都合上そこまで悪用されてないけど
ガチったら顔をガムで覆うだけで窒息死やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:50:15.90ID:fCfyVtsr0
ウィングさんってどれくらい強いんやろ
一応強化系やしフィンクスくらいか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:50:42.65ID:7qrfvy/20
旅団は0.5秒の攻撃を余裕でかわして
団長は0.2~0.3秒の攻撃は十分にかわせてる時間なんだろ?

蟻以上にどうかしてるだろこいつら
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:09.74ID:sXY2+8/P0
>>157
やっぱり雑魚狩り専門じゃないですか😥
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:12.50ID:D55iUkXF0
>>152
そうなんだよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:13.18ID:OmRK5NHM0
モラウさんの至言忘れたのか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:14.44ID:ogxgj1Ssd
>>79
念獣が姉にクリソツなのでなんか家族関係でめっちゃ女性不信みたいな感じやと思うで
王と被るけど逆に嘘つかない相手に実力抜きで弱いオチちゃうか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:51:46.55ID:rasQj1EC0
>>162
クジラ並みに潜れるとかそんな感じ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:01.57ID:t/COzdiV0
>>165
ゴレイヌで犯せますよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:13.34ID:ZOgn6Rw00
ハンゾーの方が強いぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:27.21ID:fCfyVtsr0
>>165
キルアとこいつならどっちが勝つの?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:54:10.28ID:aFkVl15h0
>>168
さすがにピトー
キルアの攻撃力じゃどうにもならんほど硬い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:54:19.35ID:D55iUkXF0
>>165
キャットエンペラータイム定期
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:54:27.34ID:pMuX8GoC0
蟻編始まった時のワクワク感がこの漫画のピーク
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:24.06ID:95aFjxxY0
カイトの首だけシーン→ネテロがモラウノブ連れて到着する
このあたりめちゃワクワクする
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:36.42ID:zwz4gcTy0
そう考えたらメルさんやら会長やらゴンさんが消えた今、キルアさんが作中最強といっても過言ではないわな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:38.97ID:uKd6eTGe0
なぜj民は皆キャットエンペラータイムを履修しているのか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:55:42.35ID:lPrn+oRd0
アリ編が酷過ぎて幽遊白書の探偵編思い出したわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:56:42.55ID:pUbkb2ww0
1000万人に一人の天才のキルアがなんで円すらできないんですか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:56:59.97ID:+twTYVLd0
>>169
こんなんあったか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:57:10.18ID:fCfyVtsr0
>>177
向き不向きがあるから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:57:19.35ID:OVURnOJ0a
>>178
うん
劇場版の特典で配られた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:57:20.66ID:1jZq6xkw0
便利すぎて扱いに困ったノヴを無理矢理ハゲさせて退場させたり
強すぎる王との決着をつけるために最後は唐突に爆弾を出してケリをつけたり
コマの大半を文字で埋め尽くしたり
まあまあ酷い要素多いよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:11.08ID:9LWxfdTU0
>>177
つーかこれがノブナガさん「限界」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:19.66ID:bsCi6FdW0
っていうか電流流せるんなら相手の硬さとか関係ないやろって思ったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:29.89ID:lMBweHXD0
>>180
とんでもないもん配ってて草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:42.50ID:v6S/O77Up
ジンって作品のゴールみたいに神格化されてたのに、
なろう主人公みたいなクソダサいおっさんで萎えたわ
選挙編ってハンタの黒歴史やろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:58:50.26ID:zwz4gcTy0
しかもキルアさんには妹バリアがあるからなw
もうキルアさんに勝つことは不可能に近いよなw
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:59:20.22ID:5xiifUag0
>>180
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:59:36.59ID:v6S/O77Up
>>169
このスピンオフのほうが熱かったな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:59:59.13ID:1jZq6xkw0
選挙編のビスケの言っとくけどいい子ちゃんってだけじゃダメみたいな発言って暗に不真面目な俺を肯定しろ的な冨樫の主張が込められてる感ある気がする
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:26.63ID:M+/mU7fm0
一晩中でもブフの相手できるとか言ってたが絶対ハッタリだよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:27.11ID:ogxgj1Ssd
>>181
なんか卑怯な手段で勝つのは軍議始めたときには見えとったからええけど
威嚇でリタイアするノヴさんは草生える
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:30.64ID:fCfyVtsr0
強さの話でなかなか出てこないフランクリンはどれくらい強い?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:34.90ID:7qrfvy/20
>>185
1話の写真では背の高そうなイケメンなのに選挙編で出てきたのはチンチクリンのおっさんだしな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:40.95ID:6kd7naPG0
さすがになー
でも生死の話なら
キルアいけるのかもな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:54.78ID:owRLWF9K0
>>182
なんか笑ってしまった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:00.26ID:v6S/O77Up
>>188
虎やライオンの管理に最適やん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:11.94ID:bsCi6FdW0
あとキルアが妹のほうが大事だなんだからなっていったのもなんか違うよな
あいつゴンのほうが大事っていったほうがそれぽいよね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:15.46ID:Kubhab9p0
>>180
巧妙な嘘をつくのはやめろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:38.94ID:v6S/O77Up
>>195
性格がイキリガイジなだけならまだしも
見た目がゴンをそのまま老化させた劣化版なのほんま糞
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:52.65ID:fWamlsQ/0
シュートって言われるまで編成隊にいた事忘れるよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:02:30.41ID:fCfyVtsr0
>>202
影薄づきで能力忘れたわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:02:40.92ID:1jZq6xkw0
念の後付け設定のせいでゾルディック家はキルアに異常なほど歪んだ愛情を注いでるはずなのに念能力のことすら伝えていないという重大な不自然ポイントが生じてしまった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:02:51.81ID:Gddoawi20
>>188
モウラと戦ったライオンやチーターにも勝てるんだから割とやばいよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:03:18.58ID:1jZq6xkw0
そもそもネフェルピトーってネコ科といっていいんだろうか
一応蟻やないかあいつ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:03:24.49ID:XI9NIqOU0
でもなんJ民の下らん考察より冨樫の気分の方が上なんだよね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:03:25.75ID:dYzKjJbU0
>>203
バラバラの実能力者
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:04:01.44ID:6V4rv1mRp
>>207
アリと人と猫のミックスやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:04:53.65ID:1jZq6xkw0
>>208
でも何も描かないから明らかにされることはないんだよね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:04:56.28ID:pl0oUxty0
ゴリラを具現化ってやっぱおかしいよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:05:42.47ID:5KwzKihk0
>>208
パンドラの箱やぞ
キャットエンペラーは確かに存在するが暗黒大陸編は存在しないんや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:05:43.11ID:1jZq6xkw0
ゴレイヌいいやつだけど賢人と書いてゴレイヌと読ませるあたり若干うぬぼれマインドが入ってたりする可能性はあるかもしれない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:06:17.83ID:bsCi6FdW0
アメリカ「ハンタを実写化します」
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 04:06:46.47ID:aMDbfeu80
ゴンの母親がカイト説ってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況