X



日本人、ワクチンを疑い始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:15:45.92ID:XHQnKE7MM
こわい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:16:01.16ID:XHQnKE7MM
ワイもワクチンこわくなってきた🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:16:13.39ID:XHQnKE7MM
どうすればいいの🥺🥺🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:16:59.55ID:14mfUhC20
厚労省がデータいじってたくらいやしな
過去に何度もやべえ薬害起こしまくっとる組織やし信じられない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:17:22.43ID:eX1KBOHc0
反ワクを糖質みたいな連中が一番叫んでたから判断鈍った感はあるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:17:28.56ID:EOJY7jLF0
何回目のワクチン接種拒否から反ワクなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:02.19ID:JaFaivVc0
ワクチン打てば解決
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:46.76ID:KbinjRi40
馬鹿だな
後は神頼みと
射ってない奴に
射たせるのが日本人だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:19:31.00ID:W74JFYtD0
甘えだろ
日常生活に戻れませんって
戻りたくないだけだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:20:13.83ID:4h0A33Pe0
普通の感覚なら自己判断と自己責任でいいんだけど、失敗くじを引くと無能でしたと感じてダメージが2倍になるから強制してほしいって人が沢山いるらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:20:20.66ID:m/AEVFGhM
1億2000万人を対象にすれば変な勘違い起こす奴も数人出るやろ
でも本当に悪い副作用なんて1%でもあったら数百万人規模の社会問題になってるし、現になってないから安心せえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:21:24.17ID:y94LWyqha
ワクチン接種率ピタリと止まったよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:21:54.28ID:mVnyEHyr0
ワクチンで死んだなら国から4000万円貰えるんだろ
この人達は貰ったの?
貰ってないならワクチンが原因じゃないって国が認めたんだからワクチンを恨むのはお門違いじゃん
ワクチン打たなくてもコロナに感染しなくても日常的に人は死んでる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:03.48ID:TPWg3cSP0
反ワクの工作活動やろ
本当なら情報開示できるはずだし
文字ベースでいくら吠えても信憑性がない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:29.85ID:CB65b+bs0
まだ結論出すには早い
もう1年くらい待たないと分からん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:44.06ID:FfKCmzIv0
効果を疑ってるのかと思いきや何だよこのオカルトは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:22:46.50ID:UCWjKaI90
まぁ真面目にこれ、ロシアの工作員やないって証拠もないよな
陰謀論やなくEUがロシアは世界中で反ワクチン工作やりまくってるって報告書を出してるし
すべての反ワクチン情報の出所の50%はたった12のSNSアカウントから発信されてる事も分かってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:23:26.81ID:G8iuzhUz0
>>15
国が素直に認めるわけがないじゃん
頭湧いてるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:23:35.51ID:PJYhMD0YM
国がワクチンとの因果関係認めないからコロナ後遺症よりきついらしいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:23:48.94ID:Y2xFfs210
そりゃ一億人もいりゃ毎日原因不明で人は死ぬわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:23:51.64ID:8Ww/yQGS0
ネトウヨだけ殺すワクチン作れないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:02.21ID:E4jiUU/B0
アメ産のものは基本信じないワイ無事勝利
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:20.50ID:4h0A33Pe0
>>19
情報漏洩するウィルス機能を持った半導体回路があったとか言ってそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:25.67ID:b1uGiuQpM
>>19
なんかワクチン信者ってこういう感じだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:25:04.22ID:Y7nNxwK20
反ワクは勝手やが打った人間と同じ権利を主張するのは頭が悪すぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:25:12.65ID:UCWjKaI90
>>20
じゃあどうやってワクチンのせいと判断してるんや
それこそ>>1に経ってるワクチンの副反応のまま死んだなんて言い逃れは難しいし
マスコミやって食いつくハズや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:25:19.67ID:/KT6KI+70
b型肝炎も当時こんな感じだったんだろうな
コロナも数年後薬害訴訟起きてそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:26:29.76ID:mVnyEHyr0
>>20
何言ってんだお前
コロナ前から日常的に人は死んでて国がワクチンとは関係無い死亡と言ってるのにワクチンのせいにしてるお前は議論に値しないからレス付けんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:14.61ID:b1uGiuQpM
>>27
なんやそれ
打たないやつは何の権利がないんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:17.01ID:CB65b+bs0
>>29
まぁ分からんけど
どっちにしても
現段階では論争すべきではない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:23.15ID:UCWjKaI90
>>25
>>26
言っておくけどお前ら反ワクと違ってちゃんとしたソース出せるからな俺
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR
ttps://gigazine.net/news/20210518-anti-vaccine-conspiracies-disinformation-dozen/
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:26.71ID:U8cElz5G0
??「この道しかない」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:27:37.83ID:/uumSWpa0
普通にワクチンと関係ないことやろ

この人らってほんま何も考えずに言われたまんま生きてそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:28:21.11ID:DVlmRI9n0
信じる信じないとか言う問題じゃない
3回も打ってまだ打たなきゃいけないのかとウンザリしてるんだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:28:52.27ID:E4jiUU/B0
>>1
ワクチン開始後からの超過死亡数ってこういうのが正体やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:18.53ID:xQrlr93uM
一度打ったやつは打ち続けないと免疫ガタ落ちになるから打つしか道はないんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:46.59ID:KbinjRi40
冷凍庫のコンセントをワザと
抜くのが流行っていた時期に
ファイザー指定の管理方法無視して
勝手に温度上げた
厚労省の判断の時点で
健常者なら射たずに様子見と
考えるだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:29:51.66ID:UCWjKaI90
>>37
なんでコロナとそれに伴う不景気っていうもっと分かりやすい要因があるのに
あえてワクチンのせいと言い出すのか謎やけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:31:02.85ID:JVHJmYfD0
ガイジ「コロナ?ほぼ無症状、軽症やけど怖いンゴ!

ガイジ「ワクチンは副反応で高熱でるし薬害のリスクあるけど安心ンゴねえ😁」



データ「摂取者のが感染リスク高かったぞ」


頭悪すぎでは?
薬害の歴史とか知らないんだろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:31:47.12ID:mVnyEHyr0
>>19
ウクライナの味方になって軍事提供したりロシア制裁してる国はワクチン接種率の高い国
ロシア制裁に参加してない国はワクチン接種率の低い国

見事に一致してるからありえるな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:32:09.33ID:iC2AIyIG0
若者は打たない
老人は打つ
これが正解や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:32:10.41ID:1u3OKRoYM
客観的にニュースでも見て判断したらええやん

https://youtu.be/CvDjx13oFQI
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:00.43ID:72b7j4qa0
2回目まで打っといて3回目打たないやつが1番ダサい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:07.64ID:kfQMuHQvM
モデルナに金属混入事件あったの覚えてる?
あの時の初期対応の遅れを見て信用無くなって打ってないんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:54.88ID:wy+/4jVjM
ランダム化試験におけるmRNAワクチン接種後の特に興味深い重篤な有害事象
22ページ
投稿日:2022年6月23日

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4125239

新しい 研究 によると、ファイザーとモデルナのmRNAワクチンは、「特別な関心のある重篤な有害事象のリスクの増加」と関連しており、それらを服用することの利点を上回る可能性があります。
https://thecountersignal.com/study-finds-mrna-vaccines-lead-to-increase-of-serious-adverse-events/







なんかヤバそうだね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:33:57.23ID:1m3w/Ts4d
面倒臭いから打ってないけど
これが正解なんてこともないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:35.77ID:bsCi6FdW0
突然叔父死んでてくさ
っていうか叔父と一緒に暮らしてるお前は何歳だよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:35.45ID:IwVixXBfa
>>41
悪い意味で権威主義すぎる
被害者集団の何十年にもわたる必死の抵抗とか今ならネットで簡単に潰されてるんやろうと思うとゾッとするわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:41.81ID:EOJY7jLF0
天皇が3回目打ったらワイも打つわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:56.63ID:8Ww/yQGS0
もういっそ改造してくれよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:35:39.53ID:pDm5QEwL0
打った奴叩くのは違うやろ
厚労省がデータ改ざんしてるなんて夢にも思わんやろ普通
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:22.15ID:JVHJmYfD0
>>53
そもそもそんな根拠がなくてもコロナのリスクを考えれば
ワクチンを打つメリットが特にないし、海外がそこそこすでにデータを出してた

後追い自殺して打たなくて良いものをわざわざ打つのが馬鹿
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:26.80ID:PEay+hDf0
>>46
ワイも様子見してたけどあれでガチで怖くなってやめた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:49.44ID:JVHJmYfD0
「ワクチン打たないやつは非科学的!」とか言ってたバカめっちゃいたよな
「うんこを食べるのは健康に良い!」ってデータ出したら喜んで食べそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:36:58.97ID:mVnyEHyr0
>>46
金属の鍋やスプーン使ってないの?
目に見えない微細な剥がれが起きて日常的に食ってるよ
ひじきなんて鉄鍋で煮てたから鉄分が多く検出されてて貧血にはひじきって言われてたけど
他の鍋で煮たら鉄分多く無かったってなってるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:12.12ID:z4rpVIky0
打つたびに副反応とかやってられんわ何回打たせんねん
0059風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:12.70ID:2YhJFCjM0
同調圧力に負けて打ったやつ草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:33.69ID:G8iuzhUz0
>>30
国の発表が100%正確って前提があるからでしょ?
まずその前提がおかしいと思わないの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:50.90ID:Jo0Tw3Fx0
反ワクじゃないけど面倒でまだ1回も打ってへん
1回も感染してないし結果的に大勝利やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:37:58.20ID:pDm5QEwL0
>>54
国の機関を信用するのは普通やろ
ごく真っ当な感覚やで日本人として
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:38:15.35ID:UCWjKaI90
>>47
カウンターシグナルってそれこそ陰謀論系メディアで
ロシアとの関わりを名指しで指摘されたサイトやんけ
0064風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:38:35.89ID:2YhJFCjM0
>>46
なんか混入自体はあれやけど対応がクソよな
そんなん大丈夫大丈夫!てワク信がキレ気味に言ってるのとかもあほすぎてさ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:38:49.81ID:deIU6wF0a
何で異物混入しても様子見しないのかわけがわからん
反ワクじゃなくても普通様子見せんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:38:58.73ID:r5nQ4WAY0
ワイの叔父も2回目打って間もなくギランバレーなったからな
3回目は打たない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:39:10.36ID:G8iuzhUz0
>>28
ワクチン接種と死亡の因果関係を調べる方法は今のところありませーんwwwww
だから数字が0なんだよお馬鹿さん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:39:10.50ID:4WiqUWJn0
>>57
血管にひじき注入してそうw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:39:54.84ID:Wf/gIOHI0
ソースはTwitter
0070風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:33.72ID:2YhJFCjM0
そもそもこんな副反応出るのがまともと思ってんのかw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:37.65ID:+p0K8rJG0
ワクチンうってないやつは頭やべえやつの判定に使えるな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:40:39.45ID:5g4BxEzJ0
もっと死ねよ
どいつもこいつも生きてるぢゃねーか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:09.21ID:UCWjKaI90
>>67
副反応を発症してそのまま死ねば100%話題になるはずやけど?
ていうか大体8000万人がワクチン打ってるわけで
そのうちの1%がそんな異常な状況になってるなら80万人
絶対に隠ぺいは不可能な数やけどそんな事になってへんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:11.56ID:E4jiUU/B0
異物混入しても期限切れても接種やめないのやばいやろ
ワクチン中毒やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:13.28ID:1cPtNKGo0
ワイも3回目打ったんやけどなんでなんも起こらんのや
自分から死のうとしなくても死ねるなら代わりに死んでやりてえよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:15.24ID:vLo/TVaN0
ぜんぶうーそさー
0077風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:17.23ID:2YhJFCjM0
副反応の熱出たほうが効果ある!じゃねえよww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:20.82ID:G8iuzhUz0
>>62
普通に生きてれば発表されたデータの政治的裏の工作くらい考えそうだけど
真っ当な日本人って相当アホなんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:21.07ID:tDF8Y6Gla
>>62
戦前やん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:36.21ID:Cu8L+w3x0
>>50
まあ国がやることやから間違いなく反日認定してくる輩が沸くやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:41:57.07ID:Ssqb0PQqa
だっせーw
ワクチン様子見民こそ最強よ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:06.07ID:mVnyEHyr0
反ワクは国よりどこの馬の骨とも分からんツイートを信じるらしいw
反ワクの捏造かもしれんのに
実際にワクチンで死んだら国から4000万貰えるからな
そんなこと起こったらニュースになるだろうけどまだ聞いたことはないから例え死亡が事実でもワクチンのせいではない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:38.96ID:CB65b+bs0
>>65
それが無難
得体の知れない物を信じる理由ないからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:42.62ID:IwVixXBfa
>>62
過去の薬害の時も毎回そう言われて被害者がキチガイ扱いされてたんだよなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:52.70ID:tDF8Y6Gla
>>57
すげえなこの感覚
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:06.40ID:UCWjKaI90
>>78
じゃあ何で反ワクはロシアの陰謀の可能性だと考えないんや?
既に上でもソース貼ったけどEUがロシアが反ワクの陰謀流してると報告書出してるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:30.12ID:Ssqb0PQqa
ワクチン2回接種で3回目ビビってる奴が1番アホw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:43.54ID:G8iuzhUz0
>>73
だからさ、お前ほんとに馬鹿なの?
話題になってようがなってまいが国が0って言ったら0になんだよ
副反応で死んでもそれは関係ありませんって認めなければ0なんだよ
0にしなきゃ誰もワクチン打たないだろ?
だから無理やり0にすんだよアホ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:48.59ID:Lfc1HkDOd
>>7
何回でもワクチン疑うなら反ワクだけど…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:00.89ID:TjnQe2rqr
今後ワクチンに欠格が見つかる可能性が無い訳ではない中、ワクチン打つメリットは感じなかったな

こういうのは年齢的に打たざるを得ない場合を除いて、絶対様子見するべき
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:16.31ID:mVnyEHyr0
>>72
それなんだよ
俺だって嫌いな奴がいる
そいつは3回打ってるけどピンピンしてるわ
ワクチンは健康になる(確信)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:31.64ID:Eb/Rws1x0
ものすっごい根本的なこというといまの人間は医学信用しすぎなんや
医者なんて大半はろくなやつおらんで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:35.59ID:bn5QV/0x0
ワクチンのせいで統失発症した奴めっちゃいそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:51.32ID:UCWjKaI90
>>80
80万人死亡を隠蔽できるんやったらやってみいって話なんやけど
いやお前らのいう致命的な問題があるならそんなもんじゃ済まないわな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:02.32ID:G8iuzhUz0
>>86
なんか勘違いしてるけど
ワイは反ワクじゃなくて様子見や
反ワクのことは知らん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:40.83ID:CB65b+bs0
国を信じる云々ではなく
「本来ワクチンが完成するまでには何年もかかるのに1年で承認された」という理不尽
様子見する以外の選択肢が無いんだわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:41.64ID:C7MlXC+z0
ワクパスは~?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:41.74ID:mVnyEHyr0
反ワクは反日
信じられない国になんで居るんだろう?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:54.24ID:UCWjKaI90
>>88
間違えたんでもっかい書くわ
80万人死亡を隠蔽できるんか国は
絶対ムリやろ
いやお前らの言う通りワクチンが致命的な物ならもっと死ぬハズやないか
0100風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:43.28ID:2YhJFCjM0
>>96
それを理解できてなくて、他のちゃんとしたワクチンも拒否する変なやつと同じ扱いしてくるやつとかおるよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:07.04ID:V7ok/SMsa
>>98
戦争に反対する奴を非国民とか言っていじめるタイプ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:35.38ID:UCWjKaI90
>>95
要するに根拠もないのに国が嘘ついてる前提なんか
あとアホだから知らんのやろうけどワクチン接種なんか大概どっこも打ち切ってるぞ
未だに様子見とか言ってるのは反ワクや
何でお前らカルトって自称・中立みたいな事言うんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:41.67ID:G8iuzhUz0
>>99
それが隠蔽出来る国が日本だって言ってるよね?
そもそも死んだ所で誰も声を上げないし
声を上げても見て見ぬフリするのが日本の国民性だろ
ちょっとは考えろや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:47:45.95ID:E4jiUU/B0
ワイは愛国者やから外国産のワクチンなんて打たないんだわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:06.31ID:14mfUhC20
こんな急造ワクチンが安全って信じられるか
最低10年は経たないと怖くて使えない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:34.11ID:Jo0Tw3Fx0
ノババックス待ちやったけどただの風邪と変わらんレベルになってるしもうええかってなってきた
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:45.88ID:Lfc1HkDOd
コロナで死ぬのもワクチンで死ぬのも若かったら確率目に見えて変わるとは思えん状況やし様子見の判断したわ
コロナが怖いって人のことを馬鹿にもしないし否定もしないよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:14.22ID:UCWjKaI90
>>96
>>100
お前らはそのワクチンを否定する根拠はどうやって持ってるんや?
専門知識なんかもってへんわけやろ
「時間が短い」なら「かつてない公的資金の投入によって時間を短縮した」で回答は出せるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:36.81ID:kfQMuHQvM
>>96
安心だ安心だとそんな短期間で安全性が保証されるなら従来の治験は何やったんやってなるわ
これからは新薬承認が短期間で済むでもないし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:50:04.14ID:5g4BxEzJ0
4000万もらえる言うからワクチン嫌がってる祖母にワンチャン狙いで無理やり受けさせたけどピンピンしてたわ
むしろ服反応すらなくてガッカリした
まあ実際即死しても貰えないらしいから意味なかったんやけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:50:54.62ID:UCWjKaI90
>>103
たかだか厚労省の統計不正問題が1マスコミにスッパ抜かれる国で
80万人、いや8000万人死亡を隠蔽できるのか
頭Qにとって政府って全知全能の何かと化すよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:50:57.86ID:pDm5QEwL0
厚労省のデータ改ざんが発覚して以降打つ奴は擁護できんけど1回目2回目打った奴は流石に叩けんわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:06.02ID:kfQMuHQvM
>>104
日本製造定期
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:07.06ID:bvlSNv2H0
厚労省の改竄がばれたせいで風向き変わったよな
0117風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:24.36ID:2YhJFCjM0
>>101
まじでそれよな
国民総国防婦人会やったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:26.45ID:85MZyT3ya
3回目接種で高熱2日出たし死んでもおかしくは無いか
4回目は多分やらん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:51:28.54ID:AG98CbBH0
3回目打ちたいけど副反応のための休み取れん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:52:24.65ID:Lfc1HkDOd
公的資金の投入で治験が短縮できるってマジ?😳
ソシャゲのチケットかなにかかな?
0121風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:52:36.74ID:2YhJFCjM0
>>111
保険とかもそうやけど、美味しい話は
そんなことありえないから見返りが高い金額設定してるんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:52:37.84ID:p/RUsHKDa
>>112
国に認めるなって最初から言われとるんやろうけど、検死した医者とかはどう思っとんやろな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:52:54.55ID:xx3GtAvq0
ワイ多分どっかでコロナかかって抗体出来とるからワクチン必要ないわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:03.65ID:G8iuzhUz0
>>102
嘘ついてる前提じゃないで
常に疑えって事や
ワイの生活にはワクチン必要ないし、まぁ海外行く予定でも出来たら打つ事を検討するわ

本当は打った事後悔してるからそんなに噛みつくんやろ?
そういう話聞いて恐怖を感じてるんだろ?
それで反ワクを叩いて無理やり自分の心を落ち着かせようとしてるのが今のお前や

ザマァwwwwwwwwww
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:03.96ID:XZE2KqV60
周りのワクチン打ったのにコロナにかかった人達がコロナは軽症だったのに治ってから咳止まらなくなってる人かなり多いけど関係あるのかな?
ノーワクチンの人は治った後の後遺症ある人はまだ周りでは見たことない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:34.58ID:7W9prgel0
アルミホイル巻かないから…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:53:54.73ID:cHvT3zx40
ワイは1回目で2ヶ月腕やばかったから2回目は打ってない
おそらくSIRVAってやつ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:06.19ID:2u3Yy9LQ0
メリットもあればデメリットも当然あるやろ
ご愁傷さまやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:38.10ID:FMwz2inY0
ネットの情報はいちいち相手にしてないけど
厚労省がデータいじくってたので一気に胡散臭く感じて以降打ってないわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:45.67ID:UCWjKaI90
>>112
ちなみにワクチン接種者とプラセボで死者数は変わらんってのは既に調査結果が出てるわけやけど
思い込みで人は死ぬってことや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:46.11ID:j03TJ7Ve0
同調圧力に負けたってより脳死でロボットみたいに打ったやつが多いだろw面白いからそのままでいて欲しいわ
0132風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:54:51.71ID:2YhJFCjM0
>>122
結局なんのデータもないから、認めるにしてもなんかわからんけどワクチンのせいちゃうか?って結果しか出せないんや
そんな結果認められるわけもなく、ワクチンのせいとは立証できないんや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:05.99ID:G8iuzhUz0
>>113
なんかどんどん数字増えてね?
ワクチンで死んだって正確な人数じゃないだろそれ
嘘やめろや
流石に政府も8000万人の死亡は隠蔽できないわな
てか8000万人死んでたら日本人ほぼ絶滅やんけ
お前馬鹿なん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:09.17ID:1lieoZGGa
インフルとか「ワクチン」全般に見られる副作用は補償せんやろ
あくまで「コロナワクチン」で死んだ場合や
基準は知らん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:12.74ID:DabrRyM80
これからバカバカ死ぬんか?はよしろや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:55:27.89ID:5g4BxEzJ0
>>121
まあ無料で引ける4000万ガチャとか当たり入ってるわけねえよなあ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:09.73ID:+v1NKm600
国を信じないのかって言ってる奴は実際改竄されてたことからどうやって目を背けてるんや、処世術として教えてほしいわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:18.14ID:UCWjKaI90
>>124
常に疑うんやろ?
だったら何で反ワクチンはロシアの陰謀って可能性を疑わんのかって聞いてるんやけど
自分がコロナにかかって死ぬ可能性も疑ってもええはずよな?
噛みつくのは不安な証拠ってまさにお前のそのレスがお前自身が怖がってる証拠やんけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:45.06ID:JR8obhBGa
接種は不可逆的だけど様子見は選択肢がある状況だからな
そりゃ同調圧力が働いてる環境にいるわけでもなく
コロナの重症化リスクがある年齢じゃないなら
様子見するのが妥当なんじゃないかな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:57:21.77ID:Domteu2S0
日本って地味にヤバい国なんか?
政府機関のデータ不正多くね?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:57:49.43ID:UCWjKaI90
>>133
分かってるやん
ワクチン接種した人間って8000万人もいるんやで
お前らの言が正しいならこれくらいの人間が死ぬハズやし
それを隠蔽できるなんて言い張るなんて
「お前馬鹿なん?」だよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:57:57.27ID:j03TJ7Ve0
まあそれでも周りの人の為にって打った人達はかわいそうやわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:58:10.97ID:FMwz2inY0
>>139
ワイもそう思うけど様子見勢が思ったより少ないのにびっくりしてる
不可逆的なものって決断を遅らせるほうがいいのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:59:01.11ID:UCWjKaI90
>>137
だからじゃあロシアの工作ってのを疑わないのは何で?っていう
ごく真っ当な反論も出来るんやけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:59:12.98ID:FMwz2inY0
>>140
失敗の本質とか戦時中に関する本読んでみ
基本的に日本の公的機関は疑ってかかった方がいい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 02:59:51.06ID:G8iuzhUz0
>>138
え、馬鹿なん?
ロシアの陰謀だとして
だからなに?
そんなの関係なくワイはワイの判断で動くだけやけど
コロナに感染して即死亡するなら流石にニュースでそれくらいの情報流れるやろ
てかコロナで死ぬならそのウイルスのワクチン打つのなんてもっとリスキーだろ

やっぱ怖いんやな
もうガタガタやんけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:00:18.54ID:UCWjKaI90
>>143
>>145
なら日本以外の国はどうなんや?って話なんやけど
他の国も完全な隠ぺいに成功しとるんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:00:22.04ID:Domteu2S0
>>139
働いてる奴とかは同調圧力がやばかったんちゃう?
ワイはアルバイト辞めて引きこもってたから圧力感じんかったけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:01:51.50ID:UCWjKaI90
>>146
お前の判断の論拠になってる物がデマの可能性があるって言ってるんやけど
コロナ感染のリスクなんて死亡含めてさんざん報道されたやんけ
てかガチでお前ビビリすぎと違うか?打てばええやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:13.07ID:PEay+hDf0
結局ワクパスで行動規制とか無かったしな
様子見が正解だったっぽいな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:15.76ID:zYgXboNKM
>>148
強制する大企業もあるしなあ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:19.46ID:UYEcIl2m0
アメリカは乳幼児にもうってるというのに・・・
ジャップはメリットを捨ててでもリスクを回避する
だから滅びた
0153風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:25.71ID:2YhJFCjM0
>>143
みんなインフルや風邪でしにそうになったことあるからコロナにめっちゃびびってるのかもしれんな
ワイみたいに熱出ても普通に飯食えるしすぐ治るみたいな人間って結構少ないのかもな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:32.65ID:bvlSNv2H0
>>145
戦中の記録がめちゃくちゃだったせいでアメリカの資料読むしかないとか聞いたときは吹いた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:33.80ID:vLo/TVaN0
>>140
東電の放射能量もやで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:34.03ID:+v1NKm600
>>144
関係あるっちゃある別の話題を持ってきて流すのか、参考になったわサンクス 矛盾に耐えれなさそうでワイには使えんわそれ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:37.71ID:Domteu2S0
ロシアの陰謀だとしてロシアにどういったメリットがあるんや?
ウクライナ進行前からやし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:41.89ID:fbVslQVX0
「反ワクはガイジ!ん?俺はもう2回打ったからこれから打たなくても反ワクじゃないよ」

↑これ草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:03.49ID:G8iuzhUz0
>>141
は?ワイは接種した人間が全員死ぬとは言ってないよな?
何勝手に決めつけてるの?
ワクチン打つとハズレ引いて死ぬ可能性がある
その可能性があるならもう打たない
それだけや
それ以上にワクチンと死亡理由の因果関係を証明する方法がないなら国がワクチン打たすのに都合のいい理由になるやろ
そんな怪しいもんを打つわけないやん
お前らが打って100%安全だと保証されたら打つよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:18.10ID:yfIHRIDZ0
>>149
もうやめたれ…
反論できなくなっていきなり馬鹿なん?とか馬鹿みたいなことしか言えなくなってるやん…
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:35.34ID:wSuhzDCQa
>>152
アメリカは誰1人マスクつけてないからワイもつけてないけどお前は?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:40.07ID:UCWjKaI90
>>157
普通に上で貼ったソースにそれも書いてあるから読んでこいや
0163風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:03:47.02ID:2YhJFCjM0
>>152
白人国家は死亡率がダンチやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:13.35ID:2OCRyGjdM
焼肉屋バイトのワイは同調圧力エグかったで、ワクチン打たなかったらシフト減らされたし、ワイがいない間に会議開かれててそれから明らかに全従業員がワイと距離置き始めて辛かった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:30.53ID:QXclOlHt0
打たない方向性にかけて駄目だったら死ぬっていうのもありだよな
逆に打つ方向性にかけて死ぬのもありだけど
どっちか2分の1にかけるのはアリな話だ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:38.63ID:FMwz2inY0
>>147
ファシズムと社会主義系の国は弄ってたようやな
米英とかの民主主義系の国は政府がおかしい事やっても民間団体やメディアが激しく追求するカウンターバランスも出てくるんや
だいたい米国の全米ライフル協会って政府が暴走した時に民衆が銃で自衛する権利や概念を具現化したものやし
日本はそれらのカウンターが出現しにくくて、一党独裁や何かの一強になりやすいんや
0167風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:47.47ID:2YhJFCjM0
>>158
それなw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:48.65ID:JV0GujXp0
ワイも嫁も1回も打ってないで
ワイの嫁さんクロアチア人で絶対にワクチン打っちゃダメ!打ったら離婚って言われて
ワイも渋々打たなかったけど今は嫁に本気で感謝してる

ハッキリ言って打った奴等はアホとしか思えん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:51.76ID:G8iuzhUz0
>>149
デマだとしてなんなの?
要はワイの安全が目的であってデマに踊らされるのなんかどうでもいいわけ
やっぱ打ったこと後悔してるんやな
まぁ安全圏でお前の事見下してやるからせいぜいガタガタ震えてろや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:54.48ID:D2ZnnsRG0
>>141
それはおかしいわ
最悪の場合死にいたるって場合あるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:05:13.28ID:pAx9SbGz0
老人がワクチン接種で死ぬ
それこそがワクチンがもたらす恩恵
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:05:16.64ID:rWTYkxVwa
最初期の頃にワクチン打つと魂が固まって2度と生まれ変わることができないっていう陰謀論情報あってそれ見てワクチン打つのやめた人多そう
後遺症どうこうより輪廻の輪から外れるとか一番怖いわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:05:26.48ID:UCWjKaI90
>>159
なら何でお前は自分がコロナに感染するリスクを想定しないの?って話やけど
ワクチンを打つのはそれが理由やろ
お前の言ってる話は全部矛盾してんねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:02.42ID:BEeQ0o6H0
何を今更
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:26.97ID:bvlSNv2H0
>>166
アメリカは期間経てば公文書公開されるから余計に弄れんわな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:35.37ID:UCWjKaI90
>>169
うん、だからお前が安全やと思ってるものは安全やない可能性がある
ってずっと言ってるんやけど
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:40.62ID:Domteu2S0
>>172
日本人ってそんなに宗教観あるんか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:06:59.62ID:AV3H7Mvpa
ワクチンさん...


市によると、70代女性は6日、発熱などの症状が現れたため市内の病院に救急搬送され、検査を受けて感染が判明。そのまま入院し、19日に死亡した。感染経路は不明。女性は基礎疾患があり、ワクチンを3回接種していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13afd1dcd6876cd950c53a0fdcd7b244ed241a60
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:00.74ID:JaFaivVc0
最近は症状軽く感染率が高くの傾向だからインフルエンザみたいな感じに収まる事を願う
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:15.95ID:FMwz2inY0
>>176
そうやし、ちゃんと偉いさんが逮捕される国やしな
トランプも危ういで
0183風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:17.89ID:2YhJFCjM0
>>164
焼肉屋は換気するから結構安全なのにな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:07:25.53ID:UCWjKaI90
>>170
だからそれをどうやって証明して
どんな論拠で話してるんやって話なんやけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:04.90ID:G8iuzhUz0
>>173
ワイは自営業で基本家から出ないし
ネットスーパーで買い物済ませたりしてるから感染確率ほぼ0%やからな
そういうワクチンで脳みそがどうで死んでみたいなツイートみるたびにビクビク体震わせとんのやろ?
自尊心保つのに必死やんけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:31.43ID:CB65b+bs0
>>165
シンプルに考えるとそういう事
で、高齢者でもなく基礎疾患なし肥満なしの場合
コロナとワクチンのリスクを天秤にかければ答えは簡単
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:08:36.54ID:cpB7bUVKa
>>172
魂が固まるってなんだよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:11.26ID:ssi91JrP0
3回目以降を打たへんのは最底辺やわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:14.26ID:1jZq6xkw0
そら政府が接種率を上げつつ国民が騒がないように平気でデータ改竄するんだから疑われるのもしゃーないわな

最近判明したデータ改竄以外にも中日木下雄介が接種後ほどなくして死亡したのに因果関係不明って説明されて忘れられたころにこっそり因果関係ありって訂正されたのも酷かった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:26.22ID:R4DUogWt0
ボッシュ博士(Bossche)と新潟大学の岡田先生の動画は
ワクチン打った奴らはみといたほうがいいぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:28.53ID:UCWjKaI90
>>185
すげー
ニートってナチュラルに外出するって概念が無いんやな
人間は仕事以外でも外出るんやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:34.45ID:Domteu2S0
まあ今のところ8000万人打って身の周りに死んだ奴がゴロゴロいる訳でもないし気にせんでもええやん
ワイは今更1回目を打とうとも思わんけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:09:49.10ID:w6+j8H/J0
政府のCMで帯状疱疹のやつが流れまくってるのが怖い
ワクチンのせいで相当増えたんだろうな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:17.66ID:uK1uBwWa0
なんかどっかの選手死んでたよな
中日やっけ?
あれから続報無いの怖いわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:17.94ID:G8iuzhUz0
>>177
何いってんの?
頭大丈夫?
デマを信じただけで頭でも爆発して死ぬんか?
なんや?電波にナノマシンでも埋め込まれてるとかSFチックな話?
ワイは生活上感染確率がほぼない
だからワクチンを打たない
そもそも信用できないな
これのどこに安全が脅かされる心配があるの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:22.67ID:D2ZnnsRG0
>>184
それいいだしたらなんの議論もできんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:11:19.02ID:cpB7bUVKa
新型コロナウイルス感染力維持期間は37℃ で1日間らしいな
アチアチ日本最高や!
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:03.39ID:mVnyEHyr0
>>164
なんでそれを相手のせいにしてるんや?
相手側から見たら異様な奴がいるんやから当然の反応やろ
それをやられるキッカケを作ったのは自分やん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:06.22ID:UCWjKaI90
>>197
悪魔の証明を求めてるのは反ワクやろ
実際にワクチン死亡で過重に危険なのか?って議論は陰謀論界隈でしかもうされてへんやん
言っておくけど1例2例やったら根拠にならんで
プラセボでも人は死ぬんやからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:06.34ID:w1ScLhTIM
ワクチン打ってないが何年も風邪すらひかねぇ
職場にもワクチン打たねぇって突っぱねた同僚数人いるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:10.53ID:G8iuzhUz0
>>192
基本外でないって言ってるよな?
基本は出ないだけで出るとは出るわ
でも人少ない時間帯選ぶし
そもそも人混みいかないし
行動に最低限気をつけてるわけや
お前は脳死でショッピングモールとかに遊びに行くんやろ?
バカやなって
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:24.05ID:JR8obhBGa
結局コロナのリスク層じゃないお前らにとっては時間が経たないと結論出ないだろうな
今のところは打っても打たなくても良かった、って感じだと思うけど印象論的には
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:24.11ID:1jZq6xkw0
>>195
中日の木下雄介投手やな(たまに誤解されるけど同姓の木下拓哉捕手は今もレギュラーとして活躍中)

中日の選手は木下雄介の死亡以外にもなんかワクチンでの副反応がやたら重かった事例が相次いでいた
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:35.13ID:CI7bratxa
>>178
>>179
レスもらえるとは思わんんかったからビビるわ
だって実質魂が消滅するんだぜ?
誰もが死ぬけど死んだ後にも多少の期待があるから安らかに死ねるわけであって
ワクチン打ってから死んだら2度と意識と感情が蘇ることはないってなったらクソ怖いじゃん
デマとか人口削減の陰謀論です言われても怖いもんは怖い
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:12:57.30ID:UCWjKaI90
>>196
お前のかーちゃんがコロナに感染せぇへんとええな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:02.58ID:g5DImBYzp
ワクシンは自殺志望者やったんやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:07.72ID:D2ZnnsRG0
どうやって証明して

一般人がそれできたら薬害裁判なんてすぐおわるやん
それが難しいからどんな薬害でもなん十年と闘いつづけてるんやけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:31.63ID:7O0mdyf1a
ワイは打ってないけど手洗いうがいするようになって全然風邪ひかなくなったわ
手洗いうがいの大切さを教えてくれたコロナに感謝や
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:32.13ID:Vyk8Smrj0
>>206
名古屋方面だけ変なのを送られた可能性も
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:33.87ID:dwVrVnVT0
うちの親も4回目は打たないって
さすがに舐めすぎだね政府が
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:48.12ID:ofXBoRCp0
https://diamond.jp/articles/-/297925

 オミクロンの感染の早さは周知のとおりだが、さすがに雪だるま式のこの増え方はただただ驚きである。香港の総人口は約750万人で、日本の16分の1だ。前述の数字を単純に16倍すると、日本で1日約90万人患者が出ているのとほぼ同様となる。
 感染者は30代が最も多いが、死亡者は2歳の子どもや11カ月の赤ん坊というショッキングなケースも報道されている。しかし圧倒的に多いのは高齢者だ。というのも、香港ではワクチン1本目を接種した人の数が、70代では70%に達しているものの、80代以上になると43%程度。
 その他年齢層では10歳未満を除き、ほぼ80~90%に達しているのに比べて極端に低いのだ。当然2本目、3本目となるとこの数は減る。
 また、政府衛生署の発表によると、第五波の死者(3月2日の時点で累計1153人)の9割がワクチン未接種者だといわれており、ワクチン接種を急ぎつつ、急速に拡大する感染の範囲をいかに抑えるかが急務になっている。
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:58.50ID:nv22UDbx0
2回うってもうたやんけ!
3回目打ってみたいけど皮膚疾患はいやだな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:05.71ID:7O0mdyf1a
>>208
ガチで言ってる?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:52.04ID:G8iuzhUz0
>>209
一人暮らしやし問題ないな
人叩かないと怖くてしゃーないんやな
これがワクチン賛成派の醜い正体や

コイツらはワクチンを打たせる事が目的なんじゃなくて、ワンちゃん死ぬかもしれない確率を無関係の人間に味あわせたいだけのクズ野郎や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:57.06ID:FMwz2inY0
>>206
そういえば愛知県って最初にワクチンの副作用の窓口作ってなかったか
テレビでも放送されてて、ちゃんと取り組んでて偉いと思ったけど、愛知だけワクチンの効果がきつかったんかな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:05.60ID:Vyk8Smrj0
>>208
いや、輪廻転生と魂って無関係だし
その主張した奴、インド哲学をキリスト教宗教感で解釈して勘違いしてるだけだわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:14.58ID:UCWjKaI90
>>211
いやだから統計的にワクチンが根拠で人が死んでるとかあるんか?
死亡超過が〜とか最近言い出してるみたいやけど
一番ワクチン接種者が多かった去年はスルーやもんな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:23.36ID:Domteu2S0
>>208
輪廻とかもとよりねえーよ
って現代日本人の殆どが思っているもんだと思ったんやが
その感覚は個人個人で変わるからなんとも言えんが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:34.09ID:7dd+T07M0
ニュースで半身不随になった人の特集やってたな
ワクチン接種が原因だろうという医師の所見を付けて県が国に上げてたけど返事はないという話だった
収入無くなったのに治療費全額自腹なのがマジできついと言ってた
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 03:15:36.55ID:wCM/jTWfd
効果があるかわからないアメリカのワクチン土下座して買いまくります!!
4回目も5回目も売買約済み!!!



あっシオノギ製薬の飲み薬は認可見送りな😉
効果があるかわからないので😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況