X



🌈ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会TVアニメ2期 第16話反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:27:48.02ID:L44YnJa70
立ってるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:27:50.33ID:tB0sYfJ/0
矢野のせいで余韻が吹っ飛んだからまた見直さないと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:19.61ID:L44YnJa70
また13話見たいんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:29.59ID:4x7D/k6P0
>>13
流石にあれ以上の勢いを出すのは無理やな
公式で生やしたりでもしないと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:44.26ID:1FEAS4mEa
まあでもなんだかんだ最後爽やかな感じで終わって良かったと思うわ
次やろうと思えばできなくはないやろうし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:54.77ID:8x3GIj/GM
ともり一期の直前生放送の頃はアホみたいに語っとった記憶
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:02.67ID:tr+luuTu0
立ってて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:09.33ID:4x7D/k6P0
>>18
まさか全部見たんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:24.02ID:L44YnJa70
>>20
本当は6話語りたかっただろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:30.12ID:ZzsknEdX0
>>18
全推しお疲れ様やわ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:48.34ID:tr+luuTu0
間にCMないのはええ演出やったけどそれのせいでマジでもう終わり!?感強くなった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:29:58.51ID:1FEAS4mEa
>>18
被りすぎでくさ
なんで運営は色々日にちかぶせてくるかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:03.66ID:svOCmG02a
ライブ行きたいんやが二次先行って当たるもんなんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:13.62ID:eginzzbG0
>>13
ありとあらゆるもの実況して朝4時ぐらいまでやってたよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:22.24ID:8x3GIj/GM
>>24
明日は名古屋フォレストホール →からくり現地をやる奴がいるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:34.21ID:L44YnJa70
AqoursなかったらLiella!行ってたけど流石にAqours優先したわ
虹のリアタイクッソギリギリだったけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:48.88ID:7RfjtHIg0
>>20
今期はクソ長いポエムくらいか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:55.31ID:qt7xEXdU0
>>28
当たる時は当たるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:00.65ID:tr+luuTu0
>>28
一次が当たる時は当たるし二次が当たらん時は当たらん
今回はキャパ狭いし期待値はそんなに高くない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:12.22ID:1FEAS4mEa
>>28
枠はそんなに多くないやろうけど
募集する以上当たるやつはおるよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:13.85ID:jhv9uHeG0
>>27
運営はマジで一日ラブライブ三昧でお祭り感覚なんだと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:22.08ID:L44YnJa70
>>31
不可能ではないけどキツそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:29.44ID:AF5WTkoR0
>>28
現地に興味のない配信ガチ勢のワイみたいなのもおるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:38.25ID:tB0sYfJ/0
リエラがライブやりすぎなんよ
Aqours先輩も後輩にいちいち配慮したりせんし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:58.37ID:8x3GIj/GM
一次先行で4割強位埋めるんだけど二次先行って枠が多かったり少なかったりするから読めない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:15.63ID:tr+luuTu0
>>30
なんか1期11話じゃない時もありとあらゆるものを実況してるときなかったっけ?
4thライブの振り返り生放送の後かなんかが凄かった記憶ある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:29.77ID:1cPtNKGo0
>>29
歩夢の顔がええんやわ
@cメ* ͡°_ʖ ͡° リ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:38.75ID:4x7D/k6P0
>>28
運が良ければ当たるな
ちな武蔵野公演ならこの前発売した1巻にday1来月発売の2巻にday2の一次先行が付いてるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:59.08ID:L44YnJa70
>>40
おそらく会場的に東京ドームの方が先やけど、いくらなんでもファンミをナンバリングライブにぶつけるのは無謀すぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:28.53ID:8x3GIj/GM
>>47
カッスのとこだけ枚数多いよな毎度
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:37.82ID:tB0sYfJ/0
>>29
かすみってかわいいかわいい言ってる割にボーイッシュなところがあるんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:43.87ID:qt7xEXdU0
>>48
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:44.45ID:tr+luuTu0
せや13話のスクショせなあかんのやった
DDの絡み多すぎて逝きかけたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:49.06ID:1cPtNKGo0
>>48
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:51.65ID:eginzzbG0
>>43
そんときのセトリ見つけたわ、3月8日やな
4th実況からぶっ通しで深夜1時までやってた
〈セトリ〉
4thライブ後夜祭
ファミ通放送のどうぶつタワーバトル
電撃放送の赤ずきん
アニメ1話
3rd視聴
1st視聴
2nd試聴
マッチングフェスティバル試聴
シャッフルフェスティバル視聴
ゆうさんぽ試聴
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:56.03ID:+twTYVLdH
Aqours3rdとガサラジが1次先行で落としすぎてweb先行当たり祭りになってたはず
今回も両日勢がやたら少ないから意外と2次先行当たるかもな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:34:04.31ID:qt7xEXdU0
>>53
村上のレス
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:34:26.13ID:4x7D/k6P0
>>47
あれ?いつ麻雀してたっけ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:34:35.56ID:1FEAS4mEa
>>53
ワイもスクショしたいんやがどうやってる?
ユーチューブのやつをスクショか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:34:41.53ID:72b7j4qa0
>>53
2期はDDの絡み多くてほんと助かるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:34:52.56ID:tr+luuTu0
>>55
ワイ用事でタワーバトルで離脱してもうたけど多すぎて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:07.08ID:svOCmG02a
>>39
今配信もあったか
応募してみて外れたら配信でええか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:16.32ID:KfkMu+330
まだやってたんか
R3BIRTH推しワイは怒ってるからな😡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:19.32ID:Eh2zWioL0
>>53
おは部長
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:22.54ID:x8Zb6hC00
>>55
μ'sファイナルのセトリより頭おかしいな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:45.50ID:87/hsg/Ga
>>65
μ'sファイナルのセトリにはさすがに勝てん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:51.72ID:L44YnJa70
3期頼むよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:05.55ID:tr+luuTu0
>>59
ワイはYouTubeをスクショや
前はdアニメスクショ出来たんやけど最近スマホのdアニメストアがスクショ対策してきて真っ暗にしかならんくなってもうた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:08.58ID:ZzsknEdX0
>>65
あれは仲居がドン引きするレベルやから…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:08.80ID:JN6GrICJ0
>>48

早乙女紫か?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:11.30ID:eginzzbG0
>>61
なんなら今からどうぶつタワーバトル実況してもええんやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:22.66ID:1FEAS4mEa
>>63
まあまあ
ソロあったしこの先さらになんかあるの期待しようや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:26.72ID:4x7D/k6P0
>>55
これ全部参加したわ、この後にじよんの実況も提案したけど流石に却下されたわ
長期休みの大学生は無敵なんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:29.05ID:L44YnJa70
>>68
素で間違えたのか…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:42.29ID:P9ZY7hwpp
11話ランジュ「みんなと一緒にパフォーマンスするの難しいからラブライブ出ないわ」
なお13話ランジュはノリノリで全員と踊っていた模様

脚本さぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:49.30ID:72b7j4qa0
出来れば1980×1080でキャプりたいんやがどうすればええんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:36:57.50ID:6uutmvgq0
1期の押し倒しのとき次は○○ヨーソロー回になるって言われとったな
○○って何やったっけって考えてたらたった今殺人ヨーソローだったの思い出したわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:02.22ID:8x3GIj/GM
>>66
試聴動画だけで1時間近いからなアレ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:13.04ID:D6S2TrZH0
>>18
身体幾つ要るんや…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:16.22ID:+twTYVLdH
>>76
11話の前半はなかったことにしていいぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:26.41ID:1FEAS4mEa
>>69
普通にスマホでスクショか
サンガツ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:37:31.02ID:tr+luuTu0
>>60
ええよな
4話も話の出来めっちゃ良かったしDDとしての絡みもうちょっと欲しかったな…ってとこも後々に補完しまくってくれてるからマジで助かるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:05.63ID:KfkMu+330
トキランあったんだからちょっとくらいモンガ使ってくれてもええやろ
ほんまムカつく
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:18.81ID:4x7D/k6P0
>>63
ワイも怒ってるが3期や映画に繋がる可能性が残ってるってことで我慢しよう
それよりR3はアニメ関係なく曲増やして
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:21.19ID:tr+luuTu0
>>76
その後ミア栞子と特訓したから出来るようになったんやぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:22.20ID:e7HJUmOY0
1期は見たけど2期何にも見てへんわ
そもそも今期は忙しくてスパイとであいもんしか見てへんけど
面白かったんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:38:57.04ID:Vj8VdqEd0
>>81
ぎょうざiPhoneと話が合いそうなゴミ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:39:16.81ID:72b7j4qa0
>>87
キャラはかわいい
ストーリー部分は正直あんまり
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:39:31.79ID:AF5WTkoR0
単発ニキはせめて人間として理屈の通った批判してくれや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:39:40.03ID:1cPtNKGo0
>>86
そういやそんなシーンあったな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:39:52.61ID:e7HJUmOY0
>>89
ほーん
まあ来期見るのがなかったら見てみるか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:11.41ID:1FEAS4mEa
フューチャーパレードのカップリングめっちゃええやん
レッツゴーのとこライブで盛り上がりそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:12.20ID:GJJZx+i70
>>87
ファン向け要素が強めになったから合う合わんは一期より大きいと思うわ
ただ曲はええで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:20.72ID:D6S2TrZH0
>>63
続編で回収するに決まってるやろ
田中仁神はガイジ花田とは違うんやで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:23.58ID:8x3GIj/GM
2期はひぐらしで言うスクスタの回答編みたいなとこある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:34.04ID:tr+luuTu0
>>87
1期120点 2期100点
これが割としっくりくる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:36.40ID:KfkMu+330
>>85
曲なさすぎてこのままだとまた盛りだくさんセトリやることになるよな
歌ってないのに持ち曲になったアレとか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:40:41.42ID:4x7D/k6P0
>>87
流石に1期ほどじゃないがまあ面白かったで
推しユニットとかあるならその回だけでも見たらええ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:41:25.87ID:hrNUx7yL0
虹ヶ咲はライブで盛り上がる曲はまあまああるけど
コロナのせいで盛り上がれる場所がないのが不憫ね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:41:43.70ID:tB0sYfJ/0
>>99
BD特典で待望の2曲目が出ると思うけどね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:02.90ID:72b7j4qa0
1期の終わり方が完璧すぎたな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:15.95ID:tr+luuTu0
>>72
ええけどせっかくやし別のも見たいな
スクフェス分室でも見るか?落ちそうな気もするけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:27.10ID:e7HJUmOY0
わいは1期はしずく推してたんやが
あとEDは神だった記憶
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:27.69ID:qt7xEXdU0
>>87
一話毎にキャラに焦点当てるというより複数人で回す感じやから一期とは少し違うで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:37.03ID:KfkMu+330
>>103
でももう3ユニットは確か9曲やろ
2曲と9曲はやばすぎやで
ソロより格差あるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:49.99ID:1cPtNKGo0
R3だけはBD特典曲3枠使ってもええぞ
他ユニットと全員曲は1曲ずつな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:43:06.29ID:4x7D/k6P0
カップリングまた楽しそうな曲来たな
こういう曲すこや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:43:08.49ID:KfkMu+330
というか冷静にソロ全然ないからな…
増やしにくいんやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況