X



研究者「うつ病薬の開発するぞ!!!マウスを閉じ込めろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:32:23.64ID:F2NBReMwd
実験内容

動物実験用ラットを試験管内に密閉する。
最初は抵抗の意思を見せるものの数時間後には全く動かなくなる。(これを学習性無力感と呼ぶ。)
この状態のラットを回収しうつ病薬を投与することでどの程度状態が回復するかを経過観察する。

https://i.imgur.com/FOJEkxy.jpg
0002風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:33:03.32ID:Z9XtxdEm0
ワイはマウスを脳卒中にさせてやったで
0003風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:33:10.58ID:SKXSdL+U0
単なる動物実験やトサツの実態と言われればそれまでやけど
鬼畜か
0004風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:33:45.49ID:WP5jScp5d
人の心とかないんか
0005風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:34:20.29ID:shD1cUFe0
医薬品販売の実験に動物を使うのは間違ってるわ
0006風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:34:20.60ID:KbdLCfTp0
現代社会ではその鬼畜の所業を人間に強いてるんやね
0007風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:35:09.58ID:bj2f0vLD0
頭おかしなるやろ
0008風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:35:28.71ID:IobB9gyI0
思ってた密閉と違った
0009風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:35:40.80ID:TQaow5AT0
この実験してる人より作ったやつの方が頭おかしいやろ
ナチスの人間焼却炉作った人みたいや
0010風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:36:20.99ID:2Mnnmt24d
これやってる最中の研究者の脳波とか測定してどんな感情でやってるのか見てみたい
0011風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:36:38.02ID:Vb4flpNu0
自分がラットに生まれたらと思うと震えるわ
ディストピア小説みたい
0012風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:37:10.61ID:Z9XtxdEm0
なんか一時期動物実験反対みたいな運動流行ったよな

すぐ廃れたけど
0013風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:37:25.77ID:ZpvjxDCI0
静注しやすそうでええね
0014風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:37:40.52ID:wNpuTSIHd
中日ドラゴンズを連敗期間内に密閉する。
最初は抵抗の意思を見せるものの数試合後には全く勝てなくなる。(これを学習性無勝感と呼ぶ。)
この状態のドラゴンズを回収し1勝を投与することでどの程度状態が回復するかを経過観察する。
0015風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:38:09.12ID:tSZeSAX50
満員電車がいかに身体に悪いか分かるな
0016風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:39:14.45ID:xXiX+8l1d
ブラック企業が存続する理由はこれやろ
抵抗する気力も転職する気力もなくなるんや
0017風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:39:21.77ID:CwM/k8xb0
>>14
ただし消化試合とする
0018風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:39:24.08ID:ZFWRLgGS0
糖質のマウスとかも作ってたよな
なおちゃんと役に立ったもよう
0019風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:40:57.55ID:GGonEArba
>>18
なにそれすごい
どうやって作るんやろ
0020風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:41:01.36ID:/7V7s5vW0
わろた
ありがとうラット
0021風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:41:26.02ID:Bcq4f9b/M
あれ?無惨と同じことしてね?
人間の利益のためならいくらでも拷問まがいのことしてええんやろ
0022風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:41:42.69ID:f1qnKAtpM
>>2
そういうときはどうするん?
0023風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:42:06.95ID:neNV4u2nd
何やっても無駄ってメンタルになると何もやれなくなるからな
メンタルは大事や
0024風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:42:49.83ID:2Efmh5srd
申し訳程度のしっぽ穴で草生える
0025風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:43:04.32ID:R7t6nQZL0
ラットに頭上がらない
0026風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:43:20.56ID:lpo3vlcX0
研究者「しっぽ出す穴は空けておくか…」
0027風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:43:26.33ID:LYylFEqN0
大学でマウス殺しまくったわ
だんだん罪悪感が薄くなる
0028風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:43:47.22ID:ZFWRLgGS0
>>19
統合失調症 マウス
でググるとpdfとか出てくるけど専門用語多くてよくわからん
精神疾患モデルマウスの研究多いみたいやね
0029風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:44:39.09ID:MOj9UcCcd
シンプルに血流悪くて元気なくなってそう
0030風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:44:53.46ID:M5iOWUaF0
メタボにするとか
がん細胞喰わせるとか
ウイルス接種させるとかなら分かるけど
精神病を再現すんのか
0031風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:45:20.24ID:qxA0oClZa
こんなん動物虐待やん
0032風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:45:53.64ID:AW/+lEam0
ラットは動物界のユダヤ
0033風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:46:44.00ID:418Hk0+AM
最初は「いや…こんな可哀想なことは…うわああああ!!」って夢に出てくるんやで
でも1か月くらい経つと全く何も感じなくなる
これを学習性無関心っていう
0034風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:46:45.51ID:VwCDRWCqd
研究者のストレスのはけ口にされてそう
0036風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:47:25.23ID:b8SrzyU40
>>33
なんか草
0037風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:47:29.07ID:LYylFEqN0
マウスの脳と人間の脳ってどれくらい似てるんやろ
人間ってめっちゃ頭いいからマウスと脳の構造けっこう違いそうや
0038風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:48:17.53ID:n0MtR1z1d
https://i.imgur.com/1NzWsdW.jpg

抵抗しても無駄って思うと苦痛を与えられても抵抗しなくなるらしい
0039風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:48:54.16ID:ZFWRLgGS0
人への治験前ってどれくらい段階踏むんやろ
猿とかなんやろか
0040風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:49:09.54ID:UIZNc4A20
ワイマウスに覚醒剤打って
そのあと脳味噌グチャグチャにして脳汁の量測ったりしたわ
0041風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:49:09.74ID:jTu2GEAW0
>>38
北九州とか尼崎のあれやな
0042風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:49:15.67ID:SlSgBzvH0
嘘やなかったっけ
0043風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:49:22.33ID:uUYKIal20
満員電車で40年毎日1時間揺られるオッサンとどっちが悲惨なんやろ
0045風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:06.11ID:ZFWRLgGS0
>>38
実験ガチャなんてのもあるんやなあ
ワイは2の檻に入れられそう
0046風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:14.76ID:2gpv/6fJ0
自民党が国民にしてる実験と同じやん
0047風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:15.16ID:UIZNc4A20
>>44
これ好き
0048風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:43.56ID:r1554XCR0
こいつら滑車で死んだやろ思うくらい回ってもケロッと動き出すから数時間閉じ込めたくらい意味ないやろ
0049風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:47.46ID:kni/MEns0
実験の終わったマウスは幸せに暮らしてるからセーフ
0050風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:50:56.12ID:wFQYcwwaM
>>38
現代人そのものやな
0051風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:51:18.32ID:5GHeEG0NM
>>40
脳汁ってマジで液体でてるん?
0052風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:51:36.54ID:p9e6Y6Vr0
>>49
ほんまか…?
0053風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:52:28.14ID:LYylFEqN0
>>49
どうせ天国で暮らしてるんやろ
0054風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:52:38.85ID:pu4Mm0uua
人の心あるからこそ新薬作って人を助けようとしてるねん
どうぶつさん可哀想やから鬱メンヘラは死ねって方が人の心無い
0055風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:53:15.54ID:UtSeYpBR0
>>38
投票しても無駄って思ったら選挙行かなくなるよね
0056風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:53:17.63ID:UIZNc4A20
>>51
もののたとえや
HPLCでモノアミン見ただけ
0057風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:54:32.97ID:UIZNc4A20
>>49
目玉ぶちー はえー綺麗
0058風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:54:36.70ID:KZ4jiCYQa
>>38
はえーなるほどなぁ
0059風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:55:00.88ID:5GHeEG0NM
>>56
なるほど
返信サンガツやで
0060風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:55:52.91ID:bvAegyz10
実験で鬱になる人間生んでそう
0061風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:57:17.64ID:ZFWRLgGS0
マウスへ同情したらあかんみたいに思い詰めて鬱病になる研究者とかもおるんやろか
0062風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:57:46.08ID:PDiOqv3W0
シテ…コロシテ…
0063風吹けば名無し2022/06/26(日) 00:58:39.99ID:WrUB+PiV0
人間特有のマウス相手なら何してもええやろの精神
0064風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:04:08.72ID:xanzW7Pq0
>>22
頸動脈に細い線挿し込む
0065風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:04:11.71ID:sMnatXUh0
ワイも学習性無力感なんかなぁ
0066風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:05:37.39ID:XI9NIqOU0
なんでしっぽは出してあげてるんや
見た目が面白くなる以外になんかあるんか
0067風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:06:30.74ID:xanzW7Pq0
>>37
哺乳類ならほぼ一緒やと思う
0068風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:08:17.84ID:cNRR7TP4d
>>66
生死確認ちゃうか
窒息したらアカンし
0069風吹けば名無し2022/06/26(日) 01:08:26.76ID:xanzW7Pq0
>>63
正直言って傲慢よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況