X



【悲報】ラスアス2「復讐は復讐の連鎖を(ニチャァ」←あの、それ日本の漫画アニメでやり尽くされてます^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:17:58.54ID:MVZ7FAkv0
なんならもう古いっす^^;
0002風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:18:12.29ID:MVZ7FAkv0
ほんと海外のコンテンツって残念やな
0003風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:18:22.32ID:CNTmEtZ8a
日本の真似事しかできないからな
0004風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:18:57.03ID:CNTmEtZ8a
ジョジョで結論出てるわ
0005風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:18:59.53ID:Fn2oTtS40
イッチの浅さが露呈
0006風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:19:17.61ID:1iaeJn7+0
言うほどやりつくされてるか?
国内の創作なんてむしろ無邪気に復讐を肯定するか
説得力の無い「復讐してもあの人は喜ばない」とかって言葉を並べるだけやん
逆に国内の創作で本当に復讐のむなしさを描いた作品って決して多くないやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:19:23.80ID:8P8qgvGjd
ラスアス2のテーマがそれだと思ってるやつって浅いよな
感受性が育ってないんやなって思う
0008風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:19:44.10ID:RiKsFHSp0
ポリコレでコンテンツ潰された悲しきゲーム
0009風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:19:55.09ID:nncBS5x20
それな
0010風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:20:04.63ID:WOJGuW2Z0
ウォーキングデッドのパクリ定期
0011風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:20:27.09ID:HkU8pEnA0
ジャパンランド最高!
0012風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:20:34.73ID:HDkE6X3Sa
主人公「復讐の連鎖どうこう」
敵「俺は復讐する、その後にお前が我慢すれば解決」

さすが雷影
0013風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:20:35.36ID:bu5GTnMB0
トイストーリー4とラスアス2
ゲームプレイは神ゲーなのでラスアス2の勝利
0014風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:20:35.55ID:gWHmZtoSa
ポリコレ混じってなかったら同じ内容でも絶賛したんやけどなあ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:21:28.01ID:vHm1roVIa
あのテーマでやるならはじめにゴリラ主人公パート挟んでからジョエル殺させた方がええよな
0017風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:21:31.07ID:t3NibqxD0
気持ちよく復讐やり切って日常に戻って
数年後忘れた頃に敵の子供に復讐され返して終わる話好き
0018風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:21:56.77ID:MVZ7FAkv0
日本の真似っこじゃなくてオリジナルを作ろうよ^^;
0020風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:22:56.42ID:lZLbsq2v0
最後殺すか生かすかプレイヤーに選択させれば良かったのにな
0021風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:22:59.14ID:DHfbWnpo0
例えば?
0022風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:23:27.81ID:CIPjpFE40
起源主張とかやってること韓国人と同じだね
0024風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:23:49.44ID:PCYeHcqB0
日本の場合思想が幼稚だから洋ゲーに期待したいんじゃ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:23:54.42ID:ECYWMCB80
>>15
ほんまな
アビーに感情移入させる前にジョエル殺したせいで何やこのゴリラになってまう
0026風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:24:06.57ID:1iaeJn7+0
>>18
手塚治虫も横山光輝も円谷英二も石ノ森章太郎も
アメコミのパクリばっかやってきてるんやからダメやな
そこから影響受けてる日本の創作なんかオリジナリティが全くない
0027風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:24:09.78ID:cNoCR0iGr
(この演出は大ウケやろなぁ…w)
0028風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:24:47.80ID:CNTmEtZ8a
真似っこじゃ進歩しないよ^^;
0029風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:24:56.18ID:DbHr3GnqM
>>23
あれ和ゲーちゃうやん
0030風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:25:31.65ID:DHfbWnpo0
スレタイには同意してるつもりなんやがパッと思いつかんもんやな
例えばなんや
0031風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:26:06.65ID:1iaeJn7+0
>>28
今気づいたけどムクガイジかコイツ
やたらアメリカの作品叩いてる時点で気づくべきやったわ
0032風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:27:12.94ID:DHfbWnpo0
カヤ→ガビ→サシャ→おっさん

しかすぐ思いつかん
0033風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:28:28.02ID:QDPzhpnb0
気持ちよく復讐するゲームのほうがええよな
0034風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:29:58.50ID:7sGx/1Wm0
そもそもラスアス2の問題点は復讐の連鎖ってテーマがどうこうなんてレベルじゃねえんだよ…
0035風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:30:41.01ID:MVZ7FAkv0
ストーリー重視ゲームなのに、この浅さはいただけないよなぁ^^;
0036風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:31:33.18ID:putvRD+L0
1の時点でやってることをわざわざ2のメインテーマにした無能
0037風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:31:47.38ID:1iaeJn7+0
>>35
ムクガイジの人生の浅さの方がいただけないよなぁ^^;
0038風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:32:44.07ID:7sGx/1Wm0
ぶっちゃけ1の時点でよくわからんパンデミックおきて絶望して不貞腐れたおっさんが少女と会って立ち直るなんて王道も王道の陳腐なテーマやってんですよ…
0039風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:33:26.03ID:MVZ7FAkv0
>>38
まあ1も浅かったけど
2でさらに浅くなっちゃった^^;
0040風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:33:39.49ID:ppLhPJPvd
ジョエル退場させる程の魅力がアビーにないのが悪い
0041風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:34:33.26ID:putvRD+L0
ラスアス2の誉められる点はモーションの綺麗さと難易度設定の細かさだけ

ストーリーは陳腐で荒い箇所が多すぎる
その上で説教くさい始末
クソみたいなシナリオなくせにポリコレ要素だけは盛りだくさん
感染者の扱いも雑
エリーの抗体持ち告白もディーナの妊娠告白で上書きされるクソすぎる展開
敵の配置やマップもクソ
壁に体当たりしながらボタン連打するくそ探索
0042風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:35:54.39ID:Bv2y1P3Up
雷影さんが完全論破したからなこの手のテーマ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:36:10.72ID:MVZ7FAkv0
>>41
ゲーム的な出来はいいんだけどねぇ^^;
ストーリー向いてないよここの会社^^;
0044風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:37:15.62ID:putvRD+L0
>>43
ゲーム的としても映画としてもつまらんぞ
アンチャーテッドとかは良かったけどラスアス2はほんまモンのゴミや
デジタルデラックス版かなんかを予約したワイは障害者手帳もらってもええわ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:37:20.01ID:O2dVmpU50
ラスアスリメイクで最後の汚い医者が小綺麗なアビーの父親に代わるんやろな
0046風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:37:48.08ID:putvRD+L0
>>45
あいつ2で白人になってて草
ポリコレポリコレ言うといて結局白人様やわ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:38:30.45ID:aXfD6emC0
1の魅力はプレイヤーが感情移入しやすいシナリオでの圧倒的な没入感なのに2はその真逆を行った上にポリコレまで備えてるんだから叩かれるのは目に見えてるわな
0048風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:38:47.40ID:xMB2iYQ50
構造的には昔の日本のゲームもいくらかやってたけど
ラストバトルでボタンを押したくない、目を背けたくなる
という感情を起こさせるためのビジュアルも含めた圧倒的リアリティ、生感みたいのが凄かった
金の掛け甲斐があるゲームデザインだよ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:38:53.73ID:MVZ7FAkv0
>>44
予約はガイジやな^^;
0050風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:39:24.54ID:CNTmEtZ8a
>>48
むしろアビーぶっ殺したかったけど
ってかそういう人の方が明らかに多いだろ
0052風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:41:38.98ID:rFNxHo9z0
2ではなんと1で殺したモブ敵の娘が主人公に復讐するという衝撃の内容です
更に2のモブ敵は一人一人に名前がついておりまるで感情があるかのように振る舞います

あ、でもモブ敵はいくら殺してもストーリーに関わってきません
アビーの殺したモブ敵も特に物語で語られません
エリーはモブ敵は大虐殺しますが何故か一番の仇のアビーだけは許します
0053風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:43:10.72ID:rFNxHo9z0
>>48
なんなら「もうどーでもいいからはよ終れ」と思いながらボタン押してたし
ブス二人が汚く殴りあってる図なんてそりゃ直視したくないやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:43:27.68ID:i9NT3lL5a
とんだけ欧米コンプ抱えてるんだムクガイジは
0055風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:44:13.81ID:putvRD+L0
>>53
これ
アビーに死んで欲しくない殺したいとかじゃなくなんでもいいから早く終わってほしかったわ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:45:38.95ID:ObG5PRB60
誰やねん?アビーが人気ないとか言ったやつは😡
0057風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:46:58.79ID:rFNxHo9z0
>>55
あそこまでいったらどうせアビーが生き残るの目に見えてたからな
アビー編ダラダラやりだした段階でジポリコレヒーローアビーがジョエルから主人公を乗っ取るための2だったと確信できた
0058風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:47:27.14ID:53RxV5f30
ネットで私のこと馬鹿にしてたよな
0059風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:47:50.10ID:SgSZuf3Oa
ジョエル生き返らせろや
0060風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:48:10.38ID:oA3A1geNr
欧米のエンタメがじゃなくラスアス2がへっぽこシナリオなだけだぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:48:21.95ID:putvRD+L0
WLFは上を見ない
負傷者妊婦メルの水族館ワープ
全員瀕死のエリーたちの劇場からジャクソンへのルーラ

ぱっと上げるだけでこれだけきしょいところあったわ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:49:27.18ID:MVZ7FAkv0
>>60
でもアベンジャーズエンドゲームとかもしょーもなかったしなあ^^;
0063風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:50:50.89ID:putvRD+L0
必死こいて助けたジェンダー坊主の姉もすぐ死ぬしなんのためにやってるのかわからなくなるわ
ジョエルの復讐に出た直後にくだらんゲロブスとのクソ惚気見せつけられて萎えるし初っ端から終わっとる
0064風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:50:53.48ID:oA3A1geNr
>>62
いやいや映画引き合いに出しちゃったら邦画なんて全敗でしょw
0065風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:52:25.22ID:rFNxHo9z0
トランスジェンダー坊主と母親との確執は一体どうなるんや……

母親なんか滑った拍子に頭うって死んだわ

うーんこれは衝撃のシナリオ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:52:56.95ID:Or4Iy47ua
ポリコレ化したせいで登場人物の貞操観念がガバガバになったのが笑いどころ
0067風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:53:11.95ID:l+E7B+M4a
アビー(173センチ77キロ)「お前らか?私のことを不人気とかデマを流したのは」
0068風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:53:52.52ID:putvRD+L0
>>67
あんな世界でこんなムキムキなのもおかしいわ
0069風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:54:02.66ID:MVZ7FAkv0
>>64
エンドゲームよりしょーもないシナリオの邦画なんてそう見つからんよ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:55:32.36ID:putvRD+L0
あと1番クソだったのはPV詐欺や

Pv詐欺って聞くとそこまででもないように思えるけど
ちょっとした演出の違いとかじゃなくてガッツリゲーム内のキャラとPVでのキャラ入れ替えたりしてるからな
序盤で死ぬジョエルがその後も生きて助けに来るみたいに映すのせこすぎだろ
開発もジョエルをみんな求めてるの知ってて騙してるってことやん
ほんまくそやわ
ノーティ潰れてくれ
0071風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:56:21.55ID:rFNxHo9z0
エリーディーナ中国人の三角関係はどうなるんや……

中国人ドア開けたらヘッショ食らって死んだわ

こんな衝撃を受けるゲームはラスアス2だけだよなあ
アンチは芸術を理解できないんやろな
0072風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 16:57:34.52ID:kYdBTEnY0
>>52
この話やるならノーキルでクリア出来る構造になってないと成り立たん気がするわ
その場合エンディングの描写がちょっと変わるとかさ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 17:04:11.91ID:pAiyFhIo0
ジョエルのせいで人類滅亡エンド
0074風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 17:05:54.36ID:SSBeqSkd0
漫画て
せめて小説だろ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 17:06:13.31ID:putvRD+L0
>>73
ファイアフライがあのままエリーを手に入れてたとしても抗体を作れたとは思えない
仮に作れたとしてもそれを量産して世界中に届けるなんて不可能
あの時点で政府に協力を求めなかった時点でもし抗体ができて量産できたとしてもそれを利用して自分に都合いい世界にしようとしてまたくだらん争いが起こるだけや
0076風吹けば名無し垢版2022/06/25(土) 17:07:11.21ID:ZAJUHVXW0
海外「色々意見があるけどワイはこう思うで!」
日本「あーそれね、エルメェスが答え出したから」

ジャップさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況