X



【悲報】ガソリン、高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:53.46ID:VQe+Go3Qd
どうなってんのよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:15.33ID:N1ENX+Daa
高くなってるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:16.03ID:/szzJ7Ev0
海外に比べれば余裕やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:24.11ID:VQe+Go3Qd
1000円給油で6リットル入らなくなったぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:35.64ID:5VlnXXTHp
車に乗らなきゃ生活できない弱者さん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:42.20ID:VQe+Go3Qd
>>3
ここ日本んんんん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:53.09ID:LCOdDcgf0
170になるように補助金だしまくってるからこれでも安いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:12.09ID:VQe+Go3Qd
>>5
言うて買い物とかもう車ないとしんどいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:17.20ID:hHxLa2OC0
原油下がってるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:24.44ID:jSLkzjDu0
>>4
どこの地域やねん
ワイのところはまだ入る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:06:43.47ID:VQe+Go3Qd
>>10
神奈川県や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:15.90ID:VQe+Go3Qd
>>9
ホンマか?
もう少し待てばガソリンの価格に反映されるかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:57.95ID:VQe+Go3Qd
もうワイの村野さんじゃ、限界やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:05.78ID:gdQ6/f46a
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:14.42ID:H9z/d/v+a
今150円台だと安く感じるもんな狂ってるは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:20.02ID:cQpJjuWFd
ありがとう自民党
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:23.52ID:2VmEE78hd
で、支持政党は…?w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:53.45ID:HOAJDGrp0
>>17
じゃあどこの政党ならガソリン値下げしてくれるん
ガソリン値下げ隊笑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:15.49ID:R3YIgAws0
電気自動車にしろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:35.23ID:rtynKytD0
原油下がっても円下がりまくっとるから終わりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:38.26ID:9N1fZWkKM
>>5
車乗ってないほうが弱者やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:41.30ID:VQe+Go3Qd
電気自動車買おうかなあ
サクラとか興味あるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:12.53ID:cQpJjuWFd
>>21
ど田舎ならそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:25.86ID:LnhiGwHO0
コスモアプリで5円引きして貰ってイオンカードで3円引き
合計8円引きでガソリンは入れろ!

楽天期限ポイントを使ってコスモで入れるのも可!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:38.69ID:0AbjHR9w0
なお元売りは補助金着服して儲けている模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:50.57ID:xD/PJnP90
補助金無いとレギュラー200円越えやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:56.61ID:VQe+Go3Qd
>>25
どこぞのGSが努力して値下げしようとしてたのにぃとか言ってたの草も枯れたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:11:58.66ID:9N1fZWkKM
>>23
都心のほうが弱者やろなあ
快適さが全くちゃうわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:09.75ID:zJrQJCtZ0
選挙で誰もガソリン代を焦点にしないのほんま草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:36.14ID:Z+vwfGXI0
昨日入れたらリッター183円やったぞワイの地元
バグってるやろこんなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:56.23ID:JuARDjKw0
>>23
むしろ都会やろ
ど田舎はまず車持ってない奴がほぼいないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:01.74ID:VQe+Go3Qd
やっぱカーボンニュートラルとか関係あんの?
意図的に釣り上げられてる気がするわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:19.89ID:zAPlx94Za
>>30
ワイのとこはハイオク175円や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:27.14ID:0AbjHR9w0
>>29
防衛がどうのこうのとかホンマどうでもいいわ
油安くしろ油
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:01.37ID:2pL88Tdz0
昨日セルフじゃないところで168円だったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:09.67ID:YX5uJwo60
昨日給油したときは168でビックリしたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:22.08ID:cKJlhK1+d
参院選終わったら補助金打ち切るんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:25.67ID:WQJoio9ud
アメリカは高すぎて満タン入れれないからガス欠が頻発してるらしいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:39.20ID:o2MINZXIp
なお元売り各社は製油所を減らしていく模様
なんでやろなぁ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:49.13ID:0AbjHR9w0
割とガチで死活問題やろ
運輸業死ぬやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:55.55ID:FtvvyvYJ0
ENEOS最高益?補助金なんかだすなギャオーん
ってやってるやつおるけどあれなんなんやろうな
補助金で儲けてるわけじゃないしだろうし仮に補助金で儲けてるなら利益少なすぎるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:11.51ID:cKJlhK1+d
>>29
れいわ新撰組「ガソリン税廃止」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:15.73ID:v5xHnhwH0
うちのあたりは今日166円やった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:53.23ID:YX5uJwo60
>>41
電気が儲かってるんじゃない?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:04.12ID:FtvvyvYJ0
>>42
れいわって財源全部国債で賄うん?あれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:17.29ID:UpgwIT7tM
なお補助金40円
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:24.91ID:WgxwjxdI0
昔は96円だったのに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:29.64ID:fC/M6xia0
>>41
ただの在庫価格でイキられてもなぁ…
エネルギーセクターの営業利益ENEOSさん出光に負けてるしもう石油はオワコンやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:39.94ID:Sj2fF2zo0
最近ドライブとか遠出控えてるわ
ガソリン代だけで月イチ満タンで7000超えとか狂ってるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:53.51ID:9/KqJ1s00
アクセル踏むのがストレス
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:06.58ID:hO1brRXI0
ガソリン値下げ隊に頼もう
柏の市長やってるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:12.53ID:BQdh0r3dd
言うてまだ150円台だろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:19.83ID:VQe+Go3Qd
>>47
一昔前にその時代には帰れないって言ってたように
レギュラー150円/リットルにも帰れなくなるんやろね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:17:25.65ID:6uZfR4ZY0
こんな時くらい税金とるなよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:03.40ID:a7h9yCwg0
なんJ民がガソリン代気にするとか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:06.75ID:tbYBPheX0
なんか田舎だと200円超えらしいな都内160円台やけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:14.16ID:elpXj5vpr
すまん、初歩的な事聞いてすまんが岸田はなんでトリガーやらないんや?
アホなんかあいつ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:26.35ID:UgeZQCWM0
ワイが学生だった数年前は146とかやったのにな
上がりすぎやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:39.27ID:WgxwjxdI0
>>56
山のほう行ったら180円やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:42.12ID:cKJlhK1+d
>>51
そうでしたっけ?ウフフ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:05.31ID:6uZfR4ZY0
数年前100円きりそうな時あったよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:14.37ID:9/KqJ1s00
リッター22.6キロまでは頑張れてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:15.71ID:o2MINZXIp
なお和歌山製油所、山口製油所は閉鎖される模様
ガソリン需要意外ともうないんちゃうか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:37.75ID:FtvvyvYJ0
>>57
法改正がいるしガソリンぐらいしか安くならないからやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:39.49ID:cKJlhK1+d
>>57
バックにいる財務省が絶対減税しないマンだから
減税するくらいならバラマキの方がマシらしい彼らには
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:46.11ID:FYv8TsEk0
ワイはハイオクなんやけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:54.66ID:0AbjHR9w0
もう電気自動車乗れってことなんかね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:57.03ID:PJmjNASD0
補助金やと絶対悪さするやつおるやん
他のやり方なんかあるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:58.19ID:VQe+Go3Qd
>>62
リッター8.3kmなめんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:26.37ID:WgxwjxdI0
>>67
節電しろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:28.91ID:cKJlhK1+d
今日もエアコンケチれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:57.16ID:elpXj5vpr
>>65
ただのゴミカスやんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:05.55ID:9/KqJ1s00
>>69
高級車か?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:17.00ID:FtvvyvYJ0
>>68
今回のやつ元売りぐらいしか補助金受け取れんしその元売りは実質国営企業みたいなとこばっかりや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:23.70ID:LnhiGwHO0
え?まさか・・・・
未だにトヨタHV車に替えて無いような情弱は、ここには居ないよな?w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:27.70ID:9gbOKHJA0
gn125買おうかな😭
ly125でもええか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:37.27ID:VQe+Go3Qd
>>73
ムラーノ
スタンダード以上高級未満
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:16.43ID:9/KqJ1s00
>>77
8.3はエグい
乗れん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:16.64ID:cKJlhK1+d
>>75
ガソリン車より30万以上車体価格が高いから元が取れん!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:26.47ID:PJmjNASD0
>>74
お仲間に配ってるだけとか1番ダメなやつやん😭
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:35.87ID:rtynKytD0
ほんま終わりに向かっとるよこの国
何故か危機感無いけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:22:58.48ID:kdpODQZSp
いっそ元売り各社は国営にしたらええやん
経営苦しいから石油精製辞めますなんて言われたら日本終わるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:06.92ID:VQe+Go3Qd
>>78
そうか…
やっぱ次の車検前に買い換えるか
もう10年選手やし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:16.32ID:gII+eHYfM
ワイ香川県民
175円突破
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:26.10ID:FtvvyvYJ0
>>80
それで元売りが儲かってるわけちゃうしガソリンの末端価格みりゃ自分らが恩恵受けてることもわかるやん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:55.95ID:LnhiGwHO0
>>79
昭和ジジイかお前はw 元取れない厨ワロス
どんな情弱やねん!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:04.75ID:svY8U1ek0
一昨年の緊急事態宣言のときハイオクでも120円台だったよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:08.07ID:elpXj5vpr
ワイの地域174円や
バグってるだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:25.22ID:nIo20mIFM
電気自動車にするしかないな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:38.62ID:9/KqJ1s00
軽油まで150円越えとかもうやべえわほんま
この前まで119とかやなかった?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:44.08ID:jSLkzjDu0
>>11
やっぱり都会は高いんやな
と思ったら高速や県境は190いってるとこもあるんやね
>>12
反映されるのは早くても年末か来年やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:50.96ID:S3wSkF09p
>>80
せや
やから石油元売りに補助金なんて認めず経営悪化させて潰そうや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:16.06ID:8WrmexsY0
わいのとこは看板の値段消してるわほんませこい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:25:24.72ID:FtvvyvYJ0
>>93
結局末端価格に転嫁されるから元売りは死なないよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:00.83ID:9/KqJ1s00
まじで車あるけどチャリ乗ってるわできる限り
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:18.68ID:0AbjHR9w0
>>94
レギュラー 777
ハイオク 777
軽油 777

これやめろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:16.87ID:VQe+Go3Qd
>>98
キター!!
チャンスタイム!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:20.15ID:IzH9YoXKp
>>95
コロナ禍の時ガソリン価格安かったけどENEOSの決算終わってたやん
みんなが使わなければ元売りにダメージ行くんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:24.44ID:sC8r4dr80
ワイんとこ184円や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:57.18ID:4SR8brI6d
昨日入れたわ
159円やった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:25.68ID:4SR8brI6d
>>84
坂出安いぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:39.77ID:kUk+U0LJ0
毎日通勤で往復20キロとして
毎月600キロ

リッター15キロとして
毎月の消費が40リッター

リッターあたり10円あがったところでたった400円やんけ
50円上がってたった2000円


騒ぎすぎやろお前ら
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:45.72ID:hHxLa2OC0
ワイの車リッター6や
一万円で満タンにならん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:00.13ID:yeROoiM20
高いから会社まで1時間半かけて歩いて出社してるわ
いつも夕方にウォーキングしてたし一緒や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:25.94ID:g+8u1WEFM
AMGやがガソリン満タンで2万超えてて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:37.74ID:jSLkzjDu0
ワイのところ163円(現金160円)や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:52.42ID:QETZUKg70
>>4
そんなん2ヶ月まえからむりやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:04.04ID:Vw+AIR9Cp
地球環境の事を思えば仕方ない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:17.08ID:0AbjHR9w0
ちょっと前まで現金で入れてたけどさすがにコスモカード作ったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:20.08ID:WgxwjxdI0
>>104
たしかに
頭良さそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:20.62ID:9/KqJ1s00
>>105
やばいてw
ドカ食い車やん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:22.35ID:FtvvyvYJ0
>>100
ただの棚の評価損でしかないよ
最低限上乗せプラスで%乗っけて売るだけだし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:33.91ID:QETZUKg70
トリガー条項いつ発動されるんや?
おかしないか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:47.58ID:zpumv3u0d
>>100
ダメージ与えてどうすんねん
今でも油売っても利益率2%とかの半ばボランティアみたいな売り方しとんのに
無くなったら日本人は外国企業のたっかい言い値で買うしかなくなるが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:50.47ID:GJcqSaUL0
ガソリンに依存してるせいや
電気自動車の時代くるで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:55.94ID:jSLkzjDu0
>>104
運送業の軽油の値段幅が割と死活問題
今もかなり切り詰めてるのにね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:30:57.46ID:zAPlx94Za
今調べたらリッター9.8kmやった結構頑張ってるな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:36.21ID:BuSZe8DI0
インプに乗るのが夢やったのに、叶いそうにないわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:38.92ID:hHxLa2OC0
>>108
スカイラインや
3700ccあるからしゃあない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:43.28ID:elpXj5vpr
せめて軽油と灯油は安くしたれよと思うが
経済死ぬで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:48.82ID:6uZfR4ZY0
ワイのリッター60~65
まあカブやけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:59.49ID:sTHTih8K0
ハイブリッド車の売上増えてそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:01.25ID:9/KqJ1s00
>>120
いやいやいやいやw
しょっちゅう入れに行くやろそれだと
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:10.45ID:BRxAYmPm0
マジで最近異常だよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:27.34ID:FtvvyvYJ0
>>123
やから補助金配ってるんやん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:08.14ID:zAPlx94Za
>>126
高速乗ってるときは13キロくらいになってることあるからセーフ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:10.49ID:q7ujbpRh0
実は税金で補助出しててこの値段なんやで〜

税金入れてなかったら200円超えとる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:35.37ID:hHxLa2OC0
夜中にドライブしたりするのがささやかな楽しみだったのに躊躇するようになってしまったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:51.89ID:zpumv3u0d
>>130
油の値段の中の税金の割合は?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:52.89ID:KLAqQvJA0
>>104
その2000円すらピーピーなのが今の日本なんや
マジで貧乏人ばかり
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:56.80ID:jSLkzjDu0
>>127
ロシアウクライナ情勢の煽りやろ
秋になれば小麦の不足がさらに顕著になる
食料の値段上昇も酷や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:38.73ID:odk8MxOS0
ワイはリッター13~14や
軽油だから多少安いがそれでも前までのレギュラーより高いからなぁ
年明けても下がる見込みないしこれが数年続くならマジで次はEV一択やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:43.96ID:UKa6atuTa
ワイ徒歩通勤
ガソリン代値上がりで通勤手当が上がり嬉しい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:57.51ID:9/KqJ1s00
いい車ってなんであんな食うんや
高級ならそれにともなって燃費性能も上げるべきだろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:12.93ID:W1Zje7VZ0
上がるのだけは早い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:20.16ID:LnhiGwHO0
>>79

シエンタ実燃費 (一般的な実用数字例)
ハイブリッド車が 17.7~19.8km/L  単純化17
ガソリン2WD車が 10.8~13.2km   単純化10

1L160円で 月1000㌔ のガソリン代  
ハイブリッド車  9,400円
ガソリン車    16,000円

月1000㌔ ガソリン代 倍まではいかないまでも 月6600円も違うんだよ
1年7.9万、約8万円だよ! 【3年24万円の差額!!】  
さらに新車時税金・車検時免税別な 車両価格差元は3年で取れます
もちろん動力性能は、1クラス分上

今年5月時点で全国小売価格平均は168.8円!! これだと差額は更に広がります

それでもまだ、HVモデルじゃないガソリン車にしますか?

「ガソリン車を選ぶ輩は間違いなく情弱」
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:36.99ID:9/KqJ1s00
ディーゼル車のメリットがほんま死にかけてる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:19.67ID:jSLkzjDu0
>>135
EVもなんか雲行き怪しい
バッテリーの原材料価格が上がってきてるし電気料金もあがるみたいやね
問題は発電量や
ピーク時間ずらさないと大規模停電になるかもしれんから
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:32.69ID:l87YCtpq0
エクストレイルかcx30買ってもええか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:53.30ID:odk8MxOS0
>>91
一回上がるともうどうにでもなれって感じやけど
100切っとるときの有難さは二度と忘れん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:30.74ID:Wcvj0x81p
夜中にみんなで車の充電したら朝起きた時停電してそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:52.71ID:odk8MxOS0
>>141
電気代はまあ
家建てたしソーラー蓄電池モリモリやから元々次からはEV一択なんやけどな
悲しいけどガソリン車はもう厳しいで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:04.81ID:tMMAnNIwM
いや自家用車のガソリンは300絵油くらいにするべきだろう
業務用は120円
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:53.48ID:R/87XzFsM
ワイの原付50ccやけどツーストやから20しか走らんわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:58.48ID:9/KqJ1s00
>>146
えひど…
車乗れんやん…
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:07.17ID:odk8MxOS0
>>146
そんなことしたらコロナ全盛期以上に経済回らんで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:27.20ID:ASmPD/fz0
ワイWRXSTI 慣性走行とエンブレ活用で街乗りでも9.2/L
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:42.57ID:tMMAnNIwM
>>148
片道3時間くらいなら歩けるやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:06.97ID:jSLkzjDu0
>>145
まだ発電施設とピークの解消の問題があるから今の車で様子見かなと思ってる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:08.54ID:KqB+tfpea
ガソリン値下げ隊の残党が主張してたトリガーとはなんだったのか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:42.83ID:VrJ1p1Std
片道35km通勤ワイ、HV車を購入
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:31.55ID:9/KqJ1s00
>>151
…泣くよ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:00.99ID:OSrflAAP0
>>122
同志よ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:03.91ID:LnhiGwHO0
EVは一戸建ての軽自動車的買い物送迎用レベルまでだね
カセット脱着式バッテリーになるまでは、メイン車両としては使えない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:09.20ID:UKa6atuTa
>>148
あるけ
将来寝たきりになるぞ
国もフィットネスに力入れるべき
寝たきり老人減らせば介護要員減らせるやんけ
認知症はなんかどうにかしろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:34.39ID:7hkM9Xk10
数年前100円切ってたよな
なにがあったんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:11.37ID:EinfWexW0
うんこ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:47.38ID:jOEbDXP10
うんち
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:06.87ID:9/KqJ1s00
うんこで動くくるま
ほしい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:16.95ID:1Xzp+VZq0
うにあうぇ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:20.64ID:LnhiGwHO0
HV車なら10年乗っても値段が付くが
EVなんて10年乗る前にバッテリー交換又は廃棄物化で費用が掛かるだけのシロモノだからな
意識高い系情弱以外には勧められんw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:29.81ID:CMz0hxAda
>>162
あーあ壊れちゃった
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:05.61ID:QDPzhpnb0
ガイ自民ほんま死ねよ
180円台になってるぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:10.84ID:Z+vwfGXI0
平均燃費19キロのワイのデミオちゃん、超優秀
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:25.40ID:KqB+tfpea
通勤手当て改定してもらわんとやってけんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:29.93ID:OSrflAAP0
2030年には電気自動車に移行するんやろ
言うてもう10年きってんだな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:48.61ID:UKa6atuTa
>>164
ガス代月2000円と軽減税はうまくね?
遠出出来んけど
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:14.77ID:9/KqJ1s00
>>168
ヤリスとか36キロとかいくらしい
バケモン
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:40.44ID:6GlcsIZs0
っぱ徒歩よ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:48.53ID:8WrmexsY0
燃費が良くてもつまらん車はいらないわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:28.51ID:9/KqJ1s00
>>174
漢や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:29.35ID:OSrflAAP0
>>175
うわあ、入りたくねえ…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:25.09ID:4SR8brI6d
>>175
たけえ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:07.72ID:2D4xSlYE0
ウクライナに味方した代償やで。もっと上手くやれよなぁ・・・
ロシアの味方しろとは言わないが、焦らせばいいのに
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:30.11ID:odk8MxOS0
>>175
ここまで高いのは見たことないわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:32.98ID:2RFop08sa
>>29
今より安くするってのが難しいからな
トリガー条項解除したって値段は変わらない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:46.05ID:GJcqSaUL0
>>175
グロ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:02.83ID:6uZfR4ZY0
>>175
ハイオクがお得に感じる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:16.55ID:LnhiGwHO0
この先、ガソリン価格も高くなることは有っても
1リッター100円時代へ戻ることだけは絶対に無いからなw
素直にトヨタのHVのメリット恩恵に預かるのがクレバーな選択

お前らは未だに、解ってないがトヨタHVこそ
世界中がEVシフト推しをせざるを得なくなった最大の理由だよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:14.84ID:OSrflAAP0
ガソリンは残るだろうけど、金持ちの道楽だろうね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:28.45ID:8T0T9Z4iM
一旦安くなったのにさりげなくまた値上げしてんじゃねえぞ😡
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:40.20ID:Z+vwfGXI0
ガソリン税撤廃されたら業者は今までの税金分だけガソリンの値段上げればいいだけ
だから絶対に今の値段は落ちない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:48.98ID:IaQurnkma
まあこの政党であろうと根本的なガソリン高が解決できない以上選挙の争点になりにくいのは当然やろうな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:50.68ID:oQjEVmrua
>>187
トリガー発動してそれ以上に補助金下げたらそうなるやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況