X



お前ら社会の不平不満いう割には政治に無関心過ぎよな…w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:34:16.62ID:b8VJM5EQ0
もちろん選挙行くよな・・・?w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:27.24ID:b8VJM5EQ0
だから普段から社会がどうやったらよくなるかを考えるんやで!
ニュースを見て、専門知識あるヤツは「これヤバい事件じゃん…」って気づくやろ?

例えば山梨の桃大量盗難は、背後に技能実習生などで日本に来た外国人の巨大犯罪ネットワークがあることがわかるやろ?
そのことを警察庁なり内閣なり訴えて、早急に対応してもらわんと

これが過熱すると外交人マフィアの誕生や
資金力をもち武装したがいこくじんが日本を堂々と歩くのはワイには耐えられへん

声を上げるんやで!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:51.27ID:b8VJM5EQ0
>>15
捨てるな!
選挙会場に行けば投票できるから行くんやで!!!

投票の前にどこの政党、どの議員が頑張っとるなぁ、応援したいなぁってのを決めるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:40.68ID:SN13K+qP0
選挙とか行くくらいなら家でシコってたほうが100倍楽しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:03.33ID:9UDmINoja
>>15
ワイもや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:18.70ID:WHPZrsaC0
イッチのおすすめのとこ教えれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:30.00ID:zYiT7L690
ワイは一応選挙行くけど今回も何も考えずとりあえず自民に入れるだけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:31.63ID:b8VJM5EQ0
>>18
自分の快楽ばかり追求するんじゃないよ!!!
こんな日本じゃあ、新しく生まれてくる子供たちに恥ずかしいよ!!!
こんな日本をガキに見せるな!!!
素晴らしい日本にしようよ!!!!

>>20
参政党やね
ワイは思想とか経済とか全然わからんけど、若くて行動力があって日本を変える気持ちが強い人に議席を取ってほしい
参政党はそういう気持ちが強いと感じた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 11:00:23.75ID:b8VJM5EQ0
>>21
できれば自分が好きな政党、心に響いた政治家にしてほしいやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:45.50ID:b8VJM5EQ0
>>21
おもったより頑張って活動してる議員や、議席持ってない政治家おるんやで
彼らの活動をもっと知ってほしい
個人を見てほしい
それを見たら自ずとどこに投票しようか心が決まるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 11:03:14.76ID:iu0W17faa
>>9
党内の比例順位は割と変わるんや
100票1000票で当選できるか変わるから10票ぐらいにも神経質になる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 11:10:56.55ID:KHTRqGC50
1億人もいるのに言うほどワイの一票ほしいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況