X



コロナの次はサル痘でバカ騒ぎするっぽいけど、どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:08.06ID:wFtgfE4Q0
今のうち旅行いっとかないとな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:08.51ID:wFtgfE4Q0
>>7
インフルまで騒いでんのか
コロナも明らかな人災なんだよなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:42.21ID:wFtgfE4Q0
ようやく「コロナって風邪だったんじゃね?」と気づき始めてるみたいだけど、
間髪入れずに新しいウイルス登場して二の舞になると思うともうね

バカバカしすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:52.01ID:q9UWhihL0
>>9
こんな時期に学級閉鎖出たらしいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:54.33ID:2lLR4A5N0
>>7
「手洗いマスクしてるからインフルはこのまま防げる!!」って豪語してた連中どこ行ったんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:29.08ID:wFtgfE4Q0
>>11
え・・・、まじで?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:46.73ID:wFtgfE4Q0
国は責任を負いたくないので、外部の機関になげるやろなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:57.26ID:mPK4uTNf0
どうしても経済を殺したいらしいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:24.34ID:wFtgfE4Q0
うわ、インフルマジやんけ
ワクチンで免疫下がったんか?

もうしつこすぎるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:26.20ID:JM+CiH590
サル痘はブツブツの発疹出るんやぞ
最悪やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:40.71ID:ngWuQH9td
そんなに日本が嫌いなら出ていけばいいのに…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:08.10ID:wFtgfE4Q0
>>15
経済っていうか、大枠の動き見てりゃわかるけど
世界基準の統制機構を作って(WHOとか)管理したいんでしょ

経済が死ぬのは副作用
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:42.49ID:wFtgfE4Q0
>>17
こういうまともに調べもしない情弱がマスコミの報道鵜呑みにして騒ぐんでしょ
「コロナの後遺症で、ハゲるんだ〜!」←こういうバカね

今回はやっているとされているものは、発疹がほぼでないので分かりづらいと言われてるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:21.64ID:U7w1tnWO0
まさかのイルミナティカードにあったそのままになったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:29.38ID:wFtgfE4Q0
>>18
居つ日本が嫌いなんて発言した?
お前みたいな生ゴミは嫌いだけどな

脳死してる薄らブタクズはたしかに出ていけばいいと思うぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:18.79ID:wFtgfE4Q0
>>21
んで、こういう「いかにも胡散臭い陰謀論」を語る人間があらわれ、
全部が間違いみたいな扱いを受ける

コロナのときと全く同じ流れになるだろうなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:29.37ID:fUdmtWrC0
ワイ猿痘はマジで嫌やわ
治ってもブツブツはそのまんまなんやろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:52.26ID:qXx/SdPi0
盆あたりからまた緊急事態宣言やろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:52.36ID:MEFhAv/3d
なんで出ていかないんだろう…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:05.88ID:wFtgfE4Q0
>>24
出にくいらしいし、軽ければ治るで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:34.22ID:wFtgfE4Q0
>>26
なんで出ていかないんだろうなほんと
さっさと出ていってほしいけどな
こんな知能障害の生ゴミ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:46.28ID:MEFhAv/3d
文句あるなら出ていけばいいのに…不思議ろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:48.68ID:fUdmtWrC0
>>27
あ、そうなん?
それやったらええわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:03.27ID:wFtgfE4Q0
>>25
ん〜日本で発令するのは恐らく9月、10月当たりだと思うで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:44.34ID:wFtgfE4Q0
>>29
なら日本に誰も居なくなるけど、頭大丈夫?
知能障害抱えてるYESマンのチンパンほんと韓国当たりいきなよ
似合ってるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:03:29.91ID:wFtgfE4Q0
>>30
調べたらわかるぞ

1.従来のものと比べて格段に致死率が低い
2.空気感染はするが、稀
3.DNAウイルスなので変異しづらい
4.皮膚湿疹が出づらい
5.ほぼ無症状
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:32.19ID:X+nfAJLK0
ストレス発疹患者なんだがこれからはサル野郎と呼ばれ続けるのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:11.87ID:q+DLfB+s0
コロナでしばらくみんな潔癖になっとるから落ち着くまでしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:54.70ID:QT602XXN0
ガチで豆みたいな漢字が何て読むのかいまだにわからん
誰か教えてくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:55.27ID:wFtgfE4Q0
まあ、多分9月か10月当たりから本格的に騒ぎ始めるぞ
俺の言うこと覚えとけよ

「あいつの言ってるとおりになったわ」って思うだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:08.64ID:wFtgfE4Q0
>>38
とう や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:44.89ID:rah0n+Qo0
コロナもテレビが変な報道しすぎやろ
あんな必要以上に騒ぐことなかったやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:19.26ID:wFtgfE4Q0
大方想像してるシナリオ

WHOだかが緊急事態宣言

感染拡大してます〜

マスコミ「天然痘と近いウイルスで、アバタが出る!やばい!」

日本人「うわああ!死ぬううう!!!」

政府「自粛しろよ?ワクチンうつど〜」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:51.52ID:wFtgfE4Q0
>>38
俺は去年からそういってたけど誰も聞く耳持たなかったな
最近漸く「風邪じゃね?」って空気になってきてマスクもしなくなってきたけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:44.81ID:aIGHwfwsM
コロナよりサル豆のがよっぽどやばいやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:43.05ID:wFtgfE4Q0
>>42
別にやばくないぞ
感染力コロナより圧倒的に低いし、DNAウイルスなのであまり変異しない
今でてる型は致死率も低い
症状もほぼ出てない

何がやばいのか説明してみ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:44.14ID:ZyXQsp3+a
ワイどうせ打てないから知らんわ
アトピーが摂取対象外やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:21.17ID:wFtgfE4Q0
>>44

じゃあ俺も対象外なんやな

打つ打たない以前に、恐らく以前より苛烈な対策が待ってるから覚悟しとけ
憲法改正でロックダウンもありうるかもな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:44.45ID:NaXsnVK8p
サルとう?
いや、アメリカとうだよね?w
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:26.56ID:wFtgfE4Q0
キミらさぁ、コロナで騒いでたけど何を根拠に騒いでたの?
毎年肺炎で10万人(風邪起因が多い)、癌で40万人、
インフルで1万人前後死んでたんだぞ?

何を特段騒いでたの?
サルも同じだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:33.50ID:wFtgfE4Q0
ちょうどロックダウンに紐付ける形で、緊急事態条項が再燃して
今改憲勢力がかなり伸びてきてる次第だから改憲されて、
ワクチン強制摂取もありうるかもな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:37.73ID:+l8vwKZga
セックスで移るんやろ?わいには関係ないな😤
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:03.24ID:wFtgfE4Q0
>>49
稀に空気感染するぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:37.76ID:1kHwqYCH0
こっちはエボラ出血熱やデング熱と一緒で
日本の生活習慣では流行ることは無いだろう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:59.89ID:wFtgfE4Q0
こんな下らない老人も殺せないウイルスで大騒ぎして、
人々の生活を犠牲にし経済を殺し若者の自殺者を出していたことのほうが
遥かに1000倍恐怖だわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:08.44ID:8XFNZk3e0
あと100年ぐらい続けようぜ
もちろんじゃっぷだけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:46.92ID:wFtgfE4Q0
>>51
まあ、普通はそうなんだけど「流行る」の基準がね
たしかに不可解な速度で感染が広がってるし
タイミング的にワクで免疫下がったんじゃね?

普通こんな広がるウイルスじゃないからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:33.25ID:wFtgfE4Q0
家にこもる準備しとくわ俺は
SwitchかってPCも買っとくか

彼女も頑張って作らなあかんなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:02.88ID:921urFDR0
思ったより騒いでなくね?
どうなっとるんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:58.11ID:wFtgfE4Q0
>>56
サルのこと?
そりゃ、ちょうど今WHOが緊急事態検討中で、
騒ぎだそうとしてる前哨戦だからな

日本だと2ヶ月後とかこれからだぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:48.08ID:wFtgfE4Q0
ま〜た雰囲気で対策してゴールのない「感染予防対策」(笑)
で経済死ぬんやろなあ

何も学ばない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:06.07ID:lvcwU+px0
サルートン🙋‍♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況