X



カシス農家「注文が殺到してるが収穫する人がいなくて本当に辛い。だからボランティアを募集します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:32:12.18ID:zTgGLTge0
 「各地から注文が殺到しているが、売るものがなく、断っている。今年収穫するものについても『(あらかじめ)確保したい』との要望が来ているが、それも約束できない。本当につらい」と林会長は話す。

 このため同会は、ボランティアの力を借りて生産量を維持していくことを考え、サポーター制度をつくった。
園地で実際に摘み取り、選別する「収穫・選果コース」と、選別したカシスを冷凍車で運び箱詰めする「出荷補助コース」、「運営サポートコース」(通年)の三つを用意。
このうち収穫・選果コースは、応募者の住所になるべく近い生産者の園地に出向いてもらい、収穫作業をしてもらう予定だ。

 「少なくとも1日3時間手伝ってもらえれば、ある程度の量は収穫できる。ぜひ応募を」と林会長。猪股弘行副会長(70)は「新規にカシスを栽培したい人も連絡してほしい」と呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd68db2d37bf132fa86a0f8c20b70d73499b737b
0002風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:32:54.36ID:rPnD8FyP0
行っていい?
ニート生活飽きてきた
0003風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:33:38.57ID:4PUrb8Su0
少しでも安く儲けたいよな
0006風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:34:02.45ID:25wi3l3yd
いや賃金払えや
0007風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:34:06.11ID:AxU1wa5Da
なんで給料出さないんですか?
0008風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:34:09.90ID:mZdu7c/y0
これほんと舐めてるよな
ただで他人をこきつかおうとか そりゃ衰退するわ
0009風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:34:14.37ID:P1S0G9ME0
給料払うと死ぬ病
0011風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:00.11ID:AxU1wa5Da
>>4
全ての工程やらせる気で草
0012風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:01.26ID:rPnD8FyP0
部屋と食事用意してくれるならいくわ
0013風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:04.90ID:MU32aRBe0
資本主義を理解しないで労働させようとする会社は滅べ
0014風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:05.39ID:2sTmo9rdM
長年生きてきて
自分に都合がいい思考回路しかないって
人生失敗やろ
0015風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:29.29ID:mZdu7c/y0
>>4
チラシつくるのに金だしても収穫する人材に金はださないておかしいやろ
0016風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:35:51.74ID:Ym2jy7Bm0
よし!グェンの出番だ^^
0017風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:36:02.86ID:k2CDTm5za
下手に賃金を提示すると無能な集団が来そうな気がするんやろな
0018風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:36:06.67ID:jw8SqZiw0
グェン「タスケニキタゼ」
0019風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:36:16.61ID:2sTmo9rdM
利益もらう係は誰がやるの?
ボランティアでやりたいんやけど
0020風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:36:31.23ID:THjhTF8xa
あの~おきゅうりょ~は…?
0021風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:36:56.46ID:XmoNBO/I0
ボランティア活動は一定の評価もらえるから否定するわけじゃないが
さすがにこれは社会貢献じゃなくて個人的な経済活動の補助だな
奴隷適性の評価は高まるよやったね
0022風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:37:15.73ID:mZdu7c/y0
こう言うところにはグエンおくりこむべきやおもうわ
0023風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:37:16.71ID:tXn10xAc0
>>16
野生のカシスと聞いて
0024風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:37:43.07ID:rTw5wzIA0
>>4
また青森かw
0025風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:17.55ID:KM95yXbp0
ただの奴隷で草
0026風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:34.36ID:921urFDR0
>>4
運営サポートコースこれ年収400万は貰える仕事やん
0027風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:46.64ID:Ob4PmJlS0
この人の問題じゃねーんだろうけど、
人雇って仕事ちゃんと片づけて利益出るような仕組みにしないとあかんやろ・・・
0028風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:46.72ID:Rn4lIBri0
家事代行もボランティアでなんとかなるなら将来募集しよう
0029風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:47.24ID:KpId8F070
雇用のノウハウがないんやろ
0030風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:49.57ID:dqkF4wiS0
金払うことは悪いことじゃないぞ
その業務に責任を持つってことだからな
0031風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:38:56.55ID:em9MJWWJd
賃金さえ払えない国、日本
0033風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:05.83ID:konyx0180
いやいや、、
なんでボランティアやねん
金払って雇えや
頭の中どうなっとるんや
0034風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:07.42ID:mZdu7c/y0
高品質で日本一の生産量誇って注文殺到してるくらいなら人を雇えるよね
0035風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:08.37ID:KEZl8UqV0
正当な賃金出しても人が集まらないのに
ボランティアとか社会なめてんのか?
0037風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:19.77ID:y3px373q0
グエン「お、こんなところにカシスが生ってるわ」
0038風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:38.92ID:zYV7wP/dd
白人「アフリカから黒人連れてくれば裕福に暮らしながら働かなくてもええやん」
これと一緒やな
奴隷制復活や
0039風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:47.64ID:i1GuskH/0
人雇っても儲けが出るなら雇えばええやんけ……
利益にならんなら辞めてしまえ
0040風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:39:54.49ID:b5Vt6YcZM
そもそもボランティアって自分の商売に利用するものちゃうで😡
自分の財布豊かにするためにボランティア募集はいかんでしょ😡
0041風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:16.95ID:P32MaI9cd
注文が殺到してるのに賃金ないとかガイジやろ
0042風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:21.34ID:A/k7t7e00
>>34
でも給料払わなきゃたくさん儲かるよね
0043風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:29.10ID:mZdu7c/y0
>>26
経理までやらせようしとるんか…
こいつらはその間ナニするんだろうな
0044風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:29.31ID:duD194oi0
心からええと思ってやってそう
カシスって脳腐るんかな怖いわ
0045風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:34.08ID:fwjwx7AXd
都会の専業主婦連中を送り込んだ方がいい
何も生み出してない
0046風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:36.69ID:MCXZ2/xxM
ポーランドの最低賃金は日本の3分の1ぐらいやから
勝負にならんやろな
0047風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:40:40.70ID:r5cZ0op1a
>>22
騙し合いが始まりそうで見てみたい
0048風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:41:03.12ID:AxU1wa5Da
収穫したカシスを全部無料配布するならボランティア募集もまだ分からんではないが
営利団体で無給ボランティアとかイカれてるわ
0049風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:41:03.44ID:iSxXr/hyM
まあ農民にモラルを求めるのが間違いやわ
0050風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:41:06.55ID:lPzKEqP7d
ボランティアって…
0051風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:41:16.91ID:sVgDVB4na
コースまで作ってやがる…搾取する気満々で引くわ…
0052風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:41:17.43ID:P32MaI9cd
でもワイやってみようかな
生ってるカシス片っ端からかじってけばええんやろ?
0054風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:07.86ID:99j9L7pG0
雇用側に都合の良い言葉ボランティア
0055風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:16.87ID:mZdu7c/y0
>>44
なわけないやろ
農家なんて基本どう安く人あつめるかしか考えていない
時間あいたら農業以外のこともやらされるんだぞ
0056風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:19.54ID:2Zx/7nzCd
いつから日本ではボランティアが金出さんでもええ労働力扱いされるようになったんやろなぁ
0057風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:19.93ID:7duqKViw0
無料で募集して人が来たら万々歳やん
経費は可能な限り減らすべきやしこれ叩いてるやつはどんだけ奴隷根性育ってんねん
0058風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:22.35ID:pL/xS9140
ワイも毎朝ご飯作ってくれるボランティアの方欲しい
0059風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:44.58ID:TV6ZuBfsM
お賃金下さしあ
0060風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:49.12ID:sVgDVB4na
賃金の節約と言う新しい提案
これがSDGsか
0061風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:42:56.83ID:N0X+fFqT0
やっぱり青森かー😅
ここだけ人権を無いものとして人を扱ってるよな😁
0063風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:43:17.27ID:9UNrGTOF0
いやー流石に有償ボランティアってやつやろ?
0065風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:43:49.42ID:AxU1wa5Da
>>57
無料で人集めて作った商品とか買おうと思えんわ
0066風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:05.79ID:hVibQ9Om0
労働は無価値ということか
0067風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:06.23ID:N0X+fFqT0
>>31
すまん、青森を日本に入れないで貰える?😅
0068風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:09.96ID:mZdu7c/y0
サポーターて便利な言葉やな
0069風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:28.17ID:XNxd211I0
お花畑の奴隷がこんなんでもマジで集まるからな
0070風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:38.68ID:q8wvzs4od
農業バイト求人に応募する人ってスーパー飲食に断られた高齢者が多い
作業的に高齢者ができないような内容なのか
0071風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:41.14ID:konyx0180
>>57
経済活動するのに人件費は必要経費やろ
そこケチってきてジリ貧なのが今の日本なんやが
頭大丈夫か?
0072風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:44.36ID:KCAVQZBk0
グエン「ヤリマス」
0074風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:44:57.38ID:mWoePicG0
東北ってわりとマジでガチで頭おかしい奴しかおらん
0075風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:25.34ID:fXLIu9gm0
つま恋とかもそうやけど農家って基本的に馬鹿な怠け者がなるもんやからな
いかにして楽して儲けるかしか興味がない
0076風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:30.13ID:w1OVI9jl0
>>16
野生のカシス取り放題と聞いて
0077風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:32.45ID:g5uJzVA3a
近所のジジババにやらせとけよ
田舎なら仲良いやろ
0079風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:38.32ID:mZdu7c/y0
こんなことやってる暇あるなら自分等で収穫すればいいのにしないのはどういうことなんやろね
0080風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:39.15ID:duD194oi0
>>72
リアカーにカツスって書いて勝手に売ってそう
0082風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:45:49.71ID:0J2hCeyDd
これなんで叩くん?嫌なら行かなきゃええだけやろ
0083風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:04.13ID:SK8FtuN70
ボランティアとか体のいい言い回しすんなや
こんなん奴隷扱いやん
0084風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:15.17ID:MCXZ2/xxM
輸入ができて関税で守られてない作物は
基本的に趣味でやるもの
0085風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:16.84ID:QDPzhpnb0
バイトでも募集すればいいのでは????
0086風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:18.71ID:0J2hCeyDd
>>83
ならお前は行かなきゃええやろ
0087風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:22.79ID:7duqKViw0
>>71
それは労働者という奴隷側の考えやから
雇う側なんて安ければ安いほどいいしそういう価格競争があるから経済って回るんやで
0088風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:28.59ID:P1S0G9ME0
>>64
言うほど給料なしで持続的開発可能か?
0089風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:50.88ID:QDPzhpnb0
この国の経営者って世界一ケチなんじゃね?
中国も真っ青の守銭奴よジャポネは
0090風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:46:53.03ID:g2TXPqAg0
なぜタダ働きをさせようとするんだい?って頭の中のクリロナが語りかけてきたわ
0091風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:15.17ID:0J2hCeyDd
>>89
お前は行かなくてええんやで
0092風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:15.85ID:Ob4PmJlS0
>>87
雇われた側の給料が低ければジリ貧じゃねーの?
0093風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:28.28ID:N0X+fFqT0
>>81
左のおっさん罪のない人を拷問したことありそう
0094風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:45.52ID:v3sbtAVT0
ボランティアって本来給料出るよな?
0095風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:45.59ID:DKOaIeOma
何故賃金を払わないんだい?
0096風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:46.45ID:iSxXr/hyM
これで批判受けたらネットの誹謗中傷がームーブするところまでは読めたわ
0097風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:47:56.44ID:MCXZ2/xxM
世界中のカシスの大半はポーランドで生産

ポーランドの最低月給は7万円前後

青森県の最低時給で計算しても勝負にならない

つまり、アルバイトでも採算があわない
0098風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:06.03ID:0J2hCeyDd
>>95
お前は行かなくてええんやで
0099風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:06.59ID:XmoNBO/I0
>>82
叩ける隙を見せたからや
そんなんでよくなんJやってるな
0100風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:08.16ID:hVibQ9Om0
我が国の人手不足の本質である
0101風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:11.98ID:r5cZ0op1a
>>74
青森・秋田と同列にされたくないですね…
0102風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:14.55ID:mZdu7c/y0
>>81
右のおっさんは毎晩金庫の金勘定してそう
0103風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:18.82ID:7duqKViw0
>>92
価格競争の結果勝手に上がるもんやで
0104風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:22.15ID:QDPzhpnb0
賃金は払いたいくないんごおおおおお
せや!ボランティと称してタダ働きさせたろ!!
0105風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:34.80ID:oKBWV0UY0
ジャップが衰退した理由
0106風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:37.92ID:0J2hCeyDd
>>96
当たり前やん
拉致でも強制労働でもない
来たい人を募集してるだけ
0107風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:43.85ID:Ex14/wIn0
ボランティアに頼らないと回らない時点で全く持続可能じゃないんだよなあ
0108風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:46.76ID:v7HcC7rX0
>>4
収穫期の全行程丸投げする気で草
0109風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:48:54.58ID:0J2hCeyDd
>>104
嫌なら行かなくてええんやで
0110風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:49:04.22ID:Lz7Co6ah0
グエンが出現しても文句言えないわ
0111風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:49:10.18ID:0J2hCeyDd
>>108
なら行くなな
0112風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:49:10.37ID:SK8FtuN70
>>86
お前もワイに絡んで来んでええで
0113風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:49:52.99ID:0+MU9gu10
知らん間に日本て奴隷制度できたん
0114風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:49:57.89ID:iSxXr/hyM
>>106
こういうのを法律の潜脱って言うんやぞ
0115風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:50:05.61ID:416xnZ9aM
キリストはよ墓から出てきてなんとかしろ
0116風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:50:33.80ID:mZdu7c/y0
6月から7月なんて虫もおおくなり蛇もでてくるからな
そら他人に畑いってもらいたいわな
0117風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:50:42.14ID:0J2hCeyDd
>>114
どこが?
0118風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:50:43.74ID:XJLPoUNBM
無償の労働力に頼らないとやっていけないなら
根本から事業失敗しとるわ
0119風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:06.12ID:7bPfQwo00
こういうのって定年迎えて暇してるおじおばが応募するんかな?
0120風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:06.19ID:MCXZ2/xxM
コメの国際価格は1kg50円前後
日本価格は1kg400円前後

8倍の値段で売るので、稲作経営は成立している
関税制度のおかげ
0121風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:09.32ID:RtmS9m/M0
せめてタダで食わせろや
0122風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:16.56ID:LyUj32sK0
ボランティアなんてのは自発的に行動するとき以外使うもんやないな
何か手伝わせるのにボランティア使うの禁止にしろ
0123風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:26.51ID:bs45/MAx0
殺されたいらしいな
0124風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:26.71ID:QDPzhpnb0
ヤフコメ民もブチ切れてて草
日本人って労働者を奴隷にして使いつぶすの大好きだよな
悪しきアジア人
0125風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:26.91ID:mZdu7c/y0
>>118
売り物なくなるほど注文殺到しとるらしいで
0126風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:27.60ID:g2TXPqAg0
そういえばパワハラ賞状やったのも青森だったな

青森はもしかしたら違う人種が住んでいるのかもしれない
0128風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:55.02ID:lzvhqaOZd
クラファンみたいなもんで別にええんやないの
騙してるような詐欺要素もないし強制されてもないんやから嫌なら応募しなけりゃええだけやん
なんで無関係なお前らが攻撃したがるのか
0129風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:55.43ID:0J2hCeyDd
農家「募集します」
志願者「行きたい」

なんJ民「ギャオオオオン!!無賃労働!!やりがい搾取!!」


なぜなのか
0130風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:51:59.98ID:QDPzhpnb0
>>125
利益でてるなら従業員雇えばええやん・・・
意味不明すぎて草
0131風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:04.24ID:bs45/MAx0
>>81
左「悪魔さん」って呼ばれてるだろう
0132風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:09.85ID:BonWzpHt0
いや需要過多なら値段上げてその分給料に回せや
0133風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:09.83ID:v7HcC7rX0
>>16
日本人が木にカシスを捨てる理由はなんですか
0134風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:16.82ID:N0X+fFqT0
>>124
おい😠青森を😠日本に含むな😠😠😠😠😠😠
さすがに日本に失礼😤
0135風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:17.64ID:fxXkBgLS0
農家のかき入れ時てその時だけやからわりと日当高いやろ
大学の頃行ってたけど日に15000円くれたで
0136風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:18.69ID:0J2hCeyDd
>>128
ほーんこれ
フェミと同じムーブ
0137風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:29.87ID:0J2hCeyDd
>>132
お前は行かなきゃいいよね?
0138風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:31.91ID:v7HcC7rX0
>>32
サンハゲ
0139風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:33.49ID:pdbcJffC0
そんなに大人気なのに人手を増やさずボランティア募る事に労力かけてるってアホすぎやろ
0140風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:39.48ID:Ob4PmJlS0
>>126
そうかもしらんな
出張で行った事あるけど、街でジジババの立ち話なんかマジで何言ってるか分らんからな
0141風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:46.91ID:LyUj32sK0
こんなことやってるからシャインマスカットとかいちごの品種盗まれるんだよ
0142風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:47.72ID:0J2hCeyDd
>>139
嫌なら行くなよ
0143風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:52:59.77ID:DKOaIeOma
人手足りないけど賃金は出せないとかビジネスモデルとして破綻しとるやろ
やめちまえ
0144風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:02.95ID:lzvhqaOZd
>>136
いちいちこんなん晒して叩こうとしてる奴らのがガイジ度高めだよな
0145風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:08.47ID:g3hUviMq0
なんで正当な報酬を出そうと思わないの?
0146風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:12.23ID:MCXZ2/xxM
農業に限らず、あらゆる業種で人件費を8分の1ぐらいにすれば、
日本は世界の工場として復活できる
0147風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:25.13ID:kx3ZVkrC0
逆張り擁護ガイジキタ━(゚∀゚)━!
0148風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:26.94ID:v7HcC7rX0
>>111
いや行かんよ
平日クソ忙しいし往復数万やし
0149風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:30.08ID:QDPzhpnb0
日本の賃金が30年間まともに上がらない理由
0151風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:53:57.13ID:hPLAoaPMM
がっつり仕事で草
金払えや
0152風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:00.37ID:0J2hCeyDd
>>150
意味不明だから
嫌なら行かなきゃいいだけなのに
0153風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:04.29ID:QDPzhpnb0
奴隷募集は草
0154風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:07.00ID:9aqgX+kFa
以前のキャベツ農家の利益にせよこの手の奴隷的な発想を指南するコンサル集団おるんかいな?
0155風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:07.44ID:fcs0jjDz0
グエンならタダで全部とってくれるぞ
0156風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:11.63ID:0J2hCeyDd
>>151
お前は嫌なら行くなよ
0157風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:17.17ID:qXHcugNw0
グエンを夜に放てばよくね?
0158風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:29.62ID:lzvhqaOZd
>>147
逆張りか?順張りやない
叩いてる人は俺の意見に従えって言ってるだけやん
0159風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:29.81ID:MCXZ2/xxM
賃下げは組合が暴れて無理だろうから、1ドル800円コースか
0160風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:32.56ID:cGB5NANh0
土木ですら金高くしなきゃ人が来ないって言ってるのに…
0161風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:36.50ID:mZdu7c/y0
しかも終わったらあと勝手に領収書かいて金はらわんかったら経費計上できるやろしな
数万や十数万なら調べられることもない
0162風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:38.53ID:E8cCVHgq0
グエンさんは何も言わずともやってくれるぞ
0164風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:47.40ID:rTw5wzIA0
>>113
奴隷はクビにもされんし衣食住保障されて結婚もできるし今の社畜に比べたら結構いい待遇やぞ
0165風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:54:59.49ID:AauMrcQv0
カネ払って収穫する娯楽を
タダでやらせてくれるんやぞ

感謝しろ🤗
0166風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:18.08ID:0J2hCeyDd
ド正論で草

128 風吹けば名無し 2022/06/25(土) 08:51:55.02 ID:lzvhqaOZd
クラファンみたいなもんで別にええんやないの
騙してるような詐欺要素もないし強制されてもないんやから嫌なら応募しなけりゃええだけやん
なんで無関係なお前らが攻撃したがるのか
0167風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:20.79ID:mamIXJaD0
これで人来るのが悪いんやろ
来なかったら農家が苦しむだけやし
0168風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:21.61ID:v7HcC7rX0
>>57
TMSCの初任給28万にも文句垂れてそう
0169風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:24.32ID:w1OVI9jl0
就活目的の女子大生をワンチャン狙ってそう
0170風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:36.27ID:rTw5wzIA0
>>154
コンサルどころか公的資格の社労士までやってるぞ
0171風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:41.56ID:kx3ZVkrC0
>>158
じゃあ思慮が足りないガイジやな

こういう奴隷産業がまかり通ってる日本経済良くならないって想像もできないん?
高卒?
0172風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:41.91ID:g3hUviMq0
この国本当に狂ってるな
ボランティア募集とかクラウドファンディングとかで乞食するやつ多すぎ
0174風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:55:54.48ID:pdbcJffC0
>>142
ワイは行って無いんやが
示された記事にアホなことしとるなって感想言うのも駄目とかお前は何をしにネット掲示板にきてんの?
0175風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:01.21ID:0J2hCeyDd
農家「募集します」
志願者「行きたい」


これ叩く隙あるか?
0176風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:06.96ID:QDPzhpnb0
ほんま糞みてーな国になったな
終わってんだろまじで
まだ低賃金の奴隷外国人でも雇えばええやん
0177風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:16.52ID:w1OVI9jl0
>>57
無料の仕事に責任は発生しない
バックレられても文句言えんで
0178風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:18.13ID:lzvhqaOZd
>>171
どういう理論?
0179風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:31.13ID:0J2hCeyDd
>>176
128 風吹けば名無し 2022/06/25(土) 08:51:55.02 ID:lzvhqaOZd
クラファンみたいなもんで別にええんやないの
騙してるような詐欺要素もないし強制されてもないんやから嫌なら応募しなけりゃええだけやん
なんで無関係なお前らが攻撃したがるのか
0180風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:56:50.47ID:v7HcC7rX0
>>173
永野への流れ弾ほんま草
0181風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:00.19ID:9wdsU4c10
ボランティアにするならむしろ「カシス農場体験学校」で授業料とる方が潔いと思う
0182風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:06.72ID:QDPzhpnb0
安部ちゃんが夢見た美しい国やで~~~
ありがとう自民党!この国は素晴らしい日本人は高潔で親切だ!
0183風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:18.93ID:X+As2ed30
カシスってなんやねん…
0184風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:19.33ID:oKBWV0UY0
ボランティア使って金儲け😄
0185風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:19.38ID:wX4/+Cip0
>>145

儲け少なくなりますねん
0186風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:20.50ID:lzvhqaOZd
ほんま底辺とかニートほどこういうの何かと叩きたがるよな
他人叩いて自分が上やと思おうとするの
0187風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:32.09ID:mZdu7c/y0
>>177
経理までさせるんやで
責任とらせる気がなんでないおもうんや
0188風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:41.01ID:PSswZ1Q80
とりあえず申し込みだけしといたわ
0189風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:46.09ID:5jOJgQra0
注文が殺到してるのに人件費ケチるんか
0190風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:54.73ID:v6YtX2mnd
70代のジジイやしガチでやっとるわけじゃなく老後の小遣い稼ぎとしてやってるんやろ
こいつの年金も若者が払ってるし小遣いも若者の労働力で稼いでるんや
そして若者にリターンは一切ない
まさに日本やね
0191風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:57:55.03ID:0J2hCeyDd
>>186
ほんこれ
どのみち行かない癖にな
0192風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:58:01.89ID:qXHcugNw0
申し込みまくったわ
0194風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:58:30.63ID:ZPF2dUbt0
グエンまわせ!
0195風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:58:53.40ID:VxiYbEm5a
これもしかして応募しても行かなければSDGsやないか?
0196風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:58:59.28ID:9wdsU4c10
>>82
こういうゆとり脳を作ることで今の日本が出来上がったんやろな
0197風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:59:06.79ID:0J2hCeyDd
誰一人反論できないレス↓

128 風吹けば名無し 2022/06/25(土) 08:51:55.02 ID:lzvhqaOZd
クラファンみたいなもんで別にええんやないの
騙してるような詐欺要素もないし強制されてもないんやから嫌なら応募しなけりゃええだけやん
なんで無関係なお前らが攻撃したがるのか
0198風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:59:14.03ID:QDPzhpnb0
>>189
そこでタダ働きの奴隷募集のムーヴが謎すぎるよな
経営者ってサイコパスが多いって言われてるのし常人は理解できんってことか・・・
0199風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:59:31.43ID:rQWwUgQy0
こういう周囲のバカに同調せず一軒だけちゃんとしようとしたのが
農薬まかれた北海道のメロン農家なんだろうなあ
0200風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:59:37.34ID:LbxUX1He0
グエンなら無料で収穫運搬販売までやってくれるよ
0201風吹けば名無し2022/06/25(土) 08:59:46.47ID:mZdu7c/y0
ボランティアで情報あつめて架空の領収書きってそう
0203風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:00:04.35ID:zx2pkdtQ0
やり方が悪いわ
他のやつも言ってるが
クラファンで人件費集めるやり方なら文句言われなかったと思うわ
0204風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:00:24.71ID:TbtAEEGZ0
右も左も大企業ばかりに賃上げしろ言ってるけど大企業は十分払っとるし
日本人のたいがいは中小勤めなんだから言う相手を間違ってるんよね
まあまともな賃金払ったら潰れるとこばっかりなんやけど
0205風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:00:27.53ID:qXHcugNw0
>>197
これが正論だと思ってるなら思慮が浅すぎる
表面的なことしか見えてないんだろうな
0206風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:00:31.25ID:0J2hCeyDd
>>197
なんJ民「気にくわないものを潰す権利がある!」
0207風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:00:49.54ID:0J2hCeyDd
>>205
反論は?
0208風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:00.09ID:w/qldHa70
バリューとして謳ってる項目
上3つは全く価値ないな…それっぽい言葉だけ並べた感がすごい
寒気がする
0209風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:00.31ID:qXHcugNw0
>>207
あるよ
0210風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:06.27ID:6GlcsIZs0
どうせ暇やしええやろの精神
0211風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:24.28ID:QDPzhpnb0
やっぱ老人って糞だな日本の
屑ばっかじゃねえかよトップの老人たちといい
真面目で勤勉な日本人はどこいったんだよ
0212風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:45.53ID:0J2hCeyDd
>>211
どこが糞なん?誰もお前に強制してなんかないで
0213風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:01:57.70ID:lzvhqaOZd
>>204
大企業が利益下に回さんと下はどうにもならんやろな
給料の話なんて本来は叩くべき中小下請けやなく大元なのに中小をブラック経営って叩く人だらけやからな
0214風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:02:14.02ID:N2jHR/Zg0
収穫体験的な感じでもっと上手くやれんのやろか
0215風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:02:22.97ID:MLAdxV1Q0
就活アピール目的で大学生が来てくれるやろ
0216風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:02:33.42ID:iGDjzFCsa
ジジババやしボランティアって横文字をなんの事か分かってないんちゃう
単に無償労働とかと勘違いしてるんちゃう?
0217風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:02:33.80ID:jzZzUUsj0
>>202
空気読めない犬は帰ってええで
0218風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:02:33.81ID:0J2hCeyDd
強制なら叩いてもええで
でもこれはただの募集やぞ?
行きたい人だけが行くだけの話
同調圧力さえない
どこに叩く要素あんの
0219風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:03:20.17ID:QDPzhpnb0
>>202
奴隷犬で草
0220風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:03:29.18ID:0J2hCeyDd
これを叩くやつ
お前がやってることは紛れもない「価値観の押し付け」だということを自覚しろ
0222風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:38.39ID:/B5K9ZHwa
めっちゃキレてる奴いるけどこいつ本人か?
0223風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:41.17ID:lzvhqaOZd
ほーんわいはやらんわで終わる話なのにそこから叩きに行こうってなるのがなんjに毒された底辺メンタルよ
0224風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:44.06ID:TbtAEEGZ0
>>213
中小の中でも大手の下請けやってるところなんて一割程度やし
そういうところはまだまともな賃金払ってるぞってアトキンソンが言ってたで
0225風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:52.10ID:ilCWvIB30
これって小売店がメーカーに手伝いに来いというのと一緒やん
0226風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:55.02ID:hVibQ9Om0
なんで持たないものがボランティアせなあかんねん
0227風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:04:58.39ID:QDPzhpnb0
グエンーーーーーーーー!!!早く来てくれーーーー!
0228風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:09.01ID:0J2hCeyDd
スレの勢い落ちてて草
叩ける要素ないことに気づいたんやね
0229風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:18.43ID:0J2hCeyDd
>>223
ほーんこれ
0230風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:26.42ID:ic9tEy60a
ボランティアて言葉で隠す奴多すぎる
農奴だろこれ
0231風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:39.54ID:0J2hCeyDd
>>226
しなくてええぞ
0232風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:47.47ID:lCvFAfuf0
>>222
親が適当に産んで育てたから脳に障害が残ってる
0233風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:05:59.98ID:0J2hCeyDd
>>230
へえー農奴って志願制なんか
0234風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:06:13.06ID:ilCWvIB30
>>224
そら大手の一次下請けって中小でもデカいほうやし
0235風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:06:20.25ID:TSESRZiS0
こういうやつのせいでジャップは30年間賃金減少してるねん
注文殺到した儲けはどこに消えんだよあほ
潰れとけ
0236風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:06:21.36ID:kx3ZVkrC0
やりがい搾取も自分からやってるなら良いんです!ってか

ほんと頭悪いのぉ~
0237風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:06:39.89ID:0J2hCeyDd
「俺は行かない」 ←わかる

「ギャオオオオン!!無賃労働!!やりがい搾取!!」 ←いや、行かんでええんやで
0238風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:06:52.02ID:GfE1AFRn0
いけ!グエン!
0239風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:04.92ID:X3eTfxV70
なんで金出して日本人雇って高値で売らないんだ

ガイジか?
0240風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:12.72ID:BKxFJdtw0
収穫から販売までやってくれる外国人労働者がいるらしいな
0241風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:18.46ID:ilCWvIB30
これやりがい搾取言うより
今までの値段で打ってほしければ手伝いに来いってことやろ
0242風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:20.63ID:0J2hCeyDd
>>236
いいに決まってるやん
何でお前が他人に押し付ける権利があるんや
0243風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:21.03ID:WwHAF7wI0
3時間でいい、てことは一人あたり三千円くらいやろ?
それすら惜しむの?それもうカシス作ってる場合ちゃうやろ生活保護受けろよ
0244風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:33.56ID:QDPzhpnb0
上から下まで老人は屑ばかり
自民党の糞爺共もそうだけど老人いらんだろもうこの国
0245風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:45.90ID:OGgQDBsV0
グエンに盗みに来てくださいと言ってるようなものやん
0246風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:49.04ID:lzvhqaOZd
>>241
そういう話よな
0248風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:07:58.58ID:rTw5wzIA0
>>230
農奴未満だぞ
0249風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:05.26ID:mZdu7c/y0
農家てほんまケチ臭いのおおいのはなんでなんや?
そのくせ権利を主張したがる
0250風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:10.90ID:951pLdiOp
もし間違ってこんなもんが罷り通ったら今後も似たような連中が跡を立たなくなるから死ぬほど叩け
0251風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:23.51ID:0J2hCeyDd
>>244
お前を拉致して働かせたら屑やな
でもこれは違う
志願者を募集してるだけ
そこに何の犯罪もないしお前がやめさせる権利もない
0252風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:24.62ID:QDPzhpnb0
>>240
正義のグエンさんが来て欲しいよな
0253風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:34.32ID:MCXZ2/xxM
1ヘクタール収量600kg(日本)
1kgあたり100円(ポーランド)

1ヘクタールあたり売上げ6万円
これではバイト代出せない
0254風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:08:42.71ID:jAy3PQ1Ea
この手の青果は技能実習生おらんと成り立たんのや
奴隷買い叩いて規模でかくしての繰り返しやぞ
0255風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:26.32ID:ADYID4PK0
「なるほど人手不足なのか」
0256風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:30.82ID:0J2hCeyDd
>>250
つまりそういう「無賃労働をしても良い人間」がマジョリティってことか
お前はマイノリティ
0257風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:40.90ID:X3eTfxV70
売れるもんはどんどん売値を上げろ
0258風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:44.03ID:JUc53L6M0
>>242
社会には自浄作用というものがあって明らかにおかしいことはおかしいと批判されて正常化するんや
それがわからんようじゃ何があっても何も言えなくなるわけやが
0259風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:48.36ID:r+EnXrfd0
仕事の効率化じゃなくて奴隷で維持を考えたら終わりや
0260風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:09:55.24ID:CFOOizlea
>>243
青森で時給1000円とか舐めてんのかオメ
0261風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:05.77ID:0J2hCeyDd
>>258
どこがおかしいんか言ってみろよ
0262風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:05.97ID:TSESRZiS0
何とか黒人と絡めて奴隷関係として世界中で炎上して欲しい
0263風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:07.03ID:lzvhqaOZd
>>250
別に増えてもなんら問題ないやん嫌なら応募しなけりゃええだけやし
0264風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:20.62ID:aSg6xYWh0
時給1200円で集まるで
0265風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:34.92ID:0J2hCeyDd
>>262
奴隷って募集に応募してなるもんなんか
優しいな
0266風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:10:51.98ID:lzvhqaOZd
>>258
明らかにおかしいってのが妄想やん
それを前提にしてるお前の頭やばいで
0267風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:05.24ID:mZdu7c/y0
そんなつみかたしたら売り物にならん
もっとはよ運んで
そんなとこ置いたら邪魔になるしまたどかさなあかんやん
大きさまちがってるで 気付けてや
ああもう傷物なったやん こっちは生活かかっとるんやで

こういうん日常的やぞ
0268風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:15.99ID:b3jhgkqcM
>>2
お前グエンの仕事奪う気か?
0269風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:31.39ID:0J2hCeyDd
>>266
これ
明らかにおかしいから批判する(俺が気にくわないから潰す)
0270風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:33.69ID:JUc53L6M0
>>261
資本主義には分配が不可欠だがこの農家たちは営利団体にも関わらずその義務を怠ろうとしている
至極シンプルな話だが理解できる?
0271風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:34.55ID:YzCrBkRC0
爆売れしてるらしい商品扱ってるのに最低賃金すら払おうとしないんやからこんな状態で賃上げなんて無理やな
0272風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:51.22ID:CFOOizlea
>>265
慰安婦やんけ
0273風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:56.57ID:/fjawSVca
賃金払えるレベルに値上げは出来んのか?
0274風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:11:59.00ID:0J2hCeyDd
>>270
で、何罪に当たるんですか
0275風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:12:04.75ID:mZdu7c/y0
雨ふってようがお構い無しに朝6時からとかやろ
0276風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:12:24.19ID:0J2hCeyDd
>>275
お前は行かんでええんやで
0277風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:12:31.64ID:MCXZ2/xxM
カシスは生で食べるよりも、冷凍や乾物として流通してるから、
輸入品規制しないと大規模経営は成り立たない

日本では市場規模が小さいので、
国産カシス信者を集めて10倍以上の値段で売りつける
0278風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:12:43.75ID:mZdu7c/y0
>>276
行くわけないやろ
0279風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:12:46.11ID:JUc53L6M0
>>274
罪に当たらなければ何をしてもいいは通用しないで
公序良俗で検索すれば?
0280風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:07.65ID:m4J8OVp70
こんな所で逆張りしとるくらいならボランティアに行ったれや
0281風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:12.04ID:0J2hCeyDd
>>279
それを“リンチ”といいます
0282風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:18.52ID:lCvFAfuf0
現実では相手にされないガイジ程ネットでイキり倒して人に直接話しかけようとする
そんなに会話がしたいなら外に出ればいいのに
0283風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:20.42ID:FWRaidKx0
和の心
0284風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:22.48ID:AxU1wa5Da
>>270
ガイジに構うだけ無駄やぞ
0285風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:28.67ID:JUc53L6M0
>>281
いいません
ワイの、勝ち!
0286風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:34.88ID:lzvhqaOZd
>>279
別にそれにもあたらんやん
なんでお前がそれに問題あると決めつけてるの?
0287風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:48.03ID:i9UqPKCb0
ただでお酒振る舞ってくれるなら暇なときいくで
0288風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:49.42ID:QDPzhpnb0
注文が殺到して収穫する人がいない←利益出るしそこそこいい時給で手っ取り早く人集めればええな
だからボランティアを募集する←???????
0289風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:54.81ID:RiKsFHSp0
頭おかしいんか?
0290風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:13:59.41ID:Uuplg1KR0
土人やし
0291風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:14:09.49ID:SrvGw15l0
まだ仕事中カシス食べ放題とかなら分かるけど、そういうわけでもなさそうだし無料で人が集まると思ってるのが不思議すぎる
0292風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:14:13.19ID:JUc53L6M0
>>286
ワイのレスで理解できなければ君にはレス場する価値もないで
0293風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:14:50.45ID:lzvhqaOZd
>>292
理解できないも何もお前の妄想の何を理解するの?
0295風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:05.67ID:/B5K9ZHwa
逆張りでレスバの練習するにはこのスレは不利過ぎるで
0296風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:07.33ID:b3jhgkqcM
>>4
サイトでは全く奴隷労働募集してなくてワロタwwww
https://www.aomoricassis.com/
0297風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:07.95ID:0J2hCeyDd
「志願制だし何の罪でもないけど俺達が気にくわないから『公序良俗に反する』という理由で叩くぞ!!」


似てる連中を思い出した


フェミやん
0298風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:20.32ID:/KFxL0U/p
日本を悪くしているのってこういう田舎の老人よな
0299風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:23.39ID:JUc53L6M0
>>293
資本主義が妄想wwwwwwwww
0300風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:33.62ID:mZdu7c/y0
これボランティアいって積み終わったカシスのかごぶちまけたったらどうなるんやろな 
無償やったらやっぱ責任とらんでええんやろか
0301風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:39.28ID:MCXZ2/xxM
輸入品に勝てない

勝てないなら死ぬしかない

これが資本主義

何か勘違いしてるのは農業以外のセクター

新しい製品でもないのになぜか中国韓国に勝てると思い込んでる
0302風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:46.17ID:lzvhqaOZd
>>295
いや逆張りでもないし大勝してるつもりやで
お前らそんな気に食わんなら訴えてみればええんやない
0303風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:47.72ID:0J2hCeyDd
>>299
「志願制だし何の罪でもないけど俺達が気にくわないから『公序良俗に反する』という理由で叩くぞ!!」


似てる連中を思い出した


フェミやん
0304風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:15:55.95ID:rNFkeWCR0
カシスクソ高い
1日200g摂ったら月1万は軽く超えるんやないか
0305風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:00.51ID:Payb+rZL0
本当はそんなに困ってないからボランティア募集なんやろ
0306風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:00.53ID:QDPzhpnb0
よくこんな屑みたいな民族が経済大国なれたな
反吐が出るわ日本人って兄さん父さんを見下してるけど同レベル以下の薄汚いアジア人だよな・・・
0307風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:03.97ID:eodWTrOHM
カシス!一緒に食べられるね!
0308風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:10.35ID:YzCrBkRC0
>>291
お土産としてカシスくれるみたいやで
0309風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:31.21ID:lzvhqaOZd
>>299
その話自体をこれに当てはまる自体が妄想やん
0310風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:44.17ID:0J2hCeyDd
「志願制だし何の罪でもないけど俺達が気にくわないから『公序良俗に反する』という理由で叩くぞ!!」


似てる連中を思い出した




フ ェ ミ
0311風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:48.99ID:fLRKW8L5d
貧困国ジャパン
0312風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:16:50.99ID:Hvd2fFQF0
カシスだけに、色々おかしすぎる
0314風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:17:15.98ID:JUc53L6M0
>>303
なんで2回書いたん?
フェミは自分が不愉快というだけで物事を叩くがワイは社会制度に反する行いをしている農家を叩いてるわけやな
この違いがわからないなら生きづらそうやね
0315風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:17:52.20ID:jnklSKKd0
こういうのはガキ参加させて家族で楽しむレジャーなんだから奴隷とか騒ぐニートはアホ過ぎるで
0316風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:17:58.78ID:ihAhisTYa
嫌ならやらなきゃいいだけじゃん
こういうのはボランティアでもやりたい人めちゃくちゃ多いし
お前らが文句言う必要は全く無し
0317風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:08.66ID:TSESRZiS0
グエンへ
日本人は勧善懲悪が好きです
0318風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:09.87ID:0J2hCeyDd
>>314
お前も自分が不愉快って理由だけやろ
フェミだってそうやって理屈つけて叩くねん
0319風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:10.04ID:6GlcsIZs0
カシスって生のまま食えるんか
0320風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:14.18ID:JUc53L6M0
>>309
営利活動に協力してくれる人にお金を払う
これが妄想なら社会そのものが妄想やろなあ
相当アホなこと言ってる自覚ある?
0321風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:18.48ID:9wdsU4c10
>>306
そのクズどもが社畜を育てて労働力として使い経済大国になったんや
0322風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:29.19ID:0J2hCeyDd
>>316
ほんこれ
嫌なら行くなよ
0323風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:33.20ID:lzvhqaOZd
>>316
ほんまそれだけの話よな
0324風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:34.81ID:mZdu7c/y0
>>307
お前にくわせるカシスはねぇ!っていわれるだけやぞ
0325風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:18:56.13ID:0J2hCeyDd
>>320
この農家は何罪になるんですか?
0326風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:08.62ID:B1D5sNYf0
頭おかしいよねほんと
0327風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:08.82ID:jAy3PQ1Ea
手摘みコースだけならまだしも運営コースまであるのがね
暇なジジイが行くかもわからんが
0328風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:10.23ID:kEJryWfYM
こういうのって労働基準法違反じゃないのか?
使用者はきちんと賃金を払わなアカンやろ
しかも奴隷労働の禁止は憲法にも明記されとるはずやが??
0329風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:12.80ID:JUc53L6M0
>>318
人をただでこき使って利潤を得るなんて蛮行は法律で禁止されとるけどな
0330風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:12.87ID:lzvhqaOZd
>>320
純粋に営利なら値段上げるだけやん
これ値段維持するためやろ
0331風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:15.49ID:9wdsU4c10
>>314
頭の悪い反論しか出来ないから繰り返すしかなくなったんや
0332風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:28.04ID:b3jhgkqcM
>>280
お前もグエンの仕事奪う気か?
0333風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:45.60ID:0b4V3P220
カシスなんて守る必要ないやろ
贅沢品やん
0334風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:48.34ID:0J2hCeyDd
>>329
何 罪 な ん や
0335風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:55.96ID:aVmmPYou0
>>316
この理屈はすげぇ分かるんやがモヤモヤがおさまらんわ。嫉妬なんやろか
0336風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:19:58.24ID:lzvhqaOZd
>>329
普通に上層部は金貰ってて下は無償労働のボランティアなんてそこら中にあるけど
0337風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:01.53ID:JUc53L6M0
>>325
お、論点をずらしたな
ワイのレスを遡れば答え書いとるで
0338風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:08.07ID:rNFkeWCR0
貧乏人はレーズンで金持ちはカシスや
価格に4〜5倍の差があるわ
0339風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:17.77ID:0J2hCeyDd
>>337
「志願制だし何の罪でもないけど俺達が気にくわないから『公序良俗に反する』という理由で叩くぞ!!」


似てる連中を思い出した


フェミやん
0340風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:19.12ID:QDPzhpnb0
資本主義の末路
0341風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:26.67ID:1DRIhqYB0
社会貢献活動でもないボランティアってなんやねんこれ
0342風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:35.89ID:lzvhqaOZd
>>335
ボランティアしてポジティブに生きてる人らが気に食わないんやろね
0343風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:20:51.59ID:b3jhgkqcM
>>329
何やと!SDGsやぞ!
0344風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:21:05.75ID:JUc53L6M0
>>339
レッテル貼りするのもええが少しは頭使ったらどうや?
0345風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:21:08.89ID:y6P/HiBcp
青森カシスはこんなにすごい!

だからタダで働いてくれや!笑
0346風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:21:31.63ID:0J2hCeyDd
>>345
誰もお前に頼んでないぞ
0347風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:21:36.10ID:jAy3PQ1Ea
青森土人の考えることはわからん
0348風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:22:17.10ID:g2TXPqAg0
>>335
キングコングの西野が「西野を休ませる権利」を
1万だか3万だかで売ってたのだって「欲しい奴が買ってるだけ」で
別にいらん奴は買わなかったらええし何の問題もない
でもめっちゃ叩かれてたやろ?そういうことや
0350風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:22:28.71ID:mZdu7c/y0
いやなら行かなきゃええ

正に正論やなにもまちがっちゃいない
だから叩くなってのは違うやろ
こう言う乞食行為は事業者としておかしいやろという意見がでてくるのはごく自然なことや思うけどな
なぜそう言った意見と向き合おうとしないのか よほど都合がわるいのか
0351風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:22:35.54ID:X8aLEgmS0
注文を受けなければ良いのでは…?
0352風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:22:57.52ID:b3jhgkqcM
>>349
あおもりカシスの怪「グエンに払う人件費すら惜しい」
0353風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:22:57.81ID:3Wcnyxvua
広告出しときゃ奴隷釣れるかもわからんしな
奴隷買うよりコスパええやろ
0354風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:05.14ID:0J2hCeyDd
>>350
自由を妨害する自由は認められないんやで
0355風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:08.74ID:/fjawSVca
昔の農家は家を出た兄弟子供の家族も
繁忙期には手伝いに戻って飯くらいで
働くのが当たり前だったけど
今じゃ家を出るってのは都会に出るって
事で繁忙期だからって帰ってられんのよね
0356風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:12.34ID:lzvhqaOZd
>>348
別にええし普通にやってるやん
ネットになんでも叩く人たちが叩いてるから間違ってるってどんな根拠やねん
0357風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:12.53ID:QDPzhpnb0
ついに賃金すら払わなくなった日本の会社www
やべーなほんと
0358風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:25.49ID:F+soT4zL0
人を雇ってちゃんと賃金を外らって、その分を売値に転嫁したらいいだけ
どうしてそこまで値上げを避けたがるのか。値上げしないと労働者の賃金は上がらないんだよ
0359風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:35.33ID:y6P/HiBcp
>>346
ワイに頼んでない?正解や!

国中のバカに頼んでるんや😄
0360風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:23:53.99ID:kEJryWfYM
>>341
日本ではボランティアの定義が曖昧やからこういうのもまかり通ってまうんやろな
0361風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:00.70ID:JUc53L6M0
>>346
あと補足しとくけど君こそ自分が気に入らないから叩いとるやつを叩いてるんやで
しかも君が例にあげとるフェミと同じ理屈で
ワイは違うけどその理屈が分からない所がまさしくフェミと似てるなw
0362風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:02.39ID:rNFkeWCR0
カシスはまずいのが難点や
大量生産で価格下げるのは難しい
0363風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:03.95ID:mZdu7c/y0
>>354
妨害してわけではないだろ
ただの意見や
この国は意見することすらできんのか?
0364風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:04.72ID:F+soT4zL0
日本人てどうして値上げを死ぬほど嫌がるんだろうな
10円の値上げにお詫びする始末
0365風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:11.20ID:0J2hCeyDd
>>359
守る対象まで叩き出すのもフェミそっくりやな
0366風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:16.17ID:b3jhgkqcM
>>355
あおもりカシスの怪「家族に払う交通費すら惜しい」
0367風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:18.62ID:lzvhqaOZd
>>360
普通に海外でもあるで
0368風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:23.25ID:MCXZ2/xxM
乾物のカシスは1kg300ルピー(500円)ぐらい
生だと1kg3.4ズウォティ(100円)ぐらい

日本だと乾物のカシスが1kg25000円ぐらい
0369風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:23.75ID:3Wcnyxvua
手摘み体験どのくらいくれるんやろ
0370風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:29.22ID:b7dLhwZU0
サポーターだからもしかして金払ってボランティアさせられる可能性もある
0371風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:36.26ID:0J2hCeyDd
>>361
ワイは違う!!wwwwwww
0372風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:40.85ID:y6P/HiBcp
>>365
気に食わないならレスしなくてええんやで😘
0373風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:24:55.91ID:3oCl7K2F0
嫌ならやらないとかそういう話ではなく
他人の労働力をタダで搾取しようとする邪悪が酷い目にあうとこを見たいだけやで
0374風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:03.66ID:3Wcnyxvua
東京五輪ボランティアと同じや
奉仕する喜びを感じてくれ
0375風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:13.96ID:mZdu7c/y0
>>368
くっそ儲かりそう
0376風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:14.72ID:pwJyAJHG0
>>371
こいつガイジ!wwwwww
0377風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:15.95ID:lzvhqaOZd
無関係な人たちが納得してやってる事に他所からわざわざやってきて文句つけたがるクレーマー気質の人たちなんなんやろなほんま
0378風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:17.00ID:0J2hCeyDd
>>363
ただ意見しただけでーす中止に追い込んだわけじゃないでーす

これもフェミの常套句
0379風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:19.56ID:JUc53L6M0
>>371
ワイは違う理由を既に書いたけど君はどうや?
フェミの言ってることに毒されちゃったんやなかわいそうに
0380風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:25.21ID:BEfI+mGfd
雪かきボランティアなんてやる側が金払うからな
こっちのが無料なだけ良心的よ
0381風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:35.95ID:xOk6XpOxd
>>74
東京もオリンピックで奴隷ボランティアを総動員してたやんけ
0382風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:49.04ID:0J2hCeyDd
>>373
つまり
「志願制だし何の罪でもないけど俺達が気にくわないから『公序良俗に反する』という理由で叩くぞ!!」ってことやん


フェミやん
0383風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:52.40ID:rY9mdXLg0
で?
最低賃金すら払わないん
0384風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:25:53.34ID:TSESRZiS0
ない方がマシ じゃ無くて 存在しちゃダメ なんよ
経済学んでどうぞ
0385風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:04.17ID:Pr92rdH4M
使用従属性で場合によっては労働者になりそう
0386風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:06.43ID:FluO//UM0
ボランティアって用はタダ働きやん
ほんまキモいわ
0387風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:32.58ID:PiSj0qec0
>>373
これ
0388風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:37.46ID:ETkhnBE1p
自由を認めろ!フェミニストかお前らは!


でもぼくは意見認めませ〜んw

あ、こいつもフェミ!お前もフェミ!ついでに自分もフェミ!w
0389風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:37.94ID:ghIeakP10
グウェンに任せれば収穫して販売までしてくれるからな
0390風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:40.49ID:kEJryWfYM
>>364
実質賃金が下がっとるからや
企業の内部留保は過去最高なのに労働者への還元が一切ないからな
まともな国なら物価上昇は賃金に反映されるってのに
0391風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:41.92ID:MCXZ2/xxM
大学の研究室とか、医局とか、通信添削とか、請負契約とか
最低賃金を下回る仕事はたくさんある
0392風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:45.90ID:mZdu7c/y0
>>378
ならそれでええで
0393風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:26:49.10ID:0J2hCeyDd
なんJ民ってフェミと同じやな
0394風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:09.40ID:ETkhnBE1p
>>393
フェミニストさんおはっす!
朝から元気っすね
0395風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:18.85ID:Dpb0YTssd
カシスってカシスオレンジ以外に何に使うん?
0396風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:32.22ID:9wdsU4c10
>>350
これな
不快を撒き散らしてる輩を批判したらそいつが悪の思考て独裁国家の思考
0397風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:33.28ID:GseDrxNS0
東北人ってカスしかおらんのか
0398風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:38.63ID:JUc53L6M0
>>393
なあ、せめてレスバするにも質を高めていこうや
ワイに反論できなくなったからって同じこと繰り返すのは頭が悪すぎるで
0399風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:27:39.91ID:F6eQmrbnp
ラーメンハゲの言葉にピッタリなのあるな
金の介在しない仕事は絶対に無責任なものになる
0400風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:01.98ID:3oCl7K2F0
>>382
ぜんぜんつまりになっとらん
暴れん坊将軍、見て悪代官が無様に成敗されるの拍手喝采して楽しむやろ
それと一緒や

邪悪が滅びる様はエンタメなんよ
0401風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:26.67ID:1DRIhqYB0
記事読んだけど欲しい奴が金払って収穫にくりゃ全部解決するんじゃねって思ってしまったわ
0403風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:40.24ID:0f0jFxMGa
最低賃金すら払いたくないな…せや!ボランティアしてもらえば最低賃金どころか0円でええやん!
終わりだよこの国
0404風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:40.80ID:IcjFzoVi0
こんなんに応募するガイジおりゅ?
0405風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:42.10ID:0J2hCeyDd
何の犯罪にも当たらない、募集&志願という双方の自由な行為を、「気にくわない」という理由で叩き、中止になっても「意見してただけ」と逃げる



まんまフェミと同じやり方
0406風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:28:56.31ID:b3jhgkqcM
>>389
あおもりカシスの怪「それや!」
0407風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:29:04.05ID:lzvhqaOZd
ほんま過干渉で田舎メンタルよなお前ら
0409風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:29:33.03ID:0J2hCeyDd
>>407
ほんこれ
これを叩くやつこそ田舎民の精神構造
0410風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:29:42.30ID:ETkhnBE1p
>>405
自由な場が設けられてレスしてるのに妨害&誹謗中傷
しかもここのレスは開催元には届かない

完全なチラシの裏なのに




こいつフェミニストか!?
0411風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:29:55.39ID:dvDagiz10
生産者の所得の向上を目指す素晴らしい会なんだよなあ


https://www.aomoricassis.com/blank-6
あおもりカシスの会

あおもりカシスの会は、1985年(昭和60年)に組織された青森市を中心とした会員約180名で活動する生産者団体です。

青森市におけるカシスの生産、加工、販売に関する普及活動を推進するとともに、カシス製品開発による生産者の所得の向上と地域経済の活性化に資することを目的に設立されました。
0412風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:29:55.77ID:J9gmbph4p
>>12
これ、いい飯とちゃんとした部屋と温泉ただで入れるなら行くわ
タダ働きすんねんからそんぐらいしろ😡
0413風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:02.32ID:mZdu7c/y0
こう言うことする農業がすたれるのは仕方無いことやおもうわ
結局ボランティアあつまらなかったら収穫できないいうことやろ
なら商売として終わっとる産業あくまで趣味レベルいうことやんけ
0414風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:09.25ID:ETkhnBE1p
>>409
ボランティア募る奴の気持ちがわかる…?
こいつ田舎民やんけ
0415風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:09.90ID:R3Jrpv8G0
お前らニートは知らんだろうけど彼らからは"やりがい"をもらえるんだよw
0416風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:17.89ID:rNFkeWCR0
国産カシスを毎日のように使えるのは年収2000万クラスや…
0417風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:22.96ID:TO5R40WW0
そんなに注文ひっきりなしなら賃金払えよ
0418風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:30.88ID:0J2hCeyDd
>>410
転載されれば簡単に世論を動かせるけど?
あとフェミもTwitterに投稿するだけで企画潰してきてるぞ
0419風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:39.03ID:9wdsU4c10
>>399
一流の経営者やクズ経営者の中にも「労働の対価を払わない経営者や求めない労働者のいる企業、業界は必ず衰退する」言うからな
0420風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:41.75ID:b3jhgkqcM
>>408
ちゃんと>>3読めよ
出荷補助コース
0421風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:43.87ID:1DRIhqYB0
まあでも仕事として募集するよりボランティアって形にしたほうが人が集まりそう
0422風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:51.76ID:ltnirkMJ0
ボランティアじゃなくてスレイブ募集って書けよ
0423風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:30:58.18ID:3oCl7K2F0
とうほぐの陰湿さとか
農家の闇とか
ジジババの傲慢さとか
そういうアレを煮凝りになったみたいな邪悪

正義の怪盗グエンさんがパッカーンと成敗したらみんなニコニコや
0424風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:04.70ID:jWFuMR0Z0
「最低賃金払いたくないなあ、そや実習生を時給300円で働かせたろ」
から
「そやボランティアに無償労働させたろ」
への進化
0425風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:07.16ID:ED+AbiLK0
ボランティア活動で増える売上はどこへ
0426風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:14.71ID:PiSj0qec0
>>382
逆にフェミが間違ってると思ってたんか
正しいから散々なんJ民はフェミに敗北してきたんやろ
0427風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:20.97ID:ETkhnBE1p
>>418
えっと…だから?
止めたいなら人をバカにするレスやめれば?w

アンタ…フェミニストだね?
0428風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:41.29ID:0J2hCeyDd
何の犯罪にも当たらない、募集&志願という双方の自由な行為を、「気にくわない」という理由で叩き、中止になったら「意見してただけ」と逃げる



まんまフェミと同じやり方

やっぱり似た者同士なんやね
0429風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:31:50.53ID:0f0jFxMGa
グエンに任せればフルオートやで
0430風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:04.20ID:lzvhqaOZd
>>415
ネット民はボランティアで色んなことしてたような人が評価されるのほんま嫌うからな
何もしない自分を口だけで高めようとする事に必死や
0431風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:09.83ID:ETkhnBE1p
>>428
そのレスさっきも見たって!笑
お爺ちゃんボケすぎ!!ww
0432風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:27.54ID:Y6xP3li7M
この時代にプランテーションやってて草
0433風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:32.08ID:MCXZ2/xxM
時給:200円
雇用期間:収穫期のみ
勤務時間:収穫が終わるまで

こういう求人を禁止すると、農業では募集ができなくなる
0434風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:52.80ID:9wdsU4c10
>>411
生産者の所得向上=賃金払わんてまんま中世の奴隷制度かそれ以下の話やな
0435風吹けば名無し2022/06/25(土) 09:32:59.70ID:ETkhnBE1p
>>433
なんJ侵略の歴史と似た何かを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況