X



古事記って本読んでたら皇族の先祖がヤマタノオロチ倒してるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:13.36ID:kvcZl0Zip
これマジ?
キリストと同じくらいすごくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:50.49ID:aB0f7wvD0
実際は治水工事したってことだけどそれでもやっぱすごいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:55.77ID:EAte5haTr
今の天皇系列は繋がりないんじゃなかった?
逆だっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:41.69ID:UgeZQCWM0
マジやで
日本の危機がやってきたら神剣天羽々斬で概念ごと全てを断ち切る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:10.11ID:SDizenmxM
イーロンマスクは火星移住するけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:33.39ID:EAte5haTr
>>4
これモンハンにあっててんははざんってずっと読んでたんやがアメノハバキリか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:56.62ID:gF8p3MgZ0
オカルト界隈やと天皇=シュメールとかのメソポタミアの民族らしいで
ちな殷もそうらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:05.02ID:2UWtd1NI0
>>2
別にダムとか作ったわけじゃないしそんなにやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:29.03ID:O+8WmV5U0
愛子が目を見開いてカッとやるとアメリカくらいの広さは焦土になるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:59.52ID:2sTmo9rdM
>>3
継体天皇「ん、後継者おらんの?
ワイ北の方からの
流れ者やけど天皇の血筋(自称)やし天皇なったるで」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:02.71ID:X+nfAJLK0
実は明治天皇ぐらいまではヤマタノオロチ倒せたけど最近は弱ってるらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:46.01ID:MeUWbUi1M
>>2
ただ川を切り分けて下流の水の威力を弱めただけだし小学生ぐらいの理科知識あればなんJ民でもできちゃうだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:18.19ID:P1S0G9ME0
>>3
天照大神系列やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:30.83ID:gF8p3MgZ0
オカルト界隈やと天皇=シュメールとかのメソポタミアの民族らしいで
ちな殷もそうらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:10.41ID:q868KmvJd
>>12
その知識が広まってない頃にやったから凄いんやろ、発想力はなんJ民以下やな
カラスにマウント取る奴と同レベルやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:28.16ID:xsJNOg3b0
1発ヤっただけで嫁が孕んだら、そりゃ神様でも疑うよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:25.36ID:UC6S489m0
嘘がバレないから調子乗ってあることないこと書きやがって。こんな嘘つきを国の象徴にするなんて許さんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:26.92ID:yVuwr08tM
>>15
水路作って分けたら水の威力が弱まるなんて川の水利用した水田やってたんだから誰でも知ってた知識やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:07.35ID:P1S0G9ME0
古事記書かれたの7世紀とかやっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:23.27ID:2sTmo9rdM
>>18
いやわからんぞ
お前低学歴やろ
低学歴ほど無駄に万能感あるよなwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:09:29.62ID:/1DImuJG0
ヤマタノオロチの腹から草なぎの剣出てきたんやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:05.24ID:Dwwhp4w70
>>20
コロンブスの卵やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:28.99ID:QSuJ5PFzd
実際は銅剣でそこらのヤマガカシでも切ったとかだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:37.35ID:ob4KqqhQp
倒したって言っても酒飲ませて酔わせて眠らせて
寝てる隙に首を切っただけだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:17.86ID:5MbENb6s0
>>16
かわいい嫁もらって妊娠発覚までに一回しかやらん奴が異常やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況