X



バイト先のスーパーがフリーターばっかで心が痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:07:55.46ID:o8vZCEF/0
明らかに30よりは上だろうなっておじさんorパートの主婦おばさんばっかり。この人たち老後どうするんだろうって考えたら凄く悲しくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:54.44ID:EpshjzzP0
主婦はええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:09:45.20ID:o8vZCEF/0
一方のワイは入って1ヶ月目でそれなりに綺麗に掃除できるようになったけど、ほぼ毎回終業時間までに終わらせられなくて謝り倒してる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:09:46.62ID:Zsfa17w40
自虐スレやめろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:10:11.84ID:o8vZCEF/0
>>2
まあな主婦はええねんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:11:53.23ID:o8vZCEF/0
そろそろ仕事できねーやつって認識され始めて、扱いが雑になったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:13:37.17ID:XEVVubTS0
だまれ

だまれよ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:14:51.52ID:EpshjzzP0
別にフリーターおっさんでも生活できるんやからええやろ
何がいかんのや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:16:14.76ID:KBUETdYQr
派遣の方がもっと悲惨やで

面接で弾かれるような奴の溜まり場
二度とやりたくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:16:41.70ID:gxMH4/bjd
>>1
人の心配より自分の心配したら?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:16:45.06ID:o8vZCEF/0
>>8
なんでこの人たち正社員にならないんだろう。なんでこんなきつい最低賃金の仕事続けてるんだろう。転職しないんだろうという疑問やな。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:17:47.53ID:uYPknZ8qd
スーパーの正社員も大概だけどな
夢破れて仕方なくって感じだし
中年チーフとかキツイ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:18:13.92ID:EpshjzzP0
>>11
なるほどきつくて安いんか
イッチの働いてる理由は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:18:19.43ID:o8vZCEF/0
>>10
まあ俺は大学1年やからな。つーかこの仕事キツいしつまんないしjust最低賃金で給料低いから秋になったらやめるで。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:19:21.96ID:o8vZCEF/0
>>13
同じクラスの好きな子がスーパーの仕事やってるって言ってたから話題作りのためにはじめた。ちなみに人生初バイトね、これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:19:22.82ID:w/yYGPfod
>>2
旦那がいなくなったら終わり
ガキは面倒なんか見ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:20:12.53ID:RWc8zaMid
>>15
きもすぎる
面接でどんな綺麗事言ったか非常に興味深い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:46.54ID:G1UdA01H0
生活的に苦慮が特にないパートの主婦おばさんも同じくくりに入れるということは
恐らく経済や将来的な展望を不安視してるとかじゃなくて
スーパーというスキルを求められない仕事に長年働いていることへのアンチテーゼで
自分はそうはならないという自分が精一杯見下せる相手がその階層の人達なんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:57.87ID:o8vZCEF/0
>>12
10年やってチーフに昇格すらしない人とかいて本当に謎(だけどこの人しか出来なくて居なくなったら店開けられないレベルで重要。多分おばさんがチーフに居座って昇格できないのかなと予想)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:01.80ID:+BCKL5cT0
なんjやっとる奴が言えるセリフちゃうやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:15.38ID:djH81iOtd
生活のかかった老人枠はきつい
車学で横柄だった教官が定年後品出ししていて笑えた
数年後死んで嫌われてたのわかって大爆笑
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:40.78ID:O+8WmV5U0
誰か1ヶ月経っても掃除まともにできんこと突っ込んでやれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:58.84ID:o8vZCEF/0
>>18
別におばさんのことはなんとも思ってないよ。というかフリーターの人たちはみんな仕事スキル高いから仕事で見下してるわけじゃないよ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:04.03ID:S4d7USjqd
>>19
チーフなんてアホでもなれるけどそこから上がれない奴は無能なんだと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:15.06ID:o8vZCEF/0
>>22
掃除はできるんだけど、10分ぐらいオーバーしちまうんだよ毎回。掃除以外にもやることあって忙しいねん。特定されたくないから書かないけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:39.95ID:o8vZCEF/0
>>9
詳しく
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:05.89ID:IDIfnBf4d
お気楽パートの集会所
午前で帰るのは生活に困ってない
長時間パートは他に行き場のなかった奴
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:20.59ID:o8vZCEF/0
>>17
スーパーは高校生の時頻繁に利用してて健全な職場に見えたし興味あったからそっちの動機で応募した
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:33.17ID:S3fdauftr
そんなことよりスーパーのバイトキツくねーか
品出しだと膝と腰痛めるんよ

朝も5時出勤やったし
2ヵ月しかできんかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:39.96ID:0xRAL7UAa
自分がバイトしてたスーパーでフリーターは俺一人だけだった、すげー浮いてたな。なんで店長は雇ったのか未だに謎。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:14.90ID:o8vZCEF/0
>>21
そういう人たちって明らかにボケ防止で前職ありましたって人と雰囲気違うんだよな。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:40.25ID:KEOZyZBkd
>>30
ババアの尻拭い枠
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:56.93ID:AiwXcemEd
>>29
部門は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:53.22ID:+LvKjrjHd
>>28
主婦は雑談と給与の振込先の確認しかしないんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況