X



ドラゴンボール新作映画全然期待してなかったけどめっちゃ面白いやんけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:16.67ID:AmTmq/3v0
超シリーズの映画で一番面白いまであるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:37:57.37ID:AmTmq/3v0
相変わらず悟飯ちゃんが覚醒すると舐めプしてて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:06.02ID:AmTmq/3v0
悟空ベジータを外したのも正解だったのかもと今なら思うわ
なんならサービスでやった神界でのバトルシーンもいらんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:16.12ID:4RdE3jHoC
超の映画ブロリー以外クソやんけ!
スーパーヒーローはブロリーとは違う方向性で面白かったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:19.18ID:UmgjJ8pu0
カードもらえた?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:21.02ID:QJy9+lcrM
貴様何モンだ→→しばらく話進む→→スーパーヒーローだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:22.30ID:AmTmq/3v0
>>4
ブロリーも面白かったけどこれはまた違う面白さやな
おっさんワイ世代としては色々昔の設定出てきて嬉しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:45.66ID:AmTmq/3v0
>>5
貰えた☺悟空ベジータやった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:02.48ID:X6VopdYwa
ガンマいいよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:42:32.44ID:AmTmq/3v0
>>6
あの辺もすこ☺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:43:15.33ID:AmTmq/3v0
>>9
ビジュアル的に全然期待してなかったけどめっちゃいいキャラやったわ
2号死んじゃうと思わなかったわ😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:28.89ID:79iVHXbX0
どこがやねん
パーフェクトセル出なかった時点でゴミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:36.04ID:UbM/pwKMd
やっぱドラゴンボールの単体最強キャラは悟飯ちゃんがしっくりくるわ
ビジュアル的には覚醒最終形態ももちろん良かったがスパークアルティメットがクソかっこよかったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:46.23ID:jpyU2FD20
面白かったけど、ピッコロのぬいぐるみが伏線とか昔の設定とかでもなんでもなかったのが気になったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:19.30ID:AmTmq/3v0
>>12
パーセル期待したけど脳筋やったな
若本の声帯を心配してもうたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:19.54ID:4me3po/Vd
セルマックスをカッコ悪いガイジにしたのは許さん😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:56.76ID:AmTmq/3v0
>>13
あれもうそんな名前ついてるんやな
魔貫光殺砲で締めるのええな☺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:39.21ID:lFxhcfJY0
ワイは糞つまらんかったわ
ブロリーみたいなのがよかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:47:39.66ID:AmTmq/3v0
>>14
あれはドッカンバトルの回復アイテム要素だから…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:03.78ID:LjDSa7B/0
ところで誰かジレンの強さの秘密知らんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:18.01ID:4me3po/Vd
新形態悟飯の名前はまだわかんないんかな?
海外だとなぜかfinal gohanって呼ばれてるらしいけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:49:54.02ID:UbM/pwKMd
>>17
まさかの魔貫光殺砲は鳥肌やったな
野沢さんの叫び声も相俟って最高やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:22.83ID:AmTmq/3v0
>>21
もうそれでええんちゃう☺
戦闘シーン大して無かったのは次の映画に取っておくんかね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:26.78ID:UmgjJ8pu0
ククルスドアンか迷ったらドラゴンボールの方がええな。両方見たけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:52:39.10ID:AmTmq/3v0
>>22
流石に野沢雅子変えてあげて欲しいわ心配なるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:52:50.64ID:X6VopdYwa
白悟飯がバチバチ戦うの見たかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:53:04.76ID:7xNfZ7fc0
思い出補正ないから冷静に言ったるけど普通や
作画もそこそこ、内容も特筆スべき点もなく、声優の演技はゴミ
100点中40点って感じの映画やな
野沢雅子神格化されとるけどあのババアの声聞くに堪えないからさっさとDBは終わらせるか
声優一新してリメイクしたほうがええと思うよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:53:53.32ID:UbM/pwKMd
不満点としては
悟空ベジータの最後のやつが完全に蛇足やったのと悟空がまたアホになってたのが糞やった
あとはウィーガッタパワーと魂vs魂があれば…
もうZやなくて超やからあかんのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:54:50.55ID:WmD2Wv7n0
ブロリー面白かったけど、ブロリーの声優の喉が心配になりすぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:01.23ID:q3THFoQn0
ワイの好きなチライちゃんはどんくらい出てた?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:02.71ID:AmTmq/3v0
>>27
戦闘シーンはかなり凄くなかったか?
巨大化したピッコロさんの重量感とか
思い出補正はまああるんやろなとは思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:53.29ID:79iVHXbX0
>>27
野沢雅子と堀川りょうはもう変えたほうがええわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:21.91ID:AmTmq/3v0
>>28
悟飯が気を溜めててピッコロさんが悟飯守って
悟飯キレて魂vs魂流れたらほんと完璧やったわ
でもZじゃないから出来ないのかもねー😩
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:42.83ID:4me3po/Vd
>>27
野沢雅子って神格化されてるけどそうでもないよな
普通に英語版の声の方がカッコいいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:57:19.25ID:7D9Ho5Fe0
ずっとピッコロ活躍しとるらしいから嬉しいけど色変わるの嫌で行っとらんなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:58:10.84ID:AmTmq/3v0
>>30
ビルスさまの性奴隷になっとったで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:58:39.77ID:7D9Ho5Fe0
>>36
ほんまにか?嘘やないんやな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:59:02.70ID:AmTmq/3v0
>>34
まぁワイも正直青年期以降は男の声優で良かったかもとは正直思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:28.46ID:AmTmq/3v0
>>35
なんか色の変わり方が微妙過ぎてようわからんくて草やで
色弱の人アレわからんちゃうかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:29.23ID:UbM/pwKMd
>>25
悟飯の声は違和感なかった
悟空の声はちょっときつかった
ベジータはもう完全に無理
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:38.44ID:q3THFoQn0
>>36
は???クソ映画やんせめてブロリーやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:02:17.71ID:7D9Ho5Fe0
悟空もべジータもかなり前から無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況